Приготовить шубу: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой
Сельдь под шубой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая — 150 г
- Лук репчатый — 60 г
- Картофель отварной — 360 г
- Свекла отварная — 400 г
- Морковь отварная — 360 г
- Яйцо куриное вареное — 3 шт
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Майонез домашний — 100 г
- Лук зеленый — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Вам понадобятся
- Терка
- Разделочная доска
- Миска
- Кулинарное кольцо (по возможности)
Как приготовить сельдь под шубой
- org/HowToStep»>
- Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
- Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
- Слить всю жидкость из лука.
- В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
- Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом. org/HowToStep»>
- Выложить слой яиц и смазать майонезом.
- Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
- Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
- Украсить салат сельдь по шубой тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.
Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
Выложить слой моркови и смазать майонезом.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
С зеленым лукомВ кастрюлеСалатСалатыРусская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Связанные рецепты
1 час 20 минут / 195 ккал
Мясо по-французски запеченное с картофелем
40 минут / 183 ккал
Салат Мимоза
10 минут / 624 ккал
Домашний майонез
Вам может быть интересно
15 минут / 234 ккал
Салат из печени трески
20 минут / 143 ккал
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
25 минут / 151 ккал
Норвежский салат с копченым лососем
25 минут / 112 ккал
Корейский салат с говядиной и овощами
40 минут / 111 ккал
Салат «Обжорка»
20 минут / 51 ккал
Греческий салат
1 час / 124 ккал
Росолье. Эстонская кухня.
20 минут / 213 ккал
Сыр и салат по-сицилийски
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Как приготовить селедку под шубой
вернуться назад
Продолжаем неделю классических рецептов Новогоднего стола. Сегодня еще один безусловный хит – селедка под шубой. Именно этот салат (и еще Оливье) попросил у меня приготовить муж для праздника. Так что в моем новогоднем меню шуба будет обязательно.
Селедку под шубой не только можно, но даже нужно готовить за день до застолья. Только за это время майонез успеет пропитать все слои и салат получится таким, как надо.
Селедка под шубой
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
11
Оцените рецепт
- Калорийность (100g):
180 ккал
Ингредиенты:
Количество ингредиентов зависит от объема тарелки, в которой будет готовиться и подаваться селедка под шубой. У меня вышло:
- Картофель — 2 шт (больших или 3 средних)
- Лук — 1 небольшая луковица
- Морковь — 1 большая
- Свекла — 1 крупная
- Сельдь — 1 шт. Можно взять уже готовое филе сельди – понадобится около 250 г.
- Майонез — 150 г.
Приготовление:
В одной кастрюле отварить картофель и морковь (не очищая, в кожуре). Варить надо полчаса, после чего вылить горячую воду и залить на 10 минут холодной – так кожура будет легче очищаться.
Свеклу тоже отварить в кожуре под крышкой. Время варки – 1, 5 часа, поэтому лучше это делать в отдельной кастрюле.
Дать овощам остыть и очистить.
Лук очистить и мелко порезать, уложить на дно глубокого блюда.Если лук очень резкий, то можно ошпарить кипятком.
Картофель натереть на крупной терке, положить на лук.
Смазать картофельный слой майонезом, разровнять ложкой.
Селедку разделать, отделить филе (открыть упаковку с готовым филе).
Разрезать селедку на маленькие кусочки и уложить на картофель.
Опять смазать майонезом.
Морковь натереть на крупной терке и уложить на селедку.
Последний слой – свекольный. Свеклу также трем на крупной терке и сверху смазываем майонезом.
Салат поставить в холодильник минимум на ночь. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Совет: если пугает большое количество майонеза, то шубу можно улучшить за счет приготовления домашнего майонеза. Рецепт тут. Только надо иметь в виду, что домашний майонез не содержит консервантов, поэтому селедка под шубой обязательно должна быть съедена не позднее вторых суток после приготовления. То есть если шуба готовилась 30 декабря вечером, то крайний срок ее съедания – вечер 1-го января.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Зимние салаты: рецепты, Новогодние салаты из морепродуктов: рецепты, Праздничные салаты на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, Салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Dasha
Как делаются шубы (от начала до конца)
Если вы живете в очень холодном климате, шуба может защитить вас от резкого ветра, холода, снега и дождя. Но задумывались ли вы когда-нибудь, как делают шубы?
Шубы изготавливаются путем предварительной обработки и канавки шкуры. Затем шкуру «выпускают» или разрезают на диагональные полосы, которые повторно сшивают, чтобы улучшить ее прочность и эластичность. После того, как их натянули на блокировочную доску для просушки, части сшивают вместе.
При этом каждый процесс сложнее, чем может показаться.
Уникальные процессы, такие как «выпуск» и «блокировка», требуют выполнения опытными меховщиками. В этом посте давайте рассмотрим, как делаются шубы, в том числе объясним, из чего сделаны шубы.
Содержание
Шуба — это пальто из пушистых шкур животных.
Некоторые считают, что лучшими частями животного для изготовления шубы являются спина и живот. Мех на этих участках плотнее, но мягче и называется полной кожей.
Быстрый и простой способ проверить, настоящая шуба или подделка, — это просто ощупать мех. Натуральный мех всегда будет мягче искусственного.
Искусственный мех сделан из синтетических тканей, поэтому вы можете легко отличить его, прикоснувшись к нему.
Как изготавливают шубы
Меховые шубы были повсюду, несмотря ни на что.
Раньше они были очень громоздкими, но сегодняшняя одежда намного тоньше из-за новых технологий производства. Новые легкие шубы также скроены ближе к телу, но сохраняют старомодное тепло.
Сегодня шубы производятся для меняющегося рынка, который ценит меньше объема и больше текстуры. Вот как изготавливаются шубы, от начала до конца:
1. Обработка шкуры и «канавка»
Кожа животного вместе с его мехом или шерстью, также известная как шкура, претерпевает множество преобразований, пока не становится даже напоминают оригинальную шкуру.
Первым шагом является обработка шкуры, которая начинается с пропаривания меха, чтобы надуть его, а затем придания ему статического заряда, чтобы волосы встали дыбом.
Затем шкура несколько раз проходит под рядом маленьких лезвий. Это состригает мех, поэтому волосы становятся однородными, а шкура становится менее объемной.
Но поскольку пуховый подшерсток является наиболее изолирующей частью, этот мех все равно будет теплым.
После обработки шкуры на ней делаются канавки. Канавка — это новая техника, которая заключается в вырезании узора на окрашенном мехе. Лезвия прорезают зигзагообразный узор по всей длине меха, придавая шкуре животного уникальный внешний вид.
2. Процесс «выпускания»
Одним из наиболее важных и уникальных аспектов дизайна меха является процесс «выпускания», при котором твердая и точная рука разрезает мех на крошечные диагональные полоски, -прошиты для повышения прочности и теплоизоляционных свойств пальто.
Разрезание шкуры на клочья может показаться контрпродуктивным, но в результате получается новый и улучшенный мех, более длинный, узкий и эластичный.
Для этого скорняк подает шкуру в машину, которая нарезает ее на диагональные ленты.
Затем скорняк сшивает диагональные полосы вместе, располагая каждую немного ниже предыдущей, с помощью специальной машинки для шитья меха.
Когда оператор подает полоски, мех опускается вниз, чтобы он не попал в шов и не испортил внешний вид. Этот конкретный процесс требует навыков и опыта.
3. Стрижка и блокировка
Узкие полоски меха, образующиеся в результате этого процесса «распускания», будут проходить по всей длине шерсти.
Это создает более плавный вид, чем простое сшивание целых шкур вместе, но также делает мех немного волнистым. Процесс под названием «блокировка» исправит это.
Скорняк смачивает кожу шкуры. Затем он немного разделяется в конце, чтобы соответствовать шаблону, который был нанесен на доску внизу.
Скорняк пришивает мех к выкройке.
Оставив мех сохнуть на ночь, скорняк наносит исходный рисунок на кожаную сторону меха, теперь сглаженную от растяжения. Затем скорняк отмечает место для кармана и обрезает мех по шаблону, чтобы размеры были точными.
4. Завершающие штрихи
Специалисты-отделочники вшивают тканевый карман в подготовленный для него прорезь. Они вшивают молнию или молнии, а затем вырезают кусочки шелка для подкладки пальто.
Перед тем, как пришить подкладку, передние края изделия пришивают овечьей шерстью к внутренней кайме. Это добавит структуру и поможет меху сохранить свою форму, пока они вставляют подкладку. Хлопковая лента теперь проходит по краю пальто, чтобы мех не растягивался.
Ручная работа всегда была ключевым элементом меховой промышленности. Каждый мех получает эти последние штрихи, сшитые вручную.
Как только этикетка будет нанесена, эта шуба будет готова для ночной прогулки по городу.
Вас также может заинтересовать: Из чего делают пуховики
Из чего делают шубы?
Шубы обычно изготавливаются из меха животных, таких как норка, соболь, шиншилла, лиса или рысь. В некоторых случаях шубы изготавливаются из меха бобра.
Вот что можно ожидать от каждого вида меха животных:
1. Норка
Мех норки считается самым продаваемым в мире, отчасти потому, что он легкий по сравнению с другими видами меха. Мех норки не только мягкий и блестящий, но и очень прочный.
Поскольку шкуры самок мягче и легче, они более популярны.
2. Соболь
Мех соболя считается самым легко узнаваемым среди различных видов меха из-за его шелковистого вида и текстуры. Вы должны быть в состоянии отличить его от другого меха, просто прикоснувшись к нему.
Характерной чертой меха соболя является его золотистый или красновато-коричневый цвет с естественными бликами. Он похож на мех норки, потому что он легкий, но обычно имеет более светлые оттенки.
3. Шиншилла
Мех шиншиллы считается одним из самых уникальных видов меха, так как он выделяется своим неповторимым, слегка голубоватым и серым цветом.
Из-за высокой плотности шерсти мех шиншиллы очень мягкий и теплый. Однако, учитывая толщину меха, его сложно шить, что делает его более дорогим, чем другие меха.
4. Лисица
Шубы из лисы популярны благодаря своему эффектному красновато-оранжевому цвету.
На самом деле, лисьих шуб можно найти по всему миру. Поскольку шерсть лисы длиннее, чем у большинства животных, лисью шубу легко отличить по золотистому оттенку и длинной шерсти.
5. Рысь
Считайте, что вам повезло, если вам удалось наткнуться на рысью шубу, ведь это одна из самых редких и дорогих шуб в мире.
Помимо своей редкости, рысья шуба дорогая еще и потому, что мех не линяет.
Шубы из рыси уникальны, потому что они не похожи ни на какой другой мех, однако есть один признак, который отличает их от других: это преимущественно белый мех с легкими черными и серыми пятнами.
Bottom Line
Вот и все, разбивка того, как делаются шубы, включая материалы, из которых сделаны шубы. Существует множество этапов изготовления шуб, поэтому ожидайте, что они будут стоить дороже, чем средняя куртка.
Как делается норковая шуба
Меховые шубы — это изысканные произведения искусства, особенно норковые шубы. Их носят уже много лет и они всегда в моде. Вы когда-нибудь задумывались, как делаются эти красивые норковые шубы? Есть много шагов, прежде чем можно будет носить норковую шубу. Ниже мы представим этапы производства норковой шубы.
1. Зверобойные фермы
Норки чаще всего выращиваются на фермах, в то время как на небольших семейных фермах также выращиваются лисицы и шиншиллы. Выращенные на ферме норки питаются остатками продуктов собственного производства. Навоз, подстилка (загрязненная солома и древесная стружка) и трупы компостируются для производства органических удобрений для пополнения почвы. Ничего не тратится.
Хотя их предки изначально были взяты из дикой природы, этих животных селекционно разводили и выращивали на фермах на протяжении многих поколений. Норку разводят уже более 150 лет. Когда норки вырастают, их усыпляют по-человечески, а не жестоко, а затем фермеры забирают их мех! Существует миф, что животные живы, когда с них снята шкура, но это совсем не так! В ЕС, США и Калифорнии все фермы должны соблюдать некоторые строгие правила. Эти правила касаются благополучия, здоровья и уважения животных!
2. Аукционы
Открытые аукционы являются основным методом продажи сырых (необработанных) шкур международным покупателям. Это продолжает вековую традицию. То есть уровень цен на каждый вид меха определяется рыночным спросом и предложением. Звероловы и фермеры получают полную стоимость меха за вычетом небольшой комиссии, взимаемой аукционным домом. Эта комиссия предназначена для покрытия расходов на продвижение, организацию продаж и другие мероприятия по развитию рынка.
Звероловы и фермеры доставляют свои меха в аукционный дом на условиях консигнации. Каждая шкура идентифицируется компьютерной меткой со штрих-кодом, чтобы производители могли получить цену, уплаченную за их меха, даже если они были отсортированы с другими. Когда продажа завершена, аукционный дом удерживает небольшую комиссию, чтобы покрыть расходы на получение, сортировку и продажу меха, а остальную часть перечисляет непосредственно каждому охотнику и фермеру.
3. Производство
Обработка меха, как и производство любого текстиля или другого материала, требует энергии и должна осуществляться ответственно для защиты окружающей среды и здоровья человека. Обработка меха тщательно регулируется, и в любом случае процессы должны быть достаточно щадящими, чтобы защитить мех.
Первым этапом обработки необработанных шкурок является выделка. Выделка меха включает в себя несколько этапов, точное количество которых определяется конкретным вышиваемым мехом. Вообще говоря, мех очищается, смягчается, мездрится (удаляется лишняя мякоть) и растягивается. Кожа дублится в процессе, называемом кожированием. Затем многие меха окрашивают, отбеливают или делают кончики (окрашивание только остевого волоса) с использованием различных синтетических соединений, называемых меховыми основами.
4. Дизайн
Процесс проектирования начинается с эскизов, заметок, выкроек и моделей из муслина. Шкурки должны подходить по размеру, цвету и фактуре, потому что меха — это натуральный продукт, нет двух одинаковых шкур, поэтому с мехом так сложно работать! Каждая шкура уникальна и различается по толщине кожи, плотности меха, естественному цвету и размеру. Гениальность мастеров-скорняков заключается в их особой способности сочетать и собирать эти меховые шкуры для создания однородного материала, похожего на ткань, при этом умело используя естественный характер шкур для улучшения дизайна каждого предмета одежды.
Одним из самых важных и уникальных аспектов мехового дизайна является процесс выпуска. Этот процесс включает в себя ровную и точную ручную резку меха на крошечные диагональные полоски, которые повторно сшиваются, чтобы сделать шкуру длиннее, уже и более эластичной.
Затем шкурки обрезают и блокируют: обрезают, увлажняют и растягивают в соответствии с рисунком, а затем «прибивают» к блокировочной доске для сушки в нужной форме. После высыхания детали сшиваются, закрываются и обрабатываются, иногда с добавлением других роскошных деталей. Например, шелковые подкладки с набивным рисунком или кристаллы Сваровски, результат почти 100 часов кропотливой работы. Каждый предмет одежды кроится и шьется индивидуально вручную в небольших мастерских, с особым вниманием к деталям, которое уделяется уникальному произведению искусства. 9№ 0003
С творческой точки зрения меховые изделия вышли далеко за рамки традиционной коричневой норковой шубы до колен. Сегодня существует множество техник улучшения меха, инновационные процедуры отделки, окрашивания и текстурирования теперь вдохновляют дизайнера и позволяют начать творческий процесс еще до того, как стиль будет задуман.
Новые методы дубления, выделки кожи, выщипывания, окрашивания, стрижки, лепки, лазерной резки, печати, вязания и интарсии, среди многих других, превратили меховые изделия в теплые, практичные и стильные модные вещи, которые подходят для любого типа гардероба. .
В век массового производства и одноразовой моды меховая одежда является долгосрочным вложением. Их можно модернизировать, перепродать как винтажную одежду или передать следующему поколению. Меховая одежда – это кропотливая, ручная работа, натуральная и поистине уникальная.
5. Покупка меха
Некоторые меховщики до сих пор сами изготавливают норковые шубы. Чаще их теперь делают специализированные оптовые дизайнеры и мастера, которые работают только для розничных торговцев. В Северной Америке большая часть дизайна и производства меха сосредоточена в Нью-Йорке, Монреале и Торонто. Меховая одежда и аксессуары также импортируются из центров моды Европы (например, Милана и Парижа) или все чаще, как и другая одежда, из Азии. Также в Греции огромное производство, особенно в Кастории (небольшой город на севере Греции). Раньше было около 500 меховщиков, 95% продукции сделано для российских клиентов и ритейлеров!
Тем не менее, большинство розничных меховщиков по-прежнему имеют опыт работы с ремесленниками; они имеют полную квалификацию для ремонта или переделки или даже полной переделки («переделки») вашей шубы, куртки или аксессуара.