Приготовить свинину с картошкой в духовке: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке

Содержание

Кусочки свинины с картошкой в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина

700 гр.

Картофель

1 кг

Лук репчатый

2 головки

Сыр Пармезан

150 гр.

Масло сливочное

100 гр.

Майонез

6 ст.л.

Сметана

6 ст.л.

Чеснок

4 зуб.

Бульон

0.5 ст.

Приправа для свинины

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Кусочек свинины промойте под проточной водой и насухо протрите полотенцем. Затем свинину нарежьте кусочками толщиною до 1 см.

Кусочки мяса прикройте пакетом или кусочком пищевой пленки и молоточком его немного отбейте. Затем кусочки мяса по своему вкусу посыпьте солью, перцем и специями для свинины. Эти приправы вотрите в кусочки и оставьте их на 15 минут, чтобы немного промариновались.

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте на кружочки, так будет красивее выглядеть в готовом блюде. Переложите картофель в миску, посыпьте солью и перемешайте.

В отдельную мисочку положите указанное в рецепте количество сметаны и майонеза, добавьте измельченные на чесночнице зубки чеснока и все ложкой хорошо перемешайте.

На дно формы для запекания разложите кусочки сливочного масла.

На масло выложите подготовленные кусочки свинины.

Луковицы почистите, нашинкуйте на тонкие полукольца и равномерно разложите из поверх мяса. Затем налейте в форму полстакана бульона или просто кипяченой воды.

К нарезанному картофелю переложите сметано-майонезную смесь и хорошо перемешайте, чтобы эта смесь полностью покрыла кусочки картофеля.

Затем картофель равномерно разложите поверх лука.

Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут и до золотистой корочки на поверхности.

Затем блюдо посыпьте измельченным на крупную терку твердым сыром и продолжите запекание еще 30 минут.

За это время сыр расплавится и покроет картофель аппетитной румяной корочкой.

Запеченную свинину кусочками с картофелем разложите в порционные тарелки, красиво декорируйте и подайте к столу с любым овощным салатом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.47%

Витамин В1

6.73%

Витамин В2

6.07%

Витамин В4

5.2%

Витамин В5

4.64%

Витамин В6

9.29%

Витамин В9

0.47%

Витамин В12

6.68%

Витамин С

1.05%

Витамин D

7.37%

Витамин E

7.14%

Биотин

0.55%

Витамин К

0.4%

Витамин РР

7.51%

Калий

4.19%

Кальций

8. 72%

Кремний

1.34%

Магний

2.58%

Натрий

15.88%

Сера

14.73%

Фосфор

11.64%

Хлор

6.37%

Алюминий

107.47%

Железо

1.31%

Йод

0.17%

Кобальт

4.54%

Литий

0%

Марганец

18.77%

Медь

3.83%

Никель

0.12%

Рубидий

1918.35%

Селен

4.05%

Фтор

0.06%

Хром

0.32%

Цинк

8.13%

Бор

1343.38%

Ванадий

0%

Молибден

0.38%

Витамин A

110.89%

Витамин В1

167. 08%

Витамин В2

150.64%

Витамин В4

129.07%

Витамин В5

115.25%

Витамин В6

230.62%

Витамин В9

11.55%

Витамин В12

165.69%

Витамин С

25.99%

Витамин D

182.88%

Витамин E

177.11%

Биотин

13.54%

Витамин К

9.84%

Витамин РР

186.41%

Калий

103.85%

Кальций

216.39%

Кремний

33.33%

Магний

64.1%

Натрий

394%

Сера

365.53%

Фосфор

288.79%

Хлор

157.94%

Алюминий

2666.67%

Железо

32.42%

Йод

4. 24%

Кобальт

112.6%

Литий

0%

Марганец

465.65%

Медь

95.01%

Никель

3%

Рубидий

47600%

Селен

100.49%

Фтор

1.6%

Хром

8%

Цинк

201.85%

Бор

33333.33%

Ванадий

0%

Молибден

9.43%

Витамин A

27.72%

Витамин В1

41.77%

Витамин В2

37.66%

Витамин В4

32.27%

Витамин В5

28.81%

Витамин В6

57.65%

Витамин В9

2.89%

Витамин В12

41.42%

Витамин С

6.5%

Витамин D

45. 72%

Витамин E

44.28%

Биотин

3.38%

Витамин К

2.46%

Витамин РР

46.6%

Калий

25.96%

Кальций

54.1%

Кремний

8.33%

Магний

16.02%

Натрий

98.5%

Сера

91.38%

Фосфор

72.2%

Хлор

39.48%

Алюминий

666.67%

Железо

8.11%

Йод

1.06%

Кобальт

28.15%

Литий

0%

Марганец

116.41%

Медь

23.75%

Никель

0.75%

Рубидий

11900%

Селен

25.12%

Фтор

0.4%

Хром

2%

Цинк

50. 46%

Бор

8333.33%

Ванадий

0%

Молибден

2.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A998.1 мкг900 мкг4.527.7
Витамин В12.5 мг1.5 мг6.741.8
Витамин В22. 7 мг1.8 мг6.137.7
Витамин В4645.3 мг500 мг5.232.3
Витамин В55.8 мг5 мг4.628.8
Витамин В64.6 мг2 мг9.357.7
Витамин В946.2 мкг400 мкг0. 52.9
Витамин В125 мкг3 мкг6.741.4
Витамин С23.4 мкг90 мкг16.5
Витамин D18.3 мкг10 мкг7.445.7
Витамин E26.6 мг15 мг7.144. 3
Биотин6.8 мг50 мг0.53.4
Витамин К11.8 мкг120 мкг0.42.5
Витамин РР37.3 мг20 мг7.546.6
Калий2596.3 мг2500 мг4.226
Кальций2163. 9 мг1000 мг8.754.1
Кремний10 мг30 мг1.38.3
Магний256.4 мг400 мг2.616
Натрий5122 мг1300 мг15.998.5
Сера1827.7 мг500 мг14. 791.4
Фосфор2310.3 мг800 мг11.672.2
Хлор3632.6 мг2300 мг6.439.5
Алюминий800 мкг30 мкг107.5666.7
Железо5.8 мг18 мг1.38. 1
Йод6.4 мкг150 мкг0.21.1
Кобальт11.3 мкг10 мкг4.528.2
Литий070 мкг00
Марганец9.3 мкг2 мкг18.8116.4
Медь950. 1 мкг1000 мкг3.823.8
Никель6 мкг200 мкг0.10.8
Рубидий952 мкг2 мкг1918.311900
Селен55.3 мкг55 мкг425.1
Фтор63.8 мкг4000 мкг0. 10.4
Хром4 мкг50 мкг0.32
Цинк24.2 мг12 мг8.150.5
Бор400 мкг1.2 мкг1343.48333.3
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 6 мкг70 мкг0.42.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Свиная корейка куском в фольге в духовке
Свинина кусочками в соевом соусе в духовке
Кусочки свинины в сметане в духовке
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке
Свинина кусочками с грибами в духовке
Свинина с кабачками в духовке
Кусок свинины на кости, запеченный в духовке
Свинина кусочками с луком в духовке
Как запечь свинину целым куском в духовке
Свинина целым куском с горчицей в фольге в духовке
Большой кусок свинины, запеченный в фольге в духовке
Кусочки свинины в майонезе в духовке

Свинина

Свинина с картошкой в духовке

фото: receptisalatov. com

Свинина с картошкой являются привычной повседневной едой. Но даже из этих ингредиентов можно приготовить красивое блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Сегодня будет свинина с картошкой в духовке. Все очень просто, но невероятно вкусно. Благодаря тому, что картофель располагается внизу, он пропитывается всеми соками из верхних слоев блюда, а фольга значительно ускорит процесс и поможет сохранить ароматы внутри.

Шаги

  • 1.
    Подготовить все необходимое. Картошку и лук почистить и помыть.

  • 2.
    Свинину нарезать пластинками толщиной в полсантиметра. Слегка отбить молоточком с двух сторон, посыпать солью и молотым перцем. Если есть возможность, то мясо можно сделать заранее и хранить в холодильнике, так оно лучше просолится.

  • 3.
    Форму для духовки смазать небольшим количеством любого жира. Хорошо разогреть в духовом шкафу. Выложить нарезанный тонкими кружочками картофель. Чуть приправить.

  • 4.
    Смазать майонезом. Противникам майонеза можно использовать сметану.

  • 5.
    Выложить свинину, чтобы она покрывала всю картошку. Если мяса много, разместить в два слоя.

  • 6.
    Распределить четвертькольца лука.

  • 7.
    Затем кружочки помидоров.

  • 8.
    Нанести сетку из майонеза. Для удобства его можно поместить в пакет и отрезать уголок.

  • 9.
    Засыпать все тертым сыром. Прикрыть сверху фольгой, прижав ее по краям как можно более герметично. Поставить в духовку, установив температуру на уровне 180 градусов.

  • 10.
    Держать полчаса, после чего аккуратно приоткрыть и проверить готовность картофеля. Если он мягкий, фольгу убрать и запекать еще 10 минут, чтобы сыр сверху немного подрумянился.

  • 11.
    Свинина с картошкой в духовке готова. Подавать сразу же, можно украсить зеленью.

Читайте нас в: