Приготовить вкусно кабачки в духовке: Фото рецепты кабачков в духовке — просто, быстро, вкусно
Кабачки запеченные «Доминанта», пошаговый рецепт на 705 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с белыми грибами
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Добрый вечер! Предлагаю Вам рецепт кабачка, который и представляет собой только кабачок, запеченный в духовке со сметанным соусом. Вкусно, при минимальном количестве затрат и возможности разнообразить «кабачковое меню». Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Кабачки — 2 средних
Соль
Чеснок по вкусу (у меня 3 зубка)
Сметана — 0,5 стакана
1 ст.л. масла сливочного
1 ст.л. муки
Сыр твердый — грамм 100
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
У меня был один кабачок побольше и остаток от другого, поменьше.
Режем кабачки кружочками. Так как у меня кабачки большеватые — у них большие семечки, — я разрезала кабачок пополам вдоль, вынула семечки (внутренность) и порезала полукольцами. Посыпаем солью и оставляем на пару минут.
На сковороде обжариваем кабачки до золотистой корочки.
Укладываем на противень или как я в сковороду со съемной ручкой. Чистим чеснок, нарезаем мелко, посыпаем сверху кабачки.
Готовим соус: растапливаем 1 ст.л. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. муки. Тщательно перемешиваем.
В это время прокипятим сметану (я ставила в микроволновку) и добавляем в масло с мукой. Перемешиваем.
Натираем сыр на терке. Соусом заливаем кабачки. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекать при 200С. Кабачок пустит сок и смешается с соусом. В этом они и запекаются. В сочетании с сыром получается очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
основные блюдаовощивыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кабачки в духовке получаются очень нежными и ароматными!
Вторые блюда Завтрак Закуски Обед Постные блюда Рецепты ПП
обновлено
Кабачки в духовке получаются очень нежными и ароматными! Поэтому кабачки больше не жарю. Готовлю только в духовке и получается идеально — быстро, вкусно, а главное — полезно!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, у меня кабачки молодые, поэтому кожуру я не очищаю и просто нарезаю кабачки на слайсы.
Выкладываю все слайсы на доску и смазываю растительным маслом. Кстати, удобнее всего делать это с помощью кисточки. Пока смазываю только одну сторону.
В удобную глубокую посуду высыпаю панировочные сухари. Конечно, лучше всего, домашнего приготовления. Добавляю соль и пряные сушеные травы. Между прочим, очень вкусно получается с базиликом и орегано.
Теперь сыр. Можно использовать любой сыр по Вашему вкусу, но пикантнее всего с твёрдыми сырами длительного срока созревания. Мне нравятся пармезан или грана падано. Нужно буквально сто грамм, натёртых на мелкой тёрке.
Высыпаю натёртый сыр в панировку и добавляю чеснок.
Хорошо перемешиваю всё, чтобы вкусы смешались между собой. Теперь кусочек кабачка опускаю в панировку той стороной, которую смазывала маслом.
Теперь смазываю маслом с обратной стороны. Повторяю тоже самое со всеми слайсами.
Так как у меня кабачки небольшие, молодые, то мне удобнее всего нарезать и готовить их именно так. Выкладываю кабачки на противень.
Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке до яркого золотистого цвета, чтобы получить сырную корочку. Для основы соуса понадобится сметана или греческий йогурт. Петрушку нарезаю довольно мелко. Можно заменить на другую Вашу любимую зелень, например на укроп или кинзу. Измельченную петрушку высыпаю в пиалу с йогуртом, обязательно добавляю чеснок, соль и специи.
Всё хорошо перемешиваю. Кабачки к этому моменту готовы, в конце концов их можно доставать из духовки.
Кабачкам нужно дать немного остыть до комфортной температуры и можно подавать.
Это отличная закуска, да и просто очень вкусное блюдо. Кабачки в духовке получаются нежными внутри с хрустящей корочкой и очень пикантным вкусом. Я желаю Вам приятного аппетита!
Печать
Кабачки — 3 шт.
Масло растительное — 50 мл.
Панировочные сухари — 200 гр.
Сыр — 100 гр.
Йогурт/сметана – 250 мл.
Травы, специи, соль — по вкусу
Копья жареных цукини — Я поселенец
Жареные цуккини Копья — это цуккини, разделенные на четыре части, покрытые оливковым маслом, солью и перцем, идеально обжаренные в духовке и поджаренные до золотисто-коричневого цвета. Попробуйте мою кукурузу с пармезаном и цуккини, это еще один вкусный способ использовать летние кабачки!
Жареные кабачки
Цуккини – это зеленый овощ прямой (в основном) формы, мягкий на вкус и полный влаги. Кабачки можно жарить на гриле, запекать, есть сырыми, приготовленными, что угодно. Он прекрасно сочетается со многими рецептами, и его легко (ОЧЕНЬ легко) выращивать! Говоря о его выращивании, он растет в изобилии, поэтому существует так много рецептов приготовления кабачков. Жареные кабачки — один из самых простых способов насладиться кабачками, и вам даже не нужно разжигать гриль!
Рецепт жареных цуккини
Всего четыре простых ингредиента, и вы можете приготовить жареные цуккини в качестве закуски или гарнира всего за несколько минут.
Ингредиенты (полный рецепт ниже)
- Кабачки. Для этого рецепта используйте цукини меньшего размера; у них более мелкие семена.
- Кошерная соль
- Черный перец
- Оливковое масло холодного отжима
Как разрезать цуккини на четвертинки
В этом рецепте мне нравится идея с цуккини. Чтобы нарезать кабачки на стрелки, сначала промойте кабачки в холодной или чуть теплой воде. Далее отрезаем два конца кабачка. Затем разрезаем вдоль пополам. Снова разрежьте пополам, и у вас будет по четыре кабачка на каждый кабачок. Если у вас очень маленькие кабачки, просто разрежьте их пополам.
Как приготовить жареные кабачки
Получилось так хорошо, что мне даже не пришлось разжигать гриль. Но я дам вам знать, как приготовить их на гриле, если вы решите это сделать. Для начала разогрейте духовку до 400°F и поместите решетку на противень. Покройте решетку кулинарным спреем.
В большом пластиковом пакете на молнии смешайте оливковое масло, соль и перец. Добавьте кабачки в масляную смесь и перемешайте, чтобы покрыть все стороны кабачков. Разложите покрытые гарниром копья ровным слоем кожицей вниз на решетке. Обязательно оставляйте пространство между каждым. Запекайте 12-15 минут или пока кабачки не станут мягкими. Чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет, обжаривайте копья еще 3 минуты.
Как жарить кабачки на гриле
Разрежьте кабачки на четыре части и обваляйте их в масляной смеси так же, как жареные кабачки. Установите хорошо смазанный маслом гриль на средний огонь. Выложите кабачки на разогретый гриль. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока на кабачках не появятся следы от гриля. Обычно на обжаривание уходит 10-12 минут, после чего они сразу же готовы к употреблению.
Как смазать решетки гриля маслом
Будьте осторожны! Не распыляйте кулинарный спрей на решетки и не лейте масло на решетки, так как это вызовет возгорание пламени и может ударить вас в ответ. Самый безопасный способ смазать решетку гриля маслом — окунуть ткань или горсть сложенных бумажных полотенец в растительное масло (например, рапсовое). Не пропитывайте ткани; они не должны капать. Вы хотите, чтобы на нем было достаточно масла, чтобы покрыть решетку гриля, но вы не хотите, чтобы оно капало повсюду. Защищенной рукой (используйте кухонную прихватку или перчатку) слегка протрите тканью горячие решетки гриля.
More Side Dishes
- 4 small zucchini, quartered into spears
- 1 teaspoon kosher salt
- 1/2 teaspoon black pepper
- 2 tablespoons extra virgin olive oil
Preheat the oven to 400°F.
Установите решетку на противень и сбрызните кулинарным спреем.
В большом пластиковом пакете на молнии смешайте масло, соль и перец.
У кабачков обрезать концы и разрезать на четыре части.
Добавьте кабачки в масляную смесь и перемешайте, чтобы они покрылись со всех сторон.
Разложите кабачки на решетке ровным слоем кожицей вниз. (Убедитесь, что между каждым копьем есть пространство.)
Выпекайте 12-15 минут (или пока кабачки не станут мягкими).
Увеличьте температуру духовки до жарки и готовьте, пока копья не станут золотисто-коричневыми (около 3 минут).
Курс: закуска, гарнир
Ключевое слово: Жареные кабачки
Порций: 4
Калорийность: 68
Автор: Аманда Реттке–iamhomesteader.com
Вы готовили этот рецепт?
Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.
Рецепт жареного пармезана с чесноком и цуккини
Гарниры
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Если вы ищете лучший способ использовать все летние кабачки, то это он! Быстрые и простые цуккини, покрытые пармезаном и чесноком и запеченные в духовке до совершенства.
Цуккини — безумно универсальный овощ. Его мягкий вкус позволяет ему впитать в себя все приправы и ароматы, с которыми вы готовите! Если вы похожи на меня и у вас больше цукини, чем вы знаете, что с ними делать, попробуйте эти чипсы из цукини, картофель фри из цукини и зудл!
Рецепт запеченных в духовке цукини с пармезаном и чесноком
Цуккини просто не останавливаются в нашем доме. Как только он начинается, он просто не останавливается. Если честно, я совсем не против, потому что кабачки — мой любимый летний овощ! и есть так много вкусных способов его использовать. (Вы можете найти мой полный список рецептов цуккини здесь!) Я скажу, что эти кабачки с пармезаном и чесноком мне очень нравятся. Мне нравится, как быстро и легко они помещаются в духовку. Сборка занимает всего несколько минут. И как можно не любить сочетание вкусов пармезана и чеснока?? На мой взгляд, хорошо сочетается с жареными овощами.
Эти кабачки с чесноком и пармезаном имеют слегка хрустящую корочку снаружи и нежную и мягкую внутреннюю часть. Чесночно-пармезановая глазурь снаружи очень вкусная! Это отличный способ использовать урожай кабачков. Они делают отличный гарнир или быструю и легкую закуску. Я уверен, что они станут мгновенным фаворитом с вами и вашими. А если вы не можете насытиться ароматными жареными овощами, попробуйте эти жареные помидоры черри или стейки из цветной капусты!
Все необходимые ингредиенты
Это один из моих любимых гарниров, потому что в нем используются очень простые ингредиенты. Я уверен, что все, что вам нужно, уже есть в вашей кладовой прямо сейчас! Несмотря на то, что в этом рецепте жареных кабачков используются такие простые ингредиенты, вкус у них совсем другой! Он вкусный, пикантный и абсолютно аппетитный.
- Кабачки : Я использовала кабачки среднего размера, но так как мы нарезаем их копьями, подойдут и большие кабачки. Я просто предпочитаю избегать кабачков, которые слишком кислые или водянистые для этого конкретного блюда.
- Оливковое масло: Помогает цукини стать хрустящими в духовке.
- Лимонный сок и цедра : Добавляет пикантный вкус!
- Измельченный чеснок: Чеснока много не бывает! Жареный чеснок очень вкусный и придает каждому кусочку цуккини лучший пикантный вкус.
- Орегано : я добавляю орегано, чтобы придать немного остроты.
- Сыр пармезан : я рекомендую купить блок пармезана, потому что для этого рецепта вам понадобится как тертый, так и тертый сыр. Кроме того, свеженатертый сыр всегда вкуснее!
- Соль и перец : Добавьте по вкусу, чтобы улучшить общий вкус кабачков.
Как приготовить запеченные кабачки с пармезаном
Жареные кабачки с чесноком и пармезаном приготовить так просто! А самое приятное то, что они всегда получаются идеально хрустящими снаружи, мягкими и нежными внутри. Здесь нет сырых кабачков!
- Подготовка кабачков: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте кабачки вдоль на четыре части, затем разрежьте пополам по ширине. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите кабачки на противень и посыпьте солью и перцем.
- Приготовить топпинг: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок и орегано. Сбрызните кабачки. Посыпать сыром пармезан.
- Выпечка и жарка: Выпекайте в течение 15 минут или до легкой золотистой корочки. Чтобы придать больше хрустящей корочки, жарьте последние 3 минуты.
Как предотвратить водянистость кабачков?
Из-за высокого содержания воды кабачки сложно готовить. Вот несколько способов устранить неполадки, чтобы ваши кабачки были нежными и вкусными, а не сырыми или мягкими.
- Воздушный поток: Воздушный поток , поэтому важен при приготовлении кабачков. Во-первых, убедитесь, что вы не готовите слишком много копий за раз и что они равномерно распределены по противню. Во-вторых, иногда я кладу противень на решетку для выпечки, а затем готовлю на ней копья, чтобы горячий воздух из духовки мог полностью циркулировать.
- Время приготовления: Вопреки тому, что вы думаете, переваривание кабачков на самом деле заставляет их выделять больше воды. Только варить их около 15 минут. Если вам нужна хрустящая корочка снаружи, Поджаривайте в течение нескольких минут вместо увеличения времени приготовления.
- Соль: Если вы имеете дело с особенно водянистыми кабачками, откиньте проростки на дуршлаг и обильно посолите. Соль вытянет лишнюю воду. Затем промокните их бумажными полотенцами и продолжайте готовить как обычно!
Вариации и рекомендации по подаче
Мне нравится простое (но эффектное!) сочетание пармезана и чеснока, но вот несколько дополнительных способов разнообразить вкус ваших цуккини!
- Дополнительные приправы: Каджунская приправа, лимонный перец или щепотка хлопьев красного перца — это то, что я обычно использую, когда хочу добавить что-то еще к цуккини. Если вы хотите больше остроты, попробуйте посыпать их копченой паприкой или кайенским перцем!
- Добавить травы: Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю свежую нарезанную зелень. В дополнение к орегано попробуйте добавить нарезанный розмарин, укроп или базилик! Они не только добавляют красивый гарнир, но и изумительные ароматы и вкус!
- Углубления: Размер этих копий делает их идеальными для погружения. Попробуйте подать их с чесночным соусом айоли или соусом из взбитой феты!
Читательский обзор
«Это потрясающий рецепт, великолепный способ приготовления кабачков. Мне было легко адаптировать вкусы и специи к предпочтениям моей семьи. Спасибо большое!»
Джоселин
Хранение остатков жареных цуккини
Из этих кабачков получаются отличные остатки пищи! Мои дети одержимы приправой к ним и любят есть их в качестве закуски.
- В холодильнике: В герметичном контейнере ваши жареные кабачки могут храниться до 4 дней.
- Для разогрева: Выложите остатки кабачков на противень и готовьте, пока они не станут теплыми при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
- ▢ 3 цукини среднего размера, около 1 ½ фунта
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 2 чайные ложки лимонной кожуры тертый
- ▢ 1 с рубленой зубной зубной зубной зубной зоны
- ▢ 1/2 чайной ложки Oregano
- ▢ 2 Parmesan Parmesan Parmesan Parmesan Drated
- ▢ 1Spoon Parmesan Parmesan Dered
- ▢ 1Spoon Parmesan Parmesan Dered
- ▢ 1Spoon Parmesan Parmesan Dered
- ▢ 1Spoon ParmeSan Parmesan Dered
- ▢ 1Spoon Parmesan Parmesan Parmesan Drated
- E.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Цуккини разрежьте вдоль на четвертинки, затем разрежьте пополам по ширине.