Приготовление глазури для кулича: 5 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

5 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору. Глазурь, цветная посыпка, орехи, кокосовая стружка, марципан помогут сделать выпечку не только вкусной, но и красивой. А это еще один способ, как порадовать себя и родных. Мы выбрали пять проверенных рецептов глазури с разной технологией приготовления. Если соблюдать все рекомендации, у вас получится идеальное украшение для куличей.

Советы кулинару

Что обязательно нужно знать, чтобы приготовить хорошую глазурь? Используйте только свежие яйца, сахарную пудру, желатин, сухое молоко, шоколад берите хорошего качества. Соблюдайте пропорции и температурный режим, это важно, чтобы глазурь получилась правильной консистенции. Для получения большего количества помадки пропорционально увеличьте количество ингредиентов. В белковую глазурь можно смело добавлять пищевые красители, при этом насыщенность цвета регулируйте по желанию. Цветные «шапочки» на куличах точно понравятся детям. Наносите глазурь сразу после приготовления и только на остывшие куличи! Толстый слой помадки требует более длительного времени для высыхания. Если верхушки у выпечки получились не очень красивыми, немного треснули, исправить ситуацию как раз и поможет декор. Обязательно уделите этому внимание.

Сахарная глазурь-меренга

Такая глазурь получается похожей на меренгу, ее можно красиво нанести на куличи и тем самым разнообразить декор выпечки. Вам понадобится мощный миксер и самые свежие продукты. Важно также, чтобы емкость для взбивания и насадка миксера были идеально чистыми и без грамма жира, а яичные белки — комнатной температуры и без капли желтка.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 2 шт. (57 г)
  • сахарная пудра — 115 г
  • соль — 1 щепотка
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яичные белки поместите в емкость для взбивания. Добавьте небольшую щепотку соли. Начните взбивать миксером на маленькой скорости.

2. После появления пены, похожей на пивную шапочку, увеличьте скорость миксера и взбивайте до крепкой белой пены. С помощью лопатки периодически снимайте белки со стенок емкости, чтобы они равномерно взбились.

3. Приблизительно в 5 подходов введите сахарную пудру, каждый раз взбивая массу.

4. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока вся сахарная пудра не растворится. Масса должна хорошо держать форму.

5. Глазурь готова! Ее можно наносить разными завитками, а также сделать красивые румяные пики с помощью газовой горелки.

Глазурь без яиц с желатином

Безопасный вариант глазури для тех, кто не хочет использовать сырые яйца. В данном случае будут работать два основных компонента — сахарный сироп и желатин. Для приятного аромата и вкуса можно добавить сок лимона или апельсина, каплю ванильного экстракта. Особенность глазури по этому рецепту заключается в том, что она быстро загустевает, поэтому нужно сразу украшать ею куличи. В итоге вы получите плотную «шапочку», которая не крошится и не липнет к рукам.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан (250 мл)
  • желатин — 1 ч. л.
  • вода — 6 ст. л.
  • лимонный сок — пару капель

Способ приготовления:

1. В небольшую емкость высыпьте желатин, добавьте 2 ст. л. воды и оставьте для набухания.

2. В сотейник с толстым дном высыпьте сахар, залейте 4 ст. л. воды, хорошо перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, все время помешивая, далее варите до полного растворения сахара. Уваривать сироп не нужно.

3. Снимите сотейник с огня, сразу добавьте в горячий сироп набухший желатин и хорошо перемешайте ложкой.

4. Взбивайте смесь с помощью миксера на максимальной скорости в течение 4–5 минут, пока масса не побелеет.

5. Добавьте лимонный сок и перемешайте глазурь с помощью миксера в течение 30 секунд. Масса должна быть похожа по консистенции на сметану.

6. Сразу после приготовления нанесите глазурь на остывшие куличи. Оставьте на некоторое время, чтобы помадка застыла.

Глазурь со вкусом шоколада

Если вы не любите очень сладкую глазурь и хотите поэкспериментировать, обратите внимание на рецепт с сухим молоком. По вкусу масса будет напоминать молочный шоколад, а ее цвет получится не таким белоснежным, как у классической помадки. Чтобы в процессе приготовления не появлялись крупинки, используйте качественные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 60 г
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • теплая вода — 25–40 мл

Способ приготовления:

1. Насыпьте в емкость сухое молоко, добавьте сахарную пудру и перемешайте.

2. Начинайте постепенно вводить теплую воду, постоянно помешивая массу лопаткой. Взбивать не нужно, просто хорошо вымешивать.

3. Следите за тем, чтобы не добавить слишком много воды. Тогда глазурь получится жидкой. Консистенция массы должна оставаться достаточно густой.

4. Сразу же нанесите глазурь на куличи.

Белковая глазурь на водяной бане

Этот вариант приготовления хорош тем, что белки проходят тепловую обработку. Наносить такую глазурь на куличи очень легко, она ложится ровным плотным слоем, толщину которого вы можете регулировать по желанию. Единственный недостаток покрытия в том, что при нарезке оно крошится. Но если вас не смущает этот нюанс, сохраняйте рецепт.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения.

2. В миску просейте сахарную пудру, добавьте яичный белок и слегка перемешайте.

3. Миску поставьте на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте взбивать массу на средней скорости миксера, пока ее температура не достигнет 50–60 °C. Если у вас нет кулинарного термометра, просто отделите немного массы ложкой и потрогайте ее. Если она очень теплая и даже немного горячая, снимайте ее с водяной бани.

4. Добавьте лимонный сок и еще немного взбейте.

5. Нанесите глазурь на куличи при помощи силиконовой лопатки.

Шоколадная глазурь

На тот случай, когда разные варианты сахарной глазури опробованы, предлагаем кое-что новенькое. Этот рецепт особенно оценят любители шоколада. Ведь вы получите не только вкусную выпечку, но и такую аппетитную «шапочку»! Пока глазурь не застынет, куличи можно посыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 60 г
  • рафинированное растительное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Черный шоколад хорошего качества разломайте на кусочки и положите в миску. Поставьте миску на водяную баню и таким образом растопите шоколад, постоянно помешивая.

2. Добавьте растительное масло и тщательно смешайте. Масло придает глазури блеск и мягкость.

3. Теплую глазурь сразу же нанесите на куличи. Пока она не застыла, украсьте дополнительно по желанию.

В нашей подборке мы рассказали только о пяти вариантах приготовления глазури. Если у вас есть свой проверенный рецепт, обязательно поделитесь им с другими кулинарами. Расскажите нам, какую глазурь любят в вашей семье, какие лайфхаки вы знаете. Ждем ваши ответы в комментариях!

Глазурь для кулича: топ-3 рецепта приготовления

Опубликовано:

Глазурь для кулича: Pexels

Глазурь отличается плотной сахаристой текстурой и помогает создать на куличе праздничный декор. Как сделать помадку, чтобы она не осыпалась с кулича? Предлагаем три проверенных рецепта красивой, вкусной и некрошащейся глазури.

Глазурь с желатином

На сегодняшний день эта разновидность глазури самая популярная у домашних кулинаров. Готовить ее просто, нужны самые обычные продукты, а помадка, представляющая русскую кухню, получается всегда. На подготовку уйдет 3 минуты, а приготовление отнимет 25 минут.

Ингредиенты

Для данной разновидности глазури необходимы четыре ингредиента:

  • сахар песок — 120 г;
  • вода — 80 мл;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • желатин порошковый — 5 г.

Из указанного количества ингредиентов получится одна порция глазури. Ее достаточно для украшения 3–4 средних куличей. Обратите внимание: глазурь на желатине сохнет минимум 4 часа. В прохладном помещении процесс застывания длится примерно 6 часов.

Украшенный глазурью на желатине кулич: YouTube / Выпечка и кулинария.

Как сделать глазурь

Подготовьте желатин. Смешайте его с 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания. После этого готовьте глазурь так:

  1. Соедините в сотейнике 120 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 60 мл прохладной чистой воды. Ингредиенты перемешайте ложкой. Кастрюлю поставьте на плиту, включив минимальный нагрев.
  2. Варите сироп до кипения. Будьте внимательны: сахар может очень быстро пригореть. Чтобы этого не произошло, мешайте сироп постоянно и не забывайте снимать все, что налипло на борта посуды.
  3. Снимите сироп, как только он начнет закипать. Если часть сахара еще останется нерастворенной, перемешивайте сироп до полного растворения сахара, а затем верните сироп на огонь и доведите до кипения. Снимайте сироп, когда бурление распространится по всей поверхности.
  4. Готовый сироп остудите до температуры 60–75 °С. После этого положите в него набухший желатин. В более горячей среде желатин утрачивает полезные свойства, а значит глазурь не получится. Проект BBC Good Food советует: перед использованием желатина выжмите из него лишнюю воду. Делать это удобнее лопаткой или столовой ложкой в плошке со сферическим дном. Излишек слейте. Только после этого кладите желатин в горячую массу.
  5. Смешайте желатин и сахарный сироп. Когда он полностью растворится, оставьте массу, чтобы она остыла. Взбивать глазурь лучше тогда, когда она остынет до температуры примерно 45 °С.
  6. Взбейте сироп с желатином миксером, включенным на среднюю скорость. Когда образуется первая неплотная пена, переключите прибор на максимальную скорость и продолжайте взбивать. Примерно через 4–5 минут образуется густая пышная масса. Когда венчики миксера начнут оставлять четкие, по 4–5 секунд не исчезающие пики, взбивание прекращайте.

Готовую глазурь используйте сразу, так как она быстро твердеет. Если масса начнет застывать в сотейнике раньше времени, поставьте ее на водяную баню. Держите 1–2 минуты, постоянно мешая, пока нужная консистенция глазури не восстановится. Сразу после нанесения массы добавьте декор.

Экспресс-глазурь для кулича

Этот вариант глазури подойдет всем, кто ограничен во времени. Глазурь готовят буквально одну минуту без тепловой обработки.

Ингредиенты

Для приготовления самой быстрой глазури для пасхальных куличей возьмите:

  • сгущенное молоко — 200 г.
  • сухое молоко — 60 г.
  • лимонный сок — 3 ч. л.

Несмотря на столь лаконичный состав, готовая глазурь великолепно сцепливается с поверхностью куличей. Она сохраняет оптимальную эластичность даже после застывания и не крошится при нарезке изделий.

Украшенный экспресс-глазурью кулич: YouTube / Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Как сделать экспресс-глазурь

Чтобы приготовить глазурь, действуйте так:

  1. Вылейте 200 г сгущенного молока комнатной температуры в миску. Положите туда же 60 г сухого молока и добавьте 3 ч. л. лимонного сока. Кулинарный эксперт Молли Стивенс напоминает, что при взбивании с лимонным соком сгущенное молоко приобретает консистенцию мягкого сливочного сыра.
  2. Размешайте ингредиенты ложкой до полной однородности. В итоге образуется шелковисто-матовая глазурь, с которой очень удобно работать. Обратите внимание: если консистенция сгущенки будет не слишком густой, то сухого молока может потребоваться чуть больше, примерно 65–75 г.

Готовую глазурь сразу нанесите на куличи. Тогда же украсьте куличи кондитерской посыпкой, так как к застывшей глазури она не прилипнет. Сушите глазурь не менее 2 часов.

Классическая белковая глазурь

В этом рецепте, известном уже почти два столетия, нет желатина, но глазурь не будет трескаться или скалываться с куличей. Хитрость заключается в способе приготовления.

Ингредиенты

Для белковой глазури потребуется следующее:

  • белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • крахмал кукурузный, лимонный сок — по 0,5 ч. л.

Елена Молоховец в книге, вышедшей еще в середине XIX века «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», подчеркивает, что яйца следует обязательно брать свежие.

Белковая глазурь на куличе: Pixabay

Приготовление глазури

Чтобы приготовить глазурь, выполните последовательно такие действия:

  1. Отделите белок от желтка. Яйцо лучше брать из холодильника. Из белка дополнительно удалите белесую жилку (жгутик).
  2. Смешайте сахарную пудру с 0,5 ч. л. кукурузного крахмала и просейте через сито: чем однороднее смесь, тем лучше получится глазурь.
  3. Добавляйте подготовленную пудру к желтку небольшими порциями, по ложке. Растирайте ингредиенты лопаткой с силиконовым наконечником или ложкой. Совершайте поступательные и не слишком быстрые движения. Когда добавленная порция соединится с белком, кладите следующую порцию сахарной пудры.

Ни в коем случае не взбивайте венчиком или миксером, иначе белок превратится в пену, которая будет ломкой. При растирании глазурь остается вязкой, эластичной и не трескается на куличе.

Используйте для украшения самостоятельно приготовленных куличей любую из представленных выше глазурей. Помните: наносить ее необходимо на остывшее изделие. Испробовав тот или иной рецепт, делитесь в комментариях впечатлениями!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1786952-kak-sdelat-glazur-dla-kulica-3-recepta/

Легкая глазурь для украшения печенья

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Если вам нужна альтернатива традиционной королевской глазури для украшения печенья, эта легкая глазурь для печенья — отличный выбор. Это похоже на очень густую непрозрачную глазурь и поставляется вместе с вилкой, венчиком и миской для смешивания. Этой глазури для печенья требуется около 24 часов, чтобы полностью высохнуть, и вы не можете изобразить сложные детали, как с королевской глазурью, но если вы хотите ЛЕГКУЮ глазурь для печенья, это то, что вам нужно! Все печенья, изображенные в этом посте, используют эту глазурь.

Да, вы можете приготовить изысканное украшенное печенье без королевской глазури!

Пропустите всю суету и используйте простую глазурь для печенья

Если вы ищете профессиональную глазурь с идеальной отделкой и возможностью прорисовки изящных деталей, используйте королевскую глазурь. Я люблю эту королевскую глазурь и часто использую ее для украшения сахарного печенья, но она может быть привередливой. Вам нужна очень точная консистенция, чтобы королевская глазурь правильно застыла и высохла — это определенно требует практики и терпения. Однако до того, как я начал работать с королевской глазурью, я использовал простую сегодняшнюю глазурь для печенья. Это по-прежнему один из моих любимых способов украшения сахарного печенья, потому что он не требует особого ухода, но все же дает красивые (и вкусные) результаты. Кроме того, он отлично подходит для продвижения вперед и подходит для детей и начинающих.


Вам понравится эта глазурь с печеньем:

  • Легко сделать с вилкой, венчиком и чашей
  • Нет специального оборудования
  • 5 основных инженерных конгредиентов
  • CAN BUTED OR PIPEIN для украшения
  • Подходит для юных пекарей и/или начинающих пекарей
  • Не высыхает до твердой цементной текстуры
  • После высыхания печенье можно штабелировать, замораживать и транспортировать

Вы можете использовать эту глазурь для формочек для печенья, таких как сахарное печенье, имбирное печенье и шоколадное сахарное печенье. Вы даже можете использовать его на песочном печенье или сбрызнуть им печенье. Я даже использовал его на некоторых из этих изображенных печений на Хэллоуин и почти вдвое уменьшил рецепт глазури для этого рождественского сахарного печенья. *ПРИМЕЧАНИЕ: Итак, у вас много глазури, я рекомендую полный рецепт, как написано ниже.

5 простых ингредиентов

Для глазури вам понадобится сахарная пудра, вода, экстракт ванили (замените водой, чтобы глазурь была совершенно белой), немного кукурузного сиропа и немного соли. Глазурь высыхает с очень легкой хрустящей корочкой, поэтому вы можете легко сложить украшенное сахарное печенье и путешествовать с ним.

  • Почему кукурузный сироп? Вам нужно всего 2 чайные ложки. Кукурузный сироп придает глазури липкость и придает красивый блеск высушенной глазури. Я не рекомендую пропускать это, но вы можете, если это абсолютно необходимо.

Правильная консистенция

Соотношение сахара и воды делает глазурь густой. Если вы капнете немного глазури с венчика в миску, лента глазури будет держаться несколько секунд, прежде чем снова растает в глазурь. Вот когда вы знаете, что это правильная консистенция.


Используйте пластиковую бутылку или кондитерские мешки/насадки

Вот что я рекомендую в качестве насадок:

  1. Одноразовые или многоразовые кондитерские мешки
  2. Используйте насадку Wilton #4, чтобы обвести и покрыть печенье глазурью. Это тот же самый совет, который я обычно использую и для королевской глазури. (И отлично подходит для нанизывания паутины на кексы на Хэллоуин!)
  3. Муфты: Муфты необходимы, если вы меняете насадки для труб и цвета глазури. Например, если у вас есть только одна насадка № 4, но вы хотите использовать ее для глазури разных цветов. Соединитель позволяет легко переключать насадки между пакетами с глазурью.
  4. Дополнительно: Зажимы для пакетов, завязки для пакетов или резиновые ленты для закрытия мешков для труб.

Или используйте пластиковую бутылку!

  • Чтобы сделать украшение проще простого, используйте пластиковую бутылку. Они менее пугающие, чем насадки для труб, и их очень легко использовать молодым пекарям.

Или… просто окуните остывшее печенье в глазурь. Инструменты не нужны.

Окрашивание глазури в разные цвета

Глазурь можно оставить белой или окрасить в желаемый цвет. Используйте гелевые пищевые красители, потому что жидкие пищевые красители могут изменить консистенцию. Мне нравится бренд AmeriColor — их гелевые красители можно найти в отделе для выпечки в магазинах для рукоделия или выполнить быстрый поиск в Интернете. пользуюсь и рекомендую (партнерские ссылки) этот набор из 6 цветов или этот набор из 12 цветов.

  • Когда глазурь высыхает, она темнеет: Когда глазурь находится в кондитерском мешке/бутылочке перед использованием И когда она высыхает на печенье, цвет темнеет. Это относится к большинству цветов, особенно к красному и черному. Когда я делаю черную глазурь, она обычно синевато-серого цвета в миске и кондитерском мешочке, а затем, когда высыхает, темнеет до черного оттенка. Не переусердствуйте с пищевым красителем, потому что цвет станет темнее, когда глазурь высохнет.
  • Можно ли использовать натуральный пищевой краситель для глазури для печенья? Да, абсолютно! Я использовал марку Supernatural, и у них есть линия натуральных порошковых пищевых красителей, которая доступна в нескольких цветах. Вам нужно растворить краситель в небольшом количестве воды перед использованием, поэтому убедитесь, что вы очень немного уменьшили количество воды, необходимой в рецепте глазури. ( Примечание: Если вам когда-нибудь понадобится снова загустить глазурь после добавления красителя, вы можете добавить еще немного сахарной пудры.)

Эта глазурь для печенья требует предварительного планирования

Глазури нужно по крайней мере 24 часа, чтобы высохнуть, но вы, безусловно, можете съесть их до того, как глазурь высохнет. Это намного дольше, чем королевская глазурь, которая обычно высыхает за 2 часа.

PS: Если вы хотите украсить печенье глазурью из масляного крема, используйте этот ванильный масляный крем. Не стесняйтесь держать его на более толстой стороне, уменьшив 1 столовую ложку молока/сливок.

Печать

Легкая глазурь для печенья

★★★★★
4,5 из 12 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: около 1,5 стакана глазури 1x
  • Категория: Выпечка
  • Метод: взбивание
  • Кухня: Американская

Описание

Если вам нужна альтернатива традиционной королевской глазури для украшения печенья, эта глазурь для печенья — отличный выбор. Это как очень густая глазурь. Эта глазурь сохнет некоторое время, около 24 часов, и вы не можете очень хорошо передать детали, но если вы хотите простое украшение и простую глазурь, это то, что вам нужно!


  • 3 чашки (360 г) сахарная пудра
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили (исключить и заменить водой для совершенно белой глазури)
  • 2 чайные ложки светлый кукурузный сироп *
  • 4,5–5 столовых ложек (67–75 мл) комнатной температуры вода
  • щепотка соль *

  1. С помощью вилки перемешайте сахарную пудру, ваниль, кукурузный сироп и 4,5 столовые ложки (67 мл) воды в миске среднего размера. Он будет очень густым, и его почти невозможно размешать. Переключитесь на венчик и добавьте 1/2 столовой ложки (8 мл) воды. Если вы поднимете венчик и позволите глазури стечь обратно в миску, лента глазури сохранит форму в течение нескольких секунд, прежде чем снова растает в глазурь. Это когда вы знаете, что это правильная консистенция и готово к использованию. Если он слишком густой (иногда так и бывает), добавьте еще 1/2 столовой ложки (8 мл) воды или чуть больше, пока не добьетесь нужной консистенции.
  2. При желании добавьте гелевый пищевой краситель. Вы можете налить немного глазури в разные миски, если используете несколько цветов. При подкрашивании глазури сначала используйте только 1-2 капли, перемешайте, затем добавляйте больше по мере необходимости, чтобы получить желаемый цвет. Помните, что цвет темнеет по мере высыхания глазури.
  3. Украшение:  Выложите глазурь ложкой в ​​пластиковые бутылки или кондитерские мешки с насадкой Wilton №4. Украсьте печенье по желанию. Обычно я сначала покрываю печенье глазурью, а затем заполняю середину. Если вы добавляете посыпку поверх глазури, добавляйте ее сразу после нанесения глазури на печенье.
  4. Дайте глазури высохнуть/комплект: Не стесняйтесь наслаждаться печеньем, пока глазурь полностью не высохнет. Глазурь высыхает за 24 часа. Не нужно накрывать украшенное печенье, пока вы ждете, пока глазурь застынет. Если это полезно, украсьте печенье прямо на противне, чтобы вы могли засунуть весь противень в холодильник, чтобы немного ускорить застывание глазури. После того, как глазурь высохнет, это печенье отлично подходит для подарка или отправки.
  5. Срок годности вашего украшенного печенья зависит от используемого вами рецепта печенья. Если вы используете мое сахарное печенье, накройте и храните украшенное печенье до 5 дней при комнатной температуре или до 10 дней в холодильнике.
  6. Предварительное приготовление и хранение глазури: Если вы не украсите глазурь сразу, плотно накройте глазурь и храните в холодильнике до 2 дней. Вы можете хранить в кондитерских мешках (с зажимами или резинками для запечатывания концов), в пластиковых бутылках или в миске или контейнере. Перед использованием доведите до комнатной температуры. Если глазурь загустела, добавьте несколько капель воды и перемешайте, чтобы разбавить. В зависимости от того, как вы хранили глазурь (бутылка/кондитерский мешок/контейнер или миска), встряхните бутылку, чтобы перемешать/помассируйте кондитерский мешок, чтобы перемешать/взбейте в миске или контейнере, чтобы перемешать.

Примечания

  1. Инструкции по замораживанию: Я не рекомендую делать и замораживать эту глазурь перед использованием для украшения печенья. Он не такой гладкий и удобный в использовании после оттаивания. Однако украшенное сахарное печенье хорошо застывает до 3 месяцев. Подождите, пока глазурь полностью застынет, прежде чем выкладывать ее слоями между листами пергаментной бумаги в удобном для морозильной камеры контейнере. Для оттаивания оттаивайте в холодильнике или при комнатной температуре.
  2. Кукурузный сироп: Кукурузный сироп придает глазури липкость и придает красивый блеск высохшей глазури. Я не рекомендую пропускать это, но вы можете, если это абсолютно необходимо.
  3. Соль: Я знаю, что соль не является типичным ингредиентом глазури для печенья, но она помогает компенсировать ее сладость. Вам просто нужна маленькая щепотка.
  4. Выход: Этого количества глазури достаточно для глазирования 2 дюжин печенья. У вас будет много, если вы захотите разделить его и окрасить партию в несколько цветов. Глазурь можно легко уменьшить вдвое, если разделить все ингредиенты пополам. (Все равно добавьте крошечную щепотку соли.)
  5. Принадлежности для украшения (партнерские ссылки): Вы можете использовать выдавливающие бутылки или кондитерские мешки/насадки для нанесения этой глазури. Если вы используете кондитерские мешки/насадки, вам потребуются одноразовые кондитерские мешки или многоразовые кондитерские мешки, насадки для труб, такие как насадка для трубок Wilton #4 (мой любимый), муфты, если вы меняете насадки/цвета глазури, и что-то, чтобы запечатать конец сумки, такие как зажимы для сумок, завязки для сумок или резиновые ленты.
  6. Cookies & Sprinkles in Photos (партнерские ссылки): Печенье на фото — это сахарное печенье и имбирное печенье, сделанное с помощью формочек для рождественского печенья (точный набор больше не доступен, но вот набор с похожими формами) и украшение в виде шара из этого установлен. Посыпка, используемая на изображенном украшенном печенье, представляет собой простую белую посыпку, эти белые шарики на рождественских елках, декоративную еду Wilton Pearlized Silver Sugar Food, этот белый сверкающий сахар и красные шарики из смеси для посыпки, подобной этой, на оленях.

Ключевые слова: легкая глазурь для печенья

 

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Лучшая глазурь для печенья

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Эта проверенная временем глазурь для печенья имеет идеальную консистенцию для смазывания кексов, она имеет классический вкус выпечки и ее легко взбить в любое время. Это действительно лучшая глазурь для торта!

Используйте его на моем традиционном печенье с шоколадной крошкой в ​​качестве быстрой границы или покройте все это, чтобы сделать тематический торт из печенья (бейсбольный торт из печенья, кто-нибудь?).

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Почему я люблю эту глазурь для печенья

  1. Это проверенный рецепт: Сотни читателей успешно воспользовались моим рецептом глазури для печенья после того, как мой рецепт домашнего печенья занял первое место в Google. Вы не будете разочарованы!
  2. У него идеальный вкус и консистенция: На вкус оно похоже на глазурь, которую вы получаете на печенье из торгового центра, с небольшой корочкой снаружи, которая делает его очень вкусным. Если вы ищете домашний рецепт глазури для большого американского печенья, это близко!
  3. Это универсально: Это глазурь, которую я использую для домашнего торта из печенья, торта из листовой формы и двухслойного торта из печенья (мы регулируем количество, чтобы сделать листовой торт и слоеный торт из печенья). Конечно, вы также можете использовать его в любом из моих рецептов печенья или даже поместить его между обычным печеньем (например, мое печенье Chewy Mini M&M).

Лучшая насадка для кондитерских изделий

Мне нравится использовать насадку с большой звездой при нанесении глазури на края бисквита.

Он очень прост в использовании, и ваши пирожные выглядят так, как будто их только что из пекарни! Если у вас нет навыков украшения торта, чтобы написать или нарисовать сложный дизайн, этот совет позволит вам получить профессиональный вид практически без усилий.

Во-вторых, это правильный размер для этого рецепта глазури для печенья. Глазурь густая и жесткая, поэтому большой наконечник работает хорошо. Если вы попытаетесь использовать его с меньшим звездообразным наконечником, у вас могут возникнуть проблемы с его выходом.

Как украсить торт с печеньем

Мне нравится делать глазурь для торта из печенья более жесткой, а не очень воздушной, что означает, что она держит форму и лучше затвердевает. Это облегчает подачу, нарезку и хранение торта с глазурью. Глазурь не становится хрустящей, но делает тонкой корочкой.

Вот несколько забавных идей для глазури для печенья, которые может сделать каждый:

  • Добавьте рамку : Используйте большую звездочку, чтобы создать простую рамку. Вы можете оставить это как есть или добавить посыпки.
  • Раскрась! Раскрасьте его гелем Wilton для получения красивого оттенка. Смотрите мой трюк с пастелью в моем посте «Как сделать светло-розовую глазурь».
  • Используйте трафареты: Используйте трафареты для распечатки цифр из моего Гигантского торта ко дню рождения.
  • Посыпка : Покройте глазурью весь торт с помощью изогнутой лопатки и посыпьте сверху.
  • Добавляйте фразы! Получите набор украшений для торта с надписями, чтобы добавить сообщение к вашему торту с печеньем очень просто!

Если вы готовите гигантский торт из печенья в моей форме для печенья своими руками, я рекомендую удалить края, прежде чем украшать его!

Варианты глазури

Это не только лучшая глазурь для печенья, но и самая разнообразная! Вот некоторые из моих любимых идей:

  • Funfetti : Добавьте посыпку сверху или используйте мой рецепт жевательного печенья funfetti, если вы хотите что-то еще более праздничное!
  • Печенье и сливки : Смешайте крошки Oreo с ванильной глазурью, как в моей пицце с печеньем Oreo.
  • Лимон: Добавьте 1/2-1 чайную ложку экстракта лимона или используйте рецепт глазури в моем торте с лимонным печеньем (разработан для торта с сахарным печеньем!).
  • Ванильный миндаль : Используйте это на торте из глазированного сахарного печенья.
  • Шоколад : Если вам нужен рецепт глазури для торта с шоколадным печеньем, попробуйте рецепт из моего жевательного печенья s’mores.
  • Арахисовое масло : Используйте рецепт глазури для печенья с арахисовым маслом.

Успех читателя!

Эта глазурь для печенья изначально была опубликована вместе с моим классическим рецептом для печенья. Вот что говорят об этом читатели:

Это ЛУЧШИЙ ПЕЧЕННЫЙ ТОРТ!! Я делаю его все время для друзей и семьи, и им всем это нравится, и они говорят, что это намного лучше, чем купленное в магазине. Все всегда просят купить у меня, потому что они такие хорошие! – Эмили

Пекла это печенье уже раз десять, моя семья предпочитает его магазинным пирожным!!! Большое спасибо — Линделл

Я немного сноб по части печенья. Это просто потрясающе — жевательный, маслянистый, с вкраплениями шоколада повсюду. Глазурь легкая, пушистая и добавляет немного удовольствия ближе к концу вашего кусочка печенья. Очень рекомендую этот рецепт! – Megan

Хранение и заморозка

  • Хранение : Эту глазурь для печенья можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Когда он будет готов к использованию, дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем снова взбейте его перед прокладкой.
  • Замораживание : Заморозьте остатки глазури на 2–3 месяца в пакете для заморозки или герметичном контейнере. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем снова взбейте перед тем, как пропустить по трубе.

Веселые тематические идеи украшения торта с печеньем:

  • Легкий бейсбольный печенье
  • Легкий баскетбольный печенье
  • САЛЕНТИНА идеально подходит для всех ваших потребностей торта печенья! Его легко сделать, просто выдавить, и он прекрасно затвердевает!

    По этому рецепту получается примерно 1 ½ чашки глазури; достаточно, чтобы добавить границу и сообщение к 12-дюймовому круглому торту из печенья. Для многослойных или больших размеров используйте количество в моем торте из печенья в форме или многослойном торте из печенья !

    Автор: Мелисса Роуз

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Курс:

    Десерт

    Категория:

    Американский

    Ключевое слово:

    глазурь для печенья, глазурь для печенья

    Порции: 1,5 чашки

    Распечатать рецепт

    5 от 4 голосов

    Вы готовили этот рецепт?

    • ½
      чашка
      несоленое сливочное масло (1 пачка)
      размягченный до комнатной температуры
    • 2 ½
      чашки
      сахарная пудра
    • 2
      чайные ложки
      экстракт ванили
    • 1/8
      чайная ложка
      соль
    • 2-3
      столовые ложки
      молоко

    Прежде чем начать! Если вы приготовите это, не окажете ли вы мне огромную услугу и сообщите, понравился ли вам этот рецепт? Это помогает моему малому бизнесу процветать, поэтому я могу продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

    1. Взбивайте размягченное сливочное масло на средне-высокой скорости в течение 2 минут до получения однородной массы.

    2. Включите миксер на низкую скорость, затем добавляйте сахарную пудру по 1/4 стакана за раз. Возможно, вам придется остановиться и соскоблить боковые стороны.

    3. Добавьте экстракт ванили и соль и включите миксер на среднюю скорость. По одной столовой ложке добавляйте молоко. Взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут, пока крем не станет кремообразным, а глазурь станет хорошей консистенции.

      Если оно выглядит слишком жидким, добавьте больше сахарной пудры. Если он выглядит слишком густым, добавьте немного молока, пока не добьетесь желаемой консистенции.

    4. Если вы добавляете посыпку, обязательно добавляйте ее до того, как глазурь затвердеет.

    5. Инструкции по хранению см. в примечаниях ниже.

    Последний шаг! Пожалуйста, дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает моему малому бизнесу процветать, поэтому я могу продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

    • Примечание по хранению: Этот домашний масляный крем начинает образовывать корочку, что делает его отличной глазурью для приготовления на следующий день. Из-за содержания сахара вам не нужно охлаждать глазированное печенье, если вы планируете насладиться им в течение 1-2 дней. Если вы готовитесь заранее, я бы посоветовал дождаться заморозки до дня ИЛИ аккуратно завернуть глазированное печенье после того, как глазурь застынет, и поместить в холодильник.
    • Этого рецепта достаточно, чтобы создать широкую рамку и написать сообщение в центре или использовать мой трафарет для цифр.
    • Для окрашивания можно использовать гель Wilton; используйте трюк с зубочисткой из моего поста «Как сделать светло-розовую глазурь», чтобы сделать светлые пастельные тона.
    • Не забудьте добавить посыпку до того, как глазурь затвердеет.
    • Если вы планируете написать сообщение, я рекомендую разбавить половину глазури 1-2 чайными ложками молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *