Приготовление пасхи: 109 рецептов пасхи на Гастроном.ру

Easter morning: авторский рецепт пасхи-тирамису

21.04.2022

Автор рецепта и фото: Марина Кравченко

В далеком-предалеком детстве, пятнадцать взрослых лет назад, самым любимым семейным праздником для меня оказывалась Пасха. Подскакивать ранним утром с кровати для того, чтобы схватить окрашенное в луковой скорлупе яйцо и побиться им с папой, представляя себя в этот момент гордым, сильным рыцарем Камелота — вот что было несущей стеной светлого торжества. После всех изнурительных семейных боев, нам по праву полагался «десерт», а именно белая шапка отрезанного кулича. Укусить верхушку по содержанию счастья приравнивалось к 12 ложкам именинного торта!

 

И вот сейчас, когда мы все выросли в длину и платёжных балансах, так хочется сохранить традиции тихого острова среди океана суеты. И ведь нужно всего-то чашка чая и что-нибудь удивительно вкусное на столе, за которым собрались все родные и близкие. Для меня таким нетривиальным и элегантным рецептом уже третий год остаётся пасха-тирамису.

Ингредиенты (на 600 гр)

 

Печенье савоярди

30 гр рисовой муки 

2 яйца категории С1

10 гр сахарной пудры 

 

Творожная основа

250 гр домашнего творога (5–9% жирности)*

200 гр сыра маскарпоне 

30 гр / 1 ст. л. сметаны (20% жирности)

20 гр сахарной пудры

 

Прослойка 

какао-порошок 

полчашки заваренного эспрессо 

сахарная пудра (для тех, кто любит сладость)

немного мелко тёртого горького шоколада 

 

* Стоит сказать, что для Пасхи творог лучше брать фермерский, а не брикет из магазинов. Это существенно влияет на вкус. За сутки до приготовления творог кладут под гнёт, чтобы ушла лишняя жидкость, а на следующий день перетирают через сито для однородности массы.

Приготовление

 

1. Готовим савоярди. Яйца необходимо достать из холодильника заранее за полчаса. Разделяем белки и желтки. Желтки взбиваем венчиком с пудрой. Белки пробиваем блендером до пиков. Очень важно, чтобы посуда, в которой взбивается белок, была сухой и чистой, как и насадка миксера. Соединяем белки и желтки, просеиваем к ним 30 грамм муки и все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Получается воздушная пышная масса.

2. Застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем ложкой или кондитерским мешком савоярди. Отправляем в духовку на 200°C на 13-15 минут.

3. Завариваем эспрессо и остужаем его. 

4. Готовим творожный крем. Для начала необходимо перетереть творог через сито. После добавить к нему маскарпоне и взбить блендером на средних оборотах не более одной минуты. Крем маскарпоне не терпит долгих взбиваний и не должен насытиться воздухом. Должна получиться однородная гладкая текстура. После примешать ложку сметаны, сахарную пудру и все перемешать. 

5. Собираем пасху. Застилаем пасочницу сложенной в два слоя влажной марлей. Выкладываем вниз пару ложек крема. Присыпем какао через небольшое ситечко и немного шоколада. Окунаем печенье в эспрессо буквально на секунду, кладём его наверх творожного крема. Закрываем печенье кремом и снова просыпаем его какао. Так повторяем слой за слоем. Печенье можно ломать, чтобы выложить форму ровно. 

6. Закрываем последний слой пасхи марлей и ставим под груз на 12 часов в холодильник, как минимум. Лучше, если пасха простоит сутки. 

7. Достаём, присыпаем сверху какао и подаём на праздничный стол.

 

Светлого праздника Пасхи!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Пасха, творожная пасха – рецепт с фото, Русская кухня

Десерты и торты
|

Русская

Пасха — сладкое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России. Пасха — очень сытный десерт. Обычно его намазывают ложкой на кусок пасхального хлеба — кулича. В советское время появился светский вариант пасхи — так называемая творожная масса; это был распространённый детский десерт, который ели круглогодично.


Ингредиенты
  • творог — 0,5 кг
  • сметана жирностью 30% — 150 г
  • яичный желток — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • ваниль — 1 стручок
  • тертая цедра лимона — с 1 лимона
  • изюм — 75 г
  • цукаты из апельсиновых корок — 50 г
Метод приготовления (рецепт)

Замочить изюм в отфильтрованной воде на 15 мин. или на 1 ч, в зависимости от сухости изюма. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Цукаты при необходимости нарезать небольшими аккуратными кубиками. Протереть творог в кастрюлю через сито для того, чтобы избавиться от комков и мелких крупинок и сделать его совершенно однородным. Также творог можно два раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Растереть добела или взбить миксером сахар с желтками и размягчённым маслом. Должна получиться пышная масса. Затем добавить в творог сметану и взбить. Положить масляную массу и опять взбить. Добавить в творожную массу семена ванили и протереть её через сито в небольшую кастрюлю. Поставить эту кастрюлю на водяную баню – на большую кастрюлю, заполненную на треть слабо кипящей водой. Постоянно перемешивая, прогреть творожную массу до первых пузырей. Не переставая помешивать, чтобы масса не расслоилась. Затем снять кастрюлю с бани. Остудить творожную массу и поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы она немного «схватилась». Добавить изюм, цукаты и цедру, тщательно перемешать . Форму для пасхи выстелить изнутри марлей, выложить творожную массу и поставить сверху небольшой гнёт (литровую банку, заполненную водой наполовину), поставить в холодильник на 3 суток. Поместить форму в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости. Перед подачей снять форму и марлю, выложить пасху на праздничное блюдо и поставить в самый центр яркого пасхального стола.


творог
сметана
яичный желток
сахар
сливочное масло
ваниль
цедра лимона
изюм
цукаты

Другие Десерты и торты

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

80 лучших пасхальных рецептов — простые, классические идеи пасхального меню

Уилл Дики

Есть множество способов развлечься на Пасху — от корзинок и охоты за яйцами до всех вкусных традиционных пасхальных блюд. Так что неудивительно, что семья Драммондов делает все возможное, когда дело доходит до празднования. «Пасхальное воскресенье — это как мини-Рождество в нашем доме, — говорит Ри. Конечно, планирование большого праздника — это часть веселья. Будь то пасхальный бранч, обед или пасхальный ужин, в этом исчерпывающем списке пасхальных рецептов есть все, что вам нужно, чтобы спланировать незабываемое меню от начала до конца. Мы предлагаем все — от запеканок на завтрак и простых пасхальных закусок до сытных основных блюд и пасхальных гарниров. Мы даже добавили несколько пасхальных коктейлей и пасхальных десертов, чтобы завершить трапезу.

Если вы ищете вдохновения для творческих пасхальных рецептов, вы попали по адресу! Здесь вы найдете захватывающие новые идеи для приготовления хрустящей спаржи во фритюре, вкусных гамбургеров из баранины и булочек с корицей в виде обезьяньего хлеба! Конечно, это не была бы Пасха без проверенных временем классических блюд, таких как рецепты ветчины, горячих булочек и картофеля с гребешком (это любимое блюдо семьи Драммондов). Выберите один из этих пасхальных рецептов, чтобы создать праздник, который понравится вашей семье. Просто не забудьте включить в меню несколько сезонных весенних блюд — морковный пирог всегда будет хитом!

Давид Малош

1 из 80

Фритюрница со спаржей

Используйте свой удобный кухонный прибор с пользой, приготовив сезонный гарнир с хрустящими панировочными сухарями. Это быстро и вкусно!

Получить рецепт спаржи для фритюрницы Ри.

SHOP AIR FRYERS

Will Dicky

2 из 80

Булочка с корицей Monkey Bread

Этот вариант булочек с корицей наполнен подрумяненным маслом и карамелизированной корицей-сахаром. Кроме того, это весело есть (руками!).

Получите рецепт обезьяньего хлеба с булочками с корицей.

Уилл Дикки

3 из 80

Бургеры из баранины

Баранина — классическое основное блюдо для любого пасхального застолья, а эти бургеры из баранины приготовить еще проще. Это идеально, когда вы хотите разжечь гриль.

Получить рецепт котлет из баранины.

Уилл Дикки

4 из 80

Лимонный пирог

Все в этом пироге говорит о «Пасхе» от приятной корочки из песочного печенья до острой, яркой начинки из лимонного крема. Подавайте его отдельно или украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.

Получить рецепт лимонного пирога.

Ральф Смит

5 из 80

Лимонный суп с курицей и орзо

Куриный суп — это удобная еда в тарелке. Это идеальный пасхальный обед, который поможет вам зарядиться энергией на день, наполненный поисками яиц на заднем дворе.

Получите рецепт лимонного супа Ри с курицей и орзо.

SHOP BOWLS

Will Dicky

6 из 80

Липкие булочки

Липкие булочки похожи на классические булочки с корицей, но покрыты липким карамельным соусом и хрустящими орехами пекан. Теперь это то, что стоит отпраздновать!

Получите рецепт липких булочек.

Ральф Смит

7 из 80

Цыпленок с артишоками

Этот простой рецепт курицы так же вкусен на Пасху, как и на любой воскресный ужин. Вы захотите поставить его на повтор в течение всего сезона.

Получить рецепт курицы с артишоками.

Will Dicky

8 из 80

Quiche Lorraine

Этот рецепт пасхального бранча полон быстрых способов, таких как охлажденное тесто для пирога! Кроме того, вы можете приготовить его за 3 дня и подавать при комнатной температуре.

Получить рецепт пирога с заварным кремом Лоррейн.

Ральф Смит

9 из 80

Лазанья со шпинатом

Здесь мы любим лазанью в любом виде (от лазаньи с красным соусом до лазаньи на сковороде). Но эта белая лазанья — отличный выбор на Пасху — она полна свежего зеленого шпината!

Получите рецепт лазаньи со шпинатом Ри.

Уилл Дикки

10 из 80

Лимонно-маковый торт

Наслаждайтесь кусочком этого яркого цитрусового торта в любое время дня. Конечно, вы не ошибетесь, подав его на десерт, но он также восхитителен с ложкой йогурта и фруктами на пасхальный бранч.

Получите рецепт лимонно-макового пирога.

МАГАЗИН КОНТЕЙНЕРОВ

Уилл Дикки

11 из 80

Каре ягненка

Каре ягненка может выглядеть необычно, но его удивительно легко сделать. На самом деле вам нужно всего 5 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. Между ними есть немного времени для маринования, но вы можете заняться своими гарнирами, пока ждете.

Получите рецепт «Каре ягненка».

Ральф Смит

12 из 80

Яйца, фаршированные хреном

Если вы хотите проявить творческий подход к своему пасхальному меню, рассмотрите вариант классического праздничного блюда, например, традиционные фаршированные яйца с острым вкусом. Картофельные чипсы сверху — еще одно забавное дополнение.

Получить рецепт фаршированных яиц с хреном от Ри.

Уилл Дикки

13 из 80

Пасхальный хлеб

Пасха бывает только раз в году, так почему бы не выложиться на полную катушку, ведь это потрясающий хлеб. Он покрыт красочно окрашенными пасхальными яйцами, сладкой глазурью и радужной посыпкой для еще большего цвета.

Получите рецепт пасхального кулича.

Уилл Дикки

14 из 80

Киш со шпинатом

Хороший киш можно подавать в любое время дня. Просто приготовьте его за день до приготовления и храните в холодильнике. Его можно подавать теплым или комнатной температуры.

Получите рецепт пирога со шпинатом.

Уилл Дикки

15 из 80

Укропный соус

Когда дело доходит до праздничных закусок, лучше всего просто! Этот травяной кремовый соус готовится всего за 5 минут, так что у вас будет больше времени, чтобы сделать пасхальные корзинки или провести время с семьей и друзьями.

Получите рецепт соуса из укропа.

SHOP DIP BOWLS

Will Dicky

16 из 80

Морковный пирог

Этот потрясающий пикантный пирог сделан из моркови всех цветов радуги, но подойдет и обычная оранжевая морковь. В любом случае, это по-весеннему вкусно.

Получите рецепт морковного пирога.

Уилл Дикки

17 из 80

Жареная спаржа

Если вы подаете ветчину, баранину или курицу, вы не ошибетесь, если в качестве гарнира подойдет спаржа. Это просто, сезонно и вкусно!

Получить рецепт обжаренной спаржи.

Уилл Дикки

18 из 80

Торт «Колибри»

Если вы любите теплые, успокаивающие вкусы пряного торта и глазури из сливочного сыра, то этот торт для вас! В нем даже как намек на природную сладость из спелых бананов и толченого ананаса.

Получите рецепт торта «Колибри».

Давид Малош

19 из 80

Засахаренная морковь

Чтобы придать этим морковным цукатам вкус, овощи готовят с коричневым сахаром, маслом и небольшим количеством яблочного уксуса. Он сладкий и пикантный в лучшем виде!

Получить рецепт засахаренной моркови Ри.

Уилл Дикки

20 из 80

Поповеры

Замените обычные булочки на легкие и пушистые на Пасху. Его можно подавать сладким с желе или соленым с праздничной ветчиной.

Получить рецепт Popovers.

SHOP POPOVER сковороды

Гектор Санчес

21 из 80

Ковбойская запеканка

Между походами в церковь и большой семейной охотой за яйцами Пасха обычно бывает насыщенным праздником. Вот где этот быстрый ужин на сковороде пригодится! В нем есть все, что вам нужно, включая мясо и картофель, в одной кастрюле.

Получить рецепт ковбойской запеканки.

Con Poulos

22 из 80

Суп-пюре из спаржи

В эту Пасху все будет просто — сезонный суп, который легко приготовить на скорую руку, — идеальный выбор для обеда или закуски к большому пасхальному ужину.

Получить рецепт крем-супа Ри из спаржи.

Брайан Вудкок

23 из 80

Дип из копченого лосося

Этот соус сливочный и вкусный, но лучше всего то, что его можно подавать в любое время дня. Наслаждайтесь им с чипсами из рогаликов на бранч или свежими овощами ближе к ужину.

Получить рецепт Дипа из копченого лосося от Ри.

Con Poulos

24 из 80

Сырный пирог со спаржей

Есть ли что-нибудь более захватывающее, чем сезон спаржи? Пусть весенние овощи сияют в этом рецепте сырного пирога, который так легко приготовить.

Получите рецепт сырного пирога со спаржей от Ри.

Ральф Смит

25 из 80

Праздничная запеканка для завтрака

Ветчина, сыр, овощи и яйца — в этой праздничной запеканке есть все! Это даже сделано с пушистыми круассанами для дополнительного богатства.

Получить рецепт запеканки Ри для праздничного завтрака.

МАГАЗИН КАССЕРОЛЕЙ

Гектор Санчес

26 из 80

Французский 75 Коктейль

Этот легкий шипучий коктейль превратит ваше воскресенье в праздник. Вы даже можете сделать из него порционный коктейль, используя кувшин и умножив рецепт в два-три раза. Просто не забудьте сохранить игристое вино, пока вы не будете готовы служить.

Получить рецепт коктейля French 75.

Will Dickey

27 из 80

Картофель во фритюрнице

Благодаря вашей удобной фритюрнице этот легкий картофель всегда получается хрустящим. Подавайте их с яйцами, ветчиной или любым другим блюдом.

Получить рецепт картофеля во фритюрнице.

Con Poulos

28 из 80

Лимонные батончики

Ри очень разборчива, когда дело доходит до лимонных батончиков — в них не может быть слишком много начинки! Поэтому она усовершенствовала свой рецепт, сделав основу для печенья более густой. «Именно такими они мне нравятся. Хорошая, сытная корочка, достаточно начинки», — говорит она.

Получить рецепт лимонных батончиков Ри.

Ryan Dausch

29 из 80

Лепешки с клубникой и сливками

Эти сладкие лепешки получают свой вкус от сушеной клубники и клубничного варенья. Чтобы они были красивого розового цвета, добавьте несколько капель красного пищевого красителя.

Получить рецепт лепешек Ри с клубникой и сливками.

Danielle Daly

30 из 80

Ребрышки Prime

Ребрышки Prime — это всегда отличный праздничный ужин, и Пасха — не исключение! Подавать с соусом и картофельным пюре.

Получить рецепт ребрышек Ри.

МАГАЗИН БЛЮД

ЛУЧШИЕ Идеи традиционного пасхального ужина

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

 Эти идеи традиционного пасхального ужина обязательно сделают ваш семейный пасхальный ужин большим успехом. Вы не ошибетесь ни с одним из этих проверенных рецептов.

Традиционный пасхальный обед включает в себя ветчину, гарниры, салаты и, конечно же, десерты. В качестве дополнительного бонуса мы также поделимся с вами образцом пасхального ужина с рецептами.

Сверху вниз: запеченная ветчина с медом, домашние булочки для ужина, картофельная запеканка в мультиварке, салат с черничным желе, пирог с кокосовым кремом и жареная спаржа.

Перейти к рецепту

Наш традиционный пасхальный ужин

Каждый год в пасхальное воскресенье наша семья собирается вместе, чтобы отведать традиционный ужин с ветчиной. На гарнир подаем картофельное блюдо, салат и горячие домашние булочки. Согласно marthastewart.com, ветчина стала предпочтительным мясом для пасхального ужина, потому что она была более доступна, чем баранина. Однако, если ветчина не является вашим основным блюдом, можно также подавать баранину, свинину или ростбиф.

Рецепты основных пасхальных блюд

Как упоминалось выше, нашим основным пасхальным блюдом является ветчина. Тем не менее, мы наслаждались и другими основными блюдами. Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми идеями основных пасхальных блюд:

  • Рецепт запеченной ветчины с медом
  • Ветчина, приготовленная в мультиварке с кленовым сиропом и коричневым сахаром
  • Лосось в панировке с травами
  • Запеченный лосось с лимоном
  • Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом
  • 2 90 Жаркое из свинины в горшочке
  • Свиные отбивные в мультиварке
  • Воскресное жаркое в горшочке (рецепт быстрого приготовления)
  • Ростбиф в духовке

Картофель на Пасху

Невозможно подать обед с ветчиной без хорошего картофельного гарнира. Обычно пасхальный картофель подают «в стиле запеканки» в кастрюле с каким-либо соусом и сыром. Некоторыми примерами этого являются похоронный картофель или картофель в панировке. Наши читатели прокомментировали, что им понравилось подавать наш сливочный картофель с горошком или наши половинки картофеля с пармезаном с ветчиной. Посмотрите их все и решите для себя, что больше всего подходит вашей семье! Любая из этих идей пасхального ужина будет победителем!

  • Funeral Potatoes (aka “Cheesy Potato Casserole)
  • Parmesan Baked Potato Halves 
  • Creamy Potatoes and Peas
  • Potatoes Au Gratin
  • Crock Pot Potatoes Au Gratin
  • Perfect Mashed Potatoes

Easter Side Dish Ideas

Возможности безграничны, когда дело доходит до пасхальных гарниров. Вы не ошибетесь с любым видом салата. Было очень сложно сузить эти гарниры до нескольких, которые, как мы думали, больше всего дополнят традиционный пасхальный ужин. Вот те, которые мы используем снова и снова для нашего собственного пасхального ужина:

  • Homemade Dinner Rolls
  • Homemade Crescent Rolls
  • Oven Roasted Asparagus
  • Sautéed Sweet Asparagus
  • Homestyle Potato Salad
  • Blueberry Jell-O Salad
  • Frozen Peas (The RIGHT way) 

Easter Desserts

When речь идет о пасхальных десертах и ​​угощениях, мы не возимся. На самом деле, мы так любим пасхальные десерты и угощения, что создали им отдельный пост (нажмите ЗДЕСЬ). Эти вкусные угощения можно подавать к пасхальному обеду или даже в качестве сюрпризов в пасхальных корзинках. Их так же весело делать, как и есть! Вот еще несколько наших любимых:

  • Lemon Bundt Cake
  • Кокосовый кремовый пирог
  • Кокосовый крем пирог
  • Ключевой лайм
  • Lemon Meringue Pie
  • Four Layer Banana Pudding
  • 2 -й банановый пудинник
  • . знаю о вас, но у нас, кажется, ВСЕГДА есть остатки от пасхального обеда. Вот несколько идей, которые помогут вам использовать оставшуюся вкусную ветчину:

    • Суп с ветчиной и фасолью
    • Домашние макароны с сыром, ветчиной и горошком
    • Жареный рис с ветчиной
    • Гороховый суп в мультиварке
    • Бутерброды с яблоком, ветчиной и чеддером
    • Красная фасоль и рис в мультиварке

    Вот примерное меню для вкусного и легкого пасхального ужина. Он включает в себя ветчину в мультиварке, картофельную запеканку с сыром, обжаренную сладкую спаржу и четырехслойный банановый пудинг на десерт. См. Примечания к рецепту, чтобы точно рассчитать время. Мы снимаем все стрессы только для вас! Пожалуйста, наслаждайтесь прекрасным, хорошо спланированным пасхальным ужином!

    Меню пасхального ужина

    4.82 от 11 голосов

    Рецепты вкусного пасхального ужина, а также помощь в определении времени приготовления (см. Примечания к рецептам). Эти рецепты подойдут для званого ужина до 12 человек. Slow Cooker Spiral Ham

    • ▢ Ветчина, нарезанная спиралью, 8 фунтов (приготовленная)
    • ▢ 1 стакана коричневого сахара
    • ▢ 2/3 стакана кленового сиропа
    • ▢ 1 стакана консервированного ананасового сока (не используйте свежую)
    Шизи ​​-картовая кассорель
    • ▢ 2 -й стайн. 3 ч. дополнительный топинг 1
    • ▢ 2 tablespoons butter optional topping 1
    • ▢ 1 1/2 cups shredded cheese optional topping 2
    Sweet Asparagus
    • ▢ 2-3 pounds asparagus
    • ▢ 6 tablespoons butter
    • ▢ 4 tablespoons sugar
    Четырехслойный банановый пудинг
    • ▢ 2 пакета печенья Pepperidge Farms Chessman
    • ▢ 6 нарезанных бананов
    • ▢ 2 стакана молока
    • ▢ 5 унций ванильного сливочного пудинга быстрого приготовления
    • 2
    • 2

      2

    • ▢ 14 унций сгущенного молока с сахаром
    • ▢ 12 унций замороженных взбитых сливок, размороженных
    Ветчина в мультиварке Spiral
    • Достаньте ветчину из упаковки и поместите ветчину (7 плоской стороной вниз в медленноварку) или крупнее).

    • Обильно натрите ветчину коричневым сахаром.

    • Полейте ветчину кленовым сиропом и ананасовым соком.

    • Накройте медленноварку крышкой и готовьте 2-3 часа на медленном огне.

    • За 30 минут до подачи снимите крышку и вылейте сок на ветчину. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.

    • Достаньте ветчину из медленноварки и подавайте.

    Картофельная запеканка с сыром
    • Смешайте все ингредиенты, за исключением дополнительных начинок, в большой миске. Равномерно распределите смесь по форме 9×13. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

    • Дополнительные начинки:

      1. Посыпка из кукурузных хлопьев:  Перед выпечкой Посыпьте запеканку кукурузными хлопьями. Сбрызните 2 столовые ложки растопленного лучше поверх кукурузных хлопьев. Выпекать.

      2.  Начинка из плавленого сыра:  Приготовьте запеканку и выпекайте в течение 50 минут. Достаньте запеканку из духовки и равномерно распределите по ней 1 ½ чашки тертого сыра. Вернуть запеканку в духовку и выпекать еще 10 минут.

    Жареная сладкая спаржа
    • Промыть спаржу. Отрежьте нижнюю часть каждого стебля и выбросьте нижнюю часть.

    • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу в сковороду и посыпьте стебли сахаром.

    • Обжарьте спаржу на среднем огне в течение 5-7 минут или до желаемой степени прожарки. Подавать немедленно.

    Четырехслойный банановый пудинг
    • Выложите на дно формы 9×13 один слой печенья «Шахматные фигуры».

    • Поместите нарезанные бананы поверх слоя печенья.

    • В большой миске смешайте молоко и смесь для пудинга. Перемешайте до однородности. Отложите.

    • В отдельной миске смешайте сливочный сыр и сгущенное молоко с сахаром. Перемешайте до однородности. Выложите взбитую начинку.

    • Смешайте две смеси и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на банановый слой.

    • Сверху выложите еще один слой печенья «Шахматные фигуры» (картинкой вверх) и поставьте в холодильник до подачи на стол.

    Рекомендуемое время приготовления пасхального ужина:

    1. Приготовьте четырехслойный банановый пудинг. Это можно сделать утром или накануне. Его также можно приготовить сразу после запуска ветчины в мультиварке, и у него еще есть время охладиться, чтобы его можно было подать красивым и холодным.
    2. Приготовьте ветчину в мультиварке и сделайте перерыв на час. Накройте на стол, уберите на кухне или посмотрите шоу на Netflix. 🙂
    3. После того, как ветчина будет готовиться около часа, приготовьте сырную картофельную запеканку. Как только оно окажется в духовке, можно сделать еще 45-минутный перерыв. Если вы готовите зеленый салат или другие гарниры, сейчас самое подходящее время для этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *