Приготовление печеночного торта: Печеночный торт — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов тортов из печени)
Как приготовить печеночный торт из куриной печени по пошаговому рецепту с фото
10-12 порций
50 минут-1 час 20 минут
157.1 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт печеночного торта из куриной печени с пошаговым фото
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео
- Тонкости приготовления
- Как подавать блюдо
- Полезная информация
Куриная печень – замечательный деликатес, ведь по пищевой ценности куриные субпродукты не уступают мясу. Количество белка в ней не меньше, чем в грудке, а по содержанию железа печенка – настоящий чемпион. Кроме этого в ней содержится холин для стимуляции мозговой деятельности, селен для работы щитовидной железы и триптофан для расслабления. Рецепт печеночного торта из куриной печенки есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Попробуем приготовить это вкусное сытное блюдо по одному из рецептов.
Рецепт печеночного торта из куриной печени с пошаговым фото
Кухонный инвентарь: миксер, большая миска, досочка, нож, половник, терка, бумажное полотенце, силиконовая лопатка, сковорода диаметром не меньше 25 см с высокими бортами и крышкой.
Ингредиенты
Печень куриная сырая | 800 г |
Яйца | 2-3 шт. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Сметана жирностью 30% | 2 ст. л. |
Соль, черный перец | по вкусу |
Луковица большая | 2-3 шт. |
Морковка большая | 2 шт. |
Майонез густой | 150 г |
Масло растительное для обжарки | 30-50 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Правильная консистенция куриной печени – плотная и эластичная, цвет – коричневато-бордовый, поверхность – слегка влажная и блестящая. Кусочки чистые, без включений сгустков крови, остатков желчного пузыря или протоков.
- Чтобы не разочароваться в приготовленном блюде, выбирайте субпродукты не замороженные, а охлажденные.
- Субпродукты – благодатная среда для развития вредных организмов. Поэтому выбирать их лучше в вакуумной упаковке и обязательно проверять срок годности.
- Если печень буквально плавает в жидкости, значит, ее точно замораживали и размораживали.
- Все кусочки должны быть одинакового цвета. Не слишком темного и не слишком светлого. В упаковке не должно быть неаккуратных «рваных» или заветренных фрагментов. Она должна без труда резаться, но не рваться под ножом.
Пошаговое приготовление
Готовим тесто для печеночных блинчиков
- Промыть 800 г печенки и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Убрать лишние пленочки, кусочки жира или остатки желчных протоков. Если кусочки слишком большие, нарезать их небольшими фрагментами и сложить в чашу миксера. Взбивать до однородной жидкой консистенции.
- Нарезать мелкими кубиками 1 большую луковицу и добавить к тесту. Туда же вбить 2 яйца и еще раз взбить все миксером. Вылить заготовку в большую миску.
- Добавить к тесту 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки. Все перемешать до однородности и немного взбить венчиком. Если тесто получается слишком жидким, постепенно вводить остатки муки (до 1 столовой ложки), постоянно перемешивая. Тесто должно получиться такой же консистенции, как на обычные блинчики.
- Поперчить и посолить по вкусу. Но нужно помнить, что в начинке будет соленый майонез, так что сами блинчики лучше приготовить с нейтральным вкусом.
Жарим блины
- Поставить на огонь сковороду, налить немного подсолнечного масла и хорошенько прогреть на огне. Вылить на сковороду небольшой половник теста. Поворачивать сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Обжаривать блинчик с одной стороны до тех пор, когда его края начнут сами отставать от стенок сковороды.
- Аккуратно поддеть края лопаткой, перевернуть блинчик и обжаривать до готовности. Куриная печень готовится быстро, а пережаренная начинает сильно горчить. Поэтому отходить от плиты нельзя.
В зависимости от диаметра сковороды получится 15-20 блинов.
Готовим начинку
- Натереть на мелкую терку 2-3 средние моркови и нашинковать мелкими кубиками 1-2 луковицы.
- На сковороду налить 2 столовых ложки подсолнечного масла и обжаривать морковку и лук на медленном огне. Овощи должны не жариться, а томиться до готовности. Готовой начинке дать остыть.
Собираем торт
- Отложить самый красивый блинчик для верхушки.
- На тарелку положить печеночный блин, смазать его тонким слоем майонеза (до 0,5 столовых ложки). Поверх майонеза выложить морковную начинку и равномерно распределить по всему блину.
- На него поместить следующий блин, повторить майонезно-морковную начинку и собрать так весь торт.
- Сверху положить самый красивый блинчик. Края и верхний корж дополнительно смазать майонезом.
- Сверху можно посыпать зеленью или сделать майонезом рисунок непосредственно перед подачей.
- Готовый торт нужно поставить на холод на 3-4 часа, чтобы все коржи пропитались.
Блинчики из куриной печени получаются тонкими и однородными, а из говяжьей – крупнозернистыми и более плотными. Так что хозяйки экспериментируют с ингредиентами, а после этого записывают новый рецепт печеночного торта из говяжьей печени в свою кулинарную книгу.
Видео
Автор ролика рассказывает, как приготовить и украсить печеночный торт из куриной печени так, чтобы он стал украшением праздничного стола. На видео видно, какой толщины должны быть блинчики, чтобы их можно было легко перевернуть. но при этом не пережарить до неприятного темного оттенка.
https://www.youtube.com/watch?v=d4_wVFchUcY&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить печеночный торт из куриной печени пошагово. Подробный рецепт печеночного торта (https://www.youtube.com/watch?v=d4_wVFchUcY&feature=youtu.be)
Тонкости приготовления
- Если коржи рвутся при жарке, в тесто нужно добавить яйца. После добавления яиц тесто станет гуще, поэтому более жидкую консистенцию теста получают с помощью молока.
- Четверть чайной ложечки соды, погашенной уксусом, сделает тесто рыхлым, а готовые блинчики пышными.
- Сама по себе печень нейтральная по вкусу, поэтому в тесто для коржей можно добавлять специи или приправы по вкусу.
- Добавьте половину половника подсолнечного масла в жидкое тесто, чтобы не наливать его на сковороду перед каждым коржом.
- Для того, чтобы процесс шел быстрее, хозяйки используют сразу 2 сковороды. Удобно также использовать блинную сковороду с низкими бортиками. На ней даже самые тонкие блинчики переворачиваются без проблем.
- Вместо моркови в начинку можно добавить грибы или вареное яйцо, натертое на мелкую терку.
- Если вместо майонеза вы задумали использовать сметану, нужно помнить, что такой торт хранится не больше суток. После этого срока сметана может прокиснуть.
- Начинка из майонеза и моркови получается жирной, поэтому можно просто протушить лук в небольшом количестве масла и смешать с майонезом. Этой массой и смазывать каждый корж.
Следует помнить, что печень богата холестерином. Если у вас с этим проблемы, блюдами из этого продукта лучше не увлекаться. Из-за высокого содержания белка ограничить употребление куриной печени следует людям с гастритом, язвенной болезнью и при проблемах с почками.
Как подавать блюдо
Перед подачей торт дополнительно смазать тонким слоем майонеза. Сверху украсить:
- натертым на мелкой терке желтком;
- тертой вареной морковкой или фигурками из вареной моркови;
- зеленым луком, нарезанным укропом или листочками базилика;
- для праздничного стола украсить торт можно красной икрой или маринованными шампиньонами.
Нарезать торт нужно непосредственно перед подачей, потому что печеночные коржи быстро заветриваются и темнеют.
Полезная информация
Печеночный торт – блюдо не только хлопотное, но и очень калорийное. Поэтому его готовят редко, только по праздникам. Разнообразить праздничное меню можно другими блюдами:
- Рецепты закусок на шпажках – бесконечное поле для экспериментов с ингредиентами и вариантами подачи. Закуску также готовят для пикников и фуршетов.
- Рецепты с фото закусок на чипсах разнообразят любой стол. А еще они просто палочка-выручалочка в случаях, когда нужно накормить нежданных гостей.
- Закуски из селедки по рецептам с фото станут альтернативой для привычной селедки под шубой или обыкновенным бутербродам.
А вы часто готовите торт из куриной печени? Возможно, у вас есть свои секреты приготовления коржей и разных начинок. Поделитесь с нами в комментариях, мы любим экспериментировать с новыми ингредиентами.
Поделиться:
Печеночный торт с майонезом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Кафе «Вареничная №1»
180 ккал
Б 12 гЖ 8 гУ 7 г
к тексту
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
ккал/100г
180
Б
12
г
Ж
8
г
У
7
г
Ингредиенты (13)
Говяжья печень 600 г
Молоко коровье 1 ст.
Мука 200 г
Яйца куриные 4 шт.
Соль 2 ч.л. + 4 г
Перец 4 г + 4 г
Масло растительное 100 г
Морковь 600 г
Лук 300 г
Сахар 2 ст.л.
Майонез 400 г
Чеснок 8 зубчиков
Зелень 100 г
1
Вкусный и нарядный печеночный торт может стать настоящим украшением праздничного стола! Подавать его можно и как основное блюдо, и как закуску. Пошаговым рецептом печеночного торта с морковной начинкой поделилась бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко.
Подготовить ингредиенты.
2
Приготовить печеночные блины. Свежую говяжью печень зачистить от прожилок.
3
Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавить немного молока и муки. Перемешать до состояния блинного теста. В самом конце разбить в тесто куриные яйца. Добавить немного растительного масла и специи по вкусу. Взбить венчиком до однородности и убрать в холодильник на 20 минут.
4
Пока тесто «отдыхает», приготовить морковный крем. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавить в конце соль, перец и немного сахара.
5
Отдельно смешать майонез, измельченный чеснок и зелень.
6
Из подготовленного теста пожарить блины толщиной примерно 0,5-1 см.
7
Блин смазать соусом из майонеза.
8
Сверху выложить обжаренные овощи.
9
Начинку равномерно распределить и накрыть вторым блином. Повторить процесс 3-4 раза. Готовый торт должен настояться.
10
Перед подачей нарезать печеночный торт треугольниками и посыпать тертым яйцом. Украсить морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Сергей Милянчиков
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Норна До Урден
Печеночный торт
40 минут
Натали
Печеночный торт из духовки
1 час 15 минут
Оксана
Печеночный торт с морковью
40 минут
мукамясоовощияйцаЗакускиот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровРецепты на Новый год 2021Закусочный торт
«Съешь свою печень!» Торты – Ешьте с YiaYia
Comfort Foods, содержит мясо, молочные продукты, без глютена, южный
от администратораобновлено Оставьте комментарий к записи «Ешь свою печень!» Пирожные
Прежде чем вы сойдете с ума и объявите печень худшей вещью на свете, выслушайте меня. Печень очень полезна, но многие терпеть не могут есть ее в традиционном приготовлении. Дело в том, что печень или любое мясо внутренних органов имеет сильный вкус, если с ним не обращаться должным образом. Одна вещь, которую я делаю перед приготовлением печени, которая имеет огромное значение во вкусе, даже если все, что я планирую сделать, это поджарить ее с луком, это тщательно промыть ее. Но моя самая успешная печень в форме торта. Даже люди, которые клянутся, что терпеть не могут печень, будут просить секунды, я видел, как это происходило за моим собственным столом.
У меня две разные версии; один из них — это торт, приготовленный в 9-дюймовой сковороде Spring Form и украшенный нарезанными кубиками помидорами и сыром Пармиджано-Реджано, который выглядит так, как будто происходит вечеринка, и на вкус как вечеринка с пиццей! Вы спросите, действительно ли в этом мясном чуде скрыта печень? Почему да! Да, есть фунт говяжьей печени и один фунт острой итальянской колбасы. Секрет гладкой текстуры заключается в использовании кухонного комбайна, чтобы смешать все до консистенции жидкого теста, прежде чем выливать его на сковороду. Этот хлеб состоит из смешивания промытой печени с мягкой или даже острой итальянской колбасой и смешивания ее с рубленой свиной коркой (панировочными сухарями без глютена!), яйцом и свежими овощами, такими как нарезанный кубиками красный лук, нарезанная кубиками морковь, листья и стебли базилика, чеснок. гвоздики и сушеных нарезанных кубиками консервированных помидоров с небольшим количеством помидоров, оставленных для верха. После смешивания всего этого в жидкое тесто, выстелите дно формы для пружин куском фольги и соедините его вместе, разгладьте концы фольги по бокам — на сковороде написано, что она герметична, я делаю это в качестве меры предосторожности. . Выпекайте печеночный пирог в течение 40 минут в разогретой до 350º духовке, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, сыр и молотый черный перец. Теперь поместите его в духовку, чтобы выпекать еще 20 минут до готовности. Я делаю это в форме для выпечки, как торт, поэтому у нас есть много, чтобы использовать позже в бутербродах и т. д. Это имеет большое значение, очень вкусно и помогает мне с моей анемией. Поднимите его, поставьте на тарелку и планируйте полюбить его!
Другой способ — хитрый способ заставить детей всех возрастов есть свою печень, кексы!! Пикантный мясной рулет из печени и мягкой итальянской колбасы покрыт пюре из белого батата с помощью моего декоратора для тортов Pampered Chef и посыпан копченой паприкой. Они праздничные и о, такие вкусные. Сладкая «глазурь» из пюре из батата представляет собой идеальный сливочный баланс с пикантным нежным мясным пирогом. Как и в старшем брате, вы начинаете с измельчения свиных шкур — я не добавляю в этот рецепт соль, потому что свиных шкварок много. Добавьте овощи (лук, чеснок, морковь, нарезанную спичками, листья и стебли кинзы) к сухарям и хорошенько их измельчите, затем добавьте мясо и яйцо и смешайте с тестом. Выложите печень в большую форму для маффинов, которую вы сбрызнули кулинарным спреем из кокосового или оливкового масла. Заполните их! Мне нравится добавлять немного пищевых дрожжей для легкой сырности. Выпекать 30 минут в разогретой до 350 градусов духовке. Дайте им отдохнуть, пока вы взбиваете батат или картофельное пюре для глазури — я предпочитаю батат из-за его сладости. Вы можете использовать декоратор для торта, как я, или ложку для мороженого, чтобы покрыть каждый кекс, а затем посыпать его сладкой копченой паприкой или, возможно, немного (осторожный партнер) порошка чили для некоторой молнии. Они хороши на любой тарелке — я соединила свою со свежей спаржей, которую слегка поджарила в пакете из фольги за последние 10 минут приготовления мясных лепешек. Все, что я положила в мешочек, — это капля оливкового масла, два небольших кусочка сливочного масла, соль, перец и две чайные ложки лимонного сока. Совершенство!
- ½ пакета обычных свиных шкур
- 1 фунт Печень, промытая
- 1 фунт острой или острой итальянской колбасы
- 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
- 2 горсти спичечной моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 горсть свежих листьев базилика или кинзы, стеблей и всего
- Дополнительно: 1 банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли, без жидкости
- Дополнительно: ¼ C тертый или тертый сыр пармезан или пармиджано-реджано
- Дополнительно: пюре из батата или картофельное пюре для глазури кексов
- Предварительно нагрейте духовку до 350ºF.
- Измельчите полпакета свиных шкур, чтобы сделать панировочные сухари без глютена.
- Добавьте зубчики чеснока, нарезанный кубиками лук, нарезанную кубиками морковь и травы (базилик или кинзу) в комбайн вместе с крошками и перемешайте, чтобы все хорошо измельчить.
Примечание. Если вы используете томатный вариант, слейте воду с консервированных помидоров и поместите только половину из них в процессор, а другую половину оставьте для покрытия большого пирога сыром. - Добавьте колбасу, промытую печень и одно яйцо и смешайте все в густое тесто.
- Сбрызните форму для кексов кокосовым или оливковым маслом для кексов.
Для торта: застелите дно разъемной формы фольгой, соедините форму и заверните лишнюю фольгу вокруг внешней стороны формы. Сбрызните интерьер кулинарным спреем. - Загрузите в форму смесь для мясного хлеба и разровняйте поверхность лопаткой. Если вы делаете капкейки, загрузите чашки до упора. Мясо не расширяется, как тесто, оно сжимается, поэтому его можно складывать в кучу.