Приготовление в духовке картошки с мясом: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно
Рецепты приготовления вкусной картошки с мясом в духовке
6 порции
1 час
156 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт картошки с мясом в горшочках в духовке
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видео рецепта приготовления
- Рецепт картошки с мясом в рукаве в духовке
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видео рецепта приготовления
- Рецепт картошки с мясом и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видео рецепта приготовления
- Основные прописные истины
- Как правильно подавать блюдо и с чем
- Другие возможные варианты и наполнения
Картошка с мясом, приготовленная в духовке, никого не оставит равнодушным. Какой бы рецепт вы ни выбрали, это блюдо будет неизменно сытным и ароматным, а приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка.
А еще это блюдо любимо мной за то, что оно может стать прекрасным повседневным ужином для всей семьи и одновременно украсить праздничный стол. Приглашаю вас научиться самостоятельно готовить это вкуснейшее кушанье и предлагаю освоить три простых рецепта.
Рецепт картошки с мясом в горшочках в духовке
Особенно я люблю запеченную в духовке картошку с мясом и помидорами, простой и сытный рецепт которого предлагаю вашему вниманию.
Кухонная утварь: деревянную досочку; нож; мелкую терку; несколько мисок разных размеров; сковороду; деревянную лопатку; 6 керамических горшочков с крышками.
Ингредиенты
мясо с телячьих ребер | 1 кг |
картофель | 1 кг |
кабачки | 0,5 кг |
лук | 0,25 кг |
чеснок | 2 зубчика |
морковь | 0,2 кг |
помидоры | 0,45-0,5 кг |
зелень | 1 пучок |
яблоко | ½ шт. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
лимонный сок | по вкусу |
растительное масло | 4 ст. л. |
крахмал (картофельный) | 1 ст. л. |
Как выбрать ингредиенты
- В этом рецепте я использую мясо с телячьих ребер, потому что оно получается при запекании особенно нежным.
- Овощи выбираю сезонные, поэтому вы можете придумывать свои вариации этого блюда.
- В качестве зелени я использую и петрушку, и укроп, но вы можете взять то, что есть дома. А вместо яблока для маринада можно использовать сок лимона или уксус.
Пошаговый рецепт
Этот рецепт на самом деле простой, но трудоемкий, поэтому для вашего удобства я разбила процесс приготовления на этапы.
Маринуем мясо
- Удалите сердцевину из половины яблока и снимите с него кожуру. Потрите его на мелкую терку, чтобы получилась кашица. К яблоку натрите на ту же терку 2 небольших зубчика чеснока.
- Небольшой пучок зелени мелко порубите и добавьте к яблочному пюре.
- К ним влейте 1 ст. ложку растительного масла.
- Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте смесь. Для аромата добавьте совсем немного (по вкусу) лимонного сока.
- Добавьте маринад к мясу и перемешайте. Оставьте его пропитаться, а пока займитесь приготовлением и нарезкой овощей.
Подготавливаем овощи
- Нарежьте кубиками 0,5 кг кабачков и 1 кг картофеля. Картофель можно нарезать немного крупнее.
- Небольшими кубиками нарежьте 250 г лука и 0,45-0,5 кг помидоров.
- Морковь (0,2 кг) разрежьте вдоль пополам, а затем порубите тонкими пластинами.
- В сковороде раскалите 3 ст. ложки подсолнечного масла. Обжарьте в нем в течение 1 минуты лук.
- Добавьте к нему морковь и жарьте еще 1 минуту.
Соединяем ингредиенты
- К мясу высыпьте 1 ст. ложку картофельного крахмала и хорошенько перемешайте. Выложите его в сковороду к овощам, перемешайте и тушите на сильном огне интенсивно помешивая.
- Когда мясо немного обжарится, добавьте помидоры, немного посолите по вкусу и перемешайте. Обжарив 2-3 минуты, выключите плиту.
Запекаем в духовке
- Включите духовку на самый низкий температурный режим.
- Приготовьте 6 керамических горшочков и сполосните их холодной водой.
- Первым закладывайте картофель, но предварительно посолите его по вкусу. Затем отправьте в горшочки нарезку кабачков. Последним выкладывайте мясо.
- Оботрите бортики горшочков, накройте их крышками и отправьте в духовку.
- Увеличьте температурный режим до 210 градусов и запекайте не менее 1 часа.
Видео рецепта приготовления
А теперь предлагаю вам посмотреть небольшое видео с пошаговым приготовлением картошки с телятиной в горшочках в духовке.
Рецепт картошки с мясом в рукаве в духовке
Этот рецепт картошки с мясом требует минимум ингредиентов и усилий, поэтому рекомендую записать его в свою кулинарную книгу на те случаи, когда к вам неожиданно нагрянут гости.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: на 4-5 человек.
Калорийность: 100 г – 225,00 ккал.
Кухонная утварь: досочка, нож, небольшая миска, рукав для запекания и противень.
Ингредиенты
Название | Количество |
свинина | 0,5 кг |
картофель | 5-6 шт. |
лук | 2 шт. |
соль | по вкусу |
перец молотый черный | по вкусу |
перец молотый красный | по вкусу |
приправа | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
Выбирая свинину, обращайте внимание на биточную часть, ошеек или просто возьмите гуляш. А приправы вы можете выбирать по вкусу. Я иногда добавляю к «Прованским травам» немного карри.
Пошаговый рецепт
- Нарежьте 0,5 кг свинины небольшими кубиками.
- Очистите 5-6 картофелин и нарежьте их ломтиками чуть меньшими по размеру, чем мясные кубики.
- Порежьте четвертинками 2 луковицы.
- Выложите на противень рукав.
- Поместите в него мясо и посыпьте солью по вкусу. Сверху выложите картофель и лук.
- Смешайте в мисочке красный и черный перец, приправу «Прованские травы» по вкусу, и по желанию добавьте немного карри. Посыпьте этой смесью картофель с мясом. Все хорошенько перемешайте.
- Завяжите рукав с обеих сторон и сделайте несколько проколов зубочисткой.
- Поместите в духовку противень с рукавом и запекайте 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.
Видео рецепта приготовления
Несмотря на простоту рецепта, предлагаю посмотреть это видео. Это поможет вам лучше понять, как правильно нарезать мясо и овощи.
https://youtu.be/Mrivr41zyAQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свинина в рукаве с картошкой – рецепт от компании “Румянцев” (https://youtu.be/Mrivr41zyAQ)
Рецепт картошки с мясом и сыром в духовке
Этот рецепт картошки с мясом в духовке вы можете использовать как для приготовления на протвине, так и для запекания в форме.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 100 г – 266,00 ккал.
Кухонная утварь: досочка; нож; глубокая миска; стеклянная форма для запекания; силиконовая кисточка; терка.
Ингредиенты
Название | Количество |
свинина | 0,5 кг |
картофель | 0,7 кг |
лук | 0,2 кг |
твердый сыр | 0,1 кг |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
масло сливочное | 0,1 кг |
соль | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Выбирая мясо, рекомендую обратить внимание на свиную лопатку и ошеек.
- Твердый сыр должен быт немного острым и плавким.
Пошаговый рецепт
- Очистите 0,7 кг картофеля и порежьте его небольшими ломтиками.
- Порежьте небольшими кубиками 500 г свинины.
- Очистите 0,2 кг лука и нарежьте его полукольцами.
- По вкусу посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
- В стеклянную форму для запекания налейте 1 ст. ложку оливкового масла и размажьте его по дну силиконовой кисточкой.
- Порежьте сливочное масло (0,1 кг) и распределите его по дну формы.
- Пересыпьте из миски картофель с мясом и луком и равномерно распределите их в форме.
- Поместите в духовку форму с картошкой и мясом и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
- На крупную терку натрите сыр (0,1 кг) и посыпьте его сверху на картошку с мясом.
- Запекайте еще 10 минут.
Видео рецепта приготовления
Подробное описание этого рецепта и наглядную демонстрацию приготовления вы можете увидеть в этом небольшом видеоролике.
https://youtu.be/Y0Yf5H-GZxsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мясо с картошкой в духовке с сыром (https://youtu. be/Y0Yf5H-GZxs)
Основные прописные истины
- Если у вас не нашлось под рукой рукава для запекания, то вы можете приготовить в духовке картошку с мясом в фольге.
- Чтобы мясо с картошкой, приготовленное в духовке, получилось сочным и нежным, рекомендую мариновать его с майонезом.
- Необходимая температура для запекания этого блюда составляет 200 градусов.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Запеченную картошку с мясом можно посыпать измельченной зеленью или украсить нарезкой из свежих сезонных овощей.
В качестве декора, и как дополнение к блюду, вы можете использовать нарезку соленых или маринованных огурцов. Это блюдо подают горячим, выкладывая порции на большие плоские тарелки, и его можно есть как самостоятельное блюдо.
Другие возможные варианты и наполнения
На самом деле —рецептов картошки в духовке— большое количество. Ее можно сделать не только с мясом, но и —с грибами—. А приготовить это блюдо можно не только в духовке. Из своего опыта знаю, что —картошка в микроволновке— получается ничуть не хуже, а если у вас есть мультиварка, то рекомендую попробовать простой рецепт —картошки с курицей—.
Считаю, что картошку можно сочетать с любыми продуктами, поэтому все предложенные мною рецепты вы можете дорабатывать на свой вкус. А о том, что у вас из этого получилось, прошу поделиться в комментариях.
Поделиться:
Картошка с мясом в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель
3 января 2019
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0
0
0Легкий
Сытный завтрак за 5 минут
0
5
0Легкий
Вареники с капустой на воде и дрожжах
0
0
0Легкий
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1
13
0Легкий
Сыр Филадельфия в домашних условиях
2
14
0Легкий
Все рецепты автора
Предлагаю Вам приготовить очень вкусное и нежное мясо в духовке. Очень аппетитное и праздничное. Приготовьте и вы не пожалеете.
Ингредиенты
мясо | 500-600 гр |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
сыр голландский | 150 гр |
майонез | 5 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
соль и перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/V2HI1ee6KcQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
1. Нарежьте мясо на кусочки.
2. лук нарежьте четвертькольцами.
3. Смешайте лук, мясо, 2 ст.л. майонеза, соль и перец.
4. Поставьте в холодильник на ночь.
5. Картофель нарежьте полукольцами, посолите и перемешайте.
6. На дно дека выложите мясо, затем картошку. Сверху натрите на мелкой терке сыр и смажьте майонезом и сметаной.
7. Отправьте деко в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
54
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
197
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
199
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
86
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
104
424
394
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий
67
280
190
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий
84
356
102
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий
40
134
247
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
Легкий
36
127
191
«Дедушкина картошка-пюре»
Room
Легкий
43
221
86
Картофель от Джейми Оливера
Buchy
Легкий
52
234
94
Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900
Легкий
41
181
71
Картофель, запеченный в сметане
Buchy
Легкий
45
154
100
Запеченный картофель с горчицей
SmMasha
Легкий
19
260
25
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся
Легкий
25
109
110
Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81
Легкий
40
183
89
Картофель «пирожки»
zarevna
Идеальный ростбиф и жареный картофель
Идеальный рецепт ростбифа для особенного воскресного обеда с семьей или друзьями.
Категории: Мясо
Количество порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- 1,5 кг говяжьего филе без костей
- 6 столовых ложек зернистой горчицы
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 15 г свежего шалфея, крупно нарезанного
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4–6 столовых ложек мягкого и легкого оливкового масла Filippo Berio
Для лучшего жареного картофеля:
- 900 г очищенного картофеля
- 2 столовые ложки мягкого и легкого оливкового масла Filippo Berio
Метод
- Разогрейте духовку до 200°C/400°F/отметка газа 6.
- Смешайте горчицу, чеснок, шалфей и 1 столовую ложку оливкового масла, затем намажьте мясо и поместите в форму для запекания. Приправить солью и черным перцем и сбрызнуть оставшимся маслом. Неплотно накрыть фольгой.
- Запекайте мясо в течение 20 минут на 500 г, плюс 20 минут. Рассчитайте время приготовления, если используете кусок мяса большего размера.
- В среднем 175-225 г картофеля на человека. Картофель разрезать на четыре части и поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и довести до кипения. Варить 5 минут, затем тщательно процедить. Влейте оливковое масло. Добавьте их в сустав 75-90 минут до окончания приготовления. Регулярно поливайте и переворачивайте один или два раза до золотистого цвета. Снять фольгу на последние 30 минут приготовления.
- Перед нарезкой поставьте говядину в теплое место.
- Подавайте с йоркширским пудингом, соусом из ростбифа и жареным картофелем.
Советы поварам
Чтобы получить очень хрустящий жареный картофель, просто проткните его вилкой, чтобы получить шероховатую текстуру, а затем поджарьте, как указано выше. Используйте хороший сорт картофеля, например, Maris Piper, Majestic, Desiree или King Edward.
Для приготовления соуса:
Слейте большую часть жира из жаровни, оставив около 2 столовых ложек кулинарного сока и осадка.Добавьте примерно 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте и готовьте, помешивая, на огне, пока смесь не станет коричневой.
Медленно влейте 300 мл говяжьего или овощного бульона или смеси красного вина и бульона и доведите до кипения. Хорошо приправить по вкусу, процедить и подавать горячим.
Приготовление соуса объемом 300 мл.
Готовьте с:
Мягкое и светлое оливковое масло
Это оливковое масло является здоровой заменой другим растительным маслам. Благодаря высокой температуре дымления это идеальный выбор для жарки, жарки с перемешиванием и запекания. Легкий букет позволяет раскрыться натуральному вкусу еды.
Купить сейчас
Ростбиф, вырезка и жареный картофель с розмарином Рецепт
Галерея
Вырезка ростбифа с жареным картофелем с розмарином
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
1 столовая ложка оливкового масла плюс 1 чайная ложка
1 столовая ложка свежего розмарина
1 ¾ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки черного перца, плюс 1/8
2 зубчика чеснока
1 (2 1/2 фунта) говяжья вырезка с вырезкой посередине, обрезанная
1 банка (14,5 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
1 столовая ложка кукурузного крахмала
½ стакана сухого красного вина
1 столовая ложка холодного сливочного масла
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°. смешайте картофель с 1 столовой ложкой масла и розмарином на противне с бортиками; приправить 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. жарить 10 минут. (картофель будет жариться всего 45-60 минут.)
Реклама
Шаг 2
Тем временем мелко нарезать чеснок; посыпать 1/2 чайной ложки соли. используя плоский край ножа, раздавите соль и чеснок, чтобы получилась паста. переложить в миску; смешайте с 1 чайной ложкой масла и 1/4 чайной ложки перца. смесью натереть говядину.
Шаг 3
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. добавьте говядину в сковороду, периодически переворачивая, пока она полностью не подрумянится, 5-8 минут. достаньте противень из духовки; кладем говядину среди картошки. (оставить сковороду.) Ростбиф с картофелем, пока внутренняя температура не достигнет 125°, около 30-35 минут. переложите жаркое на разделочную доску, чтобы отдохнуть; продолжайте жарить картофель до мягкости, около 10 минут.
Шаг 4
Вернуть зарезервированную сковороду на огонь; добавьте бульон, помешивая, чтобы ослабить подрумяненные кусочки. варить, пока не уменьшится наполовину, 5-8 минут. Смешайте кукурузный крахмал и красное вино; добавить в сковороду.