Приготовление в духовке картошки с мясом: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно

Содержание

Рецепты приготовления вкусной картошки с мясом в духовке

6 порции

1 час

156 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт картошки с мясом в горшочках в духовке
    • Ингредиенты
    • Как выбрать ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видео рецепта приготовления
  • Рецепт картошки с мясом в рукаве в духовке
    • Ингредиенты
    • Как выбрать ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видео рецепта приготовления
  • Рецепт картошки с мясом и сыром в духовке
    • Ингредиенты
    • Как выбрать ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видео рецепта приготовления
  • Основные прописные истины
  • Как правильно подавать блюдо и с чем
  • Другие возможные варианты и наполнения

Картошка с мясом, приготовленная в духовке, никого не оставит равнодушным. Какой бы рецепт вы ни выбрали, это блюдо будет неизменно сытным и ароматным, а приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка.

А еще это блюдо любимо мной за то, что оно может стать прекрасным повседневным ужином для всей семьи и одновременно украсить праздничный стол. Приглашаю вас научиться самостоятельно готовить это вкуснейшее кушанье и предлагаю освоить три простых рецепта.

Рецепт картошки с мясом в горшочках в духовке

Особенно я люблю запеченную в духовке картошку с мясом и помидорами, простой и сытный рецепт которого предлагаю вашему вниманию.

Кухонная утварь: деревянную досочку; нож; мелкую терку; несколько мисок разных размеров; сковороду; деревянную лопатку; 6 керамических горшочков с крышками.

Ингредиенты

мясо с телячьих ребер1 кг
картофель1 кг
кабачки0,5 кг
лук0,25 кг
чеснок2 зубчика
морковь0,2 кг
помидоры0,45-0,5 кг
зелень1 пучок
яблоко½ шт.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
лимонный сокпо вкусу
растительное масло4 ст. л.
крахмал (картофельный)1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

  • В этом рецепте я использую мясо с телячьих ребер, потому что оно получается при запекании особенно нежным.
  • Овощи выбираю сезонные, поэтому вы можете придумывать свои вариации этого блюда.
  • В качестве зелени я использую и петрушку, и укроп, но вы можете взять то, что есть дома. А вместо яблока для маринада можно использовать сок лимона или уксус.

Пошаговый рецепт

Этот рецепт на самом деле простой, но трудоемкий, поэтому для вашего удобства я разбила процесс приготовления на этапы.

Маринуем мясо
  1. Удалите сердцевину из половины яблока и снимите с него кожуру. Потрите его на мелкую терку, чтобы получилась кашица. К яблоку натрите на ту же терку 2 небольших зубчика чеснока.
  2. Небольшой пучок зелени мелко порубите и добавьте к яблочному пюре.
  3. К ним влейте 1 ст. ложку растительного масла.
  4. Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте смесь. Для аромата добавьте совсем немного (по вкусу) лимонного сока.
  5. Добавьте маринад к мясу и перемешайте. Оставьте его пропитаться, а пока займитесь приготовлением и нарезкой овощей.
Подготавливаем овощи
  1. Нарежьте кубиками 0,5 кг кабачков и 1 кг картофеля. Картофель можно нарезать немного крупнее.
  2. Небольшими кубиками нарежьте 250 г лука и 0,45-0,5 кг помидоров.
  3. Морковь (0,2 кг) разрежьте вдоль пополам, а затем порубите тонкими пластинами.
  4. В сковороде раскалите 3 ст. ложки подсолнечного масла. Обжарьте в нем в течение 1 минуты лук.
  5. Добавьте к нему морковь и жарьте еще 1 минуту.
Соединяем ингредиенты
  1. К мясу высыпьте 1 ст. ложку картофельного крахмала и хорошенько перемешайте. Выложите его в сковороду к овощам, перемешайте и тушите на сильном огне интенсивно помешивая.
  2. Когда мясо немного обжарится, добавьте помидоры, немного посолите по вкусу и перемешайте. Обжарив 2-3 минуты, выключите плиту.
Запекаем в духовке
  1. Включите духовку на самый низкий температурный режим.
  2. Приготовьте 6 керамических горшочков и сполосните их холодной водой.
  3. Первым закладывайте картофель, но предварительно посолите его по вкусу. Затем отправьте в горшочки нарезку кабачков. Последним выкладывайте мясо.
  4. Оботрите бортики горшочков, накройте их крышками и отправьте в духовку.
  5. Увеличьте температурный режим до 210 градусов и запекайте не менее 1 часа.

Видео рецепта приготовления

А теперь предлагаю вам посмотреть небольшое видео с пошаговым приготовлением картошки с телятиной в горшочках в духовке.

Рецепт картошки с мясом в рукаве в духовке

Этот рецепт картошки с мясом требует минимум ингредиентов и усилий, поэтому рекомендую записать его в свою кулинарную книгу на те случаи, когда к вам неожиданно нагрянут гости.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: на 4-5 человек.
Калорийность: 100 г – 225,00 ккал.
Кухонная утварь: досочка, нож, небольшая миска, рукав для запекания и противень.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
свинина0,5 кг
картофель5-6 шт.
лук2 шт.
сольпо вкусу
перец молотый черныйпо вкусу
перец молотый красныйпо вкусу
приправапо вкусу

Как выбрать ингредиенты

Выбирая свинину, обращайте внимание на биточную часть, ошеек или просто возьмите гуляш. А приправы вы можете выбирать по вкусу. Я иногда добавляю к «Прованским травам» немного карри.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 0,5 кг свинины небольшими кубиками.
  2. Очистите 5-6 картофелин и нарежьте их ломтиками чуть меньшими по размеру, чем мясные кубики.
  3. Порежьте четвертинками 2 луковицы.
  4. Выложите на противень рукав.
  5. Поместите в него мясо и посыпьте солью по вкусу. Сверху выложите картофель и лук.
  6. Смешайте в мисочке красный и черный перец, приправу «Прованские травы» по вкусу, и по желанию добавьте немного карри. Посыпьте этой смесью картофель с мясом. Все хорошенько перемешайте.
  7. Завяжите рукав с обеих сторон и сделайте несколько проколов зубочисткой.
  8. Поместите в духовку противень с рукавом и запекайте 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.

Видео рецепта приготовления

Несмотря на простоту рецепта, предлагаю посмотреть это видео. Это поможет вам лучше понять, как правильно нарезать мясо и овощи.

https://youtu.be/Mrivr41zyAQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свинина в рукаве с картошкой – рецепт от компании “Румянцев” (https://youtu.be/Mrivr41zyAQ)

Рецепт картошки с мясом и сыром в духовке

Этот рецепт картошки с мясом в духовке вы можете использовать как для приготовления на протвине, так и для запекания в форме.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 100 г – 266,00 ккал.
Кухонная утварь: досочка; нож; глубокая миска; стеклянная форма для запекания; силиконовая кисточка; терка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
свинина0,5 кг
картофель0,7 кг
лук0,2 кг
твердый сыр0,1 кг
оливковое масло1 ст. л.
перец черный молотыйпо вкусу
масло сливочное0,1 кг
сольпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Выбирая мясо, рекомендую обратить внимание на свиную лопатку и ошеек.
  • Твердый сыр должен быт немного острым и плавким.

Пошаговый рецепт

  1. Очистите 0,7 кг картофеля и порежьте его небольшими ломтиками.
  2. Порежьте небольшими кубиками 500 г свинины.
  3. Очистите 0,2 кг лука и нарежьте его полукольцами.
  4. По вкусу посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  5. В стеклянную форму для запекания налейте 1 ст. ложку оливкового масла и размажьте его по дну силиконовой кисточкой.
  6. Порежьте сливочное масло (0,1 кг) и распределите его по дну формы.
  7. Пересыпьте из миски картофель с мясом и луком и равномерно распределите их в форме.
  8. Поместите в духовку форму с картошкой и мясом и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  9. На крупную терку натрите сыр (0,1 кг) и посыпьте его сверху на картошку с мясом.
  10. Запекайте еще 10 минут.

Видео рецепта приготовления

Подробное описание этого рецепта и наглядную демонстрацию приготовления вы можете увидеть в этом небольшом видеоролике.

https://youtu.be/Y0Yf5H-GZxsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мясо с картошкой в духовке с сыром (https://youtu. be/Y0Yf5H-GZxs)

Основные прописные истины

  • Если у вас не нашлось под рукой рукава для запекания, то вы можете приготовить в духовке картошку с мясом в фольге.
  • Чтобы мясо с картошкой, приготовленное в духовке, получилось сочным и нежным, рекомендую мариновать его с майонезом.
  • Необходимая температура для запекания этого блюда составляет 200 градусов.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Запеченную картошку с мясом можно посыпать измельченной зеленью или украсить нарезкой из свежих сезонных овощей.

В качестве декора, и как дополнение к блюду, вы можете использовать нарезку соленых или маринованных огурцов. Это блюдо подают горячим, выкладывая порции на большие плоские тарелки, и его можно есть как самостоятельное блюдо.

Другие возможные варианты и наполнения

На самом деле —рецептов картошки в духовке— большое количество. Ее можно сделать не только с мясом, но и —с грибами—. А приготовить это блюдо можно не только в духовке. Из своего опыта знаю, что —картошка в микроволновке— получается ничуть не хуже, а если у вас есть мультиварка, то рекомендую попробовать простой рецепт —картошки с курицей—.

Считаю, что картошку можно сочетать с любыми продуктами, поэтому все предложенные мною рецепты вы можете дорабатывать на свой вкус. А о том, что у вас из этого получилось, прошу поделиться в комментариях.

Поделиться:

Картошка с мясом в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

3 января 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников

    0
    0
    0

    Легкий

  • Сытный завтрак за 5 минут

    0
    5
    0

    Легкий

  • Вареники с капустой на воде и дрожжах

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

    1
    13
    0

    Легкий

  • Сыр Филадельфия в домашних условиях

    2
    14
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Предлагаю Вам приготовить очень вкусное и нежное мясо в духовке. Очень аппетитное и праздничное. Приготовьте и вы не пожалеете.

Ингредиенты

мясо500-600 гр
картофель1 кг
лук репчатый2 шт
сыр голландский150 гр
майонез5 ст.л.
сметана3 ст.л.
соль и перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Нарежьте мясо на кусочки.
2. лук нарежьте четвертькольцами.
3. Смешайте лук, мясо, 2 ст.л. майонеза, соль и перец.
4. Поставьте в холодильник на ночь.
5. Картофель нарежьте полукольцами, посолите и перемешайте.
6. На дно дека выложите мясо, затем картошку. Сверху натрите на мелкой терке сыр и смажьте майонезом и сметаной.
7. Отправьте деко в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
54
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
197
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
199
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
86
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

104
424
394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий

67
280
190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий

84
356
102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий

40
134
247

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий

36
127
191

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий

43
221
86

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий

52
234
94

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий

41
181
71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий

45
154
100

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий

19
260
25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий

25
109
110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий

40
183
89

Картофель «пирожки»

zarevna

Идеальный ростбиф и жареный картофель

Идеальный рецепт ростбифа для особенного воскресного обеда с семьей или друзьями.

Категории: Мясо

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 кг говяжьего филе без костей
  • 6 столовых ложек зернистой горчицы
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 15 г свежего шалфея, крупно нарезанного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4–6 столовых ложек мягкого и легкого оливкового масла Filippo Berio
Для лучшего жареного картофеля:
  • 900 г очищенного картофеля
  • 2 столовые ложки мягкого и легкого оливкового масла Filippo Berio

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200°C/400°F/отметка газа 6.
  2. Смешайте горчицу, чеснок, шалфей и 1 столовую ложку оливкового масла, затем намажьте мясо и поместите в форму для запекания. Приправить солью и черным перцем и сбрызнуть оставшимся маслом. Неплотно накрыть фольгой.
  3. Запекайте мясо в течение 20 минут на 500 г, плюс 20 минут. Рассчитайте время приготовления, если используете кусок мяса большего размера.
  4. В среднем 175-225 г картофеля на человека. Картофель разрезать на четыре части и поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и довести до кипения. Варить 5 минут, затем тщательно процедить. Влейте оливковое масло. Добавьте их в сустав 75-90 минут до окончания приготовления. Регулярно поливайте и переворачивайте один или два раза до золотистого цвета. Снять фольгу на последние 30 минут приготовления.
  5. Перед нарезкой поставьте говядину в теплое место.
  6. Подавайте с йоркширским пудингом, соусом из ростбифа и жареным картофелем.

Советы поварам

Чтобы получить очень хрустящий жареный картофель, просто проткните его вилкой, чтобы получить шероховатую текстуру, а затем поджарьте, как указано выше. Используйте хороший сорт картофеля, например, Maris Piper, Majestic, Desiree или King Edward.

Для приготовления соуса:
Слейте большую часть жира из жаровни, оставив около 2 столовых ложек кулинарного сока и осадка.

Добавьте примерно 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте и готовьте, помешивая, на огне, пока смесь не станет коричневой.

Медленно влейте 300 мл говяжьего или овощного бульона или смеси красного вина и бульона и доведите до кипения. Хорошо приправить по вкусу, процедить и подавать горячим.

Приготовление соуса объемом 300 мл.

Готовьте с:

Мягкое и светлое оливковое масло

Это оливковое масло является здоровой заменой другим растительным маслам. Благодаря высокой температуре дымления это идеальный выбор для жарки, жарки с перемешиванием и запекания. Легкий букет позволяет раскрыться натуральному вкусу еды.

Купить сейчас

Ростбиф, вырезка и жареный картофель с розмарином Рецепт

Галерея

Вырезка ростбифа с жареным картофелем с розмарином

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам

  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс 1 чайная ложка

  • 1 столовая ложка свежего розмарина

  • 1 ¾ чайной ложки кошерной соли

  • ½ чайной ложки черного перца, плюс 1/8

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 (2 1/2 фунта) говяжья вырезка с вырезкой посередине, обрезанная

  • 1 банка (14,5 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • ½ стакана сухого красного вина

  • 1 столовая ложка холодного сливочного масла

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°. смешайте картофель с 1 столовой ложкой масла и розмарином на противне с бортиками; приправить 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. жарить 10 минут. (картофель будет жариться всего 45-60 минут.)

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем мелко нарезать чеснок; посыпать 1/2 чайной ложки соли. используя плоский край ножа, раздавите соль и чеснок, чтобы получилась паста. переложить в миску; смешайте с 1 чайной ложкой масла и 1/4 чайной ложки перца. смесью натереть говядину.

  • Шаг 3

    Нагрейте большую сковороду на сильном огне. добавьте говядину в сковороду, периодически переворачивая, пока она полностью не подрумянится, 5-8 минут. достаньте противень из духовки; кладем говядину среди картошки. (оставить сковороду.) Ростбиф с картофелем, пока внутренняя температура не достигнет 125°, около 30-35 минут. переложите жаркое на разделочную доску, чтобы отдохнуть; продолжайте жарить картофель до мягкости, около 10 минут.

  • Шаг 4

    Вернуть зарезервированную сковороду на огонь; добавьте бульон, помешивая, чтобы ослабить подрумяненные кусочки. варить, пока не уменьшится наполовину, 5-8 минут. Смешайте кукурузный крахмал и красное вино; добавить в сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *