Приготовления блинчиков: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления блинчиков с курицей и огурцом
Блинчики – поистине мировое блюдо, уходящее своими корнями в доисторические времена. Ведь все народы, которые использовали муку в приготовлении еды, тем или иным образом приходили к тому, что начинали готовить из нее такое простое мучное блюдо, как лепешки, а затем и блины. Приготовление блинов – настоящее кулинарное искусство. Опытный повар может приготовить довольно большое количество блинов за кратчайшие сроки. Существует множество рецептов приготовления блинов на воде, молоке, кефире или сыворотке. Но как бы вы ни решили их приготовить, все равно они получатся вкусными. Блины принято подавать с различными закусками, можно также непосредственно завернуть ее внутрь блинчика.
Блины – самые экономные мучные изделия, их можно приготовить, используя минимум муки с достаточным количеством жидкости в виде воды или молока. Как рассказывала моя бабушка, в послевоенные годы семью из семи человек помогли прокормить именно блины. Каждое утро приходилось замешивать ведро теста на блины. Готовить быстро и в таких количествах приловчились, потому что некуда было деваться – нужно было кормить младших братьев и сестер.
Так вот, в моей семье блинчики все любят и с начинками, и без, и просто с сахарком. А подать блинчики любимому человеку к завтраку вообще очень романтично (главное, чтобы он оценил ваши кулинарные способности)!
Блинчики можно готовить с самыми разнообразными начинками, но все они в целом делятся на два вида: “сладкие” и “несладкие”.
Предлагаю приготовить блинчики с начинкой из куриного филе. Это одна из моих любимых “несладких” начинок. Я приготовила блинчики на кефире заранее.
Чтобы приготовить блинчики с начинкой из куриного филе, вам понадобятся:
для блинов:
кефир – 450 -500 мл (2 стакана)
мука – 320 г (2 стакана)
куриное яйцо – 2 шт.
кипяток – 250 мл (стакан)
сода – ½ ч.л.
растительное масло- 2 ст.л.
соль, сахар – по вкусу
для начинки (на 4 порции):
куриное филе – 300 г
свежий огурец – 1 шт
майонез – по вкусу
свежий укроп – по вкусу
Как приготовить блинчики с начинкой из куриного филе:
1. Приготовить блины. Для этого яйца взбить с солью и сахаром. Добавить один стакан кефира, перемешать. Понемногу добавить муку, все хорошенько перемешать. Добавить вторую часть кефира, тщательно перемешать, чтобы не образовывались комки.
В стакан с кипятком добавить соду, быстренько перемешать и влить в получившееся тесто. Затем добавить пару ложек растительного масла. Все, тесто готово. Дать тесту постоять 5-10 минут и выпекать блины на горячей сковороде.
2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кусочками.
3. Огурец помыть, обсушить и нарезать соломкой.
4. Блинчик смазать майонезом по вкусу.
5. Выложить на майонез начинку из куриного филе и свежего огурца. Свернуть каждый блинчик конвертиком и подавать. Рекомендую добавить в начинку немного свежего укропчика, получится очень вкусно. К тому же укроп придаст особый аромат блюду, особенно в сочетании со свежим огурчиком.
Приятного аппетита!
Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Как приготовить полезные блины
Блинчики могут стать частью питательного завтрака, если вы воспользуетесь несколькими полезными приемами. От выбора муки, богатой клетчаткой, до добавления фруктов или орехов для большего вкуса — существует множество способов сделать домашние блины более питательными и вкусными. Прочтите, чтобы получить базовый рецепт блинов, а затем используйте его для создания других вкусовых вариаций, таких как бананово-шоколадные чипсы и черника. Кроме того, получите советы по приготовлению здоровых блинов с легкостью.
Как приготовить полезные блины с нуля
цельнозерновые блины на пахте
В нашем рецепте цельнозерновых блинов на пахте (на фото выше) используется 100% цельнозерновая мука, полезное для сердца масло канолы и всего одна столовая ложка сахара. По сравнению с большинством купленных в магазине смесей или классическим рецептом, наша экономит около 30 калорий, 3 грамма насыщенных жиров и 4 грамма общего сахара на порцию, а также вы получаете 2 дополнительных грамма клетчатки. Для начала приготовьте партию наших цельнозерновых блинов на пахте, а затем используйте этот основной рецепт с другими добавками или начинками. Они по-прежнему будут вкусными и будут намного полезнее для вас, чем традиционная стопка лепешек из белой муки, пропитанных сиропом.
Шаг 1. Подготовьте сухие ингредиенты
Взбейте сухие ингредиенты в большой миске. При желании замените до 1/2 стакана муки другим цельным зерном (кукурузной, овсяной или гречневой мукой).
Шаг 2. Не перемешайте
Взбейте влажные ингредиенты в миске среднего размера. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте влажные ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются. Не переусердствуйте, блины станут жесткими.
Шаг 3. Дать тесту отдохнуть
Дать тесту постоять, не перемешивая, 10–15 минут. Пока тесто отдыхает, разрыхлитель образует пузырьки, из которых получаются пышные блины, а клейковина в муке ослабевает, делая пирожные более нежными.
Шаг 4.
Переверните, когда увидите пузырьки
Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем; нагревать на среднем огне. Не перемешивая тесто, отмерьте три блина по 1/4 стакана, выливая тесто на сковороду. Готовьте, пока края не высохнут и на поверхности не появятся пузырьки, от 2 до 4 минут. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, еще 2-4 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, покрыв сковороду кулинарным спреем и при необходимости уменьшив огонь.
5 советов по приготовлению самых полезных блинов
как приготовить полезные блины
1. Boost Fibre
В большинстве традиционных рецептов блинов используется белая мука, которая имеет нейтральный вкус, но не очень питательна. . Чтобы приготовить полезные блины, используйте цельнозерновую или другую цельнозерновую (кукурузную, овсяную или гречневую) муку. Цельнозерновая мука содержит 16 граммов клетчатки на чашку по сравнению с 3 граммами клетчатки в белой муке. Для более мягкого вкуса вы можете использовать белую цельнозерновую муку, которая больше всего похожа на белую муку с легким ореховым привкусом, но обычная цельнозерновая мука также подойдет. Если вы не решаетесь приготовить блины из 100% цельнозерновой муки, начните с замены половины белой муки на цельнозерновую в своем рецепте, чтобы привыкнуть к разнице. Для получения дополнительной клетчатки и омега-3 добавьте до 3 ст. молотые семена льна или чиа.
2. Не гладьте блинчики
Любите пышные оладьи? Не гладьте их лопаточкой после переворачивания. Он сжимает воздух внутри и делает их плотными.
3. Добавьте фрукты или орехи для большего вкуса
Тесто для блинов — это довольно щадящий чистый холст: вы можете наслаждаться простыми блинами или добавлять в него ароматные ингредиенты, не ставя под угрозу готовые блины. Вы можете добавить 1 чашку вкусовых ингредиентов на каждые 1 1/2 чашки муки в вашем рецепте. Добавьте чернику для дополнительной сладости и борющихся с раком антоцианов или малину для здоровой дозы клетчатки и витамина С. Измельченные жареные орехи, которые добавляют полезные жиры, также являются отличным дополнением, как и другие продукты, повышающие уровень клетчатки, такие как овес и зародыши пшеницы. .
4. Опередите их
Нет времени утром на смешивание и измерение? Заранее приготовьте блины для легкого завтрака в середине недели. Смесь сухих ингредиентов можно хранить в герметичном состоянии до 1 месяца; тесто можно хранить в холодильнике до 1 дня; приготовленные блины можно заморозить, герметично уложив в один слой, на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи или духовке.
5. Следите за начинкой
Не отказывайте себе в удовольствии. Одна из причин, по которой мы все любим блины, заключается в том, что на них сверху немного масла и кленового сиропа. Просто имейте в виду, что немного проходит долгий путь. Чайная ложка сливочного масла в сочетании с несколькими столовыми ложками сиропа — это все, что вам нужно. Или попробуйте дополнить блины фруктами или ягодами, чтобы добавить натуральной сладости.
Как приготовить блины по индивидуальному заказу
Здоровые вкусы блинов
Начните с базового рецепта цельнозерновых блинов на пахте, а затем приготовьте свой любимый вариант вкуса, например бананово-шоколадные чипсы, чернику, имбирные пряники и многое другое.
6 простых надстроек, которые стоит попробовать
На шаге 1: добавьте 1/3 стакана мини-шоколадных чипсов.
На шаге 2: добавьте 1 чашку пюре из спелых бананов (2–3 средних).
Блинчики с черникой
На шаге 2: добавьте 1 стакан черники и 2 ч. л. апельсиновой цедры.
Лимонно-маковые оладьи
На шаге 1: добавьте 1 ст. семена мака.
На шаге 2: добавьте 1 стакан частично обезжиренного сыра рикотта плюс 1 ст. цедра лимона.
На шаге 1: добавьте ½ ч. л. специи для тыквенного пирога.
На шаге 2: добавьте 1 стакан тыквенного пюре и ¼ стакана поджаренных нарезанных орехов пекан.
Блинчики с яблоком и корицей
На шаге 1: добавьте 1 ч. л. Молотая корица.
На шаге 2: добавьте 1 стакан тертого яблока (примерно 1 средний).
Имбирные пряники
На шаге 1: добавьте 1 ч. л. молотого имбиря и 11/4 ч. л. специи для тыквенного пирога.
На шаге 2: добавьте ½ стакана несладкого яблочного пюре и 2 ст. патока.
3 вкусных начинки, которые стоит попробовать
Ягодный блинный соус для быстрого приготовления
Смешайте 3 чашки замороженных ягод, 3 ст. сахара и 2 ст. кукурузного крахмала в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока хорошо не перемешается. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут. Перемешайте и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности до легкого загустения и образования пара, еще от 2,5 до 3,5 минут. Порции 8: ¼ стакана на каждую
В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1 стакан яблочного сидра и ¼ стакана упакованного коричневого сахара. Добавьте 3 больших (очищенных и тонко нарезанных) яблока, доведите до кипения и варите, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10-12 минут. Смешайте 2 ст. сидра и 2 ч. л. кукурузного крахмала в небольшой миске. Вмешайте яблоки и готовьте, помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте ½ ч. л. экстракт ванили. На 10 порций: по 1/4 стакана
Соус для блинов с медом и йогуртом
Взбейте 1/2 стакана меда с 2 стаканами обезжиренного простого греческого йогурта. На 10 порций: по 1/4 стакана
Почему блины делают людей счастливыми? — Ферма Бак Хилл
Buck Hill Farm искренне верит, что блины — лучшая еда для комфорта. В то время, когда требуется социальное дистанцирование и маски, приготовление завтрака дома путем приготовления блинов объединяет ближайших родственников, чтобы отведать блины, наполненные воспоминаниями. В новой поваренной книге Buck Hill Farms «Блины делают людей счастливыми» представлены как традиционные, так и новаторские рецепты. Блины — классический продукт для завтрака, но Buck Hill Farm настаивает на том, чтобы блины можно было приправить в любое время дня: на завтрак, обед или ужин, и даже в качестве закуски или десерта!
Для приготовления любого вида блинов требуется всего несколько ингредиентов, а затем можно легко перейти от теста к вкусным блинчикам на вашей тарелке.
Первый кусочек пышного блинчика в детстве (или в любом возрасте) – это незабываемое и приятное впечатление, которое никто не забудет. Именно по этой причине блины остаются популярными среди многих взрослых, так как они навевают воспоминания из детства.
Блины также популярны во многих странах мира. В меню всегда есть какие-то блины, хотя они различаются по вкусу и стилю. Возьмем, к примеру, Канаду; их бобровые хвосты — это смесь блина и пончика с корицей и сахаром. Вместо того, чтобы готовить на сковороде, как традиционные американские блины, их готовят из теста для блинов, а затем обжаривают во фритюре, как пончик, и, наконец, обмакивают в сахар с корицей. Еще один вариант блина, но очень похожий — это мексиканский горячий пирог. Разница между американским блинчиком на пахте и мексиканским блинчиком заключается в том, что горячий пирог пропитан корицей и намного толще, чем традиционные блины. Практически каждый способен идентифицировать себя с каким-нибудь «блинчиком».
Опытные повара или нет, блины могут быть приготовлены всеми и адаптированы к любой диете.
Книга Блины делают людей счастливыми Шарлотты Коллинз, Шэрон Коллинз и Кортни Уэйд (см. слева) предлагает рецепты для веганов, безмолочных, безглютеновых и низкоуглеводных едоков. Для приготовления любого вида блинов требуется всего несколько ингредиентов, и оттуда можно легко перейти от жидкого теста к вкусным блинам на вашей тарелке.
По нашему опыту, блины делают человек счастливыми, когда их подают на наших завтраках выходного дня (сб и вс с 8:00 до 13:00).