Пример сложных углеводов: список продуктов и способы похудения

Содержание

Полезный список углеводов, которые помогают худеть, а не набирать лишние килограммы / AdMe

Безуглеводные диеты могут принести быстрый результат, но правильное похудение без углеводов невозможно. Дефицит калорий — главное в потере веса, а грамотный баланс белков, жиров и углеводов делает процесс похудения здоровым и качественным. Существуют продукты, в которых сочетание сложных углеводов, нужной клетчатки, витаминов и вкуса оказывается идеальным. Они надолго оставляют ощущение сытости и помогают не переедать. Запишем в рацион?

Мы в ADME собрали самую важную информацию об углеводах, которую всегда подчеркивают диетологи, и составили список самых вкусных и ярких помощников в деле избавления от лишних килограммов.

Углеводы в деле похудения

© depositphotos, © depositphotos

Самое главное в углеводах — энергия для организма. Да и хороший обмен жиров и белков без них невозможен. Однако углеводы часто обвиняют в наборе лишнего веса. Так ли это?

По строению углеводы делятся на следующие:

Сложные — содержат крахмал, клетчатку, пектин, гликоген (хлеб, бобовые, крупы, макароны, картофель, овощи, злаки, орехи, зелень).

  • Медленно усваиваются, дают ощущение сытости (крахмалы + клетчатка).
  • Регулируют работу кишечника и подерживают микрофлору (клетчатка).
  • Способствуют выведению жидкости из организма (клетчатка).
  • Поддерживают в норме слизистую желудка и улучшают переваривание пищи (пектин).
  • Поддерживают необходимую мышечную массу (гликоген).

Простые — содержат глюкозу, фруктозу, галактозу, сахарозу и мальтозу (фрукты, молоко, все виды сладостей и выпечки, пиво, фастфуд).

  • Вызывают быстрый подъем уровня глюкозы в крови.
  • Дают прилив энергии.

Когда повышается уровень глюкозы, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, и его количество в крови тем больше, чем больше мы едим углеводов. Если сложные углеводы поднимают и опускают уровнь инсулина постепенно, то простые провоцируют скачки и потребность еще что-нибудь съесть.

Если мы постоянно утоляем голод простыми углеводами, то получаем постоянный выброс инсулина в кровь и его высокую концентрацию. Высокий уровнь инсулина тормозит усвоение жиров, что способствует избыточному весу.

Это не значит, что нужно совсем отказаться от простых углеводов, но ваш рацион должен быть сбалансированным. Отдаем предпочтение сложным углеводам — и стройнеем с удовольствием.

7 сытных помощников

1. Нут

© depositphotos, © depositphotos

Нут очень полезен прежде всего содержанием незаменимых аминокислот, которые отвечают за полноценный обмен веществ, а также высоким содержанием белка. Растительная клетчатка помогает контролировать объем пищи — этим продуктом можно насытиться быстро и надолго.

Хорошо сочетается нут с овощными бульонами, специями, оливковым маслом. На его основе делается знаменитое блюдо арабской кухни, которое популярно и в наших широтах, — хумус.

Для быстрого сброса веса диетологи советуют заменить продукты с содержанием насыщенных жиров на нут.

2. Кукуруза

© depositphotos, © depositphotos

Белок и витамины, содержащиеся в кукурузе, помогают улучшить состояние кожи, волос и ногтей, способствуют сжиганию жиров, а клетчатка прекрасно стимулирует перистальтику кишечника.

Интересный нюанс: сочетая кукурузу с фасолью, можно усилить эффект похудения, поскольку в обоих этих продуктах есть резистентный крахмал — углевод, который улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.

3. Паста

© depositphotos, © depositphotos

Макароны из твердых сортов пшеницы давно уже занесены в «диетический список». Это полноценные сложные углеводы, которые наполняют энергией надолго и способствуют выводу из организма токсинов.

Идеальное сочетание — с овощами и зеленью, а степень готовности — аль денте (такая паста нежная, но немного твердая «на зубок»).

4.

Спаржевая фасоль и спаржа

© depositphotos, © depositphotos

Калий, который содержится в спаржевой фасоли, укрепляет мышечную ткань и нормализует состояние кишечника. Именно спаржевую фасоль рекомендуют тем, кто отказался от мяса из-за высокого содержания в нем растительного белка. Низкая калорийность, способность быстро утолить голод и долгое ощущение сытости сделали спаржевую фасоль такой популярной среди тех, кто стремится похудеть.

Спаржа обладает похожим эффектом: она содержит клетчатку, легко усваивается и представляет собой просто кладезь витаминов, помогающих нормализовать давление, вывести из организма вредные токсины и стимулировать работу сердечной мышцы.

5. Грибы

© depositphotos, © depositphotos

При всей своей питательности и сытности, грибы содержат очень мало калорий. Так, в шампиньонах всего 27 калорий в сыром виде и 50 — в жареном, вешенки немного калорийнее — 38 калорий в сыром и до 100 калорий в жареном виде.

Аминокислоты, фосфор, натрий, калий, витамины групп B, C и D делают грибы полезным блюдом, а содержание клетчатки и белка позволяет насытиться быстро. Есть даже специальные грибные диеты.

При этом чемпионами по быстрому насыщению являются вешенки.

6. Рисовая смесь

© depositphotos, © depositphotos

Дикий рис, который считается одним из самых полезных видов этого продукта, на самом деле не рис, а семена влаголюбивой травы Zizania aquatica, которая растет в Северной Америке. Дикий рис содержит мало калорий, много клетчатки и белка, а также аминокислоту триптофан, которая является природным успокоительным средством. Этот рис с нежным ореховым вкусом очень быстро насыщает организм.

Однако не рекомендуется употреблять его в чистом виде, ведь для непривычного организма такая пища довольно тяжела. Поэтому лучше добавлять дикий рис в рисовые смеси вроде такой: дикий, коричневый, белый рис.

7. Картофель

© depositphotos, © depositphotos

Один из самых спорных продуктов в вопросе похудения — картофель. Однако степень его вредности преувеличена. Не всем известно, что в картофеле содержание крахмала ниже, чем в макаронах или некоторых крупах.

Большое значение имеет и способ приготовления. Запеченная с овощами и оливковым маслом или вареная картошка не повредит фигуре, поскольку такой продукт сохраняет все полезные свойства. Откажитесь от сливочного масла и мяса в сочетании с картофелем, а также от жареного картофеля в пользу вышеназванных вариантов приготовления, и тогда продукт поможет бороться с лишними сантиметрами на талии, а не добавит их.

А какие блюда помогают вам худеть с удовольствием?

Фото на превью depositphotos, depositphotos

AdMe/Наука/Полезный список углеводов, которые помогают худеть, а не набирать лишние килограммы

О диете: быстрые и медленные углеводы


Сегодня мы с вами поговорим об одном из основных постулатов здорового питания: силе медленных углеводов. Что это такое и с чем это едят?


В последние десятилетия тема правильного питания пользуется все большей популярностью. Причина этому проста: правильное питание не только позволяет сохранить красивую фигуру и не набрать лишних килограмм, но и является залогом хорошего здоровья, отличного самочувствия, крепкого иммунитета и постоянного ощущения легкости и бодрости. Звучит заманчиво, правда?


Многие из нас сомневаются, подойдет ли им такой образ жизни? Не слишком ли запутаны правила этой мудреной диеты?


Мы утверждаем: правильное питание под силу каждому! Надо только запомнить несколько важных принципов, и можно смело делать первый шаг на этом увлекательном пути. В этой статье мы разберемся в чем же разница между быстрыми и медленными углеводами.

Приятно познакомиться — медленные углеводы


Может быть, вы помните, как несколько лет назад пользовалась большой популярностью низкоуглеводная диета? Ее посыл был очень простым: хочешь похудеть — ешь меньше углеводов. Частично это правильный подход к питанию, но нужно принять во внимание, что не все углеводы одинаково вредны. Скорее наоборот, без некоторых из них нашему организму просто не справиться. Объясняем.


Углеводы дают нам энергию. Именно благодаря ним у нас есть силы вставать, ходить на работу, встречаться с друзьями, читать эту статью, в общем, жить нормальной жизнью. Если мы хотим, чтобы наш организм хорошо функционировал, то количество потребляемых углеводов должно составлять около 45-65% от общего количества пищи. В противном случае их недостаток может грозить нам сильными проблемами со здоровьем и нарушением обмена веществ. Однако это не повод бежать за конфетами!


Здесь начинается самое интересное: оказывается, углеводы углеводам рознь.


Существует два типа углеводов: медленные и быстрые. Грубо говоря, медленные углеводы дарят нам живительную энергию и силы, а быстрые — в основном, пустые калории и целлюлит.


Немного теории. Простые углеводы состоят из одной или пары молекул сахара. Сложные — это цепочка из нескольких молекул. Простые углеводы расщепляются нашим организмом очень быстро, а над сложными углеводами нужно еще потрудиться — что и обеспечивает нас энергией на долгое время.


Специалисты рекомендуют сделать ставку на потребление продуктов с большим количеством медленных углеводов.


Значит ли это, что быстрые углеводы нам совсем не нужны? Есть ситуации, когда и они могут быть полезны, — например, после серьезных тренировок для восстановления и восполнения мышечного гликогена. В это время организму требуется резкий приток глюкозы — а медленным углеводам для усвоения необходимо намного больше времени.

Что еще нам нужно знать про медленные углеводы
  • Основная функция сложных углеводов — обеспечивать нас постоянным уровнем энергии в течение всего дня. Мы долгое время будем чувствовать себя сытыми, а значит, меньше перекусывать и набирать лишних калорий.
  • Медленные углеводы лучше всего употреблять с утра и в первой половине дня, пока углеводный обмен работает с необходимой скоростью.
  • Продукты с медленными углеводами, как правило, богаты клетчаткой. Клетчатка хоть и не усваивается организмом, но играет очень важную роль. Проходя по пищеварительному тракту, она, как метелочка, вычищает все лишнее из нашего организма и помогает наладить пищеварение. А это, в свою очередь, — залог здоровья, энергичности и хорошего самочувствия на долгое время.
  • Продукты с медленными углеводами имеют низкий гликемический индекс. Это значит, что они не будут вызывать скачки инсулина, который, помимо всего прочего, отвечает за переработку лишних углеводов в жировые клетки.
  • От медленных углеводов, совсем как от улыбки, станет всем светлей — в буквальном смысле. Сахариды способствует выработке серотонина, который отвечает за наше хорошее настроение, а также помогает нам согреться в холодный день.

Зачем нужно знать гликемический индекс?


Гликемический индекс (сокращенно ГИ) продукта указывает на то, как меняется уровень сахара в крови при его употреблении. Чем выше ГИ, тем быстрее происходит повышение сахара.


Продукты с высоким ГИ (От 70 и выше)

  • дают много энергии,
  • быстро насыщают и быстрее усваиваются, но вместе с тем и быстрее наступает чувство голода. Кроме того, если вы ведете сидячий образ жизни и никуда не расходуете эту излишнюю энергию, то ничем хорошим для фигуры это, конечно же, не обернется.


Продукты с низким (от 10 до 40) и средним ГИ (от 40 до 70)

  • позволяют контролировать уровень сахара в крови,
  • усваиваются медленно и постепенно высвобождают необходимую энергию. Чувство насыщения при этом длится гораздо дольше.


Теперь, когда мы во всем разобрались, пришло время понять, какие же продукты предпочтительно употреблять?

Список продуктов с медленным углеводами


Где прячутся медленные углеводы? В основном их источником служат цельнозерновые крупы и продукты из них. Цельнозерновыми называют крупы, в которых сохранены все части зерна, значит, в них сохранена клетчатка, все питательные вещества и микронутриенты.


Где нужно искать сложные углеводы?

Цельные зерна и крупы

Цельнозерновая мука

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Чечевица, черные бобы, нут, маш


А вот еще источники медленных углеводов для полезного перекуса или свежего салата:

  • стручковая фасоль;
  • шпинат;
  • батат;
  • грейпфрут;
  • яблоки;
  • помидоры.

А где прячутся быстрые углеводы?


Также нам полезно будет узнать, где содержатся быстрые углеводы, чтобы успеть вовремя от них отвернуться:

  • кондитерские продукты: конфеты, шоколад и другие сладости;
  • газированные напитки;
  • рафинированный сахар;
  • фастфуд;
  • белый рис;
  • белая мука и любая выпечка из нее;
  • алкоголь;
  • продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты.

Сколько углеводов нам необходимо?


Итак, как можно заметить, быстрые углеводы составляют добрую половину всех современных популярных продуктов. Важно помнить, что та пища, которую мы выбираем и едим — как бензин для машины: если бензин низкого качества, долго на нем машина не проедет. Поэтому так важно выбирать продукты, полезные и необходимые для здоровья всего нашего организма. Все, что нужно, это просто выполнять несколько несложных правил, главное из которых — соблюдение баланса.


Чтобы наше тело полноценно работало — необходимо обеспечивать его углеводами (около 45-65% от общего количества пищи). Чтобы все клеточки нашего тела полноценно развивались — добавить в рацион белок (около 35%). Чтобы поддержать жизнеспособность организма — потреблять полезные жиры (20-30%).


В зависимости от целей — похудения или набора массы, а также индивидуальных особенностей, это процентное соотношение может меняться. Лучше всего планировать рацион вместе со своим тренером или диетологом.


Чтобы быть здоровым и бодрым — кушать пищу, богатую витаминами и минералами. Чтобы помогать им добраться до всех клеточек тела — выпивать много воды.

Нужно ли избегать быстрые углеводы?


Если вы активно занимаетесь спортом, быстрые углеводы помогут восполнить потраченную энергию после тяжелой тренировки. Позволять себе сладенькое можно и в первой половине дня. Однако, переусердствовать тут не стоит.


Предпочтительно составить свой рацион так, чтобы в нем преобладали именно медленные углеводы — тогда вы будете насыщаться надолго.


Пища, помогающая нам сохранить этот баланс, может и должна быть не только очень полезной, но и вкусной. Если ваша диета будет похожа на диету стойкого спартанца — вряд ли вам захочется ее продолжать, да и правильной ее можно назвать с трудом.

Правильное питание — это легко!


Можно просто сварить гречку и сделать овощи на пару. А можно приготовить настоящий шедевр, который захочется незамедлительно съесть: отварить пасту из цельнозерновой муки, а еще добавить к ней рагу из шпината, кабачка и свежих помидоров, сдобренное оливковым маслом с чесноком и несколькими каплями лимонного сока. Вкусно? Вкусно!


Любите свое тело, творите кулинарные шедевры и вдохновляйтесь полезной едой!

  • #Без сахара
  • #Питание

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных

при подписке

Читайте по теме

Питание

Выбираем продукты без глютена

Питание

Чем гранола отличается от мюсли?

Питание

Хороший, плохой, жирный. Все про жиры в рационе

Питание

Для чего нужна клетчатка и чем она полезна при диете?

Преимущество углеводов

Углеводы необходимы для хорошего здоровья, так как они являются основным топливом для мозга и мышц. Исследования показывают, что те, кто ест больше всего углеводов, особенно тех, которые содержатся в цельных натуральных продуктах, таких как бобы, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, имеют более низкий риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения.

Углеводы бывают двух типов: простые и сложные. Простые углеводы состоят из одной или двух молекул сахара. Сложные углеводы представляют собой полисахариды и включают крахмал и клетчатку.

Для оптимального здоровья выбирайте сложные углеводы. Сложные углеводы, содержащиеся в основном в цельных растительных продуктах, сохраняют свою естественную клетчатку и подпитывают организм необходимой ему энергией. Примеры включают бобы, овсянку, 100% цельнозерновой хлеб, лебеду, ячмень, картофель, сладкий картофель и многие другие растительные продукты. Эти продукты также богаты витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Около трех четвертей дневной нормы калорий должны поступать из здоровых углеводов.

Ограничьте простые углеводы, такие как добавленный сахар, сиропы (даже агавы) и белую муку. Они обеспечивают быструю энергию, но лишены питательных веществ и клетчатки. Исключение составляют фрукты. Сахар во фруктах содержит полезные для здоровья волокна, витамины, минералы и фитохимические вещества. Обязательно включите в свой рацион много разноцветных фруктов.

Могут ли углеводы привести к увеличению веса?

Представление о том, что углеводы приведут к увеличению веса, является распространенным заблуждением, но грамм жира на грамм содержит более чем в два раза больше калорий, чем углеводы. Один грамм жира — из говядины, рыбы или масла — содержит 9 калорий. Сравните это с 1 граммом углеводов из картофеля, хлеба или бобов, которые содержат всего 4 калории. Вы также можете заметить, что углеводы становятся менее полезными в зависимости от того, что мы к ним добавляем: картофель часто обжаривают во фритюре в масле, чтобы приготовить картофель фри, а пицца, хлеб и макароны часто являются просто транспортными средствами для масла и сыра. Это масла с высоким содержанием жира, сливочное масло и сыры, которые действительно содержат калории.

Вызывают ли углеводы диабет?

Диета с упором на здоровые углеводы — овощи, фрукты, цельнозерновые и бобовые — и отказом от продуктов животного происхождения помогает предотвратить диабет и улучшить его лечение, если он был диагностирован. Одно исследование, в котором приняли участие более 200 000 человек, показало, что потребление большого количества животного белка повышает риск развития диабета на 13%. Но просто заменив 5% животного белка растительным белком, включая углеводы, такие как картофель и злаки, участники снизили риск диабета на 23%. В 2006 году исследовательская группа Комитета врачей объединилась с Университетом Джорджа Вашингтона и Университетом Торонто, чтобы протестировать растительную диету с низким содержанием жиров в сравнении со стандартной диетой для диабетиков, которая ограничивала углеводы, рекомендованные Американской диабетической ассоциацией в то время. У участников группы растительного происхождения гемоглобин A1C снизился на 1,2 балла, что в три раза больше, чем у группы АДА. Узнайте больше о здоровой растительной диете при диабете.

Хотя глюкоза является важным топливом для организма, нет физиологической потребности в добавленных сахарах, которые могут способствовать увеличению веса, диабету и другим проблемам со здоровьем. Избегание добавленных сахаров и сильно обработанных углеводов является полезным шагом, и его следует принимать в дополнение к здоровой растительной диете.

Каковы последствия для здоровья низкоуглеводной диеты?

Исследования показывают, что отказ от углеводов может нанести вред вашему здоровью. Многие низкоуглеводные диеты, в том числе кето-диета, строго ограничивают или исключают большинство фруктов, крахмалистых овощей, цельнозерновых и бобовых (фасоль, чечевица и горох) — продуктов, богатых питательными веществами. В результате низкоуглеводные диеты часто содержат мало питательных веществ, содержащихся в этих продуктах, таких как тиамин, фолиевая кислота, витамин А, витамин Е, витамин В6, кальций, магний, железо и калий. Без витаминных добавок те, кто придерживается низкоуглеводной диеты, подвержены риску множественного дефицита. Низкоуглеводные диеты часто содержат мало клетчатки, а также обычно содержат много насыщенных жиров и холестерина, которые, как известно, вызывают дальнейшие проблемы со здоровьем. Исследования связывают низкоуглеводные диеты с повышенным риском сердечных заболеваний и ранней смерти.

Examples of Complex Carbohydrates: List of Common Foods

  • DESCRIPTION

    complex carbohydrates example of oatmeal and blueberries

  • SOURCE

    Arx0nt / Moment / Getty Images

  • PERMISSION

    Used under Getty Images license

Углеводы заслужили себе плохую репутацию. Со временем пища, дающая нам энергию, подвергалась критике как источник ожирения. Люди, пытающиеся похудеть, говорят, что отказываются от углеводов, потому что знают, что они превращаются в сахар (настоящее зло). Однако, если вы изучите различные примеры сложных углеводов, вы быстро увидите, что не все углеводы плохие.

Что такое сложные углеводы?

Почему мы часто слышим о хороших и плохих углеводах? Или сложные и простые углеводы? Что это обозначает? Углеводы – это органические соединения, состоящие из углерода, водорода и воды. Углеводы бывают двух разных форм: сложные и простые.

Сложные углеводы Определение

Сложные углеводы обычно называют хорошими углеводами. Эти углеводы состоят из молекул сахара, соединенных вместе в длинные сложные молекулярные цепочки. Учитывая их сложную природу, организму требуется больше усилий, чтобы переварить эти углеводы, давая вам энергию на более длительное время.

Реклама

Простые углеводы изучены

Простые углеводы, с другой стороны, создаются из коротких штаммов простых углеводов. Так они намного легче усваиваются организмом. Подумайте о кайфе, который вы получаете от сладкой газировки или шоколадного батончика. Однако это также означает, что простые углеводы приводят к скачкам сахара в организме.

Список общих сложных углеводов

Давайте рассмотрим примеры сложных углеводов и разделим их на хорошие и плохие. Список продуктов со сложными углеводами (углеводами) включает в себя здоровую пищу, которая обеспечивает организм длительной энергией, а не скачками сахара. Например, горох, фасоль и цельные зерна содержат сложные углеводы.

Орехи, семена и бобовые

Эти закуски обычно классифицируются как продукты с высоким содержанием углеводов. Тем не менее, это примеры хороших углеводов, где вы обнаружите, что они насыщают, содержат мало сахара и дают энергию.

  • Чечевина
  • Спешные бобы
  • Четка
  • . . Вот некоторые из самых здоровых вариантов:

    • гречневый
    • коричневый рис
    • кукуруза
    • пшеница
    • Ячмень
    • Овс
    • Сорхи
    • Увлажняя. Несмотря на то, что они не имеют здравоохранения. Несмотря на то, что они не имеют здравоохранения. чем некоторые из наших любимых простых углеводных закусок. Вот пример фруктов и овощей, содержащих сложные углеводы:

      • Картофель
      • Помидоры
      • Onions
      • Okra
      • Dill pickles
      • Carrots
      • Yams
      • Strawberries
      • Peas
      • Radishes
      • Beans
      • Broccoli
      • Spinach
      • Green beans
      • Zucchini
      • Apples
      • Pears
      • Cucumbers
      • Спаржа
      • Грейпфрут
      • Чернослив
      • ОПИСАНИЕ

        Брокколи и овощи со сложными углеводами

      • Источник

        Junaid Rashid / Moment / Getty Images

      • Разрешение

        Используется в разделе Getty Images License

      пиковая производительность.

      Вот несколько причин отдавать предпочтение сложным углеводам, а не простым углеводам.

      Реклама

      Обеспечение топливом

      Сложные углеводы поддерживают организм в течение длительного периода времени. Употребление простых углеводов может быть быстрым способом наполнить желудок или утолить жажду, но простые сахара быстро перевариваются, а это означает, что чувство голода вернется раньше.

      Медленное переваривание

      Сложные углеводы перевариваются дольше. Это делает их ключом к утолению голода, а также обеспечивает более длительный источник энергии. Поскольку сложные углеводы часто содержат большое количество клетчатки, она увеличивает объем стула, позволяя ему беспрепятственно проходить по пищеварительному тракту. Когда это происходит, меньше вздутия живота и газа, меньше запоров и больше токсинов удаляется из организма.

      Помощь в снижении веса

      Да, правильные углеводы действительно могут помочь вам похудеть, а не набрать вес. Употребление сложных углеводов помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. В результате уменьшается тяга к еде и уменьшается потребность в нездоровых закусках между запланированными приемами пищи. Вместо того, чтобы потреблять простые углеводы, перекусывайте сложными углеводами — это простой способ не сбиться с пути к цели по снижению или поддержанию веса.

      Реклама

      Помощь для здоровья сердца

      Было доказано, что диета, богатая овощами, снижает уровень холестерина ЛПНП и помогает предотвратить сердечные приступы за счет снижения артериального давления. Сложные углеводы могут сохранить ваше сердце здоровым. Цельнозерновые продукты и бобовые также защищают сердце, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.

      Как включить в свой рацион больше сложных углеводов

      Для того чтобы получить пользу от употребления более сложных углеводов, может потребоваться внести некоторые изменения в свой рацион. Вот несколько примеров простых замен:

      • Вместо белого хлеба и макарон перейдите на цельнозерновой хлеб и макароны. Если переход поначалу вас пугает, попробуйте смешать половину цельнозерновых и половину белых при приготовлении пасты.
      • Другими альтернативами макаронным изделиям являются спагетти, кабачки и лапша из цуккини (или зудл).
      • Вместо картофельных чипсов попробуйте орехи и сырые овощи.
      • Вместо белого риса используйте коричневый рис, киноа или бобы в качестве основы для блюд.
      • В качестве альтернативы картофелю попробуйте протертую или жареную цветную капусту.
      • Вместо овсянки быстрого приготовления по утрам попробуйте овсяные хлопья или овсяные хлопья. Овсяные хлопья быстрого приготовления, как правило, содержат добавленный сахар, в то время как овсяные хлопья или овсяные хлопья более натуральные.

      Кроме того, Harvard Health утверждает, что низкоуглеводная диета не обязательно является разумным выбором. С сокращением углеводов мы должны каким-то другим образом заменить потребление калорий, и диета с высоким содержанием жиров не обязательно является ответом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *