Приправа гуляш: MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Содержание

Knorr На второе Гуляш | Knorr RU

«,»localeName»:»ru-RU»,»localeId»:»ru-ru»,»sitesource»:»Knorr-ru-ru»},»SEO»:»»,»title»:»KNORR MM GULYASH»,»priceEnabled»:false},»brandName»:»knorrv2″,»componentVariation»:»defaultView»,»openInNewWindowText»:»Opens in new window»,»componentPosition»:9,»cookielessExperience»:false,»globalPageUrls»:{«profilePagePath»:»»},»rtl»:»false»,»locale»:»ru-RU»,»componentNotSupportedMessage»:»The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.»,»market»:»ru_ru»,»errorPagePath»:»»,»anchorTitle»:»Click here to go to link»,»randomNumber»:»aa2896fb0564ddf333a6e409a7549fab»,»enableCommunityFeatures»:false,»style»:{«type»:»»,»class»:»product-rating-pdp-redesign»},»componentName»:»productRatingOverview»,»componentExperienceVariant»:»default»,»breakpointVariation»:»»,»additionalBrands»:[],»brandCode»:»bf0426″},»clientSideRendering»:false,»viewType»:»defaultView»,»randomNumber»:»aa2896fb0564ddf333a6e409a7549fab»,»isContainer»:false,»resourceType»:»unilever-iea/components/productRatingOverview»}}

Настоящий венгерский гуляш из говядины согреет теплом домашнего обеда благодаря традиционной рецептуре. Смесь для гуляша Knorr с настоящей паприкой придаст вашему блюду аппетитный вкус и манящий аромат, а густая консистенция соуса выгодно подчеркнет мягкость и сочность кусочков мяса. Тушите мясо со смесью по инструкции на упаковке и через 40 минут подавайте готовое блюдо к столу. Густой и сытный домашний гуляш с кусочками болгарского перца никого не оставит равнодушным.

Густой и ароматный

  • Без консервантов
  • Без искусственных красителей
  • Без добавления глутамата натрия

Ингредиенты

  • 500 г нежирной говядины
  • 1 болгарский перец (150 г)
  • приправа Knorr «Гуляш»

Способ приготовления

1. Нарежьте мясо и обжарьте на подсолнечном масле (3 ст.л.) до золотистого цвета.
2. Добавьте к мясу нарезанный кубиками болгарский перец и тушите под крышкой 10 минут.
3. В овощи и мясо добавьте содержимое пакета и 350 мл холодной воды, тщательно перемешайте.
4. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой до готовности (около 20 минут).

Популярные продукты

(
6
items
)

Preloader

Preloader

«,»localeName»:»ru-RU»,»localeId»:»ru-ru»,»sitesource»:»Knorr-ru-ru»},»entityUrl»:»https://www. knorr.com/ru/knorr-products/for-the-second/knorr-mm-gulyash.html»,»generalConfig»:{«singleProductViewSupported»:true,»multipleProductViewSupported»:false,»htmlCodeSnippet»:»»,»disableWidget»:false},»randomNumber»:»a824f862818bd09e4e4e0d42594c4f8b»,»enableCommunityFeatures»:false,»componentName»:»reviews»,»breakpointVariation»:»»,»brandCode»:»bf0426″,»brandName»:»knorrv2″,»entityType»:»product»,»cookielessExperience»:false,»rtl»:»false»,»componentNotSupportedMessage»:»The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.»,»market»:»ru_ru»,»errorPagePath»:»»,»anchorTitle»:»Click here to go to link»,»viewType»:»readpanel01″,»style»:{«type»:»»,»class»:»»},»entityEANParent»:null,»componentExperienceVariant»:»default»,»additionalBrands»:[],»uniqueId»:»8718114748122″},»clientSideRendering»:false,»viewType»:»defaultView»,»randomNumber»:»a824f862818bd09e4e4e0d42594c4f8b»,»isContainer»:false,»resourceType»:»unilever-iea/components/reviews»}}

Гуляш 0

5000

какие специи подходят для блюда, как самостоятельно составить смесь пряностей, рецепты

Содержание:

  • Самые популярные специи и приправы для гуляша
    • Черный перец
    • Лавровый лист
    • Паприка
    • Мускатный орех
    • Базилик
  • Как приготовить смесь специй для гуляша самостоятельно
  • Рецепты гуляша со специями
    • Гуляш из свинины с томатной пастой
    • Гуляш из куриной грудки

Приправа для гуляша делает вкус блюда более насыщенным и ярким.  В домашних условиях специи выбирают в зависимости от того, какое мясо используется для приготовления, и с учетом вкусовых предпочтений членов семьи. Если одна из приправ не нравится, ей всегда можно найти замену или просто исключить из состава смеси.

Самые популярные специи и приправы для гуляша

В гуляш традиционно кладется лук, некоторые дополнительно добавляют чеснок. Но на этом список добавок, входящих в блюдо не заканчивается. Некоторые кладут во время приготовления «Магги На второе для гуляша», куда входят пряные травы, отдельные овощи, лавровый лист. Этот набор приправ можно считать универсальным. Стоит рассмотреть и другие популярные специи, которые добавляют по отдельности или в виде смеси.

Черный перец

Черный перец – одна из самых популярных пряностей. Получают темные горошины методом сушки при умеренной температуре. В результате происходит процесс ферментации, меняющий цвет ягод. Черный перец незаменим при приготовлении мясных и многих других блюд. Особенно ярким ароматом обладает сорт, выращиваемый на Малабарском побережье в Индии.

Лавровый лист

Эта приправа – ничто иное как листья лавра благородного, используемые в высушенном виде для ароматизации блюд. Приправу закладывают в подливу за 5 минут до окончания готовки. После этого листочки лучше вынуть из гуляша, чтобы они не наделяли еду горьким привкусом. Правильно высушенная специя имеет оливковый цвет. Лавровый лист замечательно сочетается с другими пряностями.

Паприка

Приправу изготавливают из сладкого или острого перца. Овощ сначала высушивают, а затем измельчают в порошок. Специя придает гуляшу красновато-оранжевый цвет. В результате подлива выглядит более аппетитной. Разновидность приправы – копченая паприка. У нее более темная окраска и специфический аромат дымка. Вкус паприки может быть как сладким, так и жгучим.

Мускатный орех

Мускатный орех обладает пряным ароматом и придает блюдам пикантный вкус. Приправа представляет собой плод мускатного дерева, растущего в тропических широтах. По виду орех напоминает косточку абрикоса. Продают специю в целом и измельченном виде. Добавляют мускатный орех в еду совсем понемногу – на кончике ложки или ножа.

Базилик

Базилик делает вкус мяса более сложным и благородным. Пряность добавляют в гуляш в сушеном виде. Можно использовать фиолетовый и зеленый базилик. Дополнительно эта пряность сглаживает проблемы с пищеварением. Используют базилик как моноприправу и в составе пряных смесей. Лучше всего специя сочетается с томатами и сладкой паприкой.

Как приготовить смесь специй для гуляша самостоятельно

При самостоятельном приготовлении смеси специй хозяйка будет уверена в качестве ингредиентов и их правильном соотношении. После смешивания компонентов приправу хранят в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой без доступа света. Баночку нужно снабдить стикером с указанием даты фасовки.

Для гуляша подходит смесь из следующих ингредиентов:

  • молотого красного перца;
  • мускатного ореха;
  • сушеной паприки;
  • молотого черного перца;
  • кориандра;
  • семян горчицы;
  • тмина;
  • чабра.

Часть компонентов можно исключить или добавить пряности по собственному вкусу. Например, тимьян, розмарин, куркуму, орегано, шалфей, перец чили. В набор кладут примерно по 1 ч. ложке каждой специи. Расход приправы – 1,5 ч. ложки на 1 килограмм продукта. Хранят смесь специй 1 год. После истечения этого срока вкус приправ может ослабевать или меняться в худшую сторону.

Рецепты гуляша со специями

Для гуляша подходит мясо курицы, свинина, говядина. Блюдо тушится, поэтому мясные кусочки получаются сочными и мягкими. Разнообразить вкус гуляша можно не только с помощью специй, но и других добавок.

Гуляш из свинины с томатной пастой

Список ингредиентов:

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • смесь специй – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать свинину кусочками поперек волокон размером 1х3 см.
  3. Обжарить мясо на сильном огне в подсолнечном масле 2-3 минуты, чтобы стало румяным.
  4. Убавить огонь и выложить в сковородку мелко порезанный лук.
  5. После того как кусочки лука станут прозрачными, влить в посуду горячий бульон.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на слабом огне 1 час.
  7. В процессе выкипания жидкости подливать понемногу кипяток до восстановления объема.
  8. За 5 минут до готовности добавить в подливу соль, лавровый лист, томатную пасту и специи. Накрыть крышкой и продолжать готовить оставшееся время.

На гарнир к гуляшу хорошо подходит картофельное пюре, отварной рис, рассыпчатая гречневая каша.

Гуляш из куриной грудки

Состав ингредиентов:

  • филе куриной грудки – 700 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь –1 шт. ;
  • томатный соус – 1/2 стакана;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • приправа — 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • кипяток – 1,5 стакана;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Нарезать курицу небольшими кусочками и слегка обжарить на масле в толстостенной кастрюле или сотейнике.
  2. Добавить порезанную соломкой морковь и измельченный лук. Жарить еще 5 минут.
  3. Добавить в сотейник муку и еще немного обжарить ингредиенты (1-2 мин.).
  4. Смешать в чашке томатный соус со сметаной, влить смесь в посуду с курицей, перемешать, добавить кипяток и соль.
  5. Тушить блюдо 15-20 минут. За 3-5 минут до готовности добавить смесь приправ и лавровый лист.

В качестве гарнира к гуляшу из курицы подходят отварные макароны, рассыпчатый рис, отварной картофель.

Изначально гуляш был венгерским национальным блюдом. Сегодня его готовят во многих странах. Традиционными добавками к этому блюду остаются черный и красный перец, лавровый лист, сушеные ароматные травы. Изменяя набор специй, можно каждый раз получать гуляш с новыми оттенками вкуса.

Старомодный гуляш — Мои невероятные рецепты

Главная » Последние рецепты » Старомодный гуляш

Автор: Невероятные рецепты | 106 комментариев | Размещено: | Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пин
Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь пробовали американский гуляш? I Это, наверное, мое самое любимое блюдо!

Я просто ОБОЖАЮ пасту практически в любой форме, и этот рецепт обязательно станет фаворитом в вашем доме!

Вкус НЕВЕРОЯТНЫЙ, без каламбура. Его очень легко приготовить, и это чудо с кукурузным хлебом или печеньем!

Чтобы сделать его еще лучше? Это тоже очень просто! Вам не нужно проводить слишком много времени на кухне, чтобы приготовить это блюдо для своей семьи. Вы можете съесть его как есть или посыпать сыром, как я сделал со своей личной миской! Если вы любите сыр, как и мы, вы можете подать старомодный гуляш с тертым сыром пармезан.

Идеально подходит для ужина или если вам нужно накормить компанию! Это очень простой ужин в одной кастрюле, приготовленный на плите из приправленного мяса, помидоров и лапши, и ему всегда удается попасть в точку.

После этого у вас будет много-много счастливых животиков. Этот рецепт был в моем блоге о еде для рецептов, и это мой рецепт № 1, который больше всего посещают и которым восхищаются. Его видео-рецепт на моей странице в Facebook набрало более 200 миллионов просмотров!

У него так много вкуса, и, поскольку это одно из любимых блюд моей дочери и мужа, его часто готовят в нашем доме!

Идеально сочетается с салатом (обычно мы его едим)

Что это за гуляш?

Многие люди, когда слышат слово «гуляш», думают о версии, которая возникла в Венгрии сотни лет назад. Это одно из самых популярных блюд по сей день. Этот старомодный гуляш является американской версией, поэтому, по сути, это суп, приготовленный из мяса, помидоров и лапши. Это версия, которую мы знаем и любим здесь, в Америке. Гуляш – это очень экономичная еда для всех.

В этом месяце я делала это буквально 3 раза, так как семья не может насытиться этим вкусным горшочком YUM!

Смотрите! Ужин не всегда должен быть трудным!

Несмотря на то, что некоторые люди считают гуляш типичным супом, я предпочитаю, чтобы мой был погуще, чтобы он больше напоминал макароны . Если вам больше нравится суп, просто увеличьте говяжий бульон на 1 стакан.

Поверь мне, сразу после этой картинки,

эта вилка попала мне прямо в рот! LOL

Вы можете использовать любой тип пасты, который вам нравится, но локти просто отлично работают с этим!

В зависимости от того, откуда вы, некоторые люди называют его America Chop Suey!

Это такой старый, старый рецепт, очень сытный и простой в приготовлении!

Комфортная еда в лучшем виде!

Как ни назови — аппетитно вкусно. Этот старомодный рецепт гуляша делает достаточно большую порцию, чтобы оставить много остатков! Он прекрасно разогревается, что делает его идеальным для обедов в течение недели. Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней, но они такие вкусные, что вы, скорее всего, съедите их раньше.

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и PIN-кодом!

Старомодный гуляш!

  • ▢ 2 фунта говяжьего говяжьего или индейки
  • ▢ 3 ч. Л. оливкового масла
  • ▢ 2 банки по 15 унций томатного соуса
  • ▢ 2 банки по 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 1 т итальянской приправы
  • ▢ 1 т приправы Adobo
  • ▢ 3 LAPE LEVES
  • ▢ 1 T Приправленная соль
  • ▢ 1/2 T Черный перец
  • ▢ 2 стакана локтя макароны
  • ▢ 1 Coup Shreded Mozzarella
  • ▢ 1/2 Cup Shreddderderdarder
  • ▢ 1/2 Cup.
    • В большой сковороде обжарьте мясной фарш на среднем огне до ПОЛОВИНЫ готовности, снимите с огня.

    • Добавьте чеснок, лук, оливковое масло и доведите мясо до полной готовности.

    • Добавить воду и бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, приправленную солью, перцем и приправой адобо. Хорошо смешать.

    • Уменьшите огонь и накройте крышкой – готовьте около 20 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте сырые макароны в сковороду, хорошо перемешайте, пока все не смешается

    • Снова накройте крышкой и дайте покипеть около 30 минут

    • После приготовления удалите лавровый лист

      2

    • 2 Добавьте только сыр чеддер и перемешайте до однородности

    • Добавьте моцареллу непосредственно перед подачей на стол

    • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Вы сделали этот рецепт?

    Не забудьте подписаться на Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов!

     

    размещено в: Запеканки, Вторые блюда, Мультиварка

    Взаимодействие с читателями

    Гуляш — рецепты страны в глубине души

    ;

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Поделитесь этим рецептом!

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Мне нравится готовить гуляш по вечерам в будние дни, когда я хочу легкого в приготовлении блюда, которое наполнит голодные желудки и оставит всех довольными.

    Это старомодное блюдо, на котором я выросла в детстве. Это было легко приготовить, особенно летом, когда никогда не знаешь, в какое время будет подан ужин. Я уже упоминала здесь, что часто готовила ужин, когда была девочкой, когда мои мама и папа работали в поле до поздней ночи. Это блюдо можно было поставить на плиту и, при необходимости, подогреть.

    (Рецепт изменен с новыми ингредиентами и фотографиями от 19.01.22.)

    Моя мама подавала жареный картофель и свежий горох со сливками со своим гуляшом. И так я служу своим. Кажется, что ароматы хорошо сочетаются друг с другом. Вместе с хорошим ломтиком пшеничного хлеба с маслом. Ням.

    Простой. Сердечный. Удовлетворительно.

    Этот рецепт претерпел несколько изменений на протяжении многих лет. Добавление паприки и уменьшение порошка чили.

    Я видел рецепты, похожие на этот, в которых используются макароны и сыр. Это изменило бы и текстуру, и вкус.

    Не знаю, почему это называется Гуляш. Технически гуляш — это блюдо родом из Венгрии. Тушенка своего рода. Это, видимо, американская версия.

     

    Ингредиенты, необходимые для приготовления гуляша

    Полный рецепт смотрите внизу этого поста.

    • нежирный говяжий фарш – 80/20 – (или фарш из оленины)
    • желтый лук
    • измельченный чеснок
    • порошок чили
    • паприка
    • луковый порошок
    • чесночный порошок
    • томатная паста
    • целые сливовидные помидоры (измельченные вручную)
    • макароны локтевые (сырые)
    • кошерная соль
    • свежемолотый черный перец
    • вода

     

    Инструкции по приготовлению этого рецепта

    Соберите ингредиенты так, чтобы все было под рукой на прилавке или столе.

     

    Подготовка ингредиентов

    Используя кухонный нож и разделочную доску, нарежьте желтый лук. Измельчите чеснок.

    В большой миске раздавите помидоры вручную, пока они не превратятся в мелкие кусочки.

    Если у вас нет целых помидоров сливы в вашей кладовой, вы можете заменить их нарезанными кубиками или измельченными помидорами или даже их смесью. Я предпочитаю консистенцию раздавленных вручную помидоров, которые придают блюду более густой соус, а также кусочки помидоров.

     

    Приготовление гуляша

    В большой сковороде или неглубокой жаровне обжарьте говяжий фарш на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости. При необходимости слейте лишнюю смазку.

    Этот рецепт отлично подходит для приготовления фарша из оленины (оленя или лося). Просто замените говяжий фарш равным количеством оленины. Если фарш из оленины особенно постный, вам может понадобиться добавить несколько столовых ложек оливкового масла во время подрумянивания.

    Сделайте отверстие в центре формы и добавьте томатную пасту. Вмешайте в пасту порошок чили, паприку, луковый порошок и чесночный порошок. Варить на среднем огне 2-3 минуты, вдавливая в кастрюлю и помешивая, чтобы не подгорело.

    Приготовление томатной пасты с другими приправами и травами в течение нескольких минут перед смешиванием с жидкостью — отличный способ улучшить рецепт. Ярко-красная паста карамелизуется до темно-ржавого цвета и придает блюду насыщенный вкус.

    Добавьте измельченные вручную помидоры в приправленную томатную пасту и смешайте с подрумяненным бургером. Смешайте, пока все не будет включено. Продолжайте готовить на среднем огне 5-7 минут.

     

    Добавление макарон с локтями в блюдо

    Добавьте макароны с локтями и 1 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, часто помешивая.

    Накройте крышкой и дайте покипеть 20–30 минут, пока макароны не станут мягкими, время от времени помешивая и добавляя воду по мере необходимости. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по желанию.

    Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек. Подавайте с жареным картофелем по-деревенски и свежим горошком со сливками или овощной смесью. (Мне нравится добавлять в порцию кетчуп, но мой муж считает, что я странная).

    Другие основные блюда здесь Просмотрите идеи для ужина в будний день здесь.

     

    Набор ножей

    Разделочная доска

    Жарочный гриль 3 кварты

    Набор Spurtle

    • 1 фунт говяжьего фарша 80/20 или фарша из оленины
    • 1/3 cup yellow onion chopped
    • 2 teaspoons garlic minced
    • 2 tablespoons tomato paste
    • 1 1/2 teaspoons chili powder
    • 1 teaspoon paprika
    • 1 teaspoon onion powder
    • 1 teaspoon garlic powder
    • 28 унция целые сливовые помидоры, раздавленные вручную
    • 1 1/2 чашки сырых макарон
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2-3 чашки воды добавить по мере необходимости
    • Соберите ингредиенты, чтобы все было под рукой на прилавке или столе.

    • Используя кухонный нож и разделочную доску, нарежьте желтый лук. Измельчите чеснок.

      В большой миске раздавите помидоры вручную, пока они не превратятся в мелкие кусочки.

    • В большой сковороде или неглубокой жаровне обжарьте говяжий фарш на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости. При необходимости слейте лишнюю смазку.

      Этот рецепт очень хорошо подходит для приготовления фарша из оленины (оленя или лося). Просто замените говяжий фарш равным количеством оленины. Если фарш из оленины особенно постный, вам может понадобиться добавить несколько столовых ложек оливкового масла во время подрумянивания.

    • Сделайте отверстие в центре формы и добавьте томатную пасту. Вмешайте в пасту порошок чили, паприку, луковый порошок и чесночный порошок. Варить на среднем огне 2-3 минуты, вдавливая в кастрюлю и помешивая, чтобы не подгорело.

    • Добавьте измельченные помидоры в приправленную томатную пасту и смешайте с подрумяненным бургером. Смешайте, пока все не будет включено. Продолжайте готовить на среднем огне 5-7 минут.

    • Смешайте макароны с локтями и 1 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, часто помешивая.

    • Накройте крышкой и дайте покипеть 20–30 минут, пока макароны не станут мягкими, периодически помешивая и добавляя воду по мере необходимости.

    • Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по желанию. Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек.

    Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 20 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 628 мг | Калий: 710 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 460 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 4 мг

    Понравился этот рецепт? Поделитесь им в Facebook / Pinterest / Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *