Простое блинное тесто: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото

Тесто на оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Как приготовить пышные оладушки, если делать тесто для них на молоке? Очень просто! По этому рецепту.

Даже на молоке без дрожжей можно приготовить румяные и пышные оладьи с хрустящей корочкой! Нужно лишь этому научиться. А сделать это можно достаточно просто – используя этот рецепт.

Все продукты для приготовления таких оладушек – очень простые и доступные. Можно добавить в тесто корицу, как делаю я, можно не добавлять – по желанию. Приготовление займет у вас не более пятнадцати минут! Поэтому при наличии вдохновения такие оладушки можно сделать к завтраку.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 30 г сахар

  2. 30 г растительное масло

  3. 1 шт. яйцо

  4. 2 стакана молоко

  5. 1/2 ч.л. сода

  6. 1,5 стакана пшеничная мука

  7. 1 щепотка соль

  8. 1/2 ч.л. уксус

  9. 1/2 ч.л. корица

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Lerochka Angelochek отреагировал(а)

Cooksnaps

(8)

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

Тесто для блинов — домашние рецепты на молоке, воде и на кефире

Тесто для блинов готовить совсем не сложно, я знаю разные рецепты и некоторыми поделюсь с вами. Все рецепты блинного теста проверены временем, блины получаются тонкими и ажурными. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!

За меру объема я беру стакан 250 мл

Тесто для блинов на минералке и молоке

По этому рецепту блинчики получаются пышные и нежные

Ингредиенты:

  • 2 ст муки
  • 1 ст минералки
  • 2 ст молока 3,5%
  • 2 яйца 1-й категории
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление блинного теста на молоке с минералкой

  1. Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем теплое молоко и газировку. Перемешиваем и вливаем масло.
  2. Муку просеиваем и добавляем в молочную смесь. Взбиваем миксером до однородности.
  3. Оставляем тесто минут на 12-16 и жалим блины на среднем огне до золотистого цвета. Антипригарную сковороду смазывать маслом не обязательно.
  4. Обжаренные блинчики выкладываем стопочкой и подаем к столу горячими.
Тесто для блинов на кефире по домашнему рецепту

Блинчики на кефирном тесте получаются ажурными, с аппетитными дырочками.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,4 ст. кефира
  • 3 яйца 1-й категории
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. лю масла (растопленного сливочного или растительного)
  • 1 ч. л. соды

Как сделать блинное тесто на кефире

  1. В глубокой миске соединяем кефир с содой. Как только смесь вспенится, вбиваем яйца, добавляем сахар с солью вливаем масло и перемешиваем.
  2. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто миксером, чтобы не было комочков.
  3. Обжариваем блинчики с каждой стороны на среднем огне примерно по 1 минуте.
  4. Подаем к столу с вареньем или со сгущенкой.
Обычное тесто для блинов на воде

Иногда бывает так, что дома нет ни кефира, ни молока, а блинов очень хочется. Выход из такой ситуации есть — приготовьте тесто для простых блинов на обычной воде. Блинчики получатся ничуть не хуже кефирных или молочных!

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 2,5 ст. теплой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца 1-й категории
  • 1 щеп. соли
  • 50 мл. (почти 3 ст. л.) растительного масла

Как приготовить простое блинное тесто на воде

  1. В глубокой миске перетираем яйца с сахаром.
  2. Вливаем теплую воду и растопленное масло, добавляем соль. Тщательно вымешиваем смесь.
  3. Муку просеиваем и порционно добавляем в яичную смесь, перемешивая после каждого добавления. Если у вас есть миксер, то замесить тесто можно с его помощью.
  4. Затем вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  5. Обжариваем блиночки с обеих сторон на среднем огне. Складываем в стопочку, поливаем медом или сметаной и подаем к столу горячими.
Тесто для блинов на дрожжах по классическому рецепту

Блинчики из дрожжевого теста получаются самыми пышными и мягкими. Приготовление занимает чуть больше времени, чем обычно, но вкус и аромат таких блинов потрясающий!

Ингредиенты:

  • 2 ст. теплого молока 3,5%
  • 2,5 ст. муки
  • 3 яйца 1-й категории
  • 1 ч. л. дрожжей (я беру пакетик сафт-момент)
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,4 ст. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление классического дрожжевого теста для блинов

  1. Для этого теста муку можно не просеивать, просто добавляем в нее дрожжи и перемешиваем.
  2. В глубокую миску вливаем молоко, разогретое до 48-52 градусов, всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до их растворения.
  3. Заливаем молочной смесью муку и замешиваем тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *