Простой и вкусный салат с пекинской капустой: Простой салат из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Простой салат из пекинской капусты на скорую руку, 4 317 пошаговых рецепта — простой салат из пекинской капусты на скорую руку рецепты с фото
огурцы
sensy
пекинская капуста
•
помидор
•
кукуруза
•
сметана
•
сольkalnina
пекинской капусты
•
морковки
•
лука
•
лимонного сока
•
оливкового масла
•
соли- 10 мин
- 3 порции
Анюта ✈
Пекинская капуста
•
черри
•
Укроп
•
Соль
•
Подсолнечное маслоТатьяна Сергеевна
пекинская капуста
•
крабовые палочки
•
консервированный зеленый горошек
•
болгарский перец
•
растительное масло
•
соль
•
кресс-салат для украшения по желаниюФеерия вкуса Рецепты
Сметана
•
Капуста пекинская
•
Помидоры
•
Куриная грудка вареная
•
Лукиванова людмила
пекинская капуста
•
свежий огурец
•
морковь
•
лук, зеленьВиталий Еременко ✈
капуста китайская
•
яйцо отварное
•
горошек консервированный
•
сыр
•
укроп
•
соль, молотый перец
•
Для заправки йогурт, майонез или сметанаOlga Smolyakova
🥗Пекинская капуста🥬
•
🥗Свежий огурец🥒
•
🥗Зелёный горошек
•
🥗Кукуруза🌽
•
🥗КинзаДжамка
пекинской капусты
•
чеснока
•
половинка любого плавленного сырка
•
майонеза
•
соль
•
половинка варенного яйцаАлександра Логвинова
Пекинская капуста
•
Крабовые палочки
•
Сладкая кукуруза
•
Огурец
•
Болгарский перец
•
Майонез
•
Соль, перец
•
Укроп, клюква для украшения
•- 10 минут
- 6 порций
Лукошко Рецептов
Колбаса варёная —
•
Пекинская капуста —
•
Чеснок — 1-2 зуб.
•
Майонез — по вкусу.
•
Соль, перец — по вкусу.Катерина Глушкова 🏃♂️
капуста
•
колбаса
•
яйцо
•
кукуруза
•
майонезkalnina
курица
sofarus
консервированного тунца (подойдёт и горбуша)
•
консервированного горошка
•
пекинской капусты
•
тёртого сыра
•
вареных куриных яйца
•
для заправки соль, сметана (майонез)- 10 мин
- 3-4 порции
Елена Мыльникова
пекинской капусты
•
луковица
•
морковь
•
консервированной кукурузы
•
маринованных огурца
•
соли
•
сока лимона
•
майонезаЛюдмила Плеханова ✈
пекинской капусты
•
большой помидор
•
Чеснока
•
Полукопченой колбасы
•
Петрушка, укроп, зелёный лук
•
Нерафинированное растительное масло
•
СольАнжелла
Пекинская капуста
•
Фасоль консервированная
•
Яйца
•
Сухарики
•
Майонез
•
Специи (Я не добавляла)Анюта Добрая ✈
Пекинская капуста
•
Консервированная кукуруза
•
Варёные яйца
•
Салями
•
Майонез- 15 мин
- 6 порций
Натали
пекинская капуста
•
помидоры черри
•
перец болгарский
•
огурцы свежие
•
яблоко
•
ананас консервированный
•
чеснока
•
соли
•DioFood
Помогите нам улучшить результаты поиска
3 салата с пекинской капустой / Вкусные сочетания для будней и праздников – статья из рубрики «Что съесть» на Food.
ru
Некоторые люди уверены, что вкусный салат можно сделать лишь из деликатесных продуктов. Но и доступный овощ способен на удивительные кулинарные сочетания, достойные парадного меню. Такова пекинская капуста, она же китайская или петсай. Мы составили с ней топовую тройку блюд. Попробуйте приготовить — это очень вкусно.
1. С креветками и фруктами
Вкусный салат из пекинской капусты получается с морепродуктами и фруктами благодаря богатству хорошо ощутимых оттенков:
кисло-сладкие нотки дают ананас и зерна граната;
сливочные — сметана;
пикантные — оливковое масло, лимонный сок, горчица.
Нежное мясо вареных креветок прекрасно сочетается с этой гаммой. Капустные листья добавляют сочность.
Мы подобрали хороший пошаговый рецепт. В ближайшем супермаркете легко найдутся замороженные креветки, консервированные ананасы и другие нужные продукты. При желании гранат можно заменить кукурузой, ананас — свежими кисло-сладкими яблоками.
2. С тунцом, овощами и яйцами
Обычно за обильным праздничным столом есть гости, которые опасаются переесть. Пекинская капуста идеально подходит для желающих удержать или сбросить вес — на переваривание этого овоща организм тратит значительно больше калорий, чем получает.
Если добавить другие ингредиенты с низкой энергетической ценностью, получится хороший диетический салат. Петсай гармонично сочетается с филе курицы, но оно часто используется в повседневной еде, а на праздник хочется необычного. Поэтому предлагаем приготовить закуску с тунцом:
его вкус напоминает филе куриной грудки;
рыба низкокалорийная — 101 ккал на 100 г.
Вместо обжаренного филе тунца можно взять консервы в собственном соку. Огурцы и репчатый лук добавляют блюду сочности.
Ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Лучше сделать соус самостоятельно, ведь свежеприготовленный более вкусный.
Простой рецепт с поэтапными фото поможет не ошибиться с пропорциями и технологией приготовления. Если хотите, чтобы блюдо выглядело ярче, выложите поверх него черри, разрезанные пополам, — помидоры впишутся в общую вкусовую гамму.
3. С семгой и сыром
Со слабосоленой красной рыбой чаще всего готовят бутерброды, а в сочетании с овощами получается очень хороший салат — легкий и вкусный. Капуста для него подходит и белокочанная, и краснокочанная, и пекинская. Однако именно петсай дает более нежную консистенцию блюда, благодаря сравнительной мягкости. Пикантная заправка смешивается из майонеза, горчицы, соли, перца, соевого соуса. Если хотите сделать ее более необычной, замените майонез йогуртом.
Для гармоничности текстуры нарезайте продукты одинаково. В этом случае уместнее нашинковать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Вместо семги можно использовать любую рыбу лососевых пород.
Что можно сделать?
Подать салат порционно на свежих капустных листах. Хороший декор для такого блюда — веточки укропа, петрушки или базилика, ломтики лимона или лайма. А как вы предпочитаете есть петсай?
Читайте больше о полезной зелени:
7 видов самой полезной зелени. От укропа до шпината
Зеленый лук по-новому. Неожиданные способы приготовления
Как заготовить зелень на зиму. Выяснили у эксперта
Азиатский салат из капусты (Видео) – Kalyn’s Kitchen
Перейти к рецепту
Мне нравится этот слегка острый азиатский салат из капусты, наполненный такими ароматами, как шрирача, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Этот салат — вкусный гарнир в любое время года.
PIN вкусный азиатский салат из капусты, чтобы попробовать позже!
Совершенно очевидно, что я большой любитель капусты, верно? У меня есть много любимых рецептов капусты всех типов, но есть что-то в хрустящем и слегка сладком вкусе сырой капусты, что делает мой рот счастливым.
Этот азиатский салат из капусты был создан, когда я увидел рецепт, в котором капуста сочетается с рисовым уксусом, кунжутным маслом и семенами кунжута. Конечно, мне пришлось добавить свою изюминку, поэтому я добавила немного остроты в заправку и немного арахиса, и мне понравился результат.
И я рада, что в рецепте есть новые фотографии, которые, я надеюсь, могут соблазнить вас, потому что мне нравится все в этом сочетании, особенно семена черного кунжута (партнерская ссылка)! Семена кунжута — это то, что действительно добавляет интересное ощущение во рту к салатам и овощам, и, конечно, вы можете использовать обычные белые семена из продуктового магазина, если они у вас есть под рукой.
Я не мог устоять перед добавлением соуса Шрирача (партнерская ссылка) в заправку, а также добавил арахис, но арахис определенно не обязателен. Если вам нравится звучание этих ароматов в салате из капусты, надеюсь, вы его попробуете!
Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?
- капуста зеленая
- зеленый лук
- семена кунжута, предпочтительно семена черного кунжута (партнерская ссылка)
- измельченный арахис
- Неприправленный рисовый уксус (партнерская ссылка)
- соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка)
- кунжутное масло (партнерская ссылка)
- гранулированный подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или другой подсластитель
- Соус Шрирача (партнерская ссылка)
- тертый имбирь, я использовал рубленый имбирь (партнерская ссылка) из банки
- Измельченный чеснок (партнерская ссылка)
Что делает этот салат азиатским?
Я не утверждаю, что это настоящий азиатский рецепт, конечно! Но такие ингредиенты, как соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, семена кунжута, имбирь, чеснок и, конечно же, соус Шрирача, означают, что в салате много азиатского вкуса!
Хотите еще больше вкусных и простых рецептов салатов из капусты?
Ознакомьтесь с рецептами низкоуглеводных и кето-капустных салатов с использованием моего любимого хрустящего ингредиента для салата!
Как приготовить азиатский салат из капусты:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности. ) кунжутное масло, подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель на ваш выбор, соус Шрирача (партнерская ссылка), имбирное пюре и чесночное пюре для заправки.
Приготовьте обед с низким содержанием углеводов:
Этот салат из капусты с азиатским вкусом будет прекрасно сочетаться с жареным тофу или запеченными палочками из тофу с кунжутом для постного обеда с низким содержанием углеводов! Или подавайте его вместе с жареными кебабами из индейки округа Санпете, жареными колбасками и перцем или жареным махи-махи с корейским соусом для макания.
Больше вкусных блюд с кунжутом:
Цыпленок с кунжутом и блюдо из брокколи на сковороде
Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута
Лапша с арахисовым соусом
Лапша с кунжутом и курицей
Салат «Татсой» с кунжутно-имбирной заправкой
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 6 чашек зеленой капусты, нарезанной полосками (примерно 1/2 большого кочана)
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 2 T кунжутных семечек, поджаренных (предпочтительно черных)
- 1/4 стакана мелко нарезанного арахиса
Ингредиенты для салата:
- 2 т рисового уксуса (см. примечания)
- 1 ч. л. соевого соуса (безглютеновый соевый соус, если необходимо)
- 1 т кунжутного масла
- 4 ч. л. гранулированный Monk Fruit (см. примечания)
- 1 ч.л. Соус Шрирача (более или менее по вкусу или используйте свой любимый острый соус)
- 1 ч. л. тертый имбирь (я использовала имбирное пюре из банки)
- 1 ч.л. измельченный чеснок или чесночное пюре из банки
Инструкции
- Смешайте рисовый уксус, соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка), кунжутное масло, подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель на ваш выбор, соус Шрирача (партнерская ссылка), имбирное пюре и чесночное пюре для заправки.
- Тонко нарежьте капусту, разрежьте ломтики поперек пополам, если они длинные. Мы использовали слайсер-мандолину (партнерская ссылка) с лезвием 3 мм, но вы можете резать поварским ножом.
- Нарежьте зеленый лук, слегка порубите арахис и отмерьте семена кунжута.
- Положите полоски капусты в Миксерную чашу и перемешайте с нарезанным зеленым луком.
- Затем добавьте заправку и хорошо перемешайте капусту с заправкой.
- Добавьте арахис и семена кунжута и снова перемешайте (оставив немного арахиса и семян кунжута, чтобы посыпать сверху).
- Подавать немедленно.
- Когда я делал это, не было остатков, поэтому я не уверен, насколько хорошо он будет храниться в холодильнике, но я предполагаю, что лучше всего его свежеприготовленным.
Примечания
Прочтите здесь о почему мне нравится Monk Fruit Sweetener, если он для вас в новинку. Используйте любой подсластитель, который вы предпочитаете, если у вас нет подсластителя Monkfruit. Не используйте выдержанный уксус, который содержит сахар.
Этот рецепт взят из оригинальной Диетической книги Южного пляжа. (партнерская ссылка)
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 169 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 312 мг Углеводов: 17 г Волокна: 6 г Сахаров: 8 г Белков: 6 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Этот азиатский салат из капусты является идеальным гарниром для низкоуглеводной или низкогликемической диеты, а также для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты капусты или салаты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Исторические примечания к этому рецепту:
Впервые этот рецепт был опубликован в 2007 году! Он был обновлен лучшими фотографиями в 2016 году и последний раз обновлялся дополнительной информацией в 2022 году.
Поделись этим:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Азиатский салат из капусты | 6 минут
Опубликовано в Закуски, Азиатская кухня, Азиатские гарниры, Овощи
Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт хрустящего и полезного салата из азиатской капусты, приготовленного из нарезанного миндаля, зеленого лука и заправленного сладкой и острой заправкой. Этот капустный салат невероятно вкусный и не содержит сахара.
Капуста — отличный овощ для салатов, потому что она хрустящая, полезная и имеет мягкий сладковатый вкус. Это позволяет легко разнообразить салат разными начинками без ущерба для вкуса.
Капустный салат прекрасно сочетается с тонкацу и японским гамбургером, так что обязательно попробуйте их, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо!
Что такое азиатский салат из капусты?
Этот простой азиатский салат из капусты готовится из нашинкованной капусты, жареного миндаля и нарезанного зеленого лука. Он сопровождается сладкой и острой заправкой на масляной основе, приготовленной из подсластителя из смеси эритрита монфрута, что делает его идеальным гарниром с низким содержанием углеводов и без сахара.
Из каких ингредиентов и каковы инструкции по приготовлению азиатского салата из капусты?
- Измельченная зеленая или краснокочанная капуста
- Чашки нашинкованной капусты (около 1/4 капусты среднего размера)
- Нарезанный или дробленый миндаль
- Зеленый лук
- Растительное масло
- Рисовый уксус
- Смесь эритрита монкфрута (или подсластитель на выбор)
- Вода
- Соль (тамари для безглютеновых продуктов)
- Черный перец
- Соевый соус
Поместите нашинкованную капусту в миску, посыпьте предпочитаемой начинкой (миндалем, зеленым луком, мандаринами, морковью и т. д.). Сбрызните заправкой для капустного салата и хорошо перемешайте.
Что еще можно добавить в этот салат?
Этот салат полностью персонализирован и хорошо сочетается с различными видами начинки: Некоторые идеи включают:
- Морковь
- Кинза
- Семена кунжута
- Цыпленок
- Мандарины
- Арахис
- Эдамаме
- Красный сладкий перец
- Лапша рамэн (сырая)
Какова информация о пищевой ценности рецепта азиатского салата из капусты?
- 104 калорий
- 11 г углеводов
- 5 г волокна
- 4 г белка
- 5 г жира
- 0 мг холестерина
- 487 мг натрия
- 388 мг калия
- 92 мг кальция
- 1 мг железа
- 198ui Витамин А
- 52 мг витамина С
Ищете другие рецепты салатов в азиатском стиле?
- Японский салат с огурцами Суномоно
- Японская имбирная заправка для салата
- Китайский куриный салат
- Салат из морских водорослей Хияси Вакаме
- Японская заправка для салата вафу
А теперь приступим к приготовлению азиатского салата из капусты!
- Время подготовки 5M
- Время приготовления 1M
- Общее время 6M
- Чистые углеводы/порция ~3 г
- Сервировка 1
Ингредиенты
Салат
- 2 стакана нашинкованной капусты (около 1/4 капусты среднего размера)
- 1 столовая ложка нарезанного или дробленого миндаля
- 1/2 стебля зеленого лука
Заправка
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки подсластителя (смесь эритритола монкфрута, сахар или подсластитель на выбор)
- 2 столовые ложки воды
- 1/8 ч.л. Соль (по вкусу)
- 1/8 ч.л. черного перца (по вкусу)
- 1 чайная ложка соевого соуса
Указания
1) Соберите все ингредиенты.
2) Нашинкуйте капусту с помощью шинковки. Переложить в чашу миксера.
3) Если у вас есть предварительно нарезанный или предварительно измельченный миндаль, вы можете пропустить этот шаг. Если у вас есть цельный миндаль, положите его в кухонный комбайн и измельчите, пока миндаль не превратится в более мелкие кусочки, и посыпьте капусту.
4) Нарежьте зеленый лук и положите поверх капусты.
5) В небольшую тефлоновую сковороду добавить подсластитель и воду, довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 30-45 секунд. Снимите с огня и перелейте в бутылку для заправки или в миску.
6) Добавьте рисовый уксус, растительное масло, соевый соус, соль и черный перец в бутылку для смешивания или миску с сахарным сиропом. Хорошо встряхните/перемешайте и отложите в сторону.
7) По готовности хорошо перемешайте заправку, полейте и перемешайте с капустным салатом. Переложите в отдельные сервировочные тарелки и наслаждайтесь!! Примечание: капуста потеряет свою хрусткость примерно через 10 минут после перемешивания.
Надеюсь, вам понравится азиатский салат из капусты!
Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим растущим Указательом рецептов, полным полезных азиатских рецептов!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!
Другие рецепты
Салат
- 2 чашки измельченной капусты Около 1/4 капусты среднего размера
- 1 ст. Подсластитель смесь эритрита монфрута, сахар или подсластитель на выбор
- 2 ст. л. вода
- 1/8 ч. л. соль по вкусу
- 1/8 ч. л. черный перец по вкусу
- 1 ч. л.0002 Соберите все ингредиенты.
Нашинкуйте капусту с помощью шинковки. Переложить в чашу миксера.
Если у вас есть предварительно нарезанный или предварительно измельченный миндаль, вы можете пропустить этот шаг. Если у вас есть цельный миндаль, положите его в кухонный комбайн и измельчите, пока миндаль не превратится в более мелкие кусочки, и посыпьте капусту.
Нарежьте зеленый лук и положите поверх капусты.
В небольшую тефлоновую сковороду добавьте подсластитель и воду, доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 30-45 секунд. Снимите с огня и перелейте в бутылку для заправки или в НОВУЮ миску.
Добавьте рисовый уксус, растительное масло, соевый соус, соль и черный перец в бутылку для смешивания или миску с сахарным сиропом.