Прозрачное варенье из яблок дольками: Яблочное варенье дольками «Янтарное» — Домашний Ресторан
Прозрачное варенье из яблок дольками
Сахар-песок
1 кг
Яблоки
1 кг
Вода
3 ст.
Лимонная кислота (небольшая)
1 щепотка
Соль
0. 5 ч.л.
Яблочное варенье «Янтарное»
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Яблоки свежие – 1 кг.
- Сахар-песок – 700 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промойте яблоки под проточной водой, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Затем каждую половинку тонко нарежьте пластинами. Сложите яблоки в большую кастрюлю и засыпьте их сахаром (лучше всего делать это слоями: слой яблок, слой сахара, слой яблок, слой сахара и т.д.). Закройте кастрюлю крышкой и дайте яблокам настояться в течение 10-12 часов.
Шаг 2. По истечении указанного времени, поставьте кастрюлю с яблоками, которые к этому времени уже успеют пустить достаточное количество сока, и доведите до кипения.
Шаг 3. Затем уменьшите огонь и проварите яблоки в сладком сиропе около 5 минут.
Шаг 4. Выключите плиту, закройте кастрюлю крышкой и оставьте яблоки в таком положении на 12 часов.
Шаг 5. Все вышеописанные шаги нужно повторить еще 4 раза (довести до кипения, проварить 5 минут, дать настояться в течение 12 часов).
Шаг 6. Подготовьте банки: после того, как вы их промоете под горячей водой, простерилизуйте банки над паром в течение 10-15 минут.
Шаг 7. Разлейте кипящее варенье по банкам и укупорьте. Дождитесь, пока варенье полностью остынет, а затем уберите в темное прохладное место для хранения. Приятного вам аппетита!
Яблочное варенье «Вкусное»
Время приготовления: 24 часа
Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
- Яблоки свежие – 1 кг.
- Сахар-песок – 800 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Как следует, промойте яблоки под большим количеством проточной воды, а затем немного просушите их с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2. Разрежьте каждое яблоко пополам, удалите плодоножку и семена. Шкурку можете очистить, а можете не трогать – все зависит от того, как вам больше нравится (но помните, что с кожурой яблоки лучше сохранят свою форму).
Шаг 3. Нарежьте половинки яблок тонкими ломтиками.
Шаг 4. Пересыпьте яблочные дольки сахарным песком (на 1 килограмм уже нарезанных яблочных долек нужно взять 800 грамм сахара). Пересыпать яблоки лучше слоями: слой яблок, слой сахара, опять слой яблок, слой сахара и т.д.
Шаг 5. Дайте яблокам постоять в сахаре под закрытой крышкой около 12 часов. Лучше всего начать готовить варенье вечером, тогда за ночь дольки успеют, как следует настояться и пустить достаточное количество сока.
Шаг 6. Кастрюлю с сахаром поставьте на маленький огонь и дождитесь, пока яблочный сироп закипит. После закипания, проварите яблоки в сиропе 5-7 минут. Выключите огонь и оставьте яблоки в сиропе до вечера (на 8-10 часов).
Шаг 7. Снова поставьте кастрюлю с яблочным вареньем на огонь и дождитесь, пока варенье закипит. Проварите 5-7 минут. Выключите огонь и оставьте варенье при комнатной температуре до утра.
Шаг 8. С утра вновь поставьте варенье на слабый огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 9. Разлейте кипящее варенье по заранее подготовленным стерилизованным банкам (промойте их и подержите над паром 5-10 минут). Укупорьте банки крышками, переверните вверх дном и остудите.
Шаг 10. Готовое варенье храните в темном прохладном месте. Приятного вам аппетита!
Прозрачное яблочное варенье «Ароматное»
Время приготовления: 10 часов
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Крупные свежие яблоки – 2 кг.
- Вода питьевая – 300 мл.
- Сахар-песок – 2 кг.
- Корица молотая – 1-2 щепотки.
- Сода пищевая – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем очистите от кожицы. Разрежьте яблоки на две части, удалите семечки и плодоножки. Затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Старайтесь нарезать яблоки равномерно, чтобы все кусочки получились одинаковой толщины, так яблоки проварятся равномерно и приготовятся за одинаковое количество времени.
Совет: чтобы сделать дольки более крепкими и помочь им не развалиться в процессе варки, замочите их на 6-8 часов в содовом растворе (на 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соды).
Шаг 2. Заблаговременно позаботьтесь о подготовке банок. Их нужно тщательно промыть под горячей водой, а затем подержать над паром в течение примерно 10 минут (также можно поместить банки в разогретую до 200°С духовку или же наполнить небольшим количеством жидкости и отправить на 3-5 минут в микроволновку, включенную на полную мощность).
Шаг 3. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте 300 миллилитров воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, всыпьте в нее 2 килограмма сахара. Перемешайте и варите сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4. Достаньте дольки яблок из содового раствора и промойте их в достаточном количестве холодной воды. Переложите яблоки в кипящий сироп и снова доведите до кипения.
Совет: варенье лучше всего варить в широкой посуде, например, в тазу.
Шаг 5. Когда вы заметите, что начинает образовываться пенка, снимите ее с помощью деревянной ложки. Чтобы не повредить яблоки, старайтесь не мешать варенье, но чтобы яблоки не пригорели, периодически аккуратно потряхивайте таз. Будьте осторожны и таз, и варенье очень горячие.
Шаг 6. После закипания, варенье варится 20 минут. Ближе к концу времени варки, добавьте в янтарное яблочное варенье немного корицы по вашему вкусу. Равномерно распределите ее по всему варенью.
Шаг 7. Когда варенье будет готово, выключите плиту и сразу же разлейте варенье, при помощи чистого простерилизованного половника, по заранее подготовленным банкам.
Шаг 8. Закройте банки при помощи жестяных или винтовых крышек. Переверните их вверх дном и дайте варенью полностью остыть в таком положении.
Шаг 9. Вкусное прозрачное янтарное варенье из сладких яблок готово. Приятного вам аппетита!
Яблочное варенье «Янтарная долька»
Время приготовления: 36 часов
Количество порций: 2 литра
Ингредиенты:
- Свежие яблоки поздних сортов – 2 кг.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 1,5-2 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лучше всего для этого варенья выбирать поздние сорта яблок. Плоды должны быть твердыми и крепкими, по вкусу – кисло-сладкими.
Шаг 2. Хорошо промойте яблоки в большом количестве воды, затем немного обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите семена и плодоножки, а сами яблоки нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 сантиметра.
Шаг 3. Если вам кажется, что кожица у яблок слишком жесткая, можете замочить их на несколько минут в кипятке.
Шаг 4. Переложите яблоки в глубокую кастрюлю или таз (сразу откажитесь от алюминиевой посуды, потому что при длительном контакте с яблоками, алюминий вступает с ним в реакцию, которая негативно сказывается на вкусовых качествах варенья). Добавьте к яблокам от 1,5 до 2 килограммов сахара, его количество целиком и полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 5. Если попробовав, вы поняли, что добавили сахара больше, чем планировали, ситуацию можно исправить с помощью небольшого количества лимонного сока.
Шаг 6. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем или крышкой и дайте яблокам постоять в сахаре от 6 до 12 часов. Убирать в холодильник не нужно, оставьте их прямо так, на кухонном столе при комнатной температуре.
Шаг 7. Когда пройдет указанное количество времени, вы увидите, что яблоки выделят очень много сока, благодаря которому практически весь сахар растворится.
Шаг 8. Поставьте емкость с яблоками в сахарном сиропе на сильный огонь, и дождитесь, пока будущее варенье закипит. После закипания сиропа, уменьшите огонь до минимума и проварите яблоки около 5-7 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю с яблоками полотенцем или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов.
Шаг 9. Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. А потом еще один раз. Будьте внимательными, чтобы варенье не пригорело. Старайтесь перемешивать его как можно аккуратнее, чтобы яблочные кусочки не начали ломаться и превращаться в пюре.
Шаг 10. Во время последней варки, увеличьте время приготовления с 5 до 15 минут и добавьте несколько чайных ложек тертой цедры, а также сок одного лимона.
Шаг 11. Разлейте кипящее варенье по заранее подготовленным банкам (чистым, сухим и стерилизованным). Закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Готовое варенье лучше всего хранить в погребе или подвале. Приятного вам аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0. 8 | 10 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.4 | 5.6 |
Витамин В4 | 34.1 мг | 500 мг | 0.3 | 3.4 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.5 | 7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.5 | 20 |
Витамин В9 | 20. 1 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.3 мкг | 90 мкг | 4.3 | 55.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0. 5 | 6.7 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.7 | 9.2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.8 | 10 |
Калий | 2811.3 мг | 2500 мг | 4.3 | 56. 2 |
Кальций | 235.5 мг | 1000 мг | 0.9 | 11.8 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 2.6 | 33.3 |
Магний | 97.2 мг | 400 мг | 0.9 | 12.1 |
Натрий | 2210.9 мг | 1300 мг | 6.5 | 85 |
Сера | 65 мг | 500 мг | 0. 5 | 6.5 |
Фосфор | 113.8 мг | 800 мг | 0.5 | 7.1 |
Хлор | 3012.9 мг | 2300 мг | 5 | 65.5 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 140.7 | 1833.3 |
Железо | 25.2 мг | 18 мг | 5.4 | 69. 9 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.5 | 6.7 |
Кобальт | 10.8 мкг | 10 мкг | 4.1 | 53.8 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 5.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 0.9 | 12.3 |
Медь | 1117. 2 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 55.9 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 3.3 | 42.5 |
Рубидий | 630 мкг | 2 мкг | 1208.7 | 15750 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.7 |
Фтор | 680.1 мкг | 4000 мкг | 0. 7 | 8.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.1 | 40 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.5 | 6.4 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 7834.5 | 102083.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.7 | 100 |
Молибден | 75. 1 мкг | 70 мкг | 4.1 | 53.6 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт яблочного желе — кулинария Нью-Йорк Таймс
Этот нежный фруктовый джем поможет вам израсходовать всю свою щедрость на осенние яблоки. Кристально чистое желе — это то, что вам нужно, поэтому ищите вареные яблоки — вам нужны твердые, хрустящие фрукты, которые выдержат тушение и процеживание, не разваливаясь. После варки яблок и извлечения их сока получается варенье, напоминающее цветочный мед и терпкость цитрусовых. Подавать с маслянистым круассаном, теплыми тостами, в качестве начинки для выпечки или глазури для фруктовых тарталеток и пирожных.
Реклама
Выход: от 4 до 5 чашек
- 3½ фунта приготовленных яблок, таких как Granny Smith, Pink Lady, Jonagold, Braeburn или Honeycrisp, или их комбинации, очищенных
- 4 чашки лимонного сока (из сахарного песка
- 11 ¼ чашки около 2 лимонов), а также больше по мере необходимости
- ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
испорченные места.
Шаг 2
Поместите яблоки в большую нереактивную кастрюлю и залейте 8 чашками воды. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, не помешивая, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут.
Этап 3
Снимите с огня. Установите мелкое сито, выстланное марлей, или муслиновый мешочек над другой большой кастрюлей и вылейте содержимое кастрюли в сито. Не нажимайте на яблоки, чтобы желе не помутнело. У вас должно быть не менее 7 чашек сока. Некоторые сорта яблок поглощают больше воды, и им может потребоваться от 2 до 8 часов, чтобы сок естественным образом процедился. Если это так, охладите кастрюлю.
Шаг 4
Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы проверить температуру застывания желе. Поставьте кастрюлю с соком на средний огонь. (Выбросьте фрукты.) Добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, снимая пену и сбрасывая пену, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока жидкость не уменьшится примерно на три четверти, а термометр для конфет или жарки не покажет 225 градусов, 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, вылейте небольшое количество жидкости из морозильной камеры на холодную тарелку и верните в морозильную камеру, чтобы полностью остыть, примерно на 2 минуты. Проведите ложкой по желе. Точка затвердевания достигнута, если он сморщивается и складки сохраняют свою форму. Если нет, продолжайте варить желе и пробуйте каждые несколько минут на холодной тарелке.
Шаг 5
После того, как желе будет готово, добавьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась, и при необходимости добавьте больше лимонного сока, чтобы добиться приятного баланса сладкого и терпкого с цветочным вкусом. Разлейте горячую жидкость в чистые, продезинфицированные банки, закрутите крышки и следуйте инструкциям, или дайте остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике до 4 недель.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- JAMS
- Project
- Apple
- осень
- зима
Подробнее от рецептов Kugel и больше Rosh Hashana Stides и Starters
70057
8. , «Пряность, дух»
2 1/2 часа
Матцео -суп Джоан Натана
Джоан Натан
1 час 15 минут, плюс 3 часа или ночлега
СТАВАЯ САЛА КРЕСОВА
45 минут
Easy
Табуле с яблоками, грецкими орехами и гранатами
Джоан Натан, Михаил Соломонов
15 минут
Кугельми 9 Йерушал0058
Мелисса Кларк, Адина Суссман
3 часа
Гранатовый салат
Тара Паркер-Поуп
Общее время приготовления: 15 мин.
Vegan Matzo Ball Soup
Joan Nathan
1 1/4 часа, плюс охлаждение
Яблоки с медом и измельченными грецкими орехами
Alison Roman
15 минут
77.
Натан, храм Ларчмонта
45 minutes
Chopped Salad With Apples, Walnuts and Bitter Lettuces
Martha Rose Shulman
20 minutes
Crunchy Noodle Kugel à la Great-Aunt Martha
Melissa Clark
About 1 hour
Кугель с хрустящим картофелем
Элисон Роман
1 час 20 минут
Здоровый
Кугель с лапшой и яблоком
Марта Роуз Шульман
1 hour 15 minutes
Chicken Matzo Ball Stew
Joan Nathan
1 hour 30 minutes, plus 3 hours’ cooling
Kasha Varnishkes
Mark Bittman
30 minutes
Healthy
Кугель со сладким картофелем и яблоком
Марта Роуз Шульман
1 час 30 минут
Другие рецепты от Юанде Комолафе
Крем-карамель со специями
Yewande Komolafe
2 часа, плюс охлаждение
Easy
Breakfast Burritos
Yewande Komolafe
KICLED CHICLE (Фасоль на пару)
Yewande Komolafe
1,5 часа плюс замачивание
Кукурузный хлеб
Yewande Komolafe
35 минут
Plum-Ginger Freezer Jam
Yewande Komolafe
10 minutes, plus chilling
Whole Roast Fish With Lemongrass and Ginger
Yewande Komolafe
35 minutes
Focaccia With Herbed-Honey Plums and Прошутто
Yewande Komolafe
1 час плюс 90 минут на расстойку
Огурец Agua Fresca с мятой и имбирем
Yewande Komolafe
15 minutes
Corn and Shrimp Beignets
Yewande Komolafe
30 minutes
Easy
Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 minutes
Kunun Gyada (Spiced Peanut Рисовая каша)
Yewande Komolafe
40 минут плюс замачивание
Easy
Костный бульон с имбирем и куркумой и зеленью
Yewande Komolafe
15 minutes
Cornbread Dressing
Yewande Komolafe
1 1/2 hours
Brothy Thai Curry With Silken Tofu and Herbs
Yewande Komolafe
30 minutes
Vegetable Maafé
Yewande Komolafe
1 час
Кулинарные руководства
Как приготовить яблочное желе всего из двух ингредиентов
Узнайте, как приготовить яблочное желе без добавления пектина, сахара или меда — наслаждайтесь свежими блюдами или консервируйте с помощью этого простого рецепта. .
Натуральный пектин в яблоках побудил авторов книги «Запасы III» назвать яблочное желе «самым простым из желе», потому что оно готовится только из яблок и подсластителя.
Сделайте немного желе или много — вы можете использовать рекомендации по подсластителям, чтобы отрегулировать количество яблочного сока, которое у вас есть. Также можно приготовить пряный яблочный желе, добавив специи во время варки.
Содержание
- Что такое пектин?
- Как приготовить яблочное желе с медом или сахаром
- Ингредиенты
- направления
- Пропорции желе с желе
- Время консервирования и обработки
- 2 Ингредиент Желе
- Ингредиенты
- Инструкции
- Примечания
- Диета
- .
- Могу ли я начать с яблочного сока, чтобы сделать желе?
- Нужно ли разливать яблочное желе?
- Получение яблочного желе и яблочного пюре из одних и тех же яблок
Что такое пектин?
Пектин — это волокно, естественным образом содержащееся во фруктах. Это полисахарид (разновидность углеводов), который используется для загущения и гелеобразования. (Его также можно использовать при некоторых состояниях здоровья, таких как лечение ГЭРБ и связывание тяжелых металлов). крыжовник
Натуральный фруктовый пектин лучше всего подходит для желирования желе и варенья, когда в нем много кислоты и много сахара.
Терпкие и менее спелые фрукты содержат больше пектина, чем очень спелые фрукты. Чтобы сделать желе из яблок более быстрым, обязательно добавьте в смесь несколько менее спелых (слегка недозрелых) яблок.
Вы также можете поэкспериментировать, комбинируя фрукты с высоким содержанием пектина и фрукты с низким содержанием пектина, или приготовить пектин в домашних условиях. (Яблоки также часто используются для производства коммерческого пектина.)
Как приготовить яблочное желе с медом или сахаром
Ингредиенты
- 4-6 чашек яблочного сока (около 6 фунтов яблок)
- 3 чашки меда или 4-6 чашек сахара
Указания
8 9 сок из яблок: Вымойте яблоки. Удалите стебли, поврежденные участки и кончики цветков, разрежьте на четвертинки или дольки.
Не очищайте яблоки от кожуры – большая часть пектина содержится в кожуре. Поместите яблоки в нереактивную кастрюлю с толстым дном (из нержавеющей стали или эмали).
Добавьте столько воды, чтобы яблоки были наполовину покрыты. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания и способствовать равномерному приготовлению.
Если у вас сладкие яблоки, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока для более терпкого желе.
Вы также можете приготовить пряное желе, варя на медленном огне целые специи, такие как палочки корицы, гвоздики или душистого перца (в мешочке для специй) с яблоками, пока они готовятся, чтобы они стали мягкими. (Не добавляйте их в кипящий сок.)
Чтобы процедить яблочный сок: Поместите хорошо проваренные яблоки в сито из мешка для желе или полотенце из мешка для муки в дуршлаг. Если вы используете полотенце, соберите концы полотенца и повесьте его на возвышении. Я вешаю свою на ручки кухонного шкафа, потому что мои шкафы крепкие.
Если у вас более легкие шкафы, повесьте их на спинку стула или в другое надежное место. Вы можете увидеть мою настройку в посте о смородиновом желе.
Если вы хотите получить прозрачное желе, не сжимайте пакет, чтобы ускорить процесс – просто дайте ему стечь. Если хотите, вы можете сварить яблоки один день, дать им стечь на ночь и приготовить яблочное желе на следующий день.
Пропорции яблочного желе
Отмерьте сок и подсластитель:
- 1/2 стакана меда на каждый стакан сока – ИЛИ
- 3 стакана сахара на каждые 4 стакана сладкого яблочного сока – ИЛИ
7
- 4 стакана сахара на каждые 4 стакана терпкого яблочного сока
Отмерьте сок и подсластитель в кастрюлю. Хорошо смешать. Обязательно используйте большую кастрюлю, так как во время варки желе будет сильно кипеть и пениться.
Это 8-литровая кастрюля, и иногда желе доходило до самого края. У вас должно быть достаточно места, чтобы достичь полного закипания.
Варить на сильном огне, постоянно помешивая , до достижения точки гелеобразования (220°F (104°C)). Когда точка желирования будет достигнута, яблочное желе будет легко стекать с ложки.
В качестве альтернативы можно положить ложку желе на холодную тарелку, поставить ее на минуту в холодильник, а затем провести по ней пальцем.
Застывшее желе должно некоторое время сохранять форму следа от пальца, а не стекаться обратно. По достижении желеобразной консистенции снять с огня.
Меньшие партии работают лучше, чем большие партии. У меня получилось около 10 чашек сока, поэтому я сделал большую партию. Чтобы желе превратилось в желе, потребовалось больше часа. Меньшие порции готовятся намного быстрее.
Время консервирования и обработки
Пока желе готовится, подготовьте банки и крышки. Банки и крышки должны быть чистыми и теплыми, но их не нужно стерилизовать. Я люблю нагревать крышки и кольца в горячей воде, поддерживать теплой, но не кипящей, но это не обязательно. Заполните банку водяной баней и доведите до кипения.
Разлейте желе по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите обода начисто и завинтите крышки. Обрабатывайте в течение 10 минут в консервной банке с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).
Приготовление примерно 5 чашек яблочного желе на каждые 6 чашек яблочного сока. Из 10 чашек яблочного сока и 5 чашек меда у меня получилось 8 банок желе. Яблоки с красной кожурой придавали ему очень красивый красный цвет.
Печать
Яблочное желе из 2 ингредиентов
★★★★★
5 из 8 отзывов
Это простое желе — отличный способ использовать маленькие или поврежденные яблоки для приготовления вкусного лакомства.
- color»> Выход: 5 чашек 1x
- Категория: Приправа
- Метод: Консервирование
- Кухня: Американская
- 4–6 чашек яблочного сока (около 6 фунтов яблок)
- 3 стакана меда или 4-6 стаканов сахара
Чтобы сделать сок из яблок:
Вымойте яблоки. Удалите стебли, поврежденные участки и кончики цветков, разрежьте на четвертинки или дольки. Не очищайте яблоки от кожуры — большая часть пектина содержится в кожуре. Поместите яблоки в нереактивную кастрюлю с толстым дном (из нержавеющей стали или эмали). Добавьте достаточное количество воды, чтобы наполовину покрыть яблоки. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания и способствовать равномерному приготовлению. Если у вас сладкие яблоки, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока для более терпкого желе. Вы также можете приготовить пряное желе, варя на медленном огне целые специи, такие как палочки корицы, гвоздики или душистый перец (в мешочке для специй) с яблоками, пока они готовятся, чтобы они стали мягкими. (Не добавляйте их в кипящий сок.)
Чтобы процедить сок:
Поместите хорошо приготовленные яблоки в сито для мармелада или полотенце из мешка для муки в дуршлаг. Если вы используете полотенце, соберите концы полотенца и повесьте его на возвышении.
Отмерьте сок и сахар.
Использовать
- 1/2 чашки меда на каждую чашку сока – или
- 3 стакана сахара на каждые 4 стакана сладкого яблочного сока – или
- 4 стакана сахара на каждые 4 стакана терпкого яблочного сока
Приготовление и консервирование яблочного желе.
- Поместите сок и подсластитель в кастрюлю. Хорошо смешать. Обязательно используйте большую кастрюлю, так как во время варки желе будет сильно кипеть и пениться.
- Готовить при сильном кипении, постоянно помешивая, пока не будет достигнута точка гелеобразования (220°F (104°C)).
- Пока желе варится, простерилизуйте семь банок по 8 унций, держите горячими. Подготовьте крышки из двух частей. Заполните банку водяной баней и доведите до кипения.
- Разлейте желе по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите обода начисто и завинтите крышки. Готовьте яблочное желе в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря). Получается примерно 5 чашек яблочного желе на каждые 6 чашек сока.
- После того, как банки остынут, снимите с них кольца, дату и этикетки. Хранить в прохладном темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Используйте в течение 18 месяцев для лучшего качества.
Примечания
- Если вы хотите получить прозрачное желе, не сжимайте пакет во время приготовления сока, чтобы ускорить процесс – просто дайте ему стечь.
Питание
- Размер порции: 1 столовая ложка
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Могу ли я начать с яблочного сока, чтобы сделать желе?
Да, вы должны уметь делать яблочное желе из покупного яблочного сока. Большинство покупных яблочных соков довольно сладкие, поэтому для желатинизации может потребоваться немного больше времени, чем для сока, в который входят некоторые недозрелые яблоки.
Нужно ли разливать яблочное желе?
Нет. Если вы хотите приготовить небольшую порцию яблочного желе и хранить его в холодильнике, ничего страшного.
Высокое содержание сахара позволяет сохранять желе стабильным при комнатной температуре в течение некоторого времени, но охлаждение безопаснее для более длительного хранения, если вы не можете приготовить желе.
Получить яблочное желе и яблочное пюре из тех же яблок
В этом году сосед подарил нам тонну яблок. Я консервировала 14 литров целых яблок с медом и корицей, сделала из них яблочное пюре, а часть использовала как для сока, так и для соуса. Было приятно получить два конечных продукта из одной партии яблок.
На ночь я сварила яблоки, а на следующий день сделала желе, чтобы сок успел стечь.
Слив яблоки для яблочного желе, я пропустил их через наше пищевое сито, чтобы приготовить яблочное пюре. Это дало нам хороший, густой соус, который отлично подходит для кожицы фруктов, так как большая часть жидкости уже удалена.
Подробнее о приготовлении яблочного пюре и других яблочных угощений можно прочитать в статье «Сохранение яблок круглый год: 17 простых и креативных способов».
Яблочный уксус — еще один отличный способ использовать кожуру и сердцевину. У нас также есть рецепт приготовления крепкого сидра и рецепты напитков из яблочного сидра.
На десерт у нас есть жареные яблоки, клюквенно-яблочный пирог, яблочный чипс и легкий яблочный пирог с карамельной начинкой.