Прозрачное варенье из яблок дольками: Яблочное варенье дольками «Янтарное» — Домашний Ресторан

Содержание

Прозрачное варенье из яблок дольками

Сахар-песок

1 кг

Яблоки

1 кг

Вода

3 ст.

Лимонная кислота (небольшая)

1 щепотка

Соль

0. 5 ч.л.

Яблочное варенье «Янтарное»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие – 1 кг.
  • Сахар-песок – 700 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте яблоки под проточной водой, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Затем каждую половинку тонко нарежьте пластинами. Сложите яблоки в большую кастрюлю и засыпьте их сахаром (лучше всего делать это слоями: слой яблок, слой сахара, слой яблок, слой сахара и т.д.). Закройте кастрюлю крышкой и дайте яблокам настояться в течение 10-12 часов.

Шаг 2. По истечении указанного времени, поставьте кастрюлю с яблоками, которые к этому времени уже успеют пустить достаточное количество сока, и доведите до кипения.

Шаг 3. Затем уменьшите огонь и проварите яблоки в сладком сиропе около 5 минут.

Шаг 4. Выключите плиту, закройте кастрюлю крышкой и оставьте яблоки в таком положении на 12 часов.

Шаг 5. Все вышеописанные шаги нужно повторить еще 4 раза (довести до кипения, проварить 5 минут, дать настояться в течение 12 часов).

Шаг 6. Подготовьте банки: после того, как вы их промоете под горячей водой, простерилизуйте банки над паром в течение 10-15 минут.

Шаг 7. Разлейте кипящее варенье по банкам и укупорьте. Дождитесь, пока варенье полностью остынет, а затем уберите в темное прохладное место для хранения. Приятного вам аппетита!

Яблочное варенье «Вкусное»

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие – 1 кг.
  • Сахар-песок – 800 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Как следует, промойте яблоки под большим количеством проточной воды, а затем немного просушите их с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2. Разрежьте каждое яблоко пополам, удалите плодоножку и семена. Шкурку можете очистить, а можете не трогать – все зависит от того, как вам больше нравится (но помните, что с кожурой яблоки лучше сохранят свою форму).

Шаг 3. Нарежьте половинки яблок тонкими ломтиками.

Шаг 4. Пересыпьте яблочные дольки сахарным песком (на 1 килограмм уже нарезанных яблочных долек нужно взять 800 грамм сахара). Пересыпать яблоки лучше слоями: слой яблок, слой сахара, опять слой яблок, слой сахара и т.д.

Шаг 5. Дайте яблокам постоять в сахаре под закрытой крышкой около 12 часов. Лучше всего начать готовить варенье вечером, тогда за ночь дольки успеют, как следует настояться и пустить достаточное количество сока.

Шаг 6. Кастрюлю с сахаром поставьте на маленький огонь и дождитесь, пока яблочный сироп закипит. После закипания, проварите яблоки в сиропе 5-7 минут. Выключите огонь и оставьте яблоки в сиропе до вечера (на 8-10 часов).

Шаг 7. Снова поставьте кастрюлю с яблочным вареньем на огонь и дождитесь, пока варенье закипит. Проварите 5-7 минут. Выключите огонь и оставьте варенье при комнатной температуре до утра.

Шаг 8. С утра вновь поставьте варенье на слабый огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут.

Шаг 9. Разлейте кипящее варенье по заранее подготовленным стерилизованным банкам (промойте их и подержите над паром 5-10 минут). Укупорьте банки крышками, переверните вверх дном и остудите.

Шаг 10. Готовое варенье храните в темном прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Прозрачное яблочное варенье «Ароматное»

Время приготовления: 10 часов

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Крупные свежие яблоки – 2 кг.
  • Вода питьевая – 300 мл.
  • Сахар-песок – 2 кг.
  • Корица молотая – 1-2 щепотки.
  • Сода пищевая – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем очистите от кожицы. Разрежьте яблоки на две части, удалите семечки и плодоножки. Затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Старайтесь нарезать яблоки равномерно, чтобы все кусочки получились одинаковой толщины, так яблоки проварятся равномерно и приготовятся за одинаковое количество времени.

Совет: чтобы сделать дольки более крепкими и помочь им не развалиться в процессе варки, замочите их на 6-8 часов в содовом растворе (на 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соды).

Шаг 2. Заблаговременно позаботьтесь о подготовке банок. Их нужно тщательно промыть под горячей водой, а затем подержать над паром в течение примерно 10 минут (также можно поместить банки в разогретую до 200°С духовку или же наполнить небольшим количеством жидкости и отправить на 3-5 минут в микроволновку, включенную на полную мощность).

Шаг 3. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте 300 миллилитров воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, всыпьте в нее 2 килограмма сахара. Перемешайте и варите сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4. Достаньте дольки яблок из содового раствора и промойте их в достаточном количестве холодной воды. Переложите яблоки в кипящий сироп и снова доведите до кипения.

Совет: варенье лучше всего варить в широкой посуде, например, в тазу.

Шаг 5. Когда вы заметите, что начинает образовываться пенка, снимите ее с помощью деревянной ложки. Чтобы не повредить яблоки, старайтесь не мешать варенье, но чтобы яблоки не пригорели, периодически аккуратно потряхивайте таз. Будьте осторожны и таз, и варенье очень горячие.

Шаг 6. После закипания, варенье варится 20 минут. Ближе к концу времени варки, добавьте в янтарное яблочное варенье немного корицы по вашему вкусу. Равномерно распределите ее по всему варенью.

Шаг 7. Когда варенье будет готово, выключите плиту и сразу же разлейте варенье, при помощи чистого простерилизованного половника, по заранее подготовленным банкам.

Шаг 8. Закройте банки при помощи жестяных или винтовых крышек. Переверните их вверх дном и дайте варенью полностью остыть в таком положении.

Шаг 9. Вкусное прозрачное янтарное варенье из сладких яблок готово. Приятного вам аппетита!

Яблочное варенье «Янтарная долька»

Время приготовления: 36 часов

Количество порций: 2 литра

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки поздних сортов – 2 кг.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1,5-2 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего для этого варенья выбирать поздние сорта яблок. Плоды должны быть твердыми и крепкими, по вкусу – кисло-сладкими.

Шаг 2. Хорошо промойте яблоки в большом количестве воды, затем немного обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите семена и плодоножки, а сами яблоки нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 сантиметра.

Шаг 3. Если вам кажется, что кожица у яблок слишком жесткая, можете замочить их на несколько минут в кипятке.

Шаг 4. Переложите яблоки в глубокую кастрюлю или таз (сразу откажитесь от алюминиевой посуды, потому что при длительном контакте с яблоками, алюминий вступает с ним в реакцию, которая негативно сказывается на вкусовых качествах варенья). Добавьте к яблокам от 1,5 до 2 килограммов сахара, его количество целиком и полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 5. Если попробовав, вы поняли, что добавили сахара больше, чем планировали, ситуацию можно исправить с помощью небольшого количества лимонного сока.

Шаг 6. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем или крышкой и дайте яблокам постоять в сахаре от 6 до 12 часов. Убирать в холодильник не нужно, оставьте их прямо так, на кухонном столе при комнатной температуре.

Шаг 7. Когда пройдет указанное количество времени, вы увидите, что яблоки выделят очень много сока, благодаря которому практически весь сахар растворится.

Шаг 8. Поставьте емкость с яблоками в сахарном сиропе на сильный огонь, и дождитесь, пока будущее варенье закипит. После закипания сиропа, уменьшите огонь до минимума и проварите яблоки около 5-7 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю с яблоками полотенцем или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов.

Шаг 9. Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. А потом еще один раз. Будьте внимательными, чтобы варенье не пригорело. Старайтесь перемешивать его как можно аккуратнее, чтобы яблочные кусочки не начали ломаться и превращаться в пюре.

Шаг 10. Во время последней варки, увеличьте время приготовления с 5 до 15 минут и добавьте несколько чайных ложек тертой цедры, а также сок одного лимона.

Шаг 11. Разлейте кипящее варенье по заранее подготовленным банкам (чистым, сухим и стерилизованным). Закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Готовое варенье лучше всего хранить в погребе или подвале. Приятного вам аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0.22.8
Витамин В10.3 мг1.5 мг0. 810
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.45.6
Витамин В434.1 мг500 мг0.33.4
Витамин В50.7 мг5 мг0.57
Витамин В60.8 мг2 мг1.520
Витамин В920. 1 мкг400 мкг0.22.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100.3 мкг90 мкг4.355.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0. 56.7
Биотин3 мг50 мг0.23
Витамин К22 мкг120 мкг0.79.2
Витамин РР4 мг20 мг0.810
Калий2811.3 мг2500 мг4.356. 2
Кальций235.5 мг1000 мг0.911.8
Кремний20 мг30 мг2.633.3
Магний97.2 мг400 мг0.912.1
Натрий2210.9 мг1300 мг6.585
Сера65 мг500 мг0. 56.5
Фосфор113.8 мг800 мг0.57.1
Хлор3012.9 мг2300 мг565.5
Алюминий1100 мкг30 мкг140.71833.3
Железо25.2 мг18 мг5.469. 9
Йод20 мкг150 мкг0.56.7
Кобальт10.8 мкг10 мкг4.153.8
Литий8 мкг70 мкг0.45.7
Марганец0.5 мкг2 мкг0.912.3
Медь1117. 2 мкг1000 мкг4.355.9
Никель170 мкг200 мкг3.342.5
Рубидий630 мкг2 мкг1208.715750
Селен3 мкг55 мкг0.22.7
Фтор680.1 мкг4000 мкг0. 78.5
Хром40 мкг50 мкг3.140
Цинк1.5 мг12 мг0.56.4
Бор2450 мкг1.2 мкг7834.5102083.3
Ванадий40 мкг20 мкг7.7100
Молибден75. 1 мкг70 мкг4.153.6

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рецепт яблочного желе — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот нежный фруктовый джем поможет вам израсходовать всю свою щедрость на осенние яблоки. Кристально чистое желе — это то, что вам нужно, поэтому ищите вареные яблоки — вам нужны твердые, хрустящие фрукты, которые выдержат тушение и процеживание, не разваливаясь. После варки яблок и извлечения их сока получается варенье, напоминающее цветочный мед и терпкость цитрусовых. Подавать с маслянистым круассаном, теплыми тостами, в качестве начинки для выпечки или глазури для фруктовых тарталеток и пирожных.

Реклама


Выход: от 4 до 5 чашек

  • 3½ фунта приготовленных яблок, таких как Granny Smith, Pink Lady, Jonagold, Braeburn или Honeycrisp, или их комбинации, очищенных
  • 4 чашки лимонного сока (из сахарного песка
  • 11 ¼ чашки около 2 лимонов), а также больше по мере необходимости
  • ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    испорченные места.

  2. Шаг 2

    Поместите яблоки в большую нереактивную кастрюлю и залейте 8 чашками воды. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, не помешивая, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут.

  3. Этап 3

    Снимите с огня. Установите мелкое сито, выстланное марлей, или муслиновый мешочек над другой большой кастрюлей и вылейте содержимое кастрюли в сито. Не нажимайте на яблоки, чтобы желе не помутнело. У вас должно быть не менее 7 чашек сока. Некоторые сорта яблок поглощают больше воды, и им может потребоваться от 2 до 8 часов, чтобы сок естественным образом процедился. Если это так, охладите кастрюлю.

  4. Шаг 4

    Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы проверить температуру застывания желе. Поставьте кастрюлю с соком на средний огонь. (Выбросьте фрукты.) Добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, снимая пену и сбрасывая пену, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока жидкость не уменьшится примерно на три четверти, а термометр для конфет или жарки не покажет 225 градусов, 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, вылейте небольшое количество жидкости из морозильной камеры на холодную тарелку и верните в морозильную камеру, чтобы полностью остыть, примерно на 2 минуты. Проведите ложкой по желе. Точка затвердевания достигнута, если он сморщивается и складки сохраняют свою форму. Если нет, продолжайте варить желе и пробуйте каждые несколько минут на холодной тарелке.

  5. Шаг 5

    После того, как желе будет готово, добавьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась, и при необходимости добавьте больше лимонного сока, чтобы добиться приятного баланса сладкого и терпкого с цветочным вкусом. Разлейте горячую жидкость в чистые, продезинфицированные банки, закрутите крышки и следуйте инструкциям, или дайте остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике до 4 недель.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • JAMS
  • Project
  • Apple
  • осень
  • зима

Подробнее от рецептов Kugel и больше Rosh Hashana Stides и Starters

  • 70057

    8. , «Пряность, дух»

    2 1/2 часа

  • Матцео -суп Джоан Натана

    Джоан Натан

    1 час 15 минут, плюс 3 часа или ночлега

  • СТАВАЯ САЛА КРЕСОВА

    45 минут

  • Easy

    Табуле с яблоками, грецкими орехами и гранатами

    Джоан Натан, Михаил Соломонов

    15 минут

  • Кугельми 9 Йерушал0058

    Мелисса Кларк, Адина Суссман

    3 часа

  • Гранатовый салат

    Тара Паркер-Поуп

    Общее время приготовления: 15 мин.

  • Vegan Matzo Ball Soup

    Joan Nathan

    1 1/4 часа, плюс охлаждение

  • Яблоки с медом и измельченными грецкими орехами

    Alison Roman

    15 минут

  • 77.

    Натан, храм Ларчмонта

    45 minutes

  • Chopped Salad With Apples, Walnuts and Bitter Lettuces

    Martha Rose Shulman

    20 minutes

  • Crunchy Noodle Kugel à la Great-Aunt Martha

    Melissa Clark

    About 1 hour

  • Кугель с хрустящим картофелем

    Элисон Роман

    1 час 20 минут

  • Здоровый

    Кугель с лапшой и яблоком

    Марта Роуз Шульман

    1 hour 15 minutes

  • Chicken Matzo Ball Stew

    Joan Nathan

    1 hour 30 minutes, plus 3 hours’ cooling

  • Kasha Varnishkes

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Healthy

    Кугель со сладким картофелем и яблоком

    Марта Роуз Шульман

    1 час 30 минут

Другие рецепты от Юанде Комолафе

  • Крем-карамель со специями

    Yewande Komolafe

    2 часа, плюс охлаждение

  • Easy

    Breakfast Burritos

    Yewande Komolafe

  • KICLED CHICLE (Фасоль на пару)

    Yewande Komolafe

    1,5 часа плюс замачивание

  • Кукурузный хлеб

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • Plum-Ginger Freezer Jam

    Yewande Komolafe

    10 minutes, plus chilling

  • Whole Roast Fish With Lemongrass and Ginger

    Yewande Komolafe

    35 minutes

  • Focaccia With Herbed-Honey Plums and Прошутто 

    Yewande Komolafe

    1 час плюс 90 минут на расстойку

  • Огурец Agua Fresca с мятой и имбирем

    Yewande Komolafe

    15 minutes

  • Corn and Shrimp Beignets

    Yewande Komolafe

    30 minutes

  • Easy

    Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham 

    Yewande Komolafe

    5 minutes

  • Kunun Gyada (Spiced Peanut Рисовая каша)

    Yewande Komolafe

    40 минут плюс замачивание

  • Easy

    Костный бульон с имбирем и куркумой и зеленью

    Yewande Komolafe

    15 minutes

  • Cornbread Dressing

    Yewande Komolafe

    1 1/2 hours

  • Brothy Thai Curry With Silken Tofu and Herbs

    Yewande Komolafe

    30 minutes

  • Vegetable Maafé

    Yewande Komolafe

    1 час

Кулинарные руководства

Как приготовить яблочное желе всего из двух ингредиентов

Узнайте, как приготовить яблочное желе без добавления пектина, сахара или меда — наслаждайтесь свежими блюдами или консервируйте с помощью этого простого рецепта. .

Натуральный пектин в яблоках побудил авторов книги «Запасы III» назвать яблочное желе «самым простым из желе», потому что оно готовится только из яблок и подсластителя.

Сделайте немного желе или много — вы можете использовать рекомендации по подсластителям, чтобы отрегулировать количество яблочного сока, которое у вас есть. Также можно приготовить пряный яблочный желе, добавив специи во время варки.

Содержание

  • Что такое пектин?
  • Как приготовить яблочное желе с медом или сахаром
    • Ингредиенты
    • направления
    • Пропорции желе с желе
    • Время консервирования и обработки
  • 2 Ингредиент Желе
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Примечания
    • Диета
    • .
    • Могу ли я начать с яблочного сока, чтобы сделать желе?
    • Нужно ли разливать яблочное желе?
    • Получение яблочного желе и яблочного пюре из одних и тех же яблок

Что такое пектин?

Пектин — это волокно, естественным образом содержащееся во фруктах. Это полисахарид (разновидность углеводов), который используется для загущения и гелеобразования. (Его также можно использовать при некоторых состояниях здоровья, таких как лечение ГЭРБ и связывание тяжелых металлов). крыжовник

  • сливы
  • клюква
  • Айва
  • Натуральный фруктовый пектин лучше всего подходит для желирования желе и варенья, когда в нем много кислоты и много сахара.

    Терпкие и менее спелые фрукты содержат больше пектина, чем очень спелые фрукты. Чтобы сделать желе из яблок более быстрым, обязательно добавьте в смесь несколько менее спелых (слегка недозрелых) яблок.

    Вы также можете поэкспериментировать, комбинируя фрукты с высоким содержанием пектина и фрукты с низким содержанием пектина, или приготовить пектин в домашних условиях. (Яблоки также часто используются для производства коммерческого пектина.)

    Как приготовить яблочное желе с медом или сахаром

    Ингредиенты

    • 4-6 чашек яблочного сока (около 6 фунтов яблок)
    • 3 чашки меда или 4-6 чашек сахара

    Указания

    8 9 сок из яблок:  Вымойте яблоки. Удалите стебли, поврежденные участки и кончики цветков, разрежьте на четвертинки или дольки.

    Не очищайте яблоки от кожуры – большая часть пектина содержится в кожуре. Поместите яблоки в нереактивную кастрюлю с толстым дном (из нержавеющей стали или эмали).

    Добавьте столько воды, чтобы яблоки были наполовину покрыты. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания и способствовать равномерному приготовлению.

    Если у вас сладкие яблоки, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока для более терпкого желе.

    Вы также можете приготовить пряное желе, варя на медленном огне целые специи, такие как палочки корицы, гвоздики или душистого перца (в мешочке для специй) с яблоками, пока они готовятся, чтобы они стали мягкими. (Не добавляйте их в кипящий сок.)

    Чтобы процедить яблочный сок: Поместите хорошо проваренные яблоки в сито из мешка для желе или полотенце из мешка для муки в дуршлаг. Если вы используете полотенце, соберите концы полотенца и повесьте его на возвышении. Я вешаю свою на ручки кухонного шкафа, потому что мои шкафы крепкие.

    Если у вас более легкие шкафы, повесьте их на спинку стула или в другое надежное место. Вы можете увидеть мою настройку в посте о смородиновом желе.

    Если вы хотите получить прозрачное желе, не сжимайте пакет, чтобы ускорить процесс – просто дайте ему стечь. Если хотите, вы можете сварить яблоки один день, дать им стечь на ночь и приготовить яблочное желе на следующий день.

    Пропорции яблочного желе

    Отмерьте сок и подсластитель:

    • 1/2 стакана меда на каждый стакан сока – ИЛИ
    • 3 стакана сахара на каждые 4 стакана сладкого яблочного сока – ИЛИ

      7

    • 4 стакана сахара на каждые 4 стакана терпкого яблочного сока

    Отмерьте сок и подсластитель в кастрюлю. Хорошо смешать. Обязательно используйте большую кастрюлю, так как во время варки желе будет сильно кипеть и пениться.

    Это 8-литровая кастрюля, и иногда желе доходило до самого края. У вас должно быть достаточно места, чтобы достичь полного закипания.

    Варить на сильном огне, постоянно помешивая , до достижения точки гелеобразования (220°F (104°C)). Когда точка желирования будет достигнута, яблочное желе будет легко стекать с ложки.

    В качестве альтернативы можно положить ложку желе на холодную тарелку, поставить ее на минуту в холодильник, а затем провести по ней пальцем.

    Застывшее желе должно некоторое время сохранять форму следа от пальца, а не стекаться обратно. По достижении желеобразной консистенции снять с огня.

    Меньшие партии работают лучше, чем большие партии. У меня получилось около 10 чашек сока, поэтому я сделал большую партию. Чтобы желе превратилось в желе, потребовалось больше часа. Меньшие порции готовятся намного быстрее.

    Время консервирования и обработки

    Пока желе готовится, подготовьте банки и крышки. Банки и крышки должны быть чистыми и теплыми, но их не нужно стерилизовать. Я люблю нагревать крышки и кольца в горячей воде, поддерживать теплой, но не кипящей, но это не обязательно. Заполните банку водяной баней и доведите до кипения.

    Разлейте желе по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите обода начисто и завинтите крышки. Обрабатывайте в течение 10 минут в консервной банке с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).

    Приготовление примерно 5 чашек яблочного желе на каждые 6 чашек яблочного сока. Из 10 чашек яблочного сока и 5 чашек меда у меня получилось 8 банок желе. Яблоки с красной кожурой придавали ему очень красивый красный цвет.

    Печать

    Яблочное желе из 2 ингредиентов

    ★★★★★

    5 из 8 отзывов

    Это простое желе — отличный способ использовать маленькие или поврежденные яблоки для приготовления вкусного лакомства.

    • color»> Выход: 5 чашек 1x
    • Категория: Приправа
    • Метод: Консервирование
    • Кухня: Американская
    • 4–6 чашек яблочного сока (около 6 фунтов яблок)
    • 3 стакана меда или 4-6 стаканов сахара
    Чтобы сделать сок из яблок:

    Вымойте яблоки. Удалите стебли, поврежденные участки и кончики цветков, разрежьте на четвертинки или дольки. Не очищайте яблоки от кожуры — большая часть пектина содержится в кожуре. Поместите яблоки в нереактивную кастрюлю с толстым дном (из нержавеющей стали или эмали). Добавьте достаточное количество воды, чтобы наполовину покрыть яблоки. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания и способствовать равномерному приготовлению. Если у вас сладкие яблоки, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока для более терпкого желе. Вы также можете приготовить пряное желе, варя на медленном огне целые специи, такие как палочки корицы, гвоздики или душистый перец (в мешочке для специй) с яблоками, пока они готовятся, чтобы они стали мягкими. (Не добавляйте их в кипящий сок.)

    Чтобы процедить сок:

    Поместите хорошо приготовленные яблоки в сито для мармелада или полотенце из мешка для муки в дуршлаг. Если вы используете полотенце, соберите концы полотенца и повесьте его на возвышении.

    Отмерьте сок и сахар.

    Использовать

    • 1/2 чашки меда на каждую чашку сока – или
    • 3 стакана сахара на каждые 4 стакана сладкого яблочного сока – или
    • 4 стакана сахара на каждые 4 стакана терпкого яблочного сока
    Приготовление и консервирование яблочного желе.
    1. Поместите сок и подсластитель в кастрюлю. Хорошо смешать. Обязательно используйте большую кастрюлю, так как во время варки желе будет сильно кипеть и пениться.
    2. Готовить при сильном кипении, постоянно помешивая, пока не будет достигнута точка гелеобразования (220°F (104°C)).
    3. Пока желе варится, простерилизуйте семь банок по 8 унций, держите горячими. Подготовьте крышки из двух частей. Заполните банку водяной баней и доведите до кипения.
    4. Разлейте желе по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите обода начисто и завинтите крышки. Готовьте яблочное желе в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря). Получается примерно 5 чашек яблочного желе на каждые 6 чашек сока.
    5. После того, как банки остынут, снимите с них кольца, дату и этикетки. Хранить в прохладном темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Используйте в течение 18 месяцев для лучшего качества.

    Примечания

    • Если вы хотите получить прозрачное желе, не сжимайте пакет во время приготовления сока, чтобы ускорить процесс – просто дайте ему стечь.

    Питание

    • Размер порции: 1 столовая ложка

    Ты приготовил этот рецепт?

    Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Могу ли я начать с яблочного сока, чтобы сделать желе?

    Да, вы должны уметь делать яблочное желе из покупного яблочного сока. Большинство покупных яблочных соков довольно сладкие, поэтому для желатинизации может потребоваться немного больше времени, чем для сока, в который входят некоторые недозрелые яблоки.

    Нужно ли разливать яблочное желе?

    Нет. Если вы хотите приготовить небольшую порцию яблочного желе и хранить его в холодильнике, ничего страшного.

    Высокое содержание сахара позволяет сохранять желе стабильным при комнатной температуре в течение некоторого времени, но охлаждение безопаснее для более длительного хранения, если вы не можете приготовить желе.

    Получить яблочное желе и яблочное пюре из тех же яблок

    В этом году сосед подарил нам тонну яблок. Я консервировала 14 литров целых яблок с медом и корицей, сделала из них яблочное пюре, а часть использовала как для сока, так и для соуса. Было приятно получить два конечных продукта из одной партии яблок.

    На ночь я сварила яблоки, а на следующий день сделала желе, чтобы сок успел стечь.

    Слив яблоки для яблочного желе, я пропустил их через наше пищевое сито, чтобы приготовить яблочное пюре. Это дало нам хороший, густой соус, который отлично подходит для кожицы фруктов, так как большая часть жидкости уже удалена.

    Подробнее о приготовлении яблочного пюре и других яблочных угощений можно прочитать в статье «Сохранение яблок круглый год: 17 простых и креативных способов».

    Яблочный уксус — еще один отличный способ использовать кожуру и сердцевину. У нас также есть рецепт приготовления крепкого сидра и рецепты напитков из яблочного сидра.

    На десерт у нас есть жареные яблоки, клюквенно-яблочный пирог, яблочный чипс и легкий яблочный пирог с карамельной начинкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *