Пшенно рисовая каша с тыквой: Каша из тыквы с рисом и пшеном — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна В .

Содержание

Пшенно-рисовая каша с тыквой — 9 рецептов, как вкусно сварить тыквенную кашу Дружба

Пшенно-рисовая каша с тыквой – отличное блюдо для завтрака, которое по вкусу нравится и взрослым, и детям. Яркая тыква придает блюду красивый оранжевый оттенок и сладость. Варят ее в обычной кастрюле или мультиварке, но томление ее в духовке делает кашу сливочной и нежной.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Каша Дружба
Мультиварка

Каша Дружба на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд

Простую и сытную кашу Дружба можно быстро приготовить в мультиварке Редмонд. Добавьте в привычный рецепт тыкву. Это сделает готовое блюдо более ярким и аппетитным. Подавайте к завтраку!

Ингредиенты:
пшено, рис белый, тыква, молоко коровье, вода, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба
Духовка

Каша из риса, пшена и тыквы на молоке в духовке

Запечь кашу из сладкой тыквы и круп можно на молоке, используя для этого духовку. Готовое блюдо послужит ярким завтраком или питательным десертом. Порадуйте близких оригинальной кулинарной идеей. 

Ингредиенты:
пшено, рис белый, тыква, молоко коровье, вода, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба
Духовка

Каша из риса, пшена и тыквы в духовке

Из пшена, риса и тыквы можно приготовить аппетитную и интересную кашу в духовке. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цветом, подавайте к вашему домашнему столу в любое время.

Ингредиенты:
пшено, рис белый, тыква, яблоки, молоко коровье, сахар-песок

Каша Дружба
Кастрюля

Каша Дружба с тыквой на молоке в духовке

Кашу из разных круп можно вкусно приготовить с тыквой и на молоке. А если запечь блюдо в духовке, то готовый продукт порадует еще более ярким внешним видом и ароматом. 

Ингредиенты:
пшено, рис белый, тыква, молоко коровье, вода, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба
Духовка

Каша Дружба с тыквой в духовке

Оригинальный рецепт каши Дружба с тыквой предполагает использование духовки. Так блюдо приобретет приятный запеченный вкус и аромат, а также порадует своим ярким внешним видом. 

Ингредиенты:
пшено, рис белый, тыква, молоко коровье, вода, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба
Кастрюля

Каша Дружба на воде с тыквой

Порадуйте близких оригинальным и ярким домашним блюдом. Приготовьте кашу Дружба, добавив в нее сладкую и сочную тыкву. Используйте кулинарную идею для ваших завтраков и перекусов.

Ингредиенты:
пшено, рис белый, тыква, вода, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба
Кастрюля

Каша Дружба на молоке с тыквой

Особенно яркой и сладкой каша Дружба получается, если приготовить ее на молоке с добавлением тыквы. Оригинальный рецепт идеально подходит для домашнего завтрака и обязательно понравится детям. 

Ингредиенты:
пшено, рис белый, тыква, курага, молоко коровье, сахар-песок, соль, масло сливочное

Каша Дружба
Мультиварка

Каша из риса, пшена и тыквы в мультиварке

В мультиварке можно приготовить аппетитную и ароматную кашу из пшена, риса и тыквы. Готовый продукт порадует ярким и в меру сладким вкусом. Подавайте домашнее блюдо к завтраку.

Ингредиенты:
рис белый, пшено, тыква, вода, молоко коровье, соль, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба
Мультиварка

Каша Дружба с тыквой в мультиварке

Приготовить сытную кашу Дружба на завтрак можно в мультиварке с добавлением сладкой тыквы. Простое блюдо выходит питательным и ярким по вкусу. Подходит для детской кухни. 

Ингредиенты:
рис белый, пшено, тыква, вода, молоко коровье, соль, сахар-песок, масло сливочное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Пшено3501. 2366
Рис белый3337174
Тыква2210.14.4
Сахар-песок39900100
Молоко коровье753.44.74. 8
Масло сливочное6610.872.51.3
Яблоки470.40.49.8
Курага2413.50.851

12 рецептов

Пшенно-рисовая каша в мультиварке

9 рецептов

Пшенно-рисовая каша в духовке

26 рецептов

Пшенно-рисовая каша на молоке

8 рецептов

Кукурузная каша с тыквой на молоке

8 рецептов

Пшеничная каша с тыквой

12 рецептов

Кукурузная каша с тыквой

11 рецептов

Пшенно-рисовая каша на воде

14 рецептов

Ячневая каша в мультиварке

43 рецепта

Кукурузная каша для ребенка

25 рецептов

Гороховая каша в кастрюле

45 рецептов

Пшеничная каша

25 рецептов

Пшеничная каша в кастрюле

показать еще

Пшенная каша с тыквой – 10 пошаговых рецептов приготовления

Пшенная каша – кладезь полезных микроэлементов. А вместе с тыквой ее ценность возрастает в два раза. Такое блюдо можно приготовить на завтрак для всей семьи. Мы подобрали для вас 10 рецептов вкусной пшенной каши.

Содержание

  1. Пшенная каша с тыквой на воде в кастрюле
  2. Пшенная каша на молоке с тыквой в кастрюле на плите
  3. Каша из пшена на воде с тыквой в мультиварке
  4. Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд
  5. Пшенная каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке
  6. Вкусная каша из пшена с замороженной тыквой
  7. Как приготовить пшенно-рисовую кашу с тыквой?
  8. Простой и вкусный рецепт каши из пшена с тыквой и яблоками
  9. Как сварить вкусную пшенную кашу с тыквой и изюмом?
  10. Очень вкусная пшенная каша с тыквой и медом

Сообщить об ошибке

Пшенная каша с тыквой на воде в кастрюле

По этому рецепту вы легко сможете приготовить замечательную, полезную пшенную кашу с тыквой на завтрак. Несмотря на свою простоту эта каша способна наполнить вас силами для продуктивного начала дня.

  1. Промойте пшено несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

  2. Из тыквы выньте семечки, помойте ее, срежьте кожуру, мякоть нарежьте кубиками.

  3. Закипятите воду, добавьте немного соли и выложите в нее тыкву. Проварите тыкву несколько минут до мягкости.

  4. С тыквы слейте воду в отдельную емкость, кусочки тыквы отложите в сторону.

  5. Воду, в которой варилась тыква, доведите до кипения и выложите в нее пшено. Когда пшено будет готово, поверх него положите тыкву и варите кашу под крышкой на медленном огне 7-10 минут.

  6. Кашу немного остудите и подавайте на завтрак с небольшим кусочком сливочного масла.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пшенная каша на молоке с тыквой в кастрюле на плите

Одна из самых полезных и вкусных вариаций приготовления пшенной каши – это сварить ее на молоке с тыквой. Есть такую кашу с утра одно удовольствие, она наваристая и ароматная.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С тыквы срежьте кожуру, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите 5 минут после кипения.

2. Пшено промойте несколько раз холодной водой.

3. Добавьте крупу в кастрюлю к тыкве. Варите до тех пор, пока большая часть воды не впитается.

4. После этого влейте молоко, перемешайте, убавьте огонь до минимального, добавьте соль, сахар и корицу, продолжайте варить 15-20 минут.

5. После окончания варки дайте каше настояться под крышкой еще 5-7 минут, затем подавайте ее на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Каша из пшена на воде с тыквой в мультиварке

В любое время года яркая пшенная каша с тыквой поднимет настроение и придаст сил. В мультиварке варить кашу еще проще, умная техника всю основную работу сделает за вас.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 200 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Вода – 0,6 л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пшено несколько раз промойте проточной водой.

2. Всыпьте пшено в чашу мультиварки, залейте ее кипятком и добавьте соль и сахар. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Каша» на 25-30 минут.

3. Тыкву помойте, срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиками.

4. Спустя 15 минут варки добавьте в чашу к пшену тыкву, сливочное масло и продолжайте готовить.

5. После звукового сигнала перемешайте и подавайте пшенную кашу с тыквой на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд

Готовить в мультиварке Редмонд – одно удовольствие. В этом рецепте разберем приготовление вкусной и полезной каши из пшена и тыквы. На молоке эту кашу обычно варят сладкой, она отлично подходит для завтрака, полдника и легкого ужина.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр.
  • Пшено – 400 гр.
  • Молоко – 1,4 л.
  • Вода – 180 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, тыкву очистите от семечек.

2. Пшено промойте несколько раз проточной водой и залейте кипятком на 5 минут.

3. Срежьте с тыквы кожуру, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

4. Пшено выложите в чашу мультиварки.

5. Затем влейте молоко и воду.

6. Жидкости должно быть много, в процессе варки крупа ее вберет в себя.

7. Далее добавьте сахар и соль.

8. Масло также добавьте сразу.

9. Всыпьте нарезанную кубиками тыкву.

10. Закройте крышку мультиварки.

11. Выберите в меню режим «Молочная каша».

12. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу.

13. Оставьте кашу еще на 15 минут в режиме «Поддержание тепла».

14. Вкусная каша готова, разложите ее по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пшенная каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке

Когда готовишь пшенную кашу в духовке, то она всегда напоминает далекий вкус детства, когда бабушка на завтрак подавала пшенную кашу с тыквой прямо из печки. Поэтому если вам хочется приготовить на завтрак что-то по-особенному домашнее и уютное, воспользуйтесь этим рецептом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Пшено – 300 гр.
  • Молоко – 900 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Тыква – 200 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пшенную крупу несколько раз промойте проточной водой.

2. Затем залейте пшено кипятком и оставьте на 20 минут. Тыкву помойте, срежьте кожуру, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

3. С пшена слейте воду и разложите крупу по горшочкам.

4. Также в горшочки положите тыкву, всыпьте сахар и соль.

5. Влейте в горшочки молоко, закройте их крышками и поставьте в разогретую духовку.

6. Готовьте кашу при 130 градусах 30 минут. Затем достаньте горшочки из духовки, добавьте сливочное масло и подавайте кашу на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная каша из пшена с замороженной тыквой

Пшенная каша – простая, но очень полезная еда. Готовить ее можно разными способами, добавляя всевозможные овощи и фрукты. Мы будем варить пшенную кашу с замороженной тыквой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тыкву заранее достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась.

2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.

3. Выложите в кастрюлю тыкву, добавьте соль, корицу и сахар. Жарьте тыкву, постоянно помешивая, 5-7 минут.

4. Затем влейте молоко, убавьте огонь и продолжайте тушить 15-20 минут.

5. Пшено тщательно промойте проточной водой.

6. Добавьте пшено к тыкве, влейте воду и томите кашу под крышкой 40-45 минут.

7. В готовую кашу по своему усмотрению можно добавить сухофрукты или мед.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить пшенно-рисовую кашу с тыквой?

Обычно тыквенную кашу готовят из риса или пшена, в этом рецепте мы возьмем обе крупы сразу. Каша получится еще более полезной и сытной.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 50 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мед – 20 мл.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши.

2. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения, добавьте соль, мед и сахар.

3. С тыквы срежьте кожуру и нарежьте ее кубиками, выложите ее в кастрюлю.

4. Пшено и рис промойте проточной водой и выложите в кастрюлю, продолжайте варить до готовности круп.

5. В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт каши из пшена с тыквой и яблоками

Пшено, как и многие другие виды круп, содержит большое количество клетчатки. Клетчатка помогает работе кишечника, поэтому такие блюда необходимо включать в свой рацион питания. Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную пшенную кашу с тыквой и яблоками.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Тыква – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Пшено несколько раз промойте проточной водой. Затем залейте крупу кипятком и оставьте на 5-20 минут. Далее отварите ее до готовности.

2. Тыкву очистите от семечек, срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиками. Потушите тыкву на медленном огне с небольшим количеством воды и сахара. Затем тыкву пюрируйте блендером до состояния пюре.

3. У яблока вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте его кубиками и потушите с небольшим количеством сахара до золотистого цвета.

4. К готовому пшену добавьте тыквенное пюре, яблоки и сливочное масло, перемешайте. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

5. Вкусная и полезная каша готова, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить вкусную пшенную кашу с тыквой и изюмом?

Пшенная каша с тыквой и изюмом – не просто вкусное блюдо, но и очень полезное сочетание продуктов. Причем готовить ее можно без сахара, так как в тыкве и изюме достаточно натуральной сладости.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 гр.
  • Молоко – 750 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пшено – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Масло – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пшено промойте проточной водой несколько раз. Затем на 5-10 минут залейте крупу кипятком.

2. Тыкву помойте, очистите и нарежьте кубиками.

3. Тыкву переложите в кастрюлю, залейте ее кипяченым молоком, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и варите 15 минут. После этого добавьте пшено и варите еще 10-15 минут.

4. Изюм помойте и добавьте в кастрюлю. Если ваша кастрюля подходит для готовки в духовке, то прямо в ней поместите кашу в разогретую до 180 градусов духовку. В противном случае переложите кашу в специальную жаропрочную форму.

5. Томите кашу в духовке 20-25 минут.

6. Затем дайте блюду настояться еще 10 минут.

7. Подавайте пшенную кашу со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная пшенная каша с тыквой и медом

Пшенная каша не у всех ассоциируется со вкусной едой. Мы перевернем ваше представление об этом продукте. Предлагаем вам по этому простому рецепту приготовить великолепную кашу с тыквой и медом, которая съедается едва успев долететь до тарелки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Тыква – 225 гр.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мед – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте кубиками.

2. Пшено несколько раз промойте проточной водой, переложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте кашу вариться, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 5 минут.

3. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, добавьте в кастрюлю тыкву и влейте молоко. Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.

4. После этого выключите огонь, дайте каше настояться под крышкой еще 10-20 минут. Затем разложите кашу по тарелкам, добавьте жидкий мед и корицу.

5. Каша готова, добавьте сливочное масло и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пшенная каша с тыквой в горшочке готовится без русской печи. Постная, сладкая и рассыпчатая пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная с тыквой — рецепт как простой, так и спорный. Одни не любят тыкву, другие саму кашу, поэтому сегодняшняя подборка рецептов понравится не всем. А вот ценители классических блюд, любители здоровой пищи и просто любители всего нового останутся довольны. А если сложить воедино эти категории едоков, то окажется, что любителей у предлагаемого блюда не так уж и мало!

Пшенная каша с тыквой в горшочках – общие принципы приготовления

• Пшенная каша с тыквой в горшочках долго жарится в духовке, для сокращения времени используют микроволновую печь. Для приготовления пищи могут использоваться как большие керамические или глиняные емкости, так и порционные горшки небольшого размера. Можно сварить себе горшочек каши — из целой тыквы.

• Пшено с тыквой можно приготовить на натуральном молоке или воде. Используют в основном обычное коровье молоко, но часто эту кашицу готовят на топленом молоке.

• Пшено и тыкву укладывают в тару после термической обработки или без нее, перемешивая их между собой или выкладывая слоями. Заполните емкости примерно на 2/3 объема, чтобы кипяченое молоко не убежало, а запаренная крупа равномерно дошла до готовности.

• Чтобы пшенная каша получилась вкусной, изначально нужно правильно выбрать и подготовить пшено к употреблению. Крупа для каши должна быть ярко-желтой и обязательно полированной. Его сортируют, удаляя неочищенные зерна и сор, затем промывают в нескольких водах и сушат.

• Часто даже самое свежее и, на первый взгляд, качественное пшеничное просо в готовом блюде горчит. Чтобы избежать такого неожиданного результата, перечисленное просо заливали кипятком на пару минут или кипятили 1-2 минуты, затем промывали и сушили, отбрасывая обратно на сито. • Используйте только плотную и спелую мякоть тыквы. У овоща с семенами удаляют волокнистую серединку, срезают твердую кожуру. Мякоть нарезают кусочками произвольной формы небольшого размера или натирают на терке, — мелкой или крупной.

• Заполненные контейнеры помещают в холодную или хорошо нагретую печь. Время приготовления и температура зависят от конкретного рецепта.

Каша пшенная молочная с тыквой в горшочке

Состав:

• мякоть тыквы твердая — 300 гр.;

• 0,9 л пастеризованного молока;

• 300 гр. пшеница качественная молотая;

• 50 гр. сахар;

• ванилин — по вкусу;

• 30 гр. масло домашнее, сливочное.

Способ приготовления:

1. Пересчитать крупу проса, отобрав неочищенное зерно и производственные отходы. Промойте несколько раз холодной водой и сразу же обдайте кипятком. Через пять минут снова промойте и откиньте на сито.

2. Срежьте кожуру со всей тыквы вместе с зеленоватым слоем под ней. Ложкой выберите волокнистую серединку с семенами. Отделившуюся плотную мякоть нарезать небольшими кусочками. Форма ломтиков роли не играет, можно нарезать брусочками и брусочками.

3. Сначала поместите кусочки тыквы в большой глиняный горшок, на него ровным слоем выложите просо. Всыпьте в продукты сахар, добавьте ванилин и полмаленькой ложки соли.

4. Масло нарезать кусочками и равномерно распределить по всей поверхности пшена. Затем влить в кастрюлю все молоко и поставить кашу в горячую духовку на полчаса. За пять минут до готовности крышку снять, чтобы верх каши хорошо подрумянился.

Каша пшенная с тыквой в горшочке с медом

Состав:

• просо шлифованное, ярко-желтое — 250 гр.;

• литр домашнего молока;

• 300 гр. спелая сладкая тыква;

• три ложки любого светлого меда;

• сливочное масло максимальной жирности — 50 гр. Способ приготовления:

1. Тщательно промойте крупу горячей водой и откиньте на сито, слив лишнюю воду. Чтобы избавиться от характерной для долго хранящейся крупы горечи, после промывания ее можно минутку прокипятить, опустив в кипящую воду.

2. Тыква подготовленная без семян и кожуры, нарезанная кубиками.

3. В кипящее молоко опустить сухую крупу, дождаться закипания и варить 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Постоянно помешивайте пшено в первые минуты, иначе его крупинки прилипнут ко дну кастрюли и каша потом пригорит.

4. Кусочки мякоти опустить в прокипяченную крупу, проварить еще пять минут, снять с огня и размешать.

5. Разделить и разложить массу по горшочкам. К каждой порции добавьте столовую ложку меда и поставьте в холодную духовку.

6. Включить огонь, довести температуру до 150 градусов и втирать кашицу в горшочки, не накрывая, 30 минут.

7. По окончании приготовления на кашу в каждом горшочке налейте немного масла поверх каши и оставьте в выключенной духовке до полного остывания.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в кастрюле в микроволновке

Состав:

• полный стакан крупы пшенной полированной;

• половина чайной ложки сахара;

• 250 гр. мякоть тыквы;

• масло домашнее — 60 г;

• полтора литра коровьего молока.

Способ приготовления:

1. В нескольких водах промыть пшенную крупу и выложить в кастрюлю, предварительно просушив на сите.

2. Налить в кастрюлю воды так, чтобы она была на два пальца выше пшена, и поставить на сильный огонь. Как только закипит, убавляем огонь и варим при минимальном кипении одну минуту. Затем снова залить горячей водой, слить и обсушить крупу.

3. Тыкву, очищенную и волокнистую мякоть с семечками, натереть на мелкой терке.

4. Насыпьте вареное пшено в большую миску и смешайте с молотой тыквой. Добавьте совсем немного соли, подсластите, хорошо перемешайте и разложите по глиняным горшочкам, оставив свободной около трети емкости. 5. Разливаем по горшочкам наравне с горячей кашей и ставим в микроволновку. При мощности до 900 Вт варить кашу 6 минут.

6. Смазать кашу маслом и снова включить микроволновку на такое же время.

Каша пшенная быстрая с тыквой в горшочке

Состав:

• Пшено молотое пять полных ложек;

• один полный стакан чистой воды;

• два средних быка;

• 150 гр. сочная мякоть тыквы;

• три ложки сахара;

• Большая ложка замороженного масла.

Способ приготовления:

1. Очистить яблоки от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Не допускайте усадки, слишком мелкие кусочки быстро превратятся в пюре.

2. У тыквы вырезать сердцевину волокна с семечками и срезать кожуру. Мякоть нарезать крупными кусками или кубиками.

3. Залейте пшено холодной водой и несколько раз разотрите между ладонями в воде. Повторите процедуру, последняя вода должна уйти практически идеально прозрачной. Ошпарьте крупу кипятком и сразу слейте ее. Для удобства можно использовать сито.

4. В сковороде или сотейнике разогреть масло, опустить в него нарезанные яблоки. Кусочки фруктов прогрейте на маленьком огне пару минут и подсластите их, добавив столовую ложку сахара. Продолжайте варить яблоки в течение 10 минут, пока они не станут достаточно мягкими.

5. После этого доложить тыкву к фруктам, перемешать, потушить 3 минуты перед тем, как снять с огня.

6. Яблоки, тушеные с тыквой, переложите к пшену и аккуратно, стараясь не повредить кусочки, перемешайте.

7. Переложить смесь в горшочки, наполняя их на две трети. Подсластите пробу, просто добавьте соль.

8. В каждую емкость налить кипяток так, чтобы вода поднялась над крупой на два сантиметра, и поставить в холодную духовку.

9. Довести температуру до 170 градусов и варить кашу полчаса, затем снять крышки и протомить молоко еще 10 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, обязательно проверьте готовность каши.

Каша пшенная с тыквой в «оригинальном» горшочке

Состав:

• тыква диаметром около 25 см;

• стакан проса набранного;

• литр домашнего молока;

• три ложки сахара белого;

• 100 гр. сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Целую тыкву поместите под струю теплой проточной воды и тщательно промойте кожуру губкой. Вытрите насухо полотенцем и срежьте верхушку, отступив от стебля не менее 6 см.

2. Руками выберите волокнистую серединку овоща; ложкой соскребите часть мякоти, оставив сантиметровые стенки.

3. Протереть кусочки извлеченной мякоти через крупную терку.

4. Отмерьте стакан тыквенной стружки и переложите ее на подготовленную к запеканию тыкву.

5. Пшено несколько раз промойте струей проточной воды, залейте крупу кипятком и просушите на дуршлаге. Как только вся вода испарится, отправляем крупу к натертой тыкве.

6. Растворить сахар в молоке, добавить чайную ложку соли и кипятить на среднем огне.

7. Влить кипящее молоко в тыкву с уложенными в нее продуктами, сверху положить масло и накрыть предварительно срезанной верхушкой. Выложить в широкую форму и поставить в разогретую духовку.

8. При 180 градусах протомите кашу около часа, затем снимите крышку и дайте настояться еще 40 минут, пока ее верх не покроется румяной корочкой.

Как варить пшенную кашу с тыквой в кастрюле с топленым молоком

Ингредиенты:

• пол-литра топленого молока;

• 250 гр. спелая сочная тыква;

• просо шлифованное — 3,4 стакана;

• сахар-рафинад и соль по вкусу;

• масло домашнее.

Способ приготовления:

1. Промытое в нескольких водах пшено опустить в кипящую воду и проварить пару минут на слабом огне. Затем откиньте крупу на сито и еще раз промойте ее проточной водой.

2. Повторно промытое пшено снова опустить в кипящую воду, прокипятить и еще раз промыть. 3. Повторите процедуру еще раз и хорошо просушите крупу, откинув ее обратно на сито.

4. Сваренное пшено положить в большую глиняную или керамическую кастрюлю, залить слегка подогретой топленым молоком и поставить в духовку, нагретую до 170 градусов.

5. Как только молоко закипит, добавить в кашу сахар, мелко натертую тыкву и небольшую щепотку соли. Перемешиваем содержимое кастрюли, сверху кладем сливочное масло, примерно 50 грамм и возвращаем в духовку.

6. Промывать кашу еще четверть часа, выключить огонь и дать настояться около получаса.

Пшенная каша с тыквой в горшочке – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Если поставить керамическую или фаянсовую посуду в разогретую духовку, со временем их стенки растрескаются, поэтому наполненные емкости лучше ставить в холодную духовку. При этом время приготовления отсчитывается с момента прогрева духовки до нужной температуры.

• Если промытое пшено слегка подогреть на сухой сковороде или приготовить в духовке перед тем, как положить в горшок, не только повысится пищевая ценность блюда, но и улучшится его вкус.

• Пшенная каша с тыквой станет более рассыпчатой, если оставить ее в выключенной духовке хотя бы на полчаса.

• Чем больше масла положите, тем вкуснее получится. Пословица про «каша, масло», вполне возможно, придумана в честь проса.

Каша из пшена и коричневого риса – метаболические блюда

Рецепты, без категорий

Обновлено 20 июня 2021 г. за дверь. Эта каша из проса и коричневого риса станет идеальным началом дня.

Просо имеет сладкий ореховый вкус и является одним из немногих подщелачивающих злаков. Он содержит больше белка, чем рис или пшеница, обладает антиоксидантными свойствами и содержит здоровое количество магния и ниацина. Ложка топленого масла дополняет его полезными жирами для идеального сияния в прохладную погоду.

Ингредиенты

  • 4 чашки миндального молока
  • 1/2 чашки органического коричневого риса
  • 1/2 стакана органического проса
  • 1 ТБ органического сахара из кокосовой пальмы
  • 1/4 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 1 палочка корицы
  • 2 стручка кардамона
  • Щепотка мелкой морской соли по вкусу
  • Гхи травяного откорма
  • Украшение на ваш выбор (мы любим чернику, тыквенные семечки и орехи пекан)

Подготовка

  1. Налейте миндальное молоко, рис, пальмовый сахар, ваниль, палочку корицы, стручки кардамона и соль в кастрюлю и доведите до слабого кипения в течение 15 минут, часто помешивая.
  2. Добавьте пшено и продолжайте варить около 25 минут, или пока жидкость не впитается зернами и смесь не станет густой. Не забывайте в конце постоянно помешивать, чтобы не прилипало.
  3. Выловите стручки кардамона и палочку корицы и разложите по тарелкам.
  4. Добавьте ложку топленого масла на каждую порцию, добавьте немного холодного миндального молока и орехи и ягоды на ваш выбор.

Примечание: рассчитано на 4 порции. Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней… просто разогрейте, добавив немного молока, и готово.

Пищевая ценность

Калории 170
Общий жир 6 г
Углеводы 25 г
Белок

Фотограф: Carmen Troesser

Здоровое питание становится проще, когда необходимые вам блюда очень вкусные и доставляются прямо к вашей двери! Теперь у вас есть доступ к тем же блюдам, которые использовались в некоторых ведущих исследованиях в области питания в стране, которые используются как элитными спортсменами, так и занятыми людьми по всей стране.

Посмотреть планы питания

Похожие сообщения

Обзор рецептов: как еще больше персонализировать свои блюда 

В постоянно меняющемся меню Metabolic Meals есть множество аппетитных блюд, шляпу и еще больше персонализируйте свои блюда, мы можем помочь и в этом! Каждую неделю выбирай из белков премиум-класса, таких как креветки, выловленные в дикой природе, выращенные на траве…

Рецепт 5-минутной обертки с салатом терияки

Разве вы не хотели бы, чтобы продуктовый магазин стал более креативным с готовыми вариантами? Или, может быть, вы пытаетесь избежать определенных ингредиентов, таких как растительные масла, пшеница и искусственные консерванты? Что, если бы вы могли получить еженедельные предметы первой необходимости, которые у вас есть…

Рецепт картофеля по-юконски с трюфовым соусом за 5 минут

Разве вы не хотите, чтобы продуктовый магазин стал более креативным с готовыми вариантами? Или, может быть, вы пытаетесь избежать определенных ингредиентов, таких как растительные масла, пшеница и искусственные консерванты? Что, если бы вы могли приобрести продукты первой необходимости, которые у вас есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *