Пузырчатые блины на кефире: Блины на кефире особо дырчатые. Рецепты редактора.

Рецепты блинов на Масленицу от АТВмедиа

Сливки, семейные рецепты и мама… Мы собрали самые оригинальные рецепты главного угощения Масленицы от редакции «АТВмедиа».

Рецепт от Лейлы Лайпановой,
ведущей программы «Среда»

Не буду обманывать, блины – не мой «конёк». Вообще готовка не входит в перечень моих талантов. Но поскольку голодать моё семейство не намерено, приходится постепенно осваивать все новые и новые рецепты. Главный ценитель блинов в нашей семье — старший сын Арсений. Ест он немного, но халтуры не терпит! Не любит он и экспериментов с блинами. Поэтому у нас на столе, как правило, классические блины со сгущёнкой. С одной оговоркой – небольшого размера. Любовь к блинчикам-малышам ему привила бабушка, которая пекла их на маленькой сковороде. И если вдруг когда-нибудь вам на пути встретится худой мальчик, уверенно заявляющий, что может съесть десяток блинов за раз, даже не думайте сомневаться в его словах! Габариты мальчика строго соответствуют размерам съеденных им блинов.

Рецепт от Дарьи Симиренко,
редактора телеканала АТВ-Ставрополь

Обожаю блинчики на кефире, потому что они получаются воздушными. А если добавить настоящую кавказскую минеральную воду — это будет просто пузырьковый восторг. Блинчики мягкие, пузырчатые, просто тают во рту.
Подходят для десерта — вкусно с шоколадной пастой, сгущёнкой, мёдом и вареньем. А можно просто посыпать сахаром и вприкуску с чаем.
А если проявить фантазию, получится отличная закуска. В блинчики можно завернуть мясной фарш с яйцом и луком, ветчину с сыром и грибами, сёмгу со сливочным сыром или курочку с соусом бешамель.

Для блинов по-кавказски нам понадобится:

  • яйца 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2 ст. л.
  • сода ½ ч. л.
  • кефир 2,5% 1 стакан
  • вода минеральная газированная 1 стакан
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мука 1 стакан

Как приготовить?1. В кефире гасим соду и просеиваем муку.

2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и снова взбиваем.

3. Добавляем эту смесь в кефир, хорошенько перемешиваем.

4. Добавляем растительное масло и секретный ингредиент – Кавказскую минеральную воду, снова перемешиваем.

5. Всыпаем в эту смесь муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут.

7. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Если сковорода позволяет, можно и без масла.

8. Наслаждаемся воздушными, кружевными, румяными блинами.

    Рецепт от Олега Христафорова,
    ведущего новостей радио Своё FM

    Ингредиенты, которые нам нужны:
    — 2 яйца
    — 500 мл молока
    — 2 столовые ложки растительного масла
    — 20 граммов прессованных дрожжей или 10 граммов сухих
    — 200 граммов муки
    — 2 ст. ложки сахара сахар
    — мама 1 шт. (на всякий случай)

    Лайфхак: если количество муки уменьшить до 500 грамм и добавить 3 столовые ложки какао, добавить любимый крем, то получится настоящий блинный торт.

    Блины по этому рецепту можно делать на воде/на воде с молоком/чисто на молоке.

    Предпочитаю печь блины только на дрожжах. Тогда они получаются тонкими и остаются нежными даже когда остынут. Можно добавить различными начинками (печень, мясо с рисом, творог, что больше нравится).

    Рецепт от Веры Дегтяревой,
    корреспондента городского портала atvmedia.ru

    На самом деле, блины приходится печь часто, поэтому точную граммовку вряд ли подскажу. Здесь уже по наитию, «на глаз». На 0,5 литра кефира беру три яйца. Хорошо, если кефир и яйца будут комнатной температуры (достать заранее, пусть полежат). Щепотка соли, сахар – по вкусу. Я кладу столовую ложку. Смешиваю всё венчиком до однородного состояния. Далее добавлять частями просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет, как густая сметана. После налить минеральную воду (да-да). Примерно 0,6-0,7 л. Здесь опять же, нужно помешивать всё половником и «чувствовать, что минералки хватит». В полученную массу добавить 1,5 ст.л. растительного масла, перемешать. Готовить на прогретой сухой сковороде. Каждый блин смазывать сливочным маслом.

    Совет: никогда не работайте с тестом в плохом настроении! А то потом и блины к сковороде липнут, и пирожки пригорают, и совсем не вкусно по результату.

    Рецепт от Вероники Кизима,
    шеф-редактора АТВмедиа

    Когда в первый раз находишь рецепт из семейного сборника, порой бывает сложно пробраться через слои исторической терминологии. Здесь тебе и «жменька» как универсальная мера всего от прабабушки, и «стакан от сметаны» из лихих маминых 90-х. Если же исторические перипетии пройдены, можно разгадать тайные руны почерков и найти нужный листок.

    Один из рецептов гласит:

    — разбить 4 яйца, добавить соли и 2-3 столовых ложки сахара;

    — размешивая, влить 0,5 литра кипятка;

    — добавить муки и ложку растительного масла, соды;

    — вылить 0,5 литра молока.

    А дальше решайте сами: любите ли вы добавлять начинку или нет. Я предпочитаю оставлять блины в первозданном виде либо есть их с «Нутеллой» и бананом.




    Нежные Блинчики На Кефире Рецепт – Telegraph

    ➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

    Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые Готовятся тонкие блины на кефире с отрубями и крахмалом, без муки. Ингредиентов много, но сам процесс приготовления довольно простой.
    Рецепты приготовления блины на кефире. У блинов на кефире немало поклонников, поэтому их исправно готовят на завтрак, подавая с хлебом Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе!
    Заварные блины на кефире и молоке — рецепт на 1 литр кефира. Если у вас большая семья и блинов нужно напечь побольше — этот рецепт для вас. Готовить заварные блинчики очень просто, они получаются нежными с большим количеством маленьких пузырчатых дырочек.
    Блины на кефире без яиц. Секреты вкусных блинчиков. Блины — одно из самых любимых многими блюд. Блины с дырочками рецепт с фото. Представляем вам рецепт блинов, но довольно Отсутствие яиц ничуть не делает хуже вкус блинов. Они такие нежные и ажурные…
    Сегодня готовлю очень вкусные тонкие блинчики на кефире! Самый удачный и простой рецепт очень вкусных, мягких, нежных блинов в дырочку 🙂 Замечательно подходят как со сладкими, так и не сладкими начинками.
    1. Классические блины на кефире. Фото: BarthFotografie / Shutterstock. Блинчики получаются тонкими и очень нежными. Ингредиенты. 3 яйца; ½ чайной ложки соли; ½ чайной ложки соды; 1 столовая ложка сахара; 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания; 160 г муки…
    Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно. Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео. Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному. ..
    Вкусные и нежные блины на кефире с кипятком. Ингредиенты. 500 кефира. 320 гр. Мука. Горячая вода 200 мл. (крутой кипяток). 11. После этого можно с уверенностью сказать тесто готово можно готовить блины дальше. Блины на кефире рецепт без яиц.
    Классический рецепт блинов на кефире, Как испечь тонкие блины на кефире с дырочками, Рецепт заварных блинов на кефире. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Их готовят на молоке, воде, кефире и даже на огуречном и капустном рассоле.
    Лучшие рецепты тонких блинов на кефире с фото спешат вам на помощь! Неизменно нежные и ароматные, они прекрасно сочетаются со всевозможными начинками, будь они сладкими или нет. Всё, что от вас потребуется, так это просто внимательное прочтение, как приготовить…
    Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые Готовятся тонкие блины на кефире с отрубями и крахмалом, без муки. Ингредиентов много, но сам процесс приготовления довольно простой.
    Рецепты приготовления блины на кефире. У блинов на кефире немало поклонников, поэтому их исправно готовят на завтрак, подавая с хлебом Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе!
    Заварные блины на кефире и молоке — рецепт на 1 литр кефира. Если у вас большая семья и блинов нужно напечь побольше — этот рецепт для вас. Готовить заварные блинчики очень просто, они получаются нежными с большим количеством маленьких пузырчатых дырочек.
    Блины на кефире без яиц. Секреты вкусных блинчиков. Блины — одно из самых любимых многими блюд. Блины с дырочками рецепт с фото. Представляем вам рецепт блинов, но довольно Отсутствие яиц ничуть не делает хуже вкус блинов. Они такие нежные и ажурные…
    Сегодня готовлю очень вкусные тонкие блинчики на кефире! Самый удачный и простой рецепт очень вкусных, мягких, нежных блинов в дырочку 🙂 Замечательно подходят как со сладкими, так и не сладкими начинками.
    1. Классические блины на кефире. Фото: BarthFotografie / Shutterstock. Блинчики получаются тонкими и очень нежными. Ингредиенты. 3 яйца; ½ чайной ложки соли; ½ чайной ложки соды; 1 столовая ложка сахара; 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания; 160 г муки…
    Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно. Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео. Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному…
    Вкусные и нежные блины на кефире с кипятком. Ингредиенты. 500 кефира. 320 гр. Мука. Горячая вода 200 мл. (крутой кипяток). 11. После этого можно с уверенностью сказать тесто готово можно готовить блины дальше. Блины на кефире рецепт без яиц.
    Классический рецепт блинов на кефире, Как испечь тонкие блины на кефире с дырочками, Рецепт заварных блинов на кефире. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Их готовят на молоке, воде, кефире и даже на огуречном и капустном рассоле.
    Лучшие рецепты тонких блинов на кефире с фото спешат вам на помощь! Неизменно нежные и ароматные, они прекрасно сочетаются со всевозможными начинками, будь они сладкими или нет. Всё, что от вас потребуется, так это просто внимательное прочтение, как приготовить…

    Сустанон Без Рецепта

    Как Приготовить Блины На Масленицу Тонкие Рецепт

    Простые И Вкусные Рецепты Со Свининой

    Рецепт Супа С Плавленным Сыром Дружба

    Печенье С Медом Рецепты

    Коста готовит декадентские оладьи на кефире

     ~ На 21 блинчик ~

    Этот рецепт пришел с Востока. Традиционно в России их готовят из свежего кефира и хлебной муки, так называемые блины. Они мягкие, с пенообразной текстурой и идеально подходят для воскресенья в сельской местности бывшего Советского Союза. Наша версия добавляет муку из белой полбы, чтобы уменьшить содержание глютена. Если вы хотите безглютеновую версию, вы можете заменить смесь из белой спельты и пшеничной муки на гречневую муку. Однако эта мука придает смеси более темно-коричневый цвет, если вы хотите блины золотистого цвета.

    Ферментация широко распространена в Восточной Европе. Долгие зимы означают, что многие овощи будут потребляться в ферментированном или маринованном виде в месяцы обильных снегопадов и температуры -20°C. Таким образом, во многих рецептах преобладает терпкий вкус ферментированных продуктов. Он ассоциируется с комфортом и чувством общности и общности — торговой маркой хорошей еды.

    Ингредиенты

    6 яиц
    750 мл органического кефира
    450 г белой спельтовой муки
    200 г муки из твердых сортов пшеницы
    1 ст. л. пищевой соды
    1 ст. л. разрыхлителя
    3 ст. л. кокосового сахара
    1 ст. л. соли
    5 ст. л. муки тапиоки
    50 мл оливкового масла
    2 ст. уксуса до густого теста. Добавьте уксус, вмешайте его в смесь и оставьте тесто на 15 мин. Вы увидите, как пузырьки поднимаются вверх. Это означает, что тесто готово к приготовлению.

    Для повара, который любит жонглировать всем сразу на плите, поставьте три сковороды, слегка смазанные маслом, на слабый огонь (№ 3 на электрическую плиту). вещи в более медленном темпе и просто используйте одну кастрюлю. Налейте тесто на сковороду, чтобы диаметр блина был примерно 5 дюймов, а затем накройте крышкой на 2-3 минуты. Как только на поверхности появится хрустящая корочка, переверните и готовьте еще 30 секунд на второй стороне. В результате должны получиться пышные, жевательные блины.

    Для сервировки блины можно разогреть в духовке до 180°C в течение 5 мин.

    Жареные яблоки с какао

    5 яблок, желательно зеленых
    1 ч. л. какао – я использую порошок Pukka Organic Cocoa Maca Latte Powder
    1 ст. л. Кокосового масла
    1 ст. Обжарить на сильном огне. Добавить сахар и какао. После мягкого удаления.

     

    Шотландский соус с арахисовым маслом

    500 г арахисового масла
    1 банка кокосового молока (200 мл)
    1 чашка сахара демерара
    1 пакет смешанных замороженных ягод (300 г)

    Смешайте кокосовое молоко, сахар демерара и ягоды в небольшой кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *