Пятиминутка из вишни: Варенье из вишни пятиминутка рецепт с фото пошагово

Варенье из вишни пятиминутка рецепт с фото пошагово

Варенье из вишни пятиминутка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч
PT5H

  1. Шаг 1:

    Для приготовления вишневого варенья понадобится всего два ингредиента. Это вишня и сахар. Ягоды вишни выбирайте наиболее спелые, но без повреждений и вмятин. Вишню переберите, удалив с неё веточки и листки. ягоды хорошо промойте. Удалите из вишни косточки. Это можно сделать вручную, с помощью шпильки или с помощью специального приспособления для удаления косточек.

  2. Шаг 2:

    Вишни без косточек переложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Это может быть эмалированная кастрюля или стеклянная. Только не используйте алюминиевую посуду, чтобы не происходило реакции окисления от ягодного сока.
    Засыпьте ягоды сахаром и немного потрясите, чтобы сахар распределился между ягодами.Весь сахар сразу не добавляйте.При варке попробуете варенье и при необходимости добавите еще.Если вишни сладкие, то сахара может понадобится меньше

  3. Шаг 3:

    Кастрюлю с ягодами накройте крышкой и оставьте постоять на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
    Затем поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. При закипании будет образовываться пенка — её необходимо снимать.
    Кипящее варенье проварите на маленьком огне в течение 5 минут. За время варки ягоды немного уменьшатся в размере.

  4. Шаг 4:

    Банки хорошо помойте и ополосните. Затем простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над кипящей водой. Крышки достаточно просто обдать кипятком.

  5. Шаг 5:

    Кипящее варенье разлейте в подготовленные банки и закройте крышками.

  6. Шаг 6:

    Банки с вареньем переверните и проверьте на герметичность. Осторожно! Банки очень горячие!
    В перевернутом виде оберните банки теплым одеялом и полностью остудите. Затем заворачивать в одеяло? Это необходимо для того, чтобы варенье остывало как можно медленнее. При этом оно будет еще доходить.

  7. Шаг 7:

    Остывшие баночки с вареньем уберите в прохладное место на хранение.
    Приятного зимнего угощения!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее

Консервирование

Заготовки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вишня, Сахар

Варенье из вишни пятиминутка с косточками рецепт с фото пошагово

Варенье из вишни пятиминутка с косточками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин
PT5M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для варенья «пятиминутка» нужны лишь сама вишня и сахар, никаких загустителей и иных добавок не требуется. Начинаем приготовление варенья со сбора или приобретения спелых ягод вишни. Конечно, лучше использовать вишню, собранную на экологически чистых участках, или выращенную на своем участке. Ягоды перебираем, убираем мусор, листочки, веточки, гнилые ягодки, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  2. Шаг 2:

    Ягоды пересыпаем в металлическую кастрюлю или чашку, не используем алюминиевую посуду, чтобы избежать окисления. Засыпаем вишню сверху сахаром и оставляем на 6 часов, накрыв сверху бумажным полотенцем. За это время вишня пустит сок, сахар растворится.

  3. Шаг 3:

    По истечении времени ставим кастрюлю с вишней на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим в течение 5 минут. За это время обязательно удаляем образующуюся на поверхности пену и перемешиваем варенье.
    Заранее нужно простерилизовать баночки для варенья. Это можно сделать на водяной бане – поставив банку вниз горлышком на электрическом чайнике с закипевшей внутри водой. Либо в духовом шкафу.

  4. Шаг 4:

    Не забываем предварительно промыть банки с содой холодной проточной водой. Крышки к банкам также нужно прокипятить и просушить. Горячее варенье раскладываем по простерилизованным банкам. Сразу закручиваем банки. Переворачиваем их вверх дном, накрываем сверху теплым одеялом. Таким образом варенье продолжает стерилизацию. Даем варенью в таком положении остыть при комнатной температуре.

  5. Шаг 5:

    Убираем варенье на хранение в холодную кладовку или храним в холодильнике. Хранится оно довольно-таки долго, несмотря на минимум термической обработки. При этом ягоды в варенье остаются почти как свежие и сочные.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее

На зиму заготовки рецепты с фото

Варенье из ягод

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вишня, Сахар

Рецепт пасты с томатным соусом черри за 5 минут

Мистер Пикки и я провели самую замечательную неделю на Лонг-Айленде в гостях у моих родителей. Мои сестры и их дети тоже приехали к нам, так что был полный аншлаг. Это было похоже на летний лагерь с множеством старомодных развлечений на свежем воздухе с утра до заката, за исключением короткого перерыва, чтобы посмотреть несколько матчей еврокубка по футболу. Несмотря на то, что дети всегда играли в мяч, плавали или по очереди отдыхали в гамаке, мне казалось, что мы всегда едим. Итальянцы, как правило, задерживаются за столом довольно долго, поэтому завтрак превратился в обед, а обед длился часами, хотя я предполагаю, что это было связано с ежедневным вином. Я наконец понимаю, почему мои родители пьют так много эспрессо.

Всякий раз, когда я приезжаю в город, я отвечаю за организацию и приготовление всех блюд, и я ничуть не возражаю. Соглашение на неделю заключается в том, что тот, кто готовит, не должен убирать, поэтому я думаю, что у меня есть работа получше. Готовить для моей семьи не сложно. Они такие благодарные, спокойные, и только у меня есть ребенок по имени «Придирчивый». Дети моих сестер — самые фантастические едоки, и все они моложе моих! Я по-прежнему придерживался простых блюд, готовя фриттаты, тако и салаты на обед и жареную курицу, жареного лосося и другие овощи на ужин. Сад моего отца сейчас завален разнообразными ягодами, травами и зеленью, что для меня было большим удовольствием.

Помимо приготовления пищи для семьи, еще одним моим любимым занятием, когда я приезжаю в гости, является посещение местных магазинов натуральных продуктов. Да, это забавная прогулка для меня. Мне нравится смотреть, что есть в магазинах Лонг-Айленда, чего нет в моих. В этот раз я был рад видеть на прилавках много новых продуктов из пророщенного зерна. Мне удалось купить муку из пророщенной полбы для блинов и макароны из пророщенной пшеницы на один вечер. Киноа и проса ровно столько, сколько мой отец съест. Замачивание и проращивание зерен, орехов и семян помогает нейтрализовать фитиновую кислоту, которая связывается с некоторыми минералами и препятствует их усвоению организмом. Замачивание и проращивание помогают сделать зерна более усвояемыми, а питательные вещества — более усвояемыми. Так получается гораздо более здоровая пища. Обещаю скоро сделать об этом пост!

Несмотря на то, что я была рада готовить на этой неделе, я не хотела проводить слишком много времени на кухне, когда могла бы лежать в гамаке с книгой или болтать с сестрами. Поэтому я подумал, что спагетти с соусом из помидоров черри за 5 минут были бы идеальными, и это тоже мое любимое блюдо из пасты, и не только потому, что это быстрое блюдо. Томаты черри, базилик, чеснок и оливковое масло — как не ошибиться? Мне она даже больше нравится, чем паста all checca, которая по сути то же самое, только сырая. Мне нравится шелковистость едва приготовленных помидоров и то, как они покрывают макароны. Вы получите немного больше глубины вкуса, если немного обжарите чеснок и помидоры. Секрет в том, чтобы разрезать помидоры черри пополам, или вы можете использовать очищенные и очищенные от семян бифштексы, чтобы получился приятный сочный соус. Я никогда не варю помидоры слишком долго. Вы не хотите, чтобы все это испарилось на вас.

 Если в вашем саду или на рынке есть новые летние помидоры, которые вы очень хотите использовать, попробуйте этот рецепт. Все дети хлебали его и просили секунды. Это такая классика, а также свежая и легкая. На самом деле, приготовив его один раз, вы увидите, как этот соус может стать основой для многих других блюд, включая курицу и рыбу, а также фасоль с овощами для летнего овощного рагу. Сезон томатов только начинается, как и мои рецепты с моими любимыми летними овощами (фруктами, если хотите), так что ждите новых. Если есть садоводы, расскажите, что происходит у вас во дворе!

5.0 Из 2 обзоров

Паста с 5-минутным вишневым томатным соусом

Автор: Pamela

Служи: 6

9003

  • ¼ Куб-стрессовый масла Olive Olive
  • 4 Clovees of Clod-Press Ol-Virgin Olive
  • 4 Clovees. , тонко нарезанные
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 фунта помидоров черри (около 2,5–3 пинты), очищенных от плодоножки и разрезанных пополам
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ чашки листьев базилика
  • Кошерная соль для воды для пасты
  • 1 фунт цельнозерновых макарон, например, цельнозерновой пшеницы или полбы
  • Тертый сыр пармезан или пекорино-романо (по желанию)
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и хлопья красного перца и перемешайте на средней скорости до появления аромата. Когда чеснок только начнет становиться золотистым по краям, увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры, 2 большие щепотки соли и перец по вкусу. Готовьте помидоры, помешивая, пока они не начнут терять форму, около 5 минут. Проверьте приправу и снимите с огня. Порвать или нарезать листья базилика и добавить в томатную смесь.
  2. Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте столовую ложку кошерной соли. Отварить макароны до состояния аль денте. Время будет варьироваться в зависимости от типа макарон, которые вы используете. Удалите ковш воды макарон и резерв.
  3. Слить воду с макарон и переложить их в сковороду с томатной смесью и аккуратно перемешать. Добавьте немного отстоянной воды для макарон, если смесь кажется слишком сухой. Подавать с сыром, по желанию.

 

Пять минут с Черри Хили

Телеведущая и режиссер-документалист Черри Хили говорит, что принимает неудачи и двигается своим телом ради развлечения, а не наказания.

Как ты относишься к фитнесу?

«В молодости я любил спорт. Я был во многих командах, в которые мог вписаться, и я никогда не считал это «упражнением». Когда я стал старше, к сожалению, все стало сводиться к сжиганию калорий, и вся радость была потеряна, но когда мне исполнилось 30, я понял, что мне нужно вернуть радость в движение, и начал танцевать, заниматься йогой и следовать тому, что нужно моему телу. чем диктовать очень строгий распорядок. Это было откровением».

Что ты ешь за день?

«Раньше я заставляла себя завтракать, потому что мне говорили, что это самый важный прием пищи за день, но теперь я понимаю, что самое важное — это слушать свое тело. Если я проголодался утром, я съем тост с медом и кофе или яичницу. На обед обычно что-то легкое, например, хумус и лепешки или салат с овощами, сыром и зернами граната. Затем я съем большой обед с детьми — что-нибудь вроде равиоли с оливковым маслом и чесноком или лосося с горошком и сладким картофелем».

Ваша кампания с Plenty посвящена тому, как родители справляются со всем.

Что вы посоветуете другим родителям?

«Прежде всего, не будьте строги к себе. Это связано с необходимостью совмещать работу, воспитание детей и управление домом, поэтому делегируйте полномочия везде, где это возможно, и уделяйте время тому, что вам нравится. Исследование, проведенное Plenty, показало, что занятые родители не имеют возможности сесть и расслабиться по вечерам до 20:30, поэтому я бы посоветовал постараться максимально структурировать день. Привлеките остальных членов семьи к приготовлению пищи и распределите обязанности по уборке, чтобы вы могли посвятить больше времени более важным вещам в жизни, таким как столь необходимое время на диване!»

Какой самый трудный урок вам пришлось выучить?

«Мне было трудно признать, что неудача — неотъемлемая часть процесса; гораздо проще не попробовать, чем рискнуть потерпеть неудачу. Но, став старше, я понял, насколько важно попытаться принять и смириться с неудачей. Это снимает страх перед попыткой и часто приводит к чему-то прекрасному».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *