Пюре картофельное с мясом и подливкой: Картофельное пюре с мясной подливой на сытный обед — рецепт с фото пошагово
Картофельное пюре с подливкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре с подливкой – простой и популярный гарнир, который подойдет также и для детского стола. Если подливку приготовить на основе томатной пасты или томатного соуса, а картофель приготовить на воде – то это блюдо будет постным и его можно будет приготовить в Пост. Во всех других случаях в картофель можно добавить сливочное масло, куриные яйца, молоко, а подливку сделать на основе мясного бульона (по желанию).
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. томатного соуса
- 100 мл молока
- 1/5 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 2-3 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте овощи – почистите и помойте. Томатный соус можно взять домашний или магазинный – со специями, пряностями, зеленью.
2. Картофель проверьте на наличие всевозможных пятнышек и «глазков» — все лишнее обрежьте. Затем нарежьте его небольшими кусочками, отправьте вариться в кастрюлю на плиту. После закипания воды добавьте соль и пару щепоток специй. Можно даже лавровый листок бросить. Варите минут 20-25 – до мягкости.
3. Пока варится картофель – можно заняться подливкой из овощей и томатного соуса. Морковь натрите на терке или мелко нарежьте. Лук покрошите мелкими кубиками.
4. На сковороду бросьте 20 г сливочного масла и растопите. Затем переложите в сковороду лук и морковь, обжаривайте на слабом огне, помешивая.
5. Влейте в сковороду 50-70 мл воды, добавьте томатный соус. Все перемешайте, можно подсолить щепоткой соли. Тушите минут 7-10 на слабом огне, следя за уровнем жидкости. Подлива готова. Можно при желании сделать ее с более однородной консистенцией, измельчив в блендере.
6. Когда картофель сварится, аккуратно слейте воду, добавьте 30 г сливочного масла, влейте молоко любой жирности, но обязательно свежее.
7. Картофелемялкой разомните картофель до получения однородного пюре без комочков. Попробуйте картофель «на соль», при необходимости добавьте.
8. Выложите порцию картофеля на тарелку или в пиалу, полейте томатной подливкой с овощами, украсьте веточкой свежей зелени – можно подавать.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Вареные овощи, Гарниры
Вареный картофель
Гарниры из картофеля
Картофельное пюре
Блюда из картофеля
Простая мясная подливка на сковороде для картофельного пюре
Несложный рецепт картофельного пюре с подливкой. Получается мягким на вкус и очень питательным, достаточно сытным и не менее полезным. Не смотря на простоту, именно в таком вот исполнении подлива придётся по вкусу всем. И я уверена, ваши это оценят по достоинству.
- Ингредиенты для подливы:
- Мясо — 0,3 кг (300 гр.),
- Сладкий перец — 1 шт.,
- Лук — 1-2 головка,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Чеснок — 4-5 зубчика,
- Соль, приправы — по вкусу,
- Масло для жарки — 100 г.
Первым делом я хочу представить несложный рецепт подливки, которая помимо пюре отлично сочетается как с макаронами, так и с другими блюдами.
В разогретую сковороду с маслом кладём нарезанное мясо небольшими кусками, перемешивая слегка обжариваем и тушим на мелком огне — 10 минут.
Затем кладём лук, сладкий перец нарезанные мелкими кубиками и тушим на умеренном огне — 10-15 минут с закрытой крышкой.
После закладываем помидоры нарезанные как на салат и готовим на небольшом огне с закрытой крышкой, пока помидоры не пустят сок.
Кладём соль,
Добавляем в томатную подливку чёрного перца.
Наливаем прокипячённую горячую воду — 0,2 литра(1 стакан), перемешиваем и всё это тушим на небольшом огне с закрытой крышкой, примерно 30 минут.
До готовности за 5 минут, чтобы усилить вкус кладём мелко нарубленные дольки чеснока.
Подлива для пюре готова!
Всякий раз, когда готовлю подобную мясную подливу, которая прекрасно подходит для большинства блюд, стараюсь количество ингредиентов и жидкости регулировать по необходимости — учитывая предпочтения домашних.
Не смотря на длинное описание, процесс достаточно простой. Приготовить такую подливу сможет каждый.
Далее будем готовить пюре из картофеля…
Картофельное пюре рецепт
- Ингредиенты для пюре:
- Картофель — 6-8 шт.,
- Молоко — 200 г.,
- Соль — щепотка,
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.Для быстрого отваривания можно картошку поделить на половину, но не более, т.к. в процессе варки крупный картофель больше сохраняет полезные, а также питательные свойства.
Сливаем всю воду. В картофель добавляем горячее кипяченое молоко, сливочное масло, соль. Сбиваем картошку до образования однородной массы.
Приготовленное пюре накладываем в отдельную посуду для подачи, сверху наливаем мясную подливу и подаём к столу.
Это самый простой и безошибочный способ приготовления подливы и картофельного пюре, вместе они отлично сочетаются между собой. А ещё, картофель взбитый на молоке получается необычайно нежным, мягким и не приедается.
Пусть ваша еда будет всегда вкусной, а процесс его приготовления увлекательным, максимально быстрым и простым.
Говяжьи стейки быстрого приготовления и соус с картофельным пюре
Закрепите этот рецепт!
37243
акции
Перейти к рецепту
Говяжьи ножки быстрого приготовления и соус с картофельным пюре, у вас есть нежные говяжьи ножки в насыщенном коричневом соусе, а затем, конечно же, сливочное картофельное пюре дополняет эту непревзойденную комфортную еду.
Мой муж любит мясо и картошку. Я должен признать, что я тоже люблю его. Возможность приготовить все это в Instant Pot очень помогла в приготовлении комфортных блюд, которые мы любим.
Удивительно то, что вы можете использовать жесткое мясо, такое как ростбиф, и оно волшебным образом превращается в нежное, сочное мясо, как мой рецепт быстрого приготовления стейка в кубиках с соусом.
Ингредиенты для говядины. Масло
Пошаговая инструкция приготовления говядины быстрого приготовления с подливкой и картофельным пюре
- Поставьте кастрюлю на соте.
- Обжарьте оливковое масло и лук.
- Добавьте стейк и продолжайте обжаривать, пока снаружи мясо не подрумянится, около 1-2 минут.
- Влейте красное вино, бульон и грибы.
- Поставьте складную пароварку поверх смеси и добавьте картофель.
- Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 15 минут.
- Сделать быстрый релиз.
- Выньте картофель и сделайте пюре со сливочным маслом и молоком до кремообразного состояния.
- Верните кастрюлю на обжаривание.
- Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/2 стакана говяжьего бульона в отдельной посуде.
- Добавьте суспензию в кастрюлю вместе с соусом.
- Готовьте 3-5 минут до желаемой густоты.
- Подавайте с картофельным пюре.
Советы и рекомендации шеф-повара
После обжаривания убедитесь, что ничего не прилипает ко дну кастрюли, иначе вы получите страшное сообщение о подгорании.
Нарежьте стейк или тушеное мясо на кусочки по 1 дюйму для достижения наилучших результатов.
Часто задаваемые вопросы
Какое мясо использовать для стейков из говядины
Я использовал филе, но вы также можете использовать тушеную говядину, ростбиф или любой стейк.
Что делать, если мне не нравится красное вино?
Красное вино придает вкус, и в конечном результате вы его не чувствуете, но вы можете пропустить его и использовать больше говяжьего бульона.
Что такое Gravy master?
Gravy Master и Kitchen Bouquet — это одно и то же. Они взаимозаменяемы. Вы можете найти его возле всех пакетов с соусом в вашем продуктовом магазине.
Как хранить
Хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике. Заморозка на срок до 2 месяцев.
Как разогреть.
Это блюдо можно разогреть в микроволновой печи в течение 2 минут или на плите.
Что делать, если у меня нет стропы для картофеля?
Вы можете сделать перевязь из алюминиевой фольги и установить ее сверху.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 фунт стейка сирлиона, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана красного вина
- 1 стакан говяжьего бульона
- 16 унций целых молодых грибов
- 4 большие картофелины, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка соусника
- для картофельного пюре:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- Соль и перец
Инструкции
- Поставьте кастрюлю на соте.
- Добавить оливковое масло и лук.
- Добавьте стейк и продолжайте обжаривать, пока снаружи он не подрумянится, около 1-2 минут.
- Добавить вино, бульон и грибы.
- Поставьте складную пароварку поверх смеси и добавьте картофель.
- Поместите на ручной режим высокого давления на 15 минут.
- Сделать быстрый релиз.
- Выньте картофель и сделайте пюре со сливочным маслом и молоком до кремообразного состояния.
- Поставьте кастрюлю обратно на соте.
- Смешайте в отдельной посуде 2 ст. л. кукурузного крахмала и 1/2 стакана бульона.
- Добавьте суспензию в кастрюлю вместе с соусом.
- Готовьте 3-5 минут до желаемой густоты.
- Подавайте с картофельным пюре.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Gravy Master (бутылка на 5 унций)
ПРЕМИУМ Корзина для пароварки для овощей — ЛУЧШИЙ комплект — Подходит для кастрюли быстрого приготовления — БОНУСНЫЕ аксессуары — Инструмент безопасности + электронная книга + овощечистка — 100% нержавеющая сталь — Вставка для скороварки Instapot 3, 5, 6 кварт и 8 кварт
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 8
Количество на порцию:
Калорийность: 390 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 64 мг Натрия: 233 мг Углеводов: 39 г Волокна: 5 г Сахаров: 4 г Белков: 21 г
Закрепите этот рецепт!
37243
акции
Рецепт говядины с соусом и картофелем
«В этом рецепте нет ничего особенного. Просто хорошая простая еда для комфорта. Мой старший DS съел две порции, так что это кое-что мне говорит! но я готовил на плите. Я также использовал коричневый соус С луком и готовил его прямо в той же сковороде, что и говяжий фарш, а не отдельно».
Скачать
фото lets.eat
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 3
средний картофель, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кубики
- 1 ⁄ 3 стакан воды
- 1
фунт говяжьего фарша
- 1
чайная ложка чесночного порошка
- 1
чайная ложка лукового порошка
- 1
(7/8 унции) смесь коричневого соуса в конвертах
- 1 ⁄ 4 стакан молока
- 3
ложки сливочного масла, размягченного
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
направления
- Поместите картофель и воду в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.