Пюре с подливкой из мяса: Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елизавета Чернышева .

Нежное пюре с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Иногда хочется на ужин чего-нибудь обычного, простого. На ум пришло пюре с подливкой, его я и приготовила. Понравится всей семье.

Автор: Мадина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка5 шт. = 1000 г
Сливочное масло50 г
Молоко100 мл = 100 г
Говяжий фарш1000 г
Морковь1 шт. = 80 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Начнём с приготовления пюре. Очищенный картофель отвариваем, сливаем всю воду, оставив совсем немного.

Шаг 2

Добавляем к нему кусочек сливочного масла и молоко. Все хорошенько мнем до состояния пюре, чтоб не оставалось комочков.

Шаг 3

Перейдём к подливе. Обжариваем фарш на подсолнечном масле. Добавляем к нему сначала морковь, обжариваем, потом лук, все вместе обжариваем.

Шаг 4

Солим, добавляем наш томат. Заливаем кипячёной водой и оставляем вариться недолго на медленном огне.

произвести впечатление

Пюре подаём, полив подливкой. При желании можно украсить зеленью.

Пюре с подливой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Пюре с подливой

Ингредиенты рецепта «Пюре с подливой»:

  • Картофель — 500 гр.
  • Вода (для картофеля) — 300 мл.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Мясо (по вкусу) — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 200 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вода (для подливы) — 150 мл.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пюре с подливой» (на 100 грамм):

Калории: 117.5 ккал.

Белки: 7. 6 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пюре с подливой»

  1. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде.
  2. В это время обжарить нарезанное мясо на растительном масле.
  3. Добавить нарезанные лук, помидор, лук и чеснок.
  4. Жарить мясо в течении 5-7 минут.
  5. Далее налить воду, закрыть крышку и тушить до готовности в течении 30 минут.
  6. С картофеля слить лишнюю воду, немного оставить на донышке.
  7. Добавить сливочное масло и сделать пюре толкушкой.
  8. Выложить картофельное пюре на тарелку.
  9. Сверху добавить подливу с мясом.
  10. Украсить зеленью перед подачей.

Воды для картофеля нужно взять больше, эта вода указана из расчета, сколько картофель примерно впитает при варке и сколько нужно оставить воды, когда сливаете воду.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Пюре с подливой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель500 гр50010290. 5400
вода300 мл3000000
масло сливочное70 гр700.3557.750.56523.6
соль2 гр20000
говядина1 кг100018912401870
перец сладкий красный1 шт1451.8907.6939.15
лук репчатый200 гр2002.8020.882
томат (помидор)300 гр3001.80.612.660
чеснок4 кус161.040.084.7822. 88
вода150 мл1500000
зелень2 гр20.050.010.10.72
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
Итого 2705206.9204.41373178.2
1 порция 33825.925.617.1397.3
100 грамм 1007.67.65.1117.5

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Говяжий соус с картофельным пюре — Под корочкой

Недавно мы переехали из Флориды в Колорадо, откуда родом мой муж. На самом деле, мы вернулись в тот же город, где он вырос, — в тот же дом, в котором он жил, когда ему было от 6 недель до 18 лет, когда он собирался поступать в колледж.

Верно. Мы переехали к его родителям, пока работаем над запуском нового предприятия.

Приспособиться к новой ситуации, конечно, нелегко, но в целом радости и благословения намного перевешивают их. (Софи вдумчиво написала о жизни с семьей, и я согласен со всем этим!)

Учитывая, что я много переезжал, я поражен тем, что семья Ноя жила в одном доме почти тридцать лет. Мне нравится осознавать, что это место на стене — место, где младшая сестра когда-то намазала тесто для печенья, что ржавые велосипеды, прислоненные к забору, радостно катались туда-сюда по улице два десятилетия назад, что пластиковый аллигатор, которого мой 2-летний откопал, копаясь в земле, песчаный карьер на заднем дворе отсутствует уже 10 лет. Я люблю сидеть на крыльце и слушать, как мой тесть рассказывает историю района. Я люблю все это.

Мы здесь, к югу от Денвера, уже полтора месяца. Я приехал с двумя маленькими девочками на неделю раньше Ноя; он закончил свою работу, а затем за один раз перегнал машину из Флориды в Колорадо. Я помню, как проверил, когда он ехал по северному Техасу, и он сказал, что его окружение было похоже на роман Уиллы Кэтер. (Смерть пришла к архиепископу — вот что, по его словам, вспомнилось.) 

Это заставило меня стать первооткрывателем. наполнен духом перехода от стремительного восточного побережья к более медленному ритму Запада. Приключения, чтобы начать новую жизнь для себя. И я не знаю, то ли это сила внушения, то ли наша смена обстоятельств, то ли просто факт, но жизнь здесь кажется немного проще, немного спокойнее.

…и все это, чтобы сказать: я готовил больше любимых блюд семьи Бланшар — простые сытные «западные» блюда (см. придушенные буррито, о которых я писал ранее в блоге) — так что, похоже, самое время поделиться одним одного из самых любимых на все времена (и того, что выросло на мне, особенно для быстрого и утешительного ужина в будний день. )

Небольшое замечание по рецепту: ниже показано, как я готовлю это семейное блюдо, но я получил немного от семья по рецепту буррито с неортодоксальными добавками, такими как рис. Приведенный ниже рецепт в основном настолько прост, насколько это возможно, поэтому я не думаю, что я слишком далеко отошел от традиции… но как знать…!

Еще одно замечание: существуют разногласия по поводу того, называется ли это «подливкой из говядины» или «подливкой для гамбургеров», и следует ли ее поливать ложкой поверх картофеля или риса. Говяжий соус звучит для меня несколько привлекательнее, а явно лучше на картошке. (Хотя в «соусе для гамбургеров с рисом» есть определенное звучание…) 

о да, еще одно замечание. Его редко подают с овощами. Это просто блюдо из мяса и картофеля.

Порции 4-6.  

Ингредиенты:  

  • 1 1/2 фунта картофеля любого сорта (наш обычный красновато-коричневый)

  • 1 tablespoon oil

  • 1/4 cup flour

  • 3/4 cup milk, divided

  • 1/2 stick (2 oz) butter

  • salt and pepper

Как добраться: 

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте кубиками по 1-2 дюйма и положите в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы она была примерно на 2 дюйма выше уровня картофеля. Щедро посыпьте солью, затем поставьте на сильный огонь и варите до мягкости, в которую можно легко проткнуть вилку.

  2. Тем временем нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде с бортиками (или жаровне). Когда масло нагреется, добавьте говяжий фарш. Разбейте на несколько крупных комков, но не перемешивайте. Слегка посыпать солью и перцем. Когда низ подрумянится, аккуратно переверните говядину и еще немного разбейте комки. Продолжайте до тех пор, пока равномерно не подрумянится и не пропечется.

  3. Когда говядина будет приготовлена, убавьте огонь до среднего. В зависимости от того, сколько жира осталось на дне сковороды, вы можете слить немного жира, оставив около 2 столовых ложек. Посыпьте говядину мукой и перемешайте, пока она не будет равномерно покрыта, около 1-2 минут. Медленно влейте 2 стакана воды и 1/4 стакана молока, постоянно помешивая, пока смесь не смешается. Варить на медленном огне, пока смесь не превратится в соус. Соль и перец по вкусу.

  4. Когда картофель будет готов, слейте воду и верните его в кастрюлю. Разомните в масле и оставшейся 1/2 стакана молока. Соль и перец по вкусу.

  5. Для подачи: выложите горку картофельного пюре на тарелку, выдолбите углубление и налейте немного говяжьего соуса. Наслаждаться!

Примечание: , если вы хотите настоящий, аутентичный рецепт, прямо из Восхитительного Коллекционного Предмета Мамы Бланшар, вот он: Получите разбитые картофелины. Одна палочка О’баддер в мм. Влейте энуфф молоко, чтобы получилась пушистая… с лохмотьями. Подрумяньте одну пачку говядины. Масло не нужно. Там много жира, чтобы мясо не прилипало. При желании удалить жир. Нет необходимости в этом. Горячую воду и муку в банку и хорошо взболтать. Всыпать в мясо. Перемешайте, пока не перемешается. Много перца и соли. Вкуснятина. При разрезании делают вулкан в клочья со дна ковша. Bon apotatoee!

Говяжий фарш и соус с картофельным пюре

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт быстрого, простого и дешевого ужина передавался от моей бабушки к моей маме и теперь подается моим собственным детям. Я ем эту простую, но восхитительно вкусную и сытную еду всю свою жизнь, и этот рецепт эпохи депрессии на удивление хорош, несмотря на то, как легко и доступно его приготовить!

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

4 порции

Для картофельного пюре
  • ▢ вода
  • ▢ ½ ч. цельное молоко
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
Для говяжьего фарша с соусом
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 2 чашки разделенного говяжьего бульона
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼-½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 60139 60 390 60 3 кукурузного крахмала 2 столовые ложки
    • Средний горшок

    • Маленькая кастрюля или небольшая миска с микроволн.

    • 2 ВЫ0003

    • Большая сковорода

    • Большая деревянная ложка

    Для картофельного пюре
    • Наполните среднюю кастрюлю водой и хорошо посолите. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока вода быстро не закипит, затем добавьте нарезанный картофель. Варите картофель 7-8 минут или пока картофель можно будет легко проткнуть зубцами вилки.

    • Пока картофель варится, добавьте в маленькую кастрюлю сливочное масло и молоко. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, периодически помешивая, пока масло полностью не растает. Поочередно добавляйте масло и молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте ингредиенты в микроволновке 30-секундными импульсами, хорошо взбивая между каждым, пока масло полностью не растает.

    • Когда картофель станет мягким, аккуратно слейте всю жидкость из кастрюли. Верните кастрюлю на плиту на неиспользуемую конфорку.

    • Используйте картофелемялку или вилку, чтобы размять картофель до желаемой консистенции. Постепенно вмешайте масляно-молочную смесь, убедившись, что вся жидкость смешалась с картофельным пюре. После смешивания приправьте картофель чесночным порошком, солью и черным перцем. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Отложите картофель в сторону, пока он не будет готов к подаче.

    Для говяжьего фарша с соусом
    • Добавьте в маленькую миску кукурузный крахмал и ¼ стакана говяжьего бульона. Взбейте ингредиенты вместе, пока они не станут однородными и полностью не смешаются. Отложите.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте говяжий фарш. Готовьте и раскрошите говядину, пока она не перестанет быть розовой, затем слейте всю жидкость из кастрюли и выбросьте.

    • Добавьте 1 ½ чашки говяжьего бульона, нарезанный лук, чесночный порошок, соль и черный перец в сковороду с говяжьим фаршем. Аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, затем тушите без крышки 5–10 минут или пока лук не станет мягким.

    • Когда лук станет мягким, медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в сковороду, аккуратно взбивая до полного растворения. Увеличьте огонь под сковородой и доведите смесь до кипения. После закипания варите, постоянно помешивая, 2 минуты или пока жидкость не загустеет и не превратится в соус.

    Для подачи
    • Равномерно распределите картофельное пюре по порционным тарелкам. Сверху слой картофельного пюре с говяжьим фаршем и соусом. Подавайте теплыми с дополнительным соусом по желанию.

    • Говяжий фарш: Для более легкого блюда используйте нежирный говяжий фарш или даже фарш из индейки или цыпленка. Индейка и курица не будут иметь такого яркого вкуса, но вы можете компенсировать это бульоном и приправами или даже добавить бульонные кубики.
    • Картофельное пюре: Чтобы сделать этот рецепт еще проще, используйте картофельное пюре быстрого приготовления вместо домашнего.
    • Соус:  Вы можете использовать 1-2 банки соуса из говядины вместо того, чтобы готовить его самостоятельно. Обычно так делала моя мама!

    Порция: 1 порция, Калории: 595 ккал, Углеводы: 49 г, Белки: 27 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 2 г, Холестерин: 107 мг, Натрий: 1487 мг, Калий : 1406 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 315 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 103 мг, железо: 4 мг, чистые углеводы: 46 г

    Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

     

    Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *