Рассольник с полбой: Рассольник с полбой: 3 лучших рецепта
Рассольник с полбой: 3 лучших рецепта
Сегодня мы приготовим рассольник, но не обычный, с перловкой, а с древней пшеницей полбой. «Жевательная» текстура полбы отлично подходит для супов, рассольник с полбой – не исключение. Мы предлагаем Вам три рецепта рассольника с полбой и солеными огурцами.
Как приготовить рассольник с полбой
Рассольник с полбой и солеными огурцами можно приготовить на мясном (например, курином, говяжьем), овощном бульоне или на воде. При готовке супа можно добавить рассол из-под соленых огурцов, который лучше предварительно прокипятить. Полбу для рассольника можно отварить отдельно до готовности или полуготовности и добавлять в рассольник соответственно в конце приготовления или в момент добавления картофеля. Вы также можете варить полбу в получившемся бульоне (тогда полба отваривается до полуготовности, потом добавляется картофель, а через некоторое время остальные ингредиенты). При приготовлении рассольника с полбой (вместо перловки) следует учесть, что полба от разных производителей может готовиться разное время – одной крупе достаточно 20 минут, а другой понадобится около 40.
После приготовления дайте рассольнику с полбой настояться – он будет вкуснее через пару часов.
Рассольник с полбой и солеными огурцами
Это базовый рецепт рассольника с полбой — на говядине. Вы можете взять любое другое мясо, использовать овощной бульон или приготовить суп на воде.
Ингредиенты для рассольника с полбой и солеными огурцами
- Говядина 300 г
- Вода 2,5 л
- Полба 7 ст.л.
- Картофель 2-3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соленые огурцы 3 шт. (около 100 г)
- Огуречный рассол ½ стакана
- Лавровый лист, соль, черный молотый перец
- Растительное масло для жарки 2 ст. л.
- Зелень для подачи
Рассольник с полбой и солеными огурцами: рецепт приготовления
1. Сделайте бульон на говядине для рассольника с полбой. Нарежьте говядину на средние куски и залейте двумя с половиной литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист, добавьте черный перец и немного соли. Варите до готовности на небольшом огне около 40-50 минут.
2. Выложите из бульона мясо, уберите лавровый лист.
3. Промойте необходимое количество полбы и положите ее в бульон. Варите от 15 до 25 минут (время варки будет зависеть от сорта, а также степени обработки зерна). Полба должна быть практически готова.
4. Пока варится мясо, а затем полба, подготовьте овощи для рассольника с полбой. Картофель нарежьте кубиками.
5. Лук мелко нарежьте.
6. Морковь натрите на крупной терке.
7. Соленые огурцы натрите на крупной терке (или мелко порежьте).
8. Сделайте зажарку. На сковороду с растительным маслом выложите лук. Обжарьте его в течение нескольких минут. Потом добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте около 5-7 минут.
9. После того как полба практически сварится, добавьте в бульон картофель. Варите около 10 минут.
10. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
11. В бульон с полбой и картофелем введите соленые огурцы, обжаренные морковь и лук. Добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Варите несколько минут.
12. Добавьте в рассольник с полбой горячий прокипяченный рассол и говядину. По вкусу добавьте соли. Томите на небольшом огне около 5 минут.
13. Подавайте с мелко нарезанной зеленью.
Рассольник с полбой с грибами
Для рассольника с полбой Вы можете выбрать и свежие и сушеные грибы. Если Вы готовите рассольник с сушеными грибами, замочите их перед готовкой на 20-30 минут в холодной воде. В нашем рецепте рассольника с полбой и грибами мы будет использовать всесезонные шампиньоны.
Ингредиенты для рассольника с полбой и грибами
- Куриное мясо (филе) 400 г
- Вода 1,5 л.
- Перец горошком, лавровый лист, соль
- Полба 6 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Картофель 2-3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соленые огурцы 200 г
- Помидоры 2 шт.
- Огуречный рассол 0,5 стакана
- Соль
- Черный молотый перец
- Зелень для подачи
Рассольник с полбой и грибами: рецепт
1. Отварите мясо в 1,5 л воды (в бульон добавьте несколько горошин черного перца, лавровый лист, соль по вкусу). Куриное мясо варится около 30-40 минут.
2. Пока отваривается мясо, подготовим овощи и грибы для рассольника с полбой. Лук мелко порежьте на кубики.
3. Морковь порежьте на маленькие кубики.
4. Шампиньоны порежьте на тонкие пластины.
5. Картофель порежьте на небольшие кубики.
6. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
7. Соленые огурцы порежьте на небольшие кусочки.
8. У помидоров снимите кожицу, после чего их мелко нарежьте.
9. После того как бульон приготовится, достаньте из него мясо. Уберите из бульона перец горошком, лавровый лист.
10. Промойте необходимое количество полбы. Высыпьте полбу в бульон и варите от 15 до 25 минут (время может зависеть от сорта полбы, ее обработки). Полба должна быть немного недоварена (она будет продолжать вариться, когда Вы положите в бульон картофель и грибную зажарку).
11. Пока варится полба, приготовим зажарку для рассольника с полбой и грибами. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла для жарки. Положите лук и морковь и готовьте, помешивая, около 4-5 минут.
12. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая около 5-7 минут (они должны дать сок).
13. Добавьте измельченные помидоры и чеснок, тушите около 3 минут.
14. После того как полба закончила вариться, добавьте к ней картофель и варите около 10 минут.
15. Нарежьте куриное мясо на кусочки.
16. Прокипятите рассол из-под огурцов.
17. После того как 10 минут варки картофеля прошли, положите в бульон грибную зажарку, соленые огурцы, куриное мясо, добавьте горячий рассол. Добавьте черный молотый перец, соль по вкусу и варите еще около 5 минут.
18. Дайте рассольнику с полбой и грибами настояться. Перед подачей украсьте зеленью.
Постный рассольник с полбой
Рассольник с полбой и овощами отлично подходит в пост. Чтобы постный рассольник с полбой стал более сытным, добавьте в конце приготовления фасоль (предварительно отваренную или консервированную).
Ингредиенты для рассольника с полбой и овощами
- Вода (или овощной бульон) 2 л.
- Полба 6 ст.л.
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соленый огурец 3 шт.
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Растительное масло для жарки 2 ст.л.
- Лавровый лист, соль, черный молотый перец
- Зелень несколько веточек
Рассольник с полбой: рецепт приготовления
1. Подготовим овощи для рассольника с полбой. Картофель нарежьте небольшой соломкой.
2. Морковь натрите на крупной терке.
3. Лук мелко порежьте.
4. Соленые огурцы разрежьте вдоль пополам, каждую половину еще вдоль пополам. Порежьте огурцы поперек на тонкие кусочки.
5. Доведите до кипения 2 литра воды, насыпьте промытую полбу и варите до полуготовности 15-25 минут (время зависит от сорта и степени обработки полбы).
6. После этого добавьте нарезанный картофель и варите еще около 10-12 минут.
7. Пока варится полба, а затем и картофель, подготовим зажарку. На сковороде с растительным маслом готовьте лук в течение нескольких минут.
8. Добавьте к луку морковь и готовьте, помешивая, около 5 минут.
9. Добавьте к морковно-луковой зажарке соленые огурцы, томатную пасту и тушите еще 5 минут.
10. Добавьте в бульон зажарку с солеными огурцам. Положите лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу. Варите 5-7 минут на медленном огне до готовности.
11. Подавайте с мелко нарезанной зеленью.
Рассольник с полбой порадует Вас приятным вкусом с кислинкой. Добавляя различные ингредиенты в рассольник с полбой и солеными огурцами, Вы получите вкусные первые блюда, которые разнообразят Ваше меню.
Приготовление вкусного Рассольник с полбой с приправами от Айдиго.
Главная
/
Рецепты
/
Рецепты приготовления — Супы
/
Рассольник с полбой
Ноябрь 18, 2018
Видео
Фото
youtube.com/embed/SDrR1Bw05Pk?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Основа рассольника — это огурцы и рассол, остальные ингредиенты добавляются опционально. Рецепт супа с самой русской крупой — полбой, домашними огурцами, со свининой
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Время приготовления
1 час
Ингридиенты
Свинина
400 г
1 литр
Морковь
2 шт.
Сельдерей
1 стебель
½ стакана
Картофель (средний)
2 шт.
Огуречный рассол
1 стакан
Лавровый лист Отборный Купить
1 шт.
Набор перцев в мельнице из 8 контейнеров «Перечная гильдия» Купить
по вкусу
Соль морская мелкая Купить
по вкусу
Соленые огурцы
4 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Мясо нарезать, залить 1 литром воды. Довести до кипения и убрать пену
Добавить морковь (1 шт.) лук (1 шт.) и стебель сельдерея. Варить на среднем огне 1 час
Убрать овощи, добавить полбу и картофель
В сковороде на оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить натертую морковь и готовить 5 минут.
Огурцы мелко порубить и готовить на среднем огне в течении 10 минут
Добавить к супу зажарку и огурцы, стакан рассола, лаврушку, поперчить и посолить по вкусу. Готовить периодически помешивая 20 минут
Оставить комментарий
Тарталетки с сыром
Легкий рецепт вкусной закуски.
Читать
Рождественский какао
Вкусный рождественский напиток с приправой Айдиго.
Читать
Сэндвич с куриным филе
Вкусный сэндвич с новой приправой в мельнице «Для птицы»
Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем
Популярные рецепты
Тарталетки с сыром
Легкий рецепт вкусной закуски.
Читать
Рождественский какао
Вкусный рождественский напиток с приправой Айдиго.
Читать
Сэндвич с куриным филе
Вкусный сэндвич с новой приправой в мельнице «Для птицы»
Читать
Курица с картошкой по-деревенски
Золотистая картошка и ароматная курица вместе с приправой Айдиго.
Читать
Пряная курица в томатах
Легко приготовить сочную курицу, залив ее томатным соусом с приправой Айдиго.
Читать
Видео-рецепты
Суп с томатами и сладким перцем
Овощной суп с яркой ноткой копченой паприки.
Читать
Макаруны
Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту…
Макаро́н(макарун) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.
Приготовление:
Белки отделить от желтков
Взбить до устойчивой пены
Продолжая взбивать добавить сахар—песок и взбивать до твердых пиков
Ко взбитым белкам просеять миндальную муку и сахарную пудру
Осторожно и бережно перемешать массу до однородного состояния
По желанию, разделить тесто на две части и покрасить при помощи красителей
Противень застелить пекарской бумагой
Переложить в кондитерский мешок и сформировать будущие макаруны
Встряхнуть противень и оставить в сторону на 1 час
Духовку разогреть до 140°C, выпекать 15 минут
Дать остыть
Крем сыр размять
Добавить сахарную пудру и молоко и перемешать до однородного состояния
Соединить макаруны при помощи крема и варенья
Приятного аппетита!
Читать
Пирог с треской
<p>Простой и вкусный рыбный пирог для всей семьи.<br />
</p>
Читать
Лапшевник сытный
Надоели макароны по флотски? Попробуйте приготовить простейший лапшевник. Вкусная идея для лазаньи сделает блюдо из простейших ингредиентов очень вкусным и необычно сочным!
Читать
Рыбное суфле «Детский сад»
<p>Суфле получается очень нежным, влажным, с ярко-выраженным рыбным вкусом. Такое блюдо отлично подойдет для детей, так как, кажется, именно так готовили рыбную запеканку в детском саду.</p>
Читать
Лепешки из спельты с маринованным ревенем
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
Замените курицу на четвертинки 6-минутных вареных яиц, если хотите. Если вы можете достать его, используйте дикий чеснок в своем травяном масле вместо мягких трав.
По
Кулинарная группа Good Housekeeping
Сезон ревеня длится с апреля по июль, поэтому покупайте этот чудесный ярко-розовый фрукт в эти месяцы, чтобы получить наилучший вкус. Лепешки покрыты сливочным сыром, курицей, маринованным ревенем и маслом с зелеными травами.
Кал/серв:
667
Марки:
4
порций
Время приготовления:
0
часы
45
мин
Время приготовления:
0
часы
25
мин
Общее время:
1
час
10
мин
Для лепешек
200
грамм
мука из белой полбы, плюс дополнительно для обсыпки
1
чайная ложка
быстродействующие сухие дрожжи
2
ст.л.
оливковое масло
Для маринованного ревеня
175
грамм
ревень, обрезанный
2
ст.л.
сахарная пудра
1
ст.л.
Уксус из красного вина
Для травяного масла
50
мл
Оливковое масло холодного отжима
Небольшая горсть кориандра и петрушки, мелко нарезанные
Для начинки
250
грамм
сливочный сыр
2
ст. л.
цельнозерновая горчица
4
приготовленное филе куриной грудки, измельченное
- Для лепешек: в средней миске смешайте муку, дрожжи, масло, 1/2 ч.л. соли и 100-125 мл прохладной воды, чтобы получилось рыхлое тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Вернуть в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут, пока тесто не поднимется.
- Для маринованного ревеня: с помощью Y-образной овощечистки нарежьте ревень на ленты. Добавьте в миску и смешайте с сахаром и уксусом. Отложите в сторону, чтобы слегка промариноваться.
- Для травяного масла в небольшой миске кухонного комбайна взбейте все ингредиенты с большим количеством приправ до мелкого помола. При необходимости разбавьте небольшим количеством воды, чтобы получилась густая консистенция. Отложите.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на четыре части и раскатайте каждую часть в круг диаметром примерно 20,5 см. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Готовьте лепешки партиями в течение 5 минут, переворачивая на полпути, пока они не станут золотистыми и слегка подгоревшими.
- Для начинки смешайте сливочный сыр, горчицу и большое количество приправ и распределите по лепешкам. Сверху выложите нарезанную курицу. Слейте воду с маринованного ревеня и разложите сверху, затем сбрызните растительным маслом. Служить.
за порцию:
- Калории: 667
- Белок: 45G
- Всего жира: 31G
- Насыщенные: 12G
- Калифорния: 49G
- Общий сахара: 11G
- . Ягодный салат с горошком и маринованным редисом
Опубликовано: · Изменено: автором Lindsey · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Просто, полезно и вкусно именно так я бы описал этот салат из полбы с травами, горохом и маринованной редисом. Вкусы и текстуры представляют собой превосходное сочетание и всегда настраивают меня на расслабление и наслаждение каждым кусочком.
По мере того, как становится теплее, а вечера становятся все ярче, нам хочется чего-нибудь легкого за обеденным столом. Со всеми удивительными продуктами, которые приносит весна и начало лета, один из лучших способов воспользоваться преимуществами этих сезонов — это свежий салат. Зеленый горошек, маринованный розовый редис, зелень и ягоды полбы делают этот салат идеальным блюдом! Маринованный редис можно приготовить за несколько дней, и его прекрасный розовый цвет со временем становится темнее. Я рекомендую приготовить их, когда вы замачиваете ягоды полбы накануне, потому что они готовятся с помощью мандолины за несколько секунд. Если у вас есть лишняя редька, сделайте двойную порцию, чтобы использовать ее в качестве начинки для других салатов.
Этот рецепт адаптирован Эми Чаплин из домашней кухни для цельных продуктов.
Версия для печати
color h3-transform.text-transform»> Салат из полбы с травами, горошком и маринованным редисом- Выход: 4 -6 1x
Маринованный редис
- 5 редисов (очень тонко нарезанных)
- 2 чайные ложки сливового уксуса умэ (или красного винного уксуса)
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
Салат
- 1 ¼ чашки ягод полбы (промыть и замочить на 12–24 часа в 3 чашках воды)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделить)
- 1 большой зубчик чеснока (измельченный)
- 2 стакана гороха (свежего или замороженного)
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- ½ чашки нарезанной петрушки
- ¼ чашки нарезанного свежего укропа
Собранный редис
- Положите редис в миску, добавьте уксус и хорошо перемешайте.