Разрыхлитель блины: Блинчики с разрыхлителем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины на молоке с разрыхлителем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье или Молоко 2.5%

700 мл.

Вода

100 мл.

Яйцо

2 шт.

Сахар-песок

2 ст. л.

Разрыхлитель теста

10 гр.

Мука пшеничная

2 ст.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Процесс приготовления

Молоко ставим на огонь и немного разогреваем. Затем снимаем с огня и добавляем в теплое молоко яйца, соль и сахарный песок. Все перемешиваем.

Далее отправляем в жидкую основу разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

Снова перемешиваем все ингредиенты. Добиваемся, чтобы тесто было без комочков, однородным. В конце добавляем растительное масло.

Затем необходимо закипятить воду и влить кипяток в тесто. Все перемешиваем.

Сковороду хорошенько раскаляем, промазываем минимальным количеством растительного масла (для первого блина). Затем вливаем порцию теста на прогретую сковороду и жарим блинчик с одной стороны до румяности.

Затем переворачиваем и обжариваем блинчик со второй стороны до золотистого цвета.

Таким образом готовим все блины, пока емкость с тестом не окажется пустой. Готовые блины складываем в стопку. Подаем блюдо к столу в теплом виде. По желанию используйте различные добавки – сгущенное молоко, мед, варенье или сметану.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.04%

Витамин В1

9.32%

Витамин В2

7. 93%

Витамин В4

16.35%

Витамин В5

8.83%

Витамин В6

8.44%

Витамин В9

4.54%

Витамин В12

3.54%

Витамин С

0.03%

Витамин D

4.48%

Витамин E

28.36%

Биотин

10.57%

Витамин К

0.97%

Витамин РР

12.22%

Калий

12.8%

Кальций

11.63%

Кремний

7.87%

Магний

6.14%

Натрий

57.33%

Сера

16.09%

Фосфор

27.27%

Хлор

49.78%

Алюминий

0.31%

Железо

9.23%

Йод

3.31%

Кобальт

32. 52%

Литий

0%

Марганец

17.74%

Медь

8.13%

Никель

0.65%

Рубидий

0%

Селен

17.79%

Фтор

0.61%

Хром

4.23%

Цинк

5.53%

Бор

1820.42%

Ванадий

265.68%

Молибден

15.2%

Витамин A

32.75%

Витамин В1

50.5%

Витамин В2

42.99%

Витамин В4

88.59%

Витамин В5

47.87%

Витамин В6

45.72%

Витамин В9

24.61%

Витамин В12

19.21%

Витамин С

0.15%

Витамин D

24.3%

Витамин E

153. 74%

Биотин

57.3%

Витамин К

5.28%

Витамин РР

66.21%

Калий

69.38%

Кальций

63.03%

Кремний

42.67%

Магний

33.28%

Натрий

310.72%

Сера

87.2%

Фосфор

147.81%

Хлор

269.81%

Алюминий

1.67%

Железо

50.02%

Йод

17.93%

Кобальт

176.28%

Литий

0%

Марганец

96.15%

Медь

44.04%

Никель

3.52%

Рубидий

0%

Селен

96.43%

Фтор

3.31%

Хром

22.92%

Цинк

29. 98%

Бор

9866.67%

Ванадий

1440%

Молибден

82.38%

Витамин A

8.19%

Витамин В1

12.62%

Витамин В2

10.75%

Витамин В4

22.15%

Витамин В5

11.97%

Витамин В6

11.43%

Витамин В9

6.15%

Витамин В12

4.8%

Витамин С

0.04%

Витамин D

6.08%

Витамин E

38.43%

Биотин

14.33%

Витамин К

1.32%

Витамин РР

16.55%

Калий

17.35%

Кальций

15.76%

Кремний

10.67%

Магний

8.32%

Натрий

77.68%

Сера

21. 8%

Фосфор

36.95%

Хлор

67.45%

Алюминий

0.42%

Железо

12.5%

Йод

4.48%

Кобальт

44.07%

Литий

0%

Марганец

24.04%

Медь

11.01%

Никель

0.88%

Рубидий

0%

Селен

24.11%

Фтор

0.83%

Хром

5.73%

Цинк

7.49%

Бор

2466.67%

Ванадий

360%

Молибден

20.6%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A294. 7 мкг900 мкг68.2
Витамин В10.8 мг1.5 мг9.312.6
Витамин В20.8 мг1.8 мг7.910.7
Витамин В4443 мг500 мг16.322.1
Витамин В52.4 мг5 мг8. 812
Витамин В60.9 мг2 мг8.411.4
Витамин В998.4 мкг400 мкг4.56.2
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.54.8
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D2. 4 мкг10 мкг4.56.1
Витамин E23.1 мг15 мг28.438.4
Биотин28.7 мг50 мг10.614.3
Витамин К6.3 мкг120 мкг11.3
Витамин РР13.2 мг20 мг12. 216.6
Калий1734.6 мг2500 мг12.817.3
Кальций630.3 мг1000 мг11.615.8
Кремний12.8 мг30 мг7.910.7
Магний133.1 мг400 мг6.18. 3
Натрий4039.3 мг1300 мг57.377.7
Сера436 мг500 мг16.121.8
Фосфор1182.5 мг800 мг27.337
Хлор6205.7 мг2300 мг49.867.5
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.30.4
Железо9 мг18 мг9.212.5
Йод26.9 мкг150 мкг3.34.5
Кобальт17.6 мкг10 мкг32.544.1
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг17.724
Медь440.4 мкг1000 мкг8.111
Никель7 мкг200 мкг0.60.9
Рубидий02 мкг00
Селен53 мкг55 мкг17. 824.1
Фтор132.3 мкг4000 мкг0.60.8
Хром11.5 мкг50 мкг4.25.7
Цинк3.6 мг12 мг5.57.5
Бор118.4 мкг1.2 мкг1820.42466. 7
Ванадий288 мкг20 мкг265.7360
Молибден57.7 мкг70 мкг15.220.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины на молоке, которые всегда получаются
Блины диетические
Блины на 3 яйца
Блины без яиц и молока
Блины простые на воде
Блины без дрожжей
Блины на сметане и кипятке
Овсяные блины на воде
Блины ажурные на молоке
Блины заварные на молоке и кипятке
Блины на 2 яйца
ПП блины

Блины на Масленицу на молоке

Блины на молоке

Блины без соды

Блины на воде, молоке и яйцах

Тонкие блины на молоке

Сладкие блины на молоке

Блины на молоке с яйцами

новости, кулинария, блины, советы, приготовление еды

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

23. 08.2021 11:00

[email protected]

 

В приготовлении такого простого блюда, как блины, существует масса тонкостей и нюансов.

Для получения идеального вкуса и текстуры хозяйки добавляют различные ингредиенты.

Иногда можно встретить рекомендацию о том, что в состав теста стоит ввести разрыхлитель.

Нужно ли следовать данному совету?

Как правило, разрыхлитель необходим для пышной выпечки, поэтому добавлять его в блины нет необходимости. Напротив, это может испортить вкус блюда.

Фото: Pixabay

Также существует мнение, что из-за разрыхлителя тоненькие блинчики будут прилипать к сковородке во время жарки, что существенно ухудшит внешний вид готового блюда.

Некоторые любят готовить американские панкейки или же более «пухленькие» блины. Они должны обладать пышной текстурой.

Однако и в этом случае разрыхлитель вводить не рекомендуется.

Лучше всего остановить свой выбор на соде. Ее можно не гасить, если вы готовите блюдо на кефире.

Во всех остальных случаях можно использовать лимонный сок.

В таком случае блинчики выйдут пышными и вкусными.

Автор: Марина Михалап

  • кулинария
  • блины
  • советы
  • приготовление еды



 


Последние новости

Гороскопы

02.01.2023

Какие знаки зодиака узнают не очень приятную правду о родных в первой декаде января 2023 года

Минск

02.01.2023

В Минске на мужчине загорелась одежда, он госпитализирован с сильными ожогами

Сад и Огород

02.01.2023

Лучшее народное средство от тли на комнатных растениях: как в два счета справиться с вредителем

Полезные советы

02.01.2023

Зачем в быту может пригодиться фольга от шоколадки: 4 необычных способа применения

Главные новости

Общество

02.01.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 2 января

Политика

02. 01.2023

В МИД России отреагировали на слова Арестовича об украинской монархии

Праздники

02.01.2023

Игнатьев день: что нельзя делать 2 января

Сад и Огород

02.01.2023

Что посадить после томатов в теплице: секреты севооборота в ограниченном пространстве

Новости сегодня

02.01.2023

«Четыре беглым. Цель поражена»: батарея российских «Гиацинт-Б» уничтожила украинскую бронетехнику

02.01.2023

Как с помощью луковой шелухи подкормить комнатные растения: не все цветоводы об этом знают

02.01.2023

Как сделать омлет пышным: опытные повара назвали 3 хитрости, о которых многие забывают

02.01.2023

7 вещей, которым людям стоит поучиться у кошек

Все новости

Разница между пищевой содой и разрыхлителем

Ингредиенты

Хватай лабораторный халат. Пришло время заняться наукой.

по:
Келли Воган

1 февраля 2022 г.

Фото Джулии Гартланд

В начале 2000-х я учился в начальной школе, а это означало, что большую часть пятниц я проводил с Биллом Наем, ученым-парнем. Он заставил этого 10-летнего начинающего писателя/художника/ведущего кулинарного шоу заботиться или, по крайней мере, интересоваться наукой. И даже несмотря на то, что я едва закончил химию в средней школе и, в конце концов, занялся писательской карьерой своей мечты, я никогда не избегал химии, потому что правда в том, что кулинария и наука пересекаются гораздо чаще, чем мне хотелось бы. В основе этого взаимодействия лежат два очень научных ингредиента: пищевая сода и разрыхлитель. Но какая между ними разница?

Давайте проясним некоторые факты, потому что это то, что Билл Най хотел бы, чтобы я сделал: пищевая сода — это химическое соединение, также известное как бикарбонат натрия, также известное как NaHCO₃. И этот сухой ингредиент является электростанцией: он может поглощать неприятные запахи из вашего холодильника так же, как помогает красиво испечь торты и печенье. Когда пищевая сода смешивается с кислым ингредиентом, таким как лимонный сок, уксус, винный камень или пахта, выпечка поднимается. «Вот почему вы видите так много классических рецептов блинов на пахте и печенья на пахте или рецептов тортов, содержащих уксус. Пахта — это не просто ароматизатор, она обеспечивает необходимую кислоту для реакции с пищевой содой и закваски для хлеба», — объясняет Дж. Кенджи Лопес-Альт в Пищевая лаборатория .

В нашем магазине

Пищевая сода также помогает мясу подрумяниться и стать хрустящим при обжаривании на сковороде. О, и, как продемонстрировал Билл Най, он также может вызвать вулканический взрыв, от которого у 10-летних детей выпучатся глаза.

Пищевая сода тоже сильнодействующая. На самом деле сильнее, чем разрыхлитель. Если вы случайно используете слишком много в рецепте, вы сможете ощутить его металлический вкус. Вам также нужно приготовить его довольно быстро: «Поскольку пищевая сода вступает в реакцию немедленно, быстрый хлеб, приготовленный с ее использованием, необходимо выпекать или готовить сразу после смешивания», — пишет Лопес-Альт.

Остается разрыхлитель. Разрыхлитель, как и пищевая сода, представляет собой химический разрыхлитель, состоящий из бикарбоната натрия (также известного как пищевая сода) и слабой кислоты, такой как битартрат калия. Пищевая сода необходима для выпечки, но разрыхлитель — это то, что заставляет блины и печенье подниматься и становиться очень воздушными. Разрыхлитель двойного действия, который вы найдете в продуктовом магазине, образует пузырьки двумя способами: когда он смешивается с влажными ингредиентами, а затем при нагревании. Химический состав разрыхлителя означает, что выпечка, как правило, легче и воздушнее, чем выпечка, приготовленная только из пищевой соды. Тесто для блинов — прекрасный пример такого взаимодействия. При добавлении разрыхлителя к смеси муки, молока, яиц, масла и сахара начинают образовываться пузыри; когда вы выливаете тесто на полдюжины отдельных блинов на сковородке, они будут продолжать пузыриться и подниматься во время приготовления.

TL;DR: вам нужна пищевая сода и разрыхлитель в вашей кладовой. Вы не можете заменить их 1:1. Смешайте чайную ложку пищевой соды с ¼ чайной ложки винного камня, и у вас будет отличная замена разрыхлителю. Некоторые рецепты требуют одного или другого, а многие требуют и того, и другого. Это имеет больше смысла? Нужно ли вызывать Билла Ная для подкрепления?

В нашем магазине


Какие ваши любимые способы экспериментировать с кулинарией на кухне? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Штатный редактор

Популярно на Food52

Блины без разрыхлителя, Воздушные блины-суфле

Перейти к рецепту

Эти блины-суфле без разрыхлителя невероятно легкие и воздушные! Взбитые яичные белки заменяют разрыхлитель в блинах и создают невероятно пышную текстуру.

Блины-суфле Обзор

  • Уровень навыка: Новичок
  • Используемые методы:  Легкое безе

Эти блины — мое определение идеальных блинов. Почему? Потому что они очень легкие, нежные и невероятно пушистые. У меня такое ощущение, что однажды приготовив блины таким образом, вы уже не вернетесь!

На протяжении многих лет меня много раз спрашивали, как можно приготовить различные рецепты выпечки без разрыхлителя или пищевой соды. Несколько лет назад я решил заняться блинами, которые были бы пышными, какими и должны быть все блины, но приготовлены без использования химических разрыхлителей.

Моя идея состояла в том, чтобы взбить яичные белки, прежде чем добавлять их в тесто для блинов. Я думал, что я был блестящим.

Перенесемся на несколько лет вперед, и теперь я полностью осознаю, что не я изобрел эту технику. Но оладьи с суфле, мое изобретение или нет, должны попробовать все любители блинов!

Взбитые яичные белки: замена разрыхлителя в блинах

Процесс приготовления блинов с суфле требует очень мало шагов. Один из самых важных шагов — это взбивание яичных белков и добавление их в тесто.

Воздух, вбитый в яичные белки, поднимет тесто для блинов и сделает его пышным.

Шаг 1: Отделите яйца

Чтобы приготовить блины-суфле, вам нужно отделить яичные белки от желтков. Яичные белки не будут взбиваться и задерживать в себе воздух, если присутствует жир, поэтому желток необходимо отделить от белка.

Шаг 2: Смешайте ингредиенты для основы теста

В большой миске смешайте муку, молоко, соль, ваниль и яичные желтки. Это основа теста для блинов и то, во что будет складываться смесь из яичного белка.

Шаг 3: Взбейте яичные белки с сахаром

В отдельной миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте яичные белки на средней скорости.

Когда белки начнут держать форму, постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать белки. Вы хотите взбить белки, пока они почти, но не полностью, образуют жесткие пики.

Примечание: Яичные белки должны иметь жесткие пики, как показано на рисунке ниже. Если это не так, продолжайте бить.

Шаг 4: Добавьте белки в тесто для блинов

Возьмите около четверти взбитых яичных белков и полностью перемешайте их с тестом для блинов. Это немного облегчит тесто и облегчит добавление остальных яичных белков.

Затем добавьте половину оставшихся взбитых яичных белков и аккуратно перемешайте, стараясь не выпустить воздух из белков. Ввести в тесто оставшиеся взбитые белки.

Шаг 5: Приготовьте блины

Обязательно приготовьте блины немедленно. Поскольку для подъема этих блинов нужны взбитые яичные белки, их нужно готовить сразу после смешивания.

Вы будете поражены тем, какими высокими и пушистыми становятся эти малыши!

Вот и все! Это действительно так просто!

Если у вас нет под рукой разрыхлителя или он есть, и вы просто хотите самые пышные блины, которые вы когда-либо пекли, то это ваш рецепт!

Ингредиенты

  • 1 стакан (119 г) универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2/3 стакана (6 жидких унций, 160 мл) цельного молока (можно обезжиренного, 1%, 2%)
  • 1 чайная ложка ванили (по желанию)
  • 3 больших яичных желтка, комнатной температуры (*см. примечание)
  • 3 крупных яичных белка комнатной температуры (*см. примечание)
  • 1/4 стакана (1,75 унции, 49 г) сахара

Инструкции

  1. Отделите белки от желтков. Отложите белки в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, молоко, ваниль и яичные желтки до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске взбейте яичные белки ручным или стационарным миксером на средней скорости. Как только яичные белки начнут густеть, медленно всыпайте сахар в яичные белки, продолжая работать миксером. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не начнут держать жесткие пики. В этот момент они все еще будут выглядеть глянцевыми. Примечание: яичные белки ДОЛЖНЫ иметь жесткие пики, как на картинке в посте выше. Если их нет, нужно взбивать их дольше. Это НЕОБХОДИМО для этого рецепта. Но не заходите с этим слишком далеко. Белки начнут выглядеть сухими и немного рассыпчатыми, значит, вы зашли слишком далеко с взбиванием.
  4. Добавьте около четверти белковой смеси в тесто для блинов и полностью перемешайте резиновой лопаткой. Это облегчит тесто и облегчит добавление остальных белков. Добавьте половину оставшихся яичных белков в тесто и осторожно вмешайте белки, используя резиновую лопаточку, стараясь не выпустить из них воздух. Добавьте оставшиеся яичные белки и снова аккуратно перемешайте, пока не останется видимых белых полос. Если вы не знаете, как замесить тесто из яичных белков, посмотрите этот мастер-класс.
  5. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. На смазанную маслом сковороду выливайте примерно 1/4–1/3 стакана теста на каждый корж и аккуратно распределяйте тесто по кругу тыльной стороной ложки или мерным стаканом. Пузырьки все равно будут образовываться сверху, даже если нет разрыхлителя. Переверните коржи один раз, когда лопнут пузырьки и низ слегка подрумянится. Готовьте до легкого зарумянивания с другой стороны. Держите в тепле в духовке 200F, если не подаете сразу.

Примечания

О температуре яиц: Если у вас нет времени, чтобы яйца естественным образом согрелись до комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой на несколько минут, прежде чем разбивать и разделять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *