Развести 70 уксус: Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты

Уксус и уксусная эссенция заменят друг друга — ООО ДХЗ

Каждая хозяюшка знает, что собой представляет уксусная кислота и для чего она необходима. Обычно ее применяют при консервировании огурцов, помидоров и других овощей. Уксусная кислота может выступать полноценной заменой лимонной кислоты. Где еще кроме кулинарии используется уксус? Как можно получить эссенцию? Попробуем вместе во всем разобраться.
Как получить эссенцию в домашних условиях 
Уксусная кислота в самом чистом виде применяется в книгопечатании, а еще при производстве лекарственных препаратов и душистых веществ. Она же считается хорошим растворителем. Ее крупными партиями закупают заводы, выпускающие ацетон, ацетилцеллюлозу и другие подобные продукты. Для бытовых нужд подходят растворы с меньшей концентрацией. Если развести кислоту водой, то получится эссенция (70-80%-ный раствор). В таком виде продукт встречается в продаже. Иногда на этикетке указывается «Кислота уксусная (раствор 70%). В этом случае вы также покупаете эссенцию.
Применение эссенции в лечебных целях
Если вы устали бороться с огрубевшими пяточками, то быстро решить проблему вам поможет уксусная эссенция. Предлагаем вам пару вариантов ее использования в этих целях.
Рецепт № 1
Смешиваем уксусную кислоту(70%) и глицерин. Соотношение должно быть  1:2. Перед этим необходимо хорошенько взболтнуть емкость с кислотой. Получившимся раствором надо смочить ватку и нанести средство на пятки.
Рецепт № 2
Берем куриное яйцо. Сверху на скорлупе делаем отверстие примерно 1,5х1,5 см. Аккуратно вливаем в него уксусную эссенцию. Затем заклеивает дырку с помощью лейкопластыря или скотча. Убираем яйцо в банку. Оставляем его там на 3-4 дня. За это время скорлупа и содержимое яйцо растворится под действием кислоты. Теперь нам нужно процедить образовавшуюся смесь через марлю и вылить в небольшую бутылочку. Такое средство подходит для лечения сухости кожи стоп. Оно убирает трещины на пяточках. Каждый раз перед тем, как использовать раствор, его нужно встряхнуть.
Напоследок хотелось бы рассказать еще об одном народном рецепте. Оказывается, с помощью уксуса можно сбить температуру. Для этого нужно развести уксус пополам с водой. Смочите им полотенце, а затем приложите его к коленному или локтевому суставу.
Как видите, уксус приходит на помощь в самых разных жизненных ситуациях. 


О нашем заводе

Дмитриевский химический завод — это ведущий производитель растворителей в России. Производство многокомпонентных растворителей, бутилацетата и уксусной кислоты реализуется уже более чем 100 лет. Поставляем растворители на ведущие автоконцерны России. Есть опция изготовления растворителя по рецептуре заказчика. Растворитель 646 от Дмитриевского химического завода — это продукт эталонного качества по доступной цене.




Растворитель 647 Ultimax
Растворитель 647 Ultimax



Растворитель 650 Ultimax
Растворитель 650 Ultimax



Растворитель Р-12 акриловый Ultimax
Растворитель Р-12 акриловый Ultimax



Обезжириватель универсальный Ultimax
Обезжириватель универсальный Ultimax









Другие статьи



Антикоррозийные покрытия


Коррозия – это процесс окисления металла в результате . .


01 мая 2015




Растворитель сольвент – состав, получение и техника безопасности.


Сольвент представляет собой растворитель, состоящий из смеси..


29 марта 2016




Нормативные акты в отношении опасных веществ.


Директивы ЕЭС об опасных веществах непрерывно совершенствуют..


30 января 2015

Категории



  • Все



  • Растворители
    232


  • Производство
    33


  • Покраска
    6


  • Уксусная кислота
    52


  • Лакокрасочные материалы
    39


  • Бутилацетат
    17

Сопутствующие товары:




Под заказ


Подробнее





Под заказ


Подробнее





Под заказ


Подробнее





Под заказ


Подробнее





Под заказ


Подробнее

70 процентный до 9% правильно


В летний сезон так хочется выехать на природу и отдохнуть. Отдых многих связан со свежим воздухом, солнцем и, шашлыками, которые маринуются для получения большей нежности мяса. Основа большинства маринадов – уксус, использование которого мы рассмотрим.

Вопросы, рассмотренные в материале

Объёмы чайной и столовой ложек, стакана

Распространенное явление, когда в рецептах разных блюд и составах шашлычных маринадов указывают требуемое уксусное количество сразу в миллилитрах. Чем отмерять объём, чтобы не перестараться и не испортить блюдо?

Начнем со столовой. Её объем равен 15 миллилитров. Неважно, что это за жидкость – он всегда одинаковый.

Чайная вмещает 5 миллилитров любой жидкости, уксуса тоже.

Когда появляется потребность отмерить больший объём, мы берём стакан. В одном стакане помещается от 200 до 250 мл. Чаще используются стаканы в 250 мл.

Как используется трёхпроцентная концентрация

В основном 3% раствор уксусной кислоты используется для заправки салатов. В нём за 1-2 часа можно замариновать мясо курицы, рыбу.

Такую концентрацию получаем, разводя 1 часть эссенции в 22 частях воды. Проще говоря, смешайте 1 ложку с 22 ложками воды. Мы рекомендуем использовать дистиллированную воду.

Чтобы мясо только немного размягчилось, следует подержать его в таком несильном, трёхпроцентном растворе. Хватит 1 или 2 часов для нежных видов – птица (не нужно это будет курица, почти любая птица имеет нежное мясо), рыба. Если у рыбы много костей, то раствор уксусной кислоты способен их смягчить.

Подержите рыбу в винном уксусе подольше и получите кости, которые можно будет легко разжевать.

Рекомендации по соотношениям смотрите в таблице ниже.

Вода, литрыУксус в чайн.ложкахУксус в стол.ложкахСтаканов водыВидЧасыВес, кг
1315Свиное61-1,5
Баранье41-1,5
Говяжье81-1,5
Птичье1-21-1,5
26210Свинина82-3
Баранина52-3
Говядина102-3
Птица22-3
39315Свинина103-4
Баранина63-4
Говядина123-4
Птица33-4

Как используется шестипроцентная концентрация

Шестипроцентную концентрацию используют для обработки маринадом мяса молодых животных – свиньи, ягненка и телёнка. Одному килограмму свинины требуется от 6 до 8 часов. Молодой говядине – от 4 до 5 часов. От выбора будущего шашлыка зависит, будет ли он излишне сухим, жирным или в самый раз. Специалисты шашлычного дела советуют брать ошеек или вырезку молодой свиньи.

6% концентрацию можно получить, разведя 1 часть эссенции в 11 частях воды. Проще говоря, смешайте 1 ложку с 11 ложками воды. Мы рекомендуем использовать дистиллированную воду.

Маринад с 6%-ым раствором уксусной кислоты будет оптимальным решением для промежуточного по твёрдости и жилистости, мяса: среднего возраста корова, свинья и вырезки из “не шашлычных” частей туши. Рекомендации по соотношениям смотрите в таблице ниже.

Вода, литрыУксус в чайных ложкахУксус в столовых ложкахВода в стаканахВидЧасыВес, кг
1625Свинина61-1,5
Баранина42
Говядина112
Птица11
212410Свиное82-3
Баранье52-3
Говяжье113
Птичье12-3
324815Свиное94
Баранье64
Говяжье124
Птичье23

Как используется девятипроцентная концентрация

Девятипроцентная концентрация получается в результате разведения 1 части эссенции в семи частях воды. Проще говоря, смешайте 1 ложку с 7 ложками воды. Мы рекомендуем использовать дистиллированную.

Концентрация применима для наиболее старых видов мяса, жилистых и твёрдых, которым требуется длинный период размягчения – баранина, старая красная говядина. Говядина должна побыть в маринаде 8-10 часов. Один килограмм баранины оставляют мариноваться на 3-4 часа. Баранина является мясом со различным запахом. Но он легко устраним при правильном маринаде и длительности вымачивания.
А как разбавить уксус для шашлыка?

Для шашлыка из баранины обычно употребляется молодой барашек, но подойдет любой, просто его необходимо будет дольше вымачивать и готовить на несильном жару.

Пропорции для старого и жёсткого мяса приведены ниже.

Вода, литрыУксус в чайн.ложкахУксус в стол.ложкахСтаканов водыВидЧасыВес, кг
1935Свиное71,5
Баранье22
Говяжье82
Птичье11
218610Свиное93
Баранье33
Говяжье93
Птичье0,53
3361215Свиное104
Баранье44
Говяжье124
Птичье14

70%-ти процентная эссенция теперь не будет для вас проблемой, ведь вы знаете, как разбавить 9 процентный уксус, 3 и 7 процентный. А пользуясь приведенными выше данными, вы сможете подготовить хороший маринад. Приятного вам аппетита и великолепного отдыха!

Концентрированные и разбавленные кислоты — уровень A и выпуск GCSE

Чем отличается разбавленная сильная кислота от концентрированной слабой кислоты?

Зависит от pKa слабой кислоты и концентрации обеих кислот (расчет показан ниже). Во-первых, давайте обсудим это немного.

Типичные концентрации коммерчески доступных концентрированных кислот:

Кислота

Плотность

Молярность (M)

Уксусная кислота 99,5%

1,05

17,4

Кислота соляная 36%

1,18

11,65

Азотная кислота 70%

1,42

15,8

Кислота хлорная 70%

1,67

11,6

Серная кислота 98%

1,84

18,4

Уксусная кислота — единственная слабая кислота в списке. Разбавьте уксусной кислотой уксуса; да, то же самое, что вы положили в свои чипсы. Но его можно купить и в очень концентрированном виде (99,5%), так что он содержит только 0,5% воды, и его называют ледяной уксусной кислотой . Этого вы точно не захотите иметь в своих чипсах, и вам не захочется находиться рядом с открытой бутылкой. Силиконовые тюбики для самостоятельной работы обычно содержат уксусную кислоту, которая, хотя и неконцентрированная, может вызвать раздражение дыхательных путей и глаз.

Серная кислота также может быть куплена в очень концентрированной форме (98%), и она имеет множество применений в различных отраслях промышленности. Одним из важных применений является обезвоживание.

Интересно, что соляная кислота (HCl) продается не в высокой концентрации, а максимум 36%… Это потому, что она сильно дымит и с более высокими концентрациями трудно обращаться; его пары очень неприятны.

Азотная кислота доступна в концентрации 70%. В концентрациях 86% и выше он известен как дымящая азотная кислота. Он может быть доступен в концентрации 100% для применения в ракетном топливе, так как является сильным окислителем.

Хлорная кислота сильнее серной и азотной кислот и является сильным окислителем. Безопасно использовать при концентрации 70%, но выше этого он немедленно сожжет (или даже взорвет) любой органический материал, который вступит в контакт.


Расчет: разбавленная сильная кислота по сравнению с концентрированной слабой кислотой

Предположим, что у нас есть 17 М уксусной кислоты (концентрированная слабая кислота) и 0,001 М HCl (разбавленная сильная кислота). Чтобы сравнить силу любого раствора, нам нужно рассчитать концентрацию H + , [H + ], в каждом случае.

(pH рассчитываются, как показано здесь)

-Cecece Acid 17 M:

Ka = 1,8 * 10 -5

[H 3 O + ] * [H 3 O + + * [H 3 O + * ] = 17 * 1,8 * 10 -5 —> [H 3 O + ] = 5,5 * 10 -3

— HCl 0,01 М

, так что это сильная кислота полностью ионизирован.

Это означает, что [H 3 O + ] = 0,001 M = 10 -3

Вывод: В этом случае концентрированный раствор уксусной кислоты (слабая кислота) более кислый, чем разбавленный раствор HCl (сильная кислота).

Советы, как разбавить уксусную кислоту 70 %

Сегодня мы расскажем вам, как разбавить уксусную кислоту 70 %. Следует отметить, что этот процесс не занимает много времени. Но для этого нужно будет знать строгую пропорцию.

Все очень просто: добавляя в это количество эссенцию или обычную питьевую воду, вы без труда сможете получить кулинарную приправу нужной концентрации.

Информация о продукте

В качестве разбавленной уксусной кислоты 70 %? Прежде чем ответить на ваш вопрос, я хочу сказать вам, что представляет собой этот продукт.

Уксусная кислота – органическое вещество. Это бесцветная жидкость с характерным резким запахом и очень сильным кисловатым вкусом. Этот продукт смешивается со многими растворителями. Например, это хорошо растворимые газы и неорганические соединения.

Плотность уксусной кислоты 70 % 1,0685 кг/л.

Область применения продукта

Прежде чем рассказать, как развести уксусную кислоту 70%, следует рассказать, для чего используется этот продукт.

Как известно, ингредиент, концентрация которого очень близка к 100 %, называется льдом. Если немного разбавить кислоту простой водой (например, до 70-80%), то такой раствор будет называться эссенцией. Как правило, этот продукт используют в кулинарии для получения уксуса. Для этого его разбавляют до 3-10%.

Разведение 70 уксусной кислоты не требует много времени. И прежде чем это сделать, стоит подумать, зачем вам нужен весь упомянутый товар.

Как известно, водные растворы уксусной кислоты достаточно широко применяются в пищевой промышленности, а также в быту. Благодаря этому ингредиенту можно заготавливать овощи на зиму, мариновать продукты, готовить соусы, салаты и т. д.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

Следует также отметить, что неразбавленная уксусная кислота очень часто используется для изготовления душистых веществ и лекарственных средств. Он почти всегда используется в крашении и печати.

В связи с тем, что уксусная кислота пищевая 70% имеет резкий раздражающий запах, иногда используется в медицинских целях как заменитель аммиака.

Необходимая концентрация уксуса

Как развести уксусную кислоту 70%, не все знают. Ведь современные магазины уже давно продают эту заправку в разбавленном состоянии. Однако самым экономичным вариантом является эссенция. Можно получить несколько литров уксуса. Но как понять, какая концентрация вам нужна?

Следует отметить, что в пищевой промышленности часто используют яблочный уксус 10% и ниже. Благодаря этой концентрации вы сможете легко консервировать продукты, мариновать мясо и делать соусы, салаты и многое другое. Причем, разбавляя эссенцию до 4,3 или 2%, разрешается использовать в косметических целях. Это связано с тем, что такой слабый водный раствор не способен раздражающе воздействовать на кожу.

Принцип разбавления кислот

Как известно, уксусная кислота (70 процентов) продается практически в любом магазине. Но, купив бутылочку, многие хозяйки задаются вопросом, как правильно разводится этот продукт? Ведь если добавить его в какой-либо продукт в чистом виде, вы рискуете не только существенно ухудшить вкусовые качества блюд, но и получить сильнейшее пищевое отравление. Поэтому очень важно знать основные принципы разведения этого продукта.

Итак, чтобы получить водно-уксусный раствор, который можно легко использовать в кулинарии, следует строго соблюдать пропорции. Для этого нужно использовать любую емкость, которая послужит вам своеобразной единицей измерения. Если вам нужно получить небольшое количество уксуса, можно взять маленькую ложку. Объем этого устройства следует считать за 1 из них.

Как известно, наиболее часто используемой приправой в кулинарии является 6% уксус. Чтобы получить его из 70% эссенции, необходимо соблюдать определенные пропорции. Таким образом, для получения указанной концентрации на одну маленькую желудочную кислоту требуется ввести одиннадцать частей чистой питьевой воды. Другими словами, поместив в пиалу 5 мл эссенции, требуется разбавить 55 мл обычной жидкости.

Этот принцип следует соблюдать в том случае, если вам необходимо получить более или менее концентрированный продукт, добавив нужное количество воды.

О расчетной формуле

На сегодняшний день существует несколько формул, с помощью которых можно легко рассчитать пропорцию, которая необходима для правильного разбавления уксуса. Но к сожалению, не каждая женщина будет заниматься математическими расчетами, калькулятором. В связи с этим мы решили представить вам готовый результат. Используя следующие значения, вы без труда сможете получить малоконцентрированный уксус, который допустим в кулинарном деле.

Подробно о способах разведения уксусной кислоты 70%

Как было сказано выше, в кулинарии чаще всего используется уксус концентрацией 10% и ниже. Именно поэтому мы решили представить вам те пропорции, которых необходимо придерживаться, чтобы получить желаемую приправу для различных блюд.

Итак, эссенцию (уксусную) требуется развести следующим образом:

  • Чтобы получить уксус 10%, к продукту необходимо добавить 6 частей питьевой фильтрованной воды;
  • Для получения уксуса 9 % – 7 частей питьевой фильтрованной воды;
  • Для получения 8% уксуса – 8 частей питьевой фильтрованной воды;
  • Для получения уксуса 7 % – 9 частей питьевой фильтрованной воды;
  • Для получения уксуса 6 % – 11 частей питьевой фильтрованной воды;
  • Для получения уксуса 5% – 13 частей питьевой фильтрованной воды;
  • К 4% уксусу – 17 частей питьевой фильтрованной воды;
  • Для получения уксуса 3% – 22,5 части питьевой фильтрованной воды.

Соблюдая все вышеперечисленные пропорции, вы сможете приготовить уксус из магазинного уксуса.

Меры предосторожности при разведении кислоты

Если вы решили сэкономить и вместо уксуса приобрести эссенцию, то должны знать о том, что при разведении этого продукта обязательно соблюдение некоторых правил.

Во-первых, вам нужно надеть толстые резиновые перчатки. Они защитят кожу ваших рук, если на нее случайно попадет кислота. Также следует отметить, что при непосредственном разведении уксуса нужно использовать только стеклянную или керамическую посуду, которую в дальнейшем нельзя использовать для хранения каких-либо продуктов.

Кроме того, следует сказать, что в процессе переливания агрессивной жидкости емкости запрещается сильно сгибать, во избежание вдыхания вредных паров.

Как хранить?

Разбавленный уксус, а также уксус следует хранить в стеклянных бутылях с плотной пробкой. По возможности эту емкость следует поместить в темное и прохладное место (например, в холодильник).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *