Рис с пшеном: Пшенно-рисовая молочная каша «Дружба» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Рисово-пшенная каша (ризотто-плов), пошаговый рецепт на 2108 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша, запеченная с творогом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша из киноа с орехами и сухофруктами

Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Tatiana

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Источник рецепта: Ю.Высоцкая «Вкусные заметки. Книга для записи рецептов» и мои изменения

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Рис — 300гр.

Пшено — 300гр.

Лук — 1 большой

Морковь — 1шт.

Укроп свежий — пучок

Красный перец чили — 1шт.

Специи — по вкусу

Растительное масло

Литр-полтора кипяченой горячей воды (или любого бульона)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Рис, пшено промываем хорошенько.

Лук, морковь режем кубиками.

В большой кастрюле обжариваем на растительном масле лук, морковь с перцем чили (любите поострее — оставьте зернышки). Даем немного подгореть — вкуснее будет, с дымком, так сказать.

Добавляем специи. Мои — тимьян, молотый имбирь, кориандр, черный перец, горчица молотая, базилик, петрушка, порезанный мелко свежий укроп.

Засыпаем рис и пшено, перемешиваем.

Вливаем кипяток объемом в два раза больше крупы.

Перемешиваем все, накрываем крышкой. Даем закипеть.

Как закипело, убавляем огонь, приоткрываем крышку.

Доводим до готовности периодически помешивая. Если нужно, подливаем воды — кипяченой, горячей.

Когда готово, накрываем крышкой, даем постоять минут 5-10, чтобы готовая еда отдохнула, вкусы смешались. К тому же крупа «доходит» сама до нужной ей консистенции.

ВАЖНО: это может спасти от пригорания. Когда чувствуете, что уже почти готово, выключите газ и дайте кастрюле постоять с закрытой крышкой немного. Крупа доберет в себя оставшуюся воду сама, т.к. высокая температура пока еще будет сохраняться. А т.к. огонь снизу не беспокоит, так и пригорать не будет давать!

Можно добавить сливки, молоко или сметану.

Это что-то типа ризотто или плова получается.

Кстати, можно готовить на сливочном масле — будет сливочный вкус, что пшену только на пользу. Как и рису, впрочем)

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

кашидиетическое менюдиетическое менюварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Каша из риса и пшена на молоке в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Пшено

120 гр.

Рис белый

120 гр.

Вода

2 ст.

Молоко коровье

2 ст.

Сахар-песок

2 ч.л.

Соль

0,5 ч. л.

Масло сливочное

30 гр.

Процесс приготовления

Сперва подготовим основные ингредиенты. Рис промываем холодной водой.

Пшено вымачиваем в тарелке с водой около 10 минут. После тоже промываем.

В кастрюлю или сотейник вливаем воду и молоко. Нагреваем содержимое на плите, но не доводим до кипения.

В глубокую форму для выпекания выкладываем подготовленные крупы, сливочное масло, соль и сахар. Заливаем содержимое горячим молоком с водой. Отправляем блюдо на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовую кашу делим на порции, дополняем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.58%

Витамин В1

4.57%

Витамин В2

4. 85%

Витамин В4

3.75%

Витамин В5

5.52%

Витамин В6

4.35%

Витамин В9

2%

Витамин В12

6.11%

Витамин С

0.09%

Витамин D

4.49%

Витамин E

0.8%

Биотин

4.69%

Витамин К

0.14%

Витамин РР

4.2%

Калий

3.66%

Кальций

5.66%

Кремний

58.47%

Магний

4.5%

Натрий

26.32%

Сера

5.28%

Фосфор

9.7%

Хлор

23.85%

Алюминий

102.78%

Железо

2.32%

Йод

2.89%

Кобальт

13.88%

Литий

1. 03%

Марганец

11.1%

Медь

6.92%

Никель

0.58%

Рубидий

222.5%

Селен

6.04%

Фтор

1.24%

Хром

2.49%

Цинк

4.05%

Бор

2900%

Ванадий

85%

Молибден

8.18%

Витамин A

30.96%

Витамин В1

54.87%

Витамин В2

58.17%

Витамин В4

45.01%

Витамин В5

66.2%

Витамин В6

52.2%

Витамин В9

23.95%

Витамин В12

73.33%

Витамин С

1.11%

Витамин D

53.9%

Витамин E

9.6%

Биотин

56. 24%

Витамин К

1.73%

Витамин РР

50.38%

Калий

43.95%

Кальций

67.96%

Кремний

701.6%

Магний

53.99%

Натрий

315.82%

Сера

63.4%

Фосфор

116.39%

Хлор

286.23%

Алюминий

1233.33%

Железо

27.8%

Йод

34.72%

Кобальт

166.6%

Литий

12.34%

Марганец

133.18%

Медь

83.03%

Никель

6.9%

Рубидий

2670%

Селен

72.49%

Фтор

14.85%

Хром

29.84%

Цинк

48.54%

Бор

34800%

Ванадий

1020%

Молибден

98. 11%

Витамин A

7.74%

Витамин В1

13.72%

Витамин В2

14.54%

Витамин В4

11.25%

Витамин В5

16.55%

Витамин В6

13.05%

Витамин В9

5.99%

Витамин В12

18.33%

Витамин С

0.28%

Витамин D

13.48%

Витамин E

2.4%

Биотин

14.06%

Витамин К

0.43%

Витамин РР

12.59%

Калий

10.99%

Кальций

16.99%

Кремний

175.4%

Магний

13.5%

Натрий

78.96%

Сера

15.85%

Фосфор

29.1%

Хлор

71.56%

Алюминий

308. 33%

Железо

6.95%

Йод

8.68%

Кобальт

41.65%

Литий

3.09%

Марганец

33.3%

Медь

20.76%

Никель

1.73%

Рубидий

667.5%

Селен

18.12%

Фтор

3.71%

Хром

7.46%

Цинк

12.14%

Бор

8700%

Ванадий

255%

Молибден

24.53%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A278. 6 мкг900 мкг2.67.7
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.613.7
Витамин В21 мг1.8 мг4.814.5
Витамин В4225 мг500 мг3.811.3
Витамин В53.3 мг5 мг5. 516.6
Витамин В61 мг2 мг4.413.1
Витамин В995.8 мкг400 мкг26
Витамин В122.2 мкг3 мкг6.118.3
Витамин С1 мкг90 мкг0.10. 3
Витамин D5.4 мкг10 мкг4.513.5
Витамин E1.4 мг15 мг0.82.4
Биотин28.1 мг50 мг4.714.1
Витамин К2.1 мкг120 мкг0.10.4
Витамин РР10. 1 мг20 мг4.212.6
Калий1098.7 мг2500 мг3.711
Кальций679.6 мг1000 мг5.717
Кремний210.5 мг30 мг58.5175.4
Магний216 мг400 мг4. 513.5
Натрий4105.7 мг1300 мг26.379
Сера317 мг500 мг5.315.9
Фосфор931.1 мг800 мг9.729.1
Хлор6583.4 мг2300 мг23.971. 6
Алюминий370 мкг30 мкг102.8308.3
Железо5 мг18 мг2.37
Йод52.1 мкг150 мкг2.98.7
Кобальт16.7 мкг10 мкг13.941.7
Литий8. 6 мкг70 мкг13.1
Марганец2.7 мкг2 мкг11.133.3
Медь830.3 мкг1000 мкг6.920.8
Никель13.8 мкг200 мкг0.61.7
Рубидий53.4 мкг2 мкг222. 5667.5
Селен39.9 мкг55 мкг618.1
Фтор593.8 мкг4000 мкг1.23.7
Хром14.9 мкг50 мкг2.57.5
Цинк5.8 мг12 мг412. 1
Бор417.6 мкг1.2 мкг29008700
Ванадий204 мкг20 мкг85255
Молибден68.7 мкг70 мкг8.224.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Каша Дружба на молоке в мультиварке
Каша Дружба на молоке в мультиварке Редмонд
Каша Дружба с тыквой в духовке
Каша Дружба с тыквой в мультиварке
Каша из риса, пшена и тыквы в мультиварке
Жидкая каша Дружба на молоке
Каша из риса, пшена и тыквы на молоке в духовке
Каша Дружба как в детском саду
Каша Дружба на молоке в горшочке в духовке
Каша Дружба в глиняном горшке в духовке
Рассыпчатая каша Дружба на молоке в духовке
Каша Дружба с тыквой на молоке в духовке

Молочная каша Дружба в горшочке в духовке

Каша Дружба на воде

Каша Дружба на молоке

Пшенно-рисовая каша в духовке

Каша Дружба из риса и пшена

Каши

Как приготовить просо (лимонное просо)

Просо — один из самых полезных цельных злаков, кроме того, что он не содержит глютена, он еще и щелочной, богат белками и антиоксидантами. Потребление их в умеренных количествах считается полезным. Дома мы едим просо по крайней мере 2-3 раза в неделю, чтобы приготовить различные блюда, такие как лимонное просо, кичди, понгал и многое другое. В этом посте я расскажу вам все о просе и о том, как приготовить пшено идеально, чтобы оно всегда было пушистым и нелипким.

Что такое просо?

Для некоторых людей просо — это просто лакомство для домашних птиц или корм для скота. Для всех остальных просо — это съедобное семя, классифицируемое как цельное зерно; он происходит из семейства злаковых Poaceae . Просо популярно в различных африканских и азиатских кухнях, причем многие виды проса со всех континентов приносят всевозможную пользу для здоровья на столах посетителей.

Знакомство людей с просом началось почти 10 000 лет назад, когда оно впервые стало выращиваться в Азии, а затем в Западной Африке и Европе. Просо не выращивали в Америке, пока европейские колонисты не завезли его в 18 веке.

Но что сделало его таким популярным?

Это одна жесткая маленькая каша. Просо — это однолетнее растение, которое завершает свой жизненный цикл за один вегетационный период, и многие виды проса на самом деле имеют довольно короткий вегетационный период — просо требуется всего 60-80 дней, чтобы созреть для сбора урожая.

Они также устойчивы к засухе (это означает, что они могут расти в засушливой среде с небольшим количеством воды), практически не требуют удобрений и очень хорошо противостоят вредителям и болезням. Эти преимущества усугубляются их питанием, богатым клетчаткой, белком, витаминами и минералами, такими как калий.

Будучи быстрорастущей, неприхотливой в уходе и богатой питательными веществами продовольственной культурой, она стала востребованной и распространилась по континентам.

Виды проса

В Индии просо выращивают в основном для потребления человеком, а иногда его также используют в качестве корма для птиц или скота. Но в Соединенных Штатах их либо продают как семена для птиц, либо выращивают на сено для кормления животных.

По мере того, как древнее зерно получает все большее признание, различные виды проса появляются в продуктовых магазинах даже в США. Большая часть проса из продуктового магазина, вероятно, будет просом Proso, просом лисохвоста или жемчужным просом.

В мире употребляют в пищу несколько видов проса: Вот некоторые из них.

Лисохвост

Лисохвост хорошо известен как один из старейших культивируемых видов проса. В настоящее время это второе наиболее широко выращиваемое просо и наиболее часто выращиваемое в Азии. Другие названия лисохвоста включают немецкое просо, венгерское просо, японское просо, карликовую сетарию, лисохвост щетинистый и гигантский сетарий.

Зерна проса лисохвоста по размеру аналогичны просу просо, но имеют более широкий спектр цветов, включая черный, белый, красный, желтый и белый. Они известны как корралу на телугу, наване на каннаде, тинай на тамильском и рала, кан или канх на хинди.

Мы используем его для приготовления идли, доса, кичди, понгал, лимонного проса и творожного проса. Многие люди используют это как любое другое зерно, такое как рис или лебеда. Подавать можно с любым карри. Лисохвост едят в молотом и цельном виде.

Просо африканское

Просо африканское является наиболее широко культивируемым из всех видов проса, основными центрами производства которого являются Африка и Южная Азия. Он очень хорошо себя чувствует в местах с низким плодородием почвы и воды, а также при высоких температурах, что делает его идеальным источником пищи для людей, живущих в засушливых или подверженных засухе регионах.

В то время как просо обычно является кормовой культурой в Соединенных Штатах, сорта зерновых культур набирают популярность. Зерна жемчужной формы являются одними из самых крупных среди проса и имеют цвет от белого, серого или бледно-желтого до коричневого, аспидно-голубого или фиолетового.

Жемчужное просо известно как баджра на хинди, камбу на тамильском языке и садджалу на телугу. Я поделился рецептом доса из жемчужного проса. Вы также можете приготовить пшенное кичди из дробленого жемчужного проса. Их в основном не едят в целом виде. Их либо употребляют в виде манной крупы / дробленого проса, либо в молотом виде, и почти никогда не едят в цельнозерновом виде.

Сорго

Сорго, также известное как большое просо, является еще одним широко выращиваемым и используемым злаком в Индии. В Индии он известен как Джовар. Традиционно они используются для приготовления лепешек / роти, известных как джовар роти или бхакри. Их также лопают и едят как закуску. Мы также используем джовар для приготовления доса и идли. Вы можете ознакомиться с моими рецептами здесь – джовар доса, джовар упма и джовар поп.

Вы можете легко найти это в виде цельных зерен, дробленого жовара, манной крупы из жовара (рава), муки из жовара и хлопьев.

Просо пальчатое

Просо пальчатое широко известно в Индии как раги или начни. Это темно-коричневые зерна с неповрежденной шелухой, богатой клетчаткой и железом. Эти зерна перемалываются в муку и используются для приготовления идли, доса, роти, раги мудде и солода для раги. Вы легко найдете зерно и муку в индийских магазинах. Их в основном не едят в целом виде.

Пшеничное просо

Пшеничное просо, также известное как маленькое просо, представляет собой крошечный и быстрый в приготовлении вид, который нужно только промыть, а также его можно ненадолго замочить перед приготовлением. Они известны как Кутиравали на тамильском языке, Джангора на хинди и оодалу на телугу 9.0003

Маленькое просо

Маленькое просо, также известное как сама/кутки на хинди, самаи на тамильском языке и самалу на телугу. Их в основном и всегда едят в целом виде, например, рис или киноа.

Просо просо

Просо просо является одним из старейших видов культурного проса. Также называемое обыкновенным просом, просом ракитным, белым просом, красным просом и свиным просом, это одно из немногих видов проса, которые обычно не выращивают в Африке.

Короткий вегетационный период и неприхотливость в уходе делают его популярным среди фермеров как для людей, так и для животных. Семена обычно белые, желтые или коричневые, хотя доступны и красные сорта.

Просо кодо

Просо кодо — еще один вид проса, известный как арикелу на телугу и варагу на тамильском языке, харка на каннаде и кодра/коден на хинди.

Чтобы приготовить это лимонное просо, я использовал просо кодо. Однако вы также можете использовать просо лисохвост, маленькое просо или просо скотного двора.

Подготовка проса

В настоящее время просо, продаваемое в продуктовых магазинах, в основном очищено от шелухи. Хотя их можно сразу промыть и приготовить, замачивание помогает уменьшить количество фитиновой кислоты, которая ухудшает усвоение питательных веществ.

Поэтому настоятельно рекомендуется замачивать просо на рекомендуемое время. Также замачивание помогает быстрее приготовить зерна.

Опять же время замачивания различается для каждого сорта проса. Например, лисохвост лучше всего замачивать на 6-8 часов перед приготовлением.

Самый необычный способ — поджарить просо, замочить и затем сварить. Этот метод поджаривания хорошо подходит для проса малого, проса просо и проса скотного двора. Хотя я не вижу никакой разницы во вкусе или аромате при поджаривании.

Однако при использовании проса в молотом виде (муке) его можно использовать сразу, без замачивания, для приготовления блинов, блинов, хлеба, лепешек или печенья.

Соблюдая следующие инструкции, вы можете приготовить просо просо, просо кодо, маленькое просо и просо скотного двора.

Как приготовить пшено (пошаговые фото)

Есть несколько способов приготовления пшена. Первый и самый простой способ — отварить пшено и приготовить его на пару, почти как рис. Время приготовления и количество используемой воды зависит от вида используемого проса. Опять же, это отличается для каждого бренда, а также зависит от даты сбора урожая.

Так что вы также можете проверить инструкции на упаковке.

1. Добавьте просо в большую кастрюлю и хорошо промойте его несколько раз, растирая пальцами. Здесь я использовал просо кодо. Я предпочитаю замачивать их на 30 минут, так как они готовятся быстрее и легче перевариваются. Таким же образом можно приготовить просо, маленькое просо и пшенное просо. Это необязательно, и вы также можете пропустить его.

2. Метод открытой кастрюли/кастрюли: Соотношение 1:3 мне подходит. Добавьте воду вместе с солью в кастрюлю и готовьте их на среднем огне, пока вода не впитается. Когда влаги станет мало, накрыть крышкой и варить на самом слабом огне до мягкости и мягкости. Аккуратно взбить вилкой. Охладите это полностью.

Как приготовить лимонное пшено

3. Сначала разогрейте масло в кастрюле. Добавьте горчицу и дайте побрызгать. Добавьте чана дал, урад дал, красный перец чили и зеленый перец чили. Если вы не любите остроту от зеленого перца чили, добавьте его позже с имбирем.

4. Добавьте орехи кешью и обжаривайте, пока они не станут золотистыми.

5. Добавьте листья карри, имбирь и зеленый перец чили, если не добавляли ранее. Обжаривайте в течение минуты, пока листья не станут хрустящими.

6. Добавьте хингинг и куркуму. Залить 3-4 столовыми ложками воды и варить, пока вся вода не испарится. Это подчеркнет аромат специй и немного смягчит дал. Если вы хотите более мягкие далы, добавьте на 1–2 столовые ложки больше воды.

7. Выключите огонь. Добавьте остывшее пшено и выжмите лимонный сок.

8. В конце все хорошо перемешать.

Лимонное просо подавать с творогом, маринованными огурцами, папайей или овощным салатом.

для более сходных рецептов,
Перелиш Понгал
Сладкий пошл.0003

  • ▢ ½ стакана kodo mellet varagu / arikelu
  • ▢ 1 ½ стакана вода
  • ▢ Соль По мере необходимости
  • . ложка бенгальского грамма (чана дал)
  • ▢ от 1 до 1 ½ ст. л. очищенного черного грамма (урад дал)
  • ▢ ¼ чашки арахиса или кешью (используйте по мере необходимости)
  • ▢ 1 щепотка асафетиды (хинг )
  • 0 1 90 90 острый перец чили

  • ▢ 1 красный перец чили, сломанный
  • ▢ 1/8 ч. л. куркумы
  • ▢ 1 ч. л. тертого имбиря
  • ▢ 1 веточка листьев карри
  • ▢ 1 лимон От среднего до большого (используйте по мере необходимости)
Как приготовить просо
  • Полностью слить. Добавьте в кастрюлю 1 ½ стакана воды, при необходимости посолите и дайте настояться некоторое время. Вы также можете пропустить замачивание.

  • Готовьте на среднем огне, пока вся вода не впитается, но слегка размокнут. Накройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне до полной готовности. Аккуратно взбить вилкой и полностью остудить.

Как приготовить лимонное пшено
  • Разогрейте сковороду с маслом. Добавьте горчицу, когда они начнут шипеть, добавьте чана дал, урад дал, кешью и красный перец чили, зеленый перец чили.

  • Когда дал станет слегка золотистым, добавьте листья карри, имбирь и зеленый перец чили.

  • Листья карри очень быстро становятся хрустящими. Затем добавьте куркуму и хинг. Залейте 3-4 столовыми ложками воды и варите, пока вся вода не испарится. Это смягчит далс и подчеркнет аромат специй. Выключите тепло.

  • Добавьте охлажденное просо и выдавите лимонный сок. Все хорошо перемешать.

  • Подавайте рис с лимонным просом с творогом, овощным салатом, папайей или маринадом.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Как приготовить просо (лимонное просо)

Количество на порцию

Калории 468
Calories from Fat 207

% Daily Value*

Fat 23g 35%

Saturated Fat 2g 13%

Sodium 688mg 30%

Potassium 378mg 11%

Углеводы 53 г 18%

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 2 г 2%

3 Белок 14G 28%

Витамин C 41,3 мг 50%

Кальций 41 мг 4%

Железо 3,6 Г. диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Лимонный рис с просом (Samai Lemon Rice)

. Бхавана Патил. 3 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Лимонный рис с небольшим просом (Samai Lemon Rice) — лимонный рис в южно-индийском стиле, приготовленный из небольшого проса. Маленькое просо или самаи готовят и смешивают с семенами горчицы, чечевицей, листьями карри и куркумой.

Свежий сок лимона делает его слегка острым, что еще больше усиливает его вкус и придает ему характерный аромат. Рецепт лимонного пшена отлично подойдет для офисных ланч-боксов и пикников.

Просо с лимоном и рисом

Просо — лучшая замена рису, оно на вкус как рис и готовится как рис. Они просто меньше по размеру, больше похожи на дробленый рис.

Они медленно перевариваются, обеспечивая устойчивую энергию. Просо идеально подходит для диабетиков, которые ищут альтернативу рису. Они также помогают увеличить биодоступность минералов и обладают сильными антиоксидантными свойствами. Регулярное потребление помогает снизить уровень триглицеридов и С-реактивного белка.

Вы также можете проверить мои другие рецепты проса, такие как Маленькое просо Упма , Баджра (жемчужное просо) Хичди, Кодо Просо Пулао

Преимущества проса?

У людей они медленно выделяют глюкозу в кровоток, в отличие от сильно переработанного риса и пшеницы, которые выделяют ее очень быстро. Просо очень питательно и богато кальцием, белком, клетчаткой, и этот список можно продолжить. Они не содержат глютена, в отличие от риса и пшеницы.

  1. Профилактика диабета
  2. Здоровое сердце
  3. Профилактика рака
  4. Антивозрастные свойства
  5. Баланс0014
  6. Укрепление костей
  7. Помощь пищеварению

Как приготовить маленькое просо с лимоном и рисом чашка небольшого проса / самаи и скороварка на 1 свисток.

Дайте давлению/пару выпуститься естественным образом.

  • После остывания хорошенько разрыхлите вилкой, чтобы не было комочков и зерна оставались отдельными.
  • Метод

    • В Кадай добавьте масло, как только оно нагреется, добавьте арахис и обжарьте его, пока он не станет слегка золотисто-коричневым.
    • Во-вторых, добавьте семена горчицы, урад-дал, зиру, хинг, зеленый перец чили, листья карри и жарьте в течение 30 секунд, пока дал не станет золотисто-коричневым.
    • Затем добавьте порошок куркумы и лук. Обжаривайте минуту-две, пока лук не станет слегка коричневым.
    • Выключите огонь и добавьте охлажденное пшено, соль и выжмите сок половинки лимона. Все хорошо перемешать.
    • Украсьте листьями кориандра и подавайте горячим с папайей или маринадом.

    Лимонный рис с просом

    Советы по приготовлению лимонного проса

    1. Этот рецепт самай с лимонным рисом можно приготовить и без лука.
    2. Если у вас нет скороварки, то в открытой кастрюле налейте 1,5 стакана воды, доведите воду до кипения и добавьте ½ стакана проса. Закройте крышку и готовьте на среднем огне, пока не впитается вся вода. Он должен быть слегка влажным. После остывания хорошенько разрыхлите его вилкой, чтобы не было комочков, а крупинки оставались отдельными.

    More Lemon Recipes

    • Lemon Rice
    • Quinoa Lemon
    • Lemon Coriander Soup
    • Lemon Idli

    More Rice Recipes

    • Vegetable Biryani
    • Spinach Rice
    • Рис со свеклой
    • Пулао с кокосовым молоком
    • Пулао с горохом
    • Рис с гхи

    Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже.
    Бхавана Патил

    Лимонный рис в южно-индийском стиле, приготовленный из проса. Маленькое просо или самаи готовят и смешивают с семенами горчицы, чечевицей, листьями карри и куркумой.

    4.80 от 5 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Порций: 2

    Калорийность: 205

    Курс: завтрак, основное блюдо

    Кухня: индийская, южно-индийская

    Диета: веганская, вегетарианская

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут (самай) сырой

  • 1 чашка воды
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных зеленых перца чили
  • несколько листьев карри
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 2 столовые ложки арахиса (арахиса)
  • ½ чайной ложки горчичной семени
  • 1 чайная ложка Урада Дала
  • ¼ чайная ложка джара (тмин)
  • rink Hing (Asafetida)
  • 1 ТАЛЛЕГО ТАЛЛЕСКИ по вкусу
  • Приготовление проса
    • Способ приготовления в скороварке:Промойте маленькое просо 2-3 раза и добавьте 1 стакан воды на ½ стакана маленького проса/самай и готовьте под давлением для 1 свистка. отпускать естественно.

    • После остывания хорошо разрыхлите вилкой, чтобы не было комочков и зерна оставались отдельными.

    Как приготовить рис Little Millet Lemon Rice
    • В кадаи добавьте масло, как только оно нагреется, добавьте арахис и обжаривайте его, пока он не станет слегка золотисто-коричневым.

    • Затем добавьте семена горчицы, урад дал, зиру, хинг, зеленый перец чили, листья карри и жарьте 30 секунд, пока дал не станет золотисто-коричневым.

    • Затем добавьте порошок куркумы и лук. Обжаривайте в течение минуты или двух, пока лук не станет слегка коричневым.

    • Выключить огонь и добавить остывшее просо, соль и выжать сок половинки лимона. Все хорошо перемешать.

    • Украсьте листьями кориандра и подавайте горячим с папайей или маринадом.

    1. По этому рецепту можно приготовить и без лука.

    2. Если у вас нет скороварки, то в открытую кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, доведите воду до кипения и добавьте ½ стакана проса. Закройте крышку и готовьте на среднем огне, пока не впитается вся вода. Он должен быть слегка влажным. После остывания хорошо разрыхлите его вилкой, чтобы не было комочков, а крупинки оставались отдельными.

    Примечание: Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

    Калории: 205 ккалУглеводы: 41 г Белки: 6,2 г Жиры: 1,7 г Натрий: 3,5 мг Калий: 108 мг Кальций: 52 мг Железо: 0,2 мг , маленькое просо с лимонным рисом, рецепты ланчбоксов, рецепты проса, рецепты сиридханья, южно-индийские, до 30 минут, веганские

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @indianveggiedelight или #indianveggiedelight

    ♥  Мы рады услышать от вас увидеть его и другие могут наслаждаться этим тоже! Спасибо ♥

    Подпишитесь на мой канал Youtube, чтобы не пропустить полезные и вкусные видеорецепты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *