Рис с тыквой каша: Каша рисовая молочная с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рисовая каша с тыквой — 11 рецептов приготовления

Рис в сочетании с тыквой представляет собой весьма полезное и вкусное блюдо. Самые простые и интересные рецепты рисовой каши с тыквой представлены в данной статье.

Калорийность рисово-тыквенной каши отличается. Если блюдо сварено на молоке, в 100 граммах продукта содержится 90 ккал, на воде – 64 ккал.

Соотношение БЖУ рисово-тыквенной каши на воде / на молоке следующее:

  • белки – 1,3 г / 2,1 г;
  • жиры – 2,3 г / 1,3 г;
  • углеводы – 10,8 г / 19,1 г

Рис и тыква – это вкусное, красивое, а главное – полезное сочетание благодаря оптимальному содержанию витаминов и микроэлементов. К тому же углеводная крупа вкупе с клетчаткой овоща надолго насыщает организм, а потому рисовая каша с тыквой идеально подходит для завтрака либо ужина.

Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите

Чтобы завтрак получился максимально полезным, питательным и вкусным, стоит порадовать свою семью рисовой кашей с тыквой. Нежное, распаренное блюдо красивого цвета, имеющее сладко-молочный вкус, придется по душе всем членам семьи. Главное – выбрать плотную, яркую тыкву со сладкой мякотью.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • тыква – 350 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • 2%-ное молоко – пол-литра;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Рис необходимо промыть и выложить в толстостенную кастрюлю.
  2. Залить крупу кипятком, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить до впитывания риса.
  3. Тем временем тыкву следует промыть, очистить от кожуры и удалить семенную мякоть. Подготовленную тыкву натереть на крупной терке.
  4. Когда рис впитает воду, необходимо добавить соль, сахар и свежее молоко. Ингредиенты нужно перемешать.
  5. Теперь пришла очередь тыквы. Нужно добавить в кашу тертую тыкву и снова перемешать.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить в течение четверти часа. Периодически следует кашу помешивать.
  7. По истечении указанного времени кастрюлю убрать с огня, положить сливочное масло и перемешать.
  8. Оставить рисовую кашу с тыквой на 10-12 минут настояться под крышкой. Останется разложить блюдо по тарелкам и по желанию положить кусочек сливочного масла или полить натуральным медом.


Рисовая каша с тыквой на воде в кастрюле

Если регулярно употреблять постную рисовую кашу, удастся укрепить иммунную систему, увеличить работоспособность и улучшить самочувствие. В сочетании с тыквой рисовая каша становится вкуснее, полезнее и интереснее. Такое идеально подходит и для детского стола. Важно лишь подобрать сладкий сорт тыквы, чтобы каша получилась максимально вкусной. Но если тыква оказалась недостаточно сладкая, она прекрасно компенсируется добавлением натурального меда либо сахара.

Ингредиенты:

  • белый рис – стакан;
  • тыква – полкило;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мед натуральный – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Рис нужно хорошенько промыть под проточной водой, пока зерна не будут полупрозрачными.
  2. Выложить в кастрюлю крупу, залить водой (2 стакана) и поставить на огонь. После вскипания воды огонь уменьшить, перемешать, посолить и варить до готовности. На это уйдет около 20 минут.
  3. Тыкву необходимо промыть, очистить от кожуры, семенной мякоти, после чего нарезать небольшими кусочками.
  4. Тыкву следует выложить в отдельную огнеупорную посуду и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы ею были покрыты кусочки овоща. Довести содержимое до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить до мягкости.
  5. Когда тыква сварится, воду нужно слить, а мякоть размять вилкой. По желанию можно измельчить тыкву в пюре либо же оставить с кусочками.
  6. Тыквенное пюре необходимо отправить в готовый рис, добавить натуральный мед и перемешать.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой, укутать пледом или теплым полотенцем и оставить на 10 минут. За это время как раз объединятся вкусы.
  8. Рисово-тыквенную кашу осталось разложить по тарелкам, положить по кусочки масла и подать горячей. По желанию блюдо можно украсить ягодами, кусочками фруктом, топингом или орехами.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке: пошаговый рецепт

При наличии мультиварки обязательно стоит приготовить ароматную, вкусную, нежную рисовую кашу с тыквой. Данное чудо-устройство обладает огромным преимуществом: блюдо в мультиварке не подгорит, прекрасно разварится и будет невероятно нежным. Кроме того, можно воспользоваться режимом отложенного старта, и утром к указанному времени приготовится чудесный завтрак. Вся семья будет в восторге от полезной и вкусной каши!

Ингредиенты:

  • рис – 1 мультистакан, или 160 г;
  • тыква – 400 г;
  • вода – стакан;
  • 2-3%-ное молоко – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • корица – щепотка;
  • масло сливочное – 40 г.

Приготовление:

  1. Тыкву следует промыть, очистить от кожуры и семенной части. Тыквенную мякоть необходимо нарезать на небольшие кубики.
  2. Выложить нарезанный овощ в емкость мультиварки, посолить и добавить сливочное масло.
  3. Закрыть чашу крышкой, установить программу «Выпечка» и в течение 25 минут будет готовится тыква.
  4. Далее необходимо промыть рис несколько раз.
  5. Когда мультиварка просигнализирует о готовности, к размягченной тыкве нужно положить промытую крупу, сахар и соль.
  6. Затем нужно влить свежее молоко и перемешать содержимое чаши. Закрыть крышкой и установить программу «Молочная каша».
  7. По окончании времени режима необходимо открыть мультиварку и попробовать кашу на вкус.
  8. При подаче рисовую кашу с тыквой посыпать молотой корицей, добавить сливочное масло и полить натуральным медом.

Рисовая каша с тыквой в духовке в горшочке

Приготовленное любое блюдо в горшочке получается более вкусным, аппетитным, по-настоящему домашним. Особенно вкусной, нежной и питательной выходит рисовая каша с тыквой. Ее желательно готовить в огнеупорном керамическом горшочке, благодаря которому удастся сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • тыква – 400-450 г;
  • 1,5%-ное молоко – пол-литра;
  • вода – стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 40 г.

Приготовление:

  1. Тыкву прежде стоит промыть и срезать кожуру. После удаления семенной коробки нарезать тыкву небольшими кубиками.
  2. Рис необходимо промыть в холодной воде 2-3 раза.
  3. В два небольших горшочка (можно готовить и в одном побольше) выложить промытую крупу, поверх которой разложить кусочки тыквы.
  4. Добавить сахарный песок, соль и растительное масло.
  5. Залить содержимое вначале горячей кипяченой водой, а затем свежим горячим молоком. Последнее должно покрыть содержимое горшочка на 1,5 сантиметра.
  6. Закрыть емкости крышками и отправить в прогретую до +180 °С духовку на 35 минут. Во время готовки молоко может убегать из посуды, потому желательно под них подставить плоский поддон. Необходимо наблюдать за приготовлением, поскольку, возможно, придется долить молоко или воду.
  7. Готовую рисовую кашу с тыквой достать из духовки, перемешать и подать горячей.
  8. По желанию положить в кашу кусочек сливочного масла или полить натуральным медом.

Вкусная рисовая каша с тыквой и изюмом

Если в рисовую кашу добавить тыкву и изюм, сразу же изменится привычный вкус блюда. Каша получится насыщеннее, слаще, ярче, ароматнее. Предлагаем рецепт необычной каши: после приготовления нужно массу разложить в небольшие порционные формочки и запечь в духовке. Рисовая каша с тыквой приобретет легкую корочку, внутри получится мягкой, нежной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • тыква – 300-350 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • 2%-ное молоко – 2 стакана;
  • молоко – стакан.

Приготовление:

  1. Вначале нужно промыть тыкву, очистить от кожуры и удалить семена. Подготовленную мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. Рис несколько раз промыть под проточной водой. Затем выложить крупу в кастрюлю и влить стакан воды и молока. Довести содержимое емкости до кипения, посолить, добавить сахар и варить до готовности.
  3. Перебрать изюм, промыть и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут, после чего слить воду.
  4. Кубики тыквы необходимо выложить в сотейник или толстостенную кастрюлю, присыпать сахаром, залить стаканом молока и поставить на огонь. После вскипания молока огонь уменьшить и варить до мягкости тыквы.
  5. Далее нужно соединить размягченную тыкву с готовым рисом и добавить кусочек сливочного масла.
  6. Положить в рисово-тыквенную кашу распаренный изюм и перемешать.
  7. Разложить кашу в порционные формочки и отправить в разогретую до +80 °С духовку. Готовить примерно четверть часа (важно учитывать и особенности своей духовки).
  8. Подавать рисовую кашу с тыквой в порционных формочках горячей.

Рисовая каша с тыквой и яблоком

Сегодня сложно удивить хозяйку кашей с тыквой. Есть немало интересных вариантов рисовой, манной или пшенной каши с ярким и живописным овощем, которые успешно осваивают кулинары. Но есть один ингредиент, который в корне меняет вкус каши, и блюдо становится ароматнее и вкуснее. И это яблоко, которое придает каше легкую кислинку и фруктовый аромат.

Ингредиенты:

  • рис – полстакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • тыква – полкило;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1,5 полстакана;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – стакан.

Приготовление:

  1. Необходимо промыть тыкву, срезать кожуру и семенную часть. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Последние выложить в толстостенный сотейник или кастрюлю.
  2. Домашнее яблоко (если небольшие, можно использовать два) нужно промыть, удалить кожицу и семенную коробочку, а затем нарезать кубиками. Поместить в емкость к тыкве.
  3. Несколько раз нужно промыть под проточной водой рис, после чего отправить к яблокам и тыкве.
  4. Влить воду и поставить на огонь. После вскипания воды огонь необходимо уменьшить и варить до готовности тыквы и риса, при этом не забывая помешивать.
  5. Готовые ингредиенты размять толкушкой в пюреобразную массу.
  6. В полученную массу в кастрюлю влить свежее молоко, добавить соль и сахар.
  7. Варить кашу до загустения, а в конце приготовления положить кусочек сливочного масла.
  8. Готовую кашу подавать горячей. По желанию можно еще положить кусочек сливочного масла либо полить натуральным медом.

Рисовая каша с замороженной тыквой

Ароматную и вкусную рисовую кашу можно приготовить не только со свежей, но и замороженной тыквой. На вкусовых качествах замороженный продукт никак не скажется. Размораживать тыкву важно не в микроволновке и не в горячей воде, а естественным путем, то есть при комнатной температуре. Полезный и питательный завтрак зарядит энергией и подарит хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • молоко – пол-литра;
  • тыква – 350-400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – пол-литра;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Необходимо рис несколько раз промыть, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Тыкву необходимо разморозить, а выделившуюся жидкость слить.
  3. В толстостенную кастрюлю следует выложить промытую крупу, залить водой и довести до кипения.
  4. Затем огонь уменьшить и варить кашу до впитывания жидкости примерно четверть часа.
  5. Влить в кастрюлю свежее молоко и опустить кусочки тыквы.
  6. Добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения.
  7. Далее уменьшить огонь и варить кашу около получаса, не забывая помешивать во избежание подгорания. В результате рис получится мягким, а тыква почти вся разварится.
  8. Готовую рисовую кашу с тыквой разложить в тарелки и добавить по кусочку сливочного масла. По желанию можно добавить мед, ягоды, орехи.

Рисовая каша с тыквой и тульским пряником

Многие хозяйки будут удивлены, но рисовую кашу с тыквой приготовить можно с добавлением тульского пряника. По данному рецепту каша получается оригинальной, непохожей на другие блюда, с ярким вкусом и насыщенным ароматом. В этом блюде огромное количество витаминов, и организм извлечет максимум пользы. Любители экспериментов непременно оценят оригинальную кашу.

Ингредиенты:

  • круглозерный рис – стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – стакан;
  • тыква – полкило;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 130-140 мл;
  • тимьян – 2 веточки;
  • пармезан – 150 г;
  • тульский пряник – 130 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Необходимо промыть тыкву и удалить семенную часть. Затем нарезать овощ полукольцами, выложить на противень или в форму, посолить и полить натуральным медом.
  2. Запечь в духовке при +180 °С в течение получаса.
  3. Очистить от шелухи чеснок и измельчить любым способом (раздтупой стороной ножа, мелко порубить ножом или пропустить через чеснокодавку).
  4. Промыть тимьян, обсушить и мелко нарезать.
  5. В сотейник всыпать рис, налить растительное масло и обжарить до золотистости.
  6. В рис добавить тимьян, измельченный чеснок и влить воду. Варить рис до мягкости, при этом помешивая и при необходимости добавляя воду.
  7. Запеченную тыкву следует очистить от кожуры, нарезать и отправить к рису. Ингредиенты перемешать.
  8. Добавить в кашу тертый сыр, соль, сахар и сливочное масло.
  9. Посыпать рисовую кашу с тыквой тертым пряником и подавать к столу.

Как сварить рисовую кашу с тыквой и курагой

Полезное и вкусное решение для завтрака – это ароматная рисовая каша, в которую добавлена курага и тыква. Эта каша благотворно влияет на деятельность ЖКТ, наполняет организм энергией и надолго насыщает. Курага улучшает сердечно-сосудистую систему, полезна при заболеваниях почек и сахарном диабете. Такое гармоничное сочетание ингредиентов понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – стакан;
  • 1,5-2,5%-ное молоко – пол-литра;
  • тыква – 400 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • курага – 4-5 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливки – стакан;
  • мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Вначале нужно хорошенько промыть рис.
  2. Тыкву следует промыть, очистить от кожуры и семенной части, после чего нарезать небольшими кусочками.
  3. Курагу нужно промыть, а затем залить на 5 минут кипятком. По прошествии времени воду слить, а курагу нарезать на кусочки.
  4. В толстостенную кастрюлю влить молоко и довести до кипения. Затем влить сливки любой жирности и после вскипания огонь уменьшить.
  5. В молочную смесь положить промытый рис и перемешать. Добавить соль и сахар.
  6. После того как рис разбухнет, присоединить к нему кусочки тыквы и кураги.
  7. На слабом огне варить кашу, пока тыква и рис не станут мягкими. Если же ингредиенты впитали молоко и каша получилась густой, нужно добавить воду. На приготовление в среднем уходит 30-35 минут.
  8. Разложить рисовую кашу с тыквой и курагой в тарелки горячей и полить натуральным медом.

Рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке

Очень нежной и вкусной получается рисовая каша с тыквой с добавлением кокосового молока. Такая каша идеальна во время поста, когда нельзя употреблять молочную продукцию животного происхождения. К тому же кокосовое молоко уменьшает показатель в крови холестерина, улучшает работу сердца, щитовидной железы, укрепляет сосуды и иммунитет в целом.

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • рис – полстакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко кокосовое – 1,5 стакана;
  • мед натуральный – 2 ч. л.;
  • вода – полстакана.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо промыть тыкву, очистить от кожуры и семенной части, а затем нарезать небольшими кубиками и выложить в толстостенную кастрюлю.
  2. Рис несколько раз промыть под проточной водой.
  3. Тыкву нужно залить водой и отправить на огонь. После вскипания жидкости огонь следует уменьшить и варить в течение 10-12 минут.
  4. Затем необходимо влить кокосовое молоко, добавить сахар, соль и перемешать.
  5. После очередного вскипания жидкости нужно опустить в кастрюлю промытый рис (перемешивать на данном этапе нельзя, иначе каша подгорит!).
  6. Варить рисовую кашу с тыквой на слабом огне под прикрытой крышкой в течение получаса.
  7. Когда рис станет мягким, кашу нужно перемешать, при этом ложкой раздавливая кубики тыквы. Они с легкостью разойдутся, и каша приобретет однородность. По желанию можно добавить оливковое масло.
  8. Разложить горячую кашу в тарелки и полить натуральным медом.

Сладкая рисовая каша с тыквой и медом

Питательный и полезный завтрак, которую стоит приготовить для семьи, – сладкая рисовая каша с тыквой. Нежное блюдо с добавлением натурального меда особенно оценят детишки.

Ингредиенты:

  • круглозерный рис – стакан;
  • тыква – 300 г;
  • 2-3%-ное молоко – 2 стакана;
  • вода – полстакана;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • куркума – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • мед натуральный – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Рис нужно тщательно промыть под проточной водой.
  2. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семенной части, а затем нарезать крупно порезать.
  3. Молоко влить в кастрюлю, посолить и довести до кипения.
  4. Затем выложить промытую крупу и варить на слабом огне до впитывания жидкости. После этого кастрюлю нужно накрыть крышкой, оставив на 40 минут.
  5. Очищенную и нарезанную тыкву выложить в толстостенную кастрюлю и тушить до полуготовности. Затем добавить воду, ложку меда и тушить еще примерно 7-8 минут.
  6. Выложить тыкву в чашу блендера и взбить или использовать погружной блендер.
  7. Тыквенное пюре выложить в рисовую кашу, добавить куркуму, сливочное масло и хорошенько перемешать.
  8. Разложить кашу по тарелкам, посыпать корицей и полить натуральным медом.

Рисовая каша с тыквой является замечательным полезным завтраком. Блюдо можно разнообразить сухофруктами и орехами, натуральным медом и даже тульским пряником.

Врачи рекомендуют есть рисовую кашу с тыквой, если имеет место гастрит, язва, частые изжоги или повышенная кислотность желудочного сока.

Отварной рис – это природный адсорбент, выводящий из организма:

  • избыток жидкости, если есть склонность к отекам;
  • токсины при отравлениях;
  • излишки соли при заболеваниях почек и суставов.

В свою очередь, тыква отличается тем, что способна сохранять вкусовые качества в течение продолжительного периода, в частности до 4 месяцев. Благодаря универсальному вкусу тыкву использовать можно для приготовления выпечки, различных десертов, супов и каш. Этот красивый овощ жарят и варят, тушат и запекают, делают цукаты и едят сырым.

Здоровый завтрак в виде нежной каши – это полезная и здоровая привычка, с которой нужно начать уже сегодня!

Рисовая каша с тыквой на молоке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Рисовая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты рецепта «Рисовая каша с тыквой на молоке»:

  • Рис — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Тыква — 800 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Рисовая каша с тыквой на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 89.9 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 19.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рисовая каша с тыквой на молоке»

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и порезать мякоть на кусочки.
  2. Выложить полученную массу на сковороду, добавить немного воды и потушить до мягкости 10-15 минут.
  3. Тушеную тыкву растолочь толкушкой, чтобы получилось тыквенное пюре и выложить в кастрюлю.
  4. Рис хорошо промыть до прозрачной воды и высыпать его в тыквенное пюре.
  5. Добавить соль, сахар, молоко и поставить на огонь.
  6. После закипания сделать огонь меньше и варить под приоткрытой крышкой до готовности, постоянно помешивая примерно 25-30 минут.
  7. Выключить огонь, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Sowilo

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая каша с тыквой на молоке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
рис белый200 гр20013.41.4157.8688
молоко200 мл2006.47.29.6128
вода200 мл2000000
тыква800 гр80010. 42.461.6224
сахар-песок2 ст.л.500049.85199
соль2 гр20000
масло сливочное10 гр100.058.250.0874.8
Итого 146230.319.3278.91313.8
1 порция 24453.246.5219
100 грамм 1002.11.319.189.9

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тыквенная каша Dongwon 285 г — NikanKitchen (日韓台所)

-30% Тыквенная каша Dongwon 285г

(0)
0
0

Предыдущий

Следующий

-30% Тыквенная каша Dongwon 285г

(0)
0
0

Что отличает тыквенную кашу Dongwon 285 г

Тыквенная каша Dongwon наполнена свежей тыквой и рисом. Тыквенная каша Dongwon — идеальная закуска, так как она вкусная и сытная. Тыквенная каша Dongwon — отличная еда для комфорта и очень удобна — просто подогрейте и подавайте! Наслаждайтесь гладкой текстурой тыквы и пикантным вкусом меда одновременно. Этот продукт уже приготовлен, поэтому вы можете наслаждаться им, не нагревая его. Хорош в качестве завтрака и питательен в качестве закуски или здоровой пищи для выносливости.

Направления приготовления (2 способа)
* Кипящая вода
1. Поместите пакет прямо в кипящую воду. Не открывайте пакет. Не накрывайте горшок. Кипятить 3~4 минуты.
2. Осторожно выньте пакет из кипящей воды. Разрежьте пакет и высыпьте содержимое в миску. Пакет и содержимое очень горячие.

* Микроволновая печь
Время нагрева зависит от мощности вашей микроволновой печи. Отрегулируйте в соответствии с вашей микроволновой печью. (Время приготовления указано из расчета 9микроволновая печь мощностью 00 Вт.)
1. Разрежьте пакет и высыпьте содержимое в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Не разогревайте пакет в микроволновой печи. Пакет не подходит для использования в микроволновой печи.
2. Крышка; готовьте на высокой мощности 1 минуту и ​​30 секунд или пока не станет горячим. И пусть постоит 30 секунд. Аккуратно достаньте миску из духовки. Обращайтесь с осторожностью, так как нагретое содержимое может разбрызгиваться.

Быстро и просто
Без животных
вегетарианец

Ингредиенты

Вода, тыква, сахар, клейкая рисовая мука, сладкая красная фасоль ( красная фасоль , сахар), рисовая крупа, рисовая мука, соль, витамин С

Питание на 100 грамм
Энергия 165кал
Жир
— в том числе насыщенный
0 г
0 г
Корбогидрат
, в том числе сахар
39 г
32 г
Белок 2 г
Натрий (соль) 310 мг
Важная информация

Упаковка продукта, технические характеристики, BBD и цена могут быть изменены без предварительного уведомления. Вся информация о товарах на нашем сайте предоставлена ​​исключительно в ознакомительных целях. Пожалуйста, всегда читайте этикетки, предупреждения и указания, прилагаемые к продукту, перед использованием.

Циркуляционный носитель

Kim´s Asia Import-Export GmbH, Talstraße 114, 41516 Grevenbroich
Panasia De Handels GmbH, Robert-Koch-Straße 1A, 63128 Dietzenbach

Быстро и просто
Без животных
вегетарианец

Ингредиенты

Вода, тыква, сахар, клейкая рисовая мука, сладкая красная фасоль ( красная фасоль , сахар), рисовая крупа, рисовая мука, соль, витамин С

Важная информация

Упаковка продукта, технические характеристики, BBD и цена могут быть изменены без предварительного уведомления. Вся информация о товарах на нашем сайте предоставлена ​​исключительно в ознакомительных целях. Пожалуйста, всегда читайте этикетки, предупреждения и указания, прилагаемые к продукту, перед использованием.

Циркуляционный носитель

Kim´s Asia Import-Export GmbH, Talstraße 114, 41516 Grevenbroich
Panasia De Handels GmbH, Robert-Koch-Straße 1A, 63128 Dietzenbach

Вы экономите: 0,94 € (-30%)

БЕСПЛАТНО Стандартная доставка по Германии, за исключением островов при заказе на сумму более 60 €. Детали

25 г = 2,20 €
вкл. налог плюс стоимость доставки

Нет в наличии

Отправляем в Европу! Пожалуйста, проверьте страну доставки.

Белый рис в Корее и Японии

Знаете ли вы, что люди в Японии и Корее едят рис почти каждый день? Рис в Японии и Корее относится к ряду сортов риса с короткими зернами, включая обычный рис и клейкий рис. Атомарный рис, который считается началом японского риса, выращивали в период Дзёмон около 3000 лет назад.

После войны рис, ставший основным продуктом питания японцев, содержит много источников энергии. Он имеет высокую скорость переваривания и усвоения, а также является источником белка, из которого состоит организм. Также рис прекрасно сочетается с любыми гарнирами, например, с рыбой и мясом. Говорят, что японские блюда, в основном из риса, имеют хороший баланс питательных веществ и привлекают внимание на международном уровне.

Наслаждайтесь фантастическим ассортиментом риса из разных рисоводческих регионов обеих стран на NikanKitchen.com и почувствуйте настоящее японское и корейское скромное зерно, которое кормит всю японскую и корейскую нацию.

Больше белого риса!
Более 30 000 клиентов любят нашу продукцию

Sehr zufrieden . Alles hat einwandfrei funktioniert und die Ware war sehr schnell bei mir. Die Ramen- und Snackboxen haben mich sehr überzeugt. Super Preis-Leistungs-Verhältnis. Werde bestimmt wieder bestellen.

Прима. Лекер

Супер! . Сер цуфриден. Шнель Лиферунг. Die Waren wurden sehr gut eingepackt. Die Kühlwagen waren in ein Box mit eingefrorene Beutel eingepackt. Ich kann nur weiter empfehlen!

Предыдущий

Следующий

Часто покупают вместе

Нонгшим Чампонг Рамен с морепродуктами 124г

Samyang Hot Chicken Flavor Buldak Topokki Carbo Tteokbokki 179г

(2)

Lotte Chum Churum Яблочное соджу 360мл

Lotte Chum Churum Персиковое соджу 360мл

Orion My Gummy Персик 66г

Напиток Allgroo Aloe Vera с юзу и лимоном 500 мл

Напиток Allgroo Aloe Vera с черным чаем и малиной 500 мл

Пельмени с креветками CJ Bibigo Gyoza 400г

Sempio Ogsusu Cha, Органический кукурузный чай премиум-класса в пакетиках, 10 г x 30

Конфеты Mammos Korean Red Gingeng 100г

Allgroo Корейский уличный рисовый крекер Оригинальный 55г

Вы все еще можете любить это!

Японский рис Shinmei Akafuji Akitakomachi 5 кг

5 кг

45
48€

Японский рис Shinmei Akafuji Akitakomachi 2 кг

2 кг

19
75€

Японский рис Shinmei Akafuji Niigata Koshihikari 2 кг

2 кг

17
18€

(1)

Японский рис Shinmei Niigata Präfektur Uonuma Produktion Koshihikari 5 кг

5 кг

58
00€

(1)

Shinmei Niigata Prefecture Uonuma Production Koshihikari Японский рис 2 кг

2 кг

24
07€

-20%

Соус CJ Cupbahn из черной фасоли, 275г

275 г

4
82€

6,03 €

Корейский рис Nonghyup Anseong Matchum, 4 кг

4 кг

2965€

(2)

Корейский рис Nonghyup Anseong Matchum, 2,5 кг

2,5 кг

19
75€

Корейский рис Nonghyup Anseong Matchum 10 кг

10 кг

79
24€

Кимпо Калроуз Рис 9кг

9 кг

46
52€

-20%

Ita-San Calrose Rice Sushi Rice высшего качества 9,07 кг

9,07 кг

33
22€

41,52 €

-20%

Рис Misori Calrose Rice для суши высшего качества 10 кг

10 кг

34
12€

42,65 €

Рис для суши Misori Calrose высшего качества 1кг

Рис Ита-Сан Суши 500г

Рис Yume Nishiki Super Premium с короткими зернами 1 кг

Рис среднезернистый Nishiki Musenmai 4,5 кг

4,5 кг

44
93€

Рис Нишики Премиум, Среднезернистый 2,5кг

2,5 кг

13
85€


Часто задаваемые вопросы
Отзывы клиентов

(0)

0 в среднем на основе 0 отзывов.


ОБЩАЯ ОЦЕНКА *
ОБЗОР *
ВАШ ОТЗЫВ *

Добро пожаловать на NikanKitchen.com! Чтобы сделать работу в Интернете более удобной, мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте. Просматривая сайт NikanKitchen, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробную информацию и то, как вы можете возразить против использования файлов cookie в любое время, можно найти в нашей политике конфиденциальности. Учить больше

Корейская тыквенная каша с рисовыми клецками

От Min On , Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Перейти к рецепту

Эта веганская корейская тыквенная каша без глютена (хобакжук) очень проста в приготовлении и является идеальной удобной едой, которую можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Если вы ищете рецепт здоровой каши для вашего ребенка, попробуйте этот!

Джук», или корейская каша, — идеальная еда для комфорта во время болезни. Разновидностей масса, и я их всех люблю. Я бы с удовольствием ел тарелку за тарелкой в ​​любой день, даже если бы не был болен. Так как сейчас осень, я решил поделиться с вами одним из моих лучших 3 juks, «hobakJuk» или Корейская тыквенная каша .

Эту кашу вместе с миёкгук или корейским супом из морских водорослей часто подают мамам после родов (или любой операции), чтобы уменьшить отечность.

По сути, это рецепт из 3 ингредиентов, так как я полагаю, что у вас уже есть соль в кладовой. Вам понадобится кабоча, более известная как японская тыква, и сладкая рисовая мука. Добавлять шарики из рисового пирога необязательно, но если вам нравится играть с тестом или быть на кухне со своими детьми, это может быть для вас забавным занятием.

Содержание

Что такое Кабоча?

Кабоча, без сомнения, моя любимая зимняя тыква. На вкус это нечто среднее между сладким картофелем и мускатной тыквой и имеет слегка ореховый, землистый вкус, который я просто обожаю.

Это также отличный источник бета-каротина, железа, витамина С, калия и клетчатки.

Для этого рецепта вы можете использовать любую зимнюю тыкву оранжевого цвета, например тыкву или тыкву. Но если вы можете достать кабочу, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам попробовать!

Что такое сладкая рисовая мука

Это рисовая мука, перемолотая из клейкого короткозерного риса. В отличие от того, что следует из названия, он не содержит глютен. Тоже не сладко.

Его тонкая текстура делает его прекрасным ингредиентом для выпечки без глютена и в качестве загустителя для каши, супов, подливок и т. д. Его также можно использовать для приготовления рисовой лапши и моти!

Как приготовить тыквенную кашу

  1. Приготовить кабочу. Его грубая и жесткая внешность может напугать вас, но не бойтесь. Просто поместите его в микроволновую печь примерно на 8-10 минут, чтобы смягчить скорлупу, и вы сможете легко разрезать ее, используя всего лишь нож для спаривания.

2. Очистить тыкву, нарезать кубиками и добавить в большую кастрюлю. Хотя вы можете использовать блендер, чтобы превратить тыкву в пюре, мне нравится просто пюрировать ее, пока она готовится в воде. Это только мое предпочтение, так как я не люблю идеально гладкую кашу. Выбор за вами!

3. Смешайте сладкую рисовую муку с водой, чтобы получилась кашица, и добавьте в кастрюлю. Перемешайте, и вы должны сразу увидеть, как содержимое загустеет.

Здесь не нужно беспокоиться о времени. Я думаю, что тыква вкуснее, чем дольше она готовится. Однако не забывайте время от времени помешивать его, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну.

Как приготовить рисовые клецки

Пока каша продолжает кипеть, пришло время приготовить шарики из рисового пирога.

  1. Сделать эти шарики из рисового пирога проще простого! Налейте горячую воду на сладкую рисовую муку и вымешивайте, пока она не станет однородной и слегка эластичной.
  2. Скатайте шарики по ½ дюйма (не делайте их слишком большими, так как они увеличатся в размерах при добавлении в кашу). Во время работы обязательно держите их под полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
  3. Перед добавлением шариков в кастрюлю добавьте мед и соль (см. модификации для малышей).
  4. Медленно опускайте шарики и готовьте, пока они не всплывут наверх, около 5 минут. Не переварите, так как цель состоит в том, чтобы жевательный, а не мягкий.

Как изменить корм для детей

Если ваш ребенок только начинает давать твердую пищу, и вам больше нравится пюре (а не прикорм), приготовьте тыкву и смешайте с водой до получения однородной массы. Затем добавьте в кастрюлю и следуйте остальным инструкциям рецепта.

Но помните! Вы не хотите оставаться на стадии жидкого пюре слишком долго. Как только вы почувствуете себя уверенно, вы можете попробовать оставить тыкву на более крупной стороне.

Рецепт требует меда или кленового сиропа. Супер важно — НЕ давайте мед детям до 12-месячного возраста, так как он может вызвать ботулизм.

Также рекомендуется избегать добавления сахара до 2-летнего возраста. Сказав это, рецепт требует 2 столовые ложки, и ваш ребенок будет есть небольшую порцию каши за раз, так что я не буду слишком беспокоиться об этом.

То же самое касается соли. Если вы решите отказаться от обоих, это все равно будет иметь прекрасный вкус, и я чувствую, что вашему ребенку это понравится ;).

Начинки для каши

Обычно в кашу добавляют фасоль адзуки, но мне очень нравится добавление грецких орехов, так как это обеспечивает приятное текстурное различие, а также усиливает присущую тыкве ореховость.

Вы также можете добавить семена тыквы или другие орехи. Кедровые орешки тоже будут очень вкусными!

Рекомендации по хранению

Хранить в герметичном контейнере в течение 5–7 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Эту тыквенную кашу можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Зимние рецепты тыквы

  • Жареный ореховый сквош с индейкой начинкой
  • Жареный мисо и скважина тыквы Кабоча
  • Сквош Butternut Red Curry
  • Butternut Squash Gratin
  • Spagetti. ? Подпишитесь на меня в Instagram, опубликуйте фото и отметьте меня, опубликуйте фото на моей странице в Facebook или сохраните его в Pinterest. Я люблю смотреть, что ты делаешь!

    Корейская тыквенная каша с рисовыми клецками

    Эту веганскую корейскую тыквенную кашу без глютена (хобакчук) очень легко приготовить, и она является идеальной удобной едой, которую можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Если вы ищете рецепт здоровой каши для вашего ребенка, попробуйте этот!

    5 от 5 голосов

    Печать Pin

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Порции: 8

    Автор: Min | MJ и Hungryman

    • ▢ 1 кабоча около 2-3 фунтов.
    • ▢ 4 чашки воды
    • ▢ ⅓ чашки сладкой рисовой муки + 1 чашка воды
    • ▢ 2 ст. около 40)
      • ▢ ¾ стакана сладкой рисовой муки
      • ▢ ½ стакана горячей воды
      • ▢ ¼ чайной ложки соли
      • Кабочу вымыть, вытереть насухо и готовить в микроволновой печи в течение примерно 5-10 минут до мягкости снаружи. Когда остынет, разрежьте его пополам и ложкой удалите семена и нити. Используя парный нож, снимите кожицу. Нарежьте тыкву кубиками и положите в большую кастрюлю. Разомните его ложкой или толкушкой (см. примечание).

      • Добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать и разминать кусочки тыквы до получения однородной массы, примерно 25-30 минут.

      • В небольшой миске смешайте ⅓ стакана сладкой рисовой муки с 1 стаканом воды. Влейте смесь в кастрюлю, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки. Каша очень быстро начнет густеть.

      • Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая (убедитесь, что очищаете дно), около 10 минут. Консистенцию регулируйте по своему вкусу, добавляя больше воды, если смесь слишком густая.

      • Пока варится каша, приготовьте шарики из рисового пирога. Смешайте все ингредиенты и месите, пока они не станут красивыми и эластичными. Сформируйте ½ шарика. *

      • Добавьте в кастрюлю мед и соль и перемешайте. Добавьте шарики рисового пирога и готовьте около 5 минут, часто помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. При варке шарики всплывут наверх.

      • Выключить огонь и при желании добавить еще соли и меда.

      Чтобы рисовые шарики не высыхали, во время работы накрывайте их полиэтиленовой пленкой.

      Модификация для младенцев:

      • Если ваш ребенок только начинает давать твердую пищу, и вам больше нравится пюре (а не отлучение от груди), приготовьте тыкву и смешайте с водой до получения однородной массы. Затем добавьте в кастрюлю и следуйте остальным инструкциям рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *