Рисовые блины на кефире: Рисовые блины на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Блины из рисовой муки пошаговый рецепт

Блины из рисовой муки пошаговый рецепт | MAKFA

Да

Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#


Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.

#ПП, на завтрак, быстро и просто, из рисовой муки

30 минут

Десерты, быстро и просто, из рисовой муки

40 минут

Дата публикации
17 ноября 2022

Содержание

  • Ингредиенты на 2-3 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты
  • Мука рисовая MAKFA

    5 ст. л.

  • Кефир

    200 мл

  • Вода

    180 мл

  • Яйца

    2 шт.

  • Сахар

    2 ч.л.

  • Сода

    0,5 ч.л.

  • Масло растительное

    50 мл

  • Масло сливочное

    50 г

  • Соль

    1 щепотка

  • Куркума

    0,3 ч. л.

Мука рисовая MAKFA


Даже незначительное изменение в обычном рецепте может кардинально преобразить блюдо. Поэтому если надоело однообразие в завтраках и хочется чего-то нового, да еще и полезного, то самое время добавить в рацион рисовую муку MAKFA.


Рис и рисовая мука являются основным компонентом в рационе жителей многих восточных стран. Именно в этих странах отмечено невероятно высокое количество долгожителей. Совпадение?


Рисовая мука содержит питательные вещества и витамины, легко и приятно переваривается, обладает сорбирующим эффектом, выводит лишнюю жидкость и помогает сократить отеки. Блюда, приготовленные с рисовой мукой, не вызывают тяжести, дискомфорта и практически не вредят фигуре. Поэтому этот продукт все чаще встречается в диетических программах по правильному питанию и снижению веса.


Блины из рисовой муки на кефире — это блюдо, которое на первый взгляд мало отличается от классических блинов. Тем не менее это разные блюда, которые отличаются вкусом, составом и пользой для организма.


Рисовые блинчики станут отличным решением для легкого, вкусного, но в то же время питательного завтрака. Готовить их можно солеными или сладкими, есть просто так, с топпингами или фаршировать любимыми начинками. А куркума станет «изюминкой» блюда, добавив интересный аромат и приятный золотистый цвет.


Особенность нашего рецепта рисовых блинов — это использование кефира вместо молока. Кисломолочные бактерии, вступая в реакцию с содой, сделают блинчики ажурными, нежными, с большим количеством мелких дырочек. Подойдет кефир любой жирности, но не менее 1%.


Рисовая мука MAKFA является частью коллекции альтернативных видов муки, в которую также входят овсяная, кукурузная, льняная, полбяная и гречневая мука.

  1. 1
    Минимум за 30 минут до начала приготовления достать из холодильника яйца и кефир. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. 2
    В глубокую миску разбить яйца и добавить соль, сахар и куркуму. Для пп варианта можно использовать сахарозаменитель вместо сахара. Но мы рекомендуем использовать именно сахар, так как при выпекании он дает особенно аппетитную золотистую румяную корочку.

  3. 3
    Все ингредиенты в миске перемешать до однородности с помощью венчика.

  4. 4
    Кефир налить в стакан и при необходимости подогреть в микроволновой печи до комнатной температуры. Добавить соду и тщательно перемешать. Кисломолочный продукт погасит соду, что в процессе выпекания сделает блинчики ажурными и с большим количеством пузырьков.

  5. 5
    Кефир с содой перелить к яичной смеси, соединить все вместе помешивая венчиком. Влить воду комнатной температуры. Масса тут же немного увеличится в объеме — это естественная реакция от воздействия соды.

  6. 6
    К получившейся массе добавить столовую ложку с горкой рисовой муки, тщательно перемешать. Продолжить добавлять по одной ложке муки еще 4 раза, как указано в рецепте. Тесто должно получиться такое же, как и на классические блины: однородное, консистенции как жидкая сметана, без комочков.

  7. 7
    На сковороде разогреть растительное масло, с помощью половника влить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить рисовый блинчик с двух сторон.

  8. 8
    Готовый рисовый блинчик смазать небольшим кусочком сливочного масла. Это поможет сделать вкус сливочным, а поверхность нежной. Такая хитрость позволит избежать засыхания блинчика, сохранив его свежесть и мягкость на длительное время.

  9. 9
    Для диетических пп блинов лучше исключить сливочное масло. В этом случае чтобы сохранить мягкость горячие блинчики следует хранить под колпаком или накрыв тарелкой.

  10. 10
    Блины из рисовой муки вкусные сами по себе, но можно добавить нежирную сметану, джем или мед.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

рисовые блины на кефире — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Разное

keyboard_arrow_right

Другое

keyboard_arrow_right

рисовые блины на кефире

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 135 ккал

= 565 кДж

Белки 6 г

Углеводы 22 г

Жиры 3 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-

Энергия 135 ккал

Белки 6 г

Углеводы 22 г

Жиры 3 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

6 г

Углеводы

22 г

Сахар

0 г

Жиры

3 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

275 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Рагу из кабачков с овощами

27 add_circle Внести

Суши Ассорти

224 add_circle Внести

жареный лаваш с сыром и помидором

191 add_circle Внести

Лепешка

277 add_circle Внести

хлебец гречневый

410 add_circle Внести

печенье kokos Kasato

436 add_circle Внести

сухой завтрак мультифруктовый смак Colour Hoops Doctor Benner

344 add_circle Внести

Protein chocolate flavour MaxSport

426 add_circle Внести

хлеб домашний гремский

247 add_circle Внести

Овсяная каша без варки клубника Mollis

360 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Здоровое питание, рецепты и образ жизни

Завтрак и бранч, рецептыMarie Cudennec без глютена, кефир, блины, завтрак, бранч

Завтрак и бранч, рецептыMarie Cudennec

{без глютена, без орехов и очень вкусно}

О, блины… хватит ли нам блинов? Это хороший вопрос для размышления, но не слишком долго, потому что я знаю ответ: нет, блинов не бывает вдоволь. То же самое можно сказать и о рецептах блинов. Так вот еще один специально для вас. Секрет этого: домашний кефир из козьего молока (хотя, конечно, вы можете просто купить магазинный кефир или даже коровий сорт, но попробуйте купить органический кефир, если вы делаете — Riverford Organic делает хороший кефир, и он доступен на Ocado. ).

Кефир является идеальной заменой пахте и незаменимым ингредиентом для настоящих блинов. А остальная часть рецепта требует простых повседневных ингредиентов, которые уже должны быть у вас в кладовой. Так что иди и приготовь этих плохих парней на завтрак в следующие выходные.

Мои главные советы: 1) Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем начинать его готовить (в идеале на ночь, так что подсказка: сделайте их в субботу вечером, чтобы они были готовы к жарке в воскресенье утром), это позволяет муке чтобы полностью впитать всю жидкость и сделать блины еще вкуснее. 2) Ешьте их с медом, а не с кленовым сиропом. Есть что-то волшебное в козьем молоке, которое слегка проступает сквозь мед. Вы знаете, о чем я говорю, верно? Мед, сбрызнутый козьим сыром, это вещь, и чертовски хорошая вещь, на мой взгляд.

А теперь давайте поищем моих друзей.

с любовью,

Marie

Kefir & Honey Bancakes

Ингредиенты

  • 2 стакана 1 -й коричневой рисовой муки (или на основе Blend на рисовой муке)
  • 1 Teaspon Bicpon Bicpon Bicpon Bicpon Bicpon Bicpoon Bicpoon Bicpoon Bicpoon Bicpoon Bicpoon Bicpoon Bic. 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 чашки кефира из козьего молока
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Инструкции

  1. Отмерьте 2 стакана просеянной муки и положите в большую миску.
  2. Бикарбонат соды и соли взбить с мукой.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, кефир, растопленное кокосовое масло, мед и ванильный экстракт.
  4. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
  5. Выложите ¼ стакана теста на блин на горячую, слегка смазанную маслом сковороду.
  6. Готовьте блин, пока он не начнет пузыриться с одной стороны, а затем переверните.
  7. Готовить, пока не подрумянится с другой стороны. Повторяйте, пока не закончите с тестом.
  8. Наслаждайтесь медом!

Мари Куденнек

0 лайков

Рисовые оладьи — Hillbilly Housewife

  • 1-1/2 чашки оставшегося вареного риса, белого или коричневого
  • 2 чашки пахты, или йогурта, или соевого йогурта, или кислой сои
  • 2 стакана белой или цельнозерновой муки или по половине стакана
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 средних яйца
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Это самые нежные и вкусные блины, которые я когда-либо ела. Если вы ищете хороший завтрак для компании, это то, что вам нужно. Сначала достаньте свою любимую большую миску. Отмерьте полторы чашки приготовленного холодного риса в миску. Я обычно использую рис, оставшийся со вчерашнего дня. На самом деле вы можете использовать рис возрастом до недели, с хорошими результатами, но рис старше недели слишком старый, чтобы его есть.

Используйте вилку или толкушку для картофеля, чтобы размять рис в течение минуты или двух. Это небольшая неприятность, но это то, что придает блинам особую текстуру. После того, как рис немного растолочь, добавьте остальные ингредиенты. Используйте венчик, чтобы перемешать все, пока не получится легкое и сливочное тесто. Если вы используете йогурт в качестве молочного продукта, тесто может быть очень густым, в зависимости от густоты вашего йогурта. Иногда я добавляю воду в тесто, чтобы оно стало достаточно жидким для жарки. Используйте здравый смысл, если тесто кажется вам очень густым.

Обжарьте их на горячей сковороде или сковороде, переворачивая, когда они подрумянятся снизу. Я использую 1/4 чашки теста для каждого блина, чтобы они были маленькими и управляемыми. Они такие нежные, что жарить большие довольно сложно, поэтому на всякий случай держите их маленькими.

Мне больше всего нравятся такие намазки с яблочным маслом или яблочным пюре. Они также неплохи с блинным сиропом и маргарином. Обычно я предлагаю на завтрак консервированные или свежие фрукты, а к ним стакан замороженного молока.

Деревенская домохозяйка рекомендует – Dining On A Dime

Поваренная книга Dining On A Dime содержит более 1200 рецептов и советов по экономии денег, советы для детей и идеи закусок, подарочные корзины, меню, инструкции по хранению продуктов, чистящие центы и Красотка за копейки. Рецепты просты в приготовлении из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Чтобы сделать покупки легкими и экономичными, он также включает в себя список кладовой и список покупок.

Закажите копию сегодня на http://www.hillbillyhousewife.com/dime

Чтобы поддержать блог, ознакомьтесь с электронными книгами HBHW, доступными на Amazon. Благодарю вас!

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, то есть без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *