Рисовые пп блинчики: ПП блины из рисовой муки
ПП блины из рисовой муки | Рецепты
В 2022 году спортсмены и приверженцы здорового питания предпочитают пшеничную муку заменять другими видами. Блины из рисовой муки — вкусный диетический десерт, завтрак или полноценное блюдо. Рис в своём составе содержит множество макро и микроэлементов, а значит такое угощение таит в себе много пользы.
Рецепт классических рисовых блинов
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан молока, 250 мл;
- 1 стакан рисовой муки, 160 грамм;
- Подсластитель или сахар по вкусу;
- Соль щепотка;
- Пол чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
Время приготовления: 30 минут
Сложность: 2/5
Количество порций: на 3 человек
Вам пригодится в приготовлении
Пошаговый рецепт:
- Для начала в глубокой емкости смешайте чай с сахаром или подсластителем, добавьте соль.
- К полученной смеси добавить соду, стакан муки, одну третью часть молока. Перемешать.
- В тесто влить остаток молока и оставить у теплом месте на 15 минут.
- Добавить ложку оливкового масла комнатной температуры.
- На предварительно нагретой и смазанной маслом сковороде начать жарить. Блины получаются тонкими, жарить их до появления дырочек и золотого оттенка.
- Подавать с вареньем или другим наполнителем по вкусу.
Рецепт безглютеновых блинов
Для тех, кто избегает глютена в своём рационе, существует отличный рецепт рисовых блинчиков из 6 ингредиентов.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 5-6 столовых ложек рисовой муки, на глаз;
- 1-2 столовой ложки растительного масла;
- 1 стакан растительного молока;
- соль морская по вкусу;
- Сахар или подсластитель по вкусу;
Время приготовления: 15 минут
Сложность: 3/5
Количество порций: на 3 человек
Вам пригодится в приготовлении
Соль морская пищевая садочная мелкого помола, 500г, Крымская царская соль
160. 00 ₽
Подробнее
Рисовая мука, 500 г, Полеззно
165.00 ₽
В корзину
Жидкий подсластитель со стевией, 60мл
1,290.00 ₽
Подробнее
Пошаговый рецепт:
- В глубокую пластмассовую или деревянную миску влить стакан молока. Разбить 2 яйца и взбить полученную смесь.
- Добавить 5 столовых ложек рисовой муки, соду и сахар или подсластитель. Все тщательно взбиваем.
- Добавляем растительное масло, предварительно растопленное при необходимости. Снова взбиваем миксером.
- Выпекать блины на предварительно разогретой антипригарной сковороде без масла. Перед выпеканием каждого блинчика перемешивайте смесь.
- Жарить до состояния золотого цвета с обеих сторон.
- Подавать блинчики можно как со сладкой начинкой или топпингом, так и с салатом или соленой рыбой.
Рецепт рисовых блинчиков на кефире
Есть люди, которые любят плотные, ажурные блины, которые отлично насыщают. Для приготовления блинов на кефире нужен любой молочный продукт, который относится к кисломолочным.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка рисовой муки;
- Пол литра кефира или другого кисломолочного продукта;
- 4 яйца;
- Столовая ложка сахара или другого подсластителя;
- Соль по вкусу;
- Пол чайной ложки соды;
- Столовая ложка растительного масла;
- Сливочное масло по вкусу;
Время приготовления: 45 минут;
Сложность: 3 из 5;
Количество порций: на 6 человек;
Вам пригодится в приготовлении
Соль морская пищевая садочная мелкого помола, 500г, Крымская царская соль
160.00 ₽
Подробнее
Рисовая мука, 500 г, Полеззно
165.00 ₽
В корзину
Жидкий подсластитель со стевией, 60мл
1,290.00 ₽
Подробнее
Пошаговый рецепт
- В глубокую металлическую или пластмассовую емкость разбить яйца, добавить соль и сахар;
- Хорошо взбить венчиком полученную массу;
- На огне подогреть кефир и добавить тёплую жидкость к смеси;
- Часть муки всыпать в емкость, взбить;
- Интенсивно перемешивая смесь, всыпать в неё муку;
- Добавить ложку любого растительного масла комнатной температуры;
- Оставить тесто на 15-20 минут при комнатной температуре;
- На предварительно раскаленную смазанную маслом сковороду начать выпекать блины.
- Когда начнут появляться мелкие пузыри, переворачивать блин;
- Полученные блинчики смазать сливочным маслом;
- Подавать со сладким топпингом, вареньем или сгущеным молоком;
Блины из рисовой муки веганские
Нередко постящиеся и люди на веганстве хотят побаловать себя блинами. Однако рецепты без яиц — большая редкость.
Ингредиенты:
- 2 банана
- Стакан рисовой муки;
- Сода на кончике ножа;
- Стакан растительного молока;
- Растительное масло для жарки;
Время приготовления: 15 минут;
Сложность: 1 из 5;
Количество порций: на 2 человека;
Вам пригодится в приготовлении
Сода пищевая, 250 г, Ufeelgood
260.00 ₽
В корзину
Органическое кокосовое молоко 68% жирность 17-19%, 400мл, Rish
185.00 ₽
Подробнее
Рисовая мука, 500 г, Полеззно
165.00 ₽
В корзину
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте;
- Сковороду разогреть, а также смазать растительным маслом;
- Выкладывайте на сковороду жидкость. На каждую из сторон блинчика выделяйте по 2 минуты, в общей сложности выпекание одного блинчика занимает 4 минуты;
- Подавайте блины к столу с мёдом, фруктами и топпингами.
Приятного аппетита!
Таким образом, можно приготовить приятные на вкус блины из рисовой муки: сытные и диетические. Приготовить их может любая хозяйка с готовым набором продуктов, а приготовление не займёт много времени. Такое блюдо не стыдно поставить перед гостями, а калорийность позволит угодить даже тем, кто тщательно следит за питанием.
ПП блины из рисовой муки
ПП блины из рисовой муки – это невероятно нежное, вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Подавайте угощение к домашнему завтраку или используйте в качестве перекуса. Простые рецепты для исполнения кулинарной идеи вы найдете в нашей проверенной подборке. Ищите здесь лучшие блюда для вашей фигуры!
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Блины фаршированные
ПП блины на молоке
Представляем вашему вниманию отличный рецепт безглютеновых блинчиков на рисовой муке. Они придутся как никогда, кстати, для сторонников правильного питания и для людей, которые соблюдают безглютеновую диету, но любят полакомиться блинчиками. Такие блинчики можно подавать с разными начинками: сладкими и фруктовыми, а также с мясными, рыбными и овощными. Со всеми они одинаково превосходны!
Ингредиенты:
рисовая мука белая, молоко коровье, яйцо, масло растительное, соль морская, сахарозаменитель, для начинки:, авокадо, сыр моцарелла, помидоры свежие, соус песто, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Блины
ПП блинчики из рисовой муки
Хотите каждое утро баловать себя вкусными завтраками, но при этом не хотите наносить вред собственной фигуре? Представляем вашему вниманию рецепт приготовления правильных блинчиков, основой для которых служит рисовая мука. В таких блинчиках отсутствует глютен, который способен вызвать расстройство пищеварения и различные аллергии.
Ингредиенты:
яйцо, мёд, молоко коровье, рисовая мука белая, ванильная эссенция, уксус столовый 9%, сода пищевая, соль
Блины
С припеком
ПП блины на рисовой муке
Вкусные и полезные блинчики на рисовой муке и сыворотке понравятся всем и даже поклонникам правильного питания. Сама по себе рисовая мука обладает рядом полезных свойств и витаминов, она улучшает пищеварение и способствует очищению организма.
Ингредиенты:
рисовая мука белая, молочная сыворотка, яйцо, соль, сахар-песок, масло подсолнечное
Блины тонкие
Блины на рисовой муке
Пожалуй, блины на рисовой муке отличаются от обычных только составом, они также получаются тонкими, вкусными и ароматными. Только нужно помнить о том, что после каждого блинчика тесто надо перемешивать, иначе мука осядет на дно.
Ингредиенты:
рисовая мука белая, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, соль, ванилин, масло подсолнечное
Блины
С припеком
Блины без яиц с бананом
Полезные блины без яиц с бананом непременно понравятся сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. В рецепте отсутствует сахарный песок, но блины получаются сладкими за счет натуральной сладости бананов и тыквы.
Ингредиенты:
банан, вода, тыква, масло оливковое, рисовая мука белая, мука пшеничная, соль
Похожие рецепты
Блины фаршированные
Блины, фаршированные курицей
Блины с начинкой из куриного мяса – отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Блинчики, фаршированные курицей, придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
блины, куриный фарш, сыр колбасный, майонез, зелень, соль, масло растительное, вода, яйцо, сахар-песок, соль, молоко коровье, мука пшеничная
Блины тонкие
Блины на молоке без яиц
Блины – это повседневное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Блины, сделанные по данному рецепту, прекрасно подойдут для тех, кто исключает из своего рациона куриные яйца. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов. Несмотря на это, блины на молоке без яиц получаются тонкими, ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное, соль, масло сливочное
Блины
с припеком
Блины на кефире с яблоками
Блины – универсальное блюдо. Их можно приготовить и на десерт, и на второе блюдо в сочетании с начинками. Блины с яблоками, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Кислинка от яблок прекрасно гармонирует с блинами и делает их вкус необычным и интересным.
Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, яблоки, сахар-песок, сода пищевая, яйцо, соль, масло растительное
Блины толстые
Блины на кефире без кипятка
Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное, соль
Блины
Блины, фаршированные печенью
Блины с печенью – популярный вариант фаршировки блинчиков, если рассматривать несладкие начинки. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, нежный вкус блинчиков сохранится при обоих вариантах. Хотите вкусный перекус или обед? Приготовьте блины, фаршированные печенью!
Ингредиенты:
молоко коровье, сметана, яйцо, мука пшеничная, куриная печень, лук репчатый, сода пищевая, сахар-песок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Блины фаршированные
Блины с печенью
Блинчики с начинкой – прекрасный вариант для дневного перекуса, полноценного обеда или ужина. Мягкие и нежные блинчики в сочетании с сочной начинкой из печени – сытное и аппетитное блюдо. Приготовьте блины с печенью по данному рецепту, порадуйте себя и свою семью вкусным блюдом.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное, для начинки:, говяжья печень, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Блины
заварные
Блины на кефире и молоке заварные
Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими, благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю. Несмотря на количество используемых ингредиентов, приготовить такие блины совсем несложно.
Ингредиенты:
молоко коровье, кефир, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло растительное, сода пищевая, соль
Блины тонкие
Блины мягкие
Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, сахар-песок, сода пищевая, соль
Блины
Блины с курицей
Тонкие блины – универсальная основа для многих блюд. Блины с курицей станут отличным решением для семейного ужина. Куриная начинка получается невероятно вкусной и сочной. Используемые ингредиенты доступны и по цене, и по наличию в магазинах. Просто блины – это сытно, а блины с начинкой – сытно вдвойне.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, куриное филе, масло растительное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, петрушка
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Рисовая мука белая | 366 | 6 | 1. 4 | 77.7 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99. 8 | 0 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Тыква | 22 | 1 | 0.1 | 4.4 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
7 рецептов
Кексы из рисовой муки
9 рецептов
Оладьи из рисовой муки
5 рецептов
Блины из рисовой муки
10 рецептов
Заварные блины на молоке и кипятке
49 рецептов
Манник на кефире без муки
8 рецептов
Тонкие блины на кефире
37 рецептов
Заварные блины
80 рецептов
Кружевные блины
37 рецептов
Оладьи на кефире без муки
19 рецептов
Тонкие блины на молоке с дырочками
49 рецептов
Толстые блины
31 рецепт
Кружевные блины на молоке
показать еще
Оставшиеся рисовые оладьи — быстрый и легкий завтрак
Эти забавные маленькие рисовые оладьи пекла моя мама, когда мы росли. Если с прошлой ночи оставался рис, то вместо того, чтобы выбрасывать его впустую, он превращался в это специальное угощение для завтрака. Они не причудливые, но это приятное изменение темпа вашего обычного завтрака, и это намного проще, чем традиционные блины, ИМХО! Обязательно прочитайте ниже советы о безопасности риса и убедитесь, что ваши остатки пригодны для использования на следующий день!
Первоначально опубликовано 17 февраля 2010 г., обновлено 26 апреля 2020 г.
Безопасно ли есть остатки риса?
Да, ЕСЛИ он был охлажден и правильно хранился после приготовления. В природе рис может содержать бактерии под названием Bacillus cereus, , споры которых устойчивы к приготовлению пищи. После приготовления эти споры могут «вылупиться», если рис оставить при теплых температурах (от 40 до 140ºF) слишком долго. Как только споры вылупляются, бактерии приступают к работе, поедая рис и производя токсин, от которого мы можем заболеть. Хотя повторное нагревание ранее приготовленного риса может убить активные бактерии, это делает , а не , убивают споры или удаляют токсины из риса, делая рис потенциально опасным.
Как правильно хранить вареный рис
Заражение Bacillus cereus не дает никаких видимых признаков или запахов, поэтому крайне важно правильно охладить рис сразу после приготовления. Переложите приготовленный рис в новый контейнер (не оставляйте его в горячем контейнере, в котором он готовился), разделите рис на более мелкие порции, если он готовился в большом количестве, а затем поместите его в холодильник для охлаждения. Не оставляйте рис при комнатной температуре. Цель состоит в том, чтобы охладить рис до температуры ниже 40ºF менее чем за два часа, поэтому чем раньше он окажется в холодильнике, тем лучше.
Забавный факт: когда-то я был микробиологом и ежедневно работал с Bacillus cereus ! Это один из тех экологических организмов, которые находятся на поверхности почти всего и обычно безобидны, если только не попадают туда, где его быть не должно, например, в нашей еде.
На что похожи рисовые оладьи?
Рисовые оладьи немного напоминают рисовый пудинг, но имеют чудесную хрустящую корочку. Если вы не любите хрустящий рис (такой, какой вы найдете на дне миски с настоящим пибимпапом), то, возможно, вы не любите рисовые оладьи. Я не кладу много сахара в мои рисовые оладьи, потому что я обычно сбрызгиваю сверху кленовым сиропом, так что рисовые оладьи сами по себе не очень сладкие. Если вы хотите, чтобы блинчик сам по себе был немного слаще, попробуйте добавить в тесто 1-2 чайные ложки сахара.
Как подавать рисовые блины
Мне нравится поливать блины кленовым сиропом, который очень хорошо сочетается с коричным ароматом блинов. Сверху немного сливочного масла, если уж совсем снисходительно, но так как блины жарятся, то не всегда нужно. Иногда я также люблю мазать немного арахисового масла поверх блинчиков! 😋
Сколько стоит этот рецепт?
Это рецепт для небольшой порции, идеально подходящий, когда у вас есть пара чашек риса. Этот рецепт рассчитан на две порции из трех небольших блинчиков. Если вы хотите приготовить большую партию, просто измените количество порций в карточке рецепта ниже, и количество ингредиентов изменится в соответствии с желаемым количеством порций.
Рисовые оладьи
4.24 от 17 голосов
Используйте рис, оставшийся со вчерашнего вечера, чтобы приготовить эти быстрые и простые рисовые оладьи на завтрак. Сократите количество пищевых отходов и контролируйте свой бюджет!
Автор: Beth — Budget Bytes
Порции 2 По 3 небольших блинчика
Подготовка 5 минут
Приготовление 10 минут
Всего 15 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
- 1 1/2 чашки вареного риса (охлажденного) (0,26 доллара США)
- 1 большое яйцо (0,23 доллара США)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (0,15 доллара США)
- 1/2 чайной ложки корицы (0,05 доллара США) 90 /4 чайные ложки соли (0,02 доллара США)
- 1 столовая ложка растительного масла (0,08 доллара США)
Смешайте оставшийся рис, яйцо, ваниль, корицу и соль в миске до однородного состояния.
Добавьте 1/2 столовой ложки растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием (чугунную, керамическую или тефлоновую, на ваш выбор). Используя мерный стакан на 1/4 стакана, выложите немного рисовой смеси на горячую сковороду. Используйте шпатель, чтобы придавить горку риса, пока она не станет толщиной около 1/2 дюйма.
Готовьте блинчики по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут твердыми, слегка подрумянятся и не станут хрустящими снаружи. Не пытайтесь перевернуть блины, пока яйца не схватятся, иначе они не будут держаться вместе. Прежде чем пытаться перевернуть, убедитесь, что весь блин лежит на лопатке.
После приготовления первых трех блинов добавьте в сковороду вторую ½ столовой ложки растительного масла и таким же образом приготовьте вторую партию.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.
Порция: 3 небольших блинчика Калории: 254,85 ккал Углеводы: 34,1 г Белки: 6,3 г Жиры: 9,85 г Натрий: 617,85 мг Клетчатка: 0,85 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Хотите узнать больше о том, как использовать остатки риса? Ознакомьтесь с этими 7 способами использования оставшегося риса.
Как приготовить рисовые оладьи – пошаговые фото
Начните с 1,5 стакана приготовленного и охлажденного риса. Добавьте это в миску вместе с одним яйцом, ½ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки ванильного экстракта и ¼ чайной ложки соли.
Смешайте ингредиенты вместе, пока они не превратятся в жидкое тесто.
Нагрейте около ½ ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. После того, как рис нагреется, выложите рисовую смесь на сковороду примерно ¼ стакана мерной ложки. Слегка придавите блины, пока они не станут плоскими (а не холмиками), оставляя их толщиной около ½ дюйма.
Готовьте рисовые оладьи по несколько минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Если вы попытаетесь перевернуть их слишком рано, до того, как яйца затвердеют, они развалятся, так что наберитесь терпения! После приготовления первой партии добавьте в сковороду еще ½ столовой ложки масла и таким же образом приготовьте вторую партию.
Подавайте с кленовым сиропом, маслом или арахисовым маслом!
ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИН:
- Блины в духовке с корицей
- Детский голландский блинчик
- Остатки рисовых блинов
- Домашние блины
Остался рис? Сложите его в эти хрустящие оладьи, вдохновленные корейскими блинчиками
Пару вечеров в неделю мой ужин начинается под мелодию «Мерцай, мерцай, маленькая звездочка». Рисоварка оживает, ее обнадеживающая песня гарантирует, что, что бы ни случилось в следующие 45 минут, по крайней мере, будет идеально приготовленный рис.
Я считаю рис основной пищей, на которой можно построить трапезу. Когда я болен или мне грустно, толстый кусок сливочного масла — единственный необходимый гарнир. Когда я устаю и выматываюсь, я могу добавить жареное яйцо и ложку хрустящего чили. Когда у меня появляется больше энергии, это гарнир к тушеной свинине по-вьетнамски, основа салата или добавка к домашнему куриному супу.
И когда на следующий день я открываю холодильник и мой взгляд останавливается на контейнере с остатками риса, я знаю, что собираюсь приготовить.
На создание этих рисовых оладий вдохновили корейские блины пачжон, приготовленные из измельченных овощей в тесте из муки, воды и яиц. Рисовая мука часто используется для теста, но вареный рис обычно не добавляется; часто его подают вместе с пачжоном ( pa в переводе с корейского означает зеленый лук). Но мне нравится сразу же добавлять вчерашний рис — это отличный способ его использовать, и это делает блины более сытными.
Для оладий я делаю тесто из универсальной муки, взбитых яиц и ледяной воды, приправленное солью и перцем, и кирпично-красный гочуган (корейская паста из красного перца). Я добавляю тертую морковь и зеленый лук в двух формах: белую и светло-зеленую части нарезаем тонкими ломтиками, а темно-зеленые верхушки нарезаем на кусочки длиной 1 дюйм. Затем я добавляю приготовленный охлажденный рис и немного мелко нарезанного кимчи, а также немного рассола для кимчи.
Это, конечно, шаблон — кочхуган и кимчи можно не добавлять, если вы не любитель специй, или добавить вместо них квашеную капусту, как это делают для пикантных оладий в Государственном птичьем провианте. Вы можете использовать разные овощи, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Хорошо подойдет кукуруза (если она заморожена, оттаяла и обсушена), или очень тонко нарезанная капуста, или немного обжаренных грибов, или горох. И вы можете использовать коричневый рис вместо белого, если вам это нравится.
Эти оладьи можно есть во время любого приема пищи. Любители пикантных завтраков могут предпочесть их варианту с кленовой начинкой, дополненному жидким яйцом, и они хорошо разогреваются в тостере для быстрого обеда. На ужин куча тушеной зелени или салат сделают оладьи сытной вегетарианской едой, хотя их также можно подавать в качестве гарнира к жареному лососю, курице-гриль или свинине. И если вы сделаете их очень маленькими, они станут прекрасной закуской к холодному пиву.
Джессика Баттилана — писатель-фрилансер и автор книги «Репертуар: все рецепты, которые вам нужны». Инстаграм: @jbattilana Электронная почта: [email protected] Твиттер: @jbattilana
Овощно-рисовые оладьи
На 8 больших или 16 маленьких оладий
1 чашка универсальной муки
¾ чайной ложки мелкой морской соли
½ чайной ложки молотого черного перца
0 0 0 0 0 2 столовые ложки воды со льдом плюс 2 ст.л. ложки рассола для кимчи (или дополнительной воды, если не добавлять кимчи)
1 большое взбитое яйцо
1 чайная ложка кочуганг
1 чашка вареного, охлажденного белого или коричневого риса
1 пучок зеленого лука, белая и светло-зеленая части тонко нарезаны, темно-зеленая верхушка нарезана на кусочки по 1 дюйму
½ чашки тертая морковь
⅓ чашки мелко нарезанного кимчи (по желанию)
Масло из виноградных косточек или другое нейтральное масло для жарки
Инструкции: В средней миске смешайте муку, соль и черный перец. В мерном стакане смешайте воду, рассол кимчи, яйцо и кочхуган, пока они не смешаются, затем влейте к сухим ингредиентам. Перемешайте резиновым шпателем, пока все хорошо не смешано. Добавьте рис, зеленый лук, морковь и кимчи, если используете.
Расположите решетку для охлаждения проволоки над противнем с бортиками и поставьте рядом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и налейте обильный слой масла (также можно использовать хорошо приправленную чугунную сковороду). Когда масло нагреется, выложите тесто ложкой на сковороду, делая оладьи любого размера. Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, 3-4 минуты, затем переверните и готовьте на второй стороне еще несколько минут, пока не подрумянятся. Переложите на решетку, затем поставьте противень (и решетку) в духовку, чтобы оладьи оставались теплыми. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Перед подачей переложите на тарелку и посыпьте солью.