Russianfood блины: Рецепт блинов russianfood
Русская национальная кухня
- Цены
- Жилье
- Безопасность
- Климат
- Транспорт
- Кухня
- Особенности страны
- Льготы для студентов
- Медицинское обслуживание
- Молодежный досуг
© shutterstock.com
Россия – многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей – от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежезамороженная рыба или мясо). Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России.
Щи
© shutterstock.com
Щи – это суп с капустой, который придумали еще в XI веке. Список ингредиентов включает мясо, приправы и кислую заправку из капустного рассола. Впрочем, составляющие могут меняться в зависимости от вида щей (постных, рыбных, зеленых) и кулинарного мастерства повара – многие россияне готовят этот суп по своим собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляя сметаной или приправами.
Пельмени
© shutterstock.com
Пельмени – без преувеличения самое известное за рубежом блюдо русской кухни. Появилось на Урале в конце XIV века. Само название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени – это мясной фарш, состоящий из говядины, баранины, свинины, завернутый в пресное тесто из муки, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Подают с маслом, горчицей, майонезом или другим приправами. Многим поколениям россиян знакома традиция лепки пельменей всей семьей. Чем больше семья, тем больше объем заготовок. Часть приготовленного варили сразу, остальное замораживали.
Каша
© shutterstock.com
Каши, как и супы – это то, без чего немыслима русская кухня. Россияне, особенно в детском возрасте, на завтрак всегда едят каши – они полезны и питательны. Манная, перловая, овсяная, гречневая и еще несколько десятков разновидностей… Кашу вам, скорее всего, предложат на завтрак в отеле, кафе, студенческой столовой или в гостях. Ее подают горячей, щедро сдабривая ее маслом. Как говорят в России, кашу маслом не испортишь, что означает, что полезное вредным не будет даже и в больших количествах.
Русские пироги
© shutterstock.com
Пирог в русской кухне имеет примерно такое же значение, как пицца в итальянской. Русские пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками – от мясных и рыбных до фруктовых и творожных. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, шаньги, калитки, курники – далеко не полный список разновидностей этого блюда. Если удастся попробовать пироги домашнего приготовления, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничуть не уступают по качеству приготовленным дома.
Блины
© shutterstock. com
Блины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX веке. Рецепт приготовления одного из самых известных русских яств весьма прост — молоко, яйца, соль, а вот процесс приготовления сродни мастерству, овладеть которым под силу не каждой хозяйке. Жидкое тесто выливают на разогретое на сковороде масло, задача повара — испечь румяный ровный блин без комочков и не дать ему сгореть раньше времени. Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства. В России до сих пор в ходу поговорка «Первый блин комом», означающая неудачу в начале какого-либо дела. Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, медом или заворачивают в них различные начинки – мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особый шик – блины с икрой.
Оливье
© shutterstock.com
Так же как американцам трудно представить День благодарения без традиционной индейки, а итальянцам рождественский стол без чечевицы и дзампоне, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат». Названный так в честь своего создателя – работавшего в Москве в XIX веке шеф-повара Люсьена Оливье — он обрел особую популярность в советские годы. Не в последнюю роль в этом сыграла простота приготовления и доступность ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал отварные картофель и морковь, колбасу, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, зелёный горошек и укроп. Все это резалось на мелкие кубики и заправлялось майонезом.
Винегрет
© shutterstock.com
Этот салат появился в русской кухне в XIX веке. Его готовят из отварных свеклы, картофеля, фасоли, моркови, а также соленых огурцов и лука. Заправляется подсолнечным маслом. По виду напоминает «сухой» борщ.
Соленые огурцы
© shutterstock.com
Любое застолье в России редко обходится без солений. Часто огурцы, помидоры, капуста, грибы собственного посола являются предметом особой гордости радушных хозяев. Хрустящим соленым огурцом, пахнущим укропом и хреном, принято закусывать традиционный русский дижестив – водку.
Варенье
© Лариса Пашкова
Варенье – десерт домашнего приготовления. Тот же конфитюр или джем, только жидкий и с цельными ягодами или кусочками фруктов. Варенье чаще всего делают из ягод и фруктов, выращенных на собственном приусадебном участке, либо собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависит от мастерства и предпочтений хозяйки. Если вам в гостях предложат попробовать бабушкино или мамино варенье, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Пастила
© Лариса Пашкова
Пастила – это традиционная русская сладость, известная с XIV века. По форме и консистенции напоминает зефир, но обладает собственным неповторимым вкусом. Первоначально пастилу изготавливали из антоновских яблок, которые росли только в России. С XIX века эксклюзивный русский десерт начали экспортировать в Европу. В дальнейшем пастилу стали делать из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом пастилы становится мед, а затем и сахар. До революции 1917 года особой популярностью пользовалась коломенская, ржевская и белевская (слоеная) пастила. В наши дни в Коломне и Белеве возобновили процесс изготовления пастилы по старинным рецептам. Все виды пастилы можно приобрести в российских магазинах.
Квас
© Лариса Пашкова
Квас – один из древнейших русских напитков, который любили все – от крестьян до царей. Впервые упоминается в 1056 году. До конца XIX века изготавливался как слабоалкогольный напиток (2-3 градуса) на ржаном солоде с добавлением пряных трав, ягодных и фруктовых соков. Впоследствии квас стали делать из готового печеного хлеба, сухарей. Некоторые россияне по-прежнему настаивают домашний квас. Напиток очень освежает в жару. Пить его нужно охлажденным.
Холодец (студень)
© Лариса Пашкова
Холодец – это мясное желе. Готовится из густого мясного бульона с кусочками мяса, варят мясо несколько часов, а потом охлаждают. Подается к столу как холодная закуска.
Панкейки на кефире пышные рецепт с фото пошагово и видео
Панкейки на кефире пышные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать панкейки на кефире? Подготовьте продукты. Кефир лучше взять пожирнее, он более густой. Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут стать «резиновыми». Чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся панкейки, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. Поэтому отлично подойдет старый, уже прокисший кефир. Вместо кефира можете взять натуральный йогурт без добавок.
Шаг 2:
Кефир налейте в ковш и слегка подогрейте. Делайте это на небольшом огне, при постоянном помешивании, чтобы он не свернулся. Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. За счет того, что кефир теплый и кислый, начнется бурная реакция между содой и кислотой. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. именно благодаря этому панкейки приобретут свою пышность.
Шаг 3:
Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Не надо их взбивать до пены, просто размешайте. Пышность в этом рецепте достигается не за счет взбитых яиц.
Шаг 4:
Муку просейте в большую миску. Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пышной.
Шаг 5:
Влейте яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6:
Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком. Если сделать наоборот, всыпать муку в кефир, то в тесте образуются комочки. В противном случае комочков удастся избежать. Размешайте тесто до однородного состояния. Не переусердствуйте с размешиванием, как только вся мука равномерно распределится, остановитесь. Пусть в тесте останется как можно больше воздуха.
Шаг 7:
Растопите в сотейнике сливочное масло. Делайте это на небольшом огне. Следите, чтобы масло не начало кипеть, от него может отделиться сыворотка. Можете не ждать когда растопится весь кусок, а снимать с огня. От тепла остатки масла все равно растают.
Шаг 8:
Растопленное масло остудите, а затем влейте в тесто. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы все масло перемешалось. Сливочное масло придаст панкейкам очень приятный слегка ореховый аромат. Тесто буде по консистенции как густая сметана.
Шаг 9:
На среднем огне разогрейте сковороду. Лучше всего взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если такой нет, то возьмите чугунную или любую, к которой не прилипают блины. Это важно, потому что жарить панкейки надо без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то перед первым блином смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя ровный блин среднего размера.
Шаг 10:
Жарьте панкейк на среднем огне до появления пузырей на поверхности.
Шаг 11:
Переверните блин на другую сторону. Жарьте его до готовности с другой стороны. Таким образом пожарьте все панкейки. Традиционно их делают размером с блюдце. Готовые панкейки складывают один на другой, а сверху кладут масло. Едят панкейки, отрезая сразу всю стопку, наподобие куска торта.
Теперь это будет мой любимый рецепт панкейков. За счет теплого кефира и соды они получились очень пышными и вкусными! Посмотрите на фото в разрезе, какие пышные.
Мы ели блины с кленовым сиропом и орехами.
К ним также подают различные джемы, варенья, ягоды, фрукты, соусы. Подавать панкейки лучше горячими.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно быстро просто рецепты блюд с фото
Панкейки американские оладьи рецепты с фото
Рецепты для детей
Выпечка на кефире
Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото
Толстые блины
Сладкая выпечка домашние рецепты
Бездрожжевая выпечка
Американская кухня
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Пшеничная мука, Сахар, Сливочное масло, Сода пищевая, Соль
Порша Уильямс «Завтрак с блинчиками и кроликом для дочери» Пи Джей
Стиль и образ жизни
Эксклюзивно для инсайдеров Браво!
Создайте бесплатный профиль, чтобы получить неограниченный доступ к эксклюзивным видео, лотереям и многому другому!
Зарегистрируйтесь бесплатно для просмотра
Настоящие домохозяйки Атланты выпускницы показали, как она и ее малыш (и жених Саймон Гуобадия) проводят вместе утро.
Автор
Синтия Робинсон
Эксклюзивно для инсайдеров Браво!
Создайте бесплатный профиль, чтобы получить неограниченный доступ к эксклюзивным видео, лотереям и многому другому!
Зарегистрируйтесь для бесплатного просмотра
Если и есть что-то, чем Порша Уильямс и ее дочь Пи Джей любят делиться, так это утренняя интимная рутина. В, возможно, самом приятном видео, которое вы увидите сегодня, выпускница «Настоящие домохозяйки Атланты» подробно рассказала, как она готовит самый восхитительный завтрак для своего 3-летнего ребенка, не забывая о сытном обеде для своего жениха Саймона Гуобадия.
«Драгоценная любовь», — подписала Порша пост в Instagram от 13 ноября, ссылаясь на трек Марвина Гэя и Тамми Террелл, который она использовала для саундтрека к клипу. «Panny Cakes для двух ударов моего сердца».
Сначала Порша сделала кролика из нескольких блинов разной формы, с черникой вместо глаз и клубникой вместо носа. ПиДжей, одетая в полностью розовый наряд, взвизгнула от восторга, прежде чем намазать свой завтрак в форме кролика сиропом. Следующим был будущий муж Порши, который получил свою щедрую тарелку яиц, колбасы и блинов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился Автор 📚 (@porsha4real)
Хотя ПиДжей была полна энергии, пока готовилась к блинам, она весело устроила свою собственную подушку на полу, чтобы вздремнуть после нее. еда. — Эти пирожные усыпили тебя, бу-бу? — пошутила любящая мама, посмеиваясь над выходками своего малыша.
Это уже не первый раз Настоящая домохозяйка Абсолютное путешествие для девочек актерский состав поделился закулисным взглядом на то, как она готовит вкусный завтрак для своей малышки. Еще в апреле Порша сделала несколько фотографий ПиДжей, когда она собиралась отправиться в школу, в том числе блины и фрукты в форме собачьей морды.
«Мама, сфотографируй меня», — написала Порша в подписи к посту, добавив также: «Мое маленькое благословение!»
Смотрите сериал «Настоящие домохозяйки Атланты» на Peacock и в приложении Bravo.
Жизнь лучше с инсайдером
Bravo Insider — это ваш VIP-пропуск к невиданному ранее контенту, эксклюзивным подаркам и многому другому!
Бесплатная регистрация
Все сообщения о
Еда и напитки
Porsha Williams
Связанные
Related Show
Bravo’s Style & Living — это окно в сказочный образ жизни Bravolebrities. Будьте первыми, кто узнает обо всех лучших модных и косметических образах, захватывающих дух домах, в которых живут звезды Bravo, обо всем, что они едят и пьют, и многом другом. Зарегистрируйтесь, чтобы стать инсайдером Bravo и получить эксклюзивные дополнения.
Последние новости стиля и жизни
Просмотреть все новости
Выбор редакции
Toast NOLA предлагает классический завтрак и датские блины | Где НОЛА ест
С момента открытия первого ресторана в 2014 году, Toast стал лучшим выбором как для местных жителей, так и для туристов, которые ищут нечто большее, чем классический завтрак.
Блюда в меню знакомы, включая французские тосты, омлеты и тосты, но именно разнообразие домашних начинок и начинок делает ужин в Toast незабываемым. Черпая вдохновение из Европы, ресторан также демонстрирует свой ассортимент с эбельскиверами и блинчиками.
В первый раз, когда я попробовал эбельскивер, я не знал, должен ли я съесть воздушный блинчик за один укус или за два. Пышная закуска в датском стиле, которую подают три или семь раз на заказ, является уникальным блюдом для завтрака в ресторанах Toast.
Каждая посыпана сахарной пудрой и подается с соусом для макания, таким как карамель, джем, сироп или лимонный курд. В итоге я решила съесть каждый круглый блинчик за один укус, чтобы уменьшить вытекание сахарной пудры.
Владелец Кара Бенсон сказала, что идея сделать это блюдо одним из основных продуктов в ресторане для завтраков принадлежит ее мужу Эвану. Она сказала, что он впервые сделал эбельскивера, когда обслуживал датскую свадьбу, и они остались с ним.
Другие блюда, такие как королевский пирог, французские тосты, также популярны. Толсто нарезанные бриоши наполнены сливочным сыром с корицей и покрыты посыпкой Марди Гра. Бенсон сказала, что рецепт тот же, что она использует для полноразмерных королевских тортов, которые продаются в их французском кафе Tartine.
«Мы делаем королевский торт только в сезон, так что это забавный способ», — сказала она.
Полное меню состоит из вафель, блинов, омлетов, французских тостов и тостов с начинкой. Сытные варианты, такие как стейк, яйца и картофель, раки и крупа, а также крок-мадам, перечислены как первые блюда. Хлеб, печенье, джемы, заварной крем и соусы готовятся в доме ежедневно.
Завтрак в ресторане French Toast во Французском квартале. (Фото персонала Ябеза Берниарда)
Фотография персонала: Jabez Berniard
Toast в настоящее время работает в Жантильи и Французском квартале. Скоро появится третья локация в Гретне.
Бенсон сказал, что они искали место для своих пекарей для производства, когда они нашли бывшего магазина в Гретне.
«Я знала, что это идеальное место и для ресторана», — сказала она.
Она сказала, что они вносят последние штрихи в новое пространство и рады открыть двери. Новые блюда в ресторане Gretna включают в себя больше вариантов тостов, таких как тосты с раками и тостами из кожи аллигатора, а также омлеты из раков.