С какой крупой варят рассольник: Рассольник «Три крупы» , пошаговый рецепт на 927 ккал, фото, ингредиенты

Рассольник с гречневой крупой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Рассольник с гречневой крупой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Васильевна Крош

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

263

7

10

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

4 штуки

Овощной бульон

2 л

Репчатый лук

1 головка

Соленые огурцы

4 штуки

Морковь

1 штука

Сливочное масло

1 столовая ложка

Гречневая крупа

2 столовые ложки

Корень петрушки

½ штуки

Лавровый лист

по вкусу

Черный душистый перец

3 штуки

Соль

по вкусу

Сметана

4 столовые ложки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Морковь и корень петрушки помыть, просушить и нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь, петрушку и лук до мягкости.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Картофель помыть, очистить и нарезать дольками. Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена, настрогать соломкой. Отварить их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слить.

ИнструментНож шефский

3Залить готовый бульон в кастрюлю, поместить на средний огонь и довести до кипения. Поместить в кипящий бульон пассерованные овощи и варить 5 минут.

4Затем добавить в кастрюлю гречневую крупу и варить до готовности. После этого добавить в суп огурцы и специи, влить огуречный рассол и довести до кипения. Дать покипеть пару минут, снять с огня и дать настояться.

ШпаргалкаКак сварить гречку

5Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку сметану сметану и посыпать сверху мелко порубленной зеленью.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Чем заменить перловку в рассольнике: ТОП-5 замен + рецепт

Главная » Первые блюда

На чтение 4 мин. Опубликовано

Содержание

  1. ТОП-5 вариантов замены
  2. Рис
  3. Гречневая крупа
  4. Ячневая крупа
  5. Геркулес
  6. Пшено
  7. Простой рецепт рассольника [без перловки]

ТОП-5 вариантов замены

Всем хорошо известен суп-рассольник с перловой крупой. Но не многие знают, чем заменить перловку в рассольнике, чтобы не пострадал вкус блюда. Ниже представлены самые удачные замены крупы.

Рис

Рис отлично сочетается с остальными ингредиентами в рассольнике, не перебивает вкусовые качества других компонентов, разваривается достаточно быстро и не изменяет цвет бульона. Даже если вы незначительно пересолили блюдо, то рис нейтрализует избыточное содержание соли.

Рассольник с рисом можно приготовить на мясе с костью, на курице или индейке. Рис для рассольника нет необходимости замачивать, его достаточно хорошо промыть несколько раз под проточной водой. Используя дуршлаг, промывайте зёрна до прозрачности воды. Классический рассольник с рисом готовится быстрее, чем с перловой крупой.

Для приготовления рассольника можно использовать как сырой, так и доведенный до готовности рис, например, оставшийся неиспользованный гарнир. Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо опустить промытый рис на 5 минут в кипяток и откинуть его на сито.

? Видео-рецепт рассольника с рисом

Рецепт настоящего рассольника с кроличьими потрошками — перейти…

Гречневая крупа

Крупа является универсальным продуктом. Она одинаково хорошо ведёт себя в любом блюде, в том числе и рассольнике, быстро размягчается и придаёт густоту.

Также гречка имеет ярко выраженный цвет и вкус. При готовке рассольника с гречкой бульон станет тёмного цвета, а гречишный вкус будет ощущаться в каждой ложке. Гречку очень часто добавляют, если готовят вегетарианский рассольник. Крупу в таком блюде можно использовать как в сыром, так и в отваренном виде.

Гречку перед добавлением в рассольник советуют прокаливать на сухой сковороде. Это позволит сделать блюдо ароматнее и насыщеннее.

Ячневая крупа

Традиционную перловку также можно заменить ячневой крупой. Ячка варится очень быстро и не меняет конечный вкус блюда. Рассольник с ячкой готовить намного легче и быстрее.

Минус крупы в том, что её много в суп не положишь, чтобы не получить кашу. Поэтому рассольник получается «пустым» и не достаточно сытным. Повара рекомендуют запускать в бульон заранее отваренную ячку, чтобы бульон получился прозрачным.

Блюдо получится вкусным, если сочетать ячку с потрошками гуся или утки.

? Видео-рецепт рассольника с ячкой

Калья рыбная монастырская — смотреть рецепт.

Геркулес

Вы наверняка не пробовали такое необычное блюдо, как рассольник с овсяными хлопьями. Геркулес идеально подходит для рассольника, прекрасно заменяя в нём перловку. Овсянка придаёт супу нежный вкус, делая данное блюдо намного вкуснее и полезнее. Готовится рассольник с геркулесом сверхбыстро.

Для рассольника необходимо брать овсяные хлопья, рассчитанные на полноценную варку.

Пшено

Рассольник можно приготовить и с пшеном, что сделает блюдо более полезным и питательным. Варить рассольник лучше всего на мясном бульоне, это придаст супу насыщенный мясной аромат. Хотя диетологи советуют варить рассольник с пшеном на воде, а не на бульоне, в этом случае получится лёгкое и постное блюдо.

Перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи, пшено необходимо перебрать и тщательно промыть в горячей воде. Далее пшено желательно замочить на ночь в прохладной воде. По времени варка пшена сопоставима с перловкой.

Кладите солёные огурцы в самом конце готовки, тогда картофель в рассольнике не будет жёстким.

Простой рецепт рассольника [без перловки]

? Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра,
  • Огуречный рассол — 200 мл,
  • Курица (филе, грудка, голени) – 300 — 350 г. ,
  • Морковка – 1 — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 луковица,
  • Картошка – 7 — 8 шт.,
  • Солёные огурцы – 4 — 5 шт,
  • Овсянка – ½ стакана,
  • Лаврушка — 2 листа,
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.,
  • Свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок,
  • Соль и перец – по вкусу.

? Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду и выложите курицу.
  2. Доведите воду до закипания и варите курицу ещё 30 минут.
  3. Далее подготовьте овощи. Очистите от кожуры картошку, морковку, лук и нарежьте их кубиками.
  4. Нашинкуйте соломкой огурцы.
  5. Разогрейте на сковороде масло пассеруйте морковь с луком до медового оттенка лука.
  6. Далее к обжаренным овощам добавьте огурцы, подлейте 5 — 6 столовых ложек бульона из курицы и тушите в течение 7-8 минут, хорошо перемешивая.
  7. В кипящий бульон положите картошку и лавровый лист. Варите минут 10-12.
  8. Затем в кастрюлю с бульоном добавьте пережаренные овощи и варите 5 минут.
  9. Всыпьте в суп овсянку.
  10. Добавьте соль, перец, зелень и варите ещё около 6 минут.
  11. Готовый суп снимите с плиты, накройте крышкой и обязательно дайте «постоять» 10 минут.
  12. Рассольник готов!

При нарезке овощей не пользуйтесь тёркой или другими измельчителями, режьте вручную на кубики или брусочки. Так получится вкуснее.

Chex Mix с укропным огурцом — я поселенец

Chex Mix с укропным огурцом придает обычному Chex Mix аромат, добавляя в хрустящую закуску большое количество маринованного укропа. Попробуйте мою смесь Buffalo Chex Mix, чтобы перекусить!

Chex Mix с маринованным укропом

Закуски со вкусом маринованных огурцов, особенно чипсы, сейчас в моде. Аромат дает вам тот соленый и маринованный вкус, который заставляет ваш рот сморщиться, как чипсы из соли и уксуса. Dill Pickle Chex Mix также придаст вам популярный и увлекательный вкус в каждой горсти, которую вы едите. Кроме того, Chex mix — идеальная закуска для вечеринки, и чем больше разновидностей популярной закуски, тем лучше!

Ингредиенты для смеси Chex с рассолом и укропом

В этом рецепте все дело в укропе. Я хотел убедиться, что каждый кусочек наполнен ароматом укропа.

Крекеры:  Чеснок — идеальное дополнение к укропу, поэтому я добавила в смесь чесночные крекеры с пармезаном (Good Thins).

Зерновые: В этом рецепте я использовал рисовый и пшеничный чекс. Выберите любую марку риса и пшеничных квадратов, которые вы предпочитаете.

Укроп:  В этом рецепте используются как сушеные травы укропа, так и рассол укропа.

Сухая смесь приправ «Ранч»:  Вот рецепт домашней приправы «Ранч», если у вас нет пакета под рукой. Если вы готовите самостоятельно, используйте около 2 столовых ложек смеси (эквивалентно пакету с приправой для ранчо, купленной в магазине).

Как приготовить смесь Chex с маринованным укропом

Чтобы приготовить смесь Chex, сначала разогрейте духовку до 250°F и застелите пару противней пергаментной бумагой. Отложите противни в сторону. Затем в большой миске смешайте сломанные крекеры, оба вида хлопьев, крендельки и ржаные чипсы. В меньшей миске смешайте оставшиеся ингредиенты.

Затем влейте смесь масла и маринованного сока в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Переложите смесь на застеленные противни, равномерно распределяя смесь. Выпекать 25-30 минут, помешивая в середине выпекания. Когда смесь для закусок станет золотисто-коричневой, достаньте ее из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол. Храните остатки смеси Chex в герметичном контейнере в течение 3-4 недель (если она продержится так долго)!

Больше Закуски

  • 1 чашка крекеров с чесноком и пармезаном Good Thins, поломанных на кусочки
  • 4 чашки хлопьев Corn Chex™
  • 4 чашки хлопьев Rice Chex™
  • 1 чашка крендельков с маринованным огурцом и укропом
  • 2 чашки чесночных чипсов обычного размера
  • ⅓ чашки растительного масла
  • 1 столовая ложка сушеного укропа 9038 чесночный порошок
  • ½ стакана маринованного сока укропа
  • 1 упаковка (1 унция) сухой смеси приправ ранч
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  • Разогрейте духовку до 250°F и застелите два противня пергаментной бумагой. Отложите противни в сторону.

  • В очень большой миске смешайте крекеры, кукурузный Chex, рисовый Chex, крендельки и ржаные чипсы.

  • В небольшой миске смешайте масло, укроп, чесночный порошок, рассол, сухую приправу ранчо и уксус.

  • Вылейте смесь масла и укропа на сухие ингредиенты, хорошо перемешайте. №

  • Переложите смесь Chex на подготовленные противни, равномерно распределив в один слой.

  • Выпекать 25-30 минут, помешивая в середине.

  • Когда смесь станет золотисто-коричневой и слегка хрустящей, достаньте противни из духовки; дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Курс: Закуска, Закуска

Ключевое слово: Chex Mix

Порций: 12

Калорийность: 301

Автор: Аманда Реттке–iamhomesteader.com

3 Вы приготовили этот рецепт?

Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.

Dill Pickle Chex Mix — Искусственный имбирь

Опубликовано: | Изменено: | Автор: Аманда Ливсей

Перейти к рецепту

Chex Mix — моя самая любимая Chex Mix! Хлопья Chex, чипсы из рогаликов, палочки для кренделя и кешью, покрытые маслянистым маринадом с укропом и приправой ранчо и запеченные до хрустящей и вкусной корочки.

Это одна из моих любимых вещей, которые я сделал за долгое время.

Да, я знаю, я часто так говорю. Да, я знаю, что мне нужно перестать так много говорить об этом.

Но я люблю Chex Mix и люблю все, что приправлено маринованным укропом. Это хлопья Chex, чипсы из рогаликов, крендельки и кешью, покрытые вкусной маслянистой пикантной приправой. А потом все запекается до хрустящей корочки.

Это было так заманчиво иметь в доме. У меня было это на кухонном острове, и я просто брал горсть каждый раз, когда проходил мимо. Если вы любите все со вкусом рассола, как и я, вы должны сделать это!

Ингредиенты для Chex Mix 9 с маринованным укропом0005

  • Corn or Rice Chex cereal
  • Bagel chips
  • Pretzel sticks
  • Cashew pieces
  • Butter
  • Ranch seasoning
  • Dill pickle juice – make sure it’s из укропных солений и не сладких!
  • Укроп
  • Чесночный порошок

Инструкции

  • В большой миске смешать хлопья Chex, чипсы из рогаликов, крендельки и орехи кешью
  • В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, сухую смесь приправ «Ранч», сок огурца (только из банки с огурцами), сушеный укроп и чесночный порошок. Убедитесь, что все ингредиенты покрыты
  • Переложите на противень с бортиками
  • Выпекайте в течение 1 часа, помешивая каждые 15 минут
  • После приготовления переложите на пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу для охлаждения
  • Полностью охладите перед подачей на стол и хранением

Что делать, если я не могу найти чипсы-рогалики

Хорошо, у меня была такая проблема. И я не знаю, может быть, это потому, что мы недавно переехали, и их здесь просто нет, но их нигде не было.

Хотя у меня были обычные рогалики.

Я взял 3 рогалика и нарезал их тонкими кружками (мои рогалики были предварительно нарезаны, поэтому большинство кусочков получились в форме полукруга), смазал обе стороны чесночным маслом (4 столовые ложки растопленного масла, 3 измельченных зубчика чеснока и соль) и положил их на противень. Я запекала их, пока они не стали хрустящими, перевернув один раз, около 15-20 минут, в зависимости от того, насколько толсто они были нарезаны.

Вот и домашние чипсы из рогаликов. Также очень опасно сидеть на прилавке.

Если вам не хочется проходить через все это, вы можете просто заказать их онлайн.

На какой срок годна домашняя смесь Chex?

Домашняя смесь Chex Mix может храниться в течение нескольких недель (я обычно говорю 2 недели на всякий случай, но она может храниться и дольше), если хранить ее в герметичном контейнере. Просто оставьте его при комнатной температуре на кухонном столе.

Мне нравится эта большая герметичная стеклянная банка, потому что в ней тонна Chex Mix, и она очень мило смотрится на прилавке. Также подойдет герметичный контейнер для хранения или пакет на молнии, из которого выдавлен весь воздух.

Other Mix Ins for Homemade Chex Mix

Some ideas of mix ins for this Dill Pickle Chex Mix: 

  • Cheez-Its
  • Oyster Crackers
  • Pecans 
  • Goldfish Crackers
  • Rye Crisps
  • Cheerios
  • Sunflower Seeds

Можно ли заморозить домашнюю смесь Chex?

Не рекомендую пробовать замораживать приготовленную в домашних условиях смесь Chex. Большинство ингредиентов теряют свой хруст после заморозки и разморозки.

More Snack Mix Recipes

  • Parmesan Ranch Oyster Crackers
  • Cheesy Ranch Chex Mix
  • Dirt and Worms Chex Mix
  • Chex Party Mix
  • Cranberry Nut Chex Mix
  • S’mores Chex Mix

Make sure you подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы получить еще больше!

Ингредиенты

  • 8 чашек кукурузных или рисовых хлопьев Chex
  • 2 стакана чипсов из рогаликов
  • 1 чашка палочек для кренделя
  • 1 чашка кусочков кешью
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 1 (1 унция) упаковка сухой приправы Ранч
  • 1 столовая ложка сока укропа (из банки с огурцами)
  • 1 столовая ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *