С куриной печенью торт: Торт из куриной печени | Подольская городская детская поликлиника № 3
Торт из куриной печени — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Торт из куриной печени
Ингредиенты рецепта «Торт из куриной печени»:
- Куриная печень — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Укроп — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт из куриной печени» (на 100 грамм):
Калории: 160 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт из куриной печени»
- Лук и печень измельчить блендером в пюре.
- Добавить яйца и муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Морковь отварить, натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
- Из печеночной массы испечь блинчики, поджаривая с двух сторон.
- Готовые слои из печени промазать морковно-майонезной пастой с укропом.
- Сверху можно украсить листиками зелени.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Торт из куриной печени»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0. 6 | 37.45 | 171 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
Итого | 1122 | 122.5 | 111.6 | 77. 4 | 1795.7 | |
1 порция | 140 | 15.3 | 14 | 9.7 | 224.5 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 9.9 | 6.9 | 160 |
Вторые блюда
Перекус
Праздник
Блендер
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Печеночный торт из куриной печени
Рецепт печеночного торта пришел к нам уже давно, из украинской кухни. Готовить его можно совершенно из любой печени: индюшачьей, говяжьей, свиной или куриной. В каждом случае вкус будет оригинальным, отменным, а блюдо будет отличаться только структурой коржей.
Многие хозяюшки, готовящие печеночный тортик для праздничного стола, украшают его настолько красиво, что гости, не всегда осознают, что перед ними именно сытная закуска, а не десерт к чаю. Попробуйте и вы удивить и поразить своих домашних оригинальным блюдом и приготовить печеночный торт с куриной печенью по описанным ниже рецептам.
Рецепт торта из куриной печени
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- специи.
Для начинки:
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 120 мл;
- зелень укропа.
Приготовление
Давайте рассмотрим с вами подробно, как приготовить торт из куриной печени. Итак, для начала давайте испечем печеночные блины. Куриную печенку промываем и внимательно посматриваем, чтобы не попалась желчь, а то торт получится горьким. Затем измельчаем печень в блендере, добавляем яйца, муку, перчик, соль и хорошенько перемешиваем. Далее на разогретую сковороду наливаем немного растительного маслица и выпекаем печеночные блинчики под крышкой, наливая их половником и обжаривая с двух сторон по 2 минутки. Стараемся не пережарить блины, чтобы они не получились жестковатыми.
После этого переходим к приготовлению начинки для торта. Морковь чистим, измельчаем на крупной терке. Луковицу мелко шинкуем и пассеруем на сливочном маслице 5 минут. Затем добавляем морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета. В остывшую зажарку бросаем измельченный чесночок, зелень, кладем сметану, солим и перемешиваем. Теперь начинаем формировать торт. На широкой тарелке послойно смазываем каждый блин начинкой и сверху украшаем блюдо свежей зеленью. Даем печеночному торту настояться в течение 3 часов и подаем на стол.
Печеночный торт с куриной печени
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука – 0,5 ст.;
- специи;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйцо – 4 шт.
Для начинки:
- луковица – 3 шт.;
- майонез – 5 ст. ложек;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- морковь – 2 шт. ;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Начинаем с вами с приготовления начинки: морковку моем, чистим и натираем на крупной терочке. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное маслице и пассеруем на нем лучок с морковкой до золотистого цвета. Майонез соединяем с выдавленным через пресс чесночком и тщательно перемешиваем. Для приготовления теста, печенку промываем, нарезаем кусочками и измельчаем при помощи блендера. Затем добавляем 2 яйца, немного сметаны, всыпаем муку и соль с перчиком. Хорошо всё перемешиваем.
В сковороде разогреваем масло, выкладываем поварёшкой печёночное тесто и размазываем его равномерно ложкой по всей поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон на среднем огне до румяного цвета. В результате у вас должно получиться примерно 6 одинаковых коржей.
Теперь выкладываем один корж на тарелку, смазываем его майонезом с чесночком, распределяем немного овощной зажарки и накрываем следующим коржом. Формируем, таким образом, весь торт с куриной печенью, верхний корж тонко промазываем майонезом. Заранее отвариваем оставшиеся яйца вкрутую, очищаем их, желточки разминаем вилочкой и посыпаем ими печеночный тортик. Даем блюду пропитаться и подаем на стол.
Статьи по теме: