С куриной печенью торт: Торт из куриной печени | Подольская городская детская поликлиника № 3

Торт из куриной печени — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Торт из куриной печени

Ингредиенты рецепта «Торт из куриной печени»:

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт из куриной печени» (на 100 грамм):

Калории: 160 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт из куриной печени»

  1. Лук и печень измельчить блендером в пюре.
  2. Добавить яйца и муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Морковь отварить, натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
  4. Из печеночной массы испечь блинчики, поджаривая с двух сторон.
  5. Готовые слои из печени промазать морковно-майонезной пастой с укропом.
  6. Сверху можно украсить листиками зелени.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Торт из куриной печени»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень500 гр50095.531.53680
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
мука пшеничная2 ст.л.504.60. 637.45171
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
морковь2 шт1501.950.1510.3548
майонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
укроп50 гр501.250.253.1519
Итого 1122122.5111.677. 41795.7
1 порция 14015.3149.7224.5
100 грамм 10010.99.96.9160

 

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Блендер

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Печеночный торт из куриной печени

Рецепт печеночного торта пришел к нам уже давно, из украинской кухни. Готовить его можно совершенно из любой печени: индюшачьей, говяжьей, свиной или куриной. В каждом случае вкус будет оригинальным, отменным, а блюдо будет отличаться только структурой коржей.

Многие хозяюшки, готовящие печеночный тортик для праздничного стола, украшают его настолько красиво, что гости, не всегда осознают, что перед ними именно сытная закуска, а не десерт к чаю. Попробуйте и вы удивить и поразить своих домашних оригинальным блюдом и приготовить печеночный торт с куриной печенью по описанным ниже рецептам.

Рецепт торта из куриной печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи.

Для начинки:

  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 120 мл;
  • зелень укропа.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами подробно, как приготовить торт из куриной печени. Итак, для начала давайте испечем печеночные блины. Куриную печенку промываем и внимательно посматриваем, чтобы не попалась желчь, а то торт получится горьким. Затем измельчаем печень в блендере, добавляем яйца, муку, перчик, соль и хорошенько перемешиваем. Далее на разогретую сковороду наливаем немного растительного маслица и выпекаем печеночные блинчики под крышкой, наливая их половником и обжаривая с двух сторон по 2 минутки. Стараемся не пережарить блины, чтобы они не получились жестковатыми.

После этого переходим к приготовлению начинки для торта. Морковь чистим, измельчаем на крупной терке. Луковицу мелко шинкуем и пассеруем на сливочном маслице 5 минут. Затем добавляем морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета. В остывшую зажарку бросаем измельченный чесночок, зелень, кладем сметану, солим и перемешиваем. Теперь начинаем формировать торт. На широкой тарелке послойно смазываем каждый блин начинкой и сверху украшаем блюдо свежей зеленью. Даем печеночному торту настояться в течение 3 часов и подаем на стол.

Печеночный торт с куриной печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 0,5 ст.;
  • специи;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.

Для начинки:

  • луковица – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Начинаем с вами с приготовления начинки: морковку моем, чистим и натираем на крупной терочке. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное маслице и пассеруем на нем лучок с морковкой до золотистого цвета. Майонез соединяем с выдавленным через пресс чесночком и тщательно перемешиваем. Для приготовления теста, печенку промываем, нарезаем кусочками и измельчаем при помощи блендера. Затем добавляем 2 яйца, немного сметаны, всыпаем муку и соль с перчиком. Хорошо всё перемешиваем.

В сковороде разогреваем масло, выкладываем поварёшкой печёночное тесто и размазываем его равномерно ложкой по всей поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон на среднем огне до румяного цвета. В результате у вас должно получиться примерно 6 одинаковых коржей.

Теперь выкладываем один корж на тарелку, смазываем его майонезом с чесночком, распределяем немного овощной зажарки и накрываем следующим коржом. Формируем, таким образом, весь торт с куриной печенью, верхний корж тонко промазываем майонезом. Заранее отвариваем оставшиеся яйца вкрутую, очищаем их, желточки разминаем вилочкой и посыпаем ими печеночный тортик. Даем блюду пропитаться и подаем на стол.

 


Статьи по теме:

Закуска из шампиньонов


Шампиньоны — вкусные и доступные грибы, из которых можно сделать множество интересных блюд. И сегодня мы поговорим об изумительных закусках из этих популярных грибочков. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!

Омлет со шпинатом


Шпинат — полезное растение, богатое минеральными солями и железом. И сегодня мы подскажем вам несколько простых вариантов создания омлета со шпинатом. Блюдо получится вкусным и сытным, отлично подойдет для завтрака или ланча.

Помидоры, запеченные с сыром

Запеченные помидоры отлично подойдут для перекуса или сытного завтрака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *