С квашеной капустой: 95 рецептов с квашеной капустой на Гастроном.ру

Содержание

Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото пошагово и видео

Щи из квашеной капусты со свининой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

  1. Шаг 1:

    Как сварить щи из квашеной капусты со свининой? Подготовьте продукты. Для варки насыщенного, наваристого бульона используйте свинину на кости. Капусту возьмите натурального брожения, без уксуса. Овощи: лук, морковь и картофель — помойте в проточной воде от загрязнений и очистите от кожуры.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю для варки налейте холодную воду, положите свинину и одну картофелину. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка — её необходимо снимать шумовкой. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше и варите бульон около часа. Точное время будет зависеть от размера и качества куска.

  3. Шаг 3:

    Затем картофелину и мясо извлеките из бульона. Бульон процедите. Мясо отделите от кости, нарежьте на небольшие кусочки и верните назад в бульон.
    Готовую картофелину разомните вилкой, добавив к ней немного бульона. Получившееся пюре выложите назад в бульон. Для чего это делать? Это необходимо для того, чтобы готовые щи были более сытные и густые.

  4. Шаг 4:

    Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с квашенной капустой. Если капуста нарезана крупно, то можете порезать ее.

  5. Шаг 5:

    Снова доведите бульон до кипения уже с картошкой и капустой. Оставьте вариться на небольшом огне минут на 10-15.

  6. Шаг 6:

    В это время займитесь зажаркой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

  7. Шаг 7:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжаривайте все вместе пару минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.

  8. Шаг 8:

    Готовую зажарку добавьте в кастрюлю. Положите лавровый лист. По вкусу немного посолите Учитывайте, что капуста отдаст бульону часть своей соли.

  9. Шаг 9:

    Проварите все вместе на маленьком огне еще минут 30 и снимите кастрюлю с огня. Лавровый лист можно вытащить и выкинуть. Свой аромат он уже успел отдать блюду.
    Перед подачей к столу щи должны настояться. Дайте им для этого хотя бы один час. Но вкуснее всего они будут на следующий день.

  10. Шаг 10:

    Разлейте готовые щи в тарелки и подавайте к столу. При подаче можете добавить ложку сметаны и посыпать измельченной свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня вкусные рецепты блюд

Мясной суп с мясом домашние рецепты

Капустный суп с капустой вкусные рецепты

Суп из свинины

Свинина с луком

Мясо с луком

Картошка со свининой

Картофельный суп

Капуста с луком

Мясо с морковью рецепты с фото

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Щи с мясом

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Морковь, Лук, Капуста квашеная, Вода, Растительное масло, Лавровый лист, Соль

Салат винегрет с квашеной капустой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Рецептов традиционной русской закуски — винегрета — великое множество. Попробуйте наш вариант с квашеной капустой. Она придаёт винегрету яркий, насыщенный вкус и добавляет приятную кислинку.

Без лука

ВкусВилл

128 руб/шт 128.00 128.00

Описание

Рецептов традиционной русской закуски — винегрета — великое множество. Попробуйте наш вариант с квашеной капустой. Она придаёт винегрету яркий, насыщенный вкус и добавляет приятную кислинку.

Годен

4 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Корона Фуд ООО: белки 1,4 г, жиры 7 г, углеводы 17,2 г; 137,4 ккал; ФАСТЛЭНД ООО: белки 1,2 г, жиры 5,2 г, углеводы 8,2 г; 84,4 ккал

Состав

Корона Фуд ООО: капуста квашеная (капуста белокочанная свежая, морковь столовая свежая, соль пищевая), картофель отварной, морковь столовая отварная, свёкла столовая отварная, горошек зелёный консервированный (зелёный горошек свежий, вода питьевая, сахар, соль пищевая), огурцы маринованные (огурцы свежие, соль пищевая, сахар, уксусная кислота 70 %, вода питьевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, петрушка свежая (зелень), соль пищевая, перец чёрный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются рыба, моллюски, геркулес (глютен), горчица, молоко, сельдерей, соя, яйца и продукты их переработки.

ФАСТЛЭНД ООО: капуста квашеная (капуста белокочанная свежая, морковь столовая свежая, соль пищевая), морковь столовая отварная, огурцы маринованные (огурцы свежие, вода питьевая, сахар, соль пищевая, кислота уксусная 70 %, лук репчатый свежий, семена горчицы), свёкла столовая отварная, картофель отварной, горошек зелёный консервированный (горошек зелёный свежий, вода питьевая, сахар, соль пищевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, петрушка свежая (зелень). Продукция производится на предприятии, где используются арахис, злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, соя, яйца.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 250 г

Показать наличие в магазинах

33 блюда с квашеной капустой | Узнайте, что сочетается с квашеной капустой

 

Если вам нравится поджаривать рис с корнишонами и добавлять немного перца халапеньо в бутерброд с курицей, держим пари, что вам понравится вкус квашеной капусты.

Это один из самых простых в приготовлении ферментированных продуктов, который дает прекрасный вкус умами и соленый вкус с легким хрустом.

Если вы любите ферментированные продукты и раньше не пробовали капусту, вы обратились по адресу. Однако для тех, кто не новичок в капусте, но ищет новые способы насладиться этим полезным ферментированным овощем и задается вопросом: «Что есть с квашеной капустой?» тоже не наткнулся на неправильную статью.

Мы здесь, чтобы внести изюминку в ваши завтраки, обеды и ужины, поделившись тем, что идет с квашеной капустой, чтобы подавить голод и насладиться восхитительной едой.

Загрузите наш путеводитель по квашеной капусте сегодня , чтобы получить доступ к нашим вкусным рецептам, советам и рекомендациям экспертов.

 

С чем есть квашеную капусту? 33 способа насладиться краутом с характерным вкусом

Популярная поговорка гласит: «Когда жизнь дает вам капусту, готовьте квашеную капусту». Итак, вам не нужно идти в продуктовый магазин, чтобы купить что-то. Вместо этого попробуйте сделать это самостоятельно.

Если же вы предпочитаете простоту и удобство, подумайте о покупке наборов для брожения. В наборе для квашения капусты есть все необходимое для приготовления вкусной и восхитительной квашеной капусты. Просто помните, что в дополнение к общей пользе квашеной капусты для здоровья, сырая квашеная капуста содержит целую кучу полезных бактерий. Поэтому, когда вы ищете, как лучше всего есть квашеную капусту, помните, что употребление домашней квашеной капусты без приготовления — лучший способ получить все преимущества, которые предлагает квашеная капуста.

Тем не менее, есть капусту не обязательно должно быть скучно. Поэтому мы составили список из 33 восхитительных способов есть квашеную капусту.

1. Сделайте лодочку из квашеной капусты и авокадо.

Вы любите авокадо с землистым, сливочным и ореховым вкусом? Это ваш шанс добавить насыщенности его маслянистому вкусу, добавив немного квашеной капусты.

Разрежьте авокадо пополам, не очищая от кожуры. Из него получится чаша. Теперь выньте семена и посыпьте ложкой квашеной капусты.

Это ваша любимая закуска, богатая клетчаткой и пробиотиками.

2. Используйте его в качестве начинки для сырной пасты.

Для всех любителей сыра!

Вы можете превратить мягкий, нежный, маслянистый вкус вашего любимого сыра в нечто более волнующее, добавив немного квашеной капусты. Возьмите ломтик хлеба и намажьте на него свой любимый сыр.

Мы рекомендуем сливочный сыр, такой как козий или сливочный сыр, но в конце концов выбор за вами.

Добавьте ложку квашеной капусты и наслаждайтесь насыщенным вкусом!

3. Добавьте его в смузи

 

Если вы задавались вопросом, что делать с квашеной капустой после ее приготовления и хранения в холодильнике, мы уверены, что этот рецепт застанет вас врасплох.

Ограничивать употребление квашеной капусты в пищу — преступление; поэтому мы представляем довольно интересную идею. Добавьте в миксер 2 стакана листовой зелени, бананы, воду, квашеную капусту и несколько кубиков льда. Хорошо перемешайте и перелейте смузи в стеклянную банку. Квашеная капуста добавляет немного кислоты, которая идет на удивление хорошо.

Выпейте и поблагодарите нас позже!

 

 

4. Квашеная капуста в бутерброде

Вы устали есть бутерброды с яйцом каждое утро? Превратите свои скучные бутерброды в аппетитные, посыпав их квашеной капустой.

Однако не забудьте слить рассол, прежде чем добавлять его в бутерброд, чтобы он не размокал.

5. Добавьте его в свой зеленый салат

 

 

Листья салата, нарезанные огурцы и щепотка лимона составляют достойный зеленый салат. А как насчет того, чтобы дополнить его квашеной капустой?

Приготовьте традиционный зеленый салат и приправьте его капустой. Не забудьте добавить немного рассола и несколько капель оливкового масла для аромата.

6. Яичный салат

Классический яичный салат имеет непревзойденный вкус, но мы предполагаем, что вы пробовали один и тот же рецепт с детства. Пришло время добавить новое измерение к вашему традиционному салату из вареных яиц, добавив немного квашеной капусты.

Сливочный и пикантный яичный салат идеально сочетается с соленой и кислой хрустящей квашеной капустой.

7. Добавьте квашеную капусту в картофельное пюре.

Все любят хорошее картофельное пюре, но пюре и квашеная капуста — классическое сочетание. Сливочный картофель действительно выигрывает от добавления соли, аромата и хруста, которые квашеная капуста привносит на вечеринку. Просто подмешайте пару ложек квашеной капусты в любимое пюре и наслаждайтесь!

8. Картофельный салат

Картофельные салаты печально известны своей безвкусностью. Картофель просто требует много приправ. Добавление соли и перца помогает, но не так сильно улучшает вкус картофеля, как хорошая квашеная капуста. Квашеная капуста может превратить ваш не очень вкусный картофельный салат во что-то возвышенное.

9. Салат с тунцом

Если вы похожи на большинство людей, вам, вероятно, не нравится есть тунец прямо из банки. Однако приготовление салата из тунца уравновешивает его вкус, смешивая другие овощи и специи.

На этот раз попробуйте добавить квашеную капусту в дополнение к нарезанным тонкими кубиками моркови, огурцам и луку. Добавьте щепотку майонеза и горчицы со щепоткой соли. Смешай и ешь досыта!

10.

Шоколадный торт с квашеной капустой

Любителю шоколадных тортов придется немного уговориться, чтобы попробовать этот рецепт. Но никогда не пытаться означает упустить что-то особенно восхитительное.

В его состав входят масло, сахар, яйца, какао-порошок, экстракт ванили, разрыхлитель и пищевая сода; все обычные ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой, если вы очень часто печете шоколадные торты.

Единственная изюминка на этот раз будет немного квашеной капусты. Главное, чтобы рассол стекал до тех пор, пока капуста полностью не высохнет. Мелко нарежьте и добавьте в тесто.

Поставьте в духовку, и ваш шоколадный торт с квашеной капустой будет готов через 20 минут!

11. Зажарьте его с вашими любимыми овощами

Не знаете, что есть с квашеной капустой? Попробуйте овощи!

Вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить овощи. У всех есть свои любимые овощи, а какие у вас?

Добавьте горсть ваших любимых овощей к квашеной капусте. Положите их на противень и посыпьте свежей зеленью, оливковым маслом и щепоткой соли.

Мы не рекомендуем добавлять много специй, потому что квашеная капуста добавит овощам пикантности своим кисловатым привкусом.

12. Фрикадельки из квашеной капусты

Если вам интересно, что есть с квашеной капустой, но вы еще не пробовали добавлять ее в тефтели, вы не знаете, что упускаете.

Посмотрим правде в глаза: почти все любят фрикадельки. Они нежные, сочные и наполнены ароматом.

Вы можете добавить массу специй, чтобы усилить мясистость фрикаделек, но ничто не сравнится с кисловатым вкусом квашеной капусты.

Добавьте их в свой любимый рецепт фрикаделек и насладитесь пикантными фрикадельками, как никогда раньше!

13. Фаршированная капуста

 

 

Каждый из нас хотя бы раз в жизни ел голубцы. Смесь мяса, лука, риса, паприки, соли и хрустящей капусты предлагает питательную и аппетитную еду.

Фаршированная капуста с квашеной капустой – один из самых интересных способов поедания квашеной капусты. Почему? Потому что вы смешиваете капусту с капустой, но со вкусом. Просто добавьте квашеную капусту в начинку для голубцов и наслаждайтесь.

14. Суп из квашеной капусты

Приготовление супа не должно быть сложным. На самом деле, из нескольких основных ингредиентов получается фантастическая тарелка супа. Ваша домашняя квашеная капуста — дополнение проекта. Он улучшит ваш типичный рецепт супа, добавив больше, чем просто курицу и обычные овощи.

Отварите несколько кусочков курицы, достаньте их и измельчите. Добавьте в смесь овощи, капусту, белую фасоль и нарезанную курицу.

Добавьте немного соли и перца и хлебайте, наслаждаясь хрустящей квашеной капустой.

15. Немецкие фрикадельки

Знаете ли вы, что термин «квашеная капуста» происходит от двух немецких слов: «блюдце», означающее «кислый», и «краут», означающее «капуста»?

Будучи самым известным национальным блюдом в Германии, было бы справедливо представить немецкий рецепт квашеной капусты. Для этого вам потребуется смешать говяжий фарш, нарезанный лук, панировочные сухари, соль, перец, свежую петрушку, яйцо и несколько капель растительного масла.

Сформируйте несколько фрикаделек, разогрейте масло в сковороде и положите ложкой капусту. Добавьте фрикадельки и дайте им покипеть несколько минут до готовности.

Тарелка нежных фрикаделек с соленым послевкусием капусты станет идеальным ужином.

16. Спирали из запеченного теста

Вам надоело каждый раз пробовать одни и те же запеченные спирали из теста? Добавьте изюминку этим угощениям, добавив немного квашеной капусты. Разверните слоеное тесто и добавьте смесь сыра, солонины и капусты. Сверните его и запекайте до золотистого цвета.

Попробуйте эти восхитительные спирали с вашим любимым соусом для макания и насладитесь хрустящим, пикантным вкусом.

17. Смешайте квашеную капусту с раменом

У вас есть пачки ароматного рамена в кухонном шкафчике, и вы все еще думаете, что подойдет к квашеной капусте? Что ж, это ответ на вопрос.

Приготовьте дерзкий рамен и улучшите его вкус, добавив немного капусты.

18. Использовать как соус

Есть бесчисленное множество способов есть квашеную капусту, и один не очень популярный (или, может быть, еще не популярный!) способ — смешать ее с дип-соусом. Верно; бросьте немного краута в сырный острый соус и наслаждайтесь им с любимым блюдом.

19. Добавить в миску с рисом

 

 

У вас в холодильнике остался вареный рис? Иногда мы заканчиваем тем, что просто выбрасываем оставшийся рис, но есть несколько невероятных рецептов из оставшегося риса.

Это наше любимое блюдо, так как оно заменяет миску с острым, соленым и пикантным рисом.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте овощи, соль, перец, соевый соус и обжарьте. Бросьте оставшийся рис, а затем капусту. Смешайте и наслаждайтесь!

20. Добавьте его в карри

Карри, популярная южноазиатская кухня, известна своим богатым вкусом и остротой. Но приправить его капустой не помешает.

Если вам нравятся дополнительные приправы к еде, держим пари, вы оцените вкус карри, от которого пальчики оближешь, после добавления квашеной капусты.

21. Сделайте это сальсой

Хотя сальса с луком и помидорами нравится всем, попробуйте на этот раз заменить ее капустой.

Готовы поспорить, что вы не разочаруетесь, выбрав краут в качестве альтернативы сальсе. Будь то печеный картофель, стейк или курица, его консистенция, похожая на сальсу, стоит попробовать!

22. Бутерброд с жареным сыром и квашеной капустой

Если вы приготовили слишком много капусты и у вас закончились идеи, вы задаетесь вопросом: «Что делать с квашеной капустой?» вот один для вас!

Вкусный бутерброд с сыром на гриле нравится всем. Добавьте немного квашеной капусты в свои бутерброды с сыром на гриле и улучшите вкус, а также добавите немного дополнительных питательных веществ.

23. Положите немного поверх яиц

 

Начните свое утро с яиц, богатых питательными веществами и белками. Мы рекомендуем добавлять в сваренные вкрутую яйца, омлет или яичницу-болтунью немного квашеной капусты.

Смесь насыщенных вкусов — идеальное начало дня!

24. Тако из квашеной капусты

Сделайте свои традиционные тако ярче, добавив немного острой квашеной капусты вместо безвкусной капусты. Вы всегда можете поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы придать своим тако больше аромата. Мы рекомендуем добавить немного кинзы для цитрусового и свежего вкуса.

25. Начинка для пиццы

 

 

Каждая из различных начинок для пиццы по-своему дополняет пиццу. Грибы, сосиски, пепперони, маслины, лук, зеленый перец, дополнительный сыр и свежий чеснок — что угодно!

Но менее известный и необычный способ приготовления пиццы — добавить капусту. Вкус дополняет многие традиционные начинки для пиццы и повышает питательную ценность даже скромной пиццы.

26. Смешать со сливочной пастой

Пасты много не бывает, и с этим может столкнуться каждый любитель пасты. Попробуйте краут-пасту, если вы ищете быстрое и простое блюдо, уникальное и ароматное.

В его приготовлении нет секретного соуса. Просто добавьте квашеную капусту в свою обычную пасту с белым соусом и наслаждайтесь ею совсем по-другому.

27. Чизбургер с квашеной капустой

 

 

Попрощайтесь с безвкусным салатом в чизбургере и замените его ароматной квашеной капустой. Вы насладитесь вкусом своего обычного чизбургера в два раза больше.

28. Блинчики с квашеной капустой

Вспомните все ваши самые популярные ингредиенты на кухне, и вы сможете попробовать их все в блинчиках с начинкой: от курицы до лапши, от креветок до овощей, от рыбы до мяса. Настало время усилить этот универсальный вкус спринг-ролла, добавив пикантный, острый ингредиент: квашеную капусту.

Вы можете слить рассол и добавить только капусту или смешать ее с другими ингредиентами для усиления вкуса.

29. Используйте его как гарнир

Не знаете, что есть с квашеной капустой? Попробуйте приготовить из него гарнир!

Вот быстрый рецепт.

Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и обжарьте лук до мягкости. Теперь смешайте яблоки, сахар, капусту, картофель и соль.

Смешайте все ингредиенты и дайте им покипеть 10 минут. Сверху посыпать коричневым сахаром и подавать!

30. Попробуйте салат из квашеной капусты

Ваш зеленый салат с капустой по понятным причинам не является салатом из квашеной капусты. Он содержит небольшое количество квашеной капусты только для аромата и предназначен для дополнения вкуса вашего салата. Салат из квашеной капусты, с другой стороны, имеет вкус капусты как главное событие.

Слейте воду из квашеной капусты и добавьте ее в салатник. Затем добавьте нарезанный зеленый перец, лук, сельдерей и белый уксус.

Смешайте и наслаждайтесь богатым, острым и хрустящим салатом из капусты.

31. Дополните свои начос

Разложите начос на тарелке и посыпьте перцем, квашеной капустой и тертым швейцарским сыром. Запеките в духовке 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился, и подавайте к горячим и хрустящим начос!

32.

Салат из нута

Салат из нута богат клетчаткой и белком, не говоря уже о том, что он не портит вкус. Но вы можете усилить его вкус, добавив в смесь немного капусты.

Он не только улучшит вкус салата, но и сделает его хрустящим и питательным.

33. Ешьте прямо из банки!

Пробовать разные рецепты при плотном графике может быть сложно. Так что, если у вас мало времени, рекомендуем взять вилку и есть прямо из банки!

Итак, что вы едите с квашеной капустой? Почти все!

Рецепты ограничены только вашим воображением. Как только вы войдете на свою кухню, у вас будет свобода поиграть с ингредиентами и поэкспериментировать с разными вкусами.

Будучи гурманом, мы держим пари, что вы время от времени готовите и храните капусту. Таким образом, вы, естественно, задаетесь вопросом, что есть с квашеной капустой.

Вы можете сделать все проще, добавив капусту в свои блюда, или проявить творческий подход и попробовать новые рецепты.

Что бы вы ни попробовали, держим пари, у вас возникнет соблазн попробовать это снова!

Что есть с квашеной капустой

Квашеная капуста — популярный гарнир или приправа. Его получают, подвергая капусту процессу ферментации с использованием полезных бактерий, называемых молочнокислыми бактериями. Конечным результатом является слегка кислое, очень соленое блюдо, которое можно использовать в качестве начинки для множества вкусных рецептов! Вот список продуктов, которые можно есть с квашеной капустой, пока вы изучаете этот вкусный рецепт.

История квашеной капусты

Происхождение

Квашеная капуста была изобретена более 2000 лет назад в Китае. Рабы работали на строительстве Великой Китайской стены, и летом им давали рис и капусту в качестве основного средства к существованию. Они научились вымачивать капусту в рисовом вине, чтобы сохранить ее, что в конечном итоге привело к созданию блюда, очень похожего на квашеную капусту, которую мы знаем и любим сегодня.

История в Германии

Однако вы можете заметить, что квашеная капуста почти никогда не ассоциируется с китайской кухней. Это потому, что в 16 веке немцы начали процесс вяления капусты солью. Это извлекло жидкость из капусты и вместо этого превратило сахар в овоще в молочную кислоту, которая естественным образом сохранила его.

Этот метод до сих пор используется для приготовления квашеной капусты, и это блюдо стало очень популярным в немецкой (и других восточноевропейских) кухнях. Вы увидите, что многие предложения, данные в этой статье, касаются немецкой кухни, потому что ее так любят в стране.

Вы также увидите множество ненемецких рецептов, потому что квашеная капуста также стала популярным блюдом в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Квашеная капуста универсальна и является отличным дополнением ко многим рецептам. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие из моих любимых блюд сочетаются с квашеной капустой.

Как приготовить квашеную капусту

Для приготовления этого важного блюда нужен очень простой рецепт! Вот несколько рецептов квашеной капусты, которые показывают разные способы приготовления этого простого рецепта:

  • У Daring Gourmet есть очень подробный рецепт, в котором рассказывается обо всем, что вам нужно знать, чтобы процесс был правильным.
  • Вкус дома покажет вам, как добавить яблоки Гренни Смит в ваш рецепт.
  • The Spruce Eats приправляет свой рецепт ягодами можжевельника, тмином и семенами горчицы.

Большинство рецептов квашеной капусты требуют использования только двух ингредиентов: сырой капусты и соли. Капусту можно использовать как зеленую, так и краснокочанную.

После смешивания капусты и соли ингредиенты должны долго отдыхать (несколько недель), чтобы достичь наилучших результатов. Скоро вы сможете положить свое домашнее угощение на все !

Инструменты для приготовления квашеной капусты

Чтобы приготовить этот рецепт в первый раз, вам понадобится только один инструмент: стеклянная банка. Некоторые рецепты также содержат инструкции по использованию мультиварки, чтобы сделать процесс еще проще.

С помощью этих простых ингредиентов и инструментов вы получите блюдо, полное пробиотиков, которое также имеет острый вкус, который взбудоражит ваши вкусовые рецепторы.

Где найти квашеную капусту в магазине

Если вам не по душе приготовление традиционной квашеной капусты, вы также можете купить ее в магазине! Это очень популярная еда, поэтому вы сможете найти ее в большинстве продуктовых магазинов.

Обычно свежие банки можно найти в холодильном отделе магазина.

Часто задаваемые вопросы о квашеной капусте

Есть ли в квашеной капусте пробиотики?

Да! Квашеная капуста является одним из пробиотических продуктов. На самом деле, в нем больше лактобактериальной кислоты (звучит знакомо? мы говорили об этом в моей статье в Tarator), чем в большинстве йогуртов. В некоторых источниках говорится, что вы должны съедать столовую ложку квашеной капусты в день, чтобы она действовала как пробиотик и помогала вашему кишечнику.

Пробиотики означают, что квашеная капуста полезна для пищеварительной системы и является отличным средством для поддержания здоровья кишечника. В квашеной капусте так много полезных свойств!

В чем разница между квашеной капустой и кимчи?

Квашеная капуста и Кимчи — это рецепты ферментированной капусты, которые используются в качестве приправ. В Европе популярна квашеная капуста, а в корейской кухне много едят кимчи.

В кимчи добавляют больше приправ, которые делают его острым. В нем также могут быть различные ферментированные овощи, тогда как в квашеной капусте есть только капуста.

Что поесть с квашеной капустой 

Есть так много вкусных идей, которые можно сочетать с квашеной капустой. Вот некоторые из моих любимых способов превратить его в еду!

  • хот -доги
  • Тост авокадо
  • Свиная отца колбаса
  • Гарнир к большинству мясных блюд
  • Буррито на завтрак
  • Суп из квашеной капусты
  • Бургеры (особенно со швейцарским сыром!)
  • Дип Рубен (из сливочного сыра и солонины)
  • Паста с квашеной капустой

Что есть с квашеной капустой 

Фрикаделлен по-немецки

Узнайте, как приготовить фрикаделлен по-немецки (из клена и манго) – ароматную мясную котлету, представляющую собой нечто среднее между фрикадельками и фрикадельками. Этот семейный фаворит настолько хорош и супер универсален! Из смеси приправленного мясного фарша с обжаренным луком и размягченной булочки (для настоящей нежной текстуры) формируют большие плоские фрикадельки. Обжарить на сковороде до румяности снаружи и мягкости и сочности внутри. Ням! Вкусно подается горячим или холодным, что делает их идеальными для ужина, пикников, празднования Октоберфеста и многого другого!

Подробнее

Жареные сосиски и картофель в духовке

Этот простой рецепт сосиски и картофеля на противне (от The Rustic Foodie) готов за 30 минут! Он полон немецких вкусов и покрыт острой горчичной глазурью.

Подробнее

Шницель по-венски

Шницель по-венски — основное австрийское блюдо, приготовленное из телятины. Мясо нарезают тонкими ломтиками, панируют и жарят, а затем подают с дольками лимона и зеленью для украшения.

Подробнее

Немецкая свиная корейка

Ароматная и тающая во рту нежная немецкая свиная корейка (от Cook What You Love) в мультиварке — одно из тех сытных и полезных семейных блюд, которые любят все. И самое приятное то, что это в значительной степени приготовление по принципу «поставь и забудь». Подливка, которую делает это блюдо, не от мира сего, так что будьте готовы вылизать свою тарелку дочиста!

Подробнее

Легкий рецепт шпецле

Шпецле (от Cook What You Love) — это нежная, пухлая, яичная лапша, которую гораздо проще приготовить, чем суетливую итальянскую пасту, и этот простой рецепт шпецле ничуть не хуже! Моя семья ест эту лапшу, и на следующий день она становится еще вкуснее, если ее обжарить с беконом и луком. Настоящая немецкая и такая вкусная, что может быть лучше, чем шпецле!

Подробнее

Käsespätzle (Сырный шпецле)

Käsespätzle — австрийское блюдо, в котором шпецле сочетается с сырным соусом. Этот сырный шпецле, более вкусный родственник макарон и сыра, украшен луком и восхитителен как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Читать дальше

Сосиски

Чтобы лучше всего приготовить сосиски в духовке (из книги «Быстрый заказ»), следуйте этому простому рецепту. Эти колбаски будут горячими, хрустящими и сочными, даже если их не готовить на гриле. Научиться готовить пивные сосиски очень просто, и все дело в том, чтобы убедиться, что внутренняя часть приготовлена ​​до нужной температуры, а внешняя оболочка прожарена до совершенства. Один укус этих запеченных в духовке сосисок с мягким вкусом специй и вкусным капанием, и вы попадете на крючок.

Подробнее

Рубен с треской

Этот бутерброд с треской Рубен (от Champagne Tastes) представляет собой рыбный вариант классического Рубена в гастрономическом стиле! Он наполнен жареной треской, квашеной капустой и домашней русской заправкой на основе йогурта.

Подробнее

Schweinebraten

Schweinebraten (от Caroline’s Cooking) — это традиционное немецкое жаркое из свинины, которое во многих случаях, как и здесь, готовится с пивом, из которого получается вкусный соус. Приправы простые, но в результате получается восхитительно нежное, ароматное основное блюдо.

Подробнее

Руладен из говядины по-немецки

Этот классический немецкий ужин состоит из стейка с маринованными огурцами, беконом, горчицей и луком, который подается в восхитительном соусе. Приготовьте эту классическую немецкую комфортную еду, чтобы по-настоящему попробовать немецкую кухню.

Подробнее

Картофельный салат по-немецки

Картофель смешивают с нарезанным луком, беконом и зеленью, а затем покрывают заправкой на основе уксуса. Подавайте это вместе с колбасой для отличного немецкого обеда!

Подробнее

Жареная курица-шпицкок

Если вы когда-нибудь хотели попробовать жареную курицу-шпильку (от Braised & Deglazed), то вы попали по адресу. Это может показаться сложным, но на самом деле это очень просто.

Подробнее

Картофельное пюре с хреном

Картофельное пюре с хреном наполнено зеленым луком, сметаной, молоком и хреном. Они идеально подходят в качестве гарнира к красному мясу, включая стейк или ребрышки.

Подробнее

Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре — это известная классика, но приготовление картофельного пюре в мультиварке — это новый способ приготовления этого любимого гарнира! Картофель будет готов к пюре примерно через 6 минут, что значительно упрощает его приготовление и наслаждение!

Подробнее

Sauerbraten

Этот классический баварский рецепт Sauerbraten (из книги «Женщина с добрым сердцем») состоит из ростбифа, который несколько дней маринуется в уксусе и специях, а затем доводится до идеального состояния в духовке. Подается с пикантным, остро-сладким соусом, это нежный фестиваль сытной, теплой комфортной еды.

Подробнее

Салат из свеклы и квашеной капусты

Этот салат из свеклы и квашеной капусты, также известный как Салат Винегрет (из Викалинки), является основным продуктом питания во всех российских домах и является идеальным витаминным комплексом в холодные зимние месяцы!

Подробнее

Semmelknodel

Рецепт Semmelknödel (из травы масала) — это круглые клецки из хлеба. Это традиционный гарнир в Австрии и Германии.

Подробнее

Цыпленок с квашеной капустой

Наш рецепт курицы с квашеной капустой с низким содержанием углеводов (от Low Carb No Carb), приготовленный из домашней квашеной капусты и домашнего греческого йогурта, — это идеальный рецепт здорового обеда с низким содержанием углеводов, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки. Полностью кето, без глютена, без зерна и без диабетиков, эта курица и квашеная капуста могут использоваться даже как часть вашего плана питания.

Подробнее

Куриные колбаски со свининой

Попробуйте мой рецепт куриных колбасок (из Летнего Йоля), если вы хотите более легкую версию пивных сосисков. В этой домашней колбасе используется смесь куриного и свиного фарша. После кипячения в масляной пивной ванне сосиски намазывают горчицей и посыпают квашеной капустой и карамелизированным луком.

Подробнее

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи распространены в Польше, России и Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *