Салат грудка огурец: Слоеный салат с курицей и огурцом. Рецепты редактора.
Салат с курицей, редисом и огурцом
Главная Рецепты Салаты Салаты из птицы (курицы)
23 апреля 2020
Food Time ru
Закусочные крабовые шарики
0
1
0Легкий
Фаршированная тыква
0
1
0Легкий
Минтай в беконе
0
1
0Легкий
Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром
1
4
0Легкий
Рыбные котлеты «Сочные»
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
Салат на праздничный стол и не только. Простой в приготовлении.
Ингредиенты
грудка куриная | 1 шт. |
---|---|
редис | 6 шт. |
яйцо куриное | 3 шт. |
огурец | 1 шт. |
лук зеленый | пучок |
соль по вкусу | |
майонез по вкусу | |
огурец | 1 шт. |
петрушка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Куриную грудку отварить и остудить.
2. Яйца отварить и остудить.
3. Редис и огурец нарезать кубиками.
4. Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке желтки и белки.
5. Нарезать зеленый лук.
6. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
7. Можно перемешать все ингредиенты, добавив соль по вкусу и заправив майонезом.
А можно собрать слоями: курица, соль по вкусу, майонез, огурец, майонез, белки яиц, соль по вкусу, майонез, зеленый лук, редис, майонез, желтки яйца. Сверху украсить розочкой для огурца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
160
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
56
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
47
203
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
41
201
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
66
949
218
Салат «Дамский»
Олеся
Легкий
23
381
57
Салат-коктейль из курицы с огурцами
Олеся
Легкий
61
277
50
Салат с курицей, фасолью и сыром
Мармеллладка
Легкий
37
152
117
Салат «Куриная горка»
Buchy
Легкий
9
255
38
Салат с копченой курицей «Зимний вечер»
Олеся
Легкий
38
199
76
Салат » Каллы»
Svetik+++
Легкий
11
215
25
Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой
Олеся
Легкий
25
163
37
Салат «Петроградский»
InLove
Легкий
8
209
44
Салат «Пикантный»
Олеся
Легкий
31
169
46
Салат «Невесткина загадка»
lanita69
Легкий
38
140
57
Салат из курицы «Наслаждение вкусом»
Svetik+++
Легкий
10
157
51
Салат из курицы с черносливом
Олеся
Салат с яичными блинчиками, курицей и огурцами — ВИДЕО
Салаты
Салат с яичными блинчиками, курицей и огурцами – вкусный салат с куриной грудкой, нежным омлетом, огурцами и луком. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить этот бесподобный салат с омлетом легко и без больших хлопот. Потрясающее сочетание куриной грудки, свежих огурцов, нежного омлета и сладкого лука в маринаде. Удивительно вкусный рецепт, который получится у каждой хозяйки!
ПОШАГОВЫЙ
ВИДЕО
РЕЦЕПт
Трудно поверить, но омлет для этого салата готовится всего из 2 ингредиентов. К слегка взбитым яйцам добавляется мука, немного соли и черного перца. И вот готовую смесь можно уже жарить на сковороде. Этот омлет получится с приятную золотистую корочкой, если добавить в сковороду немного растительного масла. Осталось только слегка его остудить, нарезать полосками и добавить в салат.
Приятные сладкие и кислые нотки в этом салате получаются благодаря маринованному сладкому луку. Особенно хорошо подходит красный лук, который обладает природной сладостью. Сделать маринад для лука в домашних условиях очень легко и быстро! Нужно просто взять лимонный сок, черный перец и соль, добавить лук и все перемешать. И уже через 2-3 минуты маринованный лук будет готов!
Салат с яичными блинчиками, курицей и огурцами – бесподобное и сытное блюдо, которое особенно понравится всем любителям ароматных омлетов. Обжаренная куриная грудка отлично сочетается с природной свежестью огурцов. А легкая кислинка сладкого лука в маринаде подчеркивает бархатную текстуру омлета. Попробуйте приготовить этот удивительный салат, и вы удивитесь, как быстро он исчезнет с вашего стола!
Видео рецепт “Салат с яичными блинчиками, курицей и огурцами”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.
Совет. Куриная грудка получится еще вкуснее, если замариновать ее в специях с лимонным соком. Как в рецепте «Куриная грудка с грибами и сладким перцем».
Шаг 2
В сковороду-гриль, разогретую на сильном огне, выложить половинки куриного филе. Обжарить с двух стороны до золотистой корочки, осудить.
Совет. Если у вас нет сковороды-гриль, тогда куриную грудку можно пожарить на обычной сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 3
Остывшее филе куриной грудки нарезать тонкими длинными полосками.
Шаг 4
В среднюю миску выложить яйца, взбить венчиком, приправить солью и черным перцем. К яйцам всыпать муку, всё хорошо перемешать.
Шаг 5
В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла. Вылить в нее часть полученного теста, обжарить с двух сторон на среднем огне. Приготовить несколько блинчиков, остудить.
Шаг 6
Остывшие блинчики сложить стопкой, свернуть в рулет, нарезать полосками.
Шаг 7
Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Шаг 8
В маленькую миску выложить нарезанный лук, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 минуты.
Шаг 9
Огурцы помыть, отрезать плодоножки, нарезать полосками.
Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.
Шаг 10
В большую миску выложить нарезанные огурцы и полоски омлета.
Шаг 11
К омлету и огурцам добавить куриное филе и маринованный лук, посолить, перемешать.
Шаг 12
Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки, полить майонезом.
Шаг 13
Салат с яичными блинчиками, курицей и огурцами подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Салат с яичными блинчиками, курицей и огурцами
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 1 шт. (450 г)
- Огурцы – 4 шт. (280 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
для лука в маринаде
- Лук красный – 1/2 шт. (50 г)
- Сок лимонный – 1/2 ч. л. (3 г)
- Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
- Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
для омлета
- Яйца – 3 шт. (150 г)
- Мука – 1 ст. л. (9 г)
- Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
- Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
дополнительно
- Майонез
- Петрушка
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.
- В сковороду-гриль, разогретую на сильном огне, выложить половинки куриного филе. Обжарить с двух стороны до золотистой корочки, осудить. Остывшее филе куриной грудки нарезать тонкими длинными полосками.
- Огурцы помыть, отрезать плодоножки, нарезать полосками.
Омлет
- В среднюю миску выложить яйца, взбить венчиком, приправить солью и черным перцем. Всыпать муку, всё хорошо перемешать.
- В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла. Вылить в нее часть полученного теста, обжарить с двух сторон на среднем огне. Приготовить несколько блинчиков, остудить.
- Остывшие блинчики сложить стопкой, свернуть в рулет, нарезать полосками.
Лук в маринаде
- Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.
- В маленькую миску выложить нарезанный лук, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 минуты.
Сборка
- В большую миску выложить нарезанные огурцы и полоски омлета. Добавить куриное филе и маринованный лук, посолить, перемешать.
- Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки, полить майонезом.
Рецепт полезного куриного салата | Приятного аппетита
Это летний куриный салат, который вы можете есть тарелку за тарелкой, не чувствуя, что вы выпили банку майонеза — потому что это не так! Нежная отварная куриная грудка, хрустящая зелень, оладьи и зеленый лук подаются с заправкой в стиле гомаэ, с хрустящими кусочками кунжута и сливочно-ореховым привкусом тахини в каждом кусочке.
Ингредиенты
2–4 порции
2
куриные грудки без кожи и костей (всего 1–1½ фунта)
3
ст. кошерная соль плюс еще
3
зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
3
персидские огурцы
½
стакана поджаренных семян кунжута, разделенных
2 2 свежий сок лайма
2
ст. тахини
1
ст. соевый соус
1
ч. л. мед
¼
ч. л. дробленые хлопья красного перца
¼
кочана салата ромен или зеленого или красного листового салата или 1 кочан салата Little Gem
Большая горсть листьев кинзы с нежными стеблями
½
лайм (для подачи)
Подготовка
Шаг 1
Принесите курицу, 3 ст. кошерной соли и 5 чашек воды до слабого кипения в средней кастрюле на среднем огне (курица должна быть погружена в воду). Наберитесь терпения — это займет некоторое время. Как только жидкость начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и варите (вода сейчас вообще не должна кипеть), пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть курицы будет проткнута, 8–10 минут. Переложите курицу в среднюю миску; откажитесь от браконьерской жидкости. Дайте курице немного остыть, затем нарежьте мясо крупными кусками; отложить.
Шаг 2
Тем временем положите зеленый лук в маленькую миску и залейте очень холодной водой, чтобы покрыть; дайте пропитаться 10 минут. Откиньте зеленый лук на сито или дуршлаг, затем промойте под холодной проточной водой, энергично помешивая, чтобы он свернулся и смыл слизь зеленого лука (фу). Стряхните как можно больше воды и поместите в большую миску; отложить.
Шаг 3
Работая по одному, разрежьте огурцы пополам поперек, затем каждую часть разрежьте пополам вдоль. Положите четвертинки срезом вниз и снова разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 8 кусочков на огурец. Добавьте в миску с отложенной курицей.
Шаг 4
Набор 1 ст. семена кунжута отложите в небольшую миску для подачи. Растолочь оставшиеся семена кунжута в ступке пестиком, пока некоторые из семян не превратятся в порошок, но с большим количеством целых семян. (В качестве альтернативы, если вы предпочитаете избавить себя от жира на локтях, несколько раз измельчите семена в кухонном комбайне или мельнице для специй, а затем переложите в среднюю миску, прежде чем продолжить). Добавьте сок лайма, тахини, соевый соус, мед и хлопья красного перца и перемешайте до образования пасты. Добавьте ¼ стакана воды и взбейте, чтобы смешать (если у вас нет достаточно маленького венчика, поработайте пестиком). Попробуйте и приправьте солью.
Шаг 5
Добавьте листья салата и кинзу в миску с отложенным зеленым луком. Вылейте половину заправки на зелень и перемешайте. Разложите на блюде. Вылейте оставшуюся заправку на курицу и огурцы, перемешайте и разложите поверх зелени. Сверху салат с зарезервированной 1 ст. семян кунжута и выжать сок из лайма наполовину.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Healthyish Chicken Salad?
Оставить отзыв
Отзывы (54)
НаверхTriangle
Очень понравился этот рецепт. Единственное изменение — замена кунжутного масла семенами кунжута.
Em
13.09.2022
Во-первых, требуется слишком много огурца, который нужно нарезать, чтобы его было легче есть. Заправка вкусная, но вам понадобится больше, чем она делает, поэтому я удвоил количество воды и обнаружил, что она идеальна.
Аноним
Санта-Барбара, Калифорния
28.06.2022
Мы не были самыми большими фанатами этого салата, прежде чем приготовить этот салат,
Но вау! Это было супер вкусно! И так легко сделать. Рекомендую 100%Тала
Цюрих
20.03.2022
- 90 Я пропустил шаг с семенами кунжута и добавил их в конце и сверху. Я использовала рукколу, зелень гороха, жареную свеклу, спаржу и миндаль. Сверху я добавила семена граната и свежий базилик, так как только что получила две грозди с фермерского рынка. Курица в смеси тахини была очень вкусной, и это говорит о многом, потому что я не люблю курицу и могу есть ее только пару раз в год.
ParisEden
Лос-Анджелес
11.10.2021
Этот рецепт потрясающий!! Что-то волшебное происходит с соусом между соленой соей и слегка горьковатым сливочным тахини. Такое полезное и полезное летнее блюдо я готовила не раз! Я рекомендую сделать больше соуса, потому что это НАСТОЛЬКО хорошо!
София
Бостон, Массачусетс
03.08.2021
Это было так просто. Отличный вкус, ничего менять не пришлось. Я варил куриные грудки немного дольше, поэтому они были более сухими, чем мне хотелось бы, но все равно было здорово. Я иду. чтобы попробовать еще раз на этой неделе, используя курицу-гриль из продуктового магазина, просто чтобы посмотреть, смогу ли я сделать это еще проще. Настоятельно рекомендую это блюдо. 0002 18.07.2021
Замечательный рецепт с красивым многослойным вкусом. Хлопья красного перца добавили нужное количество тепла. Я сочетал с тертым лососем на гриле и, поскольку мне не хватало семян кунжута, заменил его поджаренным миндалем. Это сторож!
Аноним
Сонома, Калифорния
7/7/2021
Действительно восхитительно и легко. Когда я сделаю это снова в будущем, я выберу решение без приготовления, купив курицу-гриль и используя грудки от нее. В настоящее время в одном контейнере хранится смесь из курицы и оладий, приготовленная в чистом виде, а в другой — салатная смесь для легких летних обедов. Я добавила в салат свежий нарезанный халапеньо, а в заправку добавила смесь гочугару и молотого красного перца.
Анонимный
Вашингтон, округ Колумбия
13.06.2021
Я приготовил все точно по рецепту. Мне также понравилось это с добавлением эстрагона и рыбного соуса, вместе с кинзой и оливковым маслом, сбрызнутым для украшения.
Анонимный
Сан -Франциско
16.09.2020
Я подумал, что рецепт был чуть -чуть, но я добавил глянец, набранной 1/2. рыбный соус и немного рубленого имбиря к заправке, и это было впечатляюще.
Anonymous
Бруклин, Нью -Йорк
9/1/2020
Вкусные салаты добавили имбирный и честный еще по рецепту и было вкусно! Определенно собираюсь сделать это снова.
Аноним
10.08.2020
Такой вкусный салат. У меня нет ступки и пестика, поэтому я просто смешала все ингредиенты для заправки, не используя этот инструмент, и получилось идеально! Я также добавил аво, просто потому что. Лучшее обновление моих карантинных обедов WFH.
Аноним
Лос-Анджелес
05. 08.2020
Это было легко и вкусно! Не делал никаких замен и думал, что это было здорово.
Аноним
Чикаго
04.08.2020
Это был наш второй салат за неделю. Одежда была хорошей. У меня была куриная грудка на кости, так что я сварил ее. Это напомнило мне еще один рецепт салата. Очень похожая заправка, но с мисо.
mmorici
Джерси-Сити, Нью-Джерси
31.07.2020
Легкий, неповторимый, вкусный! Сделал это точно так, как есть, за исключением того, что вместо мяса я использовал кусочки курицы, приправленной тофурки, и я исключил хлопья перца из заправки и вместо этого добавил в салат нарезанный свежий халапеньо.
МелодияR
Колорадо
25.07.2020
Подробнее Приятного аппетитаУжинОбедОсновнойСалатКуриная грудкаКурицаПтицаРомейнСалатЛистовая зеленьОвощиОгурецТахиниПолезныйБез молока
433 простых и вкусных рецепта с куриной грудкой и огурцами от домашних поваров
картофеля
•
Куриная грудка
•
Огурец
•
Морковь
•
большие красные помидоры
•
Масло для фритюра
•
соль
•
Лук
- 1 час
- 2 порции
Джоан
куриная грудка, средняя
•
Чеснок и соль
•
Черный или белый перец
•
оливковое масло
•
листья салата, промытые, обсушенные и нарезанные
•
помидоры черри, половинки
•
нарезанный огурец
•
спелое манго, нарезанное кубиками
•
велма
измельченная куриная грудка
•
зеленый салат
•
огурец
•
помидор
•
лук
•
лимонный сок
•
соль
•
Апельсин для подачи
Мулунга Алукве
Куриная грудка
•
Помидоры
•
Красная капуста
•
Авокадо
•
Красный или белый лук
•
Латук
•
Ракеты
•
Огурец
•
- 2 порции
Лиза Се Вайтера
куриная грудка
•
мягкие листья салата
•
детские помидоры
•
средний огурец
•
кориандр
•
сок 2 лимонов
•
оливковое/растительное масло
•
соль и черный перец
•
Тинкербель Нявира
рис басмати
•
Куриная грудка
•
зеленый болгарский перец (хохо)
•
помидоры
•
лук среднего размера
•
соль
•
огурец
•
латук
•
- 2 порции
Трейси Нкироте
куриная грудка
•
Огурец
•
ассорти болгарских перцев каждый
•
нарезать салат
•
лук
•
ломтики ананаса на гриле
•
Овакадо
•
Готовая обертка Тортилья/Чапати
•
- 10 минут
Вазза Присфил
яйца
•
Мучной
•
Панировочные сухари
•
Черный перец
•
Кайенна
•
Лаймовый сок
•
Соль
•
Оливковое масло
•
- 3 порции
Каморе Руо
Куриная грудка
•
Огурцы
•
умэбоши
•
Приготовление саке
•
Бульонные гранулы для куриного супа
•
Катакурико суспензия
•
Соевый соус
•
Кунжутное масло (для жарки)
- 2 порции
поварская панель. япония
огурец
•
майонез
•
Немного арахиса
•
Немного вареной куриной грудки
•
соль
•
немного черного перца
Эми
Куриные грудки
•
Сахар
•
Много воды (чтобы отварить курицу)
•
Огурцы (нарезать полосками)
•
Помидоры
•
Семена белого кунжута
•
кунжутное масло
•
Соевый соус
•
- 1 час
- 2 человека
Канаанеко
вареная куриная грудка
•
огурец
•
соевый соус
•
медовый
•
кунжутное масло
•
хлопья чили
- 15 минут
- 1 человек
Шандре Кандиотес
куриных вырезки ИЛИ 1 филе куриной грудки
•
Саке (рисовое вино)
•
Соль
•
большой континентальный огурец *около 250 г
•
Поджаренные семена кунжута *слегка молотые
•
Соевый соус
•
Рисовый уксус
•
Сахар
•
- 4 порции
Хироко Листон
Куриная грудка,
•
Стручки чеснока,
•
Пери пери порошок
•
хлопья чили,
•
Лимон,
•
Соль —
•
,Смесь оливкового масла/ соевого соуса 1 ч.