Салат из ананасов слоями: Салат с курицей и ананасом слоями

Слоеный салат «Ананас» рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Слоеный салат «Ананас» рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

katrina011288

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: katrina0112882 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

582

32

42

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

3 штуки

Куриные окорочка

1 штука

Грецкие орехи

150 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сыр

100 г

Репчатый лук

1 штука

Маринованные огурцы

6 штук

Майонез

по вкусу

Зеленый лук перья

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

ИнструментДержатель для терки

2Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

4Сыр натереть на терке.

5Огурцы порезать мелкими кубиками.

6Лук очистить и мелко порезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

7Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1 слой — картофель, 2 слой — лук, 3 слой — половина куриного мяса, 4 слой — маринованные огурцы, 5 слой — оставшееся куриное мясо, 6 слой — сыр, которым нужно облепить все слои, придав форму ананаса, 7 слой — яйца.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

8Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (5):

anzhela sokolova2 мая 2014

0

Вкусно, красиво и оригинально!!!

Екатерина Мальцева23 декабря 2017

0

На вид опетитно. Обязательно приготовлю

Светлана Вершинская26 декабря 2017

1

я готовила, только курочку копченую брала)

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салат с курицей и ананасами слоями

Najlya 24. 02.2020 1 мин чтения

Салат с курицей и ананасами слоями делала к приходу гостей. Процесс приготовления слоеного салата, быстрым назвать никак нельзя. Нужно подготовить все продукты, то есть отварить куриное мясо и яйца. Затем их нужно измельчить и только после этого приступать к формированию салата слоями. А после формирования поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Украсила я салат с курицей и ананасами зернами граната без косточки, но вы можете украшать любыми продуктами. Салат очень приятный на вкус, потому что куриное мясо и ананас отлично сочетаются между собой. Но есть в моем салате из курицы и ананасов одна изюминка, я сделала его в два слоя. То есть поделила продукты на две части, сначала выложила их в один слой, а затем повторила слои второй раз. Если свободного времени на такие изюминки нет, выкладывайте каждый продукт в один слой.

Салат с курицей и ананасами слоями-продукты для приготовления:
  • куриная грудка-1 штука;
  • консервированные ананасы кусочками-1 банка;
  • яйца-4 штуки;
  • сыр-100 грамм;
  • маслины без косточки-100 грамм ;
  • майонез-150-200 грамм;
  • зерна граната без косточки для украшения;
  • соль.

Продукты необходимые для приготовления салата с курицей и ананасами

Как приготовить салат с курицей и ананасами слоями пошаговый рецепт с фото

Подготовка продуктов в салат-курица, ананасы, яйца, сыр, маслины,

Шаг 1. Начала я подготовку продуктов для салата с отваривания мяса курицы. Помытую и подготовленную куриную грудку положить в холодную воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, снять накипь, плиту и убавить и варить куриную грудку 40 минут. Через 15 минут куриную грудку для салата посолить. Вместо куриной грудки можно использовать окорочка, в них мясо более нежное и вкусное. Думаю что двух штук для салата будет вполне достаточно. Хотя это зависит от размера окорочков. Вареное куриное мясо для салата остудить и нарезать кубиками. Куриный бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления первого блюда или варки каши.

Шаг 2. Пока варится куриное мясо для салата нужно отварить яйца. Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только ни закипят, плиту убавить и варить яйца на медленном огне 9-10 минут. Затем охладить вареные яйца под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3. Пока куриное мясо и яйца отвариваются для салата нужно заняться подготовкой ананасов, сыра и маслин. Банку с ананасами открыть, сироп слить в бокал, а ананасы выложить в миску.

Шаг 4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и выложить в миску.

Шаг 5. Маслины достать из банки и нарезать кружками или произвольно, как вам больше нравится.

Шаг 6. Так как салат с курицей и ананасами выкладывается слоями, то формировать его нужно сразу на том блюде, которое будет подаваться на стол. Достать тарелку или блюдо для салата и приступить к формированию салата.

Салат с курицей и ананасами формирование слоями

Шаг 7. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время приступить к формированию салата с курицей и ананасами. Так как я два раза повторяла слои, то первым слоем на тарелку я выложила половину куриного мяса и смазала его майонезом. Если вам не хочется долго возиться с салатом, выкладывайте мясо курицы и другие продукты одним слоем.

Шаг 8. Второй слой салата с курицей ананасы, выложить их на куриное мясо и смазать майонезом.

Шаг 9. Третий слой салата с курицей и ананасами, маслины, выложить их поверх ананасов и смазать майонезом.

Шаг 10. Четвертый слой салата из курицы и ананасов, сыр. Выложить его поверх маслин и смазать майонезом.

Шаг 11. Пятый слой салата вареные яйца, выкладываем их поверх сыра и смазываем майонезом.

Шаг 12. Дальше я повторила все слои заново, верх салата с курицей и ананасами смазала майонезом и украсила зернами граната. Поставила салат в холодильник, чтобы все слои подружились между собой, а салат стал еще сочнее.

Шаг 13. Если сказать честно, то я делала салат с курицей и ананасами с вечера, а на следующий день подала на стол. Но если у вас столько времени на пропитку салата нет, достаточно будет поставить его в холодильник на 1-2 часа. Вот так слоеный салат из курицы с ананасами выглядит в разрезе.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать рецепты салатов с курицей;

  1. быстрый салат с курицей овощами и сыром,
  2. салат с куриной грудкой и сухариками слоями,
  3. слоеный салат с курицей виноградом и яблоком,
  4. салат с черешковым сельдереем и курицей,
  5. очень вкусный салат с копченой курицей,
  6. слоеный салат с пекинской капустой и курицей рецепт,
  7. салат с куриной грудкой и овощами,
  8. диетический салат с куриной грудкой и сельдереем,
  9. салат арбузная долька рецепт с фото,
  10. вкусный салат с куриной грудкой.

Post Views: 62

Tags: ананасы блюда для перекуса блюда для ужина гранат консервированные ананасы куриная грудка майонез маслины питательный салат праздничные блюда праздничный салат праздничный стол салат для ужина салат с курицей салат слоями сыр твердый сытный салат яйца

Классический салат с ананасовым желе | «Кухня — моя игровая площадка»

Основа из толченого ананаса и желе, кремовая середина и домашний ананас
творожной начинки, этот многослойный салат с ананасовым желе — один из вкусных старинных рецептов.
классический. Это идеальный гарнир или десерт для летних пикников, обедов и ужинов.
День Благодарения или любое повседневное блюдо!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

Когда дело доходит до маркировки салатов Jello, они называются «салат» или «десерт»? —
Кажется, это всегда горячая тема для споров.

С одной стороны, желейные салаты рассматриваются как салат с точки зрения самого широкого
определение слова — где почти любое блюдо из холодных овощей или
количество фруктов. С другой стороны, учитывая их сочетание в целом сладкого
ингредиенты, салаты желе, похоже, вписываются в «сладкое блюдо, которое едят в ресторане».
конец еды» определение десерта.

Но мое мнение о том, к какой категории относятся салаты с желе, на самом деле, это то, кого волнует, как
вы маркируете их! Называйте их как хотите. Потому что независимо от того, как и когда
вам они нравятся, салаты желе просто восхитительны. И классический ананас
Салат желе особенно вкусный, конечно.

Независимо от того, как вы его назовете, салат с ананасовым желе — идеальный гарнир или десерт для лета.
пикники, обеды, День Благодарения или любая повседневная еда.

Этот старинный салат с ананасовым желе, состоящий из трех отдельных слоев,
такой же потрясающий, как и вкусный. Ярко-белый средний кремовый слой выглядит
просто красиво зажатый между желтыми слоями на основе ананаса выше и
ниже.

Нижний слой состоит из измельченного ананаса и лимона.
Желе, создающее простую и вкусную основу. Сливочный средний слой подслащенного
сливочный сыр и Cool Whip — восхитительно сладкий комплимент к ананасу
слои сверху и снизу. И этот последний верхний слой представляет собой тонкое покрытие из
домашний ананасовый творог, который имеет потрясающий вкус.

Так что будьте уверены, независимо от того, как вы его назовете, салат с ананасовым желе — идеальный гарнир или десерт для лета.
пикники, обеды, День Благодарения или любая повседневная еда.

Что нравится в этом рецепте?

  • Вкусная классика — На основе толченого ананаса и желе.
    подслащенная сливочная середина и домашняя начинка из ананасового творога, это
    многослойный салат с ананасовым желе – это, безусловно, вкусная классика.
  • Красивые слои — Состоит из трех отдельных взаимодополняющих слоев,
    это так же потрясающе, как и вкусно.
  • Домашний топпинг из ананасового творога — С этим топпингом подумайте
    домашний лимонный курд
    но вместо этого с ананасом! И о боже, это восхитительно на вкус.
  • Универсальный — Классический салат с ананасовым желе — идеальный гарнир
    или десерт для летних блюд, обедов, Дня Благодарения или любых повседневных
    еда.

Классический салат с ананасовым желе Ингредиенты:

Три отдельных слоя объединяются для создания этого классического ананасового желе.
Салат. Чтобы взбить сковороду вам понадобится:

  • Измельченный ананас + его сок — Это не ананасовое желе
    Салат без ананаса! Ананас дробленый консервированный в основе
    слой и его сок в топпинге из ананасового творога приносят ананас
    элемент этого классического блюда.

  • Лимонное желе —  В сочетании с измельченным ананасом
    создать основу салата.

  • Сливочный сыр —  Основа из сливочного среднего слоя.
    Мы рекомендуем использовать обычный жирный сливочный сыр, а не
    разнообразие с пониженным содержанием жира для достижения наилучшего результата.

  • Крутой кнут — Сочетается со сливочным сыром для создания и
    придать пушистость среднему кремовому слою.

  • Сахарный песок —  Подслащивает средний кремовый слой
    и топпинг из ананасового творога.

  • Лимонный сок —  Улучшает и округляет вкус ананасового творога.
    вкус.

  • Яичные желтки — Обеспечивает насыщенность и структуру
    ананасовый творог, помогающий загустеть во время приготовления.

  • Мука общего назначения —  Действует как загуститель для
    ананасовый творог.

Как сделать
смеси на три отдельных слоя — базовый слой желе, сливочный
средний слой и верхний слой домашнего ананасового творога.

Для начала соедините измельченный ананас с лимонным желе, чтобы
создайте нижний слой. Охладите этот слой в течение полутора часов, пока
он почти полностью настроен.

Намажьте смесью сладкого сливочного сыра и Cool Whip.
немолочная взбитая начинка, чтобы сделать кремовый средний слой. Охладить это
около 30 минут, чтобы немного затвердеть, прежде чем добавлять начинку.

Пока остывают первые слои, приготовьте домашний ананасовый творог с
ананасового сока, сахара, яичных желтков и немного универсальной муки в качестве
загуститель. Отложите ананасовый творог в сторону, чтобы он остыл.

Распределите остывший ананасовый творог тонким ровным слоем поверх
пушистый слой сливочного сыра. Затем накройте и охладите собранное
Салат с ананасовым желе минимум на 1 час, а лучше на ночь, перед подачей на стол.

Вкусная основа из измельченного ананаса и желе, кремовая середина и
Этот многослойный салат с ананасовым желе, приготовленный в домашних условиях с творожной начинкой из ананаса, – одна из вкуснейших старинных классических блюд. Это идеальное блюдо для
подавать для летних пикников, обедов, Дня Благодарения или любых других
повседневная еда.

И какая разница, назовете ли вы это «салатом» или «десертом»!

Попробуйте другие супер вкусные салаты из желе и пюре:

Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». мы хотели бы
чтобы ты скоро вернулся!

салат с желе из ананасов, салат из слоеного желе из ананасов, салат из желе с
ананас, рецепт салата с ананасовым желе

Десерт, салат

Американский

Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Время бездействия: 3 часа Общее время: 3 часа и 30 минут

Ингредиенты

Слой желе:

  • 1 (20 унций) банка измельченного ананаса (+ его сок, зарезервированный для
    начинка)
  • 2 (3 унции) упаковки лимонного желе
  • 2 гр. кипяток
  • 1 шт. холодная вода

Сливочный слой:

  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 гр. сахар-песок
  • 1 (16 унций) коробка Cool Whip со взбитыми сливками (большая
    размер)

Посыпка из ананасового творога:

  • Сохраненный ананасовый сок из банки с измельченными ананасами
    (около 1 в. )
  • 3/4 в. сахар-песок
  • 3 ст. лимонного сока
  • 3 т. воды
  • 2 т. муки общего назначения
  • 2 яичных желтка, слегка взбитых

Инструкции

Приготовьте слой желе:

  1. Слить воду из ананаса, сохранив сок.
  2. Медленно всыпать и взбить порошок желе в кипящую воду, помешивая.
    до полного растворения. Размешайте в холодной воде.
  3. Добавьте осушенный ананас; перемешать, пока хорошо не смешано. Вылейте смесь в
    Тарелка 9×13 дюймов. Охладите, пока в основном не застынет, около 1 и 1/2 часа.

Приготовление кремового слоя:

  1. Поместите размягченный сливочный сыр и сахар в чашу миксера. Бить
    кратковременно с помощью электрического миксера, пока не смешано и не станет однородным.
  2. Вручную хорошо перемешайте немолочную взбитую начинку Cool Whip.
    комбинированный.
  3. Аккуратно распределите поверх слоя желе. Охладить 30-45 минут.

Приготовьте топпинг из ананасового творога:

  1. Пока сливочный слой охлаждается, смешайте отложенный ананасовый сок,
    сахара, лимонного сока, воды, муки и яичных желтков в кастрюле. Взбейте
    пока хорошо не смешано.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовить на 1
    минуту или до загустения, постоянно помешивая. Налейте в миску и
    отложить остывать.
  3. Когда кремовый слой остынет, равномерно распределите его по крему.
    сырный слой.
  4. Охладите не менее 1 часа, а лучше всю ночь перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Изображения и текст © The Kitchen is My Playground

Вы готовили этот рецепт?

Тег
@kitchenplaygrnd
в Instagram и пометьте его #thekitchenismyplaygroundblog

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

Этот пост связан с Weekend Potluck.

Ретро-салат из слоеного желе с малиной и ананасом – Pine & Palm Kitchen

Написано Мегген Уилсон Опубликовано in Florida Kitchen, Последние сообщения, Side Show

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Немного манерный и очень ретро, ​​желе, желе, желатин, застывшие салаты имеют момент. Приготовьте эту супер свежую и яркую малиново-ананасовую желатиновую форму с терпкой прослойкой из сметаны и плавленого сыра к пасхальному столу. Ням!

Перейти к рецепту

Готовить по этому рецепту было очень весело. Это вернуло меня в детство, когда в моде были запеканки из зеленой фасоли и ужин Stouffer’s Dinner. Когда я рос, на каждом праздничном столе стояла желатиновая формочка. В нашем доме всегда был зеленый селадон «Салат Country Club» с ананасом, нарезанным миндалем, лаймовым желатином и фреской. Моя свекровь каждое Рождество готовит клюквенный салат.

Если в вашем холодильнике стояли высокие тонкие желейные стаканы зеленого, оранжевого или ярко-красного желе, наклоненные и наполненные Cool Whip, ваша мама была «гурманом» и к ужину приходила компания.

Желе или желатиновые формочки становятся все более популярными благодаря изобретательным скульптурам команды кулинаров из Итона Bompas & Parr. Посмотрите некоторые из их фантастических скульптур здесь . Они рекомендуют использовать пластиковые или медные формы для самых четких линий, но я отлично справился с классической кастрюлей.

Я использовал традиционное желе марки Jell-O, а не листовой желатин или желатин без вкуса. Я хотел, чтобы эта форма была как можно более ретро и ностальгической. Обязательно попробуйте. Вы можете быть удивлены, как весело иметь эту блестящую, хихикающую скульптуру в холодильнике, чтобы перекусить или насладиться свежей весенней едой.

5 из 1 голос 9000 Рек.
Курс: Salads, Dessert Cuisine: American, English Difficulty: Medium

1 slice

10

servings

5 Hours

5

hours 

Cooking time

Calories

231

kcal

Ингредиенты

  • 6 унций Малиновое желе

  • 1 1/2 чашки кипяченая вода

  • 9000. 2 20 унций замороженная малина, (не сливать)

  • 15 унций.

    Кулинарный спрей

  • Топпинг
  • 1 контейнер Cool Whip, взбитый топпинг ИЛИ 1 чашка жирных взбитых сливок

  • 4 унции сливочного сыра, размягченного

    0028

    1/2 стакана свежей ежевики

  • 1/2 стакана черники

Указания

  • В большой миске полностью растворите Jell-O в воде 46IL и хорошо перемешайте.
  • В миску добавить размороженную малину, несжатый ананас , их соки и соль . Хорошо смешать.
  • Налейте половину этой смеси Jell-O и фруктов в форму или форму, слегка сбрызнутую кулинарный спрей . Охладите в холодильнике около 30 минут, пока этот слой не застынет.
  • Пока смесь Jell-O охлаждается в холодильнике, взбейте сметану и сливочный сыр до получения легкой и воздушной массы – около 30 секунд на высокой скорости. Распределите сметанную смесь по уже застывшему желе и фруктовому слою в сковороде. Залить оставшейся смесью желе и фруктов, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на четыре часа или, что предпочтительнее, на ночь .
  • Чтобы вынуть желейный салат из формы/кастрюли, подержите форму/кастрюлю в большой миске, наполненной горячей водой, около 20 секунд, оставив край примерно на 2–3 дюйма выше уровня воды. Достаньте форму из воды, вытрите воду с внешней стороны кастрюли, чтобы она не капала на сервировочное блюдо), поставьте на форму большую сервировочную тарелку. Переворачиваем и хихикаем форму. Вы услышите шлепок, когда плесень выпустит салат Jell-O.
  • Смешайте топпинг Cool Whip или взбитые сливки с оставшимися 4 унциями сливочного сыра. Подавать отдельно в небольшой миске. Заполните центр формы для желе свежими ягодами, как показано на рисунке выше. Если вы используете свежие густые сливки для взбивания, взбивайте на высокой скорости до образования рыхлых пиков, затем добавьте сливочный сыр, взбивая до образования жестких пиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *