Салат из грудки курицы простой: 18 вкусных и простых рецептов

пошаговый простой рецепт приготовления с фото



Салат из куриной грудки: пошаговый простой рецепт приготовления с фото

Кулинарные рецепты

    Главная
    / Вторые блюда
    / Салаты
    / Простой салат из куриной грудки

Салат из куриной грудки – вариант приготовить сытное и одновременно простое блюдо без труда. Минимальное количество доступных ингредиентов позволяет создать великолепную закуску. В силу простоты, готовить сытный салат – одно удовольствие.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Вторые блюда Салаты
  • Количество порций:
    1
  • Время приготовления:

    45 минут

  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
    org/NutritionInformation»>

  • Калорийность:
    75.36 ккал
  • Белки:
    4.38 г.
  • Жиры:
    4.63 г.
  • Углеводы: 4.13 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Чтобы приготовить простой салат из куриной грудки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, свежие огурцы, помидор, сладкая консервированная кукуруза, листья салата, майонез и соль.

Шаг 2

Первым делом разделим вареную куриную грудку на волокна и выложим в глубокую емкость.

Совет: Если грудку разделить на порционные куски, то она быстрее сварится.

Совет: Вместо курицы можно взять любое мясо птицы или отварную говядину.

Совет: Предварительно нужно сварить куриную грудку в кипящей подсоленной воде на протяжении 20 минут. Затем остудить грудку в бульоне, после чего достать и измельчить.

Шаг 3

Открываем банку с консервированной сладкой кукурузой сливаем рассол, выкладываем в салат. Продукт можно приобрести в магазине, а можно использовать и собственную заготовку из кукурузы — здесь мы описываем, как ее приготовить.

Шаг 4

Затем помоем помидор, нарежем его на средние кубики, добавим в салат.

Совет: Чтобы салат из куриной грудки не подошел водой, нужно хорошенько обсушить помидор от сока.

Совет: По желанию можно снять верхнюю шкурку: сделать надрез на плоде, затем опустить кипяток, и аккуратно снять кожицу.

Шаг 5

Сполоснем огурцы под водой, снимем верхнюю кожуру, нарежем овощ кубиками. Выложим измельченные огурцы в миску.

Совет: Не забудьте посолить немного огурчики.

Совет: Вместо свежего овоща можно использовать маринованный огурец (или огурцы по-корейски быстрого приготовления).

Шаг 6

Споласкиваем листья зеленого салата, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в салат.

Совет: В качестве вспомогательных ингредиентов используйте следующие продукты: измельченный грецкие орешки: отварная морковь и картофель, чернослив, репчатый лук, консервированная красная фасоль, капуста пекинская или белокочанная, сладкая кукуруза, жареные грибы с чесноком и луком.

Шаг 7

Теперь самое время заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Совет: Вместо покупного майонеза можно использовать домашний майонезный соус: смешивают сметану, оливковое масло, горчичный порошок, сок лимона. По вкусу перчат и солят.

Шаг 8

Простой салат из куриной грудки готов к употреблению. Подавайте блюдо в свежем приготовленном виде, выложив на лист салата.

Совет: Дополнительно добавьте зеленый лук и свежую петрушку.


Приятного вам аппетита!

Диетический салат с куриной грудкой

— Новые рецепты —

Салат с куриной печенью, луком и морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Сытный, аппетитный, вкусный и относительно бюджетный вариант – салат с куриной печенью, морковью и луком, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.

Салат с рукколой, помидорами и курицей — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Руккола – невероятно вкусная зелень, которая обладает богатым привкусом – тут и ореховые нотки, и пикантные нотки сладковатой горчицы – все в меру, получается богато и необычно, это уже не говоря о полезных составах рукколы.

Салат с куриной печенью и огурцами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вашему вниманию салат с куриной печенью и огурцами – вкусный, сытный, питательный и аппетитный. Куриная печень прекрасно подходит для салатов и других блюд, так как она имеет нежный вкус, без посторонних запахов.

Салат с курицей, овощами и картошкой фри — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будет творить, иначе это не назвать, приготовим простой и одновременно шикарный салат из картофеля фри и курицы.

Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.

Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Приготовим к обеду достаточно вкусный и простой салат с куриной грудкой, болгарским перцем и другими овощами. Для приготовления нам понадобится заранее отварить куриное мясо, это может быть абсолютно любая часть птицы, подойдет филейная часть курицы, бульон из курицы использовать для варки супа или борща.

Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан — простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любитель легких овощных салатов, тогда вам наверняка понравится сегодняшний рецепт – готовим салат с курицей, перепелиными яйцами, овощами и сыром. А в качестве сыра возьмем Пармезан – поистине шикарный, каждым кусочком которого просто наслаждаешься.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим салат, который в полной мере отвечает своему названию – салат «Нежность», с курицей, черносливом и сыром. Помимо прочего также добавим в салат куриные яйца и свежий огурец.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Прекрасный освежающий и низкокалорийный салат с курицей станет идеальным выбором для тех кто заботится о здоровье и фигуре

2021-05-08

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

29521

Число
просмотров

29521

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

58

(Ккал)

58 ккал.

низкое

Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и полезного салата – диетический салат с куриной грудкой. Если вы заранее позаботитесь о том, чтобы у вас под ругой была готовая отварная грудка курицы, тогда процесс приготовления салата будет минимальным – 5-10 минут и обед готов.

Чтобы мясо курицы получилось нежным и вкусным, после варки его необходимо оставить в бульоне до полного остывания, таким образом, в итоге получите сочное куриное филе, а не сухое. Помимо грудки будем использовать сезонные свежие овощи и зелень, для заправки отдадим предпочтение паре капель растительного или оливкового масла и соку лимона.

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная – 100 г;
  • помидоры – 2 шт. ;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 0,5 ст.л.;
  • соль, перец – по 1 щепотке.

Пошаговый рецепт с фото

Вымыть сочные спелые томаты, просушить. Вырезать у помидоров место роста плодоножки, после нарезать томаты небольшими кубиками.

Свежий огурчик сполоснуть и высушить, обрезать хвостики с обеих сторон, сам огурец нарезать небольшими пластинами. Болгарский перец очистить, вымыть и просушить, нарезать соломкой.

Сложить подготовленные овощи в миску, добавить красный лук, предварительно очищенный и нарезанный соломкой.

Сбрызнуть красный лук соком лимона.

Добавить в салат порванные листья салата, нарезанную куриную грудку, которая была заранее отварена. Варить можно грудку с овощами и пряностями, оставшийся бульон использовать для приготовления супа или соуса. Перед подачей добавить в салат пол ложки масла, притрусить щепотью соли и перца.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Рецепт куриного салата с кинзой — Skinnytaste

160,5 кал 23 белка 3 углеводов 6 жиров
135

4. 97 от 30 голосов

8304
акции

Перейти к рецепту

СохранитьСохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рецепт куриного салата готовится с зеленым луком, кинзой и лаймом. Это вкусный вариант традиционного куриного салата с латиноамериканским вкусом!

Салат с курицей и кинзой

Я часто держу салат с курицей для быстрого обеда в будние дни и люблю экспериментировать со вкусами, чтобы он никогда не надоедал. Для этого куриного салата с кинзой я добавила сок лайма, чесночный порошок, тмин и порошок чили для латинской нотки. Некоторые другие любимые рецепты куриного салата — это куриный салат с укропом и куриный салат ранчо.

Как приготовить куриный салат

Этот рецепт куриного салата с кинзой и лаймом очень прост в приготовлении и занимает всего около 15 минут, если курица уже приготовлена. Обычно я покупаю курицу-гриль в супермаркете или использую остатки, когда сам жарю курицу. Получается сочный и нежный куриный салат с минимальными усилиями. Если вы не хотите использовать курицу-гриль, вы также можете приготовить куриные грудки в мультиварке или сварить их на плите.

Как подавать куриный салат

Самое замечательное в курином салате то, что есть так много способов его есть. Еще одна причина, по которой это один из моих любимых легких обедов!

  • Обертка : Заверните в лепешку из цельнозерновой муки или листья салата в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов.
  • С начинкой: С начинкой из авокадо или свежих летних помидоров
  • Салат : Подавайте с листьями салата и добавьте несколько помидоров и авокадо для дополнительных овощей.
  • Открытый расплав : Положите немного куриного салата и ломтик сыра Монтерей Джек на ломтик пшеничного хлеба и подогрейте в духовке, пока сыр не расплавится.
  • Вегетарианская миска : выложите курицу в выдолбленный помидор или половинку авокадо.
  • Чипсы : Ешьте куриный салат с чипсами из тортильи.

Вариации:

  • Замените курицу консервированным тунцом.
  • Если вы не хотите использовать майонез, попробуйте его с греческим йогуртом или легкой сметаной.
  • Добавьте сельдерей или болгарский перец для хруста.
  • Замените зеленый лук красным луком.
  • Добавьте перец серрано или халапеньо для дополнительного пикантного вкуса.

Другие рецепты салатов с курицей, которые могут вам понравиться:

  • Классический салат с курицей
  • Куриный салат с авокадо
  • Куриный салат «Вальдорф»
  • Салат с жареной курицей в Хьюстоне
  • Куриный салат барбекю

PrintWW Персональные очки

4.97 от 30 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Куриный салат с кинзой

160,5 кал.
23 Белок
3 углевода
6 жиров

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 15 минут

Выход: 2 порции

КУЛЬТ: Обед

ScALL CUISINE made with Chicken

5 , кинза с оттенком лайма. Это вкусный вариант традиционного куриного салата с латиноамериканским вкусом!

  • 7 oz cooked chicken breast, shredded or diced
  • 2 tbsp light mayonnaise, full fat for Keto
  • 1 small scallion, chopped
  • 2 tsp lime juice
  • 2 tbsp chopped cilantro
  • kosher salt and pepper
  • 1/8 ч. , и кинза.

  • Приправить по вкусу солью, перцем, чесночным порошком, тмином и перцем чили.

  • Добавьте немного куриного бульона, если куриные швы слишком сухие, по 1 столовой ложке за раз.

Как приготовить куриную грудку:
  • Залейте куриную грудку бульоном в небольшой кастрюле, добавьте воды, если она не покрывает курицу.

  • Добавьте соль и перец, кусочек сельдерея и его листья (вы можете добавить такие травы, как петрушка, чеснок, лук или что угодно) и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите 5 минут.

  • Снимите с огня, плотно накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут или пока самая толстая часть грудки не прогреется до 160 градусов.

  • Цыпленок будет готов. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

Порция: 1/2, Калории: 160,5 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 23 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 61,5 мг, Натрий: 151,5 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 1 г

WW Points Plus: 4

Ключевые слова: куриный салат, рецепт куриного салата, куриный салат с кинзой

опубликовано 7 июля 2021 г. by Джина

135 Комментарии / Оставить комментарий »

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Рецепт салата «Кобб» — Блог о здоровых рецептах

Главная » Рецепты курицы и птицы » Салат «Кобб»

Последнее обновление:

Перейти к карточке рецептов

Вам понравится этот простой рецепт вкусного салата «Кобб», который подается с простым домашним соусом винегрет.

Любимое ресторанное блюдо, которое вы можете легко приготовить дома. Этот вкусный и сытный салат готовится примерно за 30 минут.

Я люблю салаты из вторых блюд. Они вкусные, свежие и очень сытные. Они, очевидно, идеальны в летнее время, но на самом деле я наслаждаюсь ими круглый год. 🥗

Салат «Кобб» — один из моих любимых обедов, которые я заказываю в ресторанах. Он такой удивительно разнообразный и ароматный. И это тоже наполнение!

Я редко допиваю огромные порции, типичные для американских ресторанов. Так что я забираю домой остатки и наслаждаюсь ими на следующий день на обед.

Прыжки до:

  • Ингредиенты
  • надо будет приготовить этот салат. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

    • Для заправки : Оливковое масло, уксус, майонез, дижонская горчица, соль и перец, чесночный порошок.
    • Нарезанные яйца, сваренные вкрутую : Иногда я их слегка недовариваю, так что это не совсем яйца всмятку, а на самом деле яйца вкрутую. Желтки не жидкие, а мягкие. Ням.
    • Хрустящий бекон, нарезанный : Даже если вы обычно любите жевательный бекон, для этого рецепта лучше убедиться, что он хрустящий.
    • Вареная куриная грудка, нарезанная : Вы также можете использовать курицу-гриль и нарезать ее кубиками. Только не забудьте снять кожицу. Холодная куриная кожа резиновая.
    • Если вам интересно, как я приправляю курицу перед запеканием, я часто использую соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку.
    • Овощи : Салатная зелень (или молодые листья шпината) и нарезанные помидоры черри (или используйте обычные помидоры, нарежьте их кубиками или нарежьте ломтиками). Другие разновидности часто бывают слишком волокнистыми и водянистыми.
    • Раскрошенный сыр : Сыр с плесенью — это классика, но я использовал козий сыр или даже фету, и оба были превосходны.

    Инструкции

    Несмотря на свою сложность, приготовить салат «Кобб» несложно, особенно если заранее подготовить некоторые ингредиенты.

    Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    • Вы начинаете с взбивания ингредиентов заправки, пока они не превратятся в однородную бархатистую заправку для салата.
    • Затем выложите зелень для салата на большое сервировочное блюдо.
    • Теперь выложите оставшиеся ингредиенты поверх зелени. Вы можете расположить их практически в любом порядке — вы можете увидеть, как это делаю я, на фотографиях и в видео ниже.
    • Последний шаг — полить заправкой салат и подать к столу.

    Совет эксперта

    Этот салат содержит довольно много ингредиентов. А для этого нужно приготовить куриную грудку, бекон и яйца вкрутую.

    Поэтому я делаю все проще, готовя эти ингредиенты накануне. В любом случае они должны быть холодными.

    Я готовлю запеченную куриную грудку (или жареную куриную грудку), бекон в духовке и яйца вкрутую накануне и охлаждаю их. На следующий день собрать салат — одно удовольствие!

    Часто задаваемые вопросы

    Откуда этот салат получил свое название?

    Этот салат был создан в тридцатые годы Робертом Ховардом Коббом, владельцем ресторана Hollywood Brown Derby.

    История гласит, что мистер Кобб ничего не ел почти до полуночи, поэтому он просто смешал остатки еды, которые нашел на кухне. Подобно соусу Баффало, необходимость действительно является матерью изобретения!

    Какую повязку следует использовать?

    Вы можете использовать любую заправку для салата. Мне нравится заправлять этот салат простой заправкой из оливкового масла, красного винного уксуса, соли, перца и чеснока.

    Я также добавляю немного дижонского масла и майонеза, которые в основном служат эмульгаторами. Хотя они также добавляют аромат и сливочный вкус заправке.

    На самом деле это салатная заправка, которую я использую почти для всех своих салатов. Это просто и вкусно.

    Но если вы предпочитаете сливочную заправку, такую ​​как ранч или сыр с плесенью, это тоже нормально. И то, и другое хорошо сочетается с этим салатом.

    Можно ли подать этот салат в качестве закуски?

    Его можно подавать небольшими порциями в качестве закуски, но обычно его подают в качестве основного салата.

    Вариации

    Классический салат «Кобб» готовится из нарезанной зелени, помидоров, хрустящего бекона, куриной грудки, сваренных вкрутую яиц, авокадо, зеленого лука, сыра рокфор и заправки из красного вина.

    Но, как и все салаты, этот гибкий рецепт имеет бесчисленное количество вариантов. Вот несколько идей, как разнообразить классический рецепт:

    • Я часто использую листья шпината вместо салатной зелени.
    • Замените сыр, который вы используете. Я люблю использовать горгонзолу или стилтон в качестве сыра с плесенью, но на самом деле вы можете использовать любое количество раскрошенных сыров, включая козий сыр и фету.
    • Вместо раскрошенного бекона используйте нарезанную кубиками ветчину.
    • Используйте свою любимую заправку для салата. Хорошие варианты включают заправку ранчо и заправку из голубого сыра. Горчичная заправка также хороша в этом рецепте.

    Рекомендации по сервировке

    Презентация здесь очень важна, как вы можете видеть на фотографиях. Такой шикарный салат! Поэтому лучше подавать его так, как показано, а не смешивать.

    Половину заправки можно сбрызнуть на зелень, а оставшейся половиной — на оставшиеся ингредиенты.

    Или можно сначала оформить салат, подать его к столу без заправки, потом все вылить в большую миску, добавить заправку и перемешать.

    Хранение остатков

    Зелень для салата размокнет при хранении, поэтому я ее не храню. И авокадо может стать коричневым. А вот в остальном салат прекрасно хранится 2-3 дня в холодильнике, в герметичной посуде.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Куриный салат «Кобб»

    Вам понравится этот простой рецепт вкусного салата «Кобб» с простой домашней винегретной заправкой. Любимое ресторанное блюдо, которое вы легко сможете приготовить дома!

    Приготовление времени15 мин

    Приготовление времени 15 мин.

    Всего времени 30 мин. ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка майонеза с маслом авокадо
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal или ⅛ чайной ложки морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки чеснока
Салат:
  • ▢ 2 большие яйца с твердымкручиванием. унций каждая)
  • ▢ 2 чашки хрустящей зелени
  • ▢ ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1 нарезанный ломтиками авокадо Haas
  • ▢ 2 унции раскрошенного сыра с плесенью

    в небольшой миске, взбить ингредиенты вместе они эмульгируются в богатую заправку для салата.

  • Выложите зелень для салата на большое сервировочное блюдо.

  • Соберите начинку для салата поверх зелени, как показано на фото. Или в любом порядке, который вам нравится!

  • Полить салат заправкой и подавать.

Этот салат содержит довольно много ингредиентов. А для этого нужно приготовить куриную грудку, бекон и яйца вкрутую.

Поэтому я делаю все проще, готовя эти ингредиенты накануне. В любом случае они должны быть холодными.

Я готовлю запеченную куриную грудку (или жареную куриную грудку), бекон в духовке и вареные вкрутую яйца накануне и охлаждаю их. На следующий день собрать салат — одно удовольствие!

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,25 рецепта | Калории: 408 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 31 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 591 мг | Клетчатка: 3,5 г | Сахар: 0,5 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *