Салат из грудки курицы: Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото
Салат из огурцов и куриной грудки – пошаговый рецепт приготовления с фото
22 мая 2021
Оценить
Купить продукты
Салат из огурцов и куриной грудки — это вкусная закуска. Это блюдо любят из-за того, что оно быстро и не сложно готовится. Это необычный и очень вкусный рецепт.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 300 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Растительное масло | 30 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 шт. = 3 г |
Перец чили | 3 шт. = 45 г |
Соевый соус | 30 г |
Петрушка | 20 г |
Горчичный порошок | 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 1
В глубокую кастрюлю добавьте филе курицы, чеснок, лук и перец, отварите до готовности.
Шаг 2
Морковь помойте и почистите, натрите ее на крупной терке.Огурцы порежьте полукольцами.Отварной лук и курицу нарежьте на небольшие кусочки, мелко нарежьте чеснок.
Шаг 3
В глубокую тарелку добавьте нарезанные овощи и курицу.
Шаг 4
В небольшой тарелке смешайте горчицу, соевый соус, хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в тарелку с овощами и курицей готовый соус, хорошо все перемешайте.Салат готов, можно подавать!Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #вторые блюда
- #блюда из курицы
- #салаты с мясом птицы
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 30 минут
- #обед
- #ужин
- #сезон зелени
- #сезон моркови
- #сезон огурцов
- #сезон чеснока
- #горячие блюда на новый год
- #блюда с соевым соусом
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат с куриной грудкой и грибами – отличная закуска на каждый день
Грибы собираем » Блюда из грибов » Салаты
Обновлено
Просмотров 1040
Салат с куриной грудкой и грибами – отличное, сытное и диетическое блюдо, которое можно быстро готовить, с применением многочисленных дополнительных ингредиентов, как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.
Содержание
- Универсальный ингредиент
- Правильный выбор мяса
- Использование сырых грибов
- Рецепты
- Слоеный с сыром
- С огурцом
- С черносливом и грецкими орехами
- С корейской морковью
- С картофелем
- С фасолью
- С ананасом и лимонным соком
- Рафаэлло
- Белая береза
- Рыжик
- Видео
Универсальный ингредиент
Куриная грудка – настолько привычный ингредиент множества вкусных блюд, что специально представлять её нет никакой необходимости. Она знаменита своей сытностью, в сочетании с легкостью, и прекрасно гармонирует, в составе различных блюд, со многими видами грибов. Нежность куриного мяса очень ценится многими гурманами. Особенно хороши салаты, приготовленные из грибов, куриной грудки и различных дополнительных ингредиентов, разнообразие которых ограничивается лишь фантазией кулинара. Курица может быть использована и в копченом виде, что придаст блюду особую пикантность.
В этой статье представлено несколько рецептов отличного салата из куриной грудки с грибами.
Правильный выбор мяса
- Курицу лучше покупать охлажденную, а не замороженную – в ней сохраняется намного больше полезных свойств.
- Мясо должно быть сухое, без следов подтеков и влаги, проколов и надрезов, и иметь приятный нежно – розовый цвет.
- После надавливания на мясо пальцем, ямка должна исчезать.
- Лучше выбирать грудку не самого крупного, а среднего размера.
- Срок хранения охлажденной курицы – не более 5 суток. Если на упаковке указан более длительный срок хранения – тут явно замешаны консерванты.
Использование сырых грибов
Чаще всего для приготовления таких легких салатов используют покупные шампиньоны или вешенки, уже практически готовые к употреблению. Однако вы можете использовать любые другие съедобные грибы на ваш вкус, в том числе и собранные вами самими. Однако, в таком случае, дары природы нужно заранее подготовить к кулинарному употреблению:
- Плодовые тела нужно тщательно перебрать, удалить перезревшие или слишком сильно пораженные гнилью и насекомыми экземпляры. Если площадь повреждения небольшая – её можно вырезать обычным ножом. Если нужно отчистить сильно прилипшую грязь – можно воспользоваться старой зубной щеткой.
- Далее грибы необходимо тщательно промыть, удаляя лесной мусор, грязь и песок. При этом, очень важно не мочить долго плодовые тела – чтобы они не впитали в себя слишком много воды.
- После промывания плодовые тела необходимо просушить на дуршлаге, а затем выложить их на чистое сухое полотенце до полного испарения влаги.
Теперь грибы готовы к приготовлению из них замечательного салата.
Важно не забывать, что если вы хотите использовать для приготовления салата грибы, относящиеся к условно – съедобной группе, то для каждого из этих видов, обычно, существует свой способ предварительной специальной обработки перед использованием, как правило, включающий отваривание, в течение определенного времени, и длительное их вымачивание.
Рецепты
Слоеный с сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка ( 200 гр. )
- Сыр – 50 гр., твердых сортов.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить в кипящей воде в течение 30 минут, а затем остудить.
- Яйца сварить вкрутую, окатить холодной водой и очистить.
- Остуженное мясо нарезать мелкими ломтиками и выложить на дно салатника ровным слоем. Сверху промазать его небольшим количеством майонеза.
- Далее просыпать блюдо яйцом, натертым на крупной терке и тоже промазать его майонезом.
- Шампиньоны освободить от жидкости, нарезать на мелкие кусочки и тоже промазать майонезом.
- Сверху покрыть все сыром, натертым на средней терке, и положить, в качестве украшения, мелко нарезанную зелень. Затем убрать блюдо в холодильник на час, чтобы оно пропиталось и охладилось.
Блюдо готово!
С огурцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Укроп – 20 гр.
- Майонез – 2 гр.
Готовим:
- Мясо отварить, в подсоленной воде, с добавлением трав и специй, а затем просушить и нарезать ломтиками.
- Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, в масле, в течение 7 минут, до готовности.
- Огурцы вымыть и нарезать брусочками, укроп мелко измельчить.
- В салатнике смешать вместе мясо, грибы, укроп, огурцы и заправить все майонезом.
Блюдо готово!
С черносливом и грецкими орехами
Для приготовления этого блюда чернослив нужно предварительно замочить в воде.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая– 200 гр.
- Сыр – 80 гр., твердых сортов.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Картофель – 4 шт., среднего размера.
- Морковь – 1 шт., среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грецкие орехи – 40 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке. Взять кольцо для выкладывания салата, установить на большое блюдо и первым слоем поместить в него картофель.
- Лук нарезать кубиками, а грибы тонкими слайсами и обжарить их вместе, в масле на сковороде, до готовности. Затем остудить их и выложить вторым слоем в салатник.
- Мясо нарезать и разместить поверх грибов, промазав майонезом.
- Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и также покрыть майонезной сеточкой, а сверху разместить мелко нарезанное отваренное куриное яйцо.
- Намазать салат сверху слоем майонеза.
- Чернослив мелко нарезать и выложить поверх майонеза.
- Засыпать чернослив сыром, натертым на средней терке, украсить грецкими орехами и мелко нарезанной зеленью. Перед подачей на стол блюдо следует подержать в холодильнике в течение часа.
Блюдо готово!
С корейской морковью
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Корейская морковь – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле, на сковороде, до золотистой корочки, а затем переложить в салатник.
- Грибы нарезать пластинами и обжарить на той – же сковороде, в масле, до готовности. Затем добавить их к луку, оставив несколько штук для украшения блюда.
- Положить в салатник сваренные вкрутую и измельченные яйца, корейскую морковь и мясо, добавить соль, перец, заправить все майонезом и тщательно перемешать.
- Выложить заготовку на блюдо в форме купола, смазать майонезом и украсить дольками грибов и мелко нарезанной зеленью.
Блюдо готово!
С картофелем
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 220 гр.
- Картофель – 2 шт., среднего размера.
- Грибы – 350 гр.
- Морковь – 1 шт., среднего размера.
- Яйцо куриное – 2 шт., высшей категории.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Масло растительное, соль, майонез – по вкусу.
Готовим:
- Лук нарезать кубиками, а грибы тонкими пластинами и обжарить вместе в масле, на сковороде, до готовности, немного подсолив.
- Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Отварить картофель и морковь до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить и также нарезать на мелкие кубики.
- Выложить салат слоями используя кулинарное кольцо – сначала картофель, добавив соль и покрыв его майонезной сеточкой.
- Далее выложить грибы, а на них мясо, покрыв его сеточкой майонеза.
- После этого положить тертую морковь, также сдобрив её майонезом, следом яйцо и снова майонез.
- Макушку блюда покройте слоем сыра, натертого на средней терке. Поставьте салат в холодильник на час, после чего его можно подавать на стол.
Блюдо готово!
С фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Грибы маринованные – 150 гр.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Майонез, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца, а затем остудить и разрезать на кусочки.
- Смешать в салатнике мясо и грибы с фасолью, заранее освобожденные от жидкости. Посыпать их сыром, натертым на средней терке, тщательно все перемешать и заправить майонезом.
- Убрать салат в холодильник на час, чтобы он пропитался и затвердел.
Блюдо готово!
С ананасом и лимонным соком
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Оливки – 50 гр.
- Ананасы – 250 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Майонез – 2 ч. ложки.
- Соль и лимонный сок – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить, в подсоленной воде, до готовности, охладить, а затем нарезать кубиками.
- Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, в масле, до готовности.
- Смешать в салатнике мясо, грибы и кукурузу, освободив её от жидкости.
- Ананас нарезать кубиками и выложить верхним слоем, затем добавить оливки, нарезанные на половинки и измельченную петрушку. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.
- Добавить лимонный сок и соль по вкусу и снова все перемешать.
Блюдо готово!
Рафаэлло
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Майонез, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Лук нарезать кубиками, а шампиньоны тонкими пластинками и обжарить вместе на сковороде, в масле, до готовности. Затем остудить их и положить в салатник.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать и положить к грибам в салатник.
- Маринованные огурцы освободить от жидкости и мелко нарезать.
- Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками и добавить в салат.
- Ингредиенты в салатнике посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем убрать блюдо на час в холодильник, чтобы охладить.
- Натереть сыр на средней терке, скатать из салата одинаковые шарики и обвалять каждый в тертом сыре.
Блюдо готово!
Белая береза
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Грибы маринованные – 100 гр.
- Сыр – 70 гр., твердых сортов.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок, среднего размера.
- Майонез, соль, черный хлеб – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде, охладить и нарезать на небольшие кусочки.
- Грибы освободить от жидкости, промыть и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать кубиками среднего размера.
- Сыр натереть на мелкой терке, куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, а затем отделить белки от желтков и натереть их, по отдельности, на средней терке.
- Выкладывать салат на большую тарелку слоями – сначала мясо, майонез, грибы, и снова майонез.
- Сверху посыпать все тертым сыром, покрыв его майонезной сеточкой, по центру насыпать яичный желток, а по краям белок.
- Ствол березки нарисовать майонезом, листву – измельченным зеленым луком. Полосочки на стволе дерева создать из кусочков черного хлеба.
- Блюдо убрать на час в холодильник, после чего его можно подавать на стол.
Блюдо готово!
Рыжик
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь – 2 шт., среднего размера.
- Картофель – 2 шт., среднего размера.
- Рыжики соленые – 200 гр.
- Соль и майонез – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить, до готовности, в подсоленной воде, остудить и нарезать на дольки.
- Морковь и картофель отварить до готовности, очистить и измельчить на крупной терке.
- Грибы освободить от рассола и нарезать крупными ломтиками.
- Яйца отварить вкрутую, охладить и измельчить яйцерезкой.
- Все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить и заправить майонезом.
Блюдо готово!
Куриное филе и разнообразные грибы всегда прекрасно смотрятся в составе салатов, отлично уживаясь с множеством других ингредиентов, вплоть до самых необычных и экзотических. Это позволяет бесконечно экспериментировать с составляющими этого блюда, добиваясь все новых и новых интересных вкусовых сочетаний.
Видео
Один из Лучших Салатов с Куриной Грудкой!
Лучший САЛАТ с куриной грудкой и шампиньонами / СЫТНЫЙ и очень ВКУСНЫЙ
Его просят каждый день. Салат «Дубок» из куриной грудки и шампиньонов
Тарталетки фаршированные куриной грудкой и грибами / Отличная закуска на стол
блюда из вешенок блюда из грибов шампиньонов блюда из шампиньонов блюда из шампиньонов рецепты салат белая береза с курицей и грибами салат грибы курица яйца сыр салат из куриной грудки с грибами салат из куриной грудки с шампиньонами салат из курицы с ананасами и грибами салат из курицы с грибами и сыром салат из курицы с черносливом и грибами салат из свежих шампиньонов салат из шампиньонов и куриной грудки рецепт салат курица ананас грибы сыр салат курица грибы ананас салат курица грибы сыр салат курица грибы чернослив салат курица маринованные грибы салат курица с ананасами и грибами салат курица с грибами и сыром салат маринованные грибы салат нежность с грибами и курицей салат рафаэлло с курицей и грибами рецепт салат с ананасами и грибами салат с ананасами и шампиньонами салат с грибами салат с грибами и кукурузой салат с грибами самый вкусный и простой салат с грибами шампиньонами салат с грибами шампиньонами жареными салат с грудкой и грибами салат с грудкой и грибами шампиньонами маринованными салат с жареными грибами салат с консервированными шампиньонами салат с куриной грудкой и грибами салат с курицей и грибами салат с курицей и грибами картошкой салат с курицей и маринованными грибами салат с курицей и шампиньонами салат с лисичками жареными рецепты салат с маринованными грибами салат с маринованными грибами рецепт салат с маринованными шампиньонами салат с шампиньонами и куриной грудкой салат с шампиньонами рецепт салаты с грибами рецепты
80 оценок 9. 4 из 10
Поделиться или сохранить к себе:
Салат из куриной грудки. Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в салате с куриной грудкой? Калорийность салата с куриной грудкой: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в салате с куриной грудкой? Количество жира в салате из куриной грудки: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в салате из куриной грудки? Количество насыщенных жиров в салате из куриной грудки: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина в салате из куриной грудки? Количество холестерина в салате из куриной грудки: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в салате с куриной грудкой? Количество натрия в салате из куриной грудки: натрия | |
Сколько углеводов в салате с куриной грудкой? Количество углеводов в салате с куриной грудкой: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в салате из куриной грудки? Количество чистых углеводов в салате с куриной грудкой: нетто углеводы | |
Сколько сахара в салате из куриной грудки? Количество сахара в салате из куриной грудки: Сахар | |
Сколько клетчатки в салате из куриной грудки? Количество клетчатки в салате из куриной грудки: Клетчатка | |
Сколько белка в салате с куриной грудкой? Количество белка в салате из куриной грудки: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в салате из куриной грудки? Количество витамина А в салате из куриной грудки: Витамин А | |
Сколько витамина С содержится в салате из куриной грудки? Количество витамина С в салате из куриной грудки: Витамин С | |
Сколько кальция в салате с куриной грудкой? Количество кальция в салате из куриной грудки: кальций | |
Сколько железа содержится в салате из куриной грудки? Количество железа в салате из куриной грудки: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Амазонка
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Куриная грудка с маслом и салат с фасолью
Рецепты салатов с курицей
Куриная грудка с маслом и салат с фасолью
4 отзыва
30 мин. Салат с фасолью на скорую руку! Использование нарезанных тонкими ломтиками куриных грудок с маслом — причина, по которой этот салат так быстро готовится.
То, что вам нужно
Выбрать все
8 порций
Оригинальный рецепт дает 8 порций
6 ломтиков бекона OSCAR MAYER, нарезанных
8 небольших куриных грудок без костей и кожи (2 фунта), приготовленных с маслом
1/2 стакана KRAFT пикантной итальянской заправки
3 ст. свежий сок лайма
1 банка (15,5 унций) красной фасоли, промытая
1 банка (15 унций) нут (фасоль гарбанзо), промытая
1 уп. (10 унций) замороженная кукуруза, размороженная
1 маленькая луковица, разрезанная вдоль пополам, затем тонкими ломтиками поперек
1 маленький перец халапеньо, тонко нарезанный
1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
1 авокадо, нарезанный, разделенный на части
1 уп. (5 унций) смесь весеннего салата
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Приготовьте и перемешайте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Выньте бекон из сковороды шумовкой; обсушить бумажными полотенцами. Слейте воду и протрите сковороду бумажными полотенцами. Добавьте 4 куриные грудки в сковороду; готовьте 2 мин., один раз перевернув. Покрытие. Готовить 5 мин. или до готовности (165ºF). Удалить из сковороды; отложить. Повторите с оставшейся курицей.
2
Смешайте заправку и сок лайма до однородности. Смешайте фасоль, кукурузу, лук, перец, кинзу, бекон и половину авокадо в большой миске. Добавьте 1/2 стакана заправочной смеси; бросить пальто.
3
Смешайте листья салата с оставшейся заправкой. Сверху положите курицу, фасоль и оставшиеся авокадо.
Советы по кухне
Совет 1
Замена
Приготовьте, используя 2 банки фасоли или нута вместо 1 банки каждого из них.
Совет 2
Готовить заранее
Заправку и фасоль можно приготовить заранее. Охладите в отдельных воздухонепроницаемых контейнерах до 24 часов, прежде чем использовать для сборки салата согласно инструкции.
Nutrition
Calories
380
Calories From Fat
% Daily Value*
Total Fat 13g
17%
Saturated Fat 2.5g
13%
Trans Fat 0g
Cholesterol 70mg
23%
Sodium 440mg
19%
Total Carbohydrates 32g
12%
Dietary Fiber 8g
29%
Sugars 6g
12%
Protein 34g
68%
Vitamin A
25%
Витамин С
25%
Кальций
6%
Железо
20%
порции
8 порций
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
All Seasons
Avocado
Bacon
Бобовые / бобовые
Цыпленок
Приготовление пищи для толпы
Ужин
Easy
Entree
9000.