Салат из грудки пп: Пп-салат с куриной грудкой «наслаждение»

Содержание

ПП-салат с курицей, пошаговый рецепт на 283 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с сельдереем, авокадо и фундуком

Точно также можно порезать свеклу, огурцы, редис — то, что сейчас в сезоне, все же сезонные овощи-фрукты самые полезные! Авокадо заменять не советую — на мой взгляд, его вообще необходимо есть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с креветками

Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината и мяты с лимоном

Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.

Юлия Высоцкая

Реклама

Lana Shi

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот салат очень легкий и освежающий, он идеально подходит для обеда в теплую весеннюю или летнюю погоду. Я делаю ПП-салат с курицей, хотя можно готовить и без нее.  Вместо свежего винограда можно использовать изюм, но я больше люблю с виноградом, вариаций рецепта очень много. Иногда я добавляю в салат нежирный сыр, нарезанный кубиками.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

283

кКал

12%

Белки27 г
Жиры13 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

7 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриное филе

100 г

салат айсберг

50 г

орехи пекан

15 г

йогурт натуральный

35 г

зелень

по вкусу

сельдерей стебли

50 г

виноград

50 г
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварите куриное филе или возьмите готовое.

Нарежьте тонкими кусочками стебли сельдерея.

 Салат айсберг нашинкуйте тонкими полосками.

Смешайте сельдерей с виноградом или изюмом. Добавьте кусочки отварной курицы, йогурт и соль.

Добавьте орехи.

Аккуратно перемешайте и выложите ПП-салат с курицей на тарелку. Блюдо можно украсить петрушкой. Рецепт пригодится тем, кто на диете или придерживается правильного питания. 

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес мясом и птицейс фруктамидиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьвкусные простые пп-салатыдиетические салатылегкие салатыполезные салатылетние салатысалаты с курицейправильное питаниеправильный рационавторская кухнясалатысалатыправильное питание (пп-рецепты)с куриным филес курицей и орехамипп с курицейс курицей и виноградомиз курицы и сельдереяиз курицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт теплого салата с куриной грудкой

Диета — это невкусно и скучно? Возможно, иногда бывает и так, но всегда можно включить воображение, и сделать что-нибудь яркое, сочное и в то же время низкокалорийное. Зелень, куриная грудка, цитрусовые — вот вам и вкуснейший диетический салат, который прекрасен и на обед, и на ужин.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    94 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 300 г
  • Апельсин – 2 шт. небольших
  • Огурец – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г или красный
  • Яблоко – 1 шт.
  • Салат – 50 г микс
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу (соль и перец)

Приготовление: Шаг 1

  • Половинки куриной грудки посолить и слегка обмазать растительным маслом, оставить полежать минут 5-10. Если хотите сделать вкус поярче, добавьте любимые приправы для курицы.

  • Шаг 2

    Апельсин очистить, разделить на дольки и снять с каждой пленку. Этот пункт можно и пропустить, но тогда салат выйдет немного грубее.
    Можно поступить проще — срезать с апельсина кожу до мякоти и вырезать дольки вдоль пленок ножом.
    Всё это делать над тарелкой, чтобы собрать сок апельсина, который понадобится для заливки. Пустые пленки тоже выжать.

  • Шаг 3

    Налить на прогретую сковороду ложку масла и выложить грудку. На большом огне обжаривать минуты полторы, затем перевернуть, закрыть крышкой и огонь сделать минимальным.
    Время готовности напрямую зависит от толщины грудки. Её не нужно долго томить — примерно минут 5-7 достаточно.

  • Шаг 4

    Пока грудка жарится, подготовить остальные ингредиенты.
    Огурцы помыть, лук очистить, с яблока тонко снять кожицу, разрезать и вырезать сердцевину.
    Огурец порезать тонкими кружочками, лук — перьями, яблоко — дольками. Если дольки кажутся вам слишком крупными, разрезать их еще раз пополам.

  • Шаг 5

    Для этого салата лучше брать микс из салатов. Если же говорить о каком-то одном сорте, то лучше всего подойдет салат сорта «Айсберг» — он сочный и хрусткий.

    Салатные листья выложить на тарелку. На салат в произвольном порядке выкладывать порезанные огурцы, лук, яблоки и дольки апельсина.

  • Шаг 6

    Для заливки перемешать собранный сок апельсина, свежевыжатый сок лимона, сахар, пару щепоток соли и оставшееся растительное масло (можно взять и оливковое). Все хорошенько взболтать вилкой до однородности.

  • Шаг 7

    Выбрать куриную грудку из сковороды и порезать нетолстыми кусочками.
    Разложить ее по верху салата, равномерно полить заливкой (ее хватит на 2 порции салата), немного поперчить и немедленно подавать.

    Порции довольно большие, так что этот салат идет однозначно как основное блюдо, а не как закуска.

    Приятного аппетита и вкусных диетических блюд!

Категории: Весенние диетические салаты, Кето меню: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, С курицей и огурцом, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Рецепт салата с курицей и макаронами — Panlasang Pinoy

Филиппинский салат с курицей и макаронами — это праздник для меня. Это признак того, что Рождество уже не за горами. Я вырос, ел этот праздничный салат каждый рождественский ужин. Эта практика до сих пор сохраняется в нашем доме. Мы все помогаем приготовить салат и наслаждаемся им всей семьей.

Абсолютно сытный и наполненный вкусом и разнообразной текстурой, филиппинский вариант салата с курицей и макаронами — это блюдо, которое стоит изучить. По сравнению с другими видами салата из макарон, он слаще и больше подходит для самостоятельного блюда. Это потому, что мы добавили в него различные компоненты, которые потребуются вашему организму для еды. В макаронах есть своя доля углеводов. В куриной грудке также есть белок, и, конечно же, в наших овощах различные питательные вещества и витамины. К ним относятся зеленый перец и морковь.

Наш салат с курицей и макаронами давно зарекомендовал себя как легко адаптируемый рецепт. В конце концов, он может работать и как гарнир, и как основное блюдо. Но, как и многие другие салаты, классический салат с макаронами чаще подавали в качестве гарнира. На Филиппинах любят есть его с курицей и многими другими компонентами. Но на самом деле это произошло из гораздо более простой идеи.

Откуда появился макаронный салат?

У этого семейного фаворита довольно туманное прошлое, так как его чистое происхождение остается без ответа. В то время как мы признаем итальянское происхождение пасты, использование майонезной основы или скользкого масла и уксуса для макарон комнатной температуры на самом деле не упоминалось в истории итальянской кухни. Известно, что большинство салатов с макаронами имеют американские корни. Есть рецепты салатов из макарон, которые действительно были зафиксированы в американских газетах еще в 19 веке.14.

Тем не менее, это могло быть связано с появлением и последующей популярностью картофельных салатов, заправленных майонезом и горчицей. В конце 19 века иммигранты из Германии привезли картофельный салат. И соответственно, сделали блюдо более нарицательным. Вскоре макароны также стали приобретать известность как более доступный вариант ингредиента. Тогда это считалось менее «этническим» итальянским ингредиентом.

Многие считают, что концепция салата из макарон возникла из-за необходимости использовать остатки макарон. В 1930, рецепт, опубликованный Washington Post, назвал макаронный салат «картофельным салатом». И это стало еще более известным благодаря концепции «наборов для салатов с макаронами». Они были распространены в Америке в конце 80-х годов. В конце концов салат с макаронами также попал на Филиппины, но не без некоторых изменений.

Простой, но ароматный салат из макарон определенно нашел отклик у филиппинских поваров. Но они также нашли способы изменить его к местному вкусу. Во-первых, мы добавили курицу, чтобы придать ей уникальную текстуру. Это также делает его еще более сытным и сытным, чем раньше.

Какую пользу для здоровья приносит салат с курицей и макаронами?

К счастью для нас, салат с курицей и макаронами содержит много полезных ингредиентов. В этом блюде есть все, от овощей до мяса и вкусных приправ. Давайте начнем говорить о том, что вы можете получить для здоровья, попробовав немного этого блюда.

Как упоминалось ранее, один из наших основных ингредиентов — макароны — является отличным источником углеводов, которые снабжают ваше тело энергией. Вы также можете найти много селена в макаронах. Это помогает активировать антиоксиданты, которые помогают уменьшить молекулярные повреждения в анатомии. Он также содержит марганец, который помогает регулировать уровень сахара в крови. И если вы ищете углеводный вариант без холестерина, макароны — это то, что вам нужно. Он также имеет низкое содержание натрия. Это может помочь снизить риск возникновения инсульта или опасного высокого кровяного давления.

Как насчет таких ингредиентов, как изюм и зеленый сладкий перец?

Этот восхитительный рецепт также включает изюм, богатый клетчаткой. Благодаря большому количеству клетчатки вы можете избежать запоров и в целом помочь пищеварительной системе. Этот ингредиент также содержит железо, которое играет важную роль в создании эритроцитов. Поддержание уровня железа на высоком уровне также предотвращает развитие анемии. Этот высушенный виноград также является хорошим источником кальция, необходимого для прочности костей.

Но преимущества для вашего тела на этом не заканчиваются. В нашем салате с куриными макаронами также есть немного зеленого болгарского перца, который придает блюду прекрасную хрустящую текстуру. Но он также обеспечивает некоторые полезные преимущества для здоровья благодаря высокому содержанию клетчатки, как наш изюм. Вы можете найти другие питательные вещества в этом ингредиенте. Это включает в себя витамин С, который помогает сохранить ваши кровеносные сосуды, кожу, зубы и десны здоровыми. Зеленый сладкий перец также содержит витамин Е. Он отлично помогает вашей иммунной системе укрепиться, а также предотвращает повреждение клеток.

Чем можно заменить ингредиенты, которых нет в этом салате с курицей и макаронами?

Как оказалось, есть способы сделать это вкусное блюдо еще полезнее. Если вы веган, вы также можете попробовать альтернативные ингредиенты, чтобы включить это блюдо в свой рацион. Курица, по общему признанию, играет большую роль во вкусе блюда. Но вы можете легко нарезать немного джекфрута вместо него. Просто используйте немного овощного бульона с незрелым джекфрутом, чтобы получить такую ​​же мясистую текстуру и мягкий вкус. Вы также можете попробовать использовать веганский майонез вместо майонеза для этого блюда.

Но что, если вы пытаетесь снизить потребление углеводов или придерживаетесь кето-диеты? На самом деле есть несколько альтернатив макаронам, которые очень похожи на исходный ингредиент. Таким образом, вы по-прежнему сможете наслаждаться этими захватывающими острыми и сладкими ароматами, придерживаясь своей диеты. Одной из подходящих заменителей является цветная капуста. Просто пропарьте его и приготовьте с остальными ингредиентами.

И если все, что вы хотите пропустить, это мясо, есть способы превратить его в вегетарианский рецепт. Вместо этого вы можете попробовать другие источники белка с этим блюдом. Вы можете попробовать использовать консервированный тунец вместо куриной грудки без костей, чтобы избавиться от белого мяса. Тунец также может выявить гораздо больше вкусов. И это при том, что он все еще разумно сочетается с остальными ингредиентами. Но можно, конечно, и просто перейти на фирменный салат из макарон без мяса. Продолжайте читать, чтобы узнать об этом, а также о паре других связанных рецептов, за которыми стоит следить.

Есть ли какие-нибудь рецепты, похожие на салат с курицей и макаронами, с большим количеством такого же вкусного ингредиента для пасты?

Классический салат с макаронами
Красочный, насыщенный и насыщенный различными вкусами, классический салат с макаронами — это одно из тех блюд, которые люди с нетерпением ждут на любом обеденном столе. Он утоляет тягу ваших посетителей к чему-то пикантному, сладкому и кислому. И, как я уже говорил ранее, это определенно хороший вариант, когда вы жаждете салата из макарон без мяса.

Вполне понятно, что это блюдо может показаться пугающим. В конце концов, в нем есть широкий спектр ингредиентов, с которыми вам нужно работать. Но вы будете шокированы тем, насколько быстро и просто можно добраться до этой свежей и сливочной тарелки вкусных макарон. И приготовление салата с курицей и макаронами занимает примерно половину времени. На подготовку и приготовление уходит всего 22 минуты. Если вы впервые надеваете шляпу шеф-повара, это может быть отличным вариантом, чтобы разогреть свои кулинарные навыки!

Фруктовый салат с макаронами
Есть что-то неоспоримо привлекательное в хорошем фруктовом салате. Неотразимо молочный и сладкий, это десерт, который практически каждый филиппинец может признаться, что довольно часто балуется. Но один из способов придать ему еще больше этого сердечного качества, а также добавить к его разнообразию текстур — добавить несколько восхитительно мягких макарон.

Фруктовый салат с макаронами более известен на Висайях и Минданао. Если вы из Лусона, кто еще не пробовал свой фруктовый салат с этим компонентом пасты, вы многое упускаете! На сборку уходит всего 15 минут. Но в итоге получается самое сытное и аппетитное десертное блюдо из этого рецепта. И если вы поклонник таких десертов, как Ginataang Halo-halo, вам, вероятно, понравится и этот. У них обоих есть яркий список ингредиентов, объединенных в сладкий суп.

Куриный суп с макаронами
Заболел или плохо себя чувствует? Возможно, идеальное блюдо, которое поможет облегчить ваши заботы и подарит безошибочный вкус комфорта, — это куриный суп с макаронами. Теплое и наполненное мягким вкусом курицы, желтого лука и черного перца, это великолепное блюдо без приторности и подавляющего вкуса.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что, в отличие от традиционного куриного супа, макароны содержат отличный источник белка. Если вы ищете простое, но вкусное блюдо, которое даст вам небольшой заряд энергии, Куриный суп с макаронами может быть подходящим вариантом!

Рождественский салат с курицей и макаронами с ветчиной
Самой идеи салата с макаронами уже может быть достаточно, чтобы заставить вас думать об этих особых событиях и встречах. Помните те столы, полные еды и вкусных домашних блюд? Но если вы хотите еще больше погрузиться в праздничное настроение, попробуйте приготовить этот рождественский салат с курицей и макаронами с ветчиной. Конечно, в нем есть все необходимое для великолепного салата с курицей и макаронами. Но этот рецепт идет немного дальше. Он имеет пикантный вкус восхитительных яичных кусочков и, конечно же, нарезанной кубиками ветчины.

Но эту красочную смесь на самом деле довольно легко приготовить, и она занимает меньше времени, чем наш основной рецепт. Через 30 минут вы можете оказаться с полусладкой и сытной тарелкой сливочных макарон. И вы также почувствуете вкус кусочков острого ананаса и вкусного тертого сыра чеддер.

Эти рецепты заставили вас искать более восхитительные филиппинские блюда? Не беспокойтесь, так как вы можете изучить этот сайт, чтобы найти больше отличных рецептов!

Я думаю, что филиппинский салат с курицей и сладкий салат с макаронами — два самых популярных салата с макаронами в рождественский сезон. Это конкретное блюдо в основном состоит из макарон из локтя, измельченной курицы и майонеза Lady’s Choice. Он становится праздничным и вкусным благодаря множеству ингредиентов. Добавление кусочков ананаса, сыра, моркови и изюма даст вам отличный вкус салата. Смешивание перца пимьенто, стручкового перца и сладкой приправы делает этот салат еще более приятным на вкус. Это превосходно!

Можно ли заморозить салат с курицей и макаронами?

Этот рецепт действительно хорош. Он также может накормить многих людей. Бывают случаи, когда остаются остатки, потому что вы, возможно, сделали более чем достаточно. Вы также можете подготовить его заранее для вечеринки с едой. Можете ли вы заморозить салат из филиппинских куриных макарон для последующего использования? Замораживать не рекомендую, так как это повлияет на вкус и консистенцию блюда. Однако его можно поместить в холодильник на срок до 3 дней. Убедитесь, что он надлежащим образом закрыт, чтобы предотвратить загрязнение.

В Ноче Буэна наша семья готовит много блюд. Это одно из блюд, которые мы готовим. Я всегда волнуюсь, когда вся семья работает вместе на кухне, чтобы приготовить еду. Это наш способ сплотиться в семье. Будет грязно и шумно, но весело.

Как приготовить филиппинский салат с курицей и макаронами

Сделать свой собственный салат с курицей и макаронами по-филиппински очень просто. Это может быть более приятным, если вы вовлечете всех членов семьи.

Есть три основных шага. Сначала нужно подготовить макароны. Далее нужно подготовить курицу. В конце смешать все вместе.

Советую следовать инструкциям на упаковке при приготовлении макарон. Это дает вам лучший результат. Я сделал это, вскипятив около 3 литров воды, добавив чайную ложку морской соли и высыпав макароны в кастрюлю. Это готовит в течение 9 минут или до состояния al dente. Слейте воду и отложите приготовленные макароны в сторону.

Подготовка курицы означает приготовление и измельчение ее на кусочки. В демонстрации использовалась куриная грудка без костей и кожи. Я сделал это, варя курицу в течение 22 минут в кастрюле. Идеально добавить чайную ложку соли. Он придает аромат курице. После приготовления достаньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть. После измельчите его на мелкие кусочки руками.

Последний шаг — соединить все ингредиенты вместе и буквально перемешать, пока они хорошо не смешаются. Вот тут и начинается веселье.

Перед подачей на стол я рекомендую охладить салат с курицей и макаронами в течение как минимум 1 часа. Я обычно ставлю в холодильник на 3 часа.

Попробуйте рецепт филиппинского салата с курицей и макаронами. И есть ли у вас какие-либо вопросы или отзывы, которые вы хотели бы, чтобы мы услышали? Не забудьте оставить комментарий ниже!

Печать Pin

5 от 1 голос

Филиппинский рецепт салата с курицей и макаронами

Это рецепт праздничного филиппинского салата с макаронами

Курс салата с макаронами

Кухня Филипино

Ключевое слово салат с курицей и макаронами, салат с курицей, рождественский салат с макаронами, салат с макаронами

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 30100 Общее время 45 минут

Количество порций 8 человек

Калорийность 746 ккал

Автор Vanjo Merano

  • 1 фунт куриной грудки без костей
  • 1 фунт макарон с локтями
  • 1 1/2 чашки майонеза Lady’s Choice
  • 1 банка кусочков ананаса 20 унций
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 бутылка перца 6,5 унции нарезанного
  • 1 чашка зеленого перца 3 нарезанного 9 шт.
  • 1 стакан изюма
  • 1/4 стакана сладкого релиша
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 чайных ложки соли используется при варке курицы и макарон, а также в качестве приправы
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Вода для кипячения

Стандарт США – метрическая система

  • Подготовьте курицу. Начните варить курицу, налив 1 литр воды в кастрюлю над плитой. Примените огонь и дайте закипеть. Добавьте 1 чайную ложку соли и положите куриные грудки в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 22 минуты. Выньте курицу из кастрюли. Дайте ему остыть. Вручную нарежьте на кусочки и отложите в сторону.

  • Приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке. Вскипятите 3 литра воды в кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли. Всыпьте макароны в кастрюлю. Размешивать. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить макароны на среднем огне в течение 9минут или до состояния al dente. Не забывайте перемешивать каждые 3 минуты, чтобы макароны не слиплись. Слейте воду. Отложите макароны в сторону.

  • Выложите макароны в большую миску. Добавьте нарезанную курицу. Бросать.

  • Положить ананас, красный перец, зеленый болгарский перец, изюм, морковь, сладкую приправу и сыр. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.

  • Добавить майонез «Выбор леди» и чесночный порошок. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Приправить солью и молотым черным перцем.

  • Подавать! Поделитесь с семьей и наслаждайтесь.

Порция: 8 г | Калорийность: 746 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 25 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1392 мг | Калий: 671 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 3085 МЕ | Витамин С: 21,3 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 1,9 мг

Простой салат из куриной грудки — хорошее начало ужина или полноценная замена? Лучшие рецепты простого салата с куриной грудкой

Куриная грудка — диетическое мясо, которое можно есть даже детям.

Правильно приготовленное мясо идеально подходит для салатов.

Можно использовать вареную, запеченную или копченую курицу.

Простой салат с куриной грудкой – основные принципы приготовления

Вкус салата зависит от входящих в его состав ингредиентов, а также специй, зелени, свежей или сушеной зелени. Если куриную грудку предварительно замариновать, а потом обжарить, вкус салата будет насыщеннее и интереснее.

Многие считают, что куриной грудки достаточно сухого мяса. Однако это неправда, при правильном приготовлении она будет сочной и вкусной. После того, как грудка сварится, оставить ее в бульоне на час, жарить грудку не более 10 минут. Если запекать мясо, то достаточно и двадцати минут. Не передержите грудку на сковороде или в духовке, иначе она получится сухой и жесткой.

В качестве заправки, как правило, используется майонез или сметана, но если вы следите за фигурой, попробуйте заменить жирные соусы заправкой из оливкового или нерафинированного подсолнечного масла. Такая заправка сделает салат не только вкусным, но и полезным.

Приготовить салат очень просто. Все ингредиенты мелко нарезаны. Если в салате присутствуют яйца и овощи, их предварительно отваривают. Все перемешивается и заправляется соусом или заправкой.

Рецепт 1. Простой салат с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты

300 г отварной куриной грудки;

100 г чернослива;

два свежих огурца;

150 г сыра;

2 ст. ложки ядер грецких орехов.

Для блинов:

2 яйца;

Арт. ложка молока;

ч. ложка муки;

масло растительное.

Способ приготовления

1. В миску разбить яйца, добавить молоко, муку, соль и взбить. Выпекать блины на растительном масле. Из этого количества ингредиентов получится три блинчика.

2. Берем плоскую тарелку, на которую салат выкладываем слоями. Отварную куриную грудку нарезать полосками, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. Нарезанный чернослив уложите вторым слоем. Свежие огурцы вымыть, разрезать с двух сторон и нарезать кубиками. Выложить третий слой огурцов, посолить и смазать майонезом. Блины нарезать кубиками и выложить на огурцы — это четвертый слой. Салат посыпать тертым сыром и смазать майонезом. 3. Готовый салат посыпать орехами и нарезанным черносливом. Поставить в холодильник на два часа, чтобы он пропитался.

2. Салат с куриной грудкой «Обжора»

Ингредиенты

куриная грудка — 400 г;

две моркови и луковица;

4 маринованных огурца;

100 г майонеза;

масло оливковое;

перец и соль.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промыть и отварить в слегка подсоленной воде 20 минут. Лук и морковь хорошо моются и ополаскиваются. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь нарежьте тонкой соломкой или крупно натрите. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Поставить сковороду на огонь, влить оливковое масло и обжарить морковь на маленьком огне минут пять. Выкладывание моркови в тарелку. В этой же сковороде обжарить до прозрачности лук. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Маринованные огурцы шинкуем тонкой соломкой или мелким кубиком.

3. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, посолить, приправить перцем и заправить майонезом. Хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью.

Рецепт 3. Простой салат из куриной грудки «Невероятная нежность»

Ингредиенты

полкило куриной грудки;

100 г риса;

шесть яиц;

две моркови;

200 г сыра;

два зубчика чеснока;

небольшая пачка майонеза;

петрушка;

перец, соль.

Способ приготовления

1. Морковь в этом салате можно использовать как сырую, так и вареную. Промойте его и натрите на мелкой терке. Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить несколько горошин перца и пару лавровых листочков и отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Мелко натереть четыре яйца и использовать два яйца для украшения готового блюда.

2. Промытый рис промыть водой и варить 20 минут. Отваренный рис откиньте на сито, промойте под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вода. Чеснок очистить через чеснокодавку, добавить в майонез и хорошо перемешать.

3. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом, в таком порядке: 1 слой — куриная грудка, соль;

2 слой — рис отварной;

3-й слой — измельченные яйца;

4 слой — морковь тертая;

5 слой — тертый сыр.

4. Разрежьте оставшиеся яйца на две половинки. Желтки разотрите и посыпьте ими готовый салат. Вырежьте из белков белки и используйте петрушку в качестве листочков и цветоноса.

Рецепт 4. Салат простой с куриной грудкой «Курица Ряба»

Ингредиенты

одна куриная грудка;

3 яйца;

морковь и лук;

плавленый сыр;

300 г грибов;

зеленый лук;

три зубчика чеснока;

40 мл оливкового масла;

200 мл майонеза;

соль и зелень.

Способ приготовления

1. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Отварить морковь и куриные грудки до готовности. Мясо охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Морковь и яйца перемалываются на дорожке. Зеленый лук измельчить ножом. Плавленый сыр крупно натереть.

2. Грибы очистить, нарезать пластинами, добавить нарезанный лук и обжарить на масле, пока не испарится вся жидкость. В конце добавить измельченный чеснок, посолить, добавить специи и жарить еще минуту.

3. Сложить все в миску, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Готовый салат выложить на тарелку и украсить зеленью.

Рецепт 5. Салат с куриной грудкой «Курица»

Ингредиенты

350 г отварной куриной грудки;

2 картофелины;

5 яиц;

10 г крахмала;

банка консервированной кукурузы;

50 г оливок;

два зубчика чеснока;

100 г майонеза;

масло оливковое;

перец черный и соль

Способ приготовления

1. Промытый картофель залить кипятком и варить полчаса после закипания. Проверить готовность вилкой. Остудить картофель, снять кожицу и натереть на крупной терке.

2. Куриную грудку промыть, отварить и нарезать небольшими кусочками.

3. Яйца взбить с крахмалом, посолить и испечь блины. Готовые блины нарежьте небольшими кубиками.

4. Очистите чеснок и пропустите через пресс для чеснока. Морковь помойте и нарежьте тертой морковью по-корейски.

5. Сложить все в миску, посолить. В качестве заправки используйте майонез. Хорошо смешать. Готовый салат выложите в глубокую тарелку, украсьте оливками и консервированной кукурузой.

Рецепт 6. Простой салат из куриной грудки «Здравствуй, осень»

Ингредиенты

две куриные грудки;

2 картофелины;

250 г шампиньонов;

2 шт. морковь, лук и маринованные огурцы;

300 г консервированной кукурузы;

четыре яйца;

небольшая пачка майонеза;

два зубчика чеснока;

масло растительное;

перец, соль и зелень.

Способ приготовления

1. Промытую куриную грудку положить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками или порвать руками.

2. Вымытые картофель и морковь отварить 25 минут. Проверка готовности с помощью штекера. Мелко нарежьте их кубиками.

3. Яйца, сваренные вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.

4. Лук очистить, промыть и нарезать кубиками. Грибы моем и нарезаем. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем сюда половину лука и пассируем до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте, пока не испарится вся влага. Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.

5. Поместите подготовленные ингредиенты в миску. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и добавьте ее в салат. Мелко нарежьте ножом чеснок. Добавить в салат кукурузу и чеснок, посолить, поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Рецепт 7. Салат простой с куриной грудкой «Весенний»

Ингредиенты

полкило куриной грудки;

3 помидора;

150 г сыра;

банка консервированной фасоли;

пучок зеленого салата;

сухарики и зелень.

Способ приготовления

1. Куриную грудку помойте, нарежьте мясо мелкими кубиками и отварите на слабом огне около 20 минут. Можно немного обжарить.

2. Вымытые помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр измельчите на мелкой терке. Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Порвите руками зеленый салат. Гренки можно взять покупные, а можно несколько ломтиков хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовке.

3. Подготовленные продукты сложить в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной. Хорошо смешать. Подавать салат, украсив зеленью.

Рецепт 8. Салат из куриной грудки и огурцов

Ингредиенты

две куриные грудки;

100 г тертого сыра;

20 г соевого соуса;

10 г лимонного сока;

4 свежих огурца.

Способ приготовления

1. Куриные грудки помойте и отварите до готовности. При этом воду не солим. Мясо отвариваем руками, либо нарезаем небольшими кусочками.

2. Вымытые огурцы очищаем от кожуры и шинкуем тонкой и короткой соломкой.

3. В миску положить огурцы, кусочки мяса и тертый сыр, залить лимонным соком и соевым соусом. Салат не соленый! Перемешать, сложить в глубокую тарелку и украсить дольками лимона.

Рецепт 9. Простой салат с куриной грудкой, огурцами и черносливом

Ингредиенты

яйца и огурцы — 4 шт.;

две куриные грудки;

200 г чернослива без косточек;

пачка майонеза.

Способ приготовления

1. Куриную грудку помыть. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте несколько горошин черного перца, лавровый лист и варите до готовности. Отварить и очистить яйца. Замочите чернослив в теплой воде и оставьте на некоторое время.

2. Отварную куриную грудку, яйца, чернослив мелко нарезать кубиками. Положите все в миску. Майонез разбавить куриным бульоном, перемешать и заправить салатной заправкой. Солить по вкусу.

Рецепт 10. Простой салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Ингредиенты

килограмма куриной грудки;

кочан капусты;

2 огурца;

банка консервированной кукурузы;

Перец болгарский — 1 шт.;

сметана, пучок зелени и соль.

Способ приготовления

1. Овощи помойте, зелень переберите и промойте. Кочан капусты мелко шинкуем и складываем в миску.

2. Отварную куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

3. Перец, очищенный от семян и нарезанный полосками.

4. Очистите огурцы и нарежьте тонкими ломтиками.

5. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Зелень мелко нарезать ножом.

6. Все сложить в миску, посолить, заправить сметаной и перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *