Салат из карельский моркови: 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
18 декабря 2020
Ликбез
Еда
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
1. Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Попробуйте 🥕
- Салат с корейской морковью, яичными блинчиками и ветчиной
2.
Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 1–2 огурца;
- ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍴
- Салат с куриной печенью и корейской морковью
3. Салат с корейской морковью и колбасой
Фото: rezkrr / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный помидор;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Возьмите на заметку 🍆
- Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г корейской моркови;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.
Сделайте 🥒
- Огурцы с морковью по-корейски
5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 1 пачка сухариков;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Сохраните в закладки 🧐
- Салат с ветчиной, сухариками и фасолью
6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Угостите близких 🌽
- Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой
7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Ahanov Michael / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.
Поэкспериментируйте 🧐
- Куриная колбаса в бутылке
8. Салат из корейской моркови и кальмаров
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Julija Sh / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 корейской моркови;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Попробуйте другой вариант 👌
- Салат с кальмарами и корейской морковью
9. Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 большие луковицы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьей печени;
- соль — по вкусу;
- 300 г корейской моркови;
- 2–3 солёных огурца;
- петрушка — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.
Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 😋
- Куриный рулет с печенью
10. Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Добавьте в меню 🍗
- Салат с копчёной курицей, корейской морковью и чипсами
11. Салат из корейской моркови и апельсина
Фото: voloshin311 / Shutterstock
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 апельсин;
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г корейской моркови;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Поэкспериментируйте 🍊
- Апельсиновая настойка с кофе
12. Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г маринованных грибов;
- майонез — по вкусу;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г корейской моркови;
- зелень для украшения.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Читайте также 👨🍳👍👩🍳
- Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью
- Салат с копчёной курицей, черносливом и корейской морковью
- Слоёный салат с курицей, сыром и корейской морковью
- Салат с помидорами, курицей и сухариками
- Праздничный салат с гранатом и ананасом
Салат с корейской морковью, 2 966 пошаговых рецепта — салат с корейской морковью рецепты с фото
Похожие запросы
салат с корейской морковью и ветчиной
печеночный салат с корейской морковью
салат с корейской морковью копченой курицей
салат с корейской морковью и курицей
салат с корейской морковью и индейкой
корейской моркови
•
крабовых палочек
•
яйца (если крупные -2, мелкие -3)
•
твёрдого сыра
•
Майонез
🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻🍳 Амбассадор Кукпад ☑️
— Морковь по-корейски
•
— Крабовые палочки
•
— Яйцо
•
— Плавленый сырок
•
— Майонез
TINA LINA
кальмара
•
огурец
•
яйца
•
корейской морковки
•
крабовых палочек
- 30 минут
- 5 порций
- Новосибирск, Новосибирская область, Россия
Юлия Поликарпова
Кукуруза
•
Корейская морковка
•
Колбаса
•
Майонез
•
Кириешки
- 15 минут
- Много
Алексей Суздальцев-Амбассадор
Морковь по-корейски
•
Яйцо
•
Молоко
•
Куриная ветчина или колбаса
•
Майонез
•
Соль
- 20 минут
- 4 порции
Anita Iljina
морковь по-корейски
•
филе грудки
•
кукуруза консервированная
•
крупный огурец
•
По вкусу майонез
Кира Войнова 👩🏻🍳 Амбассадор
отварной Куриной грудки
•
консервированной кукурузы
•
морковки по-корейский
•
сметаны
•
адыгейская соль
- 10 мин
- 1 порция
Венера Томас
куриного филе
•
огурца свежего
•
морковки по-корейски
•
кукурузы консервированной
•
Зелень
•
Майонез
•
Сметана
•
Соль, перец 🤤
- 20 мин
🤟Оксана✅️Амбассадор🤟
Куриная грудка отварная
•
Яйца
•
Морковь по-корейски
•
Сыр
•
Лук репчатый
•
Грибы шампиньоны мелкие
•
Растительное масло для жарки
•
Майонез
- 4 порции
Светлана
любой ветчины
•
моркови по-корей
•
консервированной кукурузы
•
длинный огурец
•
майонез
❤️Анна Мир ❤️
морковки по-корейски
•
консервированной красной фасоли
•
вареной колбасы
•
маринованных огурцов
•
майонеза
•
сухариков
- 20 мин
- 4 порции
Венера Томас
гр мясного ореха (карбонад)
•
гр моркови по-корейски
•
б фасоли консервированной
•
б кукурузы
•
картофелины
•
Растительное масло для жарки
•
маринованных огурчика
•
гр майонеза
- 1 час
- 8 порций
Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов салат с корейской морковью
отварного или копченого куриного филе
•
свежий огурец
•
свежих помидора
•
яйца, сваренных вкрутую
•
болгарский перец
•
зелень
•
майонез
•
моркови по-корейски
Оксана
моркови по-корейски
•
фасоли консервированной
•
куриного филе
•
огурца
•
листьев салата
•
зелень укропа
•
сметаны
•
соль
Елена Панькина ✈ Амбассадор
моркови по-корейски
•
филе куриной грудки
•
яйца
•
твёрдого сыра
•
чеснока (по желанию)
•
сметаны/майонеза
•
по вкусу соль
•
розмарина для украшения
•
- 1 ч
- 6 шт
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
Корейская морковка
•
Копченая курица
•
Вареные яйца
•
Лук
•
Майонез
•
Сахар
•
Уксус
•
Соль
- Большая миска
Мария
б консервированной кукурузы
•
б морской капусты (220гр)
•
гр моркови по — корейски
•
отварных яйца
•
гр снежного краба
•
Майонез по вкусу
- 5 — 10 минут
Марина
капусты пекинской
•
кальмара копчёного
•
моркови по-корейски
•
кукурузы консервированной
•
лука красного
•
петрушка
•
сметана/майонез для заправки
- 10 минут
- 2 порции
Марина
Морковка по-корейски
•
Помидоры (средних)
•
Копчёный окорок (я брала грудинку нежирную)
•
Майонез
•
Соль
- 10- 15 мин
- 6 порций
Gansta Beiba
Корейская морковь
•
огурцов
•
консерв кукуруз
•
консерв фасоли
•
майоненза
•
Соль, перец
•
зелени
Арина Штымова
Помогите нам улучшить результаты поиска
Морковный салат «Русский» — Корейская Морковка
Морковный салат очень популярен в русской кухне. Хрустящая тертая морковь заправлена маслом из карамелизированного лука и приправлена кориандром и чесноком.
Этот морковный салат чаще всего называют Корейской морковкой, дословно переводится как Морковь по-корейски и является популярным блюдом в славянской кухне с 80-х годов. Одни говорят, что это корейский рецепт, другие говорят, что славянский. Я не антрополог-диетолог, поэтому я не знаю наверняка, но этот рецепт действительно вкусный и, безусловно, был принят славянами и стал любимым для многих.
Его часто подают в качестве закуски к праздникам и особым случаям, таким как свадьбы и вечеринки. Хотя существует множество вариаций этого рецепта, в большинстве используется аналогичный подход. Сегодня я делюсь рецептом моей мамы и тем, как мы любим его готовить в нашей семье.
Прелесть этого салата в том, что он готовится заранее, что делает его очень удобным для вечеринок. Морковь шинкуется на тонкие спички. Мне нравится использовать мелкую терку Жульен. С ароматами карамелизированного лука и чеснока ароматы моркови становятся все более и более выраженными, когда у нее есть возможность «мариноваться» в холодильнике в течение как минимум нескольких часов или дней.
Вы можете сделать его мягким или острым по своему вкусу и добавить приправы по своему вкусу. В нашей семье мы любим использовать молотый кориандр, паприку, молотый черный перец и немного кайенского перца для остроты.
Ингредиенты для салата «Русская морковь»:
- Морковь
- Лук – для этого рецепта я использую желтый лук кайенский перец — используйте столько специй, сколько хотите. Если вы хотите, чтобы морковь была острой, добавьте больше кайенского перца.
- соль, молотый черный перец, сахар
- свежие травы (петрушка, кинза) Мне нравится использовать одну или обе эти свежие травы, когда я подаю этот салат.
Как приготовить морковный салат
- Натереть морковь на терке. Для этого конкретного салата лучше всего использовать мелкую терку/нарезку соломкой и постараться получить длинные и тонкие пряди моркови.
- Нарежьте лук полукольцами или крупно нарежьте.
- В большой сковороде разогреть масло и добавить лук. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым, 7-10 минут. Они не должны полностью карамелизоваться, но иметь приятный золотистый цвет.
- Пока лук готовится, смешайте морковь с кориандром, паприкой, кайенским перцем, сахаром и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Смешайте, чтобы объединить.
- Для чеснока есть два варианта . 1. Если вы хотите, чтобы чеснок имел более мягкий вкус, добавьте измельченный чеснок к луку в течение последних 30 секунд до минуты приготовления. Чеснок сгорает очень быстро, поэтому не стоит добавлять его в масло слишком рано. 2. Если вы хотите, чтобы у морковного салата был более насыщенный чесночный вкус, поместите измельченный сырой чеснок в большую миску. Поместите мелкое сито над миской и вылейте горячее масло из сковороды прямо на сырой чеснок и процедите весь лук. Горячее масло слегка поджарит чеснок, но он все еще будет наполовину сырым.
- Приготовленный лук НЕЛЬЗЯ использовать в салате. Они придают салату такой восхитительный вкус, но настоящий лук в салат не добавляется. Конечно, они такие вкусные, так что не выбрасывайте их :). Я люблю добавлять лук в супы, макароны, блюда из риса или картофеля. Они также являются отличной начинкой для стейка, курицы или даже морепродуктов.
- Добавить масло вместе с чесноком к моркови. Вы можете процедить чеснок или добавить его в салат, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Смешайте, чтобы объединить.
Хранение и подача морковного салата
Храните морковный салат в холодильнике до подачи на стол. Для достижения наилучших результатов маринуйте салат как минимум на несколько часов перед подачей на стол или на ночь. Салат можно хранить в холодильнике около недели.
Мой любимый способ хранения салата — в стеклянной банке с герметичной крышкой. Из 2 фунтов моркови я обычно получаю одну полную 4-х стаканную банку салата, плотно упакованную.
Когда морковь маринуется, из нее выделяется жидкость. Перед подачей морковь тщательно перемешайте, чтобы все соки, специи и масло равномерно распределились. Используйте большую вилку или шумовку, чтобы вынуть морковь и не подавайте ее с лишней жидкостью. (Если у вас остались остатки, поместите их обратно в банку с жидкостью для маринования в холодильник.)
Украсьте морковный салат свежей зеленью перед подачей на стол.
Печать
Салат из русской моркови – Корейская морковка
★★★★★
5 из 2 отзывов
Морковный салат очень популярен в русской кухне. Хрустящая тертая морковь заправлена маслом из карамелизированного лука и приправлена кориандром и чесноком.
- color»> Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8 1x
2 фунта моркови, очищенной и натертой на мелкой терке или мандолине
1 фунт репчатого лука, нарезанного полукольцами
1 стакан масла (авокадо, подсолнечного и т. д.)
соль, молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка сахарного песка
1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 1/2 ч. терка.
Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте лук. Приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне 7-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Тем временем в большой миске приправьте морковь солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавьте сахар, молотый кориандр, паприку, кайенский перец и перемешайте.
Мелко нарежьте или выдавите зубчики чеснока через чеснокодавилку и положите на дно большой миски. Когда лук приготовится, процедите лук через мелкое сито, поливая горячим маслом прямо поверх чеснока. Вы также можете процедить чеснок или даже добавить чеснок к луку в течение последних 30 секунд приготовления, если вы хотите, чтобы чеснок имел более мягкий вкус в салате. Другой вариант — добавить чеснок вместе с маслом в морковный салат, смешав все ингредиенты. Приготовленный лук не будет использоваться в салате. Добавляйте их в другие рецепты.
Хранить морковный салат в холодильнике. Салат можно подавать сразу, но для достижения наилучших результатов маринуйте его в холодильнике хотя бы несколько часов или ночь перед подачей на стол.
Снова перемешайте, прежде чем подавать салат. Украсить свежей зеленью.
Храните салат в холодильнике до недели.
Ключевые слова: морковный салат, русский морковный салат, корейский морковный салат, корейская морковка, как приготовить морковный салат, морковный салат с кориандром
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные лайфхаки:
Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.
Магазин по этому рецепту
Купить
Купить сейчас
Купить
Купить
Борщ карельский
карельский борщ |
Финско-русский борщ со свеклой
Настоящий борщ из свеклы, земляной суп, приготовленный очень сытно с хрустящей колбасой и вихрем сметаны, но также особенно землистый и полезный, как вегетарианский борщ. Любители свеклы, добро пожаловать в свекольный рай!
Борщ, приготовленный с нуля, со свеклой, краснокочанной капустой и морковью, а также с несколькими ингредиентами из кладовой. Сытный суп с красивым цветом. Легко сделать вегетарианцем или веганом. Отлично подходит для приготовления еды. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Восторженные отзывы.
~ Перейти к рецепту ~
«У нас здесь тепло.»
Зима – идеальное время для больших котлов сытных супов и тушеных блюд. Кипя на печи, они наполняют дом землистым, дымным ароматом, который как бы возвещает: «На улице может быть снег и холодно, а у нас тепло».
Скандинавская страна Финляндия известна снегом и холодом. Мне посчастливилось назвать эту северную землю своим домом, когда я был студентом по обмену, и до сих пор храню ее людей и еду близко к сердцу.
Живя в Финляндии, еда и кулинария помогли мне создать и обрести дом и семью.
Моими первыми школьными подругами были застенчивые девчонки, чуть моложе, из кулинарного класса.
Моя мама-финка брала уроки английского языка. После школы мы сидели на кухне, обменивая английские и финские слова на разные продукты. Майто =Молоко. Juusto =Сыр. Leipä =Хлеб. Voi =Сливочное масло.
Все эти годы спустя я до сих пор помню все слова о еде!
Когда через год я уехал из Финляндии домой, она прислала копию классического введения в финскую домашнюю кухню, оригинальное издание Финской кулинарной книги (партнерская ссылка). Есть также более новая версия (партнерская ссылка), которая более доступна.
Автор Беатрис Оякангас Isoäiti = Бабушка финской кухни в Америке. Я до сих пор часто обращаюсь к нему. Страницы и рецепты переносят меня обратно в дом в моем сердце.
Вот почему вы найдете так много финских рецептов в коллекции рецептов Kitchen Parade.
И почему в моем ржавом финском появилось новое слово о еде. Borssikeitto или Borschkeitto = Борщ.
Что такое борщ?
Борщ [произносится одним слогом, рифмуется со словом грубый] — это культовый борщ из России, Украины и Восточной Европы.
Почти все борщи, традиционные и современные, начинаются со свеклы. Бывают безсвекольные борщи на основе других ингредиентов. Но в основном, если вы видите что-то под названием «борщ», вы можете рассчитывать найти свеклу.
После этого ингредиенты меняются повсюду. Многие борщи довольно мясистые, для них требуется говяжий бульон и куски медленного приготовления, такие как говяжьи рульки.
Большинство борщей добавляют другие овощи к свекле, капусте, моркови, картофелю, луку и так далее. Во многих традициях борщ содержит кислый компонент, иногда из квашеных овощей, иногда из кислых ингредиентов. Мой летний борщ требует кислой вишни, но другие кислые ингредиенты — это помидоры, клюква, брусника и многое другое.
Что же такое
Карельский Борщ?
Этот рецепт борща родом из Карелии, небольшого участка земли вдоль Балтийского моря, уступленного Финляндией во время Второй мировой войны Советскому Союзу, а сейчас являющемуся самой западной окраиной России.
Представьте себе, вы ложитесь спать финном, а на следующий день просыпаетесь русским: лихолетье, еще глубоко засело в народной душе.
Рецепт взят из классической финско-американской кулинарной книги «Финская кулинарная книга» (партнерская ссылка), это всего лишь один из трех рецептов борща от автора кулинарной книги Беатрис Оджакангас.
Вот что делает его особенным. Вы не уйдете из-за стола недовольным.
- Текстура Некоторые борщи требуют варки свеклы и других ингредиентов, а затем их измельчения в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Напротив, этот рецепт требует варки, но не пюре из свеклы, поэтому конечный продукт имеет значительную текстуру.
- Простота Карельский борщ опирается на свеклу, дополняя ее морковью и краснокочанной капустой, но оставляя их впереди и в центре.
- Гибкость Карельский борщ легко переключается между мясным и вегетарианским, даже из одной кастрюли. Это потому, что он использует кусочки хрустящей колбасы почти как гарнир. Таким образом, «горшок с борщом» может быть вегетарианским, но отдельные «тарелки с борщом» могут быть покрыты колбасой.
Ингредиенты для карельского борща
Во всех моих и наиболее хорошо написанных рецептах каждый ингредиент служит определенной цели. Каждый имеет значение. Каждый вносит свой вклад в общее блюдо. Дело не в том, что ингредиент нельзя заменить чем-то другим, но при выборе заменителя важно понимать, почему в первую очередь присутствовал исходный ингредиент.
- Свекла Свежая свекла прекрасно подходит для борща. Но если у вас нет доступа или времени на свежую свеклу, консервированная свекла — более чем приемлемая альтернатива. Время от времени я думаю о том, чтобы добавить немного маринованной свеклы, такой как маринованная свекла из холодильника, особенно если моя свекла не дает достаточно тертой свеклы.
- Морковь и краснокочанная капуста Морковь и капуста добавляют немного сладости, которая хорошо контрастирует с землистой свеклой.
- Жидкость Как и во многих супах, бульон здесь является обычной жидкостью для приготовления пищи, часто говядиной. Но бульон конкурирует за преобладание вкуса, особенно если это коммерческий бульон, консервированный, картонный или нарезанный кубиками. С годами я стал ценить простую воду в качестве жидкости для приготовления пищи, особенно когда я хочу выделить основной вкус, здесь это свекла. Хорошей новостью является то, что у вас есть много возможностей для выбора жидкости для приготовления пищи. Но вы можете спросить себя, что вы ищете в конце концов, что может направить ваш выбор.
- Острая колбаса (дополнительно) Когда борщ будет почти готов, приготовьте, если хотите, небольшую колбаску, чтобы края стали хрустящими. Он добавляет текстурный контраст и небольшие кусочки жирной, сочной колбасы к мягким овощам, приготовленным на медленном огне.
- Топпинги Традиционно в борщ добавляют ложку сметаны и щепотку свежего укропа. Есть что-то особенное в том, как свекольный суп сочетается со сливочным. Укроп особенно хорош, но если у вас его нет, не беспокойтесь, просто добавьте немного другой свежей зелени.
Вот чего НЕТ в этом рецепте
Иногда то, что упущено из рецепта, так же важно, как и то, что в него добавлено. Это определенно тот случай.
- Без лука Без конкуренции со стороны сильного вкуса лука свекла действительно сияет.
- Без говядины, без мяса Нет необходимости готовить говяжий бульон или варить борщ целый день, чтобы размягчить жесткие куски говядины, которые используются в борще и других супах. Тем не менее, в мясных борщах нет ничего плохого. Было бы легко (и вкусно!) адаптировать этот рецепт, используя говяжий бульон и добавляя мясные суповые кости. Мой рецепт позволяет использовать кусочки хрустящей вареной колбасы почти как гарнир, но мой любимый вариант — вегетарианский, без мяса.
- Без картофеля С картофелем все в порядке, просто в этом рецепте нет картофеля, что полезно для тех, кто избегает картофеля и других крахмалистых блюд.
КОМПЛИМЕНТЫ!
- «… было вкусно, спасибо…» ~ rog peppe
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!
- Карельский борщ попал в список!
- Лучшие рецепты 2003 года
Закладка! ПРИКОЛОТЬ! Делиться!
Как вы сохраняете и делитесь любимыми рецептами? рецепты, которые соответствуют вашему личному стилю приготовления пищи? конкретный рецепт, который понравится вашей маме, дочери или лучшей подруге? Если традиционный домашний борщ попал в цель, сохраняйте и делитесь! Сочту за честь…
КАРЕЛЬСКИЙ БОРЩ
Время приготовления: 45 минут
Время подачи: 2 часа 45 минут
- 4 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 8 чашек жидкости (говяжий бульон или вода/овощной бульон для вегетарианцев)
- 1 маленькая краснокочанная капуста, натертая (около 3 чашек/270 г)
- 2 моркови, очищенные и натертые (около 1 чашки/120 г)
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 лавровый лист
- Дополнительная соль и уксус по вкусу
- Острая колбаса весом 1/4 фунта (112 г), нарезанная полудюймовыми кружочками
- Для подачи, сметана и свежий нарезанный укроп, традиционно, но по желанию
Растопить сливочное масло в большой тяжелой кастрюле, например, в жаровне, на среднем огне. Добавьте натертую свеклу и готовьте на медленном огне до мягкости, около 15 минут. Используйте слабый нагрев, иначе свекла подрумянится, и вы потеряете красивый драгоценный цвет.
Вмешать муку, сахар и соль; работайте с ними, пока они не впитаются и больше не будут видны.
Сначала по маленькой чашке, вмешайте жидкость, дайте свекле впитать жидкость, прежде чем добавить еще одну чашку. Добавьте капусту, морковь, уксус, чеснок и лавровый лист.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне не менее 2 часов; проверяйте каждые 30 минут и добавляйте воду или бульон, если испаряется слишком много жидкости. В течение последних 30 минут откройте крышку и продолжайте варить, концентрируя суп и ароматы.
Достаньте лавровый лист и попробуйте суп. При необходимости отрегулируйте соль, а также уксус, который может красиво осветлить суп.
Незадолго до подачи обжарьте кусочки колбасы на сковороде до полной готовности и слегка хрустящей корочки по краям, нарежьте небольшими кусочками.
При подаче разложите борщ по тарелкам и посыпьте колбасой. Добавьте ложку сметаны и посыпьте свежим укропом. Попробуйте финские лепешки из цельнозерновой муки!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ К ЕДЕ БОРЩ Обязательно! Варите борщ за день до подачи, вкус может быть еще лучше. Просто охладите, а затем осторожно подогрейте.
ОСТАВШИЙСЯ БОРЩ Остатки прекрасно разогреваются как на плите, так и в микроволновой печи.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ В большинстве случаев я использую воду для жидкости, пропускаю острую колбасу и просто наслаждаюсь земляным свекольным супом в веганской версии. Это все еще сытно, и вкус свеклы действительно сияет!
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ БОРЩ Уберите муку и замените ее равным количеством желтой кукурузной муки, это даст небольшую меру загустения.
СОВЕТЫ АЛАННЫ Ручная терка прекрасно работает, но, на мой взгляд, довольно утомительна. Кухонный комбайн довольно быстро натирает свеклу, капусту и морковь. Но если даже терка кухонного комбайна кажется неудобной, просто нарежьте ножом свеклу, морковь и капусту по одной. Обязательно сначала нарежьте овощи небольшими кусочками и измельчите (вместо процесса) только до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны, но не превратятся в кашу. Супер легко! Я могу никогда больше не тереть! Сырая свекла испачкает ваши руки, но не волнуйтесь, красный цвет смоется парой хороших скрабов. Любите борщ? Я тоже! Попробуйте борщ со свеклой со сметаной, а летом холодный летний борщ.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
С колбасой, на чашку: 192 калории; 8 г общего жира; 4 г насыщенных жиров; 23 г углеводов; 3 г волокна; 1354 мг натрия; 23 мг холестерина; 14 г сахара; 6 г белка. WEIGHT WATCHERS POINTS Old Points 4 & PointsPlus 5 & SmartPoints 8 & Freestyle 5 & myWW green 5 & blue 5 & Purple 5
Vegan, на чашку: 136 калорий; 5 г общего жира; 1 г насыщенных жиров; 19 г углеводов; 3 г волокна; 1712 мг натрия; 0 мг холестерина; 12 г сахара; 4 г белка. WEIGHT WATCHERS POINTS Old Points 2 & PointsPlus 3 & SmartPoints 5 & Freestyle 2 & myWW green 2 & blue 2 & Purple 2
Еще рецепты сытных супов
подробнее
~ рецепты супов ~
- РЕЦЕПТ Наконец-то! Суп из черной фасоли Мой фирменный рецепт уже тридцать лет.
- ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ Домашний суп из чечевицы Комфортная еда для толпы.
- РЕЦЕПТ Шоколадный чили Мой давний рецепт, мясистый, полный специй и шоколадного оттенка.
- ЕЩЕ ОДИН ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перец чили в мультиварке с острой колбасой Обжарьте мясо, высыпьте и вперед.
- ГЛАВНЫЙ РЕЦЕПТ Как приготовить домашний овощной суп Никогда не повторяться дважды.
- ЕЩЕ ОДИН ВЗГЛЯД Овощной суп с нулевыми баллами от Weight Watchers Известный своим вкусом, известный своими результатами.
Другие рецепты со свеклой
~ Розовый картофель ~
~ Борщ со свеклой ~
~ еще рецепты со свеклой ~
от Kitchen Parade
~ Летний борщ ~
~ Свекла с фетой ~
~ Маринованная свекла ~
~ еще рецепты со свеклой ~
от A Veggie Venture , мой кулинарный блог об овощах
Kitchen Parade написан обозревателем кулинарии во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий.