Салат из курицы и огурца: Салат с курицей и свежим огурцом

Салат с курицей, огурцом и редисом: рецепт пошаговый с фото

Этот простой и доступный рецепт обязательно понравится всем любителям сытно и вкусно покушать. Приготовьте аппетитный салат с курицей, огурцом и редисом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    112 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 100 г
  • Редис – 80 г
  • Огурец – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты, указанные в рецепте.

    Можно брать не только куриное филе, но и бедра, окорочка, ножки.

  • Шаг 2

    Приготовить курицу. Для этого тщательно её промыть. Затем отварить в подсоленной воде до готовности.

    Достать готовую курицу из бульона и остудить при комнатной температуре. Нарубить небольшими кусочками.

    Для формовки салата использовать салатное кольцо. Установить его на плоскую тарелку. Если кольца нет, можно вырезать из пластиковой бутылки.

    На дно добавить нарезанную курицу. Слегка поперчить и подсолить, сдобрить майонезом, ориентируясь на свой вкус.

  • Шаг 3

    Обрезать хвостики у свежего огурца и натереть его на крупной терке. Отжать лишний сок.

    Огуречную стружку выложить на мясной слой. Немного поперчить и посолить. Смазать майонезом.

    По желанию, огурцы можно нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 4

    Яйцо перед варкой обязательно хорошо промыть теплой водой. Отварить в подсоленной воде 10 минут с момента закипания.

    Остудить и натереть на большой терке. Выложить на слой огурцов.

    Распределить вилкой и слегка утрамбовать. Приправить специями и майонезом.

  • Шаг 5

    Промыть и обсушить редиску. Обрезать хвостики с двух сторон. Измельчить на большой терке. Выложить на яичный слой.

    По вкусу подсолить и приправить молотым перцем. Сдобрить майонезом.

  • Шаг 6

    Сыр покупайте на свое усмотрение. Натереть его на большой терке и выложить на слой редиски.

  • Шаг 7

    Аккуратно удалить кольцо и украсить на свое усмотрение. Наш весенний салат готов!

    Подавать сразу к столу.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, С курицей и огурцом, С сыром и курицей, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Салаты слоями с курицей, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Салат из огурцов с курицей под кунжутным заправкой

28 июля 2021

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #фьюжн
  • #огурцы
  • #кунжут
  • #тахини
  • #курица
  • #перец чили
  • #имбирь
  • #соевый соус
  • #фитнес-рецепт
  • #салат

Категории: Фитнесс рецепты, Комплексные салаты


Это один из самых вкусных салатов с курицей, которые я ела. А если еще вспомнить, что он все-таки малокалорийный и очень полезный, то вообще он становится бесценным и начинаешь его любить еще больше. Но 90% всего на сайте, что можно назвать диетическим, я делала без мысли об этом. Я просто готовила салат которым бы мне очень хотелось полакомиться и так случилось, что он оставляет совесть чистой, желудок довольным, а внутреннего привередливого гурмана — радым. Большое количество хрустящих огурцов и зелени салата, зеленый лук, сочная печеная куриная грудка, пикантный перчик чили (можно без него, но с ним ярче и он хорошо разгоняет метаболизм), ароматный кунжут и все под интенсивной вкусом заправкой на основе пасты тахини, имбиря, соевого соуса, лимонного сока и небольшого количества меда. Это же роскошно !! Кстати, кунжутную пасту тахини Вы легко можете приготовить дома, как это сделать, читайте в моей первой кулинарной книге «Знаю, що споживаю».




Поскольку огурцы очень быстро пускают сок, после смешивания с солеными ингредиентами, готовьте салат так, чтобы после сборки, подать его к столу как можно быстрее, чтобы удовольствие было полным. Чтобы сделать огурцы мега хрустящими, следует погрузить их на несколько минут в миску с холодной водой и льдом. Их хруст Вас удивит!




При желании, для вегетарианской версии этого салата, курицу можно заменить сыром тофу, обжарив его на масле кубиками, до золотистого румянца. Также, в этом салате кунжут можно заменить арахисом, а тахини — арахисовым маслом. Будет тоже вкусно и интересно, но тогда бы я вместо микрогрина и зеленого лука добавила бы кинзу.






Чтобы ускорить приготовление, куриную грудку можно порезать кусочками и поджарить на сковороде. Будет менее полезно, но существенно быстрее.


2 порции:

Ингредиенты

  • 500 грамм
    огурцов, почистить, порезать кружочками
  • 100 грамм
    хрустящего салата (римского или айсберг), не мелко порубить
  • 1
    зеленый перчик чили, порезать кружочками
  • 2
    стебля зеленого лука, порезать
  • 1
    куриная грудка
  • 1 ст. л.
    кунжутное масла (можно использовать другое)
  • 30 грамм
    любимого микрогрина (можно не использовать)
  • 30 грамм
    кунжута
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • 60 грамм
    пасты тахини (у меня домашняя, по рецепту кулинарной книги «Знаю, що споживаю»)
  • 50 мл
    воды
  • 2 см
    корня имбиря, порубить
  • 1 ст.л.
    кунжутное масла (можно использовать другую масло)
  • 2 ст.л.
    соевого соуса
  • 2 ст.л.
    лимонного сока
  • 1 ч.л.
    меда


1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.


2) Куриную грудку поместить в небольшую жароупорную посуду, смазать кунжутным маслом со всех сторон, посолить и вставить в разогретую духовку.



3) Печь 12-15 минут, пока грудки полностью пропекутся. Внутренняя температура глубоко внутри должна достигать 70 ᵒС, или же при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.



4) Мясо достать из духовки и оставить на 10 минут отдыхать. Тем временем, все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.



5) Кунжут подрумянить на сухой сковородке.



6) Салат, зеленый лук, огурцы и перчик чили сложить в глубокую миску.



7) Куриную грудку порезать небольшими кусочками, положить к овощам и полить заправкой. Перемешать все и выложить в сервировочную посуду. Сверху посыпать салат из огурцов и курицы кунжутом и микрогрином.



Замечательным гарниром к такому комплексному салату из огурцов и курицы будет рассыпчатый или корейский рис.



Подавать сразу же!




Приятного аппетита!

Смотри также

633 простых и вкусных рецепта салата с курицей и огурцом от домашних поваров

    Для масла с добавлением чили:

    ст. л. оливкового масла Extra Virgin из Испании

    свежий перец чили

    Приправа для приготовления курицы:

    куриные бедра со шкуркой

    ст.л. оливкового масла Extra Virgin из Испании

    ст.л. воды

    ст.л. саке

    • 15 минут
    • На 2 порции

    Оливковое масло из Испании

  • огурец

    соус из семян кунжута

    салат из курицы

    Эми

  • огурец

    майонез

    макароны

    куриная грудка без костей без кожи

    свежий укроп

    зеленый лук

    чесночная соль

    лимонный сок

    • 30 минут
    • 8 порций

    qtmonki01

  • огурца

    Помидоры сливы

    красный лук

    куриные котлеты на гриле

    оливковое масло первого отжима

    красный винный уксус

    соль

    молотый черный перец

    • 20 минут
    • 2 порции

    Лорианнаксо

  • to 4 Куриные вырезки

    Огурец

    Майонез

    Кунжутная паста (или молотый кунжут)

    Соевый соус

    Сахар

    Уксус

    Семена кунжута жареные

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • Куриные тендеры

    Сакэ

    Огурец

    Соль (чтобы натереть огурцы)

    ◎ Майонез

    ◎ Умэбоси

    ◎ Чай комбу в гранулах (по желанию)

    • 2 порции

    поварская панель.япония

  • Куриные бедра

    Огурец

    столовая ложка саке

    Соль и перец

    до 3 чайных ложек ● Соевый соус

    ● уксус

    ● кунжутное масло

    ● Белый кунжут

    поварская панель.япония

  • Куриная грудка

    Щепотка соли

    щепотка молотого белого перца (зависит от того, насколько острым вы хотите)

    щепотка черного перца (зависит от того, насколько острым вы хотите)

    каджунской приправы

    Щепотка сушеного орегано

    Картошка

    молотого чили (зависит от того, насколько острым вы хотите)

    • 30 минут
    • 1 порция

    дело

  • филе куриного бедра, нарезанное кубиками

    чеснок, тертый

    соль

    свежемолотый черный перец

    оливковое масло

    лимонный сок

    Соус цацики:

    йогурт

    • 15 минут (при 1 часе маринования)
    • 4 порции

    Анджела Мертойоно

  • вареная куриная грудка

    маленький красный лук, нарезанный

    помидор, нарезанный

    огурец, очищенный и нарезанный кубиками

    размороженная кукуруза

    черный перец

    гойя адобо (облегченная версия)

    чесночный порошок

    Девушка с глиняным горшком 🤡

  • маленькие ломтики хлеба на закваске

    Несколько листьев салата, обжаренных в масле

    яйцо вкрутую

    приготовленная курица

    майонез

    порошок карри мадрас

    куркума

    помидоры черри

    • 10 м
    • 1 порция
    • Фландрия, Бельгия

    Анник Б

  • Чеснок

    Замороженный нарезанный шпинат

    кешью и миндаль

    Базиликовый порошок

    оливковое масло

    Тертый сыр пармезан

    авокадо

    куриная грудка

    • 30 минут

    павлин

  • куриная грудка, разрезанная пополам по длине для прореживания

    Соевый соус

    лаймовый сок

    Рисовый винный уксус

    масло чили

    Арахисовое масло

    Медовый

    мелко нарезанный зеленый лук

    • 30мин
    • 4 порции

    Фелисити Скотт

  • тыквы-спагетти, приготовленные

    огурец, тонко нарезанный

    куриная грудка, отварная

    уксус

    соевый соус

    кунжутное масло

    • 10 минут
    • 4 порции

    Юнкуо М Хилл

  • Огурец

    Целлофановая лапша (сушеная)

    Куриная грудка

    см длиной, используя только внешнюю кожицу Лук-порей, мелко нарезанный соломкой (только белая часть)

    до 6 см длиной, крупно нарезанный зеленый лук или зеленый лук

    чайные ложки с горкой

    чайные ложки с горкой Сахар

    Уксус

    • 3 порции

    поварская панель. япония

  • огурца, получится около 8 шт.

    Коктейль из креветок

    Ветчина и сливочный сыр

    Курица, бекон и майонез

    тертый сыр и помидор

    Яичный салат

    Тунец и сладкая кукуруза

    Копченый лосось и сливочный сыр

    • 8 порций

    Поваренная книга Vicky@Jacks Free-From

  • рисовая лапша

    предварительно приготовленные куриные грудки, нарезанные тонкими полосками или измельченные

    огурец, нарезанный

    зеленый лук/зеленый лук, нарезанный

    красный перец чили, мелко нарезанный и при желании очищенный от семян

    Вустерширский соус без глютена Vickys или соевый соус Vickys без сои из моего профиля

    цедра и сок 1 лайма

    сахар

    • 10 минут
    • 4 порции

    Поваренная книга Vicky@Jacks Free-From

  • куриные грудки

    количество оливкового масла

    любимый вид лапши (более толстая не размокает)

    огурцы

    сладкий лук

    молотый перец по вкусу

    целые оливки

    красное вино вингер

    Зандерсмомми

  • Ржаной хлеб

    куриная грудка без кожи без костей, отварная и нарезанная кубиками

    Красный виноград без косточек, разрезанный пополам

    Нарезанный огурец

    Семена подсолнечника

    Измельченный сыр моцарелла

    Маковая заправка

    • 20 минут
    • 4 порции

    Даниэль Барнс

  • Салат

    курица

    Кукуруза

    Огурец

    Морковь

    Помидор

    сыр пармезан

    Мария

Помогите нам улучшить результаты поиска

Вяленая курица с салатом из огурцов

Шаг ПЕРВЫЙ
На разделочной доске обсушите курицу бумажными полотенцами. С помощью острого ножа или кухонных ножниц срежьте обе стороны позвоночника, чтобы удалить его. Положите курицу грудкой вверх на разделочную доску. Сильно надавите на грудку курицы, чтобы сломать грудную кость и сплющить грудную клетку.
Шаг второй
Пюрируйте оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, соскребая со стенок по мере необходимости. Натрите соусом курицу и под кожу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Шаг ТРЕТИЙ
Достаньте курицу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте противень с решеткой.
Шаг ЧЕТВЕРТЫЙ
Запекайте курицу грудкой вверх до золотисто-коричневого цвета и достижения температуры 170°F, от 1 часа 30 минут до 2 часов.
Шаг ПЯТЫЙ
Для огуречного салата смешайте сок лайма, мед и чеснок в большой миске. Энергично взбивая, медленно вливайте масло до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте огурец, зеленый лук и халапеньо и перемешайте. Подавать салат с куриным филе.
1 (5–6 фунтов) ROXY® Органическая цельная курица
8 зеленый лук, нарезанный
1/2 стакана растительное масло
1 большой желтый лук, нарезанный
4 перец чили шотландский, без семян, нарезанный
1 (2 дюйма) ручка имбирь, очищенный, нарезанный
5 гвоздик чеснок, очищенный
3 ст. л. измельченный свежий тимьян
2 лаймы, сок
2 ст.л. молотые специи
2 ст.л. соевый соус
2 ст.л. коричневый сахар
1 ст. л. кошерная соль
1 ст.л. яблочный уксус
2 ч. л. свежемолотый черный перец
САЛАТ:
1 лайм, сок
2 ч. л. мед
3 гвоздики чеснок, измельченный
1/4 стакана оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 больших Английские огурцы, тонко нарезанные
5 зеленый лук, нарезанный
2 перец халапеньо без семян, тонко нарезанный
Этап 1
На разделочной доске обсушите курицу бумажными полотенцами. С помощью острого ножа или кухонных ножниц срежьте обе стороны позвоночника, чтобы удалить его. Положите курицу грудкой вверх на разделочную доску. Сильно надавите на грудку курицы, чтобы сломать грудную кость и сплющить грудную клетку.
Этап 2
Пюрируйте оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, соскребая со стенок по мере необходимости. Натрите соусом курицу и под кожу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Этап 3
Достаньте курицу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте противень с решеткой.
Этап 4
Запекайте курицу грудкой вверх до золотисто-коричневого цвета и достижения температуры 170°F, от 1 часа 30 минут до 2 часов.
Этап 5
Для огуречного салата смешайте сок лайма, мед и чеснок в большой миске. Энергично взбивая, медленно вливайте масло до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте огурец, зеленый лук и халапеньо и перемешайте. Подавать салат с куриным филе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *