Салат из курицы и овощей: Салат из курицы и свежих овощей
Новогодний салат из курицы и овощей
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Новогодний салат из курицы и овощей
- Нам понадобится:
- 1 среднее куриное филе (отварить)
- 1 средний болгарский перец
- 2 варёных яйца
- 150 г твердого сыра
- 1 средний стебель сельдерея
- 2/3 баночки кукурузы
- Соус:
- 2-3 со л майонеза
- 2 ч л горчицы в зёрнах
- соль по вкусу
- перец молотый (по желанию)
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Отварить куриное филе ( у меня половина курицы) и яйца.
Шаг 2
2
2. Подготовленные ингредиенты нарезать кубиком приблизительно 1 на 1 см.
Шаг 3
3
3. Приготовить заправку. Смешать майонез, горчицу в зёрнах и соль по вкусу, перемешать.
Шаг 4
4
4. Заправить салат подготовленным соусом.
Видеорецепт «Новогодний салат из курицы и овощей»
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, новогодний салат, салат из курицы, рецепты салатов, новогодние рецепты
Похожие рецепты
Новогодний салат «Елочка»
Новогодний салат «Шишки»
Новогодний салат с кальмарами
Новогодний салат с морепродуктами без майонеза
Новогодний салат со свечами
Новогодний салат «Календарь 2019»
Салат «Новогодний сапожок»
Новогодний салат «Сугробы»
Новогодний салат-коктейль с печенью трески
Новогодний салат с крабовыми палочками и кукурузой без майонеза
Сельдь под шубой «Хлопушка»
Салат «Новогодняя хлопушка»
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Хрустящая квашеная капуста
Салат с сыром буррата
Салат из консервированного лосося, сыра и яиц
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета
Простой селёдочный салат
Салат из печени с фасолью
Салат из брокколи и курицы
Салат «Дровосек» с курицей, колбасой и сыром
Салат с курицей, фасолью и морковью по-корейски
Слоеный салат с яйцом, свеклой и селедкой
Салат «сердце с морковью»
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Теплый салат с курицей и овощами | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Теплый салат с курицей — отличный вариант для быстрой закуски, если к вам неожиданно нагрянули гости. Особенно если эти гости следят за своей фигурой. Бокал вина и теплый салат с куриным филе, овощами на гриле и листьями салата с малокалорийной заправкой из сока лимона, оливкового масла и китайского популярного соевого соуса скрасят задушевный разговор подруг или семейный пятничный вечер перед телевизором. Не нужно готовить громоздкое основное блюдо, теплый салат прекрасно справится с этой задачей.
История блюда
Теплый салат с фасолью и курицей является практически основным блюдом по составу и калорийности, но готовится и подается такой салат по примеру закуски, холодного салата. Отличие теплого салата от первого блюда в том, что в нем сочетаются термически обработанные (обжаренные, отварные) ингредиенты с сырыми, например, листьями салата. Теплые салаты чаще всего гораздо калорийнее холодных, ведь в них больше мяса, жирной рыбы, так как по составу это полноценное блюдо.
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата:
- Куриное филе – 250 г
- Сладкий перец – ½ шт.
- Стручковая фасоль – 200 г
- Салат-латук – 150 г
- Пекинская капуста – 200 г
- Кунжут – 1 ч. ложка
Ингредиенты для заправки:
- Соль – 1 ч. Ложка
- Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
- Масло оливковое – 4-5 ст. ложек
- Соус соевый — 3 ст. ложки
- Лимон – ¼ шт.
План приготовления:
- Простое и вкусное блюдо под названием теплый салат с курицей и перцем мы начинаем готовить с подготовки всех ингредиентов. Очень важно тщательно помыть куриное мясо и овощи. Для мойки салатных листьев лучше всего использовать специальную центрифугу, она удаляет с него воду. Или хорошо просушите салат бумажными полотенцами.
Готовим ингредиенты для теплого салата, все овощи и мясо тщательно моем.
- Теплый салат с курицей и овощами может готовиться с абсолютно разными видами овощей – томатами, огурцами, фасолью, зеленым горошком. Мы будем использовать стручковую фасоль после разморозки и свежий сладкий красный перец. Нарезаем оба вида овощей длинными ломтиками.
Нарезаем сладкий перец тонкими длинными ломтиками, фасоль разрезаем на две части.
- Нагреваем сковороду гриль. Если у вас нет такой сковороды – можно использовать обычную. На 1 ст.ложке оливкового (для обжарки можно взять рафинированное подсолнечное) масла обжариваем вместе сладкий перец и стручковую зеленую фасоль, подготовленную для обработки. Периодически помешиваем лопаткой.
Обжариваем на оливковом масле овощи, помешивая лопаткой несколько раз.
- Подготавливаем мясо. Куриное филе можно использовать как свежее, так и после разморозки. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками, по размеру примерно похожими на овощи.
Куриное филе нарезаем брусочками.
- Маринуем мясо в смеси 1 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложки соевого соуса, соли и перце. Можно добавить любые специи для курицы. Мариновать можно долго, от 30 минут до 4 часов. Чем дольше – тем лучше, мясо будет более сочным.
Опускаем мясо в миску с маринадом из соевого соуса, оливкового масла, соли и перца. Оставляем минимум на 30 минут.
- На масле, оставшемся с обжарки овощей, обжариваем куриные брусочки с одной стороны 1-2 минуты до румяного золотистого цвета.
Куриное филе обжариваем 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Переворачиваем мясо вилкой на другую сторону и жарим еще минуту. Брусочки тонкие, если увеличить время готовки, то курица просто сгорит.
Переворачиваем курицу на другую сторону и жарим еще 1 минуту.
- Куриное филе готово. Перекладываем его со сковороды в тарелку и начинаем формировать в салатнике теплый салат с курицей. Рецепт с фото пошагово покажет все этапы. Если вы готовите теплый салат с курицей и грибами, то грибы также необходимо обжарить.
Мясо перекладываем в тарелку и начинаем формировать салат.
- Пекинскую капусту режем на квадраты размером 3х3 см.
Нарезаем небольшими квадратами пекинскую капусту.
- Подготовленные листья салата руками нарезаем на тарелку и добавляем туда пекинскую капусту. Перемешиваем оба вида зелени между собой.
Перекладываем пекинскую капусту на красивую тарелку, рвем туда же салатные листья.
- Выкладываем на салатные листья обжаренные на гриле овощи – сладкий перец и стручковую фасоль.
Теплые обжаренные овощи выкладываем на листья салата и пекинскую капусту.
- Распределяем по поверхности тарелки теплую обжаренную курицу вместе с выделившимся соком.
Кусочки курицы тоже выкладываем сверху овощей.
- Почти готов наш теплый салат – курица, фасоль стручковая, сладкий перец и салатные листья нужно заправить. Для заправки подойдет любой любимый соус – майонез, несладкий йогур тоже будут отлично сочетаться с ингредиентами. Но мы готовим заправку из оставшегося оливкового масла (2 ст.ложки), соевого соуса (2 ст.ложки), соли, перца и лимонного сока из ¼ лимона.
Смешиваем в отдельной тарелке оставшееся масло оливы, соевый соус, соль, перец и лимонный сок.
- Заправка после смешивания получается слегка густая, похожа по консистенции на нежирную сметану. Заправляем салат.
Заправляем теплый салат заправкой, немного перемешиваем все ингредиенты.
- Сверху присыпаем салат кунжутными зернами.
Кунжут распределяем по поверхности салата.
- Вот и готов наш несложный, но сытный и по-ресторанному красивый салат.
Рецепт теплого салата с курицей станет прекрасным подспорьем хозяйке в предпраздничных хлопотах.
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Ценность блюда.
Куриное филе не зря – основа диетического питания, ведь калорийность его намного меньше, чем у других видов мяса, а состав богат аминокислотами и белком. Зеленые листья салата богаты витаминами группы B и C, сладкий перец и стручковая фасоль содержат полезную клетчатку.
Похожие рецепты
Теплый салат с курицей и жареными овощами
Количество порций: 4
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 10 минут
красивый салат. Эндивий также является хорошим источником пищевых волокон и богат витаминами, особенно витаминами А, К и фолиевой кислотой. Этот восхитительный питательный салат с низким содержанием FODMAP станет очень вкусным обедом или легким ужином, которым будет наслаждаться вся семья в любое время года.
ингредиенты |
---|
2 средние куриные грудки, нарезанные полосками шириной 1½ см, слегка смазанные маслом и приправленные по вкусу 400 г 14,1 унции |
1/2 большого красного стручкового перца, обрезать кончики и удалить семена, полоски шириной 1½ см, слегка смазанные маслом 150 г 5,3 унции |
1 большой зеленый перец, обрезать кончики и удалить семена, полоски 1½ см, слегка смазать маслом 300 г 10,6 унции |
1 небольшой цуккини, ломтиками 1 см, слегка смазанный маслом 75 г 2,65 унции |
8 средних помидоров черри, разрезанных пополам 136 г 4,8 унции |
4 свободно упакованных стакана кудрявого эндивия, вымытых, высушенных и разорванных на короткие части 120 г 4,23 унции |
1 свободно упакованная чашка листьев базилика 33 г 1,2 унции |
4 ½ ст. л. яблочный винегрет* (см. ссылку в подсказках) |
1 ст л дижонской горчицы (по желанию) 6 г 0,21 унции |
½ чашки слегка обжаренных половинок грецких орехов 60 г 2,1 унции |
4 толстых ломтика халуми, нарезанных по 1½ см/0,6 дюйма 100 г 3,53 унции |
спрей с оливковым маслом для ингредиентов барбекю и курицы |
4 толстых дольки лимона или лайма |
Метод
Приготовьте винегрет и положите необходимое количество (добавьте горчицу, если вы ее используете) в салатницу. Хороший вариант — заменить 1/4 оливкового масла маслом грецкого ореха.
Нагрейте сковороду-гриль с ребрами или очищенный гриль на сильном огне. Обжарьте овощи до легкой готовности (около 3 минут с каждой стороны). Выньте и поместите прямо в большую миску, помешивая винегрет. Наконец, обжарьте курицу до готовности (около 2 минут с каждой стороны и перемешайте.
Смешайте цикорий, помидоры и базилик с овощами и курицей и слегка перемешайте. Подавайте сразу же, пока он еще теплый, хорошо выжатым из дольки лимона или лайма. Посыпьте грецкими орехами и жареным халуми.
Советы
Рецепт яблочного уксуса – нажмите здесь
Куриную грудку можно заменить на твердое рыбное филе, очищенные креветки, нежирную свинину или говядину или даже твердый тофу.
Вы также можете добавить другие ингредиенты с низким содержанием FODMAP, такие как бланшированная зеленая фасоль, кусочки моркови, приготовленные на гриле, или огурец, просто используйте свое воображение. Проверьте наше приложение Monash для предложений и не забывайте всегда проверять размеры порций.
Назад ко всему
рецепты
Следующий рецепт
Салат из овощей на гриле и курицы на гриле
Перейти к рецепту
Этот универсальный летний салат представляет собой смесь жареных и свежих овощей, легкой курицы на гриле и легкого чесночно-лимонного винегрета! Замените любые овощи на те, которые вы предпочитаете. Это отличный способ использовать свежие овощи!
Этот овощной салат на гриле давно назрел, друзья мои. Я готовлю его все лето из любых овощей, которые есть под рукой. Это отличный способ очистить ящик для продуктов!
Это еще и великолепный салат, потому что его легко приготовить, вкусно подавать при любой температуре, без майонеза, чтобы не портиться на солнце, и всем он нравится.
Кроме того, он не содержит глютена и молочных продуктов!
Одна из моих любимых частей лета — это приготовление овощей на гриле. Я ОБОЖАЮ их. К сожалению, мои дети не разделяют моей привязанности к ним, поэтому я просто делаю их для себя и Стива.
Если вам не нравятся овощи, перечисленные в рецепте этого летнего салата, смело заменяйте их на те, которые вам нравятся! Вот несколько предложений:
Какие овощи подходят для жарки?
- Zucchini
- Желтая сквош и другой летний сквош
- ушей кукурузы
- лука
- Blll Peppers или другие виды перца
- Tomatoes
- Super Dooplant
- Грибы
- Стейки из цветной капусты
- Салат романо (Нет, серьезно, это так. Как в этом рецепте.)
9009 Kale (IT’s it’s
Doople
9009 Kale (IT’s IT’s
! Спаржа
Мне нравится сочетание жареных и свежих овощей в этом овощном салате на гриле. Мои любимые салаты — те, которые имеют разнообразную текстуру и температуру.
Какие свежие овощи подойдут для этого салата?
- Cucumbers
- Bell peppers
- Tomatoes
- Small broccoli florets
- Small cauliflower florets
- Shredded cabbage
- Shredded kale or other dark greens
- Shredded carrots
Я хотел, чтобы этот салат позволил овощам сиять, и я не хотел вычурной заправки, так как нужно немного нарезать, поэтому я выбрал простую заправку из лимона, чеснока и оливкового масла.
Если у вас есть купленная в магазине или домашняя заправка, которую вы предпочитаете, смело используйте ее! Я думаю, кремово-зеленая заправка для богини здесь тоже была бы вкусной.
Если вам нужны идеи для другой заправки, вот несколько из других постов, которые также хорошо подойдут для этого салата:
Идеи поправки для салата для салата на гриле овощного салата
Огурец йогуртовой заправки
Клубничный бальзамический винегрет
Za’atar Vineigrete
. еще один из моих летних салатов!
More Summer Potluck Salads от Perry’s Plate
Салат из помидоров с огурцами и фетой — свежий средиземноморский салат, полный свежих огурцов, помидоров и соленой феты.
Капустная капуста с заправкой из огуречного йогурта — вариация моей универсальной Юго-западной капустной капусты, но со сливочной заправкой на основе йогурта с прохладными огурцами и небольшим количеством перца халапеньо.
Картофельный салат Easy Instant Pot — Да, майонез, но иногда без картофельного салата не бывает лета. Я понимаю. Это легко сделать в кастрюле быстрого приготовления, так что больше не нужно пытаться слить гигантскую кастрюлю с кипящей водой, не обжегшись. Пожалуйста.
Салат из дикого риса с огурцом и соусом песто — любимое семейное блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов. Используйте любой соус песто, который вам нравится! Мы особенно любим его с песто из кинзы. В посте есть куча рецептов песто.
Сладкий салат с лимонной травой и киноа — Сладкая лимонная заправка для этого салата уникальна, и я люблю зубастую киноа, которая придает ему больше веса, чем обычный зеленый салат.
Манго, огуречный рисовый салат — Еще один зерновой салат с кусочками прохладного огурца и сладким манго.
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно опубликуйте его в социальных сетях и отметьте меня на @perrysplate или #perrysplate, чтобы я мог передать вам немного любви!
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 1 средний желтый кабачок
- 2 початка кукурузы
- 1 большая красная луковица
- 2-3 столовые ложки масла авокадо
- 1 чашка вареной курицы, нарезанной кубиками
- 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри или черри
- 1/2 английского огурца, нарезанного кубиками
- 3 зеленые луковицы, тонко нарезанные
- 1/4 стакана нарезанной свежей зелени (кинза, укроп, петрушка и т. д.)
Для повязки:
- Сок 1 большого лимона (около 2 столовых ложек)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, натертый или мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Нарежьте кабачки и желтые кабачки вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма. Очистите кукурузу, очистите и нарежьте лук кольцами по 1/2 дюйма, удерживая концентрические кольца вместе, насколько это возможно. Положите нарезанные овощи на большой противень с бортиками и сбрызните маслом авокадо.
- Поместите овощи на предварительно разогретый гриль. Готовьте 3-4 минуты, пока не появятся следы от гриля. Переверните тыкву и лук и переверните кукурузу. Продолжайте готовить их, пока они не будут полностью приготовлены. Кабачки должны быть мягкими (они будут готовы первыми), затем лук, а затем кукуруза. Положите их обратно на противень, чтобы они остыли.
- Тем временем положите нарезанную кубиками курицу, помидоры, огурец, зеленый лук и зелень в большую салатницу.
- Нарезать вареные кабачки и лук. Острым ножом снимите кукурузу с початков. Добавьте в миску обжаренные овощи.
- Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске, затем полейте ею курицу и овощи. Аккуратно перемешайте парой больших ложек до полного смешивания. Попробуйте на вкус и добавьте еще немного соли или лимона, если считаете, что это нужно.
- Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 6 дней. Он хорош теплым, комнатной температуры или охлажденным. (также известный как идеальный салат для обеда)
Примечания
- Здесь можно использовать любую приготовленную курицу. Мы особенно любили нарезанную кубиками курицу-гриль или копченую курицу.
- Если вам не нравятся некоторые овощи, замените их! Просто убедитесь, что количество примерно одинаковое, чтобы у вас было достаточно заправки, чтобы сбалансировать его.