Салат из курицы и овощей: Салат из курицы и свежих овощей

Новогодний салат из курицы и овощей

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Новогодний салат из курицы и овощей
  • Нам понадобится:
  • 1 среднее куриное филе (отварить)
  • 1 средний болгарский перец
  • 2 варёных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 средний стебель сельдерея
  • 2/3 баночки кукурузы
  • Соус:
  • 2-3 со л майонеза
  • 2 ч л горчицы в зёрнах
  • соль по вкусу
  • перец молотый (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Отварить куриное филе ( у меня половина курицы) и яйца.

Шаг 2

2

2. Подготовленные ингредиенты нарезать кубиком приблизительно 1 на 1 см.

Шаг 3

3

3. Приготовить заправку. Смешать майонез, горчицу в зёрнах и соль по вкусу, перемешать.

Шаг 4

4

4. Заправить салат подготовленным соусом.

Видеорецепт «Новогодний салат из курицы и овощей»

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, новогодний салат, салат из курицы, рецепты салатов, новогодние рецепты

Похожие рецепты

Новогодний салат «Елочка»

Новогодний салат «Шишки»

Новогодний салат с кальмарами

Новогодний салат с морепродуктами без майонеза

Новогодний салат со свечами

Новогодний салат «Календарь 2019»

Салат «Новогодний сапожок»

Новогодний салат «Сугробы»

Новогодний салат-коктейль с печенью трески

Новогодний салат с крабовыми палочками и кукурузой без майонеза

Сельдь под шубой «Хлопушка»

Салат «Новогодняя хлопушка»

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Хрустящая квашеная капуста

Салат с сыром буррата

Салат из консервированного лосося, сыра и яиц

Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Простой селёдочный салат

Салат из печени с фасолью

Салат из брокколи и курицы

Салат «Дровосек» с курицей, колбасой и сыром

Салат с курицей, фасолью и морковью по-корейски

Слоеный салат с яйцом, свеклой и селедкой

Салат «сердце с морковью»

Салат с курицей, грибами и кукурузой

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Теплый салат с курицей и овощами | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Теплый салат с курицей — отличный вариант для быстрой закуски, если к вам неожиданно нагрянули гости. Особенно если эти гости следят за своей фигурой. Бокал вина и теплый салат с куриным филе, овощами на гриле и листьями салата с малокалорийной заправкой из сока лимона, оливкового масла и китайского популярного соевого соуса скрасят задушевный разговор подруг или семейный пятничный вечер перед телевизором. Не нужно готовить громоздкое основное блюдо, теплый салат прекрасно справится с этой задачей.

История блюда

Теплый салат с фасолью и курицей является практически основным блюдом по составу и калорийности, но готовится и подается такой салат по примеру закуски, холодного салата. Отличие теплого салата от первого блюда в том, что в нем сочетаются термически обработанные (обжаренные, отварные) ингредиенты с сырыми, например, листьями салата. Теплые салаты чаще всего гораздо калорийнее холодных, ведь в них больше мяса, жирной рыбы, так как по составу это полноценное блюдо.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе – 250 г
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Салат-латук – 150 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Кунжут – 1 ч. ложка

Ингредиенты для заправки:

  • Соль – 1 ч. Ложка
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
  • Масло оливковое – 4-5 ст. ложек
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Лимон – ¼ шт.

План приготовления:

  1. Простое и вкусное блюдо под названием теплый салат с курицей и перцем мы начинаем готовить с подготовки всех ингредиентов. Очень важно тщательно помыть куриное мясо и овощи. Для мойки салатных листьев лучше всего использовать специальную центрифугу, она удаляет с него воду. Или хорошо просушите салат бумажными полотенцами.

    Готовим ингредиенты для теплого салата, все овощи и мясо тщательно моем.

  2. Теплый салат с курицей и овощами может готовиться с абсолютно разными видами овощей – томатами, огурцами, фасолью, зеленым горошком. Мы будем использовать стручковую фасоль после разморозки и свежий сладкий красный перец. Нарезаем оба вида овощей длинными ломтиками.

    Нарезаем сладкий перец тонкими длинными ломтиками, фасоль разрезаем на две части.

  3. Нагреваем сковороду гриль. Если у вас нет такой сковороды – можно использовать обычную. На 1 ст.ложке оливкового (для обжарки можно взять рафинированное подсолнечное) масла обжариваем вместе сладкий перец и стручковую зеленую фасоль, подготовленную для обработки. Периодически помешиваем лопаткой.

    Обжариваем на оливковом масле овощи, помешивая лопаткой несколько раз.

  4. Подготавливаем мясо. Куриное филе можно использовать как свежее, так и после разморозки. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками, по размеру примерно похожими на овощи.

    Куриное филе нарезаем брусочками.

  5. Маринуем мясо в смеси 1 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложки соевого соуса, соли и перце. Можно добавить любые специи для курицы. Мариновать можно долго, от 30 минут до 4 часов. Чем дольше – тем лучше, мясо будет более сочным.

    Опускаем мясо в миску с маринадом из соевого соуса, оливкового масла, соли и перца. Оставляем минимум на 30 минут.

  6. На масле, оставшемся с обжарки овощей, обжариваем куриные брусочки с одной стороны 1-2 минуты до румяного золотистого цвета.

    Куриное филе обжариваем 1-2 минуты до золотистого цвета.

  7. Переворачиваем мясо вилкой на другую сторону и жарим еще минуту. Брусочки тонкие, если увеличить время готовки, то курица просто сгорит.

    Переворачиваем курицу на другую сторону и жарим еще 1 минуту.

  8. Куриное филе готово. Перекладываем его со сковороды в тарелку и начинаем формировать в салатнике теплый салат с курицей. Рецепт с фото пошагово покажет все этапы. Если вы готовите теплый салат с курицей и грибами, то грибы также необходимо обжарить.

    Мясо перекладываем в тарелку и начинаем формировать салат.

  9. Пекинскую капусту режем на квадраты размером 3х3 см.

    Нарезаем небольшими квадратами пекинскую капусту.

  10. Подготовленные листья салата руками нарезаем на тарелку и добавляем туда пекинскую капусту. Перемешиваем оба вида зелени между собой.

    Перекладываем пекинскую капусту на красивую тарелку, рвем туда же салатные листья.

  11. Выкладываем на салатные листья обжаренные на гриле овощи – сладкий перец и стручковую фасоль.

    Теплые обжаренные овощи выкладываем на листья салата и пекинскую капусту.

  12. Распределяем по поверхности тарелки теплую обжаренную курицу вместе с выделившимся соком.

    Кусочки курицы тоже выкладываем сверху овощей.

  13. Почти готов наш теплый салат – курица, фасоль стручковая, сладкий перец и салатные листья нужно заправить. Для заправки подойдет любой любимый соус – майонез, несладкий йогур тоже будут отлично сочетаться с ингредиентами. Но мы готовим заправку из оставшегося оливкового масла (2 ст.ложки), соевого соуса (2 ст.ложки), соли, перца и лимонного сока из ¼ лимона.

    Смешиваем в отдельной тарелке оставшееся масло оливы, соевый соус, соль, перец и лимонный сок.

  14. Заправка после смешивания получается слегка густая, похожа по консистенции на нежирную сметану. Заправляем салат.

    Заправляем теплый салат заправкой, немного перемешиваем все ингредиенты.

  15. Сверху присыпаем салат кунжутными зернами.

    Кунжут распределяем по поверхности салата.

  16. Вот и готов наш несложный, но сытный и по-ресторанному красивый салат.

    Рецепт теплого салата с курицей станет прекрасным подспорьем хозяйке в предпраздничных хлопотах.

  17. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда.

Куриное филе не зря – основа диетического питания, ведь калорийность его намного меньше, чем у других видов мяса, а состав богат аминокислотами и белком. Зеленые листья салата богаты витаминами группы B и C, сладкий перец и стручковая фасоль содержат полезную клетчатку.

Похожие рецепты

Теплый салат с курицей и жареными овощами

Количество порций: 4

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 10 минут

красивый салат. Эндивий также является хорошим источником пищевых волокон и богат витаминами, особенно витаминами А, К и фолиевой кислотой. Этот восхитительный питательный салат с низким содержанием FODMAP станет очень вкусным обедом или легким ужином, которым будет наслаждаться вся семья в любое время года.

 

ингредиенты

2 средние куриные грудки, нарезанные полосками шириной 1½ см, слегка смазанные маслом и приправленные по вкусу

400 г

14,1 унции

1/2 большого красного стручкового перца, обрезать кончики и удалить семена, полоски шириной 1½ см, слегка смазанные маслом

150 г

5,3 унции

1 большой зеленый перец, обрезать кончики и удалить семена, полоски 1½ см, слегка смазать маслом

300 г

10,6 унции

1 небольшой цуккини, ломтиками 1 см, слегка смазанный маслом

75 г

2,65 унции

8 средних помидоров черри, разрезанных пополам

136 г

4,8 унции

4 свободно упакованных стакана кудрявого эндивия, вымытых, высушенных и разорванных на короткие части

120 г

4,23 унции

1 свободно упакованная чашка листьев базилика

33 г

1,2 унции

4 ½ ст. л.
5 столовых ложек

яблочный винегрет* (см. ссылку в подсказках)

1 ст л дижонской горчицы (по желанию)

6 г

0,21 унции

½ чашки слегка обжаренных половинок грецких орехов

60 г

2,1 унции

4 толстых ломтика халуми, нарезанных по 1½ см/0,6 дюйма

100 г

3,53 унции

спрей с оливковым маслом для ингредиентов барбекю и курицы

4 толстых дольки лимона или лайма

Метод

  1. Приготовьте винегрет и положите необходимое количество (добавьте горчицу, если вы ее используете) в салатницу. Хороший вариант — заменить 1/4 оливкового масла маслом грецкого ореха.

  2. Нагрейте сковороду-гриль с ребрами или очищенный гриль на сильном огне. Обжарьте овощи до легкой готовности (около 3 минут с каждой стороны). Выньте и поместите прямо в большую миску, помешивая винегрет. Наконец, обжарьте курицу до готовности (около 2 минут с каждой стороны и перемешайте.

  3. Смешайте цикорий, помидоры и базилик с овощами и курицей и слегка перемешайте. Подавайте сразу же, пока он еще теплый, хорошо выжатым из дольки лимона или лайма. Посыпьте грецкими орехами и жареным халуми.


Советы

Рецепт яблочного уксуса – нажмите здесь

Куриную грудку можно заменить на твердое рыбное филе, очищенные креветки, нежирную свинину или говядину или даже твердый тофу.

Вы также можете добавить другие ингредиенты с низким содержанием FODMAP, такие как бланшированная зеленая фасоль, кусочки моркови, приготовленные на гриле, или огурец, просто используйте свое воображение. Проверьте наше приложение Monash для предложений и не забывайте всегда проверять размеры порций.

Назад ко всему
рецепты

Следующий рецепт

Салат из овощей на гриле и курицы на гриле

Перейти к рецепту

Этот универсальный летний салат представляет собой смесь жареных и свежих овощей, легкой курицы на гриле и легкого чесночно-лимонного винегрета! Замените любые овощи на те, которые вы предпочитаете. Это отличный способ использовать свежие овощи!

Этот овощной салат на гриле давно назрел, друзья мои. Я готовлю его все лето из любых овощей, которые есть под рукой. Это отличный способ очистить ящик для продуктов!

Это еще и великолепный салат, потому что его легко приготовить, вкусно подавать при любой температуре, без майонеза, чтобы не портиться на солнце, и всем он нравится.

Кроме того, он не содержит глютена и молочных продуктов!

Одна из моих любимых частей лета — это приготовление овощей на гриле. Я ОБОЖАЮ их. К сожалению, мои дети не разделяют моей привязанности к ним, поэтому я просто делаю их для себя и Стива.

Если вам не нравятся овощи, перечисленные в рецепте этого летнего салата, смело заменяйте их на те, которые вам нравятся! Вот несколько предложений:

Какие овощи подходят для жарки?

  • Zucchini
  • Желтая сквош и другой летний сквош
  • ушей кукурузы
  • лука
  • Blll Peppers или другие виды перца
  • Tomatoes
  • Super Dooplant
  • 9009 Kale (IT’s it’s

    Doople

    9009 Kale (IT’s IT’s

    ! Спаржа

  • Грибы
  • Стейки из цветной капусты
  • Салат романо (Нет, серьезно, это так. Как в этом рецепте.)

Мне нравится сочетание жареных и свежих овощей в этом овощном салате на гриле. Мои любимые салаты — те, которые имеют разнообразную текстуру и температуру.

Какие свежие овощи подойдут для этого салата?

  • Cucumbers
  • Bell peppers
  • Tomatoes
  • Small broccoli florets
  • Small cauliflower florets
  • Shredded cabbage
  • Shredded kale or other dark greens
  • Shredded carrots

Я хотел, чтобы этот салат позволил овощам сиять, и я не хотел вычурной заправки, так как нужно немного нарезать, поэтому я выбрал простую заправку из лимона, чеснока и оливкового масла.

Если у вас есть купленная в магазине или домашняя заправка, которую вы предпочитаете, смело используйте ее! Я думаю, кремово-зеленая заправка для богини здесь тоже была бы вкусной.

Если вам нужны идеи для другой заправки, вот несколько из других постов, которые также хорошо подойдут для этого салата:

Идеи поправки для салата для салата на гриле овощного салата

Огурец йогуртовой заправки

Клубничный бальзамический винегрет

Za’atar Vineigrete

. еще один из моих летних салатов!

More Summer Potluck Salads от Perry’s Plate

Салат из помидоров с огурцами и фетой — свежий средиземноморский салат, полный свежих огурцов, помидоров и соленой феты.

Капустная капуста с заправкой из огуречного йогурта — вариация моей универсальной Юго-западной капустной капусты, но со сливочной заправкой на основе йогурта с прохладными огурцами и небольшим количеством перца халапеньо.

Картофельный салат Easy Instant Pot — Да, майонез, но иногда без картофельного салата не бывает лета. Я понимаю. Это легко сделать в кастрюле быстрого приготовления, так что больше не нужно пытаться слить гигантскую кастрюлю с кипящей водой, не обжегшись. Пожалуйста.

Салат из дикого риса с огурцом и соусом песто — любимое семейное блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов. Используйте любой соус песто, который вам нравится! Мы особенно любим его с песто из кинзы. В посте есть куча рецептов песто.

Сладкий салат с лимонной травой и киноа — Сладкая лимонная заправка для этого салата уникальна, и я люблю зубастую киноа, которая придает ему больше веса, чем обычный зеленый салат.

Манго, огуречный рисовый салат — Еще один зерновой салат с кусочками прохладного огурца и сладким манго.


Если вы приготовите этот рецепт, обязательно опубликуйте его в социальных сетях и отметьте меня на @perrysplate или #perrysplate, чтобы я мог передать вам немного любви!

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 1 средний желтый кабачок
  • 2 початка кукурузы
  • 1 большая красная луковица
  • 2-3 столовые ложки масла авокадо
  • 1 чашка вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри или черри
  • 1/2 английского огурца, нарезанного кубиками
  • 3 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • 1/4 стакана нарезанной свежей зелени (кинза, укроп, петрушка и т. д.)

Для повязки:

  • Сок 1 большого лимона (около 2 столовых ложек)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, натертый или мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  2. Нарежьте кабачки и желтые кабачки вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма. Очистите кукурузу, очистите и нарежьте лук кольцами по 1/2 дюйма, удерживая концентрические кольца вместе, насколько это возможно. Положите нарезанные овощи на большой противень с бортиками и сбрызните маслом авокадо.
  3. Поместите овощи на предварительно разогретый гриль. Готовьте 3-4 минуты, пока не появятся следы от гриля. Переверните тыкву и лук и переверните кукурузу. Продолжайте готовить их, пока они не будут полностью приготовлены. Кабачки должны быть мягкими (они будут готовы первыми), затем лук, а затем кукуруза. Положите их обратно на противень, чтобы они остыли.
  4. Тем временем положите нарезанную кубиками курицу, помидоры, огурец, зеленый лук и зелень в большую салатницу.
  5. Нарезать вареные кабачки и лук. Острым ножом снимите кукурузу с початков. Добавьте в миску обжаренные овощи.
  6. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске, затем полейте ею курицу и овощи. Аккуратно перемешайте парой больших ложек до полного смешивания. Попробуйте на вкус и добавьте еще немного соли или лимона, если считаете, что это нужно.
  7. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 6 дней. Он хорош теплым, комнатной температуры или охлажденным. (также известный как идеальный салат для обеда)

Примечания

  1. Здесь можно использовать любую приготовленную курицу. Мы особенно любили нарезанную кубиками курицу-гриль или копченую курицу.
  2. Если вам не нравятся некоторые овощи, замените их! Просто убедитесь, что количество примерно одинаковое, чтобы у вас было достаточно заправки, чтобы сбалансировать его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *