Салат из курицы сыра: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Сытный салат с курицей, сыром и сухариками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Сытный салат с курицей, сыром и сухариками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Семененко
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Семененко14 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
96
29
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
2 штуки
Куриная грудка
500 г
Твердый сыр
150 г
Красная фасоль
1 банка
Зеленый салат
1 пучок
Сухарики
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидор и салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке
ИнструментТерка Microplane ручная
2Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной. Подаем салат посыпав сверху сухариками. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салат с курицей, сыром и виноградом
Салаты из курицы
3
198 631
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 порция
Одна порция
1125 ккал
Описание
Такой слоеный салат станет украшением любого стола, тем более если это весьма удачное сочетание курицы, сыра, винограда и грецких орешков.
Ингредиенты
Курица (филе) | 1 шт |
Виноград без косточек | 1 веточ. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Шаг 1
Яйцо отварите вкрутую.
Орешки растолчите в крошку.
Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
Майонез у нас домашний.
Шаг 2
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Сыр натрите на терку.
Шаг 4
Яйцо натрите на терку.
Шаг 5
Виноград разрежьте на половинки.
Шаг 6
Если вы выбрали тарелку примерно как у меня (пиала) — узкую но высокую, используйте для слоев по половине порции ингредиента. Слои можно будет повторить. Если тарелка широкая — для каждого слоя используйте весь ингредиент.
На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Выложите сыр и снова смажьте майонезом.
Шаг 8
Следующий слой — яйцо, майонез.
Шаг 9
Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом.
Шаг 10
Сверху притрусите орешками и снова «порисуйте» майонезом.
Шаг 11
Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться.
Наш салат с курицей, сыром и виноградом готов. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.7 (145)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (3)
Показать
Рецепт куриного салата с брокколи и чеддером
На прошлой неделе мне посчастливилось получить пучок свежей брокколи, поэтому я хотел поделиться этим очень простым салатом, который я приготовил из нее, а также некоторыми идеями для вариаций, чтобы использовать некоторые другие вещи, которые вы может быть под рукой. Есть несколько способов съесть этот куриный салат с брокколи и чеддером, поэтому обязательно прокрутите вниз до раздела «Как подавать», чтобы увидеть, как я ел свой! Я серьезно проглотил этот материал в рекордно короткие сроки, и мне сразу же захотелось еще, поэтому я знаю, что это будет для меня новым завсегдатаем!
Какой вид «Варёной курицы» следует использовать?
Этот рецепт довольно гибкий и может использовать практически любой тип предварительно приготовленной курицы, такой как курица-гриль, курица-гриль или консервированная куриная грудка. Если у вас есть сырая куриная грудка, просто приправьте курицу щепоткой соли и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, пока курица не подрумянится снаружи и не пропечется (внутренняя температура 165ºF). Дайте курице остыть, прежде чем нарезать и добавить в салат.
Можно ли использовать замороженную брокколи?
Этот рецепт лучше всего подходит для свежей брокколи. Замороженные соцветия брокколи, вероятно, будут слишком влажными и мягкими, чтобы добиться нужной текстуры в этом салате.
Что еще можно добавить в этот салат?
Я сделал этот салат довольно простым, потому что я работаю с тем, что у меня есть во время карантина, но если у вас есть некоторые из этих других ингредиентов под рукой, они были бы потрясающими в этом салате из курицы с брокколи и чеддером:
- Приготовленный бекон или кусочки бекона
- Семена подсолнечника
- Мелко нарезанный красный лук вместо зеленого лука
- Измельченный пармезан вместо чеддера для большей атмосферы салата Цезарь
- Яйцо, сваренное вкрутую, нарезанное кубиками
- Вареные макаронные изделия небольшой формы, такие как мини-ракушки или орекьетте
При добавлении дополнительных ингредиентов может потребоваться увеличить количество используемой заправки, чтобы все было покрыто.
Как подавать куриный салат с брокколи и чеддером
Хорошо, вот где будет весело. Я едва мог перестать засовывать его в рот прямо из миски, но я также ел его несколькими другими способами. Это действительно хорошо, завернутое в лепешку (или лаваш) в качестве сэндвича с оберткой, особенно с обертками со вкусом томата, которые я случайно получил от Aldi. Этот острый вкус был идеальным сочетанием для салата. На следующий день я также приготовил из него кесадилью, наполнив ею обычную лепешку и поджарив на сковороде, пока она не прогреется внутри и не расплавится сыр. Это было настолько безумно хорош , что я сразу сделал второй после того, как закончил первый! И, конечно же, вы можете смешать это с приготовленными и охлажденными макаронами для действительно хорошего салата из макарон, как упоминалось выше.
Любите сытные салаты? Посмотрите мой обзор 19 салатов из холодильника для здорового питания на ходу!
Куриный салат с брокколи и чеддером
4. 88 от 24 голосов
Этот крупно нарезанный куриный салат с брокколи и чеддером — отличный свежий салат, который можно есть сам по себе или превратить в несколько различных идей для легкого обеда!
Автор: Beth — Budget Bytes
Порции 3 примерно по 1 чашке
Подготовка 15 минут
Приготовление 0 минут
Всего 15 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
- 1 фунт свежей брокколи (около 2 чашек нарезанной) (1,89 долл. США)
- 1 чашка нарезанной вареной курицы* (1,16 долл. США)
- 2 унции. чеддер, тертый (около ½ стакана) (1,00 долл. США)
- 2 нарезанных зеленых луковицы (0,25 долл. США)
- 1/3 стакана соуса ранч (0,49 долл. США)
- свежемолотый перец по вкусу (0,05 долл. США)
Мелко нарежьте брокколи. Важно, чтобы кусочки брокколи были очень маленькими. Куриное филе также нарезать небольшими кусочками.
Добавьте в большую миску брокколи, нарезанную курицу, тертый сыр чеддер, нарезанный зеленый лук и соус ранч. Хорошо перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто заправкой. Добавьте свежемолотый перец по своему вкусу.
Подавать как есть, начинить лепешку или лаваш для сэндвича или наполнить лепешку и поджарить на сковороде, пока не растает внутри, для кесадильи. Храните оставшийся салат в холодильнике до 3-4 дней.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Белые разделочные доски
Нож шеф-повара
Терка
* Используйте любой предварительно приготовленный цыпленок, например, курицу-гриль, курицу-гриль или консервированную куриную грудку.
Порция: 1 чашкаКалории: 360,63 ккалУглеводы: 13,1 г Белки: 30,4 г Жиры: 22,23 г Натрий: 610,43 мгКлетчатка: 4,17 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!
Как приготовить куриный салат с брокколи и чеддером – пошаговые фотографии
Мелко нарежьте один фунт свежей брокколи. Очень важно, чтобы брокколи была на мелкие кусочки, поэтому, как только вы решите, что нарезали ее достаточно, просто нарежьте еще немного. 😉
Вам также понадобится примерно 1 чашка нарезанного вареного цыпленка. Это может быть любой тип вареной курицы, например, курица-гриль, курица-гриль, консервированная куриная грудка или кусок курицы, который вы просто быстро готовите на сковороде (это то, что я сделал). Просто убедитесь, что вы дали курице немного остыть, прежде чем добавлять ее в салат. Опять же, вы хотите, чтобы кусочки были довольно маленькими.
Вам также понадобится две унции тертого чеддера (примерно ½ стакана) и две нарезанные ломтики зеленого лука.
Добавьте нарезанную брокколи, нарезанную курицу, тертый сыр чеддер и нарезанный зеленый лук в большую миску, затем добавьте ⅓ стакана соуса ранч.
Я использовал эту заправку ранчо, которую я получил от Aldi. Еще один бренд, который мне очень нравится, — это ранчо с пахтой Ken’s Steakhouse. Или вы можете сделать свою собственную заправку для ранчо, используя мой рецепт домашней заправки для ранчо!
Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто соусом ранч. Я также добавил немного свежемолотого черного перца просто для дополнительного эффекта!
Так хорошо, как есть, или в виде бутерброда, кесадильи или даже салата из макарон!
Рецепт салата с курицей — семейные свежие блюда
Перейти к рецепту
Полная комплектация и вкус!
Этот легкий рецепт куриного салата полон вкуса!
Кто здесь любит куриный салат? Боже мой, у меня есть ЛЕГКИЙ новый фаворит для вас. Вы готовы встретить свой новый любимый куриный салат? Позвольте познакомить вас с этим легким салатом из курицы.
Мой Салат с Курицей начинается как классический салат с курицей, с измельченной курицей, сельдереем, зеленым луком и майонезом. Затем вы усиливаете вкус, загружая его сметаной, беконом и сыром чеддер. И, наконец, вы можете подавать его на своем любимом хлебе и на больших листьях салата ромэн или в обертке!
Этот салат с курицей — идеальное легкое летнее блюдо, которым можно насладиться на ужин, обед или перекус.
Салат с курицей
Указания
Инструкции по рецепту и ингредиенты для печати внизу поста.
- Смешайте все ингредиенты, кроме листьев салата, и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на час.
- Когда будете готовы к подаче, положите небольшую ложку куриного салата на лист салата и подавайте. Украсьте дополнительными кусочками лука и бекона, если хотите. Этот восхитительный куриный салат также прекрасно сочетается с вашим любимым хлебом, крекерами или сельдереем.
Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
5 от 4 голосов
Салат с курицей
Рецепт моего салата с курицей начинается как классический салат с курицей, но вы добавляете ему еще больше аромата!
Печать
Pin This
- 2 чашки вареной курицы, измельченной курицы в мультиварке, прекрасно работает
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанного приготовленного бекона
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч. л. соли для приправы
9 майонена 1/2 стакана
Смешайте все ингредиенты, кроме листьев салата, и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Когда будете готовы к подаче, положите небольшую ложку куриного салата на лист салата и подавайте. Украсьте дополнительными кусочками лука и бекона, если хотите.
Подавать с листьями салата ромэн, хлебом или вашими любимыми крекерами
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калории: 360 ккал (18 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 36 г (55 %) Насыщенные жиры: 10 г (50 %) Холестерин: 96 мг (32 %) Натрий: 1047 мг (44 %). %)Калий: 304 мг (9%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 375МЕ (8%)Витамин С: 1,4мг (2%)Кальций: 158мг (16%)Железо: 1,2 мг (7%)
Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной.