Салат из курицы сыра: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Сытный салат с курицей, сыром и сухариками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Сытный салат с курицей, сыром и сухариками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Семененко

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Семененко14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

804

96

29

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Помидоры

2 штуки

Куриная грудка

500 г

Твердый сыр

150 г

Красная фасоль

1 банка

Зеленый салат

1 пучок

Сухарики

по вкусу

Сметана

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Помидор и салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке

ИнструментТерка Microplane ручная

2Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной. Подаем салат посыпав сверху сухариками. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салат с курицей, сыром и виноградом

Салаты из курицы

3

198 631

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

1 порция

 
 

Одна порция

1125 ккал

 

Описание

Такой слоеный салат станет украшением любого стола, тем более если это весьма удачное сочетание курицы, сыра, винограда и грецких орешков.

Ингредиенты

Курица (филе)

1 шт

Виноград без косточек

1 веточ.

Яйцо куриное

1 шт

Сыр твердый

100 г

Орехи грецкие

1 ст. л.

Майонез

по вкусу

Шаг 1

Яйцо отварите вкрутую.
Орешки растолчите в крошку.
Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
Майонез у нас домашний.

Шаг 2

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Сыр натрите на терку.

Шаг 4

Яйцо натрите на терку.

Шаг 5

Виноград разрежьте на половинки.

Шаг 6

Если вы выбрали тарелку примерно как у меня (пиала) — узкую но высокую, используйте для слоев по половине порции ингредиента. Слои можно будет повторить. Если тарелка широкая — для каждого слоя используйте весь ингредиент.
На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом.

Шаг 7

Выложите сыр и снова смажьте майонезом.

Шаг 8

Следующий слой — яйцо, майонез.

Шаг 9

Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом.

Шаг 10

Сверху притрусите орешками и снова «порисуйте» майонезом.

Шаг 11

Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться.
Наш салат с курицей, сыром и виноградом готов. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.7 (145)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (3)

Показать

Рецепт куриного салата с брокколи и чеддером

На прошлой неделе мне посчастливилось получить пучок свежей брокколи, поэтому я хотел поделиться этим очень простым салатом, который я приготовил из нее, а также некоторыми идеями для вариаций, чтобы использовать некоторые другие вещи, которые вы может быть под рукой. Есть несколько способов съесть этот куриный салат с брокколи и чеддером, поэтому обязательно прокрутите вниз до раздела «Как подавать», чтобы увидеть, как я ел свой! Я серьезно проглотил этот материал в рекордно короткие сроки, и мне сразу же захотелось еще, поэтому я знаю, что это будет для меня новым завсегдатаем!

Какой вид «Варёной курицы» следует использовать?

Этот рецепт довольно гибкий и может использовать практически любой тип предварительно приготовленной курицы, такой как курица-гриль, курица-гриль или консервированная куриная грудка. Если у вас есть сырая куриная грудка, просто приправьте курицу щепоткой соли и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, пока курица не подрумянится снаружи и не пропечется (внутренняя температура 165ºF). Дайте курице остыть, прежде чем нарезать и добавить в салат.

Можно ли использовать замороженную брокколи?

Этот рецепт лучше всего подходит для свежей брокколи. Замороженные соцветия брокколи, вероятно, будут слишком влажными и мягкими, чтобы добиться нужной текстуры в этом салате.

Что еще можно добавить в этот салат?

Я сделал этот салат довольно простым, потому что я работаю с тем, что у меня есть во время карантина, но если у вас есть некоторые из этих других ингредиентов под рукой, они были бы потрясающими в этом салате из курицы с брокколи и чеддером:

  • Приготовленный бекон или кусочки бекона
  • Семена подсолнечника
  • Мелко нарезанный красный лук вместо зеленого лука
  • Измельченный пармезан вместо чеддера для большей атмосферы салата Цезарь
  • Яйцо, сваренное вкрутую, нарезанное кубиками
  • Вареные макаронные изделия небольшой формы, такие как мини-ракушки или орекьетте

При добавлении дополнительных ингредиентов может потребоваться увеличить количество используемой заправки, чтобы все было покрыто.

Как подавать куриный салат с брокколи и чеддером

Хорошо, вот где будет весело. Я едва мог перестать засовывать его в рот прямо из миски, но я также ел его несколькими другими способами. Это действительно хорошо, завернутое в лепешку (или лаваш) в качестве сэндвича с оберткой, особенно с обертками со вкусом томата, которые я случайно получил от Aldi. Этот острый вкус был идеальным сочетанием для салата. На следующий день я также приготовил из него кесадилью, наполнив ею обычную лепешку и поджарив на сковороде, пока она не прогреется внутри и не расплавится сыр. Это было настолько безумно хорош , что я сразу сделал второй после того, как закончил первый! И, конечно же, вы можете смешать это с приготовленными и охлажденными макаронами для действительно хорошего салата из макарон, как упоминалось выше.

Любите сытные салаты? Посмотрите мой обзор 19 салатов из холодильника для здорового питания на ходу!

Куриный салат с брокколи и чеддером

4. 88 от 24 голосов

Этот крупно нарезанный куриный салат с брокколи и чеддером — отличный свежий салат, который можно есть сам по себе или превратить в несколько различных идей для легкого обеда!

Автор: Beth — Budget Bytes

Порции 3 примерно по 1 чашке

Подготовка 15 минут

Приготовление 0 минут

Всего 15 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 1 фунт свежей брокколи (около 2 чашек нарезанной) (1,89 долл. США)
  • 1 чашка нарезанной вареной курицы* (1,16 долл. США)
  • 2 унции. чеддер, тертый (около ½ стакана) (1,00 долл. США)
  • 2 нарезанных зеленых луковицы (0,25 долл. США)
  • 1/3 стакана соуса ранч (0,49 долл. США)
  • свежемолотый перец по вкусу (0,05 долл. США)
  • Мелко нарежьте брокколи. Важно, чтобы кусочки брокколи были очень маленькими. Куриное филе также нарезать небольшими кусочками.

  • Добавьте в большую миску брокколи, нарезанную курицу, тертый сыр чеддер, нарезанный зеленый лук и соус ранч. Хорошо перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто заправкой. Добавьте свежемолотый перец по своему вкусу.

  • Подавать как есть, начинить лепешку или лаваш для сэндвича или наполнить лепешку и поджарить на сковороде, пока не растает внутри, для кесадильи. Храните оставшийся салат в холодильнике до 3-4 дней.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Белые разделочные доски

Нож шеф-повара

Терка

* Используйте любой предварительно приготовленный цыпленок, например, курицу-гриль, курицу-гриль или консервированную куриную грудку.

Порция: 1 чашкаКалории: 360,63 ккалУглеводы: 13,1 г Белки: 30,4 г Жиры: 22,23 г Натрий: 610,43 мгКлетчатка: 4,17 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

Как приготовить куриный салат с брокколи и чеддером – пошаговые фотографии

Мелко нарежьте один фунт свежей брокколи. Очень важно, чтобы брокколи была на мелкие кусочки, поэтому, как только вы решите, что нарезали ее достаточно, просто нарежьте еще немного. 😉

Вам также понадобится примерно 1 чашка нарезанного вареного цыпленка. Это может быть любой тип вареной курицы, например, курица-гриль, курица-гриль, консервированная куриная грудка или кусок курицы, который вы просто быстро готовите на сковороде (это то, что я сделал). Просто убедитесь, что вы дали курице немного остыть, прежде чем добавлять ее в салат. Опять же, вы хотите, чтобы кусочки были довольно маленькими.

Вам также понадобится две унции тертого чеддера (примерно ½ стакана) и две нарезанные ломтики зеленого лука.

Добавьте нарезанную брокколи, нарезанную курицу, тертый сыр чеддер и нарезанный зеленый лук в большую миску, затем добавьте ⅓ стакана соуса ранч.

Я использовал эту заправку ранчо, которую я получил от Aldi. Еще один бренд, который мне очень нравится, — это ранчо с пахтой Ken’s Steakhouse. Или вы можете сделать свою собственную заправку для ранчо, используя мой рецепт домашней заправки для ранчо!

Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто соусом ранч. Я также добавил немного свежемолотого черного перца просто для дополнительного эффекта!

Так хорошо, как есть, или в виде бутерброда, кесадильи или даже салата из макарон!

Рецепт салата с курицей — семейные свежие блюда

Перейти к рецепту

Полная комплектация и вкус!

Этот легкий рецепт куриного салата полон вкуса!

Кто здесь любит куриный салат? Боже мой, у меня есть ЛЕГКИЙ новый фаворит для вас. Вы готовы встретить свой новый любимый куриный салат? Позвольте познакомить вас с этим легким салатом из курицы.

Мой Салат с Курицей начинается как классический салат с курицей, с измельченной курицей, сельдереем, зеленым луком и майонезом. Затем вы усиливаете вкус, загружая его сметаной, беконом и сыром чеддер. И, наконец, вы можете подавать его на своем любимом хлебе и на больших листьях салата ромэн или в обертке!

Этот салат с курицей — идеальное легкое летнее блюдо, которым можно насладиться на ужин, обед или перекус.

Салат с курицей

Указания
Инструкции по рецепту и ингредиенты для печати внизу поста.

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме листьев салата, и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на час.
  2. Когда будете готовы к подаче, положите небольшую ложку куриного салата на лист салата и подавайте. Украсьте дополнительными кусочками лука и бекона, если хотите. Этот восхитительный куриный салат также прекрасно сочетается с вашим любимым хлебом, крекерами или сельдереем.

Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

5 от 4 голосов

Салат с курицей

Рецепт моего салата с курицей начинается как классический салат с курицей, но вы добавляете ему еще больше аромата!

Печать
Pin This

  • 2 чашки вареной курицы, измельченной курицы в мультиварке, прекрасно работает
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанного приготовленного бекона
  • 1/2 стакана сметаны
  • 9 майонена 1/2 стакана

  • 1 ч. л. соли для приправы
  • Смешайте все ингредиенты, кроме листьев салата, и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.

  • Когда будете готовы к подаче, положите небольшую ложку куриного салата на лист салата и подавайте. Украсьте дополнительными кусочками лука и бекона, если хотите.

Подавать с листьями салата ромэн, хлебом или вашими любимыми крекерами

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калории: 360 ккал (18 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 36 г (55 %) Насыщенные жиры: 10 г (50 %) Холестерин: 96 мг (32 %) Натрий: 1047 мг (44 %). %)Калий: 304 мг (9%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 375МЕ (8%)Витамин С: 1,4мг (2%)Кальций: 158мг (16%)Железо: 1,2 мг (7%)

Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *