Салат из куриного филе: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Пикантный салат из куриного филе, 88 пошаговых рецепта — пикантный салат из куриного филе рецепты с фото
- куриное филе — 
 •
 ананасы — 170 гр. (1/2 банки) (1/2 банки)
 •
 чернослив —
 •
 грецкие орехи —
 •
 сметана —
 •
 соль- ирина 
- куриного филе170 г ананасов (1⁄2 банки)100 г чернослива50 г грецких орехов150 г сметанысоль - Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ 
- редька красная 
 •
 лук порей — зелёная часть
 •
 филе куриное
 •
 соевый соус
 •
 соль
 •
 мёд
 •
 бальзамик
 •
 оливковое масло
 •- Оксана 
- куриное филе 
 •
 морковь
 •
 чеснока
 •
 кукурузы
 •
 сыра
 •
 соль
 •
 сметана- Дарья Безменова 
- Куриное филе 
 •
 Яйцо вареное
 •
 Корейская морковь
 •
 Сыр
 •
 Зелень
 •
 паприка
 •
 Подсолнечное масло
 •
 Майонез- 4 порции
 - Екатерина Кожухарь 🌳 
- десертной кукурузы 
 •
 корейской моркови
 •
 чеснока
 •
 сыра
 •
 куриное филе
 •
 свежих огурца- Дарья Безменова 
- куриного филе (2 маленьких) 
 •
 грибов
 •
 болгарский перец
 •
 салата
 •
 красного лука
 •
 помидоров черри (горсть, если мелкие)
 •
 смесь для соуса к салатам по-русски
 •
 горчица с хреном
 •- 25 минут
- 3 порции
 - Елена Нечепуренко 
- средние свёклы 
 •
 яйца
 •
 маринованных огурцов
 •
 куриного филе
 •
 горчицы
 •
 чеснока
 •
 грецких орехов
 •
 майонеза- Айжан Абенова 
- фунчозы 
 •
 куриное филе
 •
 лук
 •
 морковь
 •
 болгарский перец
 •
 чеснока
 •
 соевый соус
 •
 молотый кориандр
 •- JAM 
- Филе куриное 
 •
 Фасоль консервированная(красная)
 •
 Кукуруза консервированная
 •
 Перец болгарский
 •
 Лук репчатый
 •
 Чеснок
 •
 Руккола
 •
 Горчица
 •- Альбина 
- Куриное филе 
 •
 Сыр твёрдый
 •
 Яйца вареные
 •
 Помидор
 •
 Сметана
 •
 Чеснок
 •
 Соевый соус
 •
 Сухарики- 4 порции
 - Настасья Власова 
- куриная грудка филе 
 •
 консервированных ананасов
 •
 сыра
 •
 чеснока
 •
 салата
 •
 греческий йогурт или майонез для заправки- 4-5 порций
 - Екатерина 🌳 
- Отварное куриное филе 
 •
 Консервированный ананас
 •
 Яйца
 •
 Кукуруза
 •
 Майонез- 🌸Инна Зайкина🌸 
- Отварное куриное филе 
 •
 Консервированный ананас
 •
 Яйца
 •
 Кукуруза
 •
 Сыр
 •
 Чеснок
 •
 Грецкие орехи- 🌸Инна Зайкина🌸 
- Яйца куриные 
 •
 Грудка куриная (филе)
 •
 Огурец свежий
 •
 Морковь по-корейски
 •
 Майонез для заправки
 •
 Соль и перец- 1 час
- 6 порций
 - Ирина Беляева 
- Консервированная кукуруза – 
 •
 Консервированная красная фасоль –
 •
 Болгарский перец –
 •
 Лук – 1 шт. 
 •
 Филе куриное –
 •
 Чеснок – 2 зуб.
 •
 Руккола –
 •
 Горчица –
 •- Светлана Аниканова 🏃♂️ ✈️ 
- куриного филе 
 •
 моркови
 •
 сыра
 •
 чеснок
 •
 майонез
 •
 грецкие орехи- tanya231 
- салат лолло бионда — средний пучок (150-200 гр) 
 •
 куриное филе — 200 гр(1 шт)
 •
 шампиньоны — 150 гр (10-15 средних грибочков)
 •
 лук репчатый —
 •
 уксус бальзамический —
 •
 масло оливковое — 3 ст. л
 •
 сахар — 1 ч. л
 •
 вода — 3 ст. л
 •- Светлана Блажкив 
- куриного филе 
 •
 ветчины
 •
 половинки болгарского перца (1/2 красного, 1/2 жёлтого, 1/2 зелёного)
 •
 консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
 •
 консервированных ананасов
 •
 грецких орехов
 •
 изюма
 •
 майонез- Надежда Алейникова 
- куриное филе 300 г 
 •
 перец красный сладкий
 •
 сыр твердый
 •
 огурцы маринованные 200 г
 •
 майонез150
 •
 соль
 •
 зелень петрушки10- Ирина 
Помогите нам улучшить результаты поиска
👌 Острый салат из куриного филе, рецепты с фото
 Сегодняшний салат чаще всего можно увидеть в мексиканской кухне, где употребляют большое количество кукурузы и острого перца, которые хорошо сочетаются с копченым куриным филе. Не скажу, что этот рецепт придумали в Мексике, но остроты в нем столько же, сколько в блюдах этой горячей страны.
 Не скажу, что этот рецепт придумали в Мексике, но остроты в нем столько же, сколько в блюдах этой горячей страны.
Такой салат не рекомендуется давать маленьким детям, но взрослым, а особенно мужчинам, он должен понравиться. Этот рецепт пригодится для застолья с друзьями, где можно выпить пива и покушать остренького мясного салата.
Для приготовления острого салата с куриным филе необходимы такие продукты:
- 0,5-1 острый красный перчик 
- 300 г копченого куриного филе 
- 1 б. консервированной кукурузы 
- 250 г стерилизованных шампиньонов 
- 5-6 ст.л. майонеза 
- соль по вкусу 
- специи (красный перец) 
- пучок свежего укропа 
Время для приготовления салата — 10 минут
Сложность приготовления: очень легко
Из такого количества продуктов получается 4 порции салата. Приготовление сводится только к нарезке продуктов и их смешиванию. Об этом детальнее в следующих нескольких абзацах этого топика.
 Приготовление сводится только к нарезке продуктов и их смешиванию. Об этом детальнее в следующих нескольких абзацах этого топика.
Для начала очень мелко нарезаем острый красный перец. От его остроты и количества зависит острота салата, так что лучше положить сначала половинку перчика, а потом уже добавлять его по вкусу, если будет нужно.
 В тарелку высыпаем консервированную кукурузу.
 Филе курицы нарезаем средними кусочками и тоже добавляем в салатник.
 Шампиньоны можно брать стерилизованные (отварные) или маринованные. Целые грибы нарезаем пластиками или сразу покупаем нарезанные грибочки.
 Майонез лучше всего брать домашний, но так как готовить его достаточно долго, то подойдет и магазинный аналог.
 Добавляем немного красного перца и соль по вкусу.
 Салат перемешиваем и добавляем мелко нарезанный свежий укроп.
 Пробуем салат «на соль» и остроту. Если салат недостаточно острый, добавляем еще половинку свежего острого перчика.
 Готовый салат подаем к столу сразу после приготовления, так как спустя некоторое время он пускает сок.
Совет. Те, кому не нравится идея готовить острый салат, могут добавить вместо свежего острого перца сладкий перец, а вместо острой специи — паприку.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 18909 
- 1 
- 4 
- 11 
 (4.505)
 Острый салат из куриного филе
 Kseniya Kab
 22 23, 28 июля 2014
Получить код для блога/форума/сайта
 BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
 HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт азиатского салата с курицей — вкуснее с нуля
  Этот сытный и ароматный азиатский салат с курицей   готовится из капусты, мандаринов, огурцов, болгарского перца, миндаля, маринованной курицы и простой домашней заправки. 
 
Сочетание свежести, хруста и восхитительного вкуса этого полезного азиатского куриного салата заставляет меня готовить его при каждом удобном случае! Я мариную курицу в простом соусе, который затем превращается в заправку для салата. Конечный результат ресторанного качества, и мне нравится, что салат можно приготовить заранее.
Как приготовить азиатский куриный салат:
- Курица в маринаде: взбить вместе соевый соус, имбирь, оливковое масло, соус хойсин, кунжутное масло, шрирачу и соль. Замаринуйте курицу в 3 столовых ложках маринада и поставьте в холодильник. №
- Смешайте заправку , добавив в неиспользованный маринад красный винный уксус и нарезанный зеленый лук.
- Смешайте листьев салата, капусты, огурца, моркови, миндаля, болгарского перца, мандаринов и кинзы в большой миске.
-   Жарьте курицу  на среднем огне, готовя около 3 минут с каждой стороны. Нарезать курицу   и добавить в салат. Нарезать курицу   и добавить в салат.
- Смешайте салат с желаемым количеством заправки. По желанию украсьте хрустящими полосками вонтонов или лапшой чау-мейн.
Инструкции по приготовлению заранее:
Заправку, маринование курицы и нарезку ингредиентов для салата можно приготовить за один день до приготовления. Затем, когда пришло время есть, просто поджарьте курицу и полейте салат заправкой.
Варианты рецепта:
- Вегетарианская еда: Курицу убрать или заменить тофу.
- Добавьте больше овощей: Используйте любые сезонные овощи, которые у вас есть, включая горошек, эдамаме, ростки, редис, измельченную брюссельскую капусту, сельдерей, брокколи и т. д. Вы также можете использовать любой сорт салата или лука, который у вас есть под рукой .
Еще больше вкусных салатов, которые стоит попробовать:
- Классический салат с дольками
- Полезный куриный салат с макаронами
- Салат с пастой и тортеллини со сливками
- Салат с жареным мускатным орехом и тыквой
- Салат Вальдорф
- Тайский салат с киноа
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ
Рецепт
 4. 94 из 15 голосов
 94 из 15 голосов
Азиатский салат с курицей
Этот сытный и ароматный Азиатский салат с курицей приготовлен из капусты, маринованных перцев и мандаринов домашняя заправка.
Подготовка 15 мин
Кука 10 мин
Всего 25 мин
Рецепт сохранения
Маринад и завязка:
- ▢ 1/4 стакана с низким содержанием соевого соуса
- ▢ 2 Tablespoons Freshpoons Coppaped Ginkped Giner
- . 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки соуса хойсин
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
- ▢ 1/2 чайной ложки острого соуса Шрирача или больше по вкусу
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- /4 стакан красного винного уксуса
- ▢ 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
- ▢ 2 грудки без костей и кожи
9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 ▢ 2 Tablespoons Freshpapped
9018 9018 ▢ 2 Tablespoons Freshpaped
9018
Для салата:
- ▢ 1 большой кочан зеленого листового салата, нарезанный
Для начинки:
- ▢ Горсть хрустящей лапши чау-мейн или полосок вонтона, опционально
Приготовить маринад:
- Взбить вместе соевый соус, соус рисаме, нарезанный имбирь, оливковое масло и соль.  
- Добавьте 3 столовые ложки маринада в миску или большой пакет с замком (остальное останется для заправки). Разрежьте куриные грудки вдоль пополам (бабочка), чтобы получилось 6 тонких половинок куриных грудок. Добавьте в маринад и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 3-4 часов. 
- В оставшийся маринад добавьте красный винный уксус и нарезанный зеленый лук, чтобы приготовить заправку для салата. Охладить. 
Для салата:
- Добавьте листья салата, капусту, огурец, морковь, миндаль, болгарский перец, мандарины и кинзу в большую миску. 
- Жарьте курицу на среднем огне, обжаривая около 3 минут с каждой стороны, один раз перевернув, до готовности. 
- Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Куриное филе нарезать поперек волокон и добавить в салат. 
- Вылейте желаемое количество заправки сверху и перемешайте. По желанию украсьте хрустящими полосками вонтонов или лапшой чау-мейн.  
Вегетарианская: Курицу убрать или заменить тофу.
Добавьте больше овощей: Используйте любые сезонные овощи, которые у вас есть, включая горошек, эдамаме, ростки, редис, измельченную брюссельскую капусту, сельдерей, брокколи и т. д. Вы также можете использовать любой сорт салата или лука, который у вас есть под рукой .
Инструкции по приготовлению заранее: Заправку, маринование курицы и нарезку ингредиентов для салата можно сделать за день до приготовления. Затем, когда пришло время есть, просто поджарьте курицу и полейте салат заправкой.
Калории: 457KCALCARBOHYDRATES: 24GProtein: 30GFAT: 27GSataUted FAT: 3GCHOLESTEROL: 72MGSODIUM: 1405MGPOTASSIUM: 959MGFIER: 5GSUGAR: 13GVITAMIN A: 4545IUVIMIN C: 85.1MGAR: 13 -й.
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
   ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. 
  
Я впервые поделился этим рецептом в январе 2016 года. Обновлен в мае 2021 года новыми фотографиями процесса.
Похожие сообщения
Исходное сообщение
Обновлено
Категории
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Азиатский салат из шпината с рецептом куриного филе
Вернуться к кулинарной книге
Эксклюзивный рецепт EatSmarter
и Арахисовый винегрет
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Азиатский салат шпината с куриным филе — утонченные азиатские ароматы делают этот легкий салат раздражительным
Акция Акция
Bookmark_border Копия URL
Оценка здоровья:
9,3 / 100007
. силу с куриной грудкой, богатой белками, и листовым шпинатом, содержащим железо, которое необходимо для переноса кислорода в крови. Витамин  B1  и магний помогают против стресса и также содержатся в значительных количествах.
 силу с куриной грудкой, богатой белками, и листовым шпинатом, содержащим железо, которое необходимо для переноса кислорода в крови. Витамин  B1  и магний помогают против стресса и также содержатся в значительных количествах.
Нерафинированное сафлоровое масло холодного отжима особенно рекомендуется для заправки салатов (винегрет), так как оно содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые уравновешивают уровень холестерина, и особенно большое количество витамина Е, который нейтрализует свободные радикалы.
 1 порция содержит 
 (процент от дневной нормы)
| Калорийность | 545 kcal | (26 %) | ||
| Protein | 31 g | (32 %) | ||
| Fat | 36 g | (31 %) | ||
| Carbohydrates | 21 g | (14 %) | ||
| Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
| Roughage | 8.  5 g | (28 %) | 
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
| Vitamin A | 0.8 mg | (100 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin E | 9.1 mg | (76 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0.4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0.4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 20.6 mg | (172 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
| Folate | 129 μg | (43 %) | ||
| Pantothenic acid | 1.5 mg | (25 %) | ||
| Biotin | 17.  6 μg | (39%) | ||
| Vitamin B₁₂ | 0.4 μg | (13 %) | ||
| Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
| Potassium | 1,430 mg | (36 %) | ||
| Calcium | 219 mg | (22 %) | ||
| Magnesium | 124 mg | (41 %) | ||
| Iron | 5.2 mg | (35 %) | ||
| Iodine | 12 μg | (6 %) | ||
| Zinc | 2.6 mg | (33 %) | ||
| Saturated fatty acids | 4.1 g | |||
| Uric acid | 253 mg | |||
| Cholesterol | 67 mg | 
Development of this recipe:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
-  7 унций
 Куриная грудка
- соль
- перец
-  5 ст. л. л.
 растительное масло
-  4 унции
 Водяной каштан (консервированный)
-  ½
 Азиатская груша
-  1 пучок
 зеленый лук
-  6 веточек
 кинза
-  ½
 Лайм
-  1 столовая ложка
 Арахисовое масло
-  2 ст.л.
 Рисовый уксус
-  1 столовая ложка
 соевый соус
-  1 ч.л.
 кунжутное масло
-  5 унций
 молодой шпинат
-  1 столовая ложка
 Арахис в скорлупе
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Куриная грудкаАрахисовое маслосоевый соусШпинатКунжутное маслосоль
Вернуться к кулинарной книге
Распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 сковорода, 1 миска, 1 маленькая миска, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 сито, 1 венчик, 1 лопатка с прорезями, 1 лопатка для салата, 1 крышка
1.
 Тщательно промойте куриную грудку, обсушите и приправьте солью и перцем.
2.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 3 минуты. Затем влить горячую воду, чтобы жидкость только покрыла дно сковороды. Накройте крышкой и готовьте еще 4 минуты на среднем огне, при необходимости подливая воду. Снимите курицу со сковороды и дайте остыть на тарелке.
3.
Слейте воду из каштанов и крупно нарежьте.
4.
При желании очистите азиатскую грушу от кожуры или тщательно промойте и вытрите насухо. Удалите семена и нарежьте кубиками.
5.
Зеленый лук очистить, промыть, слить воду и нарезать тонкими кольцами. Кинзу промыть, обсушить, ощипать и крупно нарезать.
6.
Выжатый лайм. Смешайте в миске арахисовое масло, рисовый уксус, соевый соус, 1 столовую ложку сока лайма, соль и перец. Добавьте кунжутное масло и оставшееся масло.
7.
 Куриную грудку нарезать кубиками. Смешайте зеленый лук, кинзу, нарезанные кубиками груши, водяные каштаны и половину уксуса и дайте постоять около 20 минут.

 (1/2 банки)
 (1/2 банки)
 Нарезать курицу   и добавить в салат.
 Нарезать курицу   и добавить в салат.

 л.
 л.