Салат из куриного филе: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Пикантный салат из куриного филе, 88 пошаговых рецепта — пикантный салат из куриного филе рецепты с фото

  • куриное филе —

    ананасы — 170 гр. (1/2 банки)

    чернослив —

    грецкие орехи —

    сметана —

    соль

    ирина

  • куриного филе170 г ананасов (1⁄2 банки)100 г чернослива50 г грецких орехов150 г сметанысоль

    Ольга Никитина, редактор Cookpad✅

  • редька красная

    лук порей — зелёная часть

    филе куриное

    соевый соус

    соль

    мёд

    бальзамик

    оливковое масло

    Оксана

  • куриное филе

    морковь

    чеснока

    кукурузы

    сыра

    соль

    сметана

    Дарья Безменова

  • Куриное филе

    Яйцо вареное

    Корейская морковь

    Сыр

    Зелень

    паприка

    Подсолнечное масло

    Майонез

    • 4 порции

    Екатерина Кожухарь 🌳

  • десертной кукурузы

    корейской моркови

    чеснока

    сыра

    куриное филе

    свежих огурца

    Дарья Безменова

  • куриного филе (2 маленьких)

    грибов

    болгарский перец

    салата

    красного лука

    помидоров черри (горсть, если мелкие)

    смесь для соуса к салатам по-русски

    горчица с хреном

    • 25 минут
    • 3 порции

    Елена Нечепуренко

  • средние свёклы

    яйца

    маринованных огурцов

    куриного филе

    горчицы

    чеснока

    грецких орехов

    майонеза

    Айжан Абенова

  • фунчозы

    куриное филе

    лук

    морковь

    болгарский перец

    чеснока

    соевый соус

    молотый кориандр

    JAM

  • Филе куриное

    Фасоль консервированная(красная)

    Кукуруза консервированная

    Перец болгарский

    Лук репчатый

    Чеснок

    Руккола

    Горчица

    Альбина

  • Куриное филе

    Сыр твёрдый

    Яйца вареные

    Помидор

    Сметана

    Чеснок

    Соевый соус

    Сухарики

    • 4 порции

    Настасья Власова

  • куриная грудка филе

    консервированных ананасов

    сыра

    чеснока

    салата

    греческий йогурт или майонез для заправки

    • 4-5 порций

    Екатерина 🌳

  • Отварное куриное филе

    Консервированный ананас

    Яйца

    Кукуруза

    Майонез

    🌸Инна Зайкина🌸

  • Отварное куриное филе

    Консервированный ананас

    Яйца

    Кукуруза

    Сыр

    Чеснок

    Грецкие орехи

    🌸Инна Зайкина🌸

  • Яйца куриные

    Грудка куриная (филе)

    Огурец свежий

    Морковь по-корейски

    Майонез для заправки

    Соль и перец

    • 1 час
    • 6 порций

    Ирина Беляева

  • Консервированная кукуруза –

    Консервированная красная фасоль –

    Болгарский перец –

    Лук – 1 шт.

    Филе куриное –

    Чеснок – 2 зуб.

    Руккола –

    Горчица –

    Светлана Аниканова 🏃‍♂️ ✈️

  • куриного филе

    моркови

    сыра

    чеснок

    майонез

    грецкие орехи

    tanya231

  • салат лолло бионда — средний пучок (150-200 гр)

    куриное филе — 200 гр(1 шт)

    шампиньоны — 150 гр (10-15 средних грибочков)

    лук репчатый —

    уксус бальзамический —

    масло оливковое — 3 ст. л

    сахар — 1 ч. л

    вода — 3 ст. л

    Светлана Блажкив

  • куриного филе

    ветчины

    половинки болгарского перца (1/2 красного, 1/2 жёлтого, 1/2 зелёного)

    консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)

    консервированных ананасов

    грецких орехов

    изюма

    майонез

    Надежда Алейникова

  • куриное филе 300 г 

    перец красный сладкий

    сыр твердый

    огурцы маринованные 200 г

    майонез150

    соль

    зелень петрушки10

    Ирина

Помогите нам улучшить результаты поиска

👌 Острый салат из куриного филе, рецепты с фото

Сегодняшний салат чаще всего можно увидеть в мексиканской кухне, где употребляют большое количество кукурузы и острого перца, которые хорошо сочетаются с копченым куриным филе. Не скажу, что этот рецепт придумали в Мексике, но остроты в нем столько же, сколько в блюдах этой горячей страны.

Такой салат не рекомендуется давать маленьким детям, но взрослым, а особенно мужчинам, он должен понравиться. Этот рецепт пригодится для застолья с друзьями, где можно выпить пива и покушать остренького мясного салата.

Для приготовления острого салата с куриным филе необходимы такие продукты:

  • 0,5-1 острый красный перчик

  • 300 г копченого куриного филе

  • 1 б. консервированной кукурузы

  • 250 г стерилизованных шампиньонов

  • 5-6 ст.л. майонеза

  • соль по вкусу

  • специи (красный перец)

  • пучок свежего укропа

Время для приготовления салата — 10 минут
Сложность приготовления: очень легко

Из такого количества продуктов получается 4 порции салата. Приготовление сводится только к нарезке продуктов и их смешиванию. Об этом детальнее в следующих нескольких абзацах этого топика.

Для начала очень мелко нарезаем острый красный перец. От его остроты и количества зависит острота салата, так что лучше положить сначала половинку перчика, а потом уже добавлять его по вкусу, если будет нужно.


В тарелку высыпаем консервированную кукурузу.


Филе курицы нарезаем средними кусочками и тоже добавляем в салатник.


Шампиньоны можно брать стерилизованные (отварные) или маринованные. Целые грибы нарезаем пластиками или сразу покупаем нарезанные грибочки.


Майонез лучше всего брать домашний, но так как готовить его достаточно долго, то подойдет и магазинный аналог.


Добавляем немного красного перца и соль по вкусу.


Салат перемешиваем и добавляем мелко нарезанный свежий укроп.


Пробуем салат «на соль» и остроту. Если салат недостаточно острый, добавляем еще половинку свежего острого перчика.


Готовый салат подаем к столу сразу после приготовления, так как спустя некоторое время он пускает сок.

Совет. Те, кому не нравится идея готовить острый салат, могут добавить вместо свежего острого перца сладкий перец, а вместо острой специи — паприку.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 18909

  • 1

  • 4

  • 11
    (4.505)
    Острый салат из куриного филе

Kseniya Kab
22 23, 28 июля 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт азиатского салата с курицей — вкуснее с нуля

Этот сытный и ароматный азиатский салат с курицей готовится из капусты, мандаринов, огурцов, болгарского перца, миндаля, маринованной курицы и простой домашней заправки.

Сочетание свежести, хруста и восхитительного вкуса этого полезного азиатского куриного салата заставляет меня готовить его при каждом удобном случае! Я мариную курицу в простом соусе, который затем превращается в заправку для салата. Конечный результат ресторанного качества, и мне нравится, что салат можно приготовить заранее.

Как приготовить азиатский куриный салат:

  • Курица в маринаде: взбить вместе соевый соус, имбирь, оливковое масло, соус хойсин, кунжутное масло, шрирачу и соль. Замаринуйте курицу в 3 столовых ложках маринада и поставьте в холодильник. №
  • Смешайте заправку , добавив в неиспользованный маринад красный винный уксус и нарезанный зеленый лук.
  • Смешайте листьев салата, капусты, огурца, моркови, миндаля, болгарского перца, мандаринов и кинзы в большой миске.
  • Жарьте курицу на среднем огне, готовя около 3 минут с каждой стороны. Нарезать курицу и добавить в салат.
  • Смешайте салат с желаемым количеством заправки. По желанию украсьте хрустящими полосками вонтонов или лапшой чау-мейн.

Инструкции по приготовлению заранее:

Заправку, маринование курицы и нарезку ингредиентов для салата можно приготовить за один день до приготовления. Затем, когда пришло время есть, просто поджарьте курицу и полейте салат заправкой.

Варианты рецепта:

  • Вегетарианская еда: Курицу убрать или заменить тофу.
  • Добавьте больше овощей: Используйте любые сезонные овощи, которые у вас есть, включая горошек, эдамаме, ростки, редис, измельченную брюссельскую капусту, сельдерей, брокколи и т. д. Вы также можете использовать любой сорт салата или лука, который у вас есть под рукой .

Еще больше вкусных салатов, которые стоит попробовать:

  • Классический салат с дольками
  • Полезный куриный салат с макаронами
  • Салат с пастой и тортеллини со сливками
  • Салат с жареным мускатным орехом и тыквой
  • Салат Вальдорф
  • Тайский салат с киноа

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ

Рецепт

4. 94 из 15 голосов

Азиатский салат с курицей

Этот сытный и ароматный Азиатский салат с курицей приготовлен из капусты, маринованных перцев и мандаринов домашняя заправка.

Подготовка 15 мин

Кука 10 мин

Всего 25 мин

Рецепт сохранения

Маринад и завязка:
  • ▢ 1/4 стакана с низким содержанием соевого соуса
  • ▢ 2 Tablespoons Freshpoons Coppaped Ginkped Giner
  • 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 ▢ 2 Tablespoons Freshpapped

    9018 9018 ▢ 2 Tablespoons Freshpaped

    9018

  • . 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки соуса хойсин
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки острого соуса Шрирача или больше по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • /4 стакан красного винного уксуса
  • ▢ 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ 2 грудки без костей и кожи
Для салата:
  • ▢ 1 большой кочан зеленого листового салата, нарезанный
  • ▢ 1/2 Английский огуречный нарезанный нарезанный ▢ 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • Для начинки:
    • ▢ Горсть хрустящей лапши чау-мейн или полосок вонтона, опционально
    Приготовить маринад:
    • Взбить вместе соевый соус, соус рисаме, нарезанный имбирь, оливковое масло и соль.

    • Добавьте 3 столовые ложки маринада в миску или большой пакет с замком (остальное останется для заправки). Разрежьте куриные грудки вдоль пополам (бабочка), чтобы получилось 6 тонких половинок куриных грудок. Добавьте в маринад и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 3-4 часов.

    • В оставшийся маринад добавьте красный винный уксус и нарезанный зеленый лук, чтобы приготовить заправку для салата. Охладить.

    Для салата:
    • Добавьте листья салата, капусту, огурец, морковь, миндаль, болгарский перец, мандарины и кинзу в большую миску.

    • Жарьте курицу на среднем огне, обжаривая около 3 минут с каждой стороны, один раз перевернув, до готовности.

    • Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Куриное филе нарезать поперек волокон и добавить в салат.

    • Вылейте желаемое количество заправки сверху и перемешайте. По желанию украсьте хрустящими полосками вонтонов или лапшой чау-мейн.

    Вегетарианская: Курицу убрать или заменить тофу.

    Добавьте больше овощей: Используйте любые сезонные овощи, которые у вас есть, включая горошек, эдамаме, ростки, редис, измельченную брюссельскую капусту, сельдерей, брокколи и т. д. Вы также можете использовать любой сорт салата или лука, который у вас есть под рукой .

    Инструкции по приготовлению заранее: Заправку, маринование курицы и нарезку ингредиентов для салата можно сделать за день до приготовления. Затем, когда пришло время есть, просто поджарьте курицу и полейте салат заправкой.

    Калории: 457KCALCARBOHYDRATES: 24GProtein: 30GFAT: 27GSataUted FAT: 3GCHOLESTEROL: 72MGSODIUM: 1405MGPOTASSIUM: 959MGFIER: 5GSUGAR: 13GVITAMIN A: 4545IUVIMIN C: 85.1MGAR: 13 -й.

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Я впервые поделился этим рецептом в январе 2016 года. Обновлен в мае 2021 года новыми фотографиями процесса.

    Похожие сообщения

    Исходное сообщение

    Обновлено

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Азиатский салат из шпината с рецептом куриного филе

    Вернуться к кулинарной книге

    Эксклюзивный рецепт EatSmarter

    и Арахисовый винегрет

    (1 голос)

    Оценить рецепт

    Показать все отзывы

    Азиатский салат шпината с куриным филе — утонченные азиатские ароматы делают этот легкий салат раздражительным

    Акция Акция

    Bookmark_border Копия URL

    Оценка здоровья:

    9,3 / 100007

    . силу с куриной грудкой, богатой белками, и листовым шпинатом, содержащим железо, которое необходимо для переноса кислорода в крови. Витамин B1 и магний помогают против стресса и также содержатся в значительных количествах.

    Нерафинированное сафлоровое масло холодного отжима особенно рекомендуется для заправки салатов (винегрет), так как оно содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые уравновешивают уровень холестерина, и особенно большое количество витамина Е, который нейтрализует свободные радикалы.

    1 порция содержит
    (процент от дневной нормы)

    Калорийность 545 kcal (26 %)
    Protein 31 g (32 %)
    Fat 36 g (31 %)
    Carbohydrates 21 g (14 %)
    Sugar added 0 g (0 %)
    Roughage 8. 5 g (28 %)

    Our nutritional traffic light explained

    more nutritional values 

    Vitamin A 0.8 mg (100 %)
    Vitamin D 0 μg (0 %)
    Vitamin E 9.1 mg (76 %)
    Vitamin B₁ 0.4 mg (40 %)
    Vitamin B₂ 0.4 mg (36 %)
    Niacin 20.6 mg (172 %)
    Vitamin B₆ 1 mg (71 %)
    Folate 129 μg (43 %)
    Pantothenic acid 1.5 mg (25 %)
    Biotin 17. 6 μg (39%)
    Vitamin B₁₂ 0.4 μg (13 %)
    Vitamin C 64 mg (67 %)
    Potassium 1,430 mg (36 %)
    Calcium 219 mg (22 %)
    Magnesium 124 mg (41 %)
    Iron 5.2 mg (35 %)
    Iodine 12 μg (6 %)
    Zinc 2.6 mg (33 %)
    Saturated fatty acids 4.1 g
    Uric acid 253 mg
    Cholesterol 67 mg

    Development of this recipe:

    EAT-SMARTER

    все рецепты этого автора

    порций

    Ингредиенты
    7 унций
    Куриная грудка
    соль
    перец
    5 ст. л.
    растительное масло
    4 унции
    Водяной каштан (консервированный)
    ½
    Азиатская груша
    1 пучок
    зеленый лук
    6 веточек
    кинза
    ½
    Лайм
    1 столовая ложка
    Арахисовое масло
    2 ст.л.
    Рисовый уксус
    1 столовая ложка
    соевый соус
    1 ч.л.
    кунжутное масло
    5 унций
    молодой шпинат
    1 столовая ложка
    Арахис в скорлупе

    Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

    Куриная грудкаАрахисовое маслосоевый соусШпинатКунжутное маслосоль

    Вернуться к кулинарной книге

    Распечатать список покупок

    Подготовка

    Кухонная утварь

    1 сковорода, 1 миска, 1 маленькая миска, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 сито, 1 венчик, 1 лопатка с прорезями, 1 лопатка для салата, 1 крышка

    1.

    Тщательно промойте куриную грудку, обсушите и приправьте солью и перцем.

    2.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 3 минуты. Затем влить горячую воду, чтобы жидкость только покрыла дно сковороды. Накройте крышкой и готовьте еще 4 минуты на среднем огне, при необходимости подливая воду. Снимите курицу со сковороды и дайте остыть на тарелке.

    3.

    Слейте воду из каштанов и крупно нарежьте.

    4.

    При желании очистите азиатскую грушу от кожуры или тщательно промойте и вытрите насухо. Удалите семена и нарежьте кубиками.

    5.

    Зеленый лук очистить, промыть, слить воду и нарезать тонкими кольцами. Кинзу промыть, обсушить, ощипать и крупно нарезать.

    6.

    Выжатый лайм. Смешайте в миске арахисовое масло, рисовый уксус, соевый соус, 1 столовую ложку сока лайма, соль и перец. Добавьте кунжутное масло и оставшееся масло.

    7.

    Куриную грудку нарезать кубиками. Смешайте зеленый лук, кинзу, нарезанные кубиками груши, водяные каштаны и половину уксуса и дайте постоять около 20 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *