Салат из куриного филе: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Пикантный салат из куриного филе, 88 пошаговых рецепта — пикантный салат из куриного филе рецепты с фото
куриное филе —
•
ананасы — 170 гр. (1/2 банки)
•
чернослив —
•
грецкие орехи —
•
сметана —
•
сольирина
куриного филе170 г ананасов (1⁄2 банки)100 г чернослива50 г грецких орехов150 г сметанысоль
Ольга Никитина, редактор Cookpad✅
редька красная
•
лук порей — зелёная часть
•
филе куриное
•
соевый соус
•
соль
•
мёд
•
бальзамик
•
оливковое масло
•Оксана
куриное филе
•
морковь
•
чеснока
•
кукурузы
•
сыра
•
соль
•
сметанаДарья Безменова
Куриное филе
•
Яйцо вареное
•
Корейская морковь
•
Сыр
•
Зелень
•
паприка
•
Подсолнечное масло
•
Майонез- 4 порции
Екатерина Кожухарь 🌳
десертной кукурузы
•
корейской моркови
•
чеснока
•
сыра
•
куриное филе
•
свежих огурцаДарья Безменова
куриного филе (2 маленьких)
•
грибов
•
болгарский перец
•
салата
•
красного лука
•
помидоров черри (горсть, если мелкие)
•
смесь для соуса к салатам по-русски
•
горчица с хреном
•- 25 минут
- 3 порции
Елена Нечепуренко
средние свёклы
•
яйца
•
маринованных огурцов
•
куриного филе
•
горчицы
•
чеснока
•
грецких орехов
•
майонезаАйжан Абенова
фунчозы
•
куриное филе
•
лук
•
морковь
•
болгарский перец
•
чеснока
•
соевый соус
•
молотый кориандр
•JAM
Филе куриное
•
Фасоль консервированная(красная)
•
Кукуруза консервированная
•
Перец болгарский
•
Лук репчатый
•
Чеснок
•
Руккола
•
Горчица
•Альбина
Куриное филе
•
Сыр твёрдый
•
Яйца вареные
•
Помидор
•
Сметана
•
Чеснок
•
Соевый соус
•
Сухарики- 4 порции
Настасья Власова
куриная грудка филе
•
консервированных ананасов
•
сыра
•
чеснока
•
салата
•
греческий йогурт или майонез для заправки- 4-5 порций
Екатерина 🌳
Отварное куриное филе
•
Консервированный ананас
•
Яйца
•
Кукуруза
•
Майонез🌸Инна Зайкина🌸
Отварное куриное филе
•
Консервированный ананас
•
Яйца
•
Кукуруза
•
Сыр
•
Чеснок
•
Грецкие орехи🌸Инна Зайкина🌸
Яйца куриные
•
Грудка куриная (филе)
•
Огурец свежий
•
Морковь по-корейски
•
Майонез для заправки
•
Соль и перец- 1 час
- 6 порций
Ирина Беляева
Консервированная кукуруза –
•
Консервированная красная фасоль –
•
Болгарский перец –
•
Лук – 1 шт.
•
Филе куриное –
•
Чеснок – 2 зуб.
•
Руккола –
•
Горчица –
•Светлана Аниканова 🏃♂️ ✈️
куриного филе
•
моркови
•
сыра
•
чеснок
•
майонез
•
грецкие орехиtanya231
салат лолло бионда — средний пучок (150-200 гр)
•
куриное филе — 200 гр(1 шт)
•
шампиньоны — 150 гр (10-15 средних грибочков)
•
лук репчатый —
•
уксус бальзамический —
•
масло оливковое — 3 ст. л
•
сахар — 1 ч. л
•
вода — 3 ст. л
•Светлана Блажкив
куриного филе
•
ветчины
•
половинки болгарского перца (1/2 красного, 1/2 жёлтого, 1/2 зелёного)
•
консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
•
консервированных ананасов
•
грецких орехов
•
изюма
•
майонезНадежда Алейникова
куриное филе 300 г
•
перец красный сладкий
•
сыр твердый
•
огурцы маринованные 200 г
•
майонез150
•
соль
•
зелень петрушки10Ирина
Помогите нам улучшить результаты поиска
👌 Острый салат из куриного филе, рецепты с фото
Сегодняшний салат чаще всего можно увидеть в мексиканской кухне, где употребляют большое количество кукурузы и острого перца, которые хорошо сочетаются с копченым куриным филе. Не скажу, что этот рецепт придумали в Мексике, но остроты в нем столько же, сколько в блюдах этой горячей страны.
Такой салат не рекомендуется давать маленьким детям, но взрослым, а особенно мужчинам, он должен понравиться. Этот рецепт пригодится для застолья с друзьями, где можно выпить пива и покушать остренького мясного салата.
Для приготовления острого салата с куриным филе необходимы такие продукты:
0,5-1 острый красный перчик
300 г копченого куриного филе
1 б. консервированной кукурузы
250 г стерилизованных шампиньонов
5-6 ст.л. майонеза
соль по вкусу
специи (красный перец)
пучок свежего укропа
Время для приготовления салата — 10 минут
Сложность приготовления: очень легко
Из такого количества продуктов получается 4 порции салата. Приготовление сводится только к нарезке продуктов и их смешиванию. Об этом детальнее в следующих нескольких абзацах этого топика.
Для начала очень мелко нарезаем острый красный перец. От его остроты и количества зависит острота салата, так что лучше положить сначала половинку перчика, а потом уже добавлять его по вкусу, если будет нужно.
В тарелку высыпаем консервированную кукурузу.
Филе курицы нарезаем средними кусочками и тоже добавляем в салатник.
Шампиньоны можно брать стерилизованные (отварные) или маринованные. Целые грибы нарезаем пластиками или сразу покупаем нарезанные грибочки.
Майонез лучше всего брать домашний, но так как готовить его достаточно долго, то подойдет и магазинный аналог.
Добавляем немного красного перца и соль по вкусу.
Салат перемешиваем и добавляем мелко нарезанный свежий укроп.
Пробуем салат «на соль» и остроту. Если салат недостаточно острый, добавляем еще половинку свежего острого перчика.
Готовый салат подаем к столу сразу после приготовления, так как спустя некоторое время он пускает сок.
Совет. Те, кому не нравится идея готовить острый салат, могут добавить вместо свежего острого перца сладкий перец, а вместо острой специи — паприку.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
18909
1
4
11
(4.505)
Острый салат из куриного филе
Kseniya Kab
22 23, 28 июля 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт азиатского салата с курицей — вкуснее с нуля
Этот сытный и ароматный азиатский салат с курицей готовится из капусты, мандаринов, огурцов, болгарского перца, миндаля, маринованной курицы и простой домашней заправки.
Сочетание свежести, хруста и восхитительного вкуса этого полезного азиатского куриного салата заставляет меня готовить его при каждом удобном случае! Я мариную курицу в простом соусе, который затем превращается в заправку для салата. Конечный результат ресторанного качества, и мне нравится, что салат можно приготовить заранее.
Как приготовить азиатский куриный салат:
- Курица в маринаде: взбить вместе соевый соус, имбирь, оливковое масло, соус хойсин, кунжутное масло, шрирачу и соль. Замаринуйте курицу в 3 столовых ложках маринада и поставьте в холодильник. №
- Смешайте заправку , добавив в неиспользованный маринад красный винный уксус и нарезанный зеленый лук.
- Смешайте листьев салата, капусты, огурца, моркови, миндаля, болгарского перца, мандаринов и кинзы в большой миске.
- Жарьте курицу на среднем огне, готовя около 3 минут с каждой стороны. Нарезать курицу и добавить в салат.
- Смешайте салат с желаемым количеством заправки. По желанию украсьте хрустящими полосками вонтонов или лапшой чау-мейн.
Инструкции по приготовлению заранее:
Заправку, маринование курицы и нарезку ингредиентов для салата можно приготовить за один день до приготовления. Затем, когда пришло время есть, просто поджарьте курицу и полейте салат заправкой.
Варианты рецепта:
- Вегетарианская еда: Курицу убрать или заменить тофу.
- Добавьте больше овощей: Используйте любые сезонные овощи, которые у вас есть, включая горошек, эдамаме, ростки, редис, измельченную брюссельскую капусту, сельдерей, брокколи и т. д. Вы также можете использовать любой сорт салата или лука, который у вас есть под рукой .
Еще больше вкусных салатов, которые стоит попробовать:
- Классический салат с дольками
- Полезный куриный салат с макаронами
- Салат с пастой и тортеллини со сливками
- Салат с жареным мускатным орехом и тыквой
- Салат Вальдорф
- Тайский салат с киноа
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ
Рецепт
4. 94 из 15 голосов
Азиатский салат с курицей
Этот сытный и ароматный Азиатский салат с курицей приготовлен из капусты, маринованных перцев и мандаринов домашняя заправка.
Подготовка 15 мин
Кука 10 мин
Всего 25 мин
Рецепт сохранения
Маринад и завязка:
- ▢ 1/4 стакана с низким содержанием соевого соуса
- ▢ 2 Tablespoons Freshpoons Coppaped Ginkped Giner
- . 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки соуса хойсин
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
- ▢ 1/2 чайной ложки острого соуса Шрирача или больше по вкусу
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- /4 стакан красного винного уксуса
- ▢ 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
- ▢ 2 грудки без костей и кожи
9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 ▢ 2 Tablespoons Freshpapped
9018 9018 ▢ 2 Tablespoons Freshpaped
9018
Для салата:
- ▢ 1 большой кочан зеленого листового салата, нарезанный
Для начинки:
- ▢ Горсть хрустящей лапши чау-мейн или полосок вонтона, опционально
Приготовить маринад:
Взбить вместе соевый соус, соус рисаме, нарезанный имбирь, оливковое масло и соль.
Добавьте 3 столовые ложки маринада в миску или большой пакет с замком (остальное останется для заправки). Разрежьте куриные грудки вдоль пополам (бабочка), чтобы получилось 6 тонких половинок куриных грудок. Добавьте в маринад и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 3-4 часов.
В оставшийся маринад добавьте красный винный уксус и нарезанный зеленый лук, чтобы приготовить заправку для салата. Охладить.
Для салата:
Добавьте листья салата, капусту, огурец, морковь, миндаль, болгарский перец, мандарины и кинзу в большую миску.
Жарьте курицу на среднем огне, обжаривая около 3 минут с каждой стороны, один раз перевернув, до готовности.
Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Куриное филе нарезать поперек волокон и добавить в салат.
Вылейте желаемое количество заправки сверху и перемешайте. По желанию украсьте хрустящими полосками вонтонов или лапшой чау-мейн.
Вегетарианская: Курицу убрать или заменить тофу.
Добавьте больше овощей: Используйте любые сезонные овощи, которые у вас есть, включая горошек, эдамаме, ростки, редис, измельченную брюссельскую капусту, сельдерей, брокколи и т. д. Вы также можете использовать любой сорт салата или лука, который у вас есть под рукой .
Инструкции по приготовлению заранее: Заправку, маринование курицы и нарезку ингредиентов для салата можно сделать за день до приготовления. Затем, когда пришло время есть, просто поджарьте курицу и полейте салат заправкой.
Калории: 457KCALCARBOHYDRATES: 24GProtein: 30GFAT: 27GSataUted FAT: 3GCHOLESTEROL: 72MGSODIUM: 1405MGPOTASSIUM: 959MGFIER: 5GSUGAR: 13GVITAMIN A: 4545IUVIMIN C: 85.1MGAR: 13 -й.
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Я впервые поделился этим рецептом в январе 2016 года. Обновлен в мае 2021 года новыми фотографиями процесса.
Похожие сообщения
Исходное сообщение
Обновлено
Категории
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Азиатский салат из шпината с рецептом куриного филе
Вернуться к кулинарной книге
Эксклюзивный рецепт EatSmarter
и Арахисовый винегрет
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Азиатский салат шпината с куриным филе — утонченные азиатские ароматы делают этот легкий салат раздражительным
Акция Акция
Bookmark_border Копия URL
Оценка здоровья:
9,3 / 100007
. силу с куриной грудкой, богатой белками, и листовым шпинатом, содержащим железо, которое необходимо для переноса кислорода в крови. Витамин B1 и магний помогают против стресса и также содержатся в значительных количествах.
Нерафинированное сафлоровое масло холодного отжима особенно рекомендуется для заправки салатов (винегрет), так как оно содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые уравновешивают уровень холестерина, и особенно большое количество витамина Е, который нейтрализует свободные радикалы.
1 порция содержит
(процент от дневной нормы)
Калорийность | 545 kcal | (26 %) | ||
Protein | 31 g | (32 %) | ||
Fat | 36 g | (31 %) | ||
Carbohydrates | 21 g | (14 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 8. 5 g | (28 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0.8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin E | 9.1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20.6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folate | 129 μg | (43 %) | ||
Pantothenic acid | 1.5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17. 6 μg | (39%) | ||
Vitamin B₁₂ | 0.4 μg | (13 %) | ||
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Potassium | 1,430 mg | (36 %) | ||
Calcium | 219 mg | (22 %) | ||
Magnesium | 124 mg | (41 %) | ||
Iron | 5.2 mg | (35 %) | ||
Iodine | 12 μg | (6 %) | ||
Zinc | 2.6 mg | (33 %) | ||
Saturated fatty acids | 4.1 g | |||
Uric acid | 253 mg | |||
Cholesterol | 67 mg |
Development of this recipe:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 7 унций
Куриная грудка - соль
- перец
- 5 ст. л.
растительное масло - 4 унции
Водяной каштан (консервированный) - ½
Азиатская груша - 1 пучок
зеленый лук - 6 веточек
кинза - ½
Лайм - 1 столовая ложка
Арахисовое масло - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1 столовая ложка
соевый соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 5 унций
молодой шпинат - 1 столовая ложка
Арахис в скорлупе
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Куриная грудкаАрахисовое маслосоевый соусШпинатКунжутное маслосоль
Вернуться к кулинарной книге
Распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 сковорода, 1 миска, 1 маленькая миска, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 сито, 1 венчик, 1 лопатка с прорезями, 1 лопатка для салата, 1 крышка
1.
Тщательно промойте куриную грудку, обсушите и приправьте солью и перцем.
2.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 3 минуты. Затем влить горячую воду, чтобы жидкость только покрыла дно сковороды. Накройте крышкой и готовьте еще 4 минуты на среднем огне, при необходимости подливая воду. Снимите курицу со сковороды и дайте остыть на тарелке.
3.
Слейте воду из каштанов и крупно нарежьте.
4.
При желании очистите азиатскую грушу от кожуры или тщательно промойте и вытрите насухо. Удалите семена и нарежьте кубиками.
5.
Зеленый лук очистить, промыть, слить воду и нарезать тонкими кольцами. Кинзу промыть, обсушить, ощипать и крупно нарезать.
6.
Выжатый лайм. Смешайте в миске арахисовое масло, рисовый уксус, соевый соус, 1 столовую ложку сока лайма, соль и перец. Добавьте кунжутное масло и оставшееся масло.
7.
Куриную грудку нарезать кубиками. Смешайте зеленый лук, кинзу, нарезанные кубиками груши, водяные каштаны и половину уксуса и дайте постоять около 20 минут.