Салат из куриной грудки и картофеля: Куриный салат с картофелем и огурцом — калорийность, состав, описание
Куриный салат с картофелем и огурцом — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Куриный салат с картофелем и огурцом
Ингредиенты рецепта «Куриный салат с картофелем и огурцом»:
- Вареный картофель — 3 шт.
- Вареное яйцо — 3 шт.
- Куриная грудка вареная — 200 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Сыр Пармезан — 30 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный салат с картофелем и огурцом» (на 100 грамм):
Калории: 141.1 ккал.
Белки: 12.1 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Куриный салат с картофелем и огурцом»
- Картофель и яйца очистить и нарезать кубиками.
- Добавить нарезанную куриную грудку и огурцы.
- Добавить специи по вкусу.
- Заправить майонезом и перемешать.
- Сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: CTPAHHAR
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный салат с картофелем и огурцом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель вареный | 3 шт | 150 | 3 | 0.6 | 25.05 | 123 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
куриная грудка вареная | 200 гр | 200 | 59.6 | 3.6 | 1 | 274 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
майонез столовый молочный | 50 гр | 50 | 1.![]() | 33.5 | 1.95 | 313.5 |
сыр пармезан | 30 гр | 30 | 9.9 | 8.4 | 0 | 117.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 799 | 96.8 | 65.5 | 35.7 | 1127.1 | |
1 порция | 160 | 19.4 | 13.1 | 7.1 | 225.4 | |
100 грамм | 100 | 12.1 | 8.2 | 4.5 | 141.1 |
Салаты
Завтрак
Праздник
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат с курицей и картофелем: нежно и необычно
Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. Салат с кукурузой и картошкой еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.
Содержание
- 1 Салат с картошкой и курицей
- 1.1 На салат с курицей картошкой надо:
- 1.2 Салат из картошки и курицы:
- 2 Салат из картофеля и курицы
- 2.1 На салат курица, картофель надо:
- 2.2 Картофельный салат с курицей:
- 3 Салат из курицы и картошки
- 3.
1 На салат курица, картошка нужно:
- 3.2 Салат с картофелем и курицей:
- 3.
- 4 Салат с картофелем пай и курицей
- 4.1 Необходимые компоненты:
- 4.2 Салат с куриной грудкой и картофелем:
- 5 Салат с копченой курицей и картофелем
- 5.1 На салат с копченой курицей и картошкой надо:
- 5.2 Слоеный салат с курицей и картофелем:
Салат с картошкой и курицей
Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации блюдо с картошкой наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.
На салат с курицей картошкой надо:
- 350 гр. картошки;
- 1 средний соленый огурец;
- 1 некрупное яблоко;
- 200 гр. куриного филе;
- 100 гр. сыра;
- 2 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 180 гр.
сметаны;
- 20 гр. зелени.
Салат из картошки и курицы:
- Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
- Огурец режут на доске брусочками.
- Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
- Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем чистят и рубят мелко ножом.
- Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
- Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
- Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
- Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
- Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.
Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.
Салат из картофеля и курицы
Это весьма необычный и оригинальный рецепт с добавлением курицы и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.
На салат курица, картофель надо:
- 200 гр. картошки;
- 20 гр. ягодного уксуса;
- 150 гр. горошка из баночки;
- 1 авокадо;
- 200 гр. куриного филе;
- 350 гр. китайской капусты;
- 10 гр. меда;
- 10 гр. дижонской горчицы;
- 30 гр. оливкового маслица.
Картофельный салат с курицей:
- Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
- Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
- Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
- Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
- Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
- Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
- Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
- Полученной заправкой поливают салат.
- Добавляют соль и перец, смешивают.
Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.
Салат из курицы и картошки
Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.
На салат курица, картошка нужно:
- 150 гр. курицы;
- 250 гр. картошки;
- 40 гр. лука-порей;
- 100 гр.
моркови;
- 4 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 20 гр. масла;
- 100 гр. оливок;
- 160 гр. майонеза.
Салат с картофелем и курицей:
- Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
- Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
- Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
- Лук-порей моют, мелко рубят.
- Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
- Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
- На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
- Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
- После этого – морковь и прожаренный лук.
- Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.
Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.
Салат с картофелем пай и курицей
Этот салат с курицей и картофелем пай более известен под названием «Гнездо глухаря». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. куриного филе;
- 200 гр. консервированных шампиньонов;
- 200 гр. ветчины;
- 100 гр. плавленого сырка;
- 350 гр. картошки;
- 4 куриных яйца;
- 20 гр. укропа;
- 4 зубца чеснока;
- 80 гр. маслица;
- 100 гр. листов салата;
- 120 гр. майонеза.
Салат с куриной грудкой и картофелем:
- Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
- На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
- Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
- В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
- Ветчину режут тонко и мелко.
- Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
- На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
- Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
- Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
- Далее выкладывают сам салатик.
- В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
- Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.
Салат с копченой курицей и картофелем
Как никакой другой из известных салатов с картофелем, этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.
На салат с копченой курицей и картошкой надо:
- 500 гр. копченой курицы;
- 350 гр. картошки;
- 200 гр. морковки;
- 100 гр. чернослива;
- 120 гр. майонеза;
- 150 гр. ядер орешков;
- 4 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. свеклы;
- 50 гр. гранатовых зернышек;
- 2 гр. соли.
Слоеный салат с курицей и картофелем:
- Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
- Проваривают также и яички.
- Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
- Орешки на доске ножиком меленько рубят.
- Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
- Сыр на некрупной терке трут.
- Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
- Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
- Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
- На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
- Затем сыр и яички.
- Следом картошка и орешки.
- Только после орешек уже чернослив и курица.
- Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
- Украшают блюдо зернышками граната.
Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними салаты с картошкой и кукурузой получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.
Рецепт салата с картофелем и курицей — Panlasang Pinoy
Приготовьте картофельно-куриный салат дома всей семьей! Это хороший способ наладить связь друг с другом. Представьте, что вы готовите вкусное и простое блюдо, одновременно развлекаясь и укрепляя дух товарищества. Идеально, не так ли?
Как приготовить салат с курицей и картофелем
Я всегда вовлекаю своих малышей каждый раз, когда готовлю салат. Например, моя младшая дочь Даниэлла и я с удовольствием готовили салат с тунцом и макаронами. Это также заставило ее больше интересоваться кулинарией.
Этот салат можно приготовить вместе с детьми и другими членами семьи. Это просто и легко.
Я сначала отварил овощи, а потом курицу. Затем я приготовила заправку для салата с майонезом Lady’s Choice и смешала с нарезанными кубиками овощами и курицей. Мне нравится подавать его охлажденным, поэтому я ставлю его в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Позвольте мне предоставить более подробную информацию. Существует последовательность, связанная с варкой овощей. Картофелю нужно больше времени, чтобы размягчиться, поэтому я отвариваю его на 5 минут раньше, чем морковь. Затем я добавляю морковь с картофелем в ту же кастрюлю и продолжаю варить в течение 10 минут.
Вынув оба овоща из кастрюли, дайте им остыть и нарежьте кубиками. Я также готовлю горох на той же кастрюле в течение 1 минуты. Все еще используя ту же кастрюлю и оставшуюся воду, отварите курицу в течение 15 минут. Выньте из кастрюли и нарежьте кубиками, как только он остынет.
Приготовьте заправку для салата, поместив майонез Lady’s Choice в миску. Добавьте приправы, такие как соль и молотый черный перец. Я также добавляю сладкую приправу, тертый сыр чеддер, луковый порошок и сахар. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешано.
В большой миске смешайте нарезанные кубиками овощи, курицу и заправку для салата. Аккуратно кинуть. Перед подачей охладите в холодильнике.
Попробуйте этот простой рецепт куриного картофельного салата. Наслаждайтесь этим с семьей!
Print Pin
Картофельный салат с курицей
Легкий салат из курицы и картофеля с морковью и зеленым горошком.
Закуска к блюду
Ключевое слово салат с беконом и яйцом, салат с курицей, картофельный салат
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
порции 4 человек
Калории 2490 ккал
Автор Vanjo Merano
- 8 унций куриная грудь без косточко ½ столовой ложки сладкого релиша
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чашки тертого острого сыра чеддер
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу.
- Вода для кипячения. Добавьте картофель. Кипятить 5 минут.
Добавить морковь. Кипятить 10 минут. Достаньте картофель и морковь из кастрюли. Поместите в чистую миску и дайте остыть.
Добавьте замороженный зеленый горошек в кастрюлю с кипящей водой.
Кипятить 1 минуту. Снимите и отложите в сторону.
Добавить курицу в кастрюлю. Варить 15 минут. Отложите.
Нарежьте кубиками картофель, морковь и курицу. Отложите.
Приготовьте заправку для салата, смешав в миске майонез Lady’s Choice, рассол, луковый порошок, молотый черный перец, сахар и соль. Хорошо смешать.
Смешайте картофель, морковь, горох и курицу с заправкой для салата, а затем добавьте тертый сыр чеддер. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Охладите не менее одного часа. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!
Калорийность: 2490 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 71 г | Жир: 206 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 2567 мг | Калий: 1444 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 12391 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 4 мг.
Chicken Olivye (салат с куриным картофелем)
Перейти к рецепту
17 июля 2015 г.
4,99 из 59 голосов
- 137 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Оливье (иногда пишется оливье) — картофельный салат, невероятно популярный среди славян. Этот салат был и всегда будет одним из основных продуктов на наших церковных обедах. Если вы привыкли к традиционному американскому картофельному салату, вам обязательно понравится это оливье.
Идея использовать курицу в леу колбасы мне пришла в голову на вечеринке по случаю дня рождения в прошлые выходные. P.S. Не пропустите наш быстрый и простой способ приготовления моркови и картофеля. С правильными советами и ярлыками этот салат будет готов в кратчайшие сроки!
Ингредиенты для картофельно-куриного салата:
1 фунт или около 2 средних куриных грудок (или используйте купленную в магазине курицу-гриль)
3 средних/крупных картофеля красновато-коричневого цвета, очищенных
3 больших моркови, очищенных.
2 чашки размороженного горошка
5 больших яиц, сваренных и нарезанных кубиками (нажмите, чтобы быстро узнать, как это сделать)
12 маринованных огурцов (2 чашки, нарезанных кубиками)
1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
1/4 чашки нарезанного свежего укропа
1 чашка майонеза или по вкусу
1/2 ч. л. соли или (по вкусу)
1/4 ч. л. Перец или (по вкусу)
Как приготовить картофельно-куриный салат:
1. Положите куриные грудки в кастрюлю среднего размера (большие грудки разрежьте пополам), залейте водой, добавьте 1 ч. л. соли и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем нарежьте кубиками. Если вы используете курицу-гриль, снимите кожу и нарежьте куриное мясо кубиками. Поместите в большую миску.
2. Очистите и нарежьте мелко кубиками морковь, затем очистите и нарежьте кубиками картофель того же размера, что и морковь (мы используем «помощник измельчения» с насадкой меньшего размера для картофеля и нарезаем морковь кубиками вручную). Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки в течение 10-12 минут или до мягкости, затем промойте холодной водой и слейте воду. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Переложить в чашу миксера.
3. Добавьте в Миксерную чашу оставшиеся ингредиенты: 2 стакана гороха, 5 нарезанных кубиками яиц, 12 нарезанных кубиками огурцов, мелко нарезанный лук, 1/4 стакана свежего укропа. Смешайте с майонезом, солью и перцем по вкусу.
Печать
Цыпленок Оливи (салат из куриного картофеля)
4,99 Из 59 голосов
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 12 минут
Время: 42 минута
Oliv ) — картофельный салат, невероятно популярный в России и многих странах Восточной Европы. Мы меняем его и используем курицу вместо колбасы.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Легкий/средний
Стоимость изготовления:
$9-$12
Ключевое слово:
Цыпленок Оливье, Куриный Картофельный Салат
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Салат, гарнир
Порции: 8–10 (в качестве гарнира)
- 1
фунт
или около 2 куриных грудок среднего размера, или купленная в магазине курица-гриль - 3
средний/большой красновато-коричневый картофель, очищенный - 3
крупная морковь, очищенная. - 2
чашки
гороха размороженного - 5
большие яйца, сваренные и нарезанные кубиками - 12
соленые огурцы с укропом, 2 стакана, нарезанные кубиками - 1
маленькая желтая луковица, мелко нарезанная - 1/4
чашка
нарезанный свежий укроп - 1
чашка
майонез или по вкусу - 1/2
чайная ложка
Соль или по вкусу - 1/4
чайная ложка
Перец или по вкусу
Положите куриные грудки в кастрюлю среднего размера (большие грудки разрежьте пополам), залейте водой, добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем нарежьте кубиками. Если вы используете курицу-гриль, снимите кожу и нарежьте куриное мясо кубиками. Поместите в большую миску.
Очистите и мелко нарежьте морковь, затем очистите и нарежьте кубиками картофель того же размера, что и морковь.
Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки в течение 10-12 минут или до мягкости, затем промойте холодной водой и слейте воду. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Переложить в чашу миксера.
Добавьте в чашу миксера оставшиеся ингредиенты: 2 стакана гороха, 5 нарезанных кубиками яиц, 12 нарезанных кубиками детских солений, мелко нарезанный лук, 1/4 стакана свежего укропа. Смешайте с майонезом, солью и перцем по вкусу.
Информация о питании
P.S. Взгляните на наше классическое, оригинальное оливье. Есть ли что-то уникальное, что вы добавляете в свой картофельный салат?
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами.