Салат из куриной грудки и картофеля: Куриный салат с картофелем и огурцом — калорийность, состав, описание

Содержание

Куриный салат с картофелем и огурцом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриный салат с картофелем и огурцом

Ингредиенты рецепта «Куриный салат с картофелем и огурцом»:

  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Куриная грудка вареная — 200 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Сыр Пармезан — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный салат с картофелем и огурцом» (на 100 грамм):

Калории: 141.1 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Куриный салат с картофелем и огурцом»

  1. Картофель и яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. Добавить нарезанную куриную грудку и огурцы.
  3. Добавить специи по вкусу.
  4. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: CTPAHHAR

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный салат с картофелем и огурцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель вареный3 шт15030.625.05123
яйцо куриное (вареное вкрутую)3 шт16521.2919.141.32264
куриная грудка вареная200 гр20059.63.61274
огурец2 шт2001.60.25.630
майонез столовый молочный50 гр501. 233.51.95313.5
сыр пармезан30 гр309.98.40117.6
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 79996.865.535.71127.1
1 порция 16019.413.17.1225.4
100 грамм 10012.18.24.5141.1

 

Салаты

Завтрак

Праздник

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат с курицей и картофелем: нежно и необычно

Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. Салат с кукурузой и картошкой еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.

Содержание

  • 1 Салат с картошкой и курицей
    • 1.1 На салат с курицей картошкой надо:
    • 1.2 Салат из картошки и курицы:
  • 2 Салат из картофеля и курицы
    • 2.1 На салат курица, картофель надо:
    • 2.2 Картофельный салат с курицей:
  • 3 Салат из курицы и картошки
    • 3. 1 На салат курица, картошка нужно:
    • 3.2 Салат с картофелем и курицей:
  • 4 Салат с картофелем пай и курицей
    • 4.1 Необходимые компоненты:
    • 4.2 Салат с куриной грудкой и картофелем:
  • 5 Салат с копченой курицей и картофелем
    • 5.1 На салат с копченой курицей и картошкой надо:
    • 5.2 Слоеный салат с курицей и картофелем:

Салат с картошкой и курицей

Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации блюдо с картошкой наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.

На салат с курицей картошкой надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 1 средний соленый огурец;
  • 1 некрупное яблоко;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени.

Салат из картошки и курицы:

  1. Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
  2. Огурец режут на доске брусочками.
  3. Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
  4. Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем  чистят и рубят мелко ножом.
  5. Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
  6. Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
  9. Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
  10. Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.

Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.

Салат из картофеля и курицы

Это весьма необычный и оригинальный рецепт с добавлением курицы и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.

На салат курица, картофель надо:

  • 200 гр. картошки;
  • 20 гр. ягодного уксуса;
  • 150 гр. горошка из баночки;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 350 гр. китайской капусты;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 30 гр. оливкового маслица.

Картофельный салат с курицей:

  1. Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
  2. Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
  3. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
  4. Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
  5. Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
  7. Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
  8. Полученной заправкой поливают салат.
  9. Добавляют соль и перец, смешивают.

Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.

Салат из курицы и картошки

Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.

На салат курица, картошка нужно:

  • 150 гр. курицы;
  • 250 гр. картошки;
  • 40 гр. лука-порей;
  • 100 гр. моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. масла;
  • 100 гр. оливок;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с картофелем и курицей:

  1. Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
  3. Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
  4. Лук-порей моют, мелко рубят.
  5. Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
  6. Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
  7. На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
  8. Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
  9. После этого – морковь и прожаренный лук.
  10. Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.

Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.

Салат с картофелем пай и курицей

Этот салат с курицей и картофелем пай более известен под названием «Гнездо глухаря». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 350 гр. картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 гр. укропа;
  • 4 зубца чеснока;
  • 80 гр. маслица;
  • 100 гр. листов салата;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с куриной грудкой и картофелем:

  1. Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
  2. На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
  3. Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
  4. В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
  5. Ветчину режут тонко и мелко.
  6. Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
  7. На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
  8. Зелень промывают и мелко рубят.
  9. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
  10. Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
  11. Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
  12. Далее выкладывают сам салатик.
  13. В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
  14. Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.

Салат с копченой курицей и картофелем

Как никакой другой из известных салатов с картофелем, этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.

На салат с копченой курицей и картошкой надо:

  • 500 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 120 гр. майонеза;
  • 150 гр. ядер орешков;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. свеклы;
  • 50 гр. гранатовых зернышек;
  • 2 гр. соли.

Слоеный салат с курицей и картофелем:

  1. Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
  2. Проваривают также и яички.
  3. Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
  4. Орешки на доске ножиком меленько рубят.
  5. Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
  6. Сыр на некрупной терке трут.
  7. Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
  8. Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
  9. Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
  10. На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
  11. Затем сыр и яички.
  12. Следом картошка и орешки.
  13. Только после орешек уже чернослив и курица.
  14. Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
  15. Украшают блюдо зернышками граната.

Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними салаты с картошкой и кукурузой получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.

Рецепт салата с картофелем и курицей — Panlasang Pinoy

Приготовьте картофельно-куриный салат дома всей семьей! Это хороший способ наладить связь друг с другом. Представьте, что вы готовите вкусное и простое блюдо, одновременно развлекаясь и укрепляя дух товарищества. Идеально, не так ли?

Как приготовить салат с курицей и картофелем

Я всегда вовлекаю своих малышей каждый раз, когда готовлю салат. Например, моя младшая дочь Даниэлла и я с удовольствием готовили салат с тунцом и макаронами. Это также заставило ее больше интересоваться кулинарией.

Этот салат можно приготовить вместе с детьми и другими членами семьи. Это просто и легко.

Я сначала отварил овощи, а потом курицу. Затем я приготовила заправку для салата с майонезом Lady’s Choice и смешала с нарезанными кубиками овощами и курицей. Мне нравится подавать его охлажденным, поэтому я ставлю его в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Позвольте мне предоставить более подробную информацию. Существует последовательность, связанная с варкой овощей. Картофелю нужно больше времени, чтобы размягчиться, поэтому я отвариваю его на 5 минут раньше, чем морковь. Затем я добавляю морковь с картофелем в ту же кастрюлю и продолжаю варить в течение 10 минут.

Вынув оба овоща из кастрюли, дайте им остыть и нарежьте кубиками. Я также готовлю горох на той же кастрюле в течение 1 минуты. Все еще используя ту же кастрюлю и оставшуюся воду, отварите курицу в течение 15 минут. Выньте из кастрюли и нарежьте кубиками, как только он остынет.

Приготовьте заправку для салата, поместив майонез Lady’s Choice в миску. Добавьте приправы, такие как соль и молотый черный перец. Я также добавляю сладкую приправу, тертый сыр чеддер, луковый порошок и сахар. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешано.

В большой миске смешайте нарезанные кубиками овощи, курицу и заправку для салата. Аккуратно кинуть. Перед подачей охладите в холодильнике.

Попробуйте этот простой рецепт куриного картофельного салата. Наслаждайтесь этим с семьей!

Print Pin

Картофельный салат с курицей

Легкий салат из курицы и картофеля с морковью и зеленым горошком.

Закуска к блюду

Ключевое слово салат с беконом и яйцом, салат с курицей, картофельный салат

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

порции 4 человек

Калории 2490 ккал

Автор Vanjo Merano

  • 8 унций куриная грудь без косточко ½ столовой ложки сладкого релиша
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чашки тертого острого сыра чеддер
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу.
  • Вода для кипячения. Добавьте картофель. Кипятить 5 минут.

  • Добавить морковь. Кипятить 10 минут. Достаньте картофель и морковь из кастрюли. Поместите в чистую миску и дайте остыть.

  • Добавьте замороженный зеленый горошек в кастрюлю с кипящей водой. Кипятить 1 минуту. Снимите и отложите в сторону.

  • Добавить курицу в кастрюлю. Варить 15 минут. Отложите.

  • Нарежьте кубиками картофель, морковь и курицу. Отложите.

  • Приготовьте заправку для салата, смешав в миске майонез Lady’s Choice, рассол, луковый порошок, молотый черный перец, сахар и соль. Хорошо смешать.

  • Смешайте картофель, морковь, горох и курицу с заправкой для салата, а затем добавьте тертый сыр чеддер. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Охладите не менее одного часа. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

Калорийность: 2490 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 71 г | Жир: 206 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 2567 мг | Калий: 1444 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 12391 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 4 мг.

Chicken Olivye (салат с куриным картофелем)

Перейти к рецепту

17 июля 2015 г.

  • 4,99 из 59 голосов

  • 137 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Оливье (иногда пишется оливье) — картофельный салат, невероятно популярный среди славян. Этот салат был и всегда будет одним из основных продуктов на наших церковных обедах. Если вы привыкли к традиционному американскому картофельному салату, вам обязательно понравится это оливье.

Идея использовать курицу в леу колбасы мне пришла в голову на вечеринке по случаю дня рождения в прошлые выходные. P.S. Не пропустите наш быстрый и простой способ приготовления моркови и картофеля. С правильными советами и ярлыками этот салат будет готов в кратчайшие сроки!

Ингредиенты для картофельно-куриного салата:

1 фунт или около 2 средних куриных грудок (или используйте купленную в магазине курицу-гриль)
3 средних/крупных картофеля красновато-коричневого цвета, очищенных
3 больших моркови, очищенных.
2 чашки размороженного горошка
5 больших яиц, сваренных и нарезанных кубиками (нажмите, чтобы быстро узнать, как это сделать)
12 маринованных огурцов (2 чашки, нарезанных кубиками)
1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
1/4 чашки нарезанного свежего укропа
1 чашка майонеза или по вкусу
1/2 ч. л. соли или (по вкусу)
1/4 ч. л. Перец или (по вкусу)

Как приготовить картофельно-куриный салат:

1. Положите куриные грудки в кастрюлю среднего размера (большие грудки разрежьте пополам), залейте водой, добавьте 1 ч. л. соли и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем нарежьте кубиками. Если вы используете курицу-гриль, снимите кожу и нарежьте куриное мясо кубиками. Поместите в большую миску.

2. Очистите и нарежьте мелко кубиками морковь, затем очистите и нарежьте кубиками картофель того же размера, что и морковь (мы используем «помощник измельчения» с насадкой меньшего размера для картофеля и нарезаем морковь кубиками вручную). Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки в течение 10-12 минут или до мягкости, затем промойте холодной водой и слейте воду. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Переложить в чашу миксера.

3. Добавьте в Миксерную чашу оставшиеся ингредиенты: 2 стакана гороха, 5 нарезанных кубиками яиц, 12 нарезанных кубиками огурцов, мелко нарезанный лук, 1/4 стакана свежего укропа. Смешайте с майонезом, солью и перцем по вкусу.

Печать

Цыпленок Оливи (салат из куриного картофеля)

4,99 Из 59 голосов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 12 минут

Время: 42 минута

Oliv ) — картофельный салат, невероятно популярный в России и многих странах Восточной Европы. Мы меняем его и используем курицу вместо колбасы.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Легкий/средний

Стоимость изготовления:
$9-$12

Ключевое слово:
Цыпленок Оливье, Куриный Картофельный Салат

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Салат, гарнир

Порции: 8–10 (в качестве гарнира)

  • 1
    фунт
    или около 2 куриных грудок среднего размера, или купленная в магазине курица-гриль
  • 3
    средний/большой красновато-коричневый картофель, очищенный
  • 3
    крупная морковь, очищенная.
  • 2
    чашки
    гороха размороженного
  • 5
    большие яйца, сваренные и нарезанные кубиками
  • 12
    соленые огурцы с укропом, 2 стакана, нарезанные кубиками
  • 1
    маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1/4
    чашка
    нарезанный свежий укроп
  • 1
    чашка
    майонез или по вкусу
  • 1/2
    чайная ложка
    Соль или по вкусу
  • 1/4
    чайная ложка
    Перец или по вкусу
  1. Положите куриные грудки в кастрюлю среднего размера (большие грудки разрежьте пополам), залейте водой, добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем нарежьте кубиками. Если вы используете курицу-гриль, снимите кожу и нарежьте куриное мясо кубиками. Поместите в большую миску.

  2. Очистите и мелко нарежьте морковь, затем очистите и нарежьте кубиками картофель того же размера, что и морковь. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки в течение 10-12 минут или до мягкости, затем промойте холодной водой и слейте воду. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Переложить в чашу миксера.

  3. Добавьте в чашу миксера оставшиеся ингредиенты: 2 стакана гороха, 5 нарезанных кубиками яиц, 12 нарезанных кубиками детских солений, мелко нарезанный лук, 1/4 стакана свежего укропа. Смешайте с майонезом, солью и перцем по вкусу.

Информация о питании

P.S. Взгляните на наше классическое, оригинальное оливье. Есть ли что-то уникальное, что вы добавляете в свой картофельный салат?

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *