Салат из куриной грудки с грибами и огурцами и яйцами: Салат курица грибы огурец яйцо, 713 пошаговых рецепта — салат курица грибы огурец яйцо рецепты с фото

Содержание

Салат курица грибы огурец яйцо, 713 пошаговых рецепта — салат курица грибы огурец яйцо рецепты с фото

  • вешенки

    курица (мясо отварное)

    шт. яйцо

    лук репчатый

    огурцы

    майонез

    Александр — директор Cookpad

  • куриного филе

    яйца

    огурец

    соленых или маринованных грибов

    Майонез

    • 35мин.+охл.30м
    • 4 порции

    Elizaveta Khurtina

  • куриного филе

    консервированы шампиньонов

    огурца

    яиц

    лука

    уксуса

    майонеза

    • 50 минут
    • 4 порции

    Валерия @jole_food

  • половинки филе

    грибов

    яйца

    луковица

    огурца

    Майонез

    Оксана Кащеева

  • вареных куриных филе

    вареных вкрутую яйца

    свежих огурца

    небольшая луковица

    небольшая банка консервированных шампиньонов

    сыра

    майонез

    Любовь Касаркина

  • копченая куриная грудка

    огурец свежий

    лук репчатый

    яйца вареные

    майонез или сметана

    соль

    перец

    зеленый лук или другая зелень

    Елена

  • шампиньоны —

    лук репчатый —

    морковь —

    маринованные огурцы (корнишоны) —

    кукуруза —

    яйца —

    майонез

    зелень петрушки

    Ольга Никитина, редактор Cookpad✅

  • Куриное отварное филе

    Кукуруза консервированная

    Маринованные шампиньоны

    Майонез или сметана

    Чеснок

    Огурец

    Укроп или петрушка

    Яйцо

    • Серпухов, МО, Россия

    Natalya Egorova

  • большая луковица

    небольших огурца или 1 длинный

    вареная куриная грудка

    шампиньонов

    варёных яиц

    сыра

    Майонез

    Зелень

    Ольга Часовских

  • солёных огурца

    куриная грудка

    яйца

    шампиньонов

    Майонез

    • 30 минут
    • 3 порции

    Ксения

  • Куриная грудка

    Консервированные шампиньоны резаные

    Вареные яйца

    Лук

    Огурец свежий

    Огурцы маринованные небольшие

    Майонез для заправки

    • Тверь, Тверская область, Россия

    Дина Ивченкова

  • Копчёной грудки

    Шампиньоны свежие

    Луковица небольшая

    Варёных яйца

    сыра

    Небольшой свежий огурец

    соевого соуса

    Соль, перец

    Мария ✈

  • грибов вешенки

    яйца

    лука

    свежих огурцов

    филе куриной грудки

    соль, перец, майонез или йогурт

    Люда

  • куриного филе

    шампиньонов

    средних луковицы

    яйца

    огурца

    соль, перец, итальянские травы

    майонез

    • 1 ч. 30 мин.

    Натали Фаст

  • Картофель

    Бедра

    Грибы любые (у меня вешенка)

    Солёные огурцы

    Яйца

    Майонез

    • 1 час
    • 8 порций
    • Украина

    Натали Губина

  • Картошка (средняя)

    Куриная грудка

    Грибы

    Кукуруза

    Маринованный огурец

    Яйцо

    Зеленый лук

    Сметана

    • 30 минут
    • 5 порций

    Кулинарная семья

  • крупная отварная картофелина

    копченая куриная голень

    маринованных грибов

    яйцо

    средний маринованный огурец

    Зелень по желанию

    майонеза

    • 15 минут
    • 2 порции

    Юлия Сидорова

  • яйца

    огурец

    куриная грудка

    шампиньон

    Лук

    кукурузы

    Зеленый лук

    Майонез

    Юлия Бондаренко ✈

  • 🍗Куриное Мясо

    🌰Луковка

    🍄Грибы Жареные

    🥚Вареных Яйца

    🥒Соленый Огурчик

    🥔Картофелина Вареная

    🍚Майонез

    🌯Зеленый Горошек

    • 10 минут
    • 4 порции

    Laura Barton ✈️ЛАРА,🥰 СЕМЬЯ,🍒КУЛИНАРОВ🤩💐🌼

  • консервированных ананасов резаных

    консервированных шампиньонов резаных

    сыра

    вареных яйца

    чеснока

    куриная грудка

    головка репчатого лука

    майонез

    Надежда

Помогите нам улучшить результаты поиска

Салат курица грибы огурец рецепт с фото пошагово и видео

Салат курица грибы огурец

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с грибами и курицей? Отмерьте необходимые ингредиенты. Куриное филе заранее отварите, желательно в подсоленной воде, чтобы мясо получилось более вкусным. Для дополнительного аромата в бульон можно добавить специи и травы. Затем бульон слейте, курицу обсушите. Вместо шампиньонов можете взять лесные грибы.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны очистите и помойте. Затем обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте грибы ломтиками желаемой величины.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте шампиньоны в течение 5-7 минут, помешивая. Следите, чтобы на сковородку не попала жидкость, чтобы масло не начало брызгаться.

  4. Шаг 4:

    Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Размер кубиков определяйте под свой вкус и предпочтения.

  5. Шаг 5:

    Огурцы хорошенько вымойте, обсушите. Нарежьте их брусочками. При желании можете очистить их от кожицы. Я этого не делала.

  6. Шаг 6:

    Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    В салатнике соедините вареную курицу, грибы, огурцы и укроп. Заправьте майонезом по вкусу. Вместо майонеза можете взять сметану или смешать его с ней в равных пропорциях.

  8. Шаг 8:

    Салат хорошо перемешайте и можете подавать к столу.

Получается очень вкусная закуска для праздников и будней. Кроме перечисленных продуктов, в салат можно добавлять другие ингредиенты, чтобы обновлять вкус.

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты просто с пошаговыми фото

Салат из курицы

Вкусно быстро просто домашние рецепты

Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото

Салат из огурцов готовим дома

Курица с грибами рецепты простые и вкусные

Салаты на праздничный стол готовим дома

Салаты с майонезом

Курица с шампиньонами пошаговые рецепты с фото

Простые праздничные салаты рецепты с видео

Курица с овощами

Салат из свежих огурцов

Диеты рецепты для похудения

Жареные шампиньоны

Мясо с грибами рецепты

Салат с курицей и огурцами

Салат с жареными шампиньонами пошаговые рецепты

Салат с жареными грибами

Салат с куриным филе

Грибы с овощами

Низкокалорийные диетические салаты

Грибы с куриным филе

Салат с огурцом и майонезом

Куриное филе с овощами

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Огурцы, Укроп, Майонез

Салат из курицы и огурцов — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и огурцами.

Рецепт салата уникален и востребован. Можно с уверенностью сказать, что практически все неравнодушны к этому виду еды. Разнообразие рецептов и сочетание продуктов позволяет приготовить салат, который удовлетворит индивидуальные гастрономические предпочтения каждого. Такой результат достигается не только за счет выбора полезных продуктов, но и благодаря зелени, специям и заправкам, что во многом определяет вкус приправленного салата.

Салатное приготовление позволяет хозяйкам не только украшать праздничные столы, но и каждый день радовать близких сытным обедом и сытным ужином. Почетный кулинарный пьедестал занимают салаты с курицей и огурцами. В чем причина такой популярности?

В первую очередь наличие продуктов. Куриное мясо практически всегда хранится в холодильнике, а что касается огурцов, то летом можно использовать свежие овощи, а зимой маринованные огурцы придают салату изысканный вкус. Теперь совсем не обязательно использовать тепличные овощи, выращенные на химикатах. Сочетание полезных и натуральных ингредиентов разнообразит ежедневный рацион.

Куриный салат с огурцами — Приготовление пищи

Куриный салат с огурцами, в большей степени это блюдо предназначено для повседневного застолья. Но добавление изысканных ингредиентов, таких как сыр, чернослив, сделает это блюдо кульминацией торжественного события. Основные продукты включают огурцы и курицу. Для салата можно использовать отварную куриную грудку, также изысканного вкуса можно добиться за счет копченого и отварного куриного мяса. Рецепт салата можно разнообразить грибами, сыром, яйцами и т. д. Салаты заправляют сметаной, растительным маслом, майонезом, различными соусами в зависимости от рецепта. Разнообразие рецептов позволяет обогатить ваши гастрономические пожелания, а также обеспечить полный запас полезных витаминов и микроэлементов. Рецепты салатов с курицей и огурцами

Рецепт 1: Салат с курицей и свежими огурцами

Легкий и полезный салат, на приготовление которого уйдет минимум времени. В салате необычным образом используются яйца.

Необходимые ингредиенты:

• огурцы свежие 200-300 г;

• куриное филе — 300 г;

• яйцо — 2 шт.;

• соус салатный соевый — 5 шт. Л.;

• стручковый перец — 1 шт.;

• горчица — 1 ч.л.;

• чеснок — 3 зуб.;

• лук зеленый — 1 пучок;

• сахар, соль.

Способ приготовления:

Больше времени уйдет на приготовление куриного филе. Отварить его 25 минут, желательно сразу в подсоленной воде. Пока готовится мясо, продолжаем готовить все продукты. Возьмите 2 яйца и хорошо их взбейте. Да, это взбитые. Довольно необычный подход. Яйца взбить с поджаркой, снять со сковороды на тарелку и дать остыть. Далее нарезаем огурцы, тут можно и соломкой, но лучше полумесяцем. Наше мясо уже остыло, его тоже можно нарезать длинной соломкой. Соединяем все продукты: мясо, огурцы, зеленый лук, измельченный чеснок и горчицу. Салат, заправленный растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Для насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара и немного соли. Тщательно перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей можно украсить салат перцем чили. Теперь режем наш яичный блинчик соломкой и добавляем все это в блюдо.

Рецепт 2: Салат с копченой курицей, огурцом и сыром

Не секрет, что копченые продукты позволяют добиться более насыщенного вкуса и нежного аромата. Часто для приготовления праздничных салатов используют копченые ингредиенты. Представленный рецепт, благодаря доступности и небольшому количеству ингредиентов, отлично подойдет для приготовления в будние дни.

Необходимые ингредиенты:

• копченое куриное мясо — 300 г;

• огурцы, желательно свежие — 3 — 4 шт.;

• сыр твердых сортов – 100 г;

• масло оливковое;

• чеснок — 2 зуб.;

• соль.

Способ приготовления:

В этом рецепте рекомендуется очистить огурцы, а затем нарезать их кубиками. Что касается мяса, то можно взять как куриную грудку, так и копченую ножку. Мясо очищаем от кости и нарезаем соломкой. Сыр можно покрошить руками, но для более эстетичного вида лучше протереть его через крупную терку. Тщательно измельчите чеснок и аккуратно смешайте с сыром. Эти ингредиенты добавляют к мясу и огурцам. Заправляется оливковым маслом, солью и перцем. Этот салат рекомендуется подавать с тостами или гренками. Удивительно вкусный способ сытно поесть.

Рецепт 3: Салат с курицей и маринованными огурцами

Для этого салата вам понадобятся две группы ингредиентов — одна для приготовления самого блюда, а другая для заправки.

Необходимые ингредиенты:

• филе — 300 г;

• грибы — 200 г;

• огурцы маринованные — 200 г;

• зелень;

• лук-порей — 1 стебель;

• яйцо — 3 шт.;

• морковь — 1 шт.;

• масло оливковое.

Вторая группа — ингредиенты для заправки:

• горчица — 2 ч.л.;

• желток яичный — 2 шт.;

• масло оливковое — 50 мл;

• лимонный сок;

• чеснок — 2 зуб. ;

• соль.

Способ приготовления:

Начнем с грибов. Для салата пригодятся свежие шампиньоны, лучше шампиньоны. Нарежьте их пластинами и обжарьте с нарезанным луком-пореем, натертой морковью на подсолнечном масле. В самом конце солим и перчим.

Отварная куриная грудка, маринованные огурцы и яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.

Можно начинать заправку: желтки смешать с горчицей, взбить и добавить сок лимона и оливковое масло. Все снова тщательно перемешать. В конце добавить измельченный чеснок и соль.

Приготовить заправку для салата, перемешать. Приятного аппетита.

Рецепт 4: Салат с курицей, огурцами и грибами

Вкусный и в то же время простой рецепт, способный удивить разнообразием вкуса.

Необходимые ингредиенты:

• шампиньоны свежие — 400 г;

• огурцы — 3 шт.;

• майонез;

• лук репчатый — 1 шт.;

• вареная курица — 300 г;

• яйцо — 2 шт.;

• соль.

Способ приготовления:

Отварить куриное мясо, это может быть филе или любая другая часть. Свежие грибы нарезать соломкой и отварить 5 минут в подсоленной воде. Яйца чистим вкрутую и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать соломкой, отварную курицу кубиками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Рецепт 5: Салат с курицей, огурцами и черносливом

Если у вас в холодильнике есть небольшой кусочек куриного мяса, горсть чернослива и пара свежих огурцов, то из этого минимума продуктов можно даже приготовить вкусный салат .

Необходимые ингредиенты: • чернослив — 200 г;

• мясо куриное — 300 г;

• огурец — 3 шт.;

• сыр — 100 г;

• лук зеленый — 1 пучок;

• заправка — натуральный йогурт, майонез или сметана.

Способ приготовления:

Куриное мясо можно измельчить вручную на мелкие волокна, хорошо нарезать лук, а огурцы нарезать кубиками.

Приготовление чернослива — сначала замочить в горячей воде, затем обсушить и разрезать на 5 — 6 частей.

В глубокой миске смешать все ингредиенты, посолить, добавить натуральный йогурт и перемешать.

Рецепт 6: Салат с курицей и соленьями

Сочетание маринованных огурцов и копченой курицы позволяет приготовить вкусное и нежное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

• огурцы соленые — 4 шт.;

• грудка копченая — 200 г;

• лук репчатый — 1 шт.;

• майонез;

• рис — 50 г.

Способ приготовления:

Для начала отварить рис в подсоленной воде. Оставьте, дайте остыть. Копченое куриное филе нарезать кубиками. С маринованных огурцов снимите кожуру и слегка отожмите выделившийся сок. Также нарежьте их кубиками. Лук измельчить. Смешать ингредиенты – рис, копченое филе, огурцы, лук. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Салат из курицы и огурцов — секреты и советы от лучших поваров

Не воспринимайте рецепт блюда как нечто неприкосновенное. Не бойтесь сочетать продукты, добавляйте в блюдо новые ингредиенты.

Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов

Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-либо или поверх чего-либо . Салат с помидорами, луком, огурцом, петрушкой и простым соусом винегрет получается хрустящим, очень вкусным и вегетарианским. Перейти к рецепту салата из нарезанных помидоров, лука и огурцов

Как приготовить лучший салат из помидоров, лука и огурцов

Адам придумал этот салат в начале лета, и с тех пор мы его готовим . Если вы готовите еду, это идеальный салат, который должен быть в вашем холодильнике, чтобы придать блюдам хруст, цвет и аромат. Подавать его можно практически с чем угодно. Действительно. Взгляните ниже на некоторые предложения.

Салат простой в приготовлении — смешать мелко нарезанные помидоры, сладкий лук и огурцы. Добавьте много свежей петрушки и добавьте простой уксус.

Заправка очень похожа на ту, которую мы используем при приготовлении нашего салата из орзо и огурцов или этого легкого салата из нута и помидоров.

Начните с небольшого количества уксуса (или используйте свежий лимон), затем добавьте немного дижонской горчицы, меда, соли, перца и оливкового масла. Он свежий, легкий и прекрасно сочетается с соком нарезанных помидоров и огурцов.

Салат хранится закрытым в холодильнике в течение двух-трех дней . Когда оно настаивается, соки помидоров, лука и огурца смешиваются с заправкой, делая ее еще вкуснее. Я так люблю соки на дне миски; Я ем его ложкой.

Мы готовим это все лето. Он восхитителен сам по себе, но наш любимый способ насладиться им — это «сальса». Мы едим его на завтрак, обед и ужин.

Как мы подаем нарезанный салат

Вариантов подачи этого красочного салата множество . Вот несколько советов:

  • Ложка поверх яичницы-болтуньи на завтрак
  • Добавьте к рису, киноа или другим приготовленным злакам
  • Добавьте в тако или салатные обертки
  • Подавайте поверх запеченной рыбы, курицы или свиных отбивных
  • Добавляйте в более сытные салаты для придания цвета и хруста
  • Выложите ложкой поверх сливочного хумуса и подавайте с чипсами из лаваша
  • Добавляйте в холодные супы, такие как гаспачо, для хруста
  • Наслаждайтесь поверх жареного хлеба, как у брускетты с помидорами
  • Подавайте как свежую сальсу вместе с чипсами из тортильи

Другие легкие салаты

  • Обязательно попробуйте этот рецепт кремового салата из огурцов с заправкой в ​​стиле цацики, приготовленной из греческого йогурта, уксуса, свежий лимон, чеснок и укроп.
  • Нам нравится этот салат из кускуса с рукколой, огурцами и сыром фета.
  • Этот салат из помидоров черри с сыром фета в последнее время часто повторяется. Мы могли бы есть его каждый день!
  • Один из наших самых популярных рецептов. Светлые куриные грудки с лимонным вкусом подаются с салатом из огурцов, помидоров и сыра фета.
  • Этот простой и суперпродуктивный салат из киноа быстро стал одним из наших любимых.

5 комментариев / 2 отзыва

Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Этот легкий салат из нарезанных помидоров и огурцов напоминает израильский салат, приготовленный из нарезанных кубиками помидоров, огурцов и большого количества петрушки. Для заправки используйте уксус или свежий лимонный сок. Так как мы добавляем в салат сырой лук, то чем слаще лук, тем лучше. Если вы можете их найти, попробуйте лук Walla Walla или лук Vidalia.

Приблизительно на 6 чашек

Вам понадобится

1 длинный английский огурец или 3 персидских огурца, мелко нарезанные

1 фунт помидоров, мелко нарезанные

1/4 большой сладкой луковицы, мелко нарезанной (1 чашка нарезанной)

1 стакан свежих листьев петрушки, нарезанных

2 столовые ложки уксуса , лимонный сок или смесь

2 ст.

    Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, лук и петрушку в большую миску.

    В мерном кувшине для жидкости или средней миске смешайте уксус (или лимонный сок), оливковое масло, горчицу и мед, пока они не смешаются. Приправьте заправку солью и свежемолотым черным перцем — мы используем 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.

    Полейте салат заправкой и перемешайте. Попробуйте, а затем отрегулируйте, добавив больше соли и перца по мере необходимости. Подавать или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Огурцы: если нет ни английского, ни персидского огурца, используйте 2 обычных огурца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *