Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами: Салат «Нежность» с курицей и огурцом и яйцом: рецепт с фото
Салат из куриной грудки и огурцов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления легкого салата из куриной грудки и огурца. Я готовлю его часто, то по одному, то по другому рецепту и, поэтому, он не надоедает домочадцам.
Отварная грудка и огурец — два основных компонента, но, если добавить к ним те или иные продукты, можно существенно изменить вкус готового блюда. Главные преимущества такого салата: простота приготовления, небольшой набор продуктов, процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, невысокая калорийность и неплохие вкусовые качества.
Содержание
- 1 1. Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами
- 2 2. Салат из куриной грудки с огурцами и сыром
- 3 3. Салат из куриной грудки с соленым огурцом очень вкусный
- 4 4. Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом
- 5 5. Салат из куриной грудки с кукурузой, огурцом и яйцами
- 6 6. Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом
- 7 7. Салат из куриной грудки с болгарским перцем и огурцом
- 8 8. Салат из куриной грудки с огурцами и горошком
- 9 9. Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами
- 10 10. Салат из куриной грудки с грибами и огурцами
1. Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная (без кости) — 600 гр;
- Огурец свежий — 200 гр;
- Яйца куриные — 7 шт;
- Сметана или майонез — 100 гр;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами:
1. Грудку куриную промыть, обрезать пленки и жир ( если есть), а, затем, отварить до готовности. После этого, вынуть на тарелку и дать остыть при комнатной температуре. Остывшее мясо нарезать небольшим кубиком.
2. Яйца куриные отварить в крутую, затем , залить холодной водой и дать остыть. После этого, яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками.
3. Огурцы промыть и обсушить бумажным или обычным полотенцем. Затем, мелко нарезать или натереть на крупной терке.
4. Теперь, в салат добавляется мелко порубленная зелень, сметана или майонез, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается.
Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами готов! Приятного аппетита!
Грудку для салата лучше отваривать, так салат получается менее калорийным. Но, если нет возможности или времени отварить филе, можно взять мясо от курицы — гриль из магазина или же от запеченной дома в духовке
2. Салат из куриной грудки с огурцами и сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе — 500 гр;
- Огурец свежий — 150 гр;
- Яйца куриные — 6 шт;
- Сыр твердый — 200 гр;
- Сметана или майонез — 5 ст.л;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень (лук, укроп) — по желанию;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с сыром и огурцом:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем, даём мясу остыть до комнатной температуры и нарезаем любым удобным способом, главное, не крупно.
2. Огурцы моем и нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и также трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске.
3. Добавляем в салат майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем или трем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем. При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если, вместо майонеза, заправлять салат сметаной или мацони, блюдо получится более диетическим
3. Салат из куриной грудки с соленым огурцом очень вкусный
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная (филе) — 500 гр;
- Огурцы солёные — 4 шт;
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень (лук, укроп) — по желанию;
- Майонез — 4 ст. л;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с солёными огурцами:
1. Куриное филе промываем под проточной водой. При необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, грудку опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем на среднем огне до готовности.
2. Готовое филе остужаем до комнатной температуры. Подготавливаем глубокую миску. Затем, мелким кубиком нарезаем куриную грудку и отварные яйца. Соленые огурцы режем некрупной соломкой, а сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миске.
3. В миску к будущему салату добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Затем, при желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Салат из куриной грудки с солёными огурцами готов! Приятного аппетита!
Соленые огурцы, при желании, можно заменить на свежие и наоборот
4. Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное — 600 гр;
- Свежий огурец — 200 гр;
- Яйца куриные — 6 шт;
- Орехи грецкие — 120 гр;
- Чернослив — 150 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 5 ст. л;
- Соль и перец — по вкусу;
- Свежая зелень — по желанию.
Как приготовить салат из куриной грудки с черносливом:
1. Куриную грудку промывам под проточной водой, обрезаем пленки и жир (если есть). Опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности. Затем достаём мясо из бульона и даём остыть при комнатной температуре. Затем, нарезаем кусочками произвольной формы и выкладываем в глубокую миску.
2. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке и добавляем к курице. Огурцы, нарезаем некрупной соломкой и тоже выкладываем в миску.
3. Чернослив тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой или кубиком. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки. Затем, орехи и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
4. Теперь, добавляем измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем и даём настояться в холодильнике около 1-2 часов.
Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом готов! Приятного аппетита!
Салат с черносливом и грецкими орехами можно выкладывать слоями. В этом случае, каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Курицу же, следует нарезать очень мелко
5. Салат из куриной грудки с кукурузой, огурцом и яйцами
Список необходимых ингредиентов:
- Куриная грудка — 600 гр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Огурец свежий — 150 гр;
- Кукуруза — 1 банка;
- Сыр (по желанию) — 100 гр;
- Майонез или сметана 200 гр;
- Зелень (лук, укроп) — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом:
1. Куриное филе промывает под проточной водой и, при необходимости, обрезаем пленки и жир. Затем, отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. После приготовления, грудку вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
2. Остывшее куриное мясо и отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками, а огурцы и сыр натираем на крупной терке. Огурец необходимо предварительно помыть. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске или кастрюле.
3. Теперь, с банки сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску к будущему салату. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко рубленную зелень, майонез или сметану и хорошо перемешиваем. После этого, миску убираем в холодильник на 1-2 часа.
Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом готов! Приятного аппетита!
Иногда, отварную куриную грудку можно заменить на копченую
6. Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом
Список необходимых ингредиентов:
- Куриная грудка (филе) — 400 гр;
- Огурец — 150 гр;
- Фасоль красная (консервированная) — 1 банка;
- Кукуруза — 1 банка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 6 ст.л;
- Домашние или магазинные сухарики — 100 гр;
- Зелень — по желанию;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с фасолью и огурцом:
1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Затем, нарезать кубиком и выложить в миску или кастрюлю.
2. Огурцы помыть и нарезать удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы к курице. Далее, слить жидкость с кукурузы и фасоли и выложить содержимое банок туда же, к огурцам и куриному мясу.
3. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень и добавить в будущий салат. Затем, выложить майонез, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Теперь салат нужно убрать в холодильник на 1 час. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, иначе они раскиснут.
Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом готов! Приятного аппетита!
Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее получится готовый салат
7. Салат из куриной грудки с болгарским перцем и огурцом
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриной грудки — 400 гр;
- Огурцы свежие — 150 гр;
- Перец болгарский — 2 шт;
- Сыр твёрдый — 150 гр;
- Майонез или сметана — 4 ст. л;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем:
1. Филе курицы промываем под проточной водой и отвариваем до готовности на среднем огне. Затем, мясо необходимо охладить до комнатной температуры и нарезать кубиком.
2. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем некрупными кусочками любым удобным способом. Огурец так же нужно нарезать произвольно, главное, не очень крупно.
3. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем тёртый на крупной терке сыр, мелко порубленную зелень и майонез (либо сметану. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник.
Салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!
Болгарский перец, при необходимости, можно заменить на помидор. Но, добавлять его лучше перед самой подачей, иначе он даст сок
8. Салат из куриной грудки с огурцами и горошком
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное — 500 гр;
- Огурцы свежие — 200 гр;
- Горошек консервированный — 1 банка;
- Сметана или майонез — 5 ст.л;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Соль и перец- по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами и горошком:
1. Первым делом необходимо промыть куриное филе и отварить его до готовности в подсоленной воде. Затем остудить при комнатной температуре и нарезать небольшими кубиками.
2. Огурцы помыть и нарезать любым удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы в миску к куриному мясу. Затем, слить с банки всю жидкость и выложить туда же горошек.
3. Добавить сметану или майонез и мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать салат и убрать в холодильник на 1 час.
Салат из куриной грудки с огурцами и горошком готов! Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой нужно обязательно ставить холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся
9. Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное — 400 гр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Морковь корейская — 150 гр;
- Сыр — 100 гр;
- Огурцы свежие или маринованные — 150 гр;
- Майонез — 5 ст.л;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцом:
1. Филе курицы промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем, дать мясу остыть при комнатной температуре и нарезать небольшими кусочками.
2. Отваренные куриные яйца и огурцы нарезать некрупным кубиком, а корейскую морковь порезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты и перемешать.
3. Теперь, в салат нужно добавить мелко порезанную зелень, майонез и соль по вкусу. Тщательно все перемешать и дать настояться в холодильнике около 1 часа.
Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами готов! Приятного аппетита!
Вместо консервированных шампиньонов, можно добавить обжаренные. Для этого, свежие грибы обжариваются с репчатым луком на среднем огне на небольшом количестве растительного масла, до полного испарения жидкости в сковороде. А затем, остужаются до комнатной температуры
10. Салат из куриной грудки с грибами и огурцами
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная (филе) — 500 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Шампиньоны маринованные — 350 гр;
- Огурцы маринованные или свежие — 150 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез — 5 ст.л;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с грибами и огурцами:
1. Куриное филе промываем и, при необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, отвариваем мясо в чуть подсоленной воде до готовности.
2. Огурцы, куриное филе и яйца нарезаем произвольной формой, главное, не очень крупно. Выкладываем все в глубокую миску.
3. Мелко нарезаем луковицу и добавляем в миску. Затем, сливаем с грибов жидкость и добавляем их в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.
Салат из куриной грудки с грибами и огурцами готов! Приятного аппетита!
20 оригинальных салатов с курицей и черносливом
Фото: wkusnoiprosto.ru
Салат с курицей и черносливом — беспроигрышный вариант, когда на стол надо подать что-то необычное и сытное. Нежное филе прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом сухофрукта, а дополнить его можно самыми разнообразными продуктами. Держи 20 проверенных рецептов!
1. Салат с курицей, черносливом и ананасом
Фото: photorecept.ru
Если мясо уже сварилось, то приготовить такой салат ты сможешь буквально за 5 минут.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г чернослива, 150 г ананасов, полбанки консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриное мясо и чернослив, сыр натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.
2. Салат с курицей, огурцом, яйцами и черносливом
Фото: instagram.com
Чернослив промой кипятком и промокни салфеткой.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 80 г чернослива, 1 огурец, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец и соль.
Приготовление: Нарежь курицу, огурец, чернослив и яйца, сыр натри на терке. Филе посоли, поперчи, добавь масло и выложи первым слоем. Следующими размести чернослив, огурцы, сыр и яйца. Верхний слой посоли и поперчи. Укрась салат кусочками чернослива и зеленью.
3. Салат с курицей, яйцами, шампиньонами и черносливом
Фото: vpuzo.com
Чтобы куриное филе было максимально сочным, оставь его на 15 минут в воде, в которой оно варилось.
Тебе понадобится: 100 г чернослива, 200 г вареной куриной грудки, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 репчатый лук, 150 г жареных шампиньонов, 100 мл майонеза, соль, молотый перец, зелень.
Приготовление: Нарежь чернослив, мясо, лук, зелень и белки, а сыр и желтки натри на терке.
На дно тарелки выложи чернослив, дальше — куриное филе, смешанное с солью, зеленью, перцем и майонезом. Сверху размести грибы, лук и подсоленные белки с майонезом. Аккуратно смешай сыр с желтками и выложи сверху. Присыпь салат зеленью.
4. Салат из курицы, чернослива и сыра
Фото: donatewales.org
Если нет кулинарного кольца, тогда просто выложи слои салата горкой.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, зелень, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу и чернослив, сыр натри на терке. Орехи подсуши на сковородке и измельчи. Чеснок выдави через пресс и смешай с майонезом. Мясо посоли, поперчи и выложи на тарелку, сверху добавь майонез, затем чернослив с орехами. Снова смажь майонезом. Выложи сыр и зелень, салат готов!
5.
Салат из курицы, картошки, соленых огурцов и чернослива
Фото: cookcooking.ru
Орехи быстро размокают, поэтому готовь салат сразу перед подачей.
Тебе понадобится: 200 г отварной курицы, 100 г чернослива, 2 вареных картофеля, 2 соленых огурца, 1 лук, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу, чернослив, картофель, огурец и лук. Смешай мясо с луком, перцем, солью и выложи на тарелку. Сверху добавь майонез, затем выложи чернослив, подсоленный картофель и огурцы. Снова добавь майонез, присыпь измельченными орехами, укрась зеленью и кружочками огурца.
6. Салат с курицей, черносливом и рисом
Фото: zen.yandex.ru
Лучше всего подойдет пропаренный длиннозерный рис.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 5 шт чернослива, 100 г вареного риса, 1 соленый огурец, 1 сладкий лук, соль, перец, 3 ст.л. майонеза, зелень для украшения.
Приготовление: Филе, чернослив и огурец нарежь кубиками, лук измельчи. Смешай все, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку, укрась черносливом и зеленью.
7. Салат «Искушение»
Фото: pro-orehi.ru
Вместо грецких орехов можешь использовать миндаль, кешью или арахис.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 1 огурец, 100 г чернослива, 2 вареных яйца, 50 г грецких орехов, полпучка зелени, 1 яблоко, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, соль, молотый мускатный орех, щепотка корицы.
Приготовление: Нарежь курицу, огурец, чернослив, яйца и яблоко, измельчи орехи, зелень, чеснок, сыр натри на терке. Все смешай, добавь соль, мускатный орех и корицу. Заправь салат майонезом перед подачей.
8. Салат с черносливом, курицей и арахисом
Фото: donatewales.org
Арахис предварительно обжарь на сухой сковородке.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г кукурузы, 1 вареная морковь, 100 мл майонеза, соль, черный перец.
Приготовление: Мясо нарежь кубиками, посоли и поперчи. Измельчи чернослив и яйца. Сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: курица, морковь, яйца с кукурузой, чернослив и сыр. Каждый слой смазывай майонезом, соли и перчи по вкусу. Сверху присыпь измельченным арахисом.
9. Салат из курицы, чернослива, кукурузы и пекинской капусты
Фото: povar.ru
Кукурузу обязательно промой под проточной водой.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 5 шт чернослива, 150 г консервированной кукурузы, 200 г пекинской капусты, 3 стебля укропа, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь капусту, чернослив, курицу и зелень. Все смешай, добавь кукурузу, соль и майонез. Дай салату настояться 5-10 мин и можешь подавать на стол.
10. Салат из курицы, свежих овощей и чернослива
Фото: salatolive.ru
Салат можно заправить майонезом, сметаной или маслом на твой вкус.
Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 100 г чернослива без косточки, 2 помидора, 2 огурца, 1 репчатый лук, 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, укроп.
Приготовление: Нарежь курицу, чернослив, помидоры, огурцы, лук и зелень. Смешай все в широком салатнике, добавь соль, перец и майонез.
11. Салат с черносливом, курицей и шпинатом
Фото: havocinthekitchen.com
Если шпинат мелкий, то можешь добавить его в салат целиком.
Тебе понадобится: 1 вареная куриная грудка, 100 г чернослива, горсть грецких орехов, 50 г шпината, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь чернослив, мясо и сладкий перец, шпинат порви руками, орехи и чеснок измельчи. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло.
12. Салат «Праздничный»
Фото: donatewales.org
Салат не только эффектный, но и очень вкусный!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г чернослива, 150 г твердого сыра, 80 г миндаля, 2 зубчика чеснока, 150 г винограда, 100 мл майонеза, соль, молотый перец, петрушка для украшения.
Приготовление: Курицу отвари в подсоленной воде, остуди, нарежь, посоли и поперчи. Измельчи чернослив, чеснок, миндаль, сыр натри на терке. Смешай мясо, чернослив, сыр, миндаль, чеснок и добавь майонез. Выложи салат на тарелку в форме виноградной грозди, сверху укрась половинками винограда, добавь хвостик из петрушки.
13. Салат с курицей, корейской морковью и черносливом
Фото: life.comments.ua
Корейскую морковь надо слегка отжать от рассола, чтобы она не размочила салат.
Тебе понадобится: 1 вареная куриная грудка, 5 шт чернослива, 150 г корейской моркови, 2 вареных яйца, лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Курицу нарежь кубиками, чернослив соломкой, лук полукольцами. Белки нарежь, желтки натри на терке. Выложи мясо на тарелку, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими добавь чернослив, морковь, лук и белки, смешанные с майонезом. Укрась салат сверху желтком и веточкой зелени.
14. Картофельный салат с копченой курицей и черносливом
Фото: findfood.ru
Чернослив особенно подчеркивает аромат копченой курицы!
Тебе понадобится: 5 шт чернослива, 250 г копченой курицы, 2 вареных картофеля, 150 г моркови по-корейски, пару веточек петрушки, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь мясо, чернослив, картофель и зелень. Выложи картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи чернослив, курицу и морковь. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Укрась готовый салат петрушкой.
15. Салат из курицы, грецких орехов и чернослива
Фото: hooka-mimi.ru
Такой салат очень красиво смотрится в прозрачных пиалах.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 100 г чернослива, 150 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и зелень.
Приготовление: Отвари курицу в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи чернослив, сыр натри на мелкой терке. Орехи подсуши на сковородке и измельчи. Смешай орехи с мясом и черносливом. Добавь соль, перец, масло и выложи на тарелку. Сверху щедро присыпь салат сыром и укрась зеленью.
16. Свекольный салат с курицей и черносливом
Фото: attuale.ru
Лучше всего подойдет винегретная свекла.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 6 шт чернослива, горсть грецких орехов, 1 лук, 50 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь свеклу, куриное филе, лук и чернослив, рукколу порви руками. Все смешай, добавь соль, перец, соевый соус и масло. Присыпь измельченными орехами.
17. Салат с курицей, грушей, черносливом и изюмом
Фото: nuclearfactor.ru
Тебе точно понравится это удивительно сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 1 груша, 5 шт чернослива, горсть изюма, 50 г микса салатов, 50 г сыра с плесенью, 3 ст.л. оливкового масла, соль, мускатный орех, молотый перец.
Приготовление: Нарежь куриное филе, сыр, грушу и чернослив. Изюм залей на 10 минут кипятком. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, специи и масло.
18. Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом
Фото: sgastronomy.ru
Маринованные грибы можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Тебе понадобится: 300 г отварного куриного филе, 100 г чернослива, 200 г маринованных грибов, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. йогурта, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 50 г грецких орехов, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь курицу, чернослив и грибы. Смешай их, добавь выдавленный через пресс чеснок, соль и перец. Отдельно смешай йогурт с майонезом. Выложи салат на тарелку, сверху добавь соус и присыпь измельченными орехами. Перед подачей укрась зеленью.
19. Фасолевый салат с курицей и черносливом
Фото: photorecept.ru
Чтобы салат получился красивым, используй красную или черную фасоль.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 5 шт чернослива, полбанки консервированной фасоли, 1 вареный картофель, 2 огурца, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь куриное мясо, чернослив, картофель, огурцы и яйца. Добавь промытую фасоль, посоли, поперчи и заправь майонезом.
20. Салат с курицей, гранатом и черносливом
Фото: povar.ru
Гранатовые зерна долго не лежат, поэтому подготавливай их непосредственно перед приготовлением салата.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г чернослива, полстакана гранатовых зерен, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Филе нарежь кубиками, чернослив, яйца и огурец — соломкой. Смешай все, добавь соль и перец. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь гранатом. Майонез подавай отдельно.
Традиционный рецепт салата из курицы Cobb от Tasty
, показанный в
Tasty Team
24 июля 2019 г.
для 6 порций
- 1 Столовая ложка французского дижонного горчица
- 2 Стол. мл)
- ½ ч.0012
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- ½ фунта бекона (225 г), приготовленного
- 1 кочан зеленого листового салата, порванного на небольшие кусочки
- 6 небольших помидоров на ветке, разрезанных на четвертинки
- редька, разрезанная на четвертинки
- 2
- 1 чашка огурца (135 г), нарезанного
- 1 авокадо, тонко нарезанного
- Заправка: Смешайте венчиком французскую дижонскую горчицу, лук-шалот, лимонный сок, сахар, соль и перец. Постепенно вмешайте оливковое масло, пока заправка полностью не превратится в эмульсию. Отложите.
- Куриные грудки натереть оливковым маслом. Щедро посыпать солью и перцем.
- Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Обжаривайте курицу, пока она не подрумянится с первой стороны, 3–4 минуты, затем переверните курицу. Накройте крышкой, чтобы курица приготовилась, 7–10 минут. Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли и дайте постоять 5–10 минут, а затем нарежьте ломтиками.
- Сваренные вкрутую яйца разрезать на четыре части. Нарежьте бекон на кусочки по 1 дюйму (2 ½ см).
- Выложите салат на большое блюдо. Поверх салата положите небольшими горками курицу, яйца, бекон, помидоры, редис, огурцы и авокадо.
- Наслаждайтесь!
для 6 порций
- 1 Столостная ложка французского дижонного горчица
- 2 столовые ложки лука -шалот, рубленка
- ¼ чашки лимонного сока (60 мл)
- ½ чайной ложки сахарной ложки
- ½ TaeSpoon Salt
- ½ Teaspoon Sugher
- ½ TeaSpoon
- 1111111111111111111111111 2
- 2
- 2
- ½ Teaspoon Sughpoon re.
- ⅔ стакана оливкового масла (160 мл)
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей (455 г)
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- ½ фунта бекона (225 г), приготовленного
- 1 кочан зеленого листового салата, порванного на небольшие кусочки
- маленькие помидоры, нарезанные на ломтики
- редис, разрезанный на четвертинки
- 1 чашка огурца (135 г), нарезанного ломтиками
- 1 авокадо, тонко нарезанного соль и перец. Постепенно вмешайте оливковое масло, пока заправка полностью не превратится в эмульсию. Отложите.
- Куриные грудки натереть оливковым маслом. Щедро посыпать солью и перцем.
- Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Обжаривайте курицу, пока она не подрумянится с первой стороны, 3–4 минуты, затем переверните курицу. Накройте крышкой, чтобы курица приготовилась, 7–10 минут. Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли и дайте постоять 5–10 минут, а затем нарежьте ломтиками.
- Сваренные вкрутую яйца разрезать на четыре части. Нарежьте бекон на кусочки по 1 дюйму (2 ½ см).
- Выложите салат на большое блюдо. Поверх салата положите небольшими горками курицу, яйца, бекон, помидоры, редис, огурцы и авокадо.
- Наслаждайтесь!
- Romaine Letuce
- Watercress
- Cucumber
- Вишневые помидоры
- SAHNOT
- Рушит Голубой сыр
- Приготовленная куриная грудь
- Bacon
- .0012
- Авокадо
- Приготовьте курицу. Сначала вы начнете с курицы, так как ее приготовление и охлаждение занимает больше всего времени. Курицу для салата Кобб можно приготовить на сковороде, запечь, отварить или приготовить на гриле, но никогда не жарить. Используйте простую приправу, используя только соль и перец.
- Яйца сварить вкрутую. Для большого салата «Кобб» вам понадобится всего два сваренных вкрутую яйца, поэтому вы можете просто сварить яйца в кипящей воде или сварить их в кастрюле быстрого приготовления. Полностью охладите яйца, прежде чем чистить.
- Поджарьте бекон. Поджарьте бекон на плите или в духовке, пока он не станет хрустящим (вы также можете приготовить его вместе с курицей, если вы тоже запекаете ее в духовке). Слейте вытопленный жир и отложите в сторону, пока вы будете смешивать заправку и нарезать овощи.
- Сделать перевязку. Традиционный винегрет из красного вина для салата «Кобб» — сделать его проще простого. Вы просто смешаете ингредиенты в банке, чтобы смешать их.
- Нарезать овощи и сыр. Классический салат «Кобб» готовится на основе салата ромэн и кресс-салата. Убедитесь, что они вымыты и высушены, прежде чем выкладывать начинку для салата поверх зелени.
- 10 стаканов
нарезанный салат Romain. тонко нарезанный
- 4 унции
помидоры черри, разрезанные пополам
- 1
большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 3 унции
раскрошенный голубой сыр (около 3/4 стакана)
- 8 унций
Приготовленная куриная грудь, нарезанная кубиками
- 6 Срезы
Бэкон, приготовленные до хрустящей и нарезанной
- 2
большие яйца с твердыми приготовлением, вырванные и квартал
- 1
. Оборудование
Инструкции
Приготовьте винегрет из красного вина. Взбейте 1/2 стакана оливкового масла, 3 столовые ложки красного винного уксуса, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 столовую ложку сушеного орегано, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца вместе в средней миске. . В качестве альтернативы поместите все ингредиенты в банку, закройте и встряхните, чтобы смешать.
Подготовьте зелень. Вымойте 10 чашек ромэна и 1 пучок кресс-салата, затем хорошо высушите. Перемешайте в большой сервировочной миске.
Сверху добавьте оставшиеся ингредиенты. Посыпьте зелень 1 средним огурцом, 4 унциями помидоров черри, 1 луком-шалотом, 3 унциями раскрошенного сыра с плесенью, 8 унциями вареной куриной грудки, 6 ломтиками вареного бекона, 2 большими сваренными вкрутую яйцами и 1 нарезанным кубиками авокадо.
6
Хотите поделиться собственным рецептом?
Как сделать лучший салат Cobb (легкий, классический рецепт)
Рецепты
Chicken
Ужин
Без глютена
Meghan Splaw место только правильных ингредиентов, приготовленных самым простым способом.
Перейти к рецепту
Классический салат «Кобб» — один из моих любимых ресторанных салатов. Огромное количество начинок делает его сытным ужином, даже когда мне хочется чего-нибудь прохладного и хрустящего. Кроме того, каждый кусочек дает разнообразие вкусов: от пикантного бекона до острого сыра с плесенью и сливочного яйца.
Очень хороший классический салат «Кобб» очень просто приготовить дома. Все, что вам нужно сделать, это освоить простой винегрет и запомнить несколько простых подготовительных шагов, и вы будете на пути к своему новому любимому ужину.
Часы
Классический салат «Кобб»
Что такое салат «Кобб»?
Салат «Кобб» — это большой нарезанный салат с несколькими ингредиентами, выстроенными в ряд на подушке из хрустящего салата.
Есть быстрые и сытные закусочные с нарезанными мясными деликатесами, соленым беконом и сваренными вкрутую яйцами, а также гораздо более роскошные ресторанные блюда со слоями начинки.
Что в салате Кобб?
Салат «Кобб» — это базовый нарезанный салат, определяемый комбинацией ингредиентов. Салат романо и кресс-салат служат пряной, хрустящей основой для остальных элементов, которые добавляют слои соленого, сливочного и яркого вкуса. Приготовленная куриная грудка, сыр с плесенью, сваренные вкрутую яйца, помидоры, авокадо и хрустящий бекон нарезаны на небольшие кусочки, выложены в ряд и заправлены винегретом из красного вина.
Хотя это обычное дело, ряды необязательны (я перемешиваю эту версию перед подачей на стол), а ингредиенты можно менять местами, как в этом салате барбекю с курицей в кабачках, но если вы хотите классический вариант голливудского фаворита, используйте ингредиенты, перечисленные ниже.
Почему этот
лучший Кобб салат?
Этот рецепт салата «Кобб» поражает воображение: изобилие свежих ингредиентов, приготовленных самым простым способом. Кроме того, он заправлен классическим соусом из красного вина, которого не хватает во многих домашних салатах Кобб.
История оригинального салата «Кобб»
Салат «Кобб» был впервые создан Робертом Коббом, владельцем знаменитого ресторана «Браун Дерби» в Голливуде, где он стал основным блюдом меню. По разным данным, Кобб смешал салат по прихоти для своего друга и шоумена Сида Граумана, которому он понравился.
Конечно, как и во многих разговорах об истории еды, есть и конкурирующие истории. Один утверждает, что на самом деле это был шеф-повар Brown Derby, который создал салат и назвал его в честь Кобба в его честь. Хронология создания этого теперь уже классического и известного салата находится где-то между 1920 и 1937 годами. В любом случае, салат стал хитом, и мы до сих пор наслаждаемся им спустя десятилетия.
Салат «Кобб» стал известен не только потому, что он вкусный, но и потому, что ресторан, в котором он был создан, был частью золотого века Америки — Голливуда. У салата даже был момент в Я люблю Люси серия.
Лучший заказ на приготовление салата «Кобб»
Если у вас остались остатки от приготовления еды, например, вареная курица или яйца, вы обязательно должны их использовать. Если вы этого не сделаете, подготовка всех ингредиентов с нуля не займет много времени, если вы подготовите их в следующем порядке:
Как заранее приготовить салат «Кобб»
В этом рецепте достаточно начинки для восьми классических салатов «Кобб», идеально подходящих для того, чтобы накормить компанию или приготовить обед на неделю.
Чтобы салат оставался свежим, на самом деле важно, чтобы он оставался сухим. Упакуйте заправку отдельно и оставьте авокадо перед подачей на стол. Слои ингредиентов, как указано ниже, сохранят салат свежим в течение нескольких дней, если хранить его в холодильнике до готовности к употреблению.
Что подавать с салатом Кобб
Салат «Кобб» — основное блюдо, богатое овощами, белками и даже фруктами, если учесть помидоры. Чтобы дополнить его вкус и завершить ужин, подайте его с легким супом или просто соедините с буханкой хрустящего хлеба и ярким летним напитком.
5
Рейтинги
Этот классический рецепт салата «Кобб» содержит самые простые ингредиенты.