Салат из куриной грудки с: Салат с куриной грудкой — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Салаты на Новый год
Салат с куриной грудкой и свеклой, пошаговый рецепт на 590 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
alla_33
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
98
кКал
4%
Белки | 11 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные грудки вареные | 1 шт. |
свекла вареная | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
огурцы маринованные | 2 шт. |
горошек зеленый | ½ банки |
по вкусу |
по вкусу |
сметана 20% | 2 ст. л. |
горчица | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезать, обдать кипятком, а затем — ледяной водой. Залить стаканом воды, добавить 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса 9% и немного свежемолотого перца. Оставить мариноваться на 15 минут.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Дать остыть в бульоне.
Охлажденную куриную грудку нарезать, соединить замаринованный лук с курицей.
Добавить отварную нарезанную свеклу, зеленый горошек и нарезанные маринованные огурцы.
Перемешать, добавить сметану, если требуется — соль, горчицу, укроп. Перемешать. Дать настояться в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейавторская кухнянарезатькуриная грудкамаринованный луксвекланизкокалорийные рецептыобедполдникужинсалаты со свеклой с куриной грудкойс куриным филес курицей и солеными огурцамикуриный с огурцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с авокадо и куриной грудкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Порой хочется приготовить что-то не только вкусное, но и полезное — салат с авокадо и куриной грудкой подойдет идеально. Помимо двух основных ингредиентов можно добавить все, что душе угодно: помидоры, огурцы, бобовые, грибы, оливки или маслины, любую зелень и специи. Заправить можно на выбор маслом, соевым соусом, сметаной или майонезом, йогуртом или более сложными заправками. Перед подачей можно присыпать салат семенами кунжута или льна.
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 150 г куриной грудки
- 100 г твердого сыра
- 2–3 листа пекинской капусты или салата
- 2–3 веточки петрушки
- 2–3 пера зеленого лука
- 1/5 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. семян кунжута
Приготовление
1. Авокадо должен быть спелым. Если вы приобрели недозрелый плод, положите его на подоконник, и через несколько дней он поспеет. Срежьте кожуру тонким слоем, удалите косточку и мелко нарежьте маслянистую мякоть.
2. Куриную грудку нужно сварить в подсоленной воде. Желательно в воду кроме соли добавить специи и пряности. Когда филе сварится, желательно дать ему остыть в бульоне, тогда оно будет более сочным. Остудив филе, нарежьте его кубиками.
3. Для приготовления салата возьмите глубокую миску или салатник. Отправьте в него подготовленные куриную грудку и авокадо.
4. Твердый сыр подойдет любого сорта. Лучше взять подсоленный или с добавлением специй, орехов. Нарежьте сыр полосками, кубиками или натрите на крупной терке, переложите в салатник.
5. Листья пекинской капусты или листья салата помойте и обсушите полотенцем. У капусты центральную белую часть нужно вырезать. Нарежьте листья полосками или порвите их руками, переложите в миску.
6. Листья петрушки и перья зеленого лука помойте и мелко нарубите, переложите в миску. Слегка подсолите салат.
7. Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Перемешайте и переложите в пиалу для подачи.
8. Перед подачей присыпьте семенами кунжута или льна.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с авокадо
Салаты с курицей
Блюда из авокадо
Блюда из курицы
Салаты на ужин
Рецепт салата «Кобб» с курицей, натертой в травах
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Цыпленок
- 1 Столовая ложка Экстра-оливкового масла
- 1 чайная ложка чеснока
- 1 чайная ложка сухого тим. 0016
- ¼ чайная ложка Кошерная соль
- 2 (8 унций) без костей, куриные грудки без кожи, триммированные
Vineigrette
- ⅓ чашка для оливкового масла
- ¼ чашки
- 2-й чайп-шлифов.
- ¼ чайной ложки молотого перца
Салат
- 6 чашек капусты
- 2 средних спелых авокадо, нарезанных ломтиками
- 2 больших сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
- 2 ломтика приготовленного бекона, раскрошенных
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
- 10 клубник, разрезанных на четыре части
Указания
Контрольный список инструкций
- гриль от средней до высокой 909000 Шаг 1.
- Шаг 2
Чтобы приготовить курицу: Смешайте 1 столовую ложку масла, чесночный порошок, тимьян, орегано, розмарин, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске. Натрите смесью курицу.
- Шаг 3
Смажьте решетку гриля маслом. Жарьте курицу до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 160 градусов по Фаренгейту, по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите курицу на чистую разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Ломтик.
- Шаг 4
Для приготовления винегрета: Взбейте масло, лимонный сок, уксус, соль и перец в маленькой миске.
- Шаг 5
Чтобы собрать салат: Разложите капусту, авокадо, яйца, бекон, фету, клубнику и курицу на большом блюде. Подавать с винегретом.
Advertisement
Факты по питанию
рецепт куриного салата в стиле Cajun By Tasty
, показанный в
Tasty Team
11 октября 2019
Вдохновленные Cafedelites. com
для 4 порций
для 4 порций
. грудки
- 2 teaspoons paprika
- 1 teaspoon cayenne pepper
- 1 teaspoon garlic powder
- 1 teaspoon dried oregano
- 1 teaspoon dried thyme
- 1 teaspoon salt
- ¼ стакана греческого йогурта (70 г)
- ¼ чайной ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ½ чайных ложки зарезервированных приправ
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- В небольшой миске смешайте паприку, кайенский перец, чесночный порошок, орегано, тимьян и соль. Зарезервируйте 1½ чайных ложки приправы. Отложите.
- Покройте обе стороны куриных грудок смесью приправ.
- В смазанной маслом чугунной сковороде обжарьте курицу на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны или пока курица не подрумянится.
- Запекайте в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F (72˚C). Дайте курице отдохнуть несколько минут.
- В небольшой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло и смесь приправ. Отложите.
- Нарезать курицу на кусочки.
- В большую миску положите листья салата, курицу, красный лук, авокадо, помидоры черри и черную фасоль.
- Добавить заправку и перемешать.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кочан салата романо, нарезанный
- ½ красного лука, тонко нарезанный
- 1 авокадо, тонко нарезанный
- 10 унций вишня помидор (275 г), вдвое
- 8 унций черные фасоль (230 г)
- 2 Teaspoons Paprika
- 919191919
9191916
- 19191916
- 191916
- 9.
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чашки греческого йогурта (70 г)0016
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ½ чайной ложки зарезервированных приправ
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- В небольшой миске смешайте паприку, кайенский перец, чесночный порошок, орегано, тимьян и соль. Зарезервируйте 1½ чайных ложки приправы. Отложите.
- Покройте обе стороны куриных грудок смесью приправ.
- В смазанной маслом чугунной сковороде обжарьте курицу на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны или пока курица не подрумянится.
- Запекайте 15-20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F (72˚C). Дайте курице отдохнуть несколько минут.
- В небольшой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло и отложенную смесь приправ. Отложите.