Салат из куриной грудки с: Салат с куриной грудкой — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Салаты на Новый год

Салат с куриной грудкой и свеклой, пошаговый рецепт на 590 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

98

кКал

4%

Белки11 г
Жиры3 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные грудки вареные

1 шт.

свекла вареная

1 шт.

лук репчатый

1 головка

огурцы маринованные

2 шт.

горошек зеленый

½ банки
по вкусу
по вкусу

сметана 20%

2 ст. л.

горчица

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать, обдать кипятком, а затем — ледяной водой. Залить стаканом воды, добавить 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса 9% и немного свежемолотого перца. Оставить мариноваться на 15 минут.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Дать остыть в бульоне.

Охлажденную куриную грудку нарезать, соединить замаринованный лук с курицей.

Добавить отварную нарезанную свеклу, зеленый горошек и нарезанные маринованные огурцы.

Перемешать, добавить сметану, если требуется — соль, горчицу, укроп. Перемешать. Дать настояться в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейавторская кухнянарезатькуриная грудкамаринованный луксвекланизкокалорийные рецептыобедполдникужинсалаты со свеклой с куриной грудкойс куриным филес курицей и солеными огурцамикуриный с огурцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с авокадо и куриной грудкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Порой хочется приготовить что-то не только вкусное, но и полезное — салат с авокадо и куриной грудкой подойдет идеально. Помимо двух основных ингредиентов можно добавить все, что душе угодно: помидоры, огурцы, бобовые, грибы, оливки или маслины, любую зелень и специи. Заправить можно на выбор маслом, соевым соусом, сметаной или майонезом, йогуртом или более сложными заправками. Перед подачей можно присыпать салат семенами кунжута или льна.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 150 г куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2–3 листа пекинской капусты или салата
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. семян кунжута

Приготовление

1. Авокадо должен быть спелым. Если вы приобрели недозрелый плод, положите его на подоконник, и через несколько дней он поспеет. Срежьте кожуру тонким слоем, удалите косточку и мелко нарежьте маслянистую мякоть.

2. Куриную грудку нужно сварить в подсоленной воде. Желательно в воду кроме соли добавить специи и пряности. Когда филе сварится, желательно дать ему остыть в бульоне, тогда оно будет более сочным. Остудив филе, нарежьте его кубиками.

3. Для приготовления салата возьмите глубокую миску или салатник. Отправьте в него подготовленные куриную грудку и авокадо.

4. Твердый сыр подойдет любого сорта. Лучше взять подсоленный или с добавлением специй, орехов. Нарежьте сыр полосками, кубиками или натрите на крупной терке, переложите в салатник.

5. Листья пекинской капусты или листья салата помойте и обсушите полотенцем. У капусты центральную белую часть нужно вырезать. Нарежьте листья полосками или порвите их руками, переложите в миску.

6. Листья петрушки и перья зеленого лука помойте и мелко нарубите, переложите в миску. Слегка подсолите салат.

7. Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Перемешайте и переложите в пиалу для подачи.

8. Перед подачей присыпьте семенами кунжута или льна.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.