Салат из огурцов сырой: Сырой салат из огурцов на зиму

Содержание

Сырой салат из огурцов. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Давно у меня в кулинарной копилочке этот рецепт огурцов, но я его не готовила. Долго сомневалась, что огурцы будут хрустящими и вкусными, а самое главное, что будут хорошо храниться. Но ведь пока не приготовишь и не попробуешь, точно знать не будешь, какие они получаться и будут ли хорошо хранится.

Сырой салат из огурцов на зиму, звучит многообещающе, вот и решила приготовить. Буду готовить половину порции, а вдруг не понравятся огурчики.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг огурцов
  • 300 г лука
  • 200 чеснока
  • 150 мл уксуса
  • 250 г сахара
  • 100 г соли
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы промываем, отрезаем хвостики и режем кружочками толщиной около 1 см.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем, выдавливаем через чесночницу.

В глубокую емкость помещаем огурцы, лук, чеснок, вливаем уксус, добавляем сахар, соль.

Очень хорошо и бережно перемешиваем все ингредиенты. Лучше это делать руками, и бережно, и будете чувствовать, все ли хорошо перемешалось.

Оставляем наши огурчики на пару часов, но не более чем на 12 часов. В это время необходимо пару раз их перемешать, для того, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Пока огурцы маринуются, стерилизуем банки, крышки и даем им полностью остыть.

В подготовленные банки раскладываем огурцы. Огурцы укладываем плотно и заливаем соком. Они должны быть им полностью залиты. Сверху можно влить немного растительного масла, чтобы образовалась тонкая пленка.

Закатываем банки металлическими крышками. Если маслом не заливаете, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

В начале маринад будет мутным, не переживайте, как только чеснок осядет, маринад посветлеет.

Из этого количества ингредиентов получается 3 литровые банки. У меня получилось две 750-граммовые банки, так, как я готовила из половины порции.

Сырой салат из огурцов на зиму готов, отправляем его в холодное место. Я решила поэкспериментировать, одну банку поставила в холодильник, вторую в кладовку, где комнатная температура, посмотрим, что будет. Банка в кладовке простояла 2 месяца и начала вздуваться. Я ее открыла, огурцы можно есть, но они немного резковаты. Банка из холодильника простояла дольше и все нормально. Открываем ее. Это просто чуда, таких вкусных огурцов я не ела!!!

Хотите, чтобы у вас были вкусные, хрустящие огурчики, с чесночным запахом, как свежие, тогда этот рецепт для вас. Храните огурцы в холодном месте и все будет нормально.

Вы сомневаетесь в данном рецепте, приготовьте на зиму соленые огурчики или маринованные, рецепты проверены годами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты для вас:

Подписаться письмом

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью рецепт с фото пошагово

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч
PT6H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из огурцов на зиму с чесноком? Подготовьте ингредиенты. Растительное масло берите любое, у меня подсолнечное. Набор приправ и зелени вы можете изменять по своему вкусу. Огурцы и зелень хорошо вымойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.

  2. Шаг 2:

    Отдельно хочу сказать об укропе. Укроп должен быть молодой и свежий, без цветений, иначе вкус салата получится уже другой, похожий больше на обычные маринованные огурцы, имейте это в виду!

  3. Шаг 3:

    У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Переложите огурцы в большую емкость, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. Благодаря такому способу вымачивания огурчики станут особенно хрустящими.

  4. Шаг 4:

    Спустя три часа вымоченные огурцы снова промойте, дайте воде стечь с овощей через дуршлаг. Нарежьте огурцы кружочками.

  5. Шаг 5:

    Зубчики чеснока нарежьте тонкими дольками. Вымытую зелень мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Переложите овощи и зелень в глубокую емкость, лучше стеклянную или пластиковую. Добавьте к ним чеснок, сахар, соль, черный перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа минимум. Можете оставить его и на ночь. Сверху емкость прикройте салфеткой. За указанное время салат периодически нужно перемешивать, чтобы сахар и соль растворились, а специи хорошо напитали овощи и зелень.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте стеклянные банки, простерилизовав их на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите. Разложите салат по банкам. О готовности салата подскажет цвет огурцов: он должен быть оливковым. Сок, образовавшийся в емкости, разлейте по банкам до плечиков, чтобы он закрывал салат.
    Накройте банки крышками и стерилизуйте их в кастрюле, постелив на дно тряпочку и наполнив водой, чтобы та доходила до плечиков банок. На банки 0,5 л — 15 мин

  8. Шаг 8:

    Банки закатайте, остудите их в перевернутом виде под одеялом и уберите на хранение в кладовку.
    Приятного аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Веганские рецепты блюд с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Укроп, Зелень, Чеснок, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло, Перец черный молотый, Перец острый стручковый

Японский салат из огурцов (идеальный летний гарнир!)

Этот полезный и освежающий рецепт Японский салат из огурцов прост в приготовлении и наполнен множеством вкусов! Нарезанные огурцы поливают азиатской заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и сахара! Это будет ваш новый гарнир!

Любите быстрые и простые рецепты гарниров? Тогда попробуйте мой быстрый маринованный красный лук и мой салат из огурцов и авокадо!

Быстрый переход

Перейти к рецепту

  • Что такое японский салат из огурцов?
  • Вариации
  • Как приготовить легкий салат из огурцов
  • Другие рецепты гарниров, которые стоит попробовать

Что такое японский салат из огурцов?

Этот очень простой и вкусный гарнир состоит из нарезанных огурцов с заправкой в ​​азиатском стиле из соевого соуса с низким содержанием натрия , рисового уксуса , кунжутного масла (предпочтительно поджаренного), коричневый сахар , чеснок и молотый красный перец хлопья . Затем его посыпают хрустящими семенами кунжута, и вуаля! Ваш азиатский салат из огурцов готов! Дайте ему промариноваться в течение 30 минут или около того, если позволяет время, но вы определенно можете закопаться прямо сейчас.

Это идеальный летний гарнир, потому что он легкий, освежающий и очень ароматный. Это очень приятно, не отягощая вас! Я люблю подавать его на барбекю по выходным с жареной курицей или стейком-кебабом, жареной спаржей, быстро маринованным красным луком и черничным коблером на десерт. Небеса!

Это также будет отличным блюдом для приготовления пищи и рецептом для буднего дня, особенно если подавать его с курицей или рыбой на гриле в азиатском стиле, жареной брокколи и рассыпчатым коричневым рисом.

Вариации

  • Ищете больше азиатского колорита? Добавьте немного рыбного соуса или нарезанного тайского базилика, чтобы получить еще больше вкуса умами!
  • Добавьте больше овощей , таких как нарезанная или тертая морковь, нарезанный лук или нарезанный болгарский перец.
  • Приготовьте домашний салат из огурцов больше начинки , смешав немного орехов, таких как жареный арахис или нарезанный миндаль!
  • Превратите это в салат с вашим любимым листовым зеленым салатом, капустой и/или шпинатом, а также с небольшим количеством белка, например, с курицей кацу. Ням!
  • Приправьте блюдо нарезанным халапеньо или перцем серрано вместо измельченных хлопьев красного перца!

Как сделать простой салат из огурцов

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот азиатский салат из огурцов в домашних условиях, это нарежьте несколько свежих огурцов желаемой толщины и смешайте их с приготовленным азиатским маринадом . Перед подачей посыпьте кунжутом и наслаждайтесь! Украшение легко подобрать по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы он был слаще, добавьте больше сахара, менее острого добавьте больше измельченных хлопьев красного перца!

Хотите сделать это для приготовление еды ? Действуй! Храните собранный салат из огурцов в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Еще немного, и кислоты в заправке сломают огурцы и сделают их мягкими.

Другие рецепты гарниров, которые стоит попробовать

  • Быстромаринованный красный лук
  • Салат из огурцов и авокадо
  • Аэрогриль для овощей
  • Салат из брокколи
  • Ягодно-фруктовый салат
  • Летний фруктовый салат с лаймом, мятой и медом
  • Ягодный салат из шпината с ягодным бальзамическим уксусом

Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

Японский салат из огурцов

5 из 1 голосов

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 4 тонна вкуса, несмотря на его простые ингредиенты.

Сохранить рецепт

  • 3
    мини персидские огурцы, нарезанные (около 3 стаканов)
  • 2
    столовая ложка
    соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2
    столовая ложка
    рисовый уксус
  • 1
    чайная ложка
    кунжутное масло
  • 1
    чайная ложка
    светло-коричневого сахара или больше, если любите послаще
  • 1
    гвоздика
    чеснок, измельченный
  • 1/4
    чайная ложка
    молотых хлопьев красного перца или больше, если любите острое
  • семена кунжута

Изображения:

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок и измельченные хлопья красного перца. Взбейте, чтобы объединить.

  • Полить огурцы азиатской заправкой и перемешать. Подавайте с дополнительными измельченными хлопьями красного перца и семенами кунжута для украшения!

Пищевая ценность

Японский салат из огурцов

Количество на порцию

Калории 47
Калорийность жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

2 Натрий0004 274mg

12%

Potassium 327mg 9%

Carbohydrates 7g 2%

Fiber 2g 8%

Sugar 4g 4%

Protein 2g 4 %

Витамин А 199IU 4%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 36 мг 4%

Iron 1MG 9000 6%

Iron 1MG 9000 6% 9000 9000

Iron 1MG3 6% 9000 9000 9000

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс:
Салат, Гарнир

Кухня:
Японский

Ключевое слово:
Азиатские рецепты, японский салат из огурцов

Категория:

Получать уведомления о рецептах по электронной почте

Легкий рецепт салата с луком и огурцами с видео

Перейти к рецепту

Перейти к видео

Видео рецептов

Автор: Бекки Хардин

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт салата из огурцов готовится быстро и требует всего несколько ингредиентов. Освежающий и пикантный гарнир к курице, мясу на гриле, морепродуктам и многому другому! Легкий салат из огурцов и лука — это то, что нужно приготовить для любой летней встречи.

Содержание

Рецепт легкого огуречного салата

Салат из огурцов и лука  это классический гарнир, полный свежих ароматов и такой универсальный!

Как приготовить салат из огурцов и лука 

Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

  • Нарежьте каждый огурец ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите в большую миску.
  • Добавьте нарезанный красный лук (нарезанный полумесяцем) и перемешайте.
  • В стеклянной банке или небольшой миске смешайте яблочный уксус, воду, сахар, соль и перец.
  • Вылейте заправочную смесь на огурцы и лук и перемешайте, чтобы они полностью покрылись/перемешались.
  • Хранить в холодильнике до подачи на стол.
  • Наслаждайтесь!

Вариации салата с огурцами и луком

Я люблю посыпать это блюдо свежей зеленью – классический вариант – укроп, петрушка тоже подойдет.

Что подавать с салатом из огурцов?

Этот салат является действительно универсальным гарниром и идеально подходит к майским основным блюдам. Подавать с:

Рецепт жареных свиных отбивных

Лосось в масле с чесноком (простой рецепт жареного лосося)

Курица на гриле с текилой и лаймом

Рецепт лучшего бургера из индейки

Салат из огурцов, уксусная заправка

Заправка для салата: винегрет

Простой соус для салата: винегрет

  • Яблочный уксус
  • Вода
  • Сахар
  • Соль и перец

Я рекомендую вам использовать в этом рецепте яблочный уксус, а не белый, так как он менее кислый, но если вам очень трудно, вы можете использовать белый. Просто смешайте все ингредиенты вместе, и все готово!

Можно ли приготовить этот гарнир заранее?

Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить этот простой салат из огурцов заранее, так что это отличный вариант для легкого развлечения. Лучше всего есть в день приготовления, но может храниться до 3 дней.

Соберите салат и храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Легкий салат из огурцов с красным луком

Этот огуречный салат с тонко нарезанным красным луком придает блюду великолепный цвет и текстуру. Нарежьте их тонко, чтобы они не перебивали салат.

Если вы находите их вкус слишком сильным, вы можете попробовать замочить ломтики в воде, прежде чем добавлять их к огурцу, это может сделать вкус более мягким. Если вы находитесь в месте, вы можете использовать сладкий лук вместо него.

Советы!

  • Равномерно нарежьте огурцы, можно использовать мандолину, если она у вас есть.
  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой.
  • Завершите блюдо свежим укропом или петрушкой, чтобы придать ему свежий аромат.

Обязательно ознакомьтесь с этими другими рецептами салатов!

ЛУЧШИЙ Салат из брокколи (рецепт сливочного салата из брокколи с беконом)

Лучший рецепт салата Капрезе

Рецепт перуанского нарезанного салата

Салат из пасты песто

Салат из огурцов и помидоров

2 9 Если вы обязательно загрузите этот рецепт в фото раздел комментариев ниже или оставить рейтинг. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт блюда

Лучший рецепт салата из огурцов

4.63 от 731 голосов

Автор: Бекки Хардин

Приготовление: 10 минут

Всего: 10 минут

На 8 человек

Этот рецепт огуречного салата готовится быстро и с использованием всего нескольких ингредиентов. Освежающий и острый гарнир к курице, мясу на гриле, морепродуктам и многому другому! Легкий салат из огурцов и лука — это то, что нужно приготовить для любой летней встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *