Салат из пекинской капусты с майонезом: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

6 вкуснейших салатов с пекинской капустой!

Пекинская капуста любима всеми из-за своей нежной структуры. Салаты получаются нежные и свежие!

1.Салат «Цезарь»
======================================
Ингредиенты:

— куриная грудка (филе)
— сухарики
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта
— помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
— майонез
— зелень
— чеснок
— лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

2.  Салат «Быстро и вкусно»
======================================
Ингредиенты:

— свежий огурец
— капуста
— колбаска (кому какая нравится)
— лучок
— майонез
— специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
======================================
Ингредиенты:
— 12-15 крабовых палочек
— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты с курицей
======================================
Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Яйцо – 4 шт
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

5. Салат из пекинской капусты
======================================
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
кукуруза 100г
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка

Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

6. Салат из пекинской капусты
======================================
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
колбаса копченая 100 г
помидор 2 шт
яйца вареные 2 шт
майонез
кукуруза 100г
укроп
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка

Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

✨ Приятного аппетита!

По материалам — vk.com

Цезарь с майонезом и пекинской капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все любят салат «Цезарь». А кто не любит — тот скорее всего не пробовал его. Многие хотят приготовить его дома, но не всегда получается сделать это по всем правилам. Большую роль в салате играет одноименный соус, ингредиенты для которого достать зачастую сложно. Что же делать в таком случае? Достаточно просто заменить классический соус майонезом! Но просто майонез не даст нужного вкуса, поэтому его необходимо улучшить.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Пекинская капуста150 г
Помидоры черри8 шт. = 160 г
Куриное филе300 г
Тостовый хлеб2 ломтик = 80 г
Пармезан50 г
Перепелиное яйцо4 шт. = 36 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте сметану или греческий обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помойте овощи холодной проточной водой и выберите хорошие листья пекинской капусты.

Шаг 1

Обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Отварите перепелиные яйца, очистите и разрежьте пополам.

Шаг 3

Нарежьте сыр тонкими слайсами при помощи овощечистки. Нарежьте пополам помидоры черри.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе на ломтики толщиной 5 мм и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке чеснок и смешайте с майонезом. В глубокую емкость нарвите листья пекинской капусты и перемешайте их с соусом.

Шаг 6

На тарелку выложите листья капусты в соусе, затем курицу, сухарики, яйца, помидоры и слайсы сыра. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в салат свежий айсберг и рукколу.

Рецепт салата для пикника с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты идеально подходит для пикника! Он сделан из капусты Напа, редиски, стручкового гороха, жареного миндаля и сливочно-майонезной заправки с кунжутом.

Настоящий покоритель толпы!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 02 марта 2022 г.

20 оценок

Elise Bauer

Идеальный салат для пикника

Вы ищете идеальный салат для пикника, чтобы принести на обед?

Не смотри больше, это оно. Этот пикник-салат из пекинской капусты уже много лет является фаворитом моих друзей и соседей. Это один из самых популярных салатов, которые я когда-либо готовил.

Первым познакомил меня с ним мой сосед Пэт, а затем мой друг Чигий. Оригинальный рецепт взят из журнала Sunset (июль 2004 г.) и подходит для большого количества людей.

Мы уменьшили рецепт для обычного ужина с семьей и друзьями, но вы можете легко увеличить его для большого пикника.

Элиза Бауэр

Более устойчивый, чем салат

Капуста напа (разновидность китайской капусты), хотя и не такая прочная, как обычная капуста, но гораздо более устойчива, чем салат, поэтому она хорошо подходит для салатов для пикника, которые должны некоторое время сидеть без дела.

В этом салате есть капуста Напа, редис, снежный горошек, поджаренный миндаль и сладкая кунжутно-имбирная майонезная заправка.

Многое из этого можно сделать заранее, а затем собрать, когда вы будете готовы служить.

Заправка для салата в азиатском стиле

В заправку для салата на основе майонеза добавлены азиатские приправы, такие как рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. В результате получается легкая заправка, которая придает вкус каждому кусочку этого хрустящего салата.

Приготовь еду

Этот рецепт предназначен для гарнира к обеду на заднем дворе, но он также может подойти для самостоятельного обеда. Добавьте немного жареной курицы или лосося, чтобы сделать блюдо полноценным.

Еще больше салатов для пикника!

  • Классический салат из капусты
  • Салат из пасты с копченым лососем
  • Морковный салат
  • Легкий греческий салат
  • Салат с пастой песто

Время подготовки
20 минут

Общее время
20 минут

порций
4
до 6 порций

Рецепт заправки дает немного больше, чем вам может понадобиться. Итак, используйте примерно 1/2 его для начала и добавляйте больше по вкусу, когда будете заправлять салат.

Этот рецепт салата легко подходит для обеда или пикника.

Рецепт взят из журнала Sunset Magazine, июль 2004 г.

  • 1/3 стакана измельченного миндаля

  • 4 чашки (1/2 фунта) крупно нашинкованной пекинской капусты

  • 6 унций снежного горошка, нарезанного на ломтики толщиной полдюйма по диагонали

  • 2/3 стакана тонко нарезанной редьки

  • 2/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука (включая зелень)

  • 2/3 чашки слегка нарезанной кинзы

Ингредиенты для заправки:

  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки рисового уксуса (приправленного или неприправленного)

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1/2 очищенного и измельченного зубчика чеснока (около 1/2 чайной ложки)

  • 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/8 чайной ложки кайенского порошка

  • 1/2 стакана майонеза

  1. Поджарить миндаль:

    Обжарьте пластинки миндаля на сухой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Отложите.

  2. Соберите ингредиенты для салата:

    Смешайте капусту, горошек, редис, зеленый лук, кинзу в большой миске. Может сделать этот шаг на день или два раньше.

  3. Сделать перевязочный материал:

    В отдельной миске смешайте рисовый уксус, сахар, соевый соус, чеснок, кунжутное масло, имбирь и кайенский перец, пока сахар не растворится. Взбейте майонез.

  4. Заправить салат заправкой:

    Когда будете готовы подавать, аккуратно смешайте заправку и миндаль с капустной смесью.

Салат из азиатской капусты с кунжутом и майонезом0006 Перейти к рецепту

Хрустящий, наполненный овощами и со сливочно-майонезной заправкой из кунжута, это идеальный гарнир к азиатским рецептам! Азиатская капустная капуста хорошо сочетается с гамбургерами и булочками бао, приготовленными на пару, а также отлично сочетается с мясом барбекю. Если хотите, сделайте его острым, добавив в заправку немного шрирачи!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас! Благодарю вас!

Рецепт впервые родился, когда мы готовили булочки бао на пару и хотели, чтобы они были немного хрустящими. В то время как традиционный салат из капусты отлично сработал бы, мы хотели сохранить рецепт «в теме» и хотели что-то сливочное, но с добавлением типичных восточных ароматов, таких как кунжутное масло и шрирача. Поэтому мы взяли скромную капусту и морковь и превратили их в азиатскую капустную капусту. Можно с уверенностью сказать, что нормальный салат из капусты мы сейчас почти не делаем…

Take Me To:

Салат из капусты по-азиатски Ингредиенты:

Капуста : мы используем равные части красной (фиолетовой) капусты и белокочанной или зеленой капусты. В основном это делается для создания красочной, эстетически привлекательной капусты, поэтому, если у вас есть только один вид капусты, не стесняйтесь использовать только то, что у вас есть.

Морковь : используйте свежую хрустящую морковь для придания идеальной текстуры этому азиатскому салату.

Зеленый лук: добавляет еще один цвет и придает ему немного резкости.

Красный или желтый перец: Мы считаем, что перец очень хорошо сочетается с азиатскими вкусами (в конце концов, он широко используется в жарком), поэтому для нас это обязательный ингредиент в этой салатной капусте.

Майонез : мы предпочитаем легкий майонез в любом случае (вероятно, крайне непопулярное мнение), но в этом рецепте тем более. С добавлением кунжутного масла ваша заправка может быть слишком жирной, если вы используете полножирные.

Кунжутное масло: используйте поджаренное кунжутное масло в майонезной заправке. Тем не менее, не будьте строги с ним. Это смелый аромат, и его следует использовать экономно.

Лимонный сок: подойдет как свежевыжатый, так и из бутылки.

Шрирача: этот красный перец чили и чесночный соус совершенно необязательны, но если вы любите острые блюда, мы настоятельно рекомендуем добавить чайную ложку этого соуса в кунжутный майонез.

Как сделать лапшу?

Метод чрезвычайно прост. Оба вида капусты мелко шинкуем. Вы даже можете использовать насадку для нарезки на кухонном комбайне, которая сделает эту работу за вас. Натрите морковь на крупной терке (или вы можете нарезать ее соломкой для дополнительного хруста). Разрежьте зеленый лук (зеленый лук) на три части, затем каждую часть тонко нарежьте тонкими полосками. Точно так же нарежьте перец длинными полосками. Вы хотите все одинакового размера и толщины. Наконец, крупно нарезанный свежий кориандр (включая стебли). Переложите все овощи и зелень в большую миску.

Майонез с кунжутом:

Для майонеза с кунжутом смешайте майонез, кунжутное масло, лимонный сок и столовую ложку воды в небольшой миске и перемешайте. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Если вам нравится острый вкус, добавьте немного шрирача!

Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте!

С чем подавать азиатскую капусту?

Этот салат из азиатской капусты прекрасно сочетается с разнообразными блюдами китайской, тайской, вьетнамской и даже европейской/американской кухни. Нам особенно нравится подавать его с:

  • Сатайский бургер с джекфрутом в азиатском стиле
  • Булочки Бао на пару с курицей барбекю (скоро)
  • Почерневшее свиное филе барбекю

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Как долго хранится сабба для азиата?

Храните салат в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Мы рекомендуем пропустить кориандр, если вы не планируете есть салат сразу, и добавить его непосредственно перед подачей на стол. Перед едой снова перемешайте капусту, так как капуста выделит немного воды, и заправка осядет на дно.

Как приготовить азиатский салат из капусты веганский?

Единственным нерастительным ингредиентом в этом рецепте является майонез (но убедитесь, что марка шрирача, которую вы используете, также является веганской). Для веганской версии этой Asain Cabbage Slaw попробуйте использовать веганский майонез (нам особенно нравится Vegan Mayo от Hellmann).

Другие свежие салаты и салаты, которые стоит попробовать:

Вот некоторые из наших любимых идей свежих салатов для подачи в качестве гарнира:

  • Салат из кабачков с лентами и медовой заправкой Эрл Грей
  • Острая морковная капуста по-корейски

Карта рецептов

Азиатская капустная капуста с кунжутом и майонезом

Хрустящий, наполненный овощами и сливочно-кунжутно-майонезной заправкой, это идеальный гарнир к азиатским блюдам! Азиатская капустная капуста хорошо сочетается с гамбургерами и булочками бао, приготовленными на пару, а также отлично сочетается с мясом барбекю. Если хотите, сделайте его острым, добавив в заправку немного шриратчи!

5 от 4 голосов

Распечатать Рецепт

Время приготовления 15 мин

Всего времени 15 мин

Блюдо по боковым блюдам

Кухня Азиатский, китайский, тайский

Порции 4 в качестве гарнира

Калории 92 KCAL

  • 1/4 Зеленая или белая капуста.
  • 91919
  • 1/4 Зеленая или белая капуста. 1/4 краснокочанной капусты, нашинкованной
  • 1 морковь, очищенная и натертая на крупной терке
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими полосками
  • 1/2 красного или желтого перца, нарезанный тонкими полосками
  • 5 г кинзы, крупно нарезанной, включая стебли
  • 2 ст. л. легкого майонеза
  • 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. Добавьте столовую ложку холодной воды, чтобы размягчить заправку, если она слишком густая (так будет легче покрыть овощи заправкой).

  • Сложите все овощи и травы в большую кастрюлю. Выложите заправку ложкой и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху немного кунжута, если хотите.

Салат можно хранить в холодильнике до 4 дней. Перед подачей перемешайте, чтобы перераспределить кунжутный майонез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *