Салат из пекинской капусты с овощами: Овощной салат с пекинской капустой
Салат с пекинской капустой огурцом и перцем рецепт с фото пошагово и видео
Салат с пекинской капустой огурцом и перцем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Шаг 1:
Как сделать салат с пекинской капустой огурцом и перцем? Подготовьте продукты для него. Количество продуктов можно варьировать, в зависимости от вашего вкуса. Любите огурцы — добавьте еще один, помидоры — возьмите большее количество, не переносите какие-нибудь овощи — исключите их совсем. Можете добавить еще какую-нибудь зелень или зеленый салат. Овощи предварительно помойте и обсушите.
Шаг 2:
У капусты снимите верхние листья и сполосните кочан под прохладной водой. Сильно его не мочите — китайская капуста очень рыхлая, и вода останется между листьями. Или же разберите ее на отдельные листья и сначала промойте, а затем просушите их. Лишняя влага в салате не нужна. Нарежьте капусту длинными полосками.
Шаг 3:
Огурец нарежьте колечками. Если у огурца толстая кожура, то срежьте ее.
Шаг 4:
Перец разрежьте, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5:
Авокадо разрежьте, очистите от кожуры. Нарежьте кусочками такими же, как перец. Одинаковая нарезка всегда красиво смотрится.
Шаг 6:
Помидорки нарежьте на четвертинки.
Шаг 7:
Лук — полукольцами.
Шаг 8:
Сложите все составляющие для салата в миску, добавьте горсть чистой и сухой руколы. Посолите салат по вкусу.
Шаг 9:
Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок. Масло выбирайте самого высокого качества, первого отжима. Оно самое полезное и вкусное. Если нет оливкового масла, возьмите обычное растительное.
Шаг 10:
Добавьте заправку в салат, перемешайте. Сразу подавайте его на стол. Постояв, овощи пустят сок, и салат потеряет привлекательный вид и вкус.
Очень люблю зеленые салаты. Именно с большим количеством составляющих и с такой заправкой. Часто добавляю в нее еще мед и горчицу. Салат может заменить собой ужин или стать свежим гарниром к мясу или курице. Такой салат не хранится, лучше съесть его сразу после приготовления.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто вкусно быстро для дома рецепты блюд
Салаты простые легкие рецепты с фото
Капустный салат из свежей капусты домашние рецепты
Новогодний стол
Праздничный стол
Салат из помидоров
Салат с авокадо
Салат из лука рецепты с фото вкусно и просто
ПП рецепты
Постные рецепты как приготовить
Салат из свежих огурцов
Салат с болгарским сладким перцем
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Салат без майонеза домашние рецепты
Салат с рукколой
Салат с растительным маслом
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Салат помидоры огурцы рецепты с фото пошагово
Постные салаты
Перекус
Овощные салаты готовим дома
Салат с помидорами черри
Салат с капустой и огурцом
Капуста с помидорами рецепты
ПП Салаты
Салат из помидор и перца рецепты с фото вкусно и просто
Салат огурцы с луком
Салат с рукколой и помидорами рецепты
Салаты без яиц как приготовить
Вегетарианство
Капуста с луком домашние рецепты с фото
Капуста с болгарским перцем на зиму рецепты с фото
Салат с авокадо и огурцом рецепты
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Салат капуста огурец помидор вкусные рецепты
Помидоры быстро и вкусно
Вегетарианские салаты
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Летние салаты
Салат из капусты с болгарским перцем
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Руккола — 25 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Огурцы, Помидоры черри, Болгарский перец, Авокадо, Руккола, Лук, Соль, Оливковое масло, Лимонный сок
Салат овощной из пекинской капусты и зеленью — Рецепты пользователя Татьяна Василенко
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Салат овощной из пекинской капусты и зеленью
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Помидоры | 80 | 16 | 1 | 0 | 3 |
Сок лимонный | 3 | 1 | — | — | 0 |
Капуста пекинская | 40 | 6 | 1 | 0 | 1 |
Лук зеленый | 3 | 1 | — | — | 0 |
Салат | 3 | 0 | — | — | — |
Укроп обыкновенный | 3 | 9 | 1 | — | 2 |
Огурец грунтовый | 75 | 11 | 1 | 0 | 2 |
Масло подсолнечное | 15 | 135 | — | 15 | — |
Итого: | 222 | 179 | 2 | 15 | 9 |
На 1 порцию: | 222 | 179 | 2. 1 | 15.4 | 8.5 |
На 100 грамм: | 81 | 0.9 | 6.9 | 3.8 | |
БЖУ: | 5% | 77% | 18% |
Вес одной порции
Количество порций
222
г
Порций:
1
Общий вес блюда: 222 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Ингредиенты тщательно вымыть, обсушить.
2. Помидоры нарезать кубиками.
3.Огурец, пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
4. Листья салата вымыть, порвать руками.
5. Из лимона, выжать лимонный сок и сбрызнуть наш салат.
6. Добавить растительное масло.
7. Соль по-вкусу.
8. Салат тщательно перемешать
пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Салат из капусты напа с заправкой из горячего масла
Перейти к рецепту
Хрустящий, чесночный, пряный и очень полезный. Этот простой рецепт салата из пекинской капусты покажет вам, как приготовить ароматную заправку из горячего масла в китайском стиле.
Прежде всего, я хотел бы рассказать вам реальную историю. Около восьми или девяти лет назад я летел из Пекина в Цюрих на самолете, полном китайских пассажиров. Рядом со мной сидел мужчина средних лет, который сказал, что он государственный чиновник, находящийся в командировке в Швейцарии.
Когда стюардесса, подавшая ужин, спросила его, хочет ли он «курицу или говядину», он ответил: «Ничего!» Через несколько минут он встал и достал из шкафчика наверху черный кожаный портфель. «Я приезжаю в Европу на встречи каждые две недели. Я так сыт по горло западной едой». — пробормотал он. Из своего портфеля он достал кочан сырой капусты Напа (она же пекинская капуста) и маленькую баночку сладкого соевого соуса.
«Это то, что поддерживает меня в Европе. Не хотите ли?» Удивленный, я отклонил его любезное предложение. Но я не мог не наблюдать за ним, когда он сорвал большой лист пекинской капусты, окунул его в густой темный соус и принялся довольно громко жевать. Вы можете себе представить, каким сочным и хрустящим был этот лист… всего через несколько часов после вылета из Пекина я очень тосковал по дому от необычной бортовой еды этого человека.
Эта история может быть немного экстремальной. Тем не менее, я думаю, это отражает то, насколько важен Большой Белый Овощ (大白菜, дословный перевод капусты Напа) для китайцев. Раньше это был один из немногих овощей, доступных на обеденном столе семей из Северного Китая (включая столицу Пекин) в холодные зимние дни.
Каждый ноябрь люди часами выстраивались в очередь, чтобы купить капусту Напа на следующие несколько месяцев. Хороший домашний повар знал, как использовать разные методы и разные стили для приготовления разнообразных блюд из капусты Напа. Поскольку Китай переживает стремительную модернизацию, традиция хранить пекинскую капусту на всю зиму угасает. Однако наша любовь к нему не меняется.
Лично я согласен с высказыванием « Никогда не надоест есть капусту Напа (百吃不厌大白菜) ». Хотя он кажется довольно простым, на самом деле это очень интересный и универсальный овощ. Это отличный выбор для освежающего салата благодаря хрустящей текстуре и перечно-сладкому вкусу.
С пряной и кислой приправой, это овощное блюдо, обжаренное во фритюре. При тушении с мясом или тофу он впитывает все ароматы бульона. Смешанный со свиным фаршем, это, без сомнения, самая популярная начинка для пельменей по-северному. Его также можно готовить на пару, и он особенно вкусен в качестве обертки для различного мяса. Маринованная или ферментированная пекинская капуста придает дополнительную пикантность многим мясным или рыбным блюдам.
Рецепт салата из капусты Напа, которым я делюсь здесь, настолько полезен, насколько это возможно, без использования готовой или разлитой по бутылкам заправки. Как и в случае с китайским маслом чили, заливка чеснока и других специй горячим маслом нужной температуры является ключом к приготовлению ароматной заправки. Если возможно, я настоятельно рекомендую вам молоть сычуаньский перец самостоятельно, а не использовать купленный в магазине порошок сычуаньского перца. Откажитесь от хлопьев чили, если вам не нравится острый вкус.
Капуста Напа доступна круглый год. Он может оставаться свежим в холодильнике пару недель (немытый и плотно завернутый в пищевую пленку). Вы можете подать этот салат в качестве закуски в западном стиле или включить его в китайское блюдо из нескольких блюд. Это отличная компания, например, для кисло-сладкой рыбы или свиной грудинки, приготовленной в красных тонах.
Для овощей
- ▢ ½ кочана пекинской капусты (китайской), нашинкованной – около 400 г
- ▢ 1 горсть измельченной свеклы и салата из молодых листьев – по желанию
Для приправы
1 гвоздика, чеснок, 1000 MINCED
Положите все овощи в салатник (см. примечание 1)
Поверх овощей положите измельченный чеснок, хлопья чили, молотый сычуаньский перец и соль.
Нагрейте масло до появления дыма. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 секунд. Затем полейте им чеснок и специи (см. примечание 3)
Добавьте светлый соевый соус и черный рисовый уксус. Посыпьте семенами кунжута. Тщательно перемешайте, затем подавайте.
1. Вкусно использовать только нашинкованную пекинскую капусту. Я добавляю немного свеклы и другой зелени, чтобы сделать его более привлекательным.
2. Прочтите мой пост о том, как правильно измельчить сычуаньский перец, если вам интересно. Вы можете заменить его купленным в магазине порошком сычуаньского перца.
3. Вы должны увидеть, как масло на специях начинает пузыриться, раскрывая весь их аромат. В противном случае это означает, что масло недостаточно прогрето. Тем не менее, вы также не хотите сжигать специи.
Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте вопросы @red.house.spice
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.
Больше Другие
Взаимодействие с читателями
Азиатский салат из капусты (одна тарелка)
Рецепты в горшочках Рецепты салатов Вегетарианские рецепты
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Хрустящий, быстрый и простой рецепт салата из капусты, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле за 10 минут. Зеленая и красная капуста, морковь, перец, эдамаме смешиваются с азиатской заправкой из арахисового масла, кунжута и меда.
Это великолепный свежий салат для сопровождения различных блюд. Это то, что вы можете принести на удачу или подать к обеденному столу вашей семьи в любой день недели. Если вам нравится этот салат, вы также захотите попробовать эти вкусные азиатские блюда: азиатский салат с лапшой рамен, тайский салат с курицей, азиатский салат с огурцами и азиатский салат из салата из капусты.
Как сделать простой азиатский салат из капусты с нуля?
- Взбейте вместе- Все ингредиенты для азиатской заправки, пока они не смешаются.
- Добавить Все ингредиенты для салата, перемешать.
- Посыпать – Поджаренный арахис сверху.
- Подавать- Немедленно и наслаждаться.
В чем разница между салатом из капусты и салатом из капусты?
Одно из основных отличий заключается в том, что салат из капусты обычно более сливочный или пикантный, и в основном используется капуста с измельченных овощей , таких как этот классический салат из капусты. Салат из капусты, с другой стороны, готовится из различных нарезанных овощей и обычно более хрустящий.
Готовите или варите капусту для салата?
Ни то, ни другое! Капусту для такого салата готовить не хочется, потому что тогда она теряет свою хрусткость. Вы хотите, чтобы ваш салат был свежим и хрустящим.
Что подать к салату из сырой пурпурной или краснокочанной капусты?
Цыпленок по-азиатски-
- Курица халапеньо по-китайски (одна кастрюля)
- Цыпленок по-сычуаньски (одна кастрюля)
- Курица по-китайски бурбон (одна кастрюля)
- Курица с кунжутом в мультиварке
- Курица с манго (1 кастрюля)
- Курица в мультиварке с медом и апельсином с кунжутом
- 6
- 6
- 6
- One Pot)
- Цыпленок с черным перцем (One Pot)
Говядина по-азиатски —
- Говядина с имбирем быстрого приготовления
- Говядина по-монгольски быстрого приготовления
- Говядина и брокколи в мультиварке Рецепт
- Рецепт перечного стейка (одна кастрюля)
Азиатские супы —
- Куриный кукурузный суп (одна кастрюля)
- Суп с яичными каплями (одна кастрюля)
- Простой домашний куриный суп с лапшой (одна кастрюля)
Можно также использовать вместе с другими основными блюдами —
- Обертывания — используйте измельченную курицу быстрого приготовления, измельченную говядину быстрого приготовления или наполните ее овощами.
- Бутерброды — как этот бутерброд с огурцом (одна сковорода).
- Картофель. Он подходит почти ко всему, поэтому попробуйте запеченный в микроволновой печи картофель (одна кастрюля) или батат, фаршированный курицей (одна сковорода).
Вариации салата из пекинской капусты
Добавьте другие орехи – например, нарезанный миндаль, нарезанный кешью, кусочки грецкого ореха или семена подсолнечника.
Используйте различные семена кунжута – я использовала черный, но вы также можете использовать белый или коричневый или их комбинацию.
Другие подсластители – Помимо меда, вы также можете использовать чистый кленовый сироп, агаву, кокосовый сахар
Сделайте блюдо острым – Если вам нравится пикантность, вы можете добавить немного соуса срирача или табаско, хлопьев красного чили, пасты чили, нарезанного кубиками халапеньо или кайенского перца.
Попробуйте другие травы- Добавьте базилик, петрушку или мяту, чтобы разнообразить вкусовой профиль.
Добавьте немного чеснока – Это придаст особый вкус. Я рекомендую использовать свежий для лучшего вкуса.
Советы и приемы
Используйте соевый соус с низким содержанием натрия — потому что вы не хотите, чтобы ваш салат был слишком соленым и неаппетитным. Все дело в балансе.
Не пренебрегайте кунжутным маслом – потому что оно добавляет аромата! Вы можете легко найти его в большинстве местных продуктовых магазинов, и его стоит найти. Нет ничего, что могло бы полностью заменить этот ореховый вкус.
Добавьте больше или меньше имбиря в зависимости от ваших предпочтений – Просто помните, что свежий лучше. Не заменяйте его порошком, потому что он не будет иметь такой же текстуры или вкуса.
Поджаренные семена кунжута и арахис – потому что это придает салату приятный хруст и вкус.
Заменитель рисовый уксус- Если у вас нет рисового уксуса, вместо него можно использовать яблочный уксус.
Подавать немедленно- Этот салат лучше всего подавать вскоре после того, как вы его приготовите, потому что со временем он размокнет и потеряет свою хрустящую корочку.
Хранение
Опередить- Храните салат, заправку и начинку в отдельных контейнерах в холодильнике. Когда вы будете готовы подавать, перемешайте все до однородности.
Холодильник- Не рекомендуется, так как салат теряет свою хрустящую корочку и становится вялым и мягким. Тем не менее, вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 1 дня и хранить заправку отдельно до подачи на стол.
Морозильник- Не замораживать! Салат плохо замерзает и оттаивает только до мокрого месива.
Другие быстрые рецепты салатов в горшочках
- Морковный салат с изюмом (одна миска)
- Яблочный салат (одна тарелка)
- Салат с огурцом и редькой (одна миска)
- Салат из мандарина и апельсина (одна миска)
- Легкий грушевый салат (одна миска)
- Легкий зеленый салат (одна миска) Одна чаша)
Азиатский салат из капусты в одной кастрюле
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Быстрый и простой рецепт салата из капусты, домашнего приготовления из простых ингредиентов в одной кастрюле за 10 минут. Зеленая и красная капуста, морковь, перец, эдамаме смешиваются с азиатской заправкой из арахисового масла, кунжута и меда.
Доходность: 4 человека
Азиатская заправка
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 TSP Кыевое масло
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 ст. Арахисовое масло, сливочное
- 2 ч. л. имбиря, свеженатертого
- 2 ч. л. семян черного кунжута, поджаренных, можно заменить семенами белого кунжута
- 1/4 ч. л. По вкусу
Салат
- 3 чашки нашинкованной капусты, используйте красную и зеленую капусту
- 1 чашка тертой моркови
- 1/2 чашки перца, зеленого или красного, мелко нарезанного или тонко нарезанного
- 1/2 чашки эдамаме Разморозить до комнатной температуры и обсушить. На этот раз я пропустил и заменил огурцами
- 1/4 стакана Зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 ст. л.
В большой салатнице смешайте оливковое масло, кунжутное масло, рисовый уксус, мед, соевый соус, арахисовое масло, имбирь, семена черного кунжута, соус шрирача, соль, перец до однородности.