Салат из помидоров и пекинской капусты: Салат пекинская капуста помидоры сыр рецепт с фото пошагово
Салат пекинская капуста помидоры сыр рецепт с фото пошагово
Салат пекинская капуста помидоры сыр
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Шаг 1:
Как сделать салат пекинская капуста помидоры сыр? Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. С пекинской капусты снимите верхние листья — они нам не понадобятся. Помидоры хорошо промойте в прохладной воде. Зелень, лук и укроп, так же, ополосните и немного промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Сыр можно использовать любого сорта, но, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке.Шаг 2:
Кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на две части. Так его удобнее будет нарезать.
Нашинкуйте пекинскую капусту и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и начала пускать сок. Это придаст вкусу готового салата мягкости и нежности.
Нашинкованную капусту выложите в чашу, в которой будете готовить салат.Шаг 3:
Помидоры разрежьте на две половинки и вырежьте место плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими, но крупными ломтиками.
Шаг 4:
Выложите нарезанные помидоры в чашу к пекинской капусте.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке. Тереть его можно сразу в чашу к салату.
Шаг 6:
Зеленый лук и укроп мелко нарежьте и, так же, отправьте в чашу к салату.
Шаг 7:
Все ингредиенты заправьте небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Перед подачей салат немного охладить в холодильнике.
По желанию вместо майонеза, для заправки салата, можно использовать оливковое масло с лимонным соком, или обычную сметану.Шаг 8:
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Так же, можно разложить готовый салат в порционные креманки.
Приятного аппетита!
Пекинская капуста отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому приготовить любой салат с её участием, не составит никакого труда.
Для придания салату наибольшей сытости можно добавить в него сухарики или копченую курицу. А для сладости можно дополнить салат консервированной кукурузой. При добавлении любого нового ингредиента, будет меняться и вкус салата. Поэтому вариантов его приготовления очень много. Включите фантазию и готовьте на здоровье!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим просто быстро вкусно домашние рецепты
Салаты простые легкие пошаговые рецепты с фото
Салат с сыром
Салат с луком рецепты с фото пошагово
Салаты с майонезом вкусные рецепты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
На завтрак
Лук с сыром видео рецепты
Овощные салаты готовим дома
Капуста с сыром
Капуста с помидорами
Капуста с луком пошаговые рецепты с фото
Помидоры быстро и вкусно
Салаты с зелёным луком рецепты с видео
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Помидоры, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Укроп, Майонез
Салат из пекинской капусты с помидором
Очень люблю легкие и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Готовлю их каждый день и подаю ко вторым овощным, мясным или рыбным блюдам. Сочетаю разные овощи, заправки, получаю сочные и разные по вкусу салаты. Например, обычный салат из помидор, репчатого лука и зелени можно заправить оливковым или подсолнечным нерафинированным маслом, сметаной или майонезом. Из зелени можно добавить петрушку, кинзу или укроп, а репчатый лук заменить на зеленый. Вот уже сколько вариантов приготовления простого салата из помидор. Готовлю разные салаты из белокочанной, краснокочанной и пекинской капусты.
Сегодня делюсь быстрым рецептом сочного салата из пекинской капусты, помидора, репчатого лука и укропа. Изюминкой этого салата становится заправка из лимонного сока и подсолнечного масла. Мне еще нравится такой салат перед подачей поливать бальзамическим соусом, он добавляет уксусный сладковатый вкус.
Сочный, быстрый и очень вкусный салат из пекинской (китайской) капусты, помидора, укропа и репчатого лука. Чтобы добавить салату кислинку, использую лимонный сок. Заправляю свежий салат подсолнечным рафинированным маслом. Его можно приготовить со свежими огурцами, сладким перцем, зеленой редькой и редисом, а вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Мне такие салаты нравится еще дополнять кисло-сладким бальзамическим соусом.
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 10 мин.
Количество порций 3
- 3-5 листьев капуста (пекинская)
- 1 шт. помидор (небольшой)
- 1/2 шт. репчатый лук (средний)
- 1/4 шт. лимон
- 3 веточки укроп
- 2,5 ст.л. растительное масло (подсолнечное)
- по вкусу соль
- по желанию бальзамический соус
Если кочан китайской капусты большой, то отрываем 3 листика. Если небольшой, как у меня, то для приготовления используем 5 листьев.
Складываем листья друг на друга и разрезаем, отделяя плотные части от нежных частей.
Нежные листья разрезаем вдоль на 2 части.
И нарезаем на не очень тонкую соломку. Эти части листьев сделают салат воздушным и нежным.
Плотные части нарезаем ножом на тонкую соломку. Эти части добавят салату сочность и хруст.
Небольшой помидор разрезаем пополам и каждую половину нарезаем на очень тонкие ломтики.
Половину среднего репчатого лука измельчаем на очень тонкие полукольца, и подготовка продуктов для салата завершена.
Подготовленные капусту, помидор, лук отправляем в миску и выжимаем сверху сок лимона. Сок добавит легкую кислинку и уберет из лука резкий вкус.
Добавляем в миску мелко нарезанный укроп, растительное масло, соль, перемешиваем и ароматный салат готов. Растительное масло можно брать любое по вкусу. Отлично подходят рафинированное или нерафинированное подсолнечное, льняное, кукурузное и оливковое масла.
Свежий вкусный салат из китайской капусты и помидора перекладываем на тарелку или в салатник и подаем на стол к горячим вторым блюдам из рыбы, мяса или овощей.
Мне еще нравится такие свежие салаты поливать бальзамическим соусом, он добавляет приятный уксусный сладковатый вкус. Приятного аппетита!!!
Китайский салат из капусты с помидорами — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Китайский салат из капусты с помидорами
фото: niftyrecipe.com
Сегодня хочу предложить вам новый рецепт легкого и полезного овощного салата, на этот раз из пекинской капусты с помидорами и зеленью. В качестве заправки к этому салату предлагаю использовать оливковое масло и лимонный сок, смешанные с черным молотым перцем.
Сочная и хрустящая пекинская капуста прекрасно сочетается со свежими помидорами и сладким красным луком. Поэтому салаты с пекинской капустой и помидорами не только вкусны, но и полезны. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, к овощам можно добавить тертый твердый сыр, запеченное куриное филе или сваренные вкрутую яйца.
Ингредиенты
Китайская капуста
1
штПомидор
1-2
штКрасный лук
0,5
штЛимон
0,5
штОливковое масло
50
млУкроп
15
гЗеленый лук
15
гСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусу
Шаги
1.
Разделите пекинскую капусту на листья и промойте их. Срежьте с листьев жесткую основу и нарежьте пекинскую капусту соломкой.2.
Свежий помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками.3.
Половину красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.4.
Соедините измельченные овощи в глубоком салатнике.5.
Перо зеленого лука и свежего укропа вымыть и мелко нарезать.6.
Добавьте молотую зелень к остальным ингредиентам.7.
Добавим немного соли. Важно не пересолить салат с пекинской капустой и помидорами, рецепт которого я вам описываю.8.
Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде смешайте оливковое масло и свежемолотый черный перец. Добавьте чайную ложку лимонного сока, перемешайте.9.
Полить салат готовой заправкой, перемешать.10.
Как видите, салат с пекинской капустой и помидорами (фото прилагается) готовится очень просто. Подавайте блюдо сразу после приготовления.Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Китайский салат из капусты — China Sichuan Food
подпискаsearch icon
Последнее изменение: от Elaine| 2 комментария
40
акции
Поделиться на Facebook
Салат из пекинской капусты с уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом — очень популярный салат в жаркое лето. Мы называем это «拌菜», что означает смешивание всех ингредиентов с простой приправой. Это должно быть что-то родом из Северного Китая, но пользуется большой популярностью в разных местах.
Ингредиенты, которые можно использовать в этом салате, настраиваются индивидуально, обычно капуста, фиолетовая капуста, помидоры черри, огурец и сладкий перец являются довольно распространенными ингредиентами. Но вы можете добавить немного лапши, шпината, кабачков или других овощей, которые вам нравятся.
Что касается капустной части, то есть два способа справиться с ней: один – заварить в кипящей воде всего 10 минут, а другой – промариновать в соли около 30 минут. В любом случае это здорово! Китайцы обычно не едят сырую пищу. Однако вы можете напрямую смешивать сезонную сою с сырыми овощами.
Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете просто заменить его свежим лимонным соком.
Салат из китайской капусты
Элейн
Салат из пекинской капусты с белокочанной капустой, пурпурной капустой, болгарским перцем, лимоном, помидорами черри.
Распечатать рецепт
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 35 мин.0017
.
Соус для заправки
- ▢ 2 ст.л. соевого соуса
- ▢ 2 ст.л. рисового уксуса
- ▢ 1 ч.л.0017
Смешайте белокочанную капусту, фиолетовую капусту и болгарский перец в кипящей воде в течение примерно 10 минут.