Салат из помидоров и пекинской капусты: Салат пекинская капуста помидоры сыр рецепт с фото пошагово

Салат пекинская капуста помидоры сыр рецепт с фото пошагово

Салат пекинская капуста помидоры сыр

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат пекинская капуста помидоры сыр? Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. С пекинской капусты снимите верхние листья — они нам не понадобятся. Помидоры хорошо промойте в прохладной воде. Зелень, лук и укроп, так же, ополосните и немного промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
    Сыр можно использовать любого сорта, но, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке.

  2. Шаг 2:

    Кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на две части. Так его удобнее будет нарезать.
    Нашинкуйте пекинскую капусту и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и начала пускать сок. Это придаст вкусу готового салата мягкости и нежности.
    Нашинкованную капусту выложите в чашу, в которой будете готовить салат.

  3. Шаг 3:

    Помидоры разрежьте на две половинки и вырежьте место плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими, но крупными ломтиками.

  4. Шаг 4:

    Выложите нарезанные помидоры в чашу к пекинской капусте.

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на крупной терке. Тереть его можно сразу в чашу к салату.

  6. Шаг 6:

    Зеленый лук и укроп мелко нарежьте и, так же, отправьте в чашу к салату.

  7. Шаг 7:

    Все ингредиенты заправьте небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Перед подачей салат немного охладить в холодильнике.
    По желанию вместо майонеза, для заправки салата, можно использовать оливковое масло с лимонным соком, или обычную сметану.

  8. Шаг 8:

    Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Так же, можно разложить готовый салат в порционные креманки.
    Приятного аппетита!

Пекинская капуста отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому приготовить любой салат с её участием, не составит никакого труда.
Для придания салату наибольшей сытости можно добавить в него сухарики или копченую курицу. А для сладости можно дополнить салат консервированной кукурузой. При добавлении любого нового ингредиента, будет меняться и вкус салата. Поэтому вариантов его приготовления очень много. Включите фантазию и готовьте на здоровье!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто быстро вкусно домашние рецепты

Салаты простые легкие пошаговые рецепты с фото

Салат с сыром

Салат с луком рецепты с фото пошагово

Салаты с майонезом вкусные рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На завтрак

Лук с сыром видео рецепты

Овощные салаты готовим дома

Капуста с сыром

Капуста с помидорами

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Помидоры быстро и вкусно

Салаты с зелёным луком рецепты с видео

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Помидоры, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Укроп, Майонез

Салат из пекинской капусты с помидором

Очень люблю легкие и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Готовлю их каждый день и подаю ко вторым овощным, мясным или рыбным блюдам. Сочетаю разные овощи, заправки, получаю сочные и разные по вкусу салаты. Например, обычный салат из помидор, репчатого лука и зелени можно заправить оливковым или подсолнечным нерафинированным маслом, сметаной или майонезом. Из зелени можно добавить петрушку, кинзу или укроп, а репчатый лук заменить на зеленый. Вот уже сколько вариантов приготовления простого салата из помидор. Готовлю разные салаты из белокочанной, краснокочанной и пекинской капусты.

Сегодня делюсь быстрым рецептом сочного салата из пекинской капусты, помидора, репчатого лука и укропа. Изюминкой этого салата становится заправка из лимонного сока и подсолнечного масла. Мне еще нравится такой салат перед подачей поливать бальзамическим соусом, он добавляет уксусный сладковатый вкус.

Сочный, быстрый и очень вкусный салат из пекинской (китайской) капусты, помидора, укропа и репчатого лука. Чтобы добавить салату кислинку, использую лимонный сок. Заправляю свежий салат подсолнечным рафинированным маслом. Его можно приготовить со свежими огурцами, сладким перцем, зеленой редькой и редисом, а вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Мне такие салаты нравится еще дополнять кисло-сладким бальзамическим соусом.

Время на подготовку 5 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 10 мин.

Количество порций 3

  • 3-5 листьев капуста (пекинская)
  • 1 шт. помидор (небольшой)
  • 1/2 шт. репчатый лук (средний)
  • 1/4 шт. лимон
  • 3 веточки укроп
  • 2,5 ст.л. растительное масло (подсолнечное)
  • по вкусу соль
  • по желанию бальзамический соус
  • Если кочан китайской капусты большой, то отрываем 3 листика. Если небольшой, как у меня, то для приготовления используем 5 листьев.

  • Складываем листья друг на друга и разрезаем, отделяя плотные части от нежных частей.

  • Нежные листья разрезаем вдоль на 2 части.

  • И нарезаем на не очень тонкую соломку. Эти части листьев сделают салат воздушным и нежным.

  • Плотные части нарезаем ножом на тонкую соломку. Эти части добавят салату сочность и хруст.

  • Небольшой помидор разрезаем пополам и каждую половину нарезаем на очень тонкие ломтики.

  • Половину среднего репчатого лука измельчаем на очень тонкие полукольца, и подготовка продуктов для салата завершена.

  • Подготовленные капусту, помидор, лук отправляем в миску и выжимаем сверху сок лимона. Сок добавит легкую кислинку и уберет из лука резкий вкус.

  • Добавляем в миску мелко нарезанный укроп, растительное масло, соль, перемешиваем и ароматный салат готов. Растительное масло можно брать любое по вкусу. Отлично подходят рафинированное или нерафинированное подсолнечное, льняное, кукурузное и оливковое масла.

  • Свежий вкусный салат из китайской капусты и помидора перекладываем на тарелку или в салатник и подаем на стол к горячим вторым блюдам из рыбы, мяса или овощей.

  • Мне еще нравится такие свежие салаты поливать бальзамическим соусом, он добавляет приятный уксусный сладковатый вкус. Приятного аппетита!!!

Китайский салат из капусты с помидорами — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Китайский салат из капусты с помидорами

фото: niftyrecipe.com

Сегодня хочу предложить вам новый рецепт легкого и полезного овощного салата, на этот раз из пекинской капусты с помидорами и зеленью. В качестве заправки к этому салату предлагаю использовать оливковое масло и лимонный сок, смешанные с черным молотым перцем.

Сочная и хрустящая пекинская капуста прекрасно сочетается со свежими помидорами и сладким красным луком. Поэтому салаты с пекинской капустой и помидорами не только вкусны, но и полезны. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, к овощам можно добавить тертый твердый сыр, запеченное куриное филе или сваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты

  • Китайская капуста

    1
    шт

  • Помидор

    1-2
    шт

  • Красный лук

    0,5
    шт

  • Лимон

    0,5
    шт

  • Оливковое масло

    50
    мл

  • Укроп

    15
    г

  • Зеленый лук

    15
    г

  • Соль


    по вкусу

  • Черный перец


    по вкусу

Шаги

  • 1.
    Разделите пекинскую капусту на листья и промойте их. Срежьте с листьев жесткую основу и нарежьте пекинскую капусту соломкой.

  • 2.
    Свежий помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

  • 3.
    Половину красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.

  • 4.
    Соедините измельченные овощи в глубоком салатнике.

  • 5.
    Перо зеленого лука и свежего укропа вымыть и мелко нарезать.

  • 6.
    Добавьте молотую зелень к остальным ингредиентам.

  • 7.
    Добавим немного соли. Важно не пересолить салат с пекинской капустой и помидорами, рецепт которого я вам описываю.

  • 8.
    Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде смешайте оливковое масло и свежемолотый черный перец. Добавьте чайную ложку лимонного сока, перемешайте.

  • 9.
    Полить салат готовой заправкой, перемешать.

  • 10.
    Как видите, салат с пекинской капустой и помидорами (фото прилагается) готовится очень просто. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Китайский салат из капусты — China Sichuan Food

подпискаsearch icon

Последнее изменение: от Elaine| 2 комментария

40
акции

  • Поделиться на Facebook

Салат из пекинской капусты с уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом — очень популярный салат в жаркое лето. Мы называем это «拌菜», что означает смешивание всех ингредиентов с простой приправой. Это должно быть что-то родом из Северного Китая, но пользуется большой популярностью в разных местах.

Ингредиенты, которые можно использовать в этом салате, настраиваются индивидуально, обычно капуста, фиолетовая капуста, помидоры черри, огурец и сладкий перец являются довольно распространенными ингредиентами. Но вы можете добавить немного лапши, шпината, кабачков или других овощей, которые вам нравятся.

Что касается капустной части, то есть два способа справиться с ней: один – заварить в кипящей воде всего 10 минут, а другой – промариновать в соли около 30 минут. В любом случае это здорово! Китайцы обычно не едят сырую пищу. Однако вы можете напрямую смешивать сезонную сою с сырыми овощами.

Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете просто заменить его свежим лимонным соком.

Салат из китайской капусты

Элейн

Салат из пекинской капусты с белокочанной капустой, пурпурной капустой, болгарским перцем, лимоном, помидорами черри.

Распечатать рецепт

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 35 мин.0017

  • ▢ ½ большой белой капусты, измельченная
  • ▢ ½ большой фиолетовой капусты, измельченная
  • ▢ 1 Зеленый болгарский перец
  • ▢ 8 ~ 10 Томатов вишни
  • ▢ 1 СЕДЕЛЯ СЕЛЕВА ДАБОЛОДА
  • ▢ 1 -й СПОН -СЕДЕР ЛЕВЕРНАЯ
  • .

    Соус для заправки
    • ▢ 2 ст.л. соевого соуса
    • ▢ 2 ст.л. рисового уксуса
    • ▢ 1 ч.л.0017
    • Смешайте белокочанную капусту, фиолетовую капусту и болгарский перец в кипящей воде в течение примерно 10 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *