Салат из запеченной курицы: Салат с запеченной курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат с запеченной курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с запеченной курицей готовится из минимального количества ингредиентов с добавлением насыщенной по вкусу заправки. При запекании в духовке возрастает калорийность курицы, но также в ней сохраняются полезные вещества. Куриное мясо содержит большое количество витамина А, а также легко усваиваемого белка. Витамин А благотворно влияет на слизистые оболочки и кожу, улучшает зрение. Перед запеканием курицу держат в маринаде. Чтобы снизить калорийность, исключите оливковое масло.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда и заправки
| Куриное филе | 200 г |
| Огурец | 2 шт. = 200 г |
| Салат «айсберг» | 0.5 кочан = 200 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. = 30 г |
| Оливковое масло | 2 ст. л. = 30 г |
| Столовый уксус 6% | 1 ч. л. = 5 г |
| Сахар | 0.3 ч. л. = 3 г |
| Чеснок | 2 зубчик = 6 г |
| Кинза | 2 веточка = 6 г |
Для маринада и подачи
| Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
| Прованские травы | 1 ч. л. = 5 г |
| Сушеный базилик | 1 ч. л. = 5 г |
| Чеснок | 1 зубчик = 3 г |
| Оливковое масло | 2 ст. л. = 30 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. = 15 г |
| Соль | по вкусу |
| Черный перец молотый | по вкусу |
| Белый кунжут | 2 ст. л. = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое нерафинированное масло холодного отжима для заправки салата. Оно считается очень полезным для организма. Вместо сахара используйте натуральные сахарозаменители, например, стевию или эритрит.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Огурцы ополосните и нарежьте соломкой. Куриное филе тщательно помойте под проточной водой.
Почистите и помойте чеснок. Кинзу и салатные листья промойте и обсушите полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте блендер и фольгу. Сковороду поставьте на сильный огонь и обжарьте семена кунжута на сухой сковороде 2-3 минуты.
Шаг 1
Замаринуйте курицу. Смешайте в миске соль, перец, прованские травы, паприку и базилик. Зубчик чеснока пропустите через пресс и положите в маринад. Влейте оливковое масло и соевый соус. Выложите в маринад куриное филе, переверните несколько раз и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Запеките куриное филе. Плотно заверните замаринованное филе в фольгу и положите на противень. Поставьте мясо в духовку и готовьте 30 минут при температуре 180 градусов. Остудите курицу и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Сделайте заправку. В блендере измельчите кинзу и чеснок, влейте оливковое масло, уксус, соевый соус. Добавьте сахар и еще раз перебейте смесь блендером.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты. Курицу выложите в миску, добавьте нарезанные огурцы и салатные листья.
Полейте салат приготовленной заправкой и перемешайте.
произвести впечатление
Готовый салат с запеченной курицей подавайте сразу после приготовления. Посыпьте салат обжаренным кунжутом.
Салат с запеченной курицей и овощами, пошаговый рецепт на 753 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>10 октября 2020
Реклама
Реклама
маруся)))
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
376
кКал
16%
| Белки | 38 г |
| Жиры | 18 г |
| Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
10 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 300 г |
перец болгарский | 1 шт. |
огурцы | 2 шт. |
помидоры | 1 шт. |
лук красный | 0,3 шт. |
салат | ½ пучка |
оливковое масло | 2 ст. л. |
| 1 щепотка |
чеснок | 1 зубчик |
лимонный сок | 1 ст. л. |
специи | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Натереть куриную грудку специями и запечь в духовке до готовности.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, нарезанный лук, чеснок, специи и сок лимона. Взбить в блендере.
Нарезать помидоры, огурцы, перец и листья салата. К овощам добавить курицу, предварительно остудив её и нарезав. Заправить салат и подавать.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпростые салатыпростые рецепты на каждый деньнарезатькуриное филеовощиавторская кухняпростые рецепты на каждый деньправильное питание (пп-рецепты)обедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ЛУЧШИЙ Горячий Куриный Салат
ЛУЧШИЙ Горячий Куриный Салат – очень вкусная куриная запеканка!! Салат из запеченной курицы с перцем, водяными каштанами, миндалем, сыром и жареным луком.
Отлично подходит для обеда, позднего завтрака, ужина, детского душа, обеда и отдыха. Курица, миндаль, водяные каштаны, перец, сельдерей, лимонный сок, майонез, сыр чеддер, крем-суп из куриного филе и жареный лук по-французски. Можно сделать заранее и охладить или заморозить на потом.
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Прикрепите этот рецепт
ЛУЧШИЙ горячий куриный салат с жареным луком по-французски
Боже мой! Эта запеканка с горячим куриным салатом действительно ЛУЧШАЯ! Он наполнен курицей, миндалем, сельдереем, водяными каштанами, перцем, сыром чеддер, кремом из куриного супа и посыпан жареным луком по-французски. Все мои любимые блюда в одной запеканке! Я приготовила это на обед на прошлой неделе, и мы оба не могли оторваться от него. Это так хорошо.
Некоторым из вас может быть интересно, что такое горячий куриный салат? По сути, это просто куриный салат, запеченный в духовке.
Его подают горячим в виде запеканки, а не холодным на круассане.
Как приготовить горячую куриную запеканку с салатом
Эту горячую куриную запеканку очень легко приготовить. Просто смешайте все ингредиенты в большой миске и распределите по сковороде размером 9×13 дюймов. Сверху смесь куриного салата выложите банкой жареного лука по-французски и запеките. Так просто! Я приготовил запеканку еще до того, как моя духовка полностью разогрелась. Обожаю такие быстрые и простые рецепты запеканок!
Чтобы сократить время приготовления, я использовала курицу-гриль. Курица-гриль — мое секретное оружие в приготовлении еды. Я всегда брала курицу-гриль в морозилку для таких быстрых запеканок, как эта. Я вынимаю курицу из морозилки накануне вечером, прежде чем приготовить запеканку, чтобы она могла оттаять.
Можно ли заморозить горячий куриный салат?
Абсолютно! Вы можете приготовить эту запеканку заранее и поставить в холодильник или даже заморозить в сыром виде на потом.
Вы даже можете разделить это на две сковороды и испечь одну сейчас, а другую заморозить на потом.
Если вы выпекаете эту запеканку после охлаждения, вам может потребоваться добавить несколько минут ко времени приготовления. Если выпекаете после заморозки, полностью разморозьте запеканку и выпекайте, как указано ниже.
Что подавать с ЛУЧШИМ горячим куриным салатом
Мы ОБОЖАЕМ эту куриную запеканку. Это действительно ЛУЧШЕЕ. Быстро, легко и вкусно. Вы не можете победить это! Мы любим есть это на обед или ужин. Это также отлично подходит для позднего завтрака, детского душа, свадебного душа, обеда и ужина. Это такое фантастическое блюдо, и все его любят,
К этой сытной куриной запеканке не нужно много гарниров. Обычно мы подаем к этому блюду только салат и немного хлеба. Вот несколько рецептов из блога, которые отлично сочетаются с куриной запеканкой:
Гарнир
Салат из замороженных фруктов со сливочным сыром
Салат из замороженных фруктов – легкий и вкусный десерт!!! Сливочный сыр, крутой хлыст, вишня, ананас, клубника, кокос и орехи пекан.
Сделайте вперед…
Салат с макаронами
Греческий салат с макаронами
Легкий рецепт греческого салата с макаронами – действительно ЛУЧШИЙ рецепт салата с макаронами! Я мог бы приготовить еду из…
Овощи
Итальянский салат из зеленой фасоли
Итальянский салат из зеленой фасоли – быстрый и вкусный гарнир! Зеленая фасоль, помидоры, чеснок, оливковое масло, прошутто и моцарелла…
Хлеб
Картофельные рулетики
Быстрые картофельные рулетики – готовы за 15 минут!! Нет подъема! Смешайте, нажмите, нарежьте и запеките. Идеально подходит для завтрака, обеда или…
Рецепт
Распечатать Рецепт
ЛУЧШИЙ Горячий Куриный Салат
Автор: Обычная Курица
Выход: 8 человек
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут серьезно Горячий салат из курицы – ЛУЧШИЙ 90 куриная запеканка!! Салат из запеченной курицы с перцем, водяными каштанами, миндалем, сыром и жареным луком.
Отлично подходит для обеда, позднего завтрака, ужина, детского душа, обеда и отдыха. Курица, миндаль, водяные каштаны, перец, сельдерей, лимонный сок, майонез, сыр чеддер, крем-суп из куриного филе и жареный лук по-французски. Можно сделать заранее и охладить или заморозить на потом. #запеканка #курица #куриная запеканка #фризермиал
Стеклянные миски
9 × 13-дюймовый блюдо для выпечки
- 3 стакана нарезанного приготовленной курицы
- 1 стакан нарезанного миндаля
- 1 (8-az) Can Cust Drabletnut, Drable Dearniven
- 1 (8-az) CAN DALIDATE DATENUT, DRAINDAINS
- 2 чашки нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1½ чашки майонеза
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 0102 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ½ чайной ложки перца или по вкусу
- 1 банка (3 унции) жареного лука по-французски
70088 1 (8-az). 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками перца, без жидкости
Разогрейте духовку до 350ºF.
Сбрызните сковороду размером 9x13x2 дюймов кулинарным спреем.В большой миске смешайте вареную курицу, миндаль, водяные каштаны, перец, сельдерей, лимонный сок, майонез, сыр чеддер, куриный крем-суп, соль и перец. Выложить в подготовленную форму.
Выпекать без крышки 30 минут. Посыпьте жареный лук поверх запеканки и запекайте еще 10 минут.
Можно приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить без выпечки на потом.
Если выпекаете после охлаждения, вам может понадобиться добавить несколько минут ко времени выпекания.
Если выпекаете после заморозки, полностью разморозьте и выпекайте в соответствии с указаниями.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!
Стеф
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Прикрепить этот рецепт
Рецепт горячего салата с курицей — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Эта типичная американская запеканка олицетворяет вневременную комфортную еду.
«Острота» в этом курином салате относится к температуре, а не к специям. Эта запеканка состоит из компонентов классического куриного салата, дополнена хрустящими классическими картофельными чипсами и запекается в духовке, пока не прогреется. В то время как начинка и начинка различаются в зависимости от региона и рецепта, основные ингредиенты, как и в приведенном здесь варианте, включают вареную курицу, сельдерей, майонез, тертый сыр и миндаль. Вы можете приготовить курицу самостоятельно или сэкономить время и использовать нарезанный гриль или курицу-пашот. Горячий куриный салат делает именно то, что требуется от запеканки: успокаивает, поднимает настроение и дарит радость.
Реклама
Выход: 6 порций
- 2 фунта вареной курицы, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 5 больших стеблей сельдерея, нарезанных на 1/2-дюймовые ломтики под углом унций)
- ½ чашки нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка луковой соли
- Соль и черный перец
- 4 чашки картофельных чипсов (классических или взбитых), слегка измельченных, плюс еще по мере необходимости
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов, поставив решетку в центр.

Шаг 2
Поместите курицу, сельдерей, майонез, чеддер, миндаль, лимонный сок и луковую соль в большую миску и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль и перец. Количество будет зависеть от того, насколько приправлена ваша курица.
Шаг 3
Переложите куриную смесь в 3-квартовую (9на 13 дюймов) неглубокая форма для выпечки. Равномерно распределите его и посыпьте измельченными картофельными чипсами. При необходимости добавьте еще чипсов, чтобы покрыть верх.
Шаг 4
Выпекайте без крышки, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми, а смесь не прогреется и не начнет слегка пузыриться внизу, от 30 до 40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Подробнее из наших лучших рецептов куриной грудки
Easy
Куриная Piccata
Ali Slagle
25 минут
Classic
.0074
Easy
Куриные грудки с приготовлением ананаса
Eric Kim
30 минут
Легкий кунг-пао куриный
Ali Slagle
45 минут
Курица с пармезаном во фритюре
Christina Morales, Rebecca Abbott, Jennifer West
45 минут
- Сухие грудки
35
Eric Kim
55 минут
Hara Masala Murgh (зеленая курица масала)
Zainab Shah
Easy
Хични
777777774
Easy
Хични
77777774
.

Салат с хрустящей курицей Вонтон
Эрик Ким
20 минут
Легкий
Курица на сковороде с куркумой и апельсином
Наргисс Бенкаббу
20 minutes
Ritzy Cheddar Chicken Breasts
Eric Kim
30 minutes
Rosemary-Paprika Chicken and Fries
Ali Slagle
45 minutes
Chicken Salad With Fennel and Charred Dates
Ali Slagle
10 минут
Хрустящие куриные грудки Frico с грибами и тимьяном
Dawn Perry
35 минут
Chimichurri Chicken
Ali Slagle
30 минут
Подробнее от Naz Deravian
Borani-Yeh Esfenaj (Spinach Yogurt Dip)
mavivian 9000 35353535353535353539303935 35353535353539353 9000 3535353535353353 9000 353535353539303 9000 3535353935 35.
Клубничный галет
Наз Деравиан
От 1 до 1,5 часов плюс охлаждение и отдых0003
40 минут
.

Лимонные спагетти с жареными артишоками
Наз Деравиан
40 минут
Шевид Поло (Рис с укропом)
Наз Деравиан
03 90 минут0077
Easy
Zucca в агродолле (сладкая и кишечная сквош ореха)
Naz Deravian
35 минут, плюс не менее 2 часов Marining
Citrusy Rouasted Salden и Potate
Citrusy Rouasted Salden и Poltatoes
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9
Вегетарианские котлеты с грибами
Наз Деравиан
30 минут
Абдух Хиар (Охлажденный огуречный суп на пахте)
Наз Деравиан
3 59 минут, охлаждение 100003
3 59 минут, охлаждение0003
Saffron Salmon Kababs
Naz Deravian
1 hour
Khoresh Morgh Nardooni (Pomegranate Chicken Stew)
Naz Deravian
1 1/2 hours
Khoresh Rivas (Savory Rhubarb and Bean Stew )
Naz Deravian
1 1/2 часа
ESHKENH-YEH ADAS (суп с чечевой яйцом)
NAZ Deravian
1 час
Hallaw (Cardamom and Cumin Basmati Rise).


л. = 5 г
л.
Сбрызните сковороду размером 9x13x2 дюймов кулинарным спреем.


