Салат из запеченной курицы: Салат с запеченной курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат с запеченной курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с запеченной курицей готовится из минимального количества ингредиентов с добавлением насыщенной по вкусу заправки. При запекании в духовке возрастает калорийность курицы, но также в ней сохраняются полезные вещества. Куриное мясо содержит большое количество витамина А, а также легко усваиваемого белка. Витамин А благотворно влияет на слизистые оболочки и кожу, улучшает зрение. Перед запеканием курицу держат в маринаде. Чтобы снизить калорийность, исключите оливковое масло.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и заправки

Куриное филе200 г
Огурец2 шт. = 200 г
Салат «айсберг»0.5 кочан = 200 г
Соевый соус2 ст. л. = 30 г
Оливковое масло2 ст. л. = 30 г
Столовый уксус 6%1 ч. л. = 5 г
Сахар0.3 ч. л. = 3 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Кинза2 веточка = 6 г

Для маринада и подачи

Паприка1 ч. л. = 6 г
Прованские травы1 ч. л. = 5 г
Сушеный базилик1 ч. л. = 5 г
Чеснок1 зубчик = 3 г
Оливковое масло2 ст. л. = 30 г
Соевый соус1 ст. л. = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Белый кунжут2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое нерафинированное масло холодного отжима для заправки салата. Оно считается очень полезным для организма. Вместо сахара используйте натуральные сахарозаменители, например, стевию или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы ополосните и нарежьте соломкой. Куриное филе тщательно помойте под проточной водой. Почистите и помойте чеснок. Кинзу и салатные листья промойте и обсушите полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте блендер и фольгу. Сковороду поставьте на сильный огонь и обжарьте семена кунжута на сухой сковороде 2-3 минуты.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Смешайте в миске соль, перец, прованские травы, паприку и базилик. Зубчик чеснока пропустите через пресс и положите в маринад. Влейте оливковое масло и соевый соус. Выложите в маринад куриное филе, переверните несколько раз и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Запеките куриное филе. Плотно заверните замаринованное филе в фольгу и положите на противень. Поставьте мясо в духовку и готовьте 30 минут при температуре 180 градусов. Остудите курицу и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Сделайте заправку. В блендере измельчите кинзу и чеснок, влейте оливковое масло, уксус, соевый соус. Добавьте сахар и еще раз перебейте смесь блендером.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты. Курицу выложите в миску, добавьте нарезанные огурцы и салатные листья. Полейте салат приготовленной заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат с запеченной курицей подавайте сразу после приготовления. Посыпьте салат обжаренным кунжутом.

Салат с запеченной курицей и овощами, пошаговый рецепт на 753 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

маруся)))

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

376

кКал

16%

Белки38 г
Жиры18 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

10 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

300 г

перец болгарский

1 шт.

огурцы

2 шт.

помидоры

1 шт.

лук красный

0,3 шт.

салат

½ пучка

оливковое масло

2 ст. л.
1 щепотка

чеснок

1 зубчик

лимонный сок

1 ст. л.

специи

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Натереть куриную грудку специями и запечь в духовке до готовности.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, нарезанный лук, чеснок, специи и сок лимона. Взбить в блендере.

Нарезать помидоры, огурцы, перец и листья салата. К овощам добавить курицу, предварительно остудив её и нарезав. Заправить салат и подавать.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатыпростые рецепты на каждый деньнарезатькуриное филеовощиавторская кухняпростые рецепты на каждый деньправильное питание (пп-рецепты)обедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

ЛУЧШИЙ Горячий Куриный Салат

ЛУЧШИЙ Горячий Куриный Салат – очень вкусная куриная запеканка!! Салат из запеченной курицы с перцем, водяными каштанами, миндалем, сыром и жареным луком. Отлично подходит для обеда, позднего завтрака, ужина, детского душа, обеда и отдыха. Курица, миндаль, водяные каштаны, перец, сельдерей, лимонный сок, майонез, сыр чеддер, крем-суп из куриного филе и жареный лук по-французски. Можно сделать заранее и охладить или заморозить на потом.

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Прикрепите этот рецепт

ЛУЧШИЙ горячий куриный салат с жареным луком по-французски

Боже мой! Эта запеканка с горячим куриным салатом действительно ЛУЧШАЯ! Он наполнен курицей, миндалем, сельдереем, водяными каштанами, перцем, сыром чеддер, кремом из куриного супа и посыпан жареным луком по-французски. Все мои любимые блюда в одной запеканке! Я приготовила это на обед на прошлой неделе, и мы оба не могли оторваться от него. Это так хорошо.

Некоторым из вас может быть интересно, что такое горячий куриный салат? По сути, это просто куриный салат, запеченный в духовке. Его подают горячим в виде запеканки, а не холодным на круассане.

Как приготовить горячую куриную запеканку с салатом

Эту горячую куриную запеканку очень легко приготовить. Просто смешайте все ингредиенты в большой миске и распределите по сковороде размером 9×13 дюймов. Сверху смесь куриного салата выложите банкой жареного лука по-французски и запеките. Так просто! Я приготовил запеканку еще до того, как моя духовка полностью разогрелась. Обожаю такие быстрые и простые рецепты запеканок!

Чтобы сократить время приготовления, я использовала курицу-гриль. Курица-гриль — мое секретное оружие в приготовлении еды. Я всегда брала курицу-гриль в морозилку для таких быстрых запеканок, как эта. Я вынимаю курицу из морозилки накануне вечером, прежде чем приготовить запеканку, чтобы она могла оттаять.

Можно ли заморозить горячий куриный салат?

Абсолютно! Вы можете приготовить эту запеканку заранее и поставить в холодильник или даже заморозить в сыром виде на потом. Вы даже можете разделить это на две сковороды и испечь одну сейчас, а другую заморозить на потом.

Если вы выпекаете эту запеканку после охлаждения, вам может потребоваться добавить несколько минут ко времени приготовления. Если выпекаете после заморозки, полностью разморозьте запеканку и выпекайте, как указано ниже.

Что подавать с ЛУЧШИМ горячим куриным салатом

Мы ОБОЖАЕМ эту куриную запеканку. Это действительно ЛУЧШЕЕ. Быстро, легко и вкусно. Вы не можете победить это! Мы любим есть это на обед или ужин. Это также отлично подходит для позднего завтрака, детского душа, свадебного душа, обеда и ужина. Это такое фантастическое блюдо, и все его любят,

К этой сытной куриной запеканке не нужно много гарниров. Обычно мы подаем к этому блюду только салат и немного хлеба. Вот несколько рецептов из блога, которые отлично сочетаются с куриной запеканкой:

Гарнир

Салат из замороженных фруктов со сливочным сыром

Салат из замороженных фруктов – легкий и вкусный десерт!!! Сливочный сыр, крутой хлыст, вишня, ананас, клубника, кокос и орехи пекан. Сделайте вперед…

Салат с макаронами

Греческий салат с макаронами

Легкий рецепт греческого салата с макаронами – действительно ЛУЧШИЙ рецепт салата с макаронами! Я мог бы приготовить еду из…

Овощи

Итальянский салат из зеленой фасоли

Итальянский салат из зеленой фасоли – быстрый и вкусный гарнир! Зеленая фасоль, помидоры, чеснок, оливковое масло, прошутто и моцарелла…

Хлеб

Картофельные рулетики

Быстрые картофельные рулетики – готовы за 15 минут!! Нет подъема! Смешайте, нажмите, нарежьте и запеките. Идеально подходит для завтрака, обеда или…

Рецепт

Распечатать Рецепт

ЛУЧШИЙ Горячий Куриный Салат

Автор: Обычная Курица

Выход: 8 человек

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут серьезно Горячий салат из курицы – ЛУЧШИЙ 90 куриная запеканка!! Салат из запеченной курицы с перцем, водяными каштанами, миндалем, сыром и жареным луком. Отлично подходит для обеда, позднего завтрака, ужина, детского душа, обеда и отдыха. Курица, миндаль, водяные каштаны, перец, сельдерей, лимонный сок, майонез, сыр чеддер, крем-суп из куриного филе и жареный лук по-французски. Можно сделать заранее и охладить или заморозить на потом. #запеканка #курица #куриная запеканка #фризермиал

  • Стеклянные миски

  • 9 × 13-дюймовый блюдо для выпечки

  • 3 стакана нарезанного приготовленной курицы
  • 1 стакан нарезанного миндаля
  • 1 (8-az) Can Cust Drabletnut, Drable Dearniven
  • 1 (8-az) CAN DALIDATE DATENUT, DRAINDAINS
  • 70088 1 (8-az). 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками перца, без жидкости

  • 2 чашки нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1½ чашки майонеза
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 0102 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ½ чайной ложки перца или по вкусу
  • 1 банка (3 унции) жареного лука по-французски
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Сбрызните сковороду размером 9x13x2 дюймов кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте вареную курицу, миндаль, водяные каштаны, перец, сельдерей, лимонный сок, майонез, сыр чеддер, куриный крем-суп, соль и перец. Выложить в подготовленную форму.

  • Выпекать без крышки 30 минут. Посыпьте жареный лук поверх запеканки и запекайте еще 10 минут.

Можно приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить без выпечки на потом.

Если выпекаете после охлаждения, вам может понадобиться добавить несколько минут ко времени выпекания.

Если выпекаете после заморозки, полностью разморозьте и выпекайте в соответствии с указаниями.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!

Стеф

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Прикрепить этот рецепт

Рецепт горячего салата с курицей — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Эта типичная американская запеканка олицетворяет вневременную комфортную еду. «Острота» в этом курином салате относится к температуре, а не к специям. Эта запеканка состоит из компонентов классического куриного салата, дополнена хрустящими классическими картофельными чипсами и запекается в духовке, пока не прогреется. В то время как начинка и начинка различаются в зависимости от региона и рецепта, основные ингредиенты, как и в приведенном здесь варианте, включают вареную курицу, сельдерей, майонез, тертый сыр и миндаль. Вы можете приготовить курицу самостоятельно или сэкономить время и использовать нарезанный гриль или курицу-пашот. Горячий куриный салат делает именно то, что требуется от запеканки: успокаивает, поднимает настроение и дарит радость.

Реклама


Выход: 6 порций

  • 2 фунта вареной курицы, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 5 больших стеблей сельдерея, нарезанных на 1/2-дюймовые ломтики под углом унций)
  • ½ чашки нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • Соль и черный перец
  • 4 чашки картофельных чипсов (классических или взбитых), слегка измельченных, плюс еще по мере необходимости

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов, поставив решетку в центр.

  2. Шаг 2

    Поместите курицу, сельдерей, майонез, чеддер, миндаль, лимонный сок и луковую соль в большую миску и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль и перец. Количество будет зависеть от того, насколько приправлена ​​ваша курица.

  3. Шаг 3

    Переложите куриную смесь в 3-квартовую (9на 13 дюймов) неглубокая форма для выпечки. Равномерно распределите его и посыпьте измельченными картофельными чипсами. При необходимости добавьте еще чипсов, чтобы покрыть верх.

  4. Шаг 4

    Выпекайте без крышки, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми, а смесь не прогреется и не начнет слегка пузыриться внизу, от 30 до 40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.



Подробнее из наших лучших рецептов куриной грудки

  • Easy

    Куриная Piccata

    Ali Slagle

    25 минут

  • Classic

    .0074

    Easy

    Куриные грудки с приготовлением ананаса

    Eric Kim

    30 минут

  • Легкий кунг-пао куриный

    Ali Slagle

    45 минут

  • Курица с пармезаном во фритюре

    Christina Morales, Rebecca Abbott, Jennifer West

    45 минут

  • Сухие грудки

    35

    Eric Kim

    55 минут

  • Hara Masala Murgh (зеленая курица масала)

    Zainab Shah

  • Easy

    Хични

    777777774

    Easy

    Хични

    77777774

    .

    Салат с хрустящей курицей Вонтон

    Эрик Ким

    20 минут

  • Легкий

    Курица на сковороде с куркумой и апельсином 

    Наргисс Бенкаббу

    20 minutes  

  • Ritzy Cheddar Chicken Breasts

    Eric Kim

    30 minutes

  • Rosemary-Paprika Chicken and Fries

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Chicken Salad With Fennel and Charred Dates

    Ali Slagle

    10 минут

  • Хрустящие куриные грудки Frico с грибами и тимьяном

    Dawn Perry

    35 минут

  • Chimichurri Chicken

    Ali Slagle

    30 минут

Подробнее от Naz Deravian

  • Borani-Yeh Esfenaj (Spinach Yogurt Dip)

    mavivian 9000 35353535353535353539303935 35353535353539353 9000 3535353535353353 9000 353535353539303 9000 3535353935 35.

  • Клубничный галет

    Наз Деравиан

    От 1 до 1,5 часов плюс охлаждение и отдых0003

    40 минут

  • .

  • Лимонные спагетти с жареными артишоками

    Наз Деравиан

    40 минут

  • Шевид Поло (Рис с укропом)

    Наз Деравиан

    03 90 минут0077

  • Easy

    Zucca в агродолле (сладкая и кишечная сквош ореха)

    Naz Deravian

    35 минут, плюс не менее 2 часов Marining

  • Citrusy Rouasted Salden и Potate

  • Citrusy Rouasted Salden и Poltatoes

    9000 2

    9000 2

    9000 2

    9000 2

    9000 2

  • 9000 2

  • 9000 2

  • 9000 2

  • 9

  • Вегетарианские котлеты с грибами

    Наз Деравиан

    30 минут

  • Абдух Хиар (Охлажденный огуречный суп на пахте)

    Наз Деравиан

    3 59 минут, охлаждение 100003

    3 59 минут, охлаждение0003

  • Saffron Salmon Kababs

    Naz Deravian

    1 hour

  • Khoresh Morgh Nardooni (Pomegranate Chicken Stew)

    Naz Deravian

    1 1/2 hours

  • Khoresh Rivas (Savory Rhubarb and Bean Stew )

    Naz Deravian

    1 1/2 часа

  • ESHKENH-YEH ADAS (суп с чечевой яйцом)

    NAZ Deravian

    1 час

  • Hallaw (Cardamom and Cumin Basmati Rise).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *