Салат из запеченной курицы: Салат с запеченной курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат с запеченной курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с запеченной курицей готовится из минимального количества ингредиентов с добавлением насыщенной по вкусу заправки. При запекании в духовке возрастает калорийность курицы, но также в ней сохраняются полезные вещества. Куриное мясо содержит большое количество витамина А, а также легко усваиваемого белка. Витамин А благотворно влияет на слизистые оболочки и кожу, улучшает зрение. Перед запеканием курицу держат в маринаде. Чтобы снизить калорийность, исключите оливковое масло.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда и заправки
Куриное филе | 200 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Салат «айсберг» | 0.5 кочан = 200 г |
Соевый соус | 2 ст. л. = 30 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 30 г |
Столовый уксус 6% | 1 ч. л. = 5 г |
Сахар | 0.3 ч. л. = 3 г |
Чеснок | 2 зубчик = 6 г |
Кинза | 2 веточка = 6 г |
Для маринада и подачи
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 5 г |
Сушеный базилик | 1 ч. л. = 5 г |
Чеснок | 1 зубчик = 3 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 30 г |
Соевый соус | 1 ст. л. = 15 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Белый кунжут | 2 ст. л. = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое нерафинированное масло холодного отжима для заправки салата. Оно считается очень полезным для организма. Вместо сахара используйте натуральные сахарозаменители, например, стевию или эритрит.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Огурцы ополосните и нарежьте соломкой. Куриное филе тщательно помойте под проточной водой. Почистите и помойте чеснок. Кинзу и салатные листья промойте и обсушите полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте блендер и фольгу. Сковороду поставьте на сильный огонь и обжарьте семена кунжута на сухой сковороде 2-3 минуты.
Шаг 1
Замаринуйте курицу. Смешайте в миске соль, перец, прованские травы, паприку и базилик. Зубчик чеснока пропустите через пресс и положите в маринад. Влейте оливковое масло и соевый соус. Выложите в маринад куриное филе, переверните несколько раз и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Запеките куриное филе. Плотно заверните замаринованное филе в фольгу и положите на противень. Поставьте мясо в духовку и готовьте 30 минут при температуре 180 градусов. Остудите курицу и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Сделайте заправку. В блендере измельчите кинзу и чеснок, влейте оливковое масло, уксус, соевый соус. Добавьте сахар и еще раз перебейте смесь блендером.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты. Курицу выложите в миску, добавьте нарезанные огурцы и салатные листья. Полейте салат приготовленной заправкой и перемешайте.
произвести впечатление
Готовый салат с запеченной курицей подавайте сразу после приготовления. Посыпьте салат обжаренным кунжутом.
Салат с запеченной курицей и овощами, пошаговый рецепт на 753 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>10 октября 2020
Реклама
Реклама
маруся)))
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
376
кКал
16%
Белки | 38 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
10 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 300 г |
перец болгарский | 1 шт. |
огурцы | 2 шт. |
помидоры | 1 шт. |
лук красный | 0,3 шт. |
салат | ½ пучка |
оливковое масло | 2 ст. л. |
1 щепотка |
чеснок | 1 зубчик |
лимонный сок | 1 ст. л. |
специи | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Натереть куриную грудку специями и запечь в духовке до готовности.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, нарезанный лук, чеснок, специи и сок лимона. Взбить в блендере.
Нарезать помидоры, огурцы, перец и листья салата. К овощам добавить курицу, предварительно остудив её и нарезав. Заправить салат и подавать.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпростые салатыпростые рецепты на каждый деньнарезатькуриное филеовощиавторская кухняпростые рецепты на каждый деньправильное питание (пп-рецепты)обедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ЛУЧШИЙ Горячий Куриный Салат
ЛУЧШИЙ Горячий Куриный Салат – очень вкусная куриная запеканка!! Салат из запеченной курицы с перцем, водяными каштанами, миндалем, сыром и жареным луком. Отлично подходит для обеда, позднего завтрака, ужина, детского душа, обеда и отдыха. Курица, миндаль, водяные каштаны, перец, сельдерей, лимонный сок, майонез, сыр чеддер, крем-суп из куриного филе и жареный лук по-французски. Можно сделать заранее и охладить или заморозить на потом.
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Прикрепите этот рецепт
ЛУЧШИЙ горячий куриный салат с жареным луком по-французски
Боже мой! Эта запеканка с горячим куриным салатом действительно ЛУЧШАЯ! Он наполнен курицей, миндалем, сельдереем, водяными каштанами, перцем, сыром чеддер, кремом из куриного супа и посыпан жареным луком по-французски. Все мои любимые блюда в одной запеканке! Я приготовила это на обед на прошлой неделе, и мы оба не могли оторваться от него. Это так хорошо.
Некоторым из вас может быть интересно, что такое горячий куриный салат? По сути, это просто куриный салат, запеченный в духовке. Его подают горячим в виде запеканки, а не холодным на круассане.
Как приготовить горячую куриную запеканку с салатом
Эту горячую куриную запеканку очень легко приготовить. Просто смешайте все ингредиенты в большой миске и распределите по сковороде размером 9×13 дюймов. Сверху смесь куриного салата выложите банкой жареного лука по-французски и запеките. Так просто! Я приготовил запеканку еще до того, как моя духовка полностью разогрелась. Обожаю такие быстрые и простые рецепты запеканок!
Чтобы сократить время приготовления, я использовала курицу-гриль. Курица-гриль — мое секретное оружие в приготовлении еды. Я всегда брала курицу-гриль в морозилку для таких быстрых запеканок, как эта. Я вынимаю курицу из морозилки накануне вечером, прежде чем приготовить запеканку, чтобы она могла оттаять.
Можно ли заморозить горячий куриный салат?
Абсолютно! Вы можете приготовить эту запеканку заранее и поставить в холодильник или даже заморозить в сыром виде на потом. Вы даже можете разделить это на две сковороды и испечь одну сейчас, а другую заморозить на потом.
Если вы выпекаете эту запеканку после охлаждения, вам может потребоваться добавить несколько минут ко времени приготовления. Если выпекаете после заморозки, полностью разморозьте запеканку и выпекайте, как указано ниже.
Что подавать с ЛУЧШИМ горячим куриным салатом
Мы ОБОЖАЕМ эту куриную запеканку. Это действительно ЛУЧШЕЕ. Быстро, легко и вкусно. Вы не можете победить это! Мы любим есть это на обед или ужин. Это также отлично подходит для позднего завтрака, детского душа, свадебного душа, обеда и ужина. Это такое фантастическое блюдо, и все его любят,
К этой сытной куриной запеканке не нужно много гарниров. Обычно мы подаем к этому блюду только салат и немного хлеба. Вот несколько рецептов из блога, которые отлично сочетаются с куриной запеканкой:
Гарнир
Салат из замороженных фруктов со сливочным сыром
Салат из замороженных фруктов – легкий и вкусный десерт!!! Сливочный сыр, крутой хлыст, вишня, ананас, клубника, кокос и орехи пекан. Сделайте вперед…
Салат с макаронами
Греческий салат с макаронами
Легкий рецепт греческого салата с макаронами – действительно ЛУЧШИЙ рецепт салата с макаронами! Я мог бы приготовить еду из…
Овощи
Итальянский салат из зеленой фасоли
Итальянский салат из зеленой фасоли – быстрый и вкусный гарнир! Зеленая фасоль, помидоры, чеснок, оливковое масло, прошутто и моцарелла…
Хлеб
Картофельные рулетики
Быстрые картофельные рулетики – готовы за 15 минут!! Нет подъема! Смешайте, нажмите, нарежьте и запеките. Идеально подходит для завтрака, обеда или…
Рецепт
Распечатать Рецепт
ЛУЧШИЙ Горячий Куриный Салат
Автор: Обычная Курица
Выход: 8 человек
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут серьезно Горячий салат из курицы – ЛУЧШИЙ 90 куриная запеканка!! Салат из запеченной курицы с перцем, водяными каштанами, миндалем, сыром и жареным луком. Отлично подходит для обеда, позднего завтрака, ужина, детского душа, обеда и отдыха. Курица, миндаль, водяные каштаны, перец, сельдерей, лимонный сок, майонез, сыр чеддер, крем-суп из куриного филе и жареный лук по-французски. Можно сделать заранее и охладить или заморозить на потом. #запеканка #курица #куриная запеканка #фризермиал
Стеклянные миски
9 × 13-дюймовый блюдо для выпечки
- 3 стакана нарезанного приготовленной курицы
- 1 стакан нарезанного миндаля
- 1 (8-az) Can Cust Drabletnut, Drable Dearniven
- 1 (8-az) CAN DALIDATE DATENUT, DRAINDAINS
- 2 чашки нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1½ чашки майонеза
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 0102 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ½ чайной ложки перца или по вкусу
- 1 банка (3 унции) жареного лука по-французски
70088 1 (8-az). 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками перца, без жидкости
Разогрейте духовку до 350ºF. Сбрызните сковороду размером 9x13x2 дюймов кулинарным спреем.
В большой миске смешайте вареную курицу, миндаль, водяные каштаны, перец, сельдерей, лимонный сок, майонез, сыр чеддер, куриный крем-суп, соль и перец. Выложить в подготовленную форму.
Выпекать без крышки 30 минут. Посыпьте жареный лук поверх запеканки и запекайте еще 10 минут.
Можно приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить без выпечки на потом.
Если выпекаете после охлаждения, вам может понадобиться добавить несколько минут ко времени выпекания.
Если выпекаете после заморозки, полностью разморозьте и выпекайте в соответствии с указаниями.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!
Стеф
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Прикрепить этот рецепт
Рецепт горячего салата с курицей — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Эта типичная американская запеканка олицетворяет вневременную комфортную еду. «Острота» в этом курином салате относится к температуре, а не к специям. Эта запеканка состоит из компонентов классического куриного салата, дополнена хрустящими классическими картофельными чипсами и запекается в духовке, пока не прогреется. В то время как начинка и начинка различаются в зависимости от региона и рецепта, основные ингредиенты, как и в приведенном здесь варианте, включают вареную курицу, сельдерей, майонез, тертый сыр и миндаль. Вы можете приготовить курицу самостоятельно или сэкономить время и использовать нарезанный гриль или курицу-пашот. Горячий куриный салат делает именно то, что требуется от запеканки: успокаивает, поднимает настроение и дарит радость.
Реклама
Выход: 6 порций
- 2 фунта вареной курицы, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 5 больших стеблей сельдерея, нарезанных на 1/2-дюймовые ломтики под углом унций)
- ½ чашки нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка луковой соли
- Соль и черный перец
- 4 чашки картофельных чипсов (классических или взбитых), слегка измельченных, плюс еще по мере необходимости
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов, поставив решетку в центр.
Шаг 2
Поместите курицу, сельдерей, майонез, чеддер, миндаль, лимонный сок и луковую соль в большую миску и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль и перец. Количество будет зависеть от того, насколько приправлена ваша курица.
Шаг 3
Переложите куриную смесь в 3-квартовую (9на 13 дюймов) неглубокая форма для выпечки. Равномерно распределите его и посыпьте измельченными картофельными чипсами. При необходимости добавьте еще чипсов, чтобы покрыть верх.
Шаг 4
Выпекайте без крышки, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми, а смесь не прогреется и не начнет слегка пузыриться внизу, от 30 до 40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Подробнее из наших лучших рецептов куриной грудки
Easy
Куриная Piccata
Ali Slagle
25 минут
Classic
.0074
Easy
Куриные грудки с приготовлением ананаса
Eric Kim
30 минут
Легкий кунг-пао куриный
Ali Slagle
45 минут
Курица с пармезаном во фритюре
Christina Morales, Rebecca Abbott, Jennifer West
45 минут
- Сухие грудки
35
Eric Kim
55 минут
Hara Masala Murgh (зеленая курица масала)
Zainab Shah
Easy
Хични
777777774
Easy
Хични
77777774
.
Салат с хрустящей курицей Вонтон
Эрик Ким
20 минут
Легкий
Курица на сковороде с куркумой и апельсином
Наргисс Бенкаббу
20 minutes
Ritzy Cheddar Chicken Breasts
Eric Kim
30 minutes
Rosemary-Paprika Chicken and Fries
Ali Slagle
45 minutes
Chicken Salad With Fennel and Charred Dates
Ali Slagle
10 минут
Хрустящие куриные грудки Frico с грибами и тимьяном
Dawn Perry
35 минут
Chimichurri Chicken
Ali Slagle
30 минут
Подробнее от Naz Deravian
Borani-Yeh Esfenaj (Spinach Yogurt Dip)
mavivian 9000 35353535353535353539303935 35353535353539353 9000 3535353535353353 9000 353535353539303 9000 3535353935 35.
Клубничный галет
Наз Деравиан
От 1 до 1,5 часов плюс охлаждение и отдых0003
40 минут
.
Лимонные спагетти с жареными артишоками
Наз Деравиан
40 минут
Шевид Поло (Рис с укропом)
Наз Деравиан
03 90 минут0077
Easy
Zucca в агродолле (сладкая и кишечная сквош ореха)
Naz Deravian
35 минут, плюс не менее 2 часов Marining
Citrusy Rouasted Salden и Potate
Citrusy Rouasted Salden и Poltatoes
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9
Вегетарианские котлеты с грибами
Наз Деравиан
30 минут
Абдух Хиар (Охлажденный огуречный суп на пахте)
Наз Деравиан
3 59 минут, охлаждение 100003
3 59 минут, охлаждение0003
Saffron Salmon Kababs
Naz Deravian
1 hour
Khoresh Morgh Nardooni (Pomegranate Chicken Stew)
Naz Deravian
1 1/2 hours
Khoresh Rivas (Savory Rhubarb and Bean Stew )
Naz Deravian
1 1/2 часа
ESHKENH-YEH ADAS (суп с чечевой яйцом)
NAZ Deravian
1 час
Hallaw (Cardamom and Cumin Basmati Rise).