Салат капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления: Салат из капусты со свеклой и чесноком

Содержание

Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная

1,5 — 2 кг

Свекла

1 шт.

Чеснок

5 — 6 зуб.

Для маринада:

Вода

1 л.

Сахар-песок

3 ст.л.

Соль

3 ст.л.

Перец чёрный горошек

10 шт.

Лавровый лист

1 — 2 шт.

Уксус столовый 9%

0.5 ст.

Процесс приготовления

У белокочанной капусты вырезаем кочерыжку и снимаем верхние подпорченные листы.

Кочан нарезаем достаточно крупными кусочками.

Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем тонкими пластинами. Свеклу также очищаем от кожуры и мелко шинкуем соломкой либо натираем на средней терке.

Все подготовленные ингредиенты хорошенько перемешиваем и перекладываем в чистую и сухую трехлитровую банку.

В кастрюлю подходящего размера вливаем воду и добавляем соль, сахарный песок, лаврушку и перец горошком. Кипятим на среднем огне около 8-10 минут, вливаем уксус и снимаем с огня, в этот же момент.

Капусту со свеклой и чесноком заливаем горячим рассолом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильную камеру и храним под капроновой крышкой. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.25%

Витамин В1

1.81%

Витамин В2

1.11%

Витамин В4

0.97%

Витамин В5

2.01%

Витамин В6

2.84%

Витамин В9

6.91%

Витамин В12

0%

Витамин С

16.55%

Витамин D

0%

Витамин E

0.43%

Биотин

0%

Витамин К

25%

Витамин РР

0.66%

Калий

4.03%

Кальций

3.33%

Кремний

0%

Магний

2.1%

Натрий

106.41%

Сера

2.68%

Фосфор

2. 16%

Хлор

91.74%

Алюминий

0%

Железо

2.2%

Йод

0.01%

Кобальт

5.44%

Литий

0%

Марганец

6.03%

Медь

2.63%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0.44%

Фтор

0.99%

Хром

0%

Цинк

1.08%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

6.45%

Витамин A

6.38%

Витамин В1

46.19%

Витамин В2

28.3%

Витамин В4

24.63%

Витамин В5

51.19%

Витамин В6

72.39%

Витамин В9

176. 01%

Витамин В12

0%

Витамин С

421.5%

Витамин D

0%

Витамин E

10.89%

Биотин

0%

Витамин К

636.54%

Витамин РР

16.71%

Калий

102.62%

Кальций

84.7%

Кремний

0%

Магний

53.47%

Натрий

2709.81%

Сера

68.14%

Фосфор

55.05%

Хлор

2336.36%

Алюминий

0%

Железо

56.09%

Йод

0.24%

Кобальт

138.6%

Литий

0%

Марганец

153.44%

Медь

66.92%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

11. 18%

Фтор

25.31%

Хром

0%

Цинк

27.62%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

164.29%

Витамин A

2.13%

Витамин В1

15.4%

Витамин В2

9.43%

Витамин В4

8.21%

Витамин В5

17.06%

Витамин В6

24.13%

Витамин В9

58.67%

Витамин В12

0%

Витамин С

140.5%

Витамин D

0%

Витамин E

3.63%

Биотин

0%

Витамин К

212.18%

Витамин РР

5.57%

Калий

34.21%

Кальций

28.23%

Кремний

0%

Магний

17. 82%

Натрий

903.27%

Сера

22.71%

Фосфор

18.35%

Хлор

778.79%

Алюминий

0%

Железо

18.7%

Йод

0.08%

Кобальт

46.2%

Литий

0%

Марганец

51.15%

Медь

22.31%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

3.73%

Фтор

8.44%

Хром

0%

Цинк

9.21%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

54.76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A57. 4 мкг900 мкг0.32.1
Витамин В10.7 мг1.5 мг1.815.4
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.19.4
Витамин В4123.2 мг500 мг18.2
Витамин В52.6 мг5 мг217. 1
Витамин В61.4 мг2 мг2.824.1
Витамин В9704 мкг400 мкг6.958.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С379.3 мкг90 мкг16.6140.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E1. 6 мг15 мг0.43.6
Биотин050 мг00
Витамин К763.8 мкг120 мкг25212.2
Витамин РР3.3 мг20 мг0.75.6
Калий2565.5 мг2500 мг434. 2
Кальций847 мг1000 мг3.328.2
Кремний030 мг00
Магний213.9 мг400 мг2.117.8
Натрий35227.5 мг1300 мг106.4903.3
Сера340. 7 мг500 мг2.722.7
Фосфор440.4 мг800 мг2.218.3
Хлор53736.2 мг2300 мг91.7778.8
Алюминий030 мкг00
Железо10.1 мг18 мг2. 218.7
Йод0.4 мкг150 мкг00.1
Кобальт13.9 мкг10 мкг5.446.2
Литий070 мкг00
Марганец3.1 мкг2 мкг651. 1
Медь669.2 мкг1000 мкг2.622.3
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен6.1 мкг55 мкг0.43.7
Фтор1012. 5 мкг4000 мкг18.4
Хром050 мкг00
Цинк3.3 мг12 мг1.19.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден115 мкг70 мкг6. 554.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

Маринованная капуста горячим рассолом

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста с уксусом

Маринованная капуста с уксусом и свеклой

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления «новогодняя», 544 пошаговых рецепта — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления «новогодняя» рецепты с фото

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f%20%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%20%d1%81%d0%be%20%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%b9%20%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%20%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f%20%22%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8f%d1%8f%22″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления \"новогодняя\"","fetched_recipe_ids":"[4174305,15797851,14085762,10250835,16685168,16626297,16521143,16404938,4123684,15805076,15628573,15615694,15610690,15591656,14620082,14310969,14246898,14243399,14237749]","order":"recent","total_hits":"544"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • капусты

    свекла

    чеснока

    воды

    сахара

    соли

    горошин черного перца

    лавровый

    Натали Зеленоглазая

  • капусты

    свёкла

    чеснока

    воды

    соли

    сахара

    перец горошком

    9 % уксуса

    Марина

  • капусты

    свекла

    чеснока

    воды

    сахара

    соли

    черного перца

    лавровый лист

    Натали Зеленоглазая

  • капусты

    морковки

    сахара

    свекла

    соли

    раст масла

    9%уксуса

    душистого перца

    Раиса 🏃‍♂️

  • Краснокочанной капусты

    Ялтинский лук

    Маринованная свекла

    Горячая вода

    сахара

    соли

    Яблочный уксус

    Петрушка

    • 40 минут

    Елена

  • Свёкла

    Капуста

    Соли

    Сахара

    Уксуса

    чеснока

    Перец горошком

    Лавровый лист

    Людмила Кожевникова

  • Капуста

    Свекла

    Морковь

    Лавровый лист

    Черный перец горошком

    Чеснок

    Заливка (на одну банку 3 л)

    Сахар

    Анастасия

  • гр цветная капуста

    свёкла

    зуб чеснока в

    ч л Смесь перцев

    ч л соль

    ч л сахар

    ст л уксус 9%

    • 3 б по 0,5 л

    Ирина Фаткулина

  • Капуста –

    Свекла –

    Морковь –

    Чеснок – 3 зуб

    Вода –

    Уксус 9% — 150 мл

    Сахар –

    Соль – 2,5 ст. л

    Антонина

  • среднего размера капуста белокочанная

    свёклы

    гр уксуса 9%

    гр сахара

    соли

    горошин перца душистого и обычного

    Воды

    лавра

    • 1 час + 1 день
    • 10 чел

    Екатерина

  • Капуста

    Морковь

    Свекла

    Чеснок (среднего размера)

    воды

    уксуса 9%

    масла растительного

    сахара

    • Россия

    Agnes_eda

  • Капуста

    Свекла (маленькие)

    Чеснок

    Сахар

    Масло растительное

    Соль

    Уксус 9%

    Вода

    • 2 дня
    • 10 порций

    Кулинарная семья

  • капусты

    свеклы (кто любит по насыщенней цвет лучше брать 2 штуки, как я)

    чеснока

    горошин чёрного перца

    лаврового листа

    уксуса 9%

    масла растительного

    кипящей воды

    • 30 минут

    Милана Пирмагамедова

  • капусты

    свеклы

    Вода

    соли

    сахара

    уксуса 9%

    Листья хрена

    Зонтики укропа

    Оксана

  • капусты

    морковки

    свеклы

    луковицы

    соли

    сахара

    воды

    перец горошком

    Юлия Гирная

  • белокочанной капусты

    моркови

    чеснока

    небольшая свекла

    растительного масла

    уксуса 9%

    сахара

    соли

    Мария

  • капусты

    свеклы

    чеснока

    лаврового листа

    перца горошка

    сахара

    соли

    9%уксуса

    • 4дня
    • 5 порций

    Татьяна Калугина

  • Капуста (сколько войдёт в банку 0. 7л)

    свекла

    соли

    сахара

    уксуса 9%

    горошка чёрного перца

    лавровый лист

    чеснока

    Галина Алфёрова

  • капусты

    моркови

    чеснока

    черного перца на 1 литровую банку

    лавровый лист на 1 литровую банку

    растительное масло на 1 литровую банку

    чили перец

    большая свекла

    Sveta Guiska

Помогите нам улучшить результаты поиска

Салат из жареной свеклы с хрустящей капустой и миндалем (вариант быстрого приготовления)

Этот полезный салат из жареной свеклы наполнен вкусными хрустящими чипсами из капусты, луком-шалотом и миндалем. Яркий лимонный винегрет с оттенком соснового розмарина объединяет все это! Это идеальный гарнир или салат — подается теплым или комнатной температуры — рядом с жареной грудкой индейки, куриным филе и многим другим.

Этот салат из свеклы веганский и не содержит глютена, и вы можете сделать его самостоятельно, добавив сыр фета, несколько нарезанных яблок или еще немного орехов (много идей ниже). Обязательно воспользуйтесь моими советами о том, как для приготовления свеклы (включая инструкции для духовки и мультиварки) 

Я искренне думаю, что в этом рецепте салата из запеченной свеклы есть немного волшебства, потому что даже моему мужу, который совсем не любитель свеклы, он очень нравится!

Признаться, я сам немного сноб, когда дело касается свеклы. Я буду есть только сырую свеклу, если она очень тонко нарезана и содержит кучу других ингредиентов. А вот жареная свекла — это совсем другая история.

Обжаривание свеклы превращает ее из слишком жесткой в ​​очень нежную и шелковистую, при этом извлекая ее природную сладость самым чудесным образом!

Этот салат делает все возможное, поднимая жареную свеклу на новый уровень вкуса. С добавлением хрустящей капусты; хрустящий миндаль; и яркий медово-лимонный винегрет с нотками соснового розмарина, этот свекольный салат — праздничное блюдо, подходящее для праздничного стола! Тем не менее, его достаточно легко приготовить в качестве гарнира в любой вечер недели — подавать теплым или комнатной температуры.

Рецепт веганского салата из жареной свеклы

Жареная свекла редко занимает центральное место в рецептах, но в этом салате она есть! Они не просто добавляются с кучей других ингредиентов, чтобы «распушить вещи», они являются главным событием.

Здесь у нас есть два основных ингредиента: свекла и капуста, обжаренные до идеального состояния.

Сначала мы запекаем капусту в сильно разогретой духовке, пока она не станет красивой и хрустящей (обычно это происходит очень быстро, около 7–10 минут). советы ниже о том, как жарить свеклу.)

Важным элементом, который сближает этот праздничный салат (или гарнир) воедино, является яркая лимонно-медовая заправка. Как это ни звучит, эта заправка или винегрет включает в себя свежий лимонный сок и мед, а также превосходное оливковое масло холодного отжима и оттенки соснового розмарина. В итоге я использовал греческое оливковое масло первого отжима Early Harvest из-за его богатого и глубокого вкуса (я настоятельно рекомендую вам попробовать это оливковое масло, если вы еще этого не сделали).

Как приготовить хрустящие чипсы из капусты

Как и в моей истории со свеклой, я предпочитаю вареную капусту сырой. А если мы говорим о хорошо соленых хрустящих чипсах из капусты, как здесь, то даже лучше!

На самом деле это несложно, просто посыпьте листья капусты солью и небольшим количеством оливкового масла первого отжима, затем разложите на большом противне и запекайте в сильно разогретой духовке в течение 7–10 минут (вы хотите, чтобы края подрумяниваются, но следите, чтобы капуста не подгорела.)

Как жарить свеклу

Чтобы запечь свеклу, ее даже не обязательно очищать от кожуры. Причина, по которой я очищаю и нарезаю свеклу перед обжариванием, заключается в том, что мне нравится подвергать ее внутреннюю сочную алую мякоть небольшому количеству кошерной соли и превосходному оливковому маслу первого холодного отжима.

Совет: используйте пару одноразовых перчаток, чтобы не испачкать руки.

Можно ли приготовить этот салат из жареной свеклы заранее?

Вы можете запечь свеклу заранее. Они будут хорошо храниться в холодильнике в контейнере с плотной крышкой в ​​течение 3 дней или около того. Убедитесь, что свекла остыла перед хранением.

Мгновенная кастрюля сейчас в моде, и если у вас нет времени жарить свеклу здесь, вы можете полностью приготовить ее в скороварке/мгновенной кастрюле.

  1. Чтобы приготовить свеклу в кастрюле быстрого приготовления, просто нарежьте свеклу. Вам не нужно будет ее чистить или нарезать.
  2. Поместите вставку корзины в горшок быстрого приготовления, а затем добавьте 1 стакан воды (убедитесь, что свекла находится в одном слое над вставкой). Заблокируйте крышку Instant Pot на месте, убедившись, что клапан на крышке направлен в положение «Запечатывание».
  3. Используйте функцию «Приготовление под давлением» и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. (Более крупная свекла готовится дольше, может быть, от 20 до 30 минут.)
  4. Когда свекла будет готова, немедленно сбросьте давление, повернув ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха. Когда давление сброшено, откройте крышку. Для проверки проткните свеклу небольшим острым ножом, если нож входит без особого сопротивления, она готова. Если они кажутся слишком твердыми, готовьте их под высоким давлением еще немного (примерно на 2–5 минут больше).

Как долго хранится свекольный салат?

Готовую свеклу можно хранить в холодильнике в неглубоком герметичном контейнере от 3 до 4 дней. Это отличный обед на следующий день, но просто имейте в виду, что это салат из капустной свеклы с хрустящими чипсами из капусты. При хранении капуста потеряет свою хрустящую корочку, но все равно сохранит приятный вкус.

Вариации…

Я сделал этот салат из жареной свеклы простым, но вы можете внести некоторые изменения и дополнения по своему вкусу. С чем сочетается салат из свеклы? Вот несколько способов украсить его:

Добавить сыр. Если вам не нужен этот веганский салат, вам подойдет салат из жареной свеклы с фетой или козьим сыром. Добавьте горсть раскрошенного сыра (фета или козий) поверх этого салата из жареной свеклы непосредственно перед подачей на стол.

Добавьте больше орехов. Вы можете усилить хруст, добавив больше орехов в дополнение к миндалю… пекан или сердцевина грецкого ореха были бы великолепны. А если вы предпочитаете что-то более сладкое, засахаренные орехи пекан — отличный выбор.

Добавить яблоки или пары. Лично я предпочитаю тонко нарезанные яблоки сорта гренни-смит (или другой доступный вам сорт).

Вы даже можете сделать все вышеперечисленные добавки одновременно и создать свой идеальный салат из печеной свеклы!

С чем подавать салат из печеной свеклы?

На самом деле нет правильного или неправильного способа подачи этого свекольного салата. И хотя он выглядит подходящим для таких праздников, как День Благодарения или Рождество, этот салат из свеклы можно подавать в любое время года.

Но, как и эта брюссельская капуста или жареный сладкий картофель, этот салат из жареной свеклы хорошо сочетается с сытным мясом и птицей, такими как грудка индейки, жареный цыпленок, баранья нога или бараньи отбивные.

Если вы любите свеклу, обратите внимание на мой салат из апельсиновой свеклы и свекольный хумус, сливочный и вкусный соус!

Другие салаты и гарниры, которые стоит попробовать

Салат табули

Easy Baba Ganoush (соус из жареных баклажанов)

Рецепт традиционного греческого салата

ЛУЧШИЙ Греческий картофель

Веганский суп с жареными помидорами и базиликом

 

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Печать

Салат из запеченной свеклы с хрустящей капустой и миндалем


★★★★★

5 из 27 отзывов

Описание

Салат из жареной свеклы в средиземноморском стиле с хрустящей капустой и миндалем. Простой лимонно-медовый винегрет с оттенком соснового розмарина объединяет все это. Идеальный салат или гарнир, чтобы завершить красивую трапезу. Веган. Не содержит глютен. Не забудьте просмотреть примечания к рецепту для важных советов.


Для салата из свеклы

  • 1 пучок капусты, хорошо очищенной и без ребер (около 8 унций капустных листьев)
  • 2,5 фунта/1133 г свеклы (от 6 до 7 штук), промытой, высушенной и очищенной
  • соль и перец
  • Оливковое масло Extra Virgin (я использовала Early Harvest)
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 3 ст. л. измельченного миндаля
Для винегрета с лимоном и медом
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима (я использовала греческое оливковое масло раннего урожая)
  • 2 ст.л. лимонного сока (сок 1 лимона)
  • 3 ст.л./63 г меда
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 ¼ ч. л./ 1,5 г сушеного органического розмарина
  • Соль и перец

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте капусту с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложить на противень. Запекать в разогретой духовке 7 минут. Проверьте, и если капуста недостаточно хрустящая, оставьте ее в духовке еще немного (у меня дошло до 10 минут). Выньте из духовки и отложите в сторону.
  3. Очищенную свеклу нарезать дольками. Выложите свеклу на противень и посолите. Добавьте щедрую каплю оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте. Убедитесь, что свекла разложена одним слоем на противне и запекается в разогретой духовке около 45 минут.
  4. Пока свекла запекается, приготовьте лимонно-медовый винегрет. Просто смешайте ингредиенты для винегрета в небольшой миске и взбейте, чтобы смешать (если мед слишком густой, вы можете ненадолго подогреть его в микроволновой печи всего на несколько секунд, чтобы он лучше растекался).0072
  5. Поджарьте посеребренный миндаль на сухой сковороде с антипригарным покрытием, часто помешивая, пока миндаль не приобретет золотистый цвет (не слишком сильно подрумянивайте).
  6. Когда свекла будет готова и вы сможете без сопротивления воткнуть в нее нож, снимите ее с огня и переложите в чашу миксера. Добавьте лук-шалот.
  7. Сверху полейте лимонно-медовой заправкой и хорошо перемешайте свеклу и лук-шалот. Добавьте хрустящую капусту и очень аккуратно перемешайте.
  8. Переложите свекольный салат на сервировочное блюдо. Добавьте поджаренный посеребренный миндаль. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

Примечания

  • Опция : Если вам не нужно оставлять этот свекольный салат веганским, вы можете добавить немного раскрошенной феты или козьего сыра.
  • Pro-Tip: При работе со свеклой используйте одноразовые перчатки, чтобы не испачкать руки.
  • Совет по приготовлению заранее: Вы можете обжарить свеклу за 3 дня до приготовления. Дайте им полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник. Стеклянная тара с плотно закрывающейся крышкой – лучший вариант для хранения. Доведите свеклу до комнатной температуры, прежде чем собирать салат.
  • Чтобы приготовить свеклу в кастрюле быстрого приготовления вместо: 

    Вымойте и обрежьте свеклу. Добавьте вставку корзины в Instant Pot, а затем добавьте 1 стакан воды (убедитесь, что свекла находится в одном слое над вставкой). Заблокируйте крышку Instant Pot на месте, убедившись, что клапан на крышке направлен в положение «Запечатывание».

    Используйте функцию «Приготовление под давлением» и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. (Более крупная свекла готовится дольше, от 20 до 30 минут.)

    Когда свекла закончилась, немедленно сбросьте давление, повернув ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха. Когда давление сброшено, откройте крышку. Для проверки проткните свеклу небольшим острым ножом, если нож входит без особого сопротивления, она готова. Если они кажутся слишком твердыми, готовьте их под высоким давлением еще немного (примерно на 2–5 минут больше).

  • Для этого рецепта рекомендуется: Органический розмарин и греческое оливковое масло первого отжима раннего сбора.
  • В нашем интернет-магазине вы найдете полностью натуральные и органические специи, в том числе Ultimate Spice Bundle, Olive Oil Bundle и многое другое!
  • Время подготовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.0007

    *Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2016 году и недавно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей. Наслаждаться!

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
    Подробнее

    Салат из жареной свеклы и капусты с кленовыми цукатами и грецкими орехами

    Этот полезный салат из жареной свеклы и капусты невероятно вкусен. Он приправлен кленовой бальзамической заправкой и усеян жареной свеклой, засахаренными грецкими орехами и козьим сыром. Когда я делаю это для друзей, они всегда просят рецепт. Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО хотите сделать это!

    Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

    Привет, друзья. Я хотел бы познакомить вас с некоторыми моими давними фаворитами. Познакомьтесь с жареной свеклой, засахаренными грецкими орехами и козьим сыром. И вся эта зелень, на которой они сидят, это капуста. Но конечно! Я люблю капусту.

    Я знаю, я знаю, что я один из *тех* людей. Спасибо, что остаётесь со мной, хоть я и без ума от капусты.

    Мне просто нравится, как сытная текстура капусты выделяется на фоне остальной части салата, а не отступает на задний план, как это обычно бывает с тонкой, нежной зеленью. И он не увядает, так что его есть не торопясь, так как он не превратится в слизистую кашу. Мне также нравится, как заправка пробирается во все углы и бороздки, поэтому каждый кусочек становится невероятно вкусным.

    Салат из жареной свеклы и капусты — это все, что должно быть в салате.

    Когда я ем этот салат из свеклы и капусты, у меня в голове возникает что-то вроде этого:

    → ОМГееее, эти засахаренные грецкие орехи просто БЕЗУМНЫЕ!

    → Эта повязка! Эта повязка! Эта повязка!

    → Мужчина, я люблю жареную свеклу. Почему мы не едим их каждый день?

    → Да козьему сыру! (Если Бурсен в салате, я становлюсь еще счастливее.)

    → О, капуста, как я тебя так люблю.

    Невозможно понять, какую часть салата я люблю больше всего. Все дело в том, как каждая часть работает вместе, что делает его действительно особенным.

    Эти засахаренные грецкие орехи с кленовым сиропом определенно находятся на вершине (или на вершине) списка «самое лучшее в этом списке салатов из свеклы и капусты».

    Они сладкие и хрустящие, с восхитительным вкусом клена. Они также немного острые из-за перца, который прекрасно уравновешивает их сладость.

    Единственная проблема с ними в том, что трудно не съесть их все до того, как они попадут в салат. Даже не пытайтесь откусить кусочек первым. Серьезно, просто не надо. Сделайте это, и вам придется сделать больше засахаренных грецких орехов.

    Если вы устраиваете вечеринку, держите рецепт грецких орехов под рукой и раздайте гостям, чтобы они перекусили. Поверьте, долго они не протянут!

    Заправка для салата, вопрос к вам… вы делаете сами?

    Если нет, самое время начать. Еще в те дни, когда я покупал заправку для салата в магазине, я всегда думал, что сделать ее самостоятельно будет сложно, и несколько раз, когда я пытался это сделать, у меня ничего не получалось. Рецепт этой заправки для салата — это то, что я всегда готовлю. Он хранится в холодильнике не менее недели, поэтому вы можете сделать большую партию и использовать ее для множества различных салатов.

    Самый большой трюк, который вам нужно знать, это медленно взбивать масло. Не просто высыпать все в миску и перемешать. Если вы сделаете это, вы получите маслянистую, жидкую заправку. То, что вы ищете, кремовое.

    Что вам нужно сделать, так это положить все, КРОМЕ масла, в миску и немного взбить. Затем тонкой струйкой вливайте масло, постоянно взбивая. Если вы знакомы с приготовлением майонеза, это тот же процесс, только без яичного желтка. Медленное взбивание масла займет у вас всего около минуты.

    Вы заметите, что в инструкциях к рецепту я сказал чистить свеклу перед отправкой в ​​духовку. Какие? Почему??

    Вот почему я так делаю: я очень-очень не люблю пережаренные овощи. Я люблю, чтобы все мои овощи (за исключением картофеля) были немного надкусаны, когда я их ем. Я обнаружил, что к тому времени, когда свекла готовится так, что ее кожица легко стирается, она переваривается. И, честно говоря, чтобы быстро очистить их, требуется всего минута. Это не важно.

    Как насчет красных рук, говорите вы? К тому времени, как вы закончите мыть посуду за ужином, все следы свекольной очистки исчезнут.

    Приятного вам салата из жареной свеклы и капусты!!

    Если вы любите этот салат из жареной свеклы и капусты с кленовыми цукатами и грецкими орехами так же сильно, как и я, не забудьте поставить ему 5 звезд в комментариях ниже!

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Этот полезный салат из жареной свеклы и капусты невероятно вкусен. Он приправлен кленовой бальзамической заправкой и усеян жареной свеклой, засахаренными грецкими орехами и козьим сыром. Когда я делаю это для друзей, они всегда просят рецепт. Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО хотите сделать это!

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    4,93 звезды (27 оценок)

    • 1 ½ фунта свеклы, очищенной и разделенной на четыре части (или нарезанной на небольшие кусочки, если вы используете крупную свеклу)
    • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
    • 1 стакан половинок грецкого ореха
    • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • ⅛ чайной ложки свежемолотого перца
    • 4 упакованных стакана кудрявой капусты, вымытой и нарезанной на кусочки
    • Дополнительно: ¼ чашки козьего сыра или сыра Бурсен, нарезанный кубиками авокадо станет отличной веганской и палео альтернативой сливочным сырам в салатах!
    Заправка
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки меда, для веганов используйте кленовый сироп
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 зубчик чеснока, натертый на микроплане или очень мелко измельченный
    • Щепотка морской соли
    • ¼ чашки экстра оливковое масло

    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Положите свеклу на подготовленный противень и сбрызните сверху маслом. Используйте свои руки, чтобы бросить их в масло. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 30–40 минут или до тех пор, пока их можно будет проткнуть вилкой.

      1 ½ фунта свеклы, 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима

    • Пока свекла жарится, приготовьте остальную часть салата. Добавьте половинки грецкого ореха в небольшую сковороду на среднем огне. Дайте им готовиться, пока они не станут ароматными и не начнут местами подрумяниваться, часто встряхивая сковороду. Полить кленовым сиропом и посыпать морской солью и свежемолотым перцем. Пусть они готовятся, постоянно помешивая, пока кленовый сироп почти не испарится, около 1 минуты. Достаньте грецкие орехи из кастрюли и положите их на лист пергаментной бумаги, максимально отделяя их друг от друга.

      1 чашка половинок грецкого ореха, 3 столовые ложки чистого кленового сиропа, ¼ чайной ложки морской соли, ⅛ чайной ложки свежего молотого перца

    • Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты, КРОМЕ масла, в миске среднего размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *