Салат куриная грудка огурцы помидоры: Салат из куриной грудки со свежими овощами «Комплимент»
Салат с курицей,яйцом и помидором — Рецепты пользователя Любовь Пятигор
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты пользователя Любовь Пятигор → Салат с курицей,яйцом и помидором
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сыр твердый (маасдам) | 15 | 53 | 4 | 4 | 1 |
Масло оливковое | 5 | 45 | — | 5 | — |
Салат | 100 | 12 | 1 | 0 | 1 |
Яйцо куриное | 100 | 157 | 13 | 12 | 1 |
Огурец грунтовый | 200 | 28 | 2 | 0 | 5 |
Помидоры | 300 | 60 | 2 | 1 | 13 |
Куриная грудка, без кожи | 200 | 226 | 46 | 2 | — |
Итого: | 920 | 581 | 67 | 24 | 20 |
На 1 порцию: | 460 | 291 | 33. 6 | 11.8 | 10.1 |
На 100 грамм: | 100 | 9.6 | 5.7 | 2.3 | |
БЖУ: | 48% | 38% | 14% |
Вес одной порции
Количество порций
460
г
Порций:
2
Общий вес блюда: 920 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Ингредиенты:
?Куриная грудка — 200 г
?Помидор — 2 шт
?Огурец — 1 шт
?Яйцо куриное — 2 шт
?Листья салата — 10 шт
?Сыр твердый
?Оливковое масло//йогурт натуральный — по вкусу
????Приготовление:
1) Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2) Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3) Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4) Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5) Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6) Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром — по вкусу.
Рецепт пользователя Любовь Пятигор
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
4 комментария
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Салат с курицей и помидорами
Для приготовления салата понадобится отварная куриная грудка или филе. Также подойдет мясо любых частей курицы. Состав овощей также может варьироваться, без одного из видов вполне можно обойтись.
Делюсь рецептом кушанья с подробным описанием приготовления. Вкус салата с курицей, помидорами и огурцами оживляет майонезный соус с чесноком.
Подайте салатик, выложенный слоями, на семейный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 350 г вареной куриной грудки;
- по 2-3 помидора и сладких болгарских перца;
- 2 небольших свежих огурца;
- 2 упаковки сухариков по 40 г;
- несколько долек чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- майонез.
Отварную курицу порежьте или просто разберите на не толстые полоски.
Уложите волокна на дно тарелки, а лучше — в салатник с бортиками.
Помидорины нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. Жидкость слейте.
Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»
Половину подготовленного, очищенного чеснока пропустите через чеснокодавильный пресс.
Соедините в отдельной миске помидорные кусочки, чесночную массу и столовую ложку майонеза.
Положите помидорно-чесночную смесь поверх куриного филе.
У стручков перца удалите семечки, нарежьте полосами или кубиками.
Оставшуюся половину чесночных долек пропустите через пресс.
Смешайте перцы, чеснок с майонезом, выложите следующим слоем поверх помидорного.
Свежие огурцы порежьте так же, как раньше перец, помидоры. Это будет следующий слой салата с курицей, помидорами, огурцами.
Сухарики кладите поверх огуречных кусочков, смажьте их майонезным соусом.
Сыр натрите на мелкой терке.
Щедро посыпьте сырной стружкой слоеный салат с курицей, помидорами, огурцами и сухариками. Поставьте кушанье в холодильник на час, после чего можете подавать блюдо к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт
Салат из курицы с помидорами и сыром
Предлагаю рецепт приготовления салата из курицы с помидорами и сыром с яйцами. Это аппетитное лакомство готовится просто. Достаточно соединить в креманке обычные продукты.
Это красивое кушанье украсит любое застолье.
Понадобится:
— грудка курицы;
— 100 г сыра;
— 3 яйца;
— 2 помидора;
— зелень;
— луковица;
— майонез.
Сварите куриную грудку в подсоленной воде. На бульоне сварите суп на обед. Уберите хрящи с грудки, мясо измельчите.
Овощи вымойте, обсушите. Помидоры нарежьте кубиками.
Лук и зелень мелко нашинкуйте.
Сыр пропустите через терку со средними ячейками.
Яйца взбейте в миске вилкой. Разогрейте сковороду. Сделайте омлет, снимите на тарелку, остудите. Сверните рулетом, порежьте соломкой.
Выложите в салатник слои: помидоры, лук, курица, омлет из яиц, сыр. Каждую прослойку смазывайте майонезом.
Салат с курицей и помидорами с сухариками
Чудесный салат приготовьте на день рождения или к другому празднику. Ржаные сухарики будут основной «изюминкой» слоеного салата с курицей помидорами, огурцами. Основные компоненты салата: курицу и сухарики предварительно обжарьте. Добавляйте их в последнюю очередь, чтобы не размокли. Помидоры выбирайте мясистые, чтобы не давали много сока.
Сыр берите нежирный. Отлично подойдет сулугуни, фета, моцарелла. Огурцы возьмите соленые, маринованные или малосольные. Можете заменить каперсами.
Обжаренную курицу можете заменить вареной, запеченной со специями в духовке или гриле.
Потребуется:
— 300 г грудки курицы;
— 60 г ржаного хлеба;
— 100 г соленых огурцов;
— 150 г помидоров;
— 100 г сыра сулугуни;
— веточки укропа или петрушки.
Для соуса:
— 110 г йогурта или нежирной сметаны;
— 1 ст. л. соевого соуса;
— 1/2 ч. л. сухого чеснока;
— молотый перец, соль.
Приготовьте куриное филе любым способом. Остудите, нарежьте кубиком.
Хлеб нарежьте кусочками, подсушите на противне в духовке при температуре 160 градусов 20 минут.
Сыр, томаты, огурцы нарежьте небольшими кусками. Положите все салатник, сверху — сухарики.
Сделайте заправку. Йогурт смешайте с соевым соусом и специями. Перемешайте, выложите в салат. Подавайте сразу, пока сухари не превратились в кашу.
Салат с курицей и помидорами с кукурузой
В кушанье много разнообразных овощей, поэтому у салата с курицей и помидорами с кукурузой богатый витаминный состав.
Есть варианты приготовления. Для салата подойдет копченая, вареная, запеченная куриная грудка, соленый или свежий огурец. В отсутствие капусты замените ее тертым сыром.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Возьмите:
— 300 г мяса курицы;
— по 200 г консервированной кукурузы, помидоров и огурцов;
— 6 яиц;
— 150 г белокочанной капусты;
— 200 г майонеза;
— зелень укропа;
— перья зеленого лука;
— по щепотке черного перца и соли.
Яйца сварите. После начала бурления варите 10 минут. Затем охладите, покрошите.
Вымойте все овощи, обсушите. Огурец и помидор нарежьте кубиками. Если образовался сок, слейте.
Луковые перья порежьте колечками. Нарежьте мясо кубиками.
Соберите в салатнице слои салата: курица, лук, кукуруза, огурец, яйца. Посолите, поперчите слои. Залейте майонезом, смешанным с укропом, разровняйте. Последние слои: помидоры и нашинкованная капуста. Верх посыпьте свежей зеленью.
Подавайте сразу, ставить в холодильник пропитываться не надо.
Салат с курицей, помидорами и фасолью
Предлагаю рецепт весеннего салата с салатной зеленью, фасолью, помидорами и курицей.
Он насытит организм, обогатит его витаминами. Такое сочетание продуктов многим придется по душе.
Количество порций: 6.
Состав:
— 500 г грудки курицы;
— 2 помидора;
— 150 г сыра;
— банка консервированной фасоли;
— листья салата;
— сухарики;
— майонез или сметана.
Предварительно сварите курицу, бульон оставьте для приготовления супа. Можно взять запеченную грудку или обжаренную. Порежьте курятину кусочками.
Промойте, оботрите томаты. Нарежьте средними кусками. Если взяли черри, режьте пополам.
Сыр натрите на терке. Салатные листья нашинкуйте соломкой.
Все компоненты соберите в одной посудине, добавьте фасоль без жидкости. Положите майонез, перемешайте. Перед подачей на стол положите в угощение сухарики. Подавайте салат как отдельное кушанье.
Вкусный салат получается из обжаренного филе лосося, рецепт тут.
Салат с курицей и помидорами с огурцами и брынзой
Летний салат с курицей, брынзой и овощами заправьте нежирным йогуртом. Легкий салат с куриной грудкой, помидорами и огурцами хрустящий и свежий.
Это лучшая здоровая еда на ужин для дам и кавалеров, которые следят за своей фигурой.
Рецепт кухни: домашней.
Возьмите:
— вареная куриная грудка;
— 2 помидора;
— пучок салата;
— 2 огурца;
— 50 г брынзы;
— 150 мл йогурта без добавок;
— прованские травы;
— лимонный сок;
— соль.
Овощи и зелень промойте, обсушите. Помидоры с огурцами нарежьте небольшими дольками, салатные листья порвите руками.
Брынзу покрошите кубиками, добавьте к овощам.
В отдельной посудине смешайте йогурт с прованскими травами и лимонным соком., при необходимости посолите. Не пересолите, поскольку брынза уже достаточно соленая. Перемешайте соус.
Заправьте хрустящий салат, размешайте.
Куриную грудку нарежьте кусками, обжарьте на сковороде с двух сторон. Выложите куриное мясо к салату.
Салат с нарезанной курицей, авокадо, помидорами и огурцами
Салат с нарезанной курицей, авокадо, помидорами, огурцами: Простой рецепт салата для летнего ужина с овощами, который к тому же содержит мало углеводов и не содержит глютена!
Ищете охлаждающий, но сытный салат для жаркого летнего вечера? Не ищите ничего, кроме этого легкого салата с нарезанными помидорами, курицей, авокадо, помидорами и огурцами! Салат с нарезанной курицей — это сытный рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, который так легко приготовить вместе с небольшим количеством быстромаринованной курицы и свежими летними овощами.
Это простое блюдо «все в одном» просто набито сытной курицей и овощами, особенно вкусными мини-огурцами, которые, как правило, поступают в продажу в это время года. Пакет с ними, маленький цыпленок, который у меня был готов к употреблению в холодильнике, несколько помидоров из моего сада, и этот салат почти собрался для меня на этой неделе.
Салат с нарезанной курицей, авокадо, помидорами, огурцами
Ингредиенты
– для маринада/заправки
1/4 стакана оливкового масла
Сок двух небольших лаймов
2 ч. л. орегано
1/2 ч. л. чесночного порошка
Морская соль по вкусу
Черный перец по вкусу
– для салата
1/2 ст. нарезанная тонкими ломтиками куриная грудка или куриное филе, обрезанное
Мини-огурцы весом 16 унций, нарезанные
5 томатов сорта «Рома», нарезанные
2 авокадо, нарезанные
1/2 средней красной или желтой луковицы, нарезанные
2 зеленые луковицы, нарезанные
Указания
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Обрежьте курицу и положите ее на блюдо. Вылейте половину маринада на курицу, а остальную часть отложите в сторону, чтобы использовать в качестве заправки для салата. Аккуратно перемешайте курицу.
Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне в течение одной минуты. Готовьте маринованную курицу на среднем огне примерно по три минуты с каждой стороны или до тех пор, пока она не подрумянится и не пропечется. Снимите со сковороды и дайте немного остыть.
Пока курица готовится и остывает, нарежьте огурцы, помидоры, авокадо, зеленый лук и репчатый лук. Затем нарежьте вареную курицу.
Добавьте нарезанную курицу и овощи в большую миску, сбрызните все приготовленной заправкой и перемешайте.
Подавайте сразу же или, чтобы сделать салат еще вкуснее, охладите его в холодильнике в течение часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
Примечание: немного раскрошенной феты тоже было бы отличным дополнением, если вы хотите поднять это на новый уровень!
Освежающий салат на ужин жарким летним вечером
Говорите о простоте, верно? Единственное, что вам действительно нужно приготовить здесь, это курицу, и это займет всего несколько минут на вашей плите. В итоге вы получите такое освежающее сочетание цветов, текстур и вкусов; простой маринад позволяет свежести ваших летних овощей сиять.
Старайтесь нарезать курицу и овощи примерно одинакового размера, чтобы все было ровным, свежим, красивым и легко съедаемым. Этот кето-дружественный салат из нарезанной курицы достаточно сытный, чтобы поесть сам по себе, и это отличный способ упаковать белок, овощи и полезные жиры — и все это в одном блюде. Наслаждаться!
Дополнение: Я только что съел немного этого нарезанного куриного салата на обед на следующий день и могу сказать, что он очень хорошо держится!
Салат с рубленой курицей, авокадо, помидорами, огурцами, рецепт для печати
Сохранить рецепт!
5 от 2 голосов
Салат с нарезанной курицей, авокадо, помидорами и огурцами
Салат с нарезанной курицей, авокадо, помидорами и огурцами: свободно!
Обед из блюд
Кулинарный салат
Ключевое слово авокадо, курица, огурец, обеденный салат, без глютена, с низким содержанием углеводов, салат из пасты, помидоры
Время приготовления 33 минуты
Время приготовления 7 минут
Всего времени 40 минут
порции 4
Автор Рэйчел Сингер
Чугунная сковородка
для маринада/заправка
- 1/4 стакана Олив.
- 2 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
для салата
- 1/2 ст. куриные крылышки подстриженные
- 16 унций нарезанных мини-огурцов
- 5 нарезанных помидоров рома
- 2 нарезанных авокадо
- 1/2 средней нарезанной красной или желтой луковицы
- 2 нарезанных зеленых луковицы
- 9000 Смешайте все ингредиенты для маринада.
Обрежьте курицу и положите ее на блюдо. Вылейте половину маринада на курицу, а остальную часть отложите в сторону, чтобы использовать в качестве заправки для салата. Аккуратно перемешайте курицу.
Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне в течение одной минуты. Готовьте маринованную курицу на среднем огне примерно по три минуты с каждой стороны или до тех пор, пока она не подрумянится и не пропечется. Снимите со сковороды и дайте немного остыть.
Пока курица готовится и остывает, нарежьте огурцы, помидоры, авокадо, зеленый лук и репчатый лук. Затем нарежьте вареную курицу.
Добавьте нарезанную курицу и овощи в большую миску, сбрызните все оставшейся заправкой и перемешайте.
Подавайте сразу же или, чтобы сделать салат еще вкуснее, охладите его в холодильнике в течение часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
Немного раскрошенной феты тоже было бы отличным дополнением, если вы хотите поднять это на новый уровень!
Еще рецепты?
*** Найдите больше идей для рецептов с помощью Поиска рецептов!
Рецепты в реальном мире
И не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые покажут вам, как использовать эти рецепты для экономичного и реалистичного планирования питания для вашей семьи.
Цыпленок на гриле Za’atar с салатом из помидоров и огурцов – Рецепты приготовления на гриле
Время подготовки
20 мин
Общее время
2,5 часа
На 6 порций
В этом рецепте
Средиземное море окружено миллионами прекрасных кухонь, и все они, похоже, имеют одинаковую свежесть ингредиентов и вкусов. В этом рецепте используется заатар, чеснок, лимон и йогурт для приготовления маринада, который сделает вашу куриную грудку нежной и вкусной. Если вы никогда не пробовали его раньше, Za’atar — это смесь специй с Ближнего Востока, представляющая собой смесь кунжута, сумаха и других специй, таких как тимьян, орегано и другие. Это ароматный, землистый и вкусный способ приправить еду без большого количества соли. Вы можете найти смеси Za’atar во многих качественных продуктовых магазинах, а также в Lake Geneva Country Meats, где мы продаем смесь Urban Accents Marrakesh Za’atar.
Что действительно делает этот рецепт законченным, так это салат из свежих помидоров и огурцов, который подается вместе с курицей. Если у вас есть свежие продукты со своего огорода или фермерского рынка, салат будет просто восхитительным. В итоге получается яркий и ароматный летний рецепт. Убедитесь, что у вас есть свежий лимон, который можно выдавить поверх блюда, чтобы аромат действительно запел!
Что вы думаете об этом рецепте? Вам уже нравился Za’atar? Каково ваше любимое применение этой смеси специй? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Ингредиенты
- 1 LGCM Циренная грудь без кожи без костей
- 2 стакана греческого йогурта
- 2 TBSP Лимон сок
- 3 Clove Sharkesh’tshaTarh -SPATER.
- 1 огурец (разрезать пополам)
- 1 пинта помидоров черри (затем разрезать на кусочки)
- 1/2 красного лука (разрезать пополам)
- 1 ст.л. итальянской приправы (тонко нарезать)
- 2 ст.л. Оливковое масло (или свежие травы, такие как укроп или петрушка, если хотите)
- 1 ст. С помощью острого ножа разрежьте грудку горизонтально на две ровные части. Разделка курицы на филе поможет курице приготовиться более равномерно и лучше впитает аромат маринада.
Смешайте греческий йогурт, лимонный сок, чеснок и смесь специй Za’atar. Натрите этим маринадом куриные грудки, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на один час.
Пока курица маринуется, приготовьте салат из помидоров и огурцов, смешав все остальные ингредиенты в миске. Отложите в холодильник для отдыха.
После маринования курицы разогрейте гриль до средней температуры. Как только гриль нагреется, поместите курицу (с маринадом из йогурта на мясе) прямо над огнем и готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая только один раз, пока курица не нагреется до 165ºF.
Когда курица будет готова, снимите ее с гриля, нарежьте ломтиками и подавайте с салатом, выдавив сверху дольки лимона. Сыр фета является дополнительным дополнением либо к салату, либо к курице.
Этот рецепт также можно подавать в виде тарелки с рисом или нутом или с лавашом. Наслаждаться!
Распечатать рецепт
Разместить в Facebook
Рецепт булавки
Рекомендуемые пары
Prosecco
Просекко, изготовленное из винограда сорта Глера, является великолепным игристым вином Италии. Он становится все более популярным благодаря своим светлым пузырькам и хрустящему вкусу.
» Узнайте об этом сочетании
Совиньон Блан
Совиньон Блан, наполненный ароматами травы, грейпфрута и других тропических фруктов, освежает и вкусен!
» Узнайте об этом сочетании